PDA

Просмотр полной версии : А если старший ребенок ходит в сад, обязаны ли взять туда же младшего?

Anna-H
19.03.2012, 15:15
Старшый ребенок зачислен в садик и ходит в среднюю группу. Сегодня выяснилось, что младший ребенок не прошел по списку (должен идти в сентябре в ясли) Должны ли его зачислить в тот же садик? (не представляю, как буду развозить детей с утра в разные сады) Поделитесь своим опытом и если возможно ссылками на правовые акты об этом вопросе ...Спасибо

=Мама Васёны=
19.03.2012, 15:21
Старшый ребенок зачислен в садик и ходит в среднюю группу. Сегодня выяснилось, что младший ребенок не прошел по списку (должен идти в сентябре в ясли) Должны ли его зачислить в тот же садик? (не представляю, как буду развозить детей с утра в разные сады) Поделитесь своим опытом и если возможно ссылками на правовые акты об этом вопросе ...Спасибо

сходите к заведующей и спросите. думаю шансы увеличатся

Anna-H
19.03.2012, 15:23
спасибо, завтра пойду

Ludmeela
19.03.2012, 15:24
в обычный сад должны принять ребенка , если туда ходит брат или сестра . в специализированный примут только если есть медпоказания.

alena.sunset
19.03.2012, 15:32
в обычный сад должны,нам сама заведующая говорила об этом

Anna-H
19.03.2012, 15:32
сад абсолютно обычны (правда в пресловутых Коломягах:073:.)

natoussik
19.03.2012, 15:35
в обычный сад должны принять ребенка , если туда ходит брат или сестра . в специализированный примут только если есть медпоказания.

+100!

Matrenka
19.03.2012, 15:49
в обычный должны взять, заведующая подает списки тех деток, у кого братья и сестры же ходят в этот сад, у нас в выборгском р-не так по крайне мере. висит объявление до какого то февраля написать заявление тем, у кого старшие дети уже ходят в сад, для устройства в сад на след. год

Anna-H
19.03.2012, 16:12
Мне ни о каком заявлении ничего не говорили и сегодня, когда я звонила в сад вообще удивились, что у младшей дочери в этот сад зачислен брат:005:(( Завтра пойду бодаться:015:

Мига
19.03.2012, 16:23
Если вы не писали заявления и не вставали на очередь, то никто вас не обязан никуда зачислить, а заведующая не обязана знать, что у вас второй ребенок собирается в ясли. Если же вы стояли в этот сад на очереди, то у вас должна быть льгота (братья/сестры). Из ваших сообщений непонятно, как обстоят дела по факту.

luna24
19.03.2012, 16:24
мы при подаче заявления в РОНО письменно прописывали, что младшего в сад к старшему зачислить. и не было проблем. к заведующей надо

Anna-H
19.03.2012, 16:30
Я встала на очередь в этот сад в обычном порядке в РОНО (единсвенное, что мы сильно не торопились, так как не сомневались, что ее возьмут туда вслед за братом и встали, когда дочке было почти полгода)...кто мог подумать, что так будет (тем более в Коломягах за это время открыли еще 3 сада и ажиотаж по моим предположениям не должно было возникнуть...

Anna-H
19.03.2012, 16:32
Когда мы писали заявление в РОНО для младщего - старший ребенок еще был маленький и никуда не ходил (его в этот сад зачислили только в этом году)

Мига
19.03.2012, 16:38
Тогда для начала подойдите просто к заведующей, т.к. она подает списки на след.год для братьев/сестер и должна была информировать родителей о необходимости написать ей заявление на младшего ребенка. Если не поможет - тогда в РОНО, у вас по-любому первоочередная льгота.

Anna-H
19.03.2012, 16:57
спасибо за советы)) Завтра пойду к заведующей, расскажу, чем дело кончится

Anna-H
20.03.2012, 16:13
Ой, девочки...кошмар какой-то. Сегодня я позвонила опять по поводу своего вопроса - они говорят" вы в заявлении не указали сразу, что ребенок относится к льготной категории (т.к. старший уже в саду у них числится) и мы об этом не могли мол ничего знать, а теперь группы укомплектованы...подождите до мая, может что-то решится..." Во-первых, я не могла такого заявления написать, т.к. старший еще ни в какой сад тогда и не ходил, а во-вторых про май я уже слышала песню...сей час пойду лично с заведующей общаться, пусть списки показывает...задолбаю всех:))...А вообще ррррррррычать хочется, безобразие!

NIKA-A
20.03.2012, 16:52
Ой, девочки...кошмар какой-то. Сегодня я позвонила опять по поводу своего вопроса - они говорят" вы в заявлении не указали сразу, что ребенок относится к льготной категории (т.к. старший уже в саду у них числится) и мы об этом не могли мол ничего знать, а теперь группы укомплектованы...подождите до мая, может что-то решится..." Во-первых, я не могла такого заявления написать, т.к. старший еще ни в какой сад тогда и не ходил, а во-вторых про май я уже слышала песню...сей час пойду лично с заведующей общаться, пусть списки показывает...задолбаю всех:))...А вообще ррррррррычать хочется, безобразие!

Они имели ввиду, что надо было как только старший в сад пошел сообщить об этом им, они пометочку бы сделали, тогда и проблемы бы не было. Вы правы, идите к заведующей и не один раз, чем чаще, тем быстрее вопрос решится.Хотя, сверх нормы, без шкафчика и кроватки взять не смогут

8 marta
20.03.2012, 16:53

Безусловно!

Если это не специализированный сад/ по комиссии.

8 marta
20.03.2012, 16:54
Тогда для начала подойдите просто к заведующей, т.к. она подает списки на след.год для братьев/сестер и должна была информировать родителей о необходимости написать ей заявление на младшего ребенка. Если не поможет - тогда в РОНО, у вас по-любому первоочередная льгота.

Именно так!

NIKA-A
20.03.2012, 17:22
Именно так!

Так-то так, да не так! Сведения о льготах должны быть предоставленны СВОЕВРЕМЕННО. Откуда в РОНО будут знать, что у ребенка ст. брат в саду, если родители не сообщат? Верно сказали, группы сформированы, теперь что, кого-то за шкирку и вон из новеньких, потому что один неучтенный оказался? так он и его родители в чем виноваты? Опять же непонятно, знала ли заведующая, что у воспитанника младшая сестра есть, собирающаяся в сад? Кажется, такие сведения в саду не спрашивают, так что, если родители не сообщат, откуда узнают?
Извините, автор, ваше упущение. "Не знала, не сказали", когда речь о садах идет, в расчет не принимается. Тут 100 раз все спросишь, проверишь. Поэтому только по хорошему к заведующей, опять же, извините, если не "отличились" в течение года. А то вроде как виноваты сами, а "рычать хочется"

Agidel
20.03.2012, 17:49
Я вот в заявлении указала, что старший ребенок уже ходит в этот сад. Подавала через интернет.
Сегодня позвонили из другого сада и сказали, что мы к ним распределены. Так что в РОНО особо себя не утруждают разбором тонкостей ситуации :(

Любопытный колобок
20.03.2012, 18:39
я брала справку у заведующей, о том что старший ходит в этоот сад и везла её в рано когда подавала документы на младшего. проблем с зачисление не было.

Мига
20.03.2012, 19:55
Так-то так, да не так! Сведения о льготах должны быть предоставленны СВОЕВРЕМЕННО. Откуда в РОНО будут знать, что у ребенка ст. брат в саду, если родители не сообщат? Верно сказали, группы сформированы, теперь что, кого-то за шкирку и вон из новеньких, потому что один неучтенный оказался? так он и его родители в чем виноваты? Опять же непонятно, знала ли заведующая, что у воспитанника младшая сестра есть, собирающаяся в сад? Кажется, такие сведения в саду не спрашивают, так что, если родители не сообщат, откуда узнают?
Извините, автор, ваше упущение. "Не знала, не сказали", когда речь о садах идет, в расчет не принимается. Тут 100 раз все спросишь, проверишь. Поэтому только по хорошему к заведующей, опять же, извините, если не "отличились" в течение года. А то вроде как виноваты сами, а "рычать хочется"

Ну, вообще-то заведующая еще в начале года на собрании ОБЯЗАНА предупредить всех родителей, у кого вторые дети, что они должны написать ей заявление. Или объявление повесить. Откуда родители могут знать все тонкости, не все же на ЛВ сидят. И да, тот, кто попал последним, пойдет в соседний сад, это справедливо. По-любому, в первую очередь это упущение заведующей, вот на это и надо напирать при беседе, что никто не предупреждал. Не поможет беседа с заведующей - идите в РОНО на прием, опять же с претензией, что не довели до вашего сведения. И вообще у них в РОНО должны были быть списки, куда они старшего распределили, так что они как раз должны быть в курсе этого и предупреждать при получении направления, что надо сделать то и то, чтобы младший попал в тот же сад...

Anna-H
20.03.2012, 20:08
Сегодня сходила к заведующей. Пришла ОЧЕНЬ вовремя, т.к. они формируют список групп и должны до 1 апреля отправить их на подтверждение в РОНО. Они сделали приписку к моему заявлению о том, что первый ребенок уже посещает их садик и включили дочку в список на зачисление. Соответственно подвинув "счастливчика" как они сами выразились из списка этой группы. В итоге для меня все закончилось благополучно, НО я можно сказать запрыгнула в последний вагон...еще бы неделю и они бы меня отфутболили с отмазкой мол сама виновата, не сказала о родственных связях детей...(хотя, когда мы писали заявление в РОНО старший еще ни в какой сад не ходил)...короче говоря, по всем правилам я должна была бежать в РОНО и переделывать заявление на младшего ребенка, делать приписку о том, что старший уже посещает детский сад.

Мига
20.03.2012, 20:48
Сегодня сходила к заведующей. Пришла ОЧЕНЬ вовремя, т.к. они формируют список групп и должны до 1 апреля отправить их на подтверждение в РОНО. Они сделали приписку к моему заявлению о том, что первый ребенок уже посещает их садик и включили дочку в список на зачисление. Соответственно подвинув "счастливчика" как они сами выразились из списка этой группы. В итоге для меня все закончилось благополучно, НО я можно сказать запрыгнула в последний вагон...еще бы неделю и они бы меня отфутболили с отмазкой мол сама виновата, не сказала о родственных связях детей...(хотя, когда мы писали заявление в РОНО старший еще ни в какой сад не ходил)...короче говоря, по всем правилам я должна была бежать в РОНО и переделывать заявление на младшего ребенка, делать приписку о том, что старший уже посещает детский сад.

Все хорошо, что хорошо кончается!:flower:
И все же как родители, у кого нет интернета, должны догадаться, каковы их дальнейшие действия? Ну неужели трудно напечатать в каждой группе объявление об этом или хотя бы одно общее внизу при входе? Ведь стольких проблем можно было бы избежать...

Annyshka
20.03.2012, 20:57
хорошо, что у вас так благополучно разрешилось. а меня и в саду и в роно отшивают. мы должны были в сентябре 2011г пойти, но дочу не взяли, типа нет мест, типа одни блатники льготники попадают. Так ладно бы льготники, попали дети без льгот+ позже нас записывались. Вчера муж опять в роно ездил, они снова старую песню: мы ничё не знаем, ждите распределения, в мае всё узнаете.:(

vredinatus
20.03.2012, 21:08
Так-то так, да не так! Сведения о льготах должны быть предоставленны СВОЕВРЕМЕННО. Откуда в РОНО будут знать, что у ребенка ст. брат в саду, если родители не сообщат?

+ 1000! ТС сама виновата, что не сделала все как нужно, а ведет себя так, будто ей все должны...

Мига
20.03.2012, 21:10
+ 1000! ТС сама виновата, что не сделал все как нужно, а ведет себя так, будто ей все должны...

А заведующая в саду для красоты сидит? Не ее ли прямая обязанность информировать родителей о начале формирования групп на след.год?

vredinatus
20.03.2012, 21:20
А заведующая в саду для красоты сидит? Не ее ли прямая обязанность информировать родителей о начале формирования групп на след.год?

В ее обязанности это совершенно не входит. У нее других забот хватает.

NIKA-A
20.03.2012, 22:09
В ее обязанности это совершенно не входит. У нее других забот хватает.

Мне тоже кажется, что не входит в ее обязанности, как раз с тех пор, как эту обязанность взяли на себя РОНО. После НГ они получают списки детей и принимают их, формированием групп РОНО занимаются

Мига
20.03.2012, 22:25
Мне тоже кажется, что не входит в ее обязанности, как раз с тех пор, как эту обязанность взяли на себя РОНО. После НГ они получают списки детей и принимают их, формированием групп РОНО занимаются

Если заведующая формирует списки льготников, значит, она должна и проинформировать родителей о том, чтобы они к ней подошли и заявление написали, чтобы в эти самые списки попасть. Т.к. на вторых детей списки подает именно садик, то это прямая обязанность заведующей. Другое дело, что бегать за каждым она не должна. Но объявление повесить должна, в крайнем случае - на собрании общем об этом сказать... Хотя бы просто по-человечески...
У нас в саду (да и в районе) заведующая составляет эти списки, подает в РОНО (это до марта делается), а потом уже на оставшиеся места идут остальные очередники...

NIKA-A
20.03.2012, 22:36
Если заведующая формирует списки льготников, значит, она должна и проинформировать родителей о том, чтобы они к ней подошли и заявление написали, чтобы в эти самые списки попасть. Т.к. на вторых детей списки подает именно садик, то это прямая обязанность заведующей. Другое дело, что бегать за каждым она не должна. Но объявление повесить должна, в крайнем случае - на собрании общем об этом сказать... Хотя бы просто по-человечески...
У нас в саду (да и в районе) заведующая составляет эти списки, подает в РОНО (это до марта делается), а потом уже на оставшиеся места идут остальные очередники...

Cпасибо, я этой информацией не очень владею, а скоро может понадобится
Конечно, объявление - это минимум, что должна была сделать администрация сада. Тут возразить нечего

Anna-H
20.03.2012, 23:33
Никто не говорит, что кто-то мне что-то должен, просто заведующая молчит, на мой вопрос о зачислении младшего ребенка в сад она меня спросила, записывала ли я его в роно. Я сказала, что ДА и она ответила мол не переживайте, попадет...когда дошло до дела оказалось, что сама виновата, что не отметила в заявлении в роно, что у дочки брат уже зачислен в этот сад. А что я там говорила, никто не помнит...

тонио
21.03.2012, 02:13
У нас средних ходит в сад,думала и младшую без всяких проблем,а завед.сказала подойти к ней за справкой(что брат ходит) и с этой самой справкой в МФЦ вставать на очередь.В круть!:010: