Просмотр полной версии : Капоэйра и джиу-джитса
МамаВлада
19.03.2012, 15:28
Добрый день. Поделитесь опытом, кто занимался или занимается. Свои впечатления и отзывы, координаты. Думаю сына отдать с сентября.
Здравствуйте:))
Дочь 12 лет и сын7 лет занимаются капоэйрой в Волне на Московском(Метро Электросила)-от нас идет туда12 (да вы и сами знаете:))
Чудный тренер, очень хорошо ладит с детьми.Нам нравится. Но надо понимать, что если Вы втянетесь, то Ваш образ жизни очень изменится-все будет подстраиваться под капоэйру:)
Еще есть зал на Елизаровской, в Доме Лета, там тоже хорошо.
Спрашивайте, отвечу:))
МамаВлада
21.03.2012, 11:18
Дочь 12 лет и сын7 лет занимаются капоэйрой в Волне на Московском(Метро Электросила)-от нас идет туда12 (да вы и сами знаете:))
Чудный тренер, очень хорошо ладит с детьми.Нам нравится. Но надо понимать, что если Вы втянетесь, то Ваш образ жизни очень изменится-все будет подстраиваться под капоэйру:)
Да Мы с сыном сами в волне занимаемся бассейном и тренажерный зал. А в волне какие-то соревнвования устраиваются?
Капоэйра это танец с элементами похожими на приемы борьбы, там много гимнастики, растяжки, прыжков, и все это под музыку.
Джиу-джитсу это просто борьба (похожая на самбо и дзюдо) их нельзя сравнивать.
Я про джиу-джитсу знаю только, что она тоже есть в Волне.
В капоэйре и правда есть и музыка, и "элементы, похожие на приемы борьбы":))Это Вы здорово сказали:)
Но это точно НЕ танец.
Но это точно НЕ танец.
+ :)
МамаВлада
21.03.2012, 14:41
Капоэйра это танец с элементами похожими на приемы борьбы, там много гимнастики, растяжки, прыжков, и все это под музыку.
Джиу-джитсу это просто борьба (похожая на самбо и дзюдо) их нельзя сравнивать.
Я не сравниваю. Я выбираю
etoskina
21.03.2012, 15:09
послушаю .... а никто не кинет ссылку на музыку капоэрную...
А в красногвардейском-калининском есть такие секции?
beloglzik
21.03.2012, 15:14
за 68 детской поликлиникой есть клуб Радуга, там есть капоэра, правда дети там лет 3-4 -х старше не видела.
Неужели в ютьюбе нет ничего?:073:
etoskina
21.03.2012, 15:25
Неужели в ютьюбе нет ничего?:073:
не знаю, за выход туда вычитают из ЗП
http://vk.com/capoeirarussia
За Контакт из ЗП не вычитают?:)
По ссылке-там занимаются мои дети. Музыка там тоже есть. И видео.Выбирайте:)
Вермишель
21.03.2012, 15:58
Скажите, а в 12 лет можно прийти заниматься? Трудно без подготовки?
В какое время занятия, в дневное или в вечернее?
Нет ограничения по возрасту. В 12 в чем-то будет проще-уже координация взрослая(ну почти:). Трудно поначалу, конечно. как и в любом другом деле.
Занятия у нас конкретно-по вечерам, в будни.
Вермишель
21.03.2012, 16:38
Нет ограничения по возрасту. В 12 в чем-то будет проще-уже координация взрослая(ну почти:). Трудно поначалу, конечно. как и в любом другом деле.
Занятия у нас конкретно-по вечерам, в будни.
Спасибо за информацию :flower:
Попробую сагитировать, может хоть этим смогу заинтересовать
МамаВлада
21.03.2012, 18:08
В любой поисковой системе наберите. Клубов немного, но есть
Вы по вторникам и пятницам с 17 до 18 в "Волне" занимаетесь?
Как вы думаете, сейчас можно начать заниматься? И еще, не увидела у них на сайте стоимость. Хоть в личку подскажите, пожалуйста.
Так и выбирать проще всего по видео :) Вот выше давали ссылку, там все в принципе понятно. или в яндексе набираете "капоэйра" и жмете "видео", потом набираете "джиу-джитсу" и тоже смотрите видео и сравниваете. Мой старший самбо занимается, так у них даже соревнования общие иногда бывают, у него даже медалька какая-то есть за какое-то место по бразильскому джиу-джитсу :)) В общем, это обычная борьба. А в капоэйру у меня знакомые девочки из танцев и йоги переходили. Ну разные это штуки, не знаю как их сравнивать.
А выбирать конечно лучше ребенку самому, что ему больше нравится, наверное мальчика отправила бы на джиу-джитсу, а девочку на ... современные танцы :)) И опять же на надо забывать, что в любой секции все зависит от тренера, походите, познакомьтесь с тренерами, немного посидите на тренировке (10 минут достаточно) и все станет понятно. Идти нужно туда, где тренер хороший, где у него будет контакт с ребенком.
etoskina
21.03.2012, 20:59
VK вообще закрыт в подавляющем большинстве контор:))
etoskina
21.03.2012, 21:03
В любой поисковой системе наберите. Клубов немного, но есть
Ага, потом выясняется что 80% информации старая, а 15% вранье.
Вы думаете тут эээ...не очень умные люди собрались, которые не умеют инетом пользоваться?
Народ интересует инфо из первых рук.:ded:
Мы по вторникам и пятницам, но с 18:00. Так как продолжающие. Имеет смысл придти посмотретьи позаниматься ребенку. Стоит 8 раз 1400, 4 раза 800, один раз-400. Пробно-вроде бесплатно. Там по ссылке выше телефоны тренеров, можно у них напрямую спросить. Все адекватные:)
etoskina
22.03.2012, 09:32
Мы по вторникам и пятницам, но с 18:00. Так как продолжающие. Имеет смысл придти посмотретьи позаниматься ребенку. Стоит 8 раз 1400, 4 раза 800, один раз-400. Пробно-вроде бесплатно. Там по ссылке выше телефоны тренеров, можно у них напрямую спросить. Все адекватные:)
Цены гуманные.... а вообще новенькие которые приходят часто остаются?
Специфический конечно спорт.
А те кто занимаются К. могут за себя постоять? девочки отиться от хулиганов?
Большое спасибо! Да, цены вполне гуманные.
У нас вторник выпадает, сын ходит в бассейн, так что остается пятница (нам супер удобно).
А в "Волну" в бассейн ходите? Довольны? Совмещаете в день с капоэйрой или нет?
Сложно сказать.Как-то не задавалась статистикой:) Часто бывает энтузиазм после посещения тренировки-да понравилось,а потом этих людей и не видно.
Насчет постоять за себя-формируется уверенность в себе , ловкость и умение быстро перемещаться:)
Как в любом единоборстве самое главное-это именно уверенность. То есть просто не будут привязываться. ИМХО, конечно.
А насчет боевых моментов-приходите в СКК, где-то в конце апреля будут соревнования, сами оцените.
Вообще, нужно прислушиваться к тому, чего хочет ребёнок. Мой старший куда только ни ходил, но всё бросил, мечтая о капоэйре. Не было тогда это боевое искусство так распространено в Питере.
И вот уже несколько лет, как он нашёл то, что хотел, и не вылезает из клуба. Собирается скоро ехать в Бразилию на семинар капоэйристов.:)
Не могу посоветовать его клуб, т.к. там вроде только взрослые занимаются.
У меня ребенок хочет все! Или ну почти все:)) Пускай пробует, выбирает. Да по ходу что-то отметается либо из-за того, что интерес пропал или разонравилось или ну совсем с учебой или другими занятиями не совместить. Я не заставляю чем то насильно заниматься.
СОВА, вы все-таки тоже клуб озвучьте, тоже может пригодиться.
СОВА, вы все-таки тоже клуб озвучьте, тоже может пригодиться.
Ага. Спрошу вечером. Вроде где-то у м. Спортивная занимаются.
МамаВлада
22.03.2012, 12:35
Ага, потом выясняется что 80% информации старая, а 15% вранье.
Вы думаете тут эээ...не очень умные люди собрались, которые не умеют инетом пользоваться?
Народ интересует инфо из первых рук.:ded:
Я эту тему сама создавала и меня тоже интересует инфа их первых рук. А сначала искала клубы в инете и даже списывалась с представителями. Поэтому вся инфа необходима. По крайней мере для меня
МамаВлада
22.03.2012, 12:36
А соревнования в Волне бывают?
Нет, в Волне соревнований нет. Все мероприятия проходят на выезде-на пр. Динамо, или в СКК.
А с какого возраста берут? В 7 лет можно? У метро Спортивная очень бы подошло. Или на Васильевском, или в районе Невского (от Дворцовой пл. до Фонтанки). Есть там что-нибудь для детей?
Тоже смотрела для сына капоэйру по осени.....и надо было именно ближе к Елизаровской...не нашла. Подскажите...где зал на Елизаровской и что это за Дом Лета..
Спасибо.
МамаВлада
23.03.2012, 11:23
Нет, в Волне соревнований нет. Все мероприятия проходят на выезде-на пр. Динамо, или в СКК.
Я имела в виду, что организовываются сами соревнования. Не в самой Волне, а вообще. :flower: Теперь поняла
http://vk.com/pages?oid=-871419&p=%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8 B
Это все залы и расписание.:)
С семи лет хорошо. Набор идет с 4 лет, но это ОФП, для общего развития.
МамаВлада
23.03.2012, 18:32
http://vk.com/pages?oid=-871419&p=%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8 B
Это все залы и расписание.:)
Спасибо
А мы вчера были в "Волне" на пробном занятии по капоэйре! Сыну очень понравилось! Второй день мне демонстрирует движения, напевает. Только бубна не хватает:)) А сегодня утром смотрел в Инете страницу клуба и интервью с тренером:)) Будем ходить по пятницам.
МамаВлада
27.03.2012, 18:50
А мы вчера были в "Волне" на пробном занятии по капоэйре! Сыну очень понравилось! Второй день мне демонстрирует движения, напевает. Только бубна не хватает:)) А сегодня утром смотрел в Инете страницу клуба и интервью с тренером:)) Будем ходить по пятницам.
А сколько сыну лет?Скиньте и мне ссылку на интервью и клуб пожалуйста
Кидали уже выше. Заходите туда-и по всем видеозаписям.
Вчера, кстати, была толпа новых людей. Ну не толпа, но человека 4 было.
МамаВлада
28.03.2012, 11:58
Кидали уже выше. Заходите туда-и по всем видеозаписям.
Вчера, кстати, была толпа новых людей. Ну не толпа, но человека 4 было.
Спасибо большое
Nadina S
02.04.2012, 12:05
Мы с сыном занимаемся копоэро на Цветочной!!Это ни с чем не сравнить...Отмосфера просто супер!!!Что интересно спрашивайте!
МамаВлада
06.04.2012, 20:35
Мы с сыном занимаемся копоэро на Цветочной!!Это ни с чем не сравнить...Отмосфера просто супер!!!Что интересно спрашивайте!
А как клуб называется?
Не меня ,конечно, спрашивают, но... Абада-капоэйра школа называется.
МамаВлада
11.04.2012, 11:26
Не меня ,конечно, спрашивают, но... Абада-капоэйра школа называется.
Спасибо
http://xn----7sbaf1be3ahehn3l.xn--p1ai/?page_id=259
Вот она, пожалуйста:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.