PDA

Просмотр полной версии : Как продлить визу?

ticem
19.03.2012, 15:43
Добрый день!

подскажите, пожалуйста, как продлить визу.
Действующая мульти виза финская заканчивается 05 августа. Отпуск планируется с 01 по 15 августа.
Могу ли подать документы в фин.консульство и попросить дать визу с 6-го августа?

Какими документами нужно аргументировать свое желание?

Нужно ли возвращаться в РФ с 05-го на 6-е августа? (если визу все-таки дадут с 6-го августа)

Помогите разобраться, пожалуйста

liddit
19.03.2012, 15:49
Просто подайте доки на новую визу пораньше. Где-нибудь в середине июля, а то и пораньше. Чтобы к началу отпуска новая виза была уже на руках. Других вариантов нет, кмк

Wise
19.03.2012, 16:24
Просто подайте доки на новую визу пораньше. Где-нибудь в середине июля, а то и пораньше. Чтобы к началу отпуска новая виза была уже на руках. Других вариантов нет, кмк
+1.

olly_sun
19.03.2012, 16:28
А отпуск-то где будет?
Вы можете просить визу иной страны с 6/8.
если, конечно, с 5 по 6 Вы будете не в Финляндии, а например, в Италии.

ticem
19.03.2012, 16:36
А отпуск-то где будет?
Вы можете просить визу иной страны с 6/8.
если, конечно, с 5 по 6 Вы будете не в Финляндии, а например, в Италии.

Не совсем поняла...
Предположим, отпуск планируем в Италии.
Т.е. мы въедем в Шенген по финской визе... (1-го августа)
А выезжать будем 15-го августа будем по Итальянской? :008:
Неужели это возможно?

Как вариант, думала, принудительно закрыть финскую визу в середине июля.
Затем подать документы на Итальянскую... И поехать в отпуск по Итальянской... Но Финны, слышала, не любят "закрывать" визы раньше срока....

Кульпяша
19.03.2012, 16:37
Виза не продлевается ни при каких условиях, можно оформить новую заранее

ticem
19.03.2012, 16:39

Виза - финская.
А ехать - в Италию. Чтобы получить Итальянскую, мне нужно сначала закрыть финскую :(
"Закрыть принудительно", как слышала, достаточно проблематично...

Можно или нельзя оформить финскую? и не возвращаться в РФ?

ticem
19.03.2012, 16:40
Виза не продлевается ни при каких условиях, можно оформить новую заранее

ок, я неверно написала. Я оформлю новую, финскую визу. С 6-го августа.
Я могу не возвращаться в РФ?

olly_sun
19.03.2012, 16:42
не надо возвращаться в РФ на эту ночь.
но визу именно финскую Вам не поставят, не аннулировав старую!
т.о. Вы должны либо недели за 3-4 податься на новую финскую (с аннулир.старой), либо получить визу, действующую с 6/8 но иной страны шенгена.
так делают.

yarkons
19.03.2012, 16:45
Ничего не понимаю, в чем проблема? Если у вас виза до 5 августа, то вы просто идете 5 июля и подаете на новую визу. Вам дают визу числа с 10 июля и 1 августа спокойно едете в свой отпуск.

Шалфей
19.03.2012, 17:05
Т.е. мы въедем в Шенген по финской визе... (1-го августа)
А выезжать будем 15-го августа будем по Итальянской? :008:
Неужели это возможно?

Возможно, а что такого :016:

Wise
19.03.2012, 18:17
Виза - финская.
А ехать - в Италию. Чтобы получить Итальянскую, мне нужно сначала закрыть финскую :(
"Закрыть принудительно", как слышала, достаточно проблематично...

Можно или нельзя оформить финскую? и не возвращаться в РФ?

Финскую оформить можно, как Вам уже написали, но заранее.
НО не получится у Вас оформить визу с 6 августа ровно. Не подгадать да и в Вашем случае - бессмысленно и не получится. Т.к. не может быть одновременно открыто две финские визы. Если Вы пойдете запрашивать новую финскую, то предыдущую автоматически аннулируют. Она перестает действовать. Даже если Вы пойдете подавать на новую визу до окончания срока действия старой. А в Вашем случае так и надо сделать. Пойти заранее, в июле, и получить новую.

Конечно, если у Вас далее планируются визиты в Финляндию. Т.к. получать финскую визу,а ехать по ней только в Италию - не есть хорошо.