Просмотр полной версии : Больничный по уходу за старушкой
Mама Сладкой Малины
19.03.2012, 15:50
можно оформить, если старушке 80 лет и она после операции на кишечнике лежит в больнице на хирургии? Или больничный дадут, если она дома лежит? Или вообще не дадут?
можно оформить, если старушке 80 лет и она после операции на кишечнике лежит в больнице на хирургии? Или больничный дадут, если она дома лежит? Или вообще не дадут?
она член семьи? дают больничные по уходу за членами семьи? не слышала такого. спросите в работе, там есть кадровики.
Mама Сладкой Малины
19.03.2012, 17:04
это моя родная бабушка
ей сегодня сделали срочную операцию и, с учётом её сложности и возраста пациентки, я думаю, что ухаживать придётся постоянно и долго
маме моей не разорваться, да и не одной же ей всё на себя взваливать... Если бы мне дали больничный, то я могла бы быть в больнице с утра, пока дочка в школе, а мама приезжала бы к вечеру и ей не надо было бы забирать внучку из школы...
я нашла уже, что больничный дадут только при условии ухода на дому, а в больничках же у нас медсёстры и санитарки заботятся о лежачих пациентах...
Aleccandra
19.03.2012, 20:46
По уходу за пожилым человеком теперь не дают. Попробуйте взять на себя, хоть по гриппу. Только это будет не больше двух недель. Все же лучше, чем ничего.
Mама Сладкой Малины
19.03.2012, 21:36
наша терапевт удавится, но больняк без болезни не даст
А кошоладка не поможет?;)
А сиделку бабушке не хотите?
Врачей сейчас шоколадкой не удивишь:073::065:
Aleccandra
19.03.2012, 23:35
Принципиальный у Вас терапевт. А если честно сказать ей, в чем дело? Может, нормальным человеком окажется.
Врачей сейчас шоколадкой не удивишь:073::065:
Это я образно:fifa:
Mама Сладкой Малины
20.03.2012, 00:08
можно даже не пытаться...
когда я на самом деле вся отекла и ничего не соображала и пришла к ней не столько за больничным, сколько за помощью, она мне сообщила, что из-за всякой ерунды она не собирается больничные раздавать, но вот мне направление к кардиологу и на кардиограмму + направление к эндокринологу и на узи + направления на анализы из разных мест... и всё это пожалуйста сделать завтра, тогда она, так и быть, даст мне СПРАВКУ, что я не прогуливала, а плохо себя чувствовала и находилась в поликлинике... но на больняк это всё равно не тянет.
Педиатр зато на больняки сажает легко и непринуждённо - не успеваю нос сунуть в кабинет, чтобы спросить ерунду какую-нибудь, как я уже внезапно на неделю на больничном... Но это мне не подходит, потому что с ребёнком в больницу ведь не поеду...
На пару дней вот свекровь выручит - будет отводить/забирать ребёнка в школу и на рисование, пока я буду в больничке тусить. На пятницу крёстную дочкину попрошу ребёночка из школы забрать и к себе увезти. Потом 2 выходных - я на работе, муж с ребёнком, мама у бабушки... БЛИН!!! с понедельника - КАНИКУЛЫ... и куда я дочь дену?!
А всё потому, что бабушка решила передвинуть в комнате мебель, пока дома никого не было... и ведь сказано ей было, что вечером мы с мужем приедем и всё передвинем, так нет! дождалась, пока дома никого не было и всё передвинула сама. Вот результат.
Aleccandra
20.03.2012, 01:45
Как вариант - в больнице Вам могут дать справку о состоянии здоровья бабушки. Такие справки дают. На работу отнесете, сможете отпуск оформить, если с этим проблемы.
Моя подруга ухаживала за взрослой дочерью после тяжелой операции и у нее на руках была еще маленькая внучка 1.5 года -в больнице дали справку но больничный ей не открыли . Тогда она пошла к педиатру и договорилась о больничном по уходу за внучкой -ей дали по максимуму , потом закрыли и потом открыли новый . Так она сидела 1.5 мес
С невралгией, радикулитом, остехондрозом обычно дают.
Может прийти к другому врачу в неприемное время? Или вызвать ее на дом .
транжира
20.03.2012, 11:12
У нас в бывшей поликлинике терапевт с удовольствием давал больняк за 300 рэ/день, потом такса поднялась до 500рэ/день. :))
транжира
20.03.2012, 11:14
Моя подруга ухаживала за взрослой дочерью после тяжелой операции и у нее на руках была еще маленькая внучка 1.5 года -в больнице дали справку но больничный ей не открыли . Тогда она пошла к педиатру и договорилась о больничном по уходу за внучкой -ей дали по максимуму , потом закрыли и потом открыли новый . Так она сидела 1.5 мес
Кстати да. Попросите у педиатра больняк по уходу за ребенком.
Mама Сладкой Малины
20.03.2012, 11:53
проще санитарке доплачивать в больнице, а самой зарабатывать на эту доплату
Да зачем санитарку? Можно договориться с медсестрой, она опытней и знает что делать надо. Тем более суточные санитарки не везде есть,в отличии от медсестёр:073:
Mама Сладкой Малины
20.03.2012, 13:23
ну я это и имела в виду
сегодня мама с 2 до 3 встречается с главврачом - по тому, что узнаем о диагнозе и перспективах, и будем строить планы и стратегии
Ералашка
20.03.2012, 14:26
Не факт. В Св. Георгия нянечки не идут на это.
Mама Сладкой Малины
20.03.2012, 14:59
она на Авангардной
Не факт. В Св. Георгия нянечки не идут на это.
Почему? Неужели зарплаты хватает?
Anna2000
20.03.2012, 22:32
Знакомой давали больничный по уходу за мужем, он от рака умирал.
Ералашка
20.03.2012, 23:32
Почему? Неужели зарплаты хватает?
Не знаю. Мы обошли все отделение, приставали и к медсестрам, и к нянечкам - нет. Дали телефон фирмы. Ха, мы и без них фирму бы нашли.
Мне нужна была сиделка на 10 дней, которые я лежала на вытяжке. Так никого и не нашли.
Ералашка
20.03.2012, 23:36
Смотрите, что нашла. http://spherazakona.ru/
Часто в жизни возникают ситуации, когда требуется уход за больным ребенком или больным взрослым членом семьи. В этом случае, если вы ухаживаете за больным, больничный лист по уходу будет выдан именно вам.
Отмечу, что законодательством не ограничивается степень родства, а значит ухаживающий родственник может быть любым. Таким образом, не запрещено выдавать, к примеру, больничный лист бабушке.
Под уходом за ребенком понимается уход при амбулаторном лечении или совместном пребывании с ребенком в стационаре. А под уходом за взрослым членом семьи — только совместное пребывание с ним в стационаре. В обоих рассматриваемых случаях больничный лист по уходу будет выдан на весь период заболевания.
Следует отметить, что в зависимости от категории заболевшего члена семьи, устанавливаются различные сроки, на которые может быть выдан больничный лист по уходу. Рассмотрю данный вопрос более детально.
Что касается ухода за взрослыми членами семьи ограничение по оплачиваемым дням больничного составляет, при амбулаторном лечении, не более 7 календарных дней по каждому случаю заболевания . Максимальное количество оплачиваемых дней по такому больничному, согласно ст. 6 ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан подлежащих обязательному социальному страхованию», составляет 30 календарных дней в год.
Ералашка
20.03.2012, 23:38
Еще. http://parohod.kg/ohrana_zdorovya/95-pravila-vydachi-bolnichnykh-listkov-po-ukhodu-za.html
Правила выдачи больничных листков по уходу за больным членом семьи и по карантину
Больничный листок по уходу за больным членом семьи выдается врачом, лечащим этого больного. Он предоставляется:
• если отсутствие ухода грозит опасностью для жизни или здоровья заболевшего;
• если при наличии показаний для госпитализации невозможно поместить заболевшего в больницу;
• когда в семье нет другого лица, который мог бы ухаживать за больным (домашняя работница к числу членов семьи не относится)
Примером опасности для жизни заболевшего служить может, например, приступ с потерей сознания, острое инфекционное заболевание, инсульт, инфаркт миокарда. Угрозу здоровью представляет, в частности, возможность развития осложнений, перехода острого заболевания в хроническое.
Невозможность помещения заболевшего в стационар лечебного учреждения определяется тяжестью состояния заболевшего, трудностями транспортировки, отсутствием мест в больнице и т. д.
Вышеперечисленные условия являются общими, применяемыми как при выдаче больничных листков для ухода за взрослыми членами семьи, так и за детьми. Что касается сроков, на которые выдаются больничные листки по уходу, то они дифференцированы в зависимости от возраста заболевшего.
По общему правилу больничный листок по уходу за больным членом семьи выдается на срок не более 3 календарных дней.
Ералашка
20.03.2012, 23:39
Из вышесказанного следует однако, что 3 дня не спасут...
Не знаю. Мы обошли все отделение, приставали и к медсестрам, и к нянечкам - нет. Дали телефон фирмы. Ха, мы и без них фирму бы нашли.
Мне нужна была сиделка на 10 дней, которые я лежала на вытяжке. Так никого и не нашли.
Странно:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.