Вход

Просмотр полной версии : Госпитализация по "скорой"

lisichka-66
19.03.2012, 16:25
Так случилось, что неоднократно приходилось вызывать ребенку по разным поводам "скорую". Последний раз - с отеком Квинке. Госпитализация не обсуждается: "надо-значит надо". Везут ВСЕГДА в 5-ю больницу на Бухарестской, она всегда, что ли, дежурная. Привезли - бросили. Там долго ждем осмотра в приемном покое, потом - на отделение. У ребенка аллергический отек. Везут на инфекционное. Мальчик задыхается. Объясняют - мест нет, вот стул в коридоре, сидите, дышите через небулайзер. Время - 2 часа ночи. Прошу платную палату, крутят у виска - мест же нет. СИДИТЕ В КОРИДОРЕ, МАМА!!! Почему на инфекционное? Давайте на другое отделение!!!!! Нигде мест нет!!!((((((((( Подняли с прорвавшейся бабушкой скандал, врач смеялась в лицо и говорила, что ей-то наплевать, что мы ее фамилию спрашиваем - выгонят ее, так к лучшему...дали ребенку кожаный топчан в инф.приемном отд. Давайте, говорю, лекарства, поедем домой, дышать. "НЕ положено"... ФФФФФУУУУУ, после этого возненавидишь нашу медицину.
Я к чему все это...
Когда приезжает "скорая", я имею право просить отвезти меня в "нормальную", где есть места , больницу. Или надо хватать такси и ехать самому где, как думается, помогут - в надежде, что места есть... Или все же заключать договор ДМС и рассчитывать на экстренную госпитализацию в гарантированные больницы и палаты... ТАКУЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ ОЩУЩАЮ(((((((((( Какие права я имею в отношении пожеланий к экстренной госпитализации? А может вообще просто заплатить врачам на "скорой" и уже высказывать свои пожелания???
Пару лет назад, в этой же 5-й инфекционной оперировали старшую дочку, операция простенькая, но катетер в вену поставили так, что воспалилась рука, еле-еле спасли кисть. А через год я узнаю, что там же мальчику отняли кисть правой руки из-за плохо поставленного катетера по поводу операции удаления аденоидов, несложной в общем-то... Катетеры некачественные, объясняют мне... Может, руки у операционных м\сестер не так растут???

Ласто4ка
19.03.2012, 19:27
Про детскую не скажу, а вот взрослую скорую частенько бабушке вызывали, может бригады попадались человечнее и если был выбор куда везти они всегда об этом говорили и советовали. Наверное я бы на Вашем месте пробовала бы договариваться с врачами из скорой.

МЕЛАНИЯ
19.03.2012, 19:39
вообще , заплатить было бы не плохо...а может , лучше платную скорую вызывать ? взрослая платная прислушивается к пожеланиям...

ymnitsa
19.03.2012, 19:51
Свои права по вопросу экстренной госпитализации Вы можете узнать в своей страховой компании.

Oliwa
19.03.2012, 19:57
Не знаю про гос, а платная во-первых, советует куда ехать, во-вторых, прозванивает клиники конкретные и узнает есть ли места и везет туда, где она(места)есть. В критических ситуациях надо требовать , чтобы положили в реанимацию

lisichka-66
20.03.2012, 00:14
Спасибо)

Fardeeva
20.03.2012, 11:56
Как я поняла,то они везут в ту больницу, в которой есть места.
Самим приехать в больницу по ОМС вроде как нельзя, обязательно , чтобы привезла скорая(не знаю, отменили ли сейчас это дурацкое правило?!).
По теме -вызывали ребенку много раз неотложку- достаточно адекватные врачи всегда приезжали, проблем никаких не было.
Один раз даже госпитализировали с ротавирусом, вылечились слава богу, хотя в 22 детской больнице тоже не супер катетеры детям ставят, ребенок потом полгода где-то врачей боялся:(
Насчет Вашего случая отека- ужас конечно, позвоните обязательно в страховую по ОМС и расскажите им про такое. Заодно уточните какие у Вас есть права при экстренной госпитализации.
Здоровья Вашему малышу!

Oliwa
20.03.2012, 12:05

По скорой везут в дежурную и по прфилю,наверное.

Fardeeva
20.03.2012, 12:07
По скорой везут в дежурную и по прфилю,наверное.
Ну да, примерно так.
Я просила в ДГБ №1 нас отвезти(она достаточно недалеко от нашего дома), но сразу было сказано, что там мест нет, и врач из неотложки начала звонить в 5-ку, а затем в 22.
Ну и само собой видимо в ближайшие районы везут, вряд ли с севера повезут в Колпино.

Мариамна
20.03.2012, 12:08
мы недавно вызывали скорую ребенку (грипп с температурой 40). нам сразу сказали, что в больницах НЕТ мест, и будете лежать В КОРИДОРЕ даже по ДМС. На тот момент (две недели назад) Авангардная (ДГБ1) не брала из-за карантина, ДГБ5 переполнена... Сказали, что надо проситься в НИИДИ, но не факт, что там есть места.

Неохота
20.03.2012, 12:08
а Вы не пробовали предложить скорой деньги, чтобы появилась возможность выбора стационара?

Lime
20.03.2012, 13:12
Пробовали, но безрезультатно, везут по- любому, в помойку на Бухарестской, где нормальных врачей нет, а кругом среднеазиатские гастарбайтеры. Поэтому, люди, разоряйтесь на ДМС, хотя бы для ребёнка.

Юля3103
20.03.2012, 13:26
Так случилось, что неоднократно приходилось вызывать ребенку по разным поводам "скорую". Последний раз - с отеком Квинке. Госпитализация не обсуждается: "надо-значит надо". Везут ВСЕГДА в 5-ю больницу на Бухарестской, она всегда, что ли, дежурная. Привезли - бросили. Там долго ждем осмотра в приемном покое, потом - на отделение. У ребенка аллергический отек. Везут на инфекционное. Мальчик задыхается. Объясняют - мест нет, вот стул в коридоре, сидите, дышите через небулайзер. Время - 2 часа ночи. Прошу платную палату, крутят у виска - мест же нет. СИДИТЕ В КОРИДОРЕ, МАМА!!! Почему на инфекционное? Давайте на другое отделение!!!!! Нигде мест нет!!!((((((((( Подняли с прорвавшейся бабушкой скандал, врач смеялась в лицо и говорила, что ей-то наплевать, что мы ее фамилию спрашиваем - выгонят ее, так к лучшему...дали ребенку кожаный топчан в инф.приемном отд. Давайте, говорю, лекарства, поедем домой, дышать. "НЕ положено"... ФФФФФУУУУУ, после этого возненавидишь нашу медицину.
Я к чему все это...
Когда приезжает "скорая", я имею право просить отвезти меня в "нормальную", где есть места , больницу. Или надо хватать такси и ехать самому где, как думается, помогут - в надежде, что места есть... Или все же заключать договор ДМС и рассчитывать на экстренную госпитализацию в гарантированные больницы и палаты... ТАКУЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ ОЩУЩАЮ(((((((((( Какие права я имею в отношении пожеланий к экстренной госпитализации? А может вообще просто заплатить врачам на "скорой" и уже высказывать свои пожелания???
Пару лет назад, в этой же 5-й инфекционной оперировали старшую дочку, операция простенькая, но катетер в вену поставили так, что воспалилась рука, еле-еле спасли кисть. А через год я узнаю, что там же мальчику отняли кисть правой руки из-за плохо поставленного катетера по поводу операции удаления аденоидов, несложной в общем-то... Катетеры некачественные, объясняют мне... Может, руки у операционных м\сестер не так растут???

Больница не всегда дежурная,а это единственная "резиновая"больница в городе,в которую пихали,пихают и будут пихать вне зависимости от мест((((((((к сожалению от этого страдает качество оказываемой помощи(( А скорая везет туда куда им дает наряд бюро госпитализации!ПРи заключении ДМС тоже может быть ситуация,что нет свободных мест в платных палатах или в выбранном стационаре нет профильного отделения.
на какое отделение вас положили с отеком Квинке? возможно еще стоял диагноз ОРВИ и поэтому вы попали в инфекционное?

Feo
20.03.2012, 13:34
Не знаю про гос, а платная во-первых, советует куда ехать, во-вторых, прозванивает клиники конкретные и узнает есть ли места и везет туда, где она(места)есть. В критических ситуациях надо требовать , чтобы положили в реанимацию
как это-требуйте реанимацию? У нас больные это определяют?

Feo
20.03.2012, 13:39
Самим приехать в больницу по ОМС вроде как нельзя, обязательно , чтобы привезла скорая(не знаю, отменили ли сейчас это дурацкое правило?!).
По теме -вызывали ребенку много раз неотложку- достаточно адекватные врачи всегда приезжали, проблем никаких не было.
Один раз даже госпитализировали с ротавирусом, вылечились слава богу, хотя в 22 детской больнице тоже не супер катетеры детям ставят, ребенок потом полгода где-то врачей боялся:(
Насчет Вашего случая отека- ужас конечно, позвоните обязательно в страховую по ОМС и расскажите им про такое. Заодно уточните какие у Вас есть права при экстренной госпитализации.
Здоровья Вашему малышу!
Везут туда,куда даст наряд бюро госпитализаций- по профилю и где есть места.Без наряда больница не принимает даже у скорой,кроме исключительных случаев по жизненным показаниям

Fardeeva
20.03.2012, 15:16
Везут туда,куда даст наряд бюро госпитализаций- по профилю и где есть места.Без наряда больница не принимает даже у скорой,кроме исключительных случаев по жизненным показаниям
Забавно...То есть если мне стало плохо на улице, то без вызова скорой я не могу сама приехать в больницу?

Oliwa
20.03.2012, 15:21
как это-требуйте реанимацию? У нас больные это определяют?

Очень просто, если вы видите,что состояние действительно тяжелое. И не надо пугаться слова реанимация. В реанимации от вашего больного не отойдут и будут следить ежеминутно, а на отделении может вообще никто не подойти. Не знаю получится ли по ОМс,но за деньги без проблем. Ну и от заболевания ,конечно, зависит Если у вас просто насморк,то реанимация вам не нужна по определению:)

Oliwa
20.03.2012, 15:22
Забавно...То есть если мне стало плохо на улице, то без вызова скорой я не могу сама приехать в больницу?

Человеку,которому стало плохо на улице вряд ли сможет сам добраться до больницы.

Юля3103
20.03.2012, 15:30
Очень просто, если вы видите,что состояние действительно тяжелое. И не надо пугаться слова реанимация. В реанимации от вашего больного не отойдут и будут следить ежеминутно, а на отделении может вообще никто не подойти. Не знаю получится ли по ОМс,но за деньги без проблем. Ну и от заболевания ,конечно, зависит Если у вас просто насморк,то реанимация вам не нужна по определению:)

Знаете как делается??? везет скорая пациента в реанимацию,а реаниматолог смотрит и признает его не нуждающимся в реанимации и отправляет в приемное отделение,зачем койки то занимать человеку который не нуждается в наблюдении реаниматологов?

Юля3103
20.03.2012, 15:37
Человеку,которому стало плохо на улице вряд ли сможет сам добраться до больницы.

Принимают в той же самой 5-ке!сколько угодно,шли мимо больницы,споткнулись,упали,коленку ободрали,прибегают "окажите помощь" ,ни документов ни чего нет,помощь оказываем и ведь зачастую уйдут и элементарно "спасибо,до свидания "не скажут,уж не говоря о том,чтоб позвонить вечером и сообщить данные полиса страхового.

Fardeeva
20.03.2012, 15:45

Так я рассматриваю ситуацию около той же больницы если вдруг что-то случится.
Ну если человек сам не сможет, то могут прохожие допустим помочь(теоретически не вызывая скорую помочь дойти до больницы рядом).

Oliwa
20.03.2012, 15:46
Знаете как делается??? везет скорая пациента в реанимацию,а реаниматолог смотрит и признает его не нуждающимся в реанимации и отправляет в приемное отделение,зачем койки то занимать человеку который не нуждается в наблюдении реаниматологов?

Да, знаю. Если бы не было личного опыта, то и не писала бы. Естественно все зависит от заболевания и болезни и с насморком(фигурально выражаясь), как я уже писала вам реанимация ни к чему. Так что не передергивайте.
А когда с инсультом,например, предлагают не реанимацию,а обычную палату "до утра" это нормально?

Fardeeva
20.03.2012, 15:46

Наверное тяжесть состояния должна определяться врачом.
Все-таки несведующий в медицине человек не всегда правильно оценивает состояние больного.
Мне кажется, что реанимация -это когда крайне тяжелое состояние.

Oliwa
20.03.2012, 15:48
Так я рассматриваю ситуацию около той же больницы если вдруг что-то случится.
Ну если человек сам не сможет, то могут прохожие допустим помочь(теоретически не вызывая скорую помочь дойти до больницы рядом).

Около больницы возможно да . Почему бы в приемное отделение на обратиться.
На счет помощи прохожих лучше не обольщаться. Вряд ли будет такое стечение обстоятельств, что вокруг окажется маса слоняющихся без дела людей и готовых помочь. Для этого и существует скорая помощь

Fardeeva
20.03.2012, 15:48
Да, знаю. Если бы не было личного опыта, то и не писала бы. Естественно все зависит от заболевания и болезни и с насморком(фигурально выражаясь), как я уже писала вам реанимация ни к чему. Так что не передергивайте.
А когда с инсультом,например, предлагают не реанимацию,а обычную палату "до утра" это нормально?
Инсульт инсульту рознь как мне кажется.
Как мне помнится, то у нас бабушка лежала в общей палате, реанимация ей явно была ни к чему(был микроинсульт).

Fardeeva
20.03.2012, 15:51
На счет помощи прохожих лучше не обольщаться. Вряд ли будет такое стечение обстоятельств, что вокруг окажется маса слоняющихся без дела людей и готовых помочь. Для этого и существует скорая помощь

Так я же теоретическую ситуацию рассматриваю:)
Прохожие сейчас конечно разные бывают, но это тема уже для отдельного разговора:)

Oliwa
20.03.2012, 15:56
Инсульт инсульту рознь как мне кажется.
Как мне помнится, то у нас бабушка лежала в общей палате, реанимация ей явно была ни к чему(был микроинсульт).

Вот это как раз большя ошибка. Микро- не микро разницы нет. Особенно то,что касается пожилых людей. Ими просто нискто не занимается. Если бы Вы немного разбирались в этих вопросах,то вы бы настояли именно на реанимации. Повторюсь в реанимации врач не отходит от пациента и последний находится под постоянным наблюдением и делаются все необходимые диагностики , анализы. и оказывается правильное лечение. Со стариками у нас к сожалению вообще никто не хочет возиться. А при инсультах надо оказывать первую помощь в течение 3- часов, определить какой именно инсульт надо ,как можно скорее сделать томаграмму , что позволит назначить правильное лечение.

Анна)
20.03.2012, 16:05
Больницы- это кошмар :) Беременная (не по гинекологии) попала сначала пару раз в НИИ Джанелидзе, меня осматривали 2-3 специалиста, каждый из которых встречал меня фразой "Здравствуйте, на нашем отделении нет мест, что вас беспокоит?", следующий раз попросила скорую везти меня туда, где есть места. Парни попались хорошие, но сразу предупредили, что меня никто не оставит, потому что все боятся беременных ) Так и получилось- поехали в александровскую больниу, узи-врачи, в итоге мне так и сказали- вы беременны, лекарств нельзя, родите-тогда приходите. :005::005::005: Врачи, блин... Ну ничего, в итоге всё утряслось.

Fardeeva
20.03.2012, 16:05
Вот это как раз большя ошибка. Микро- не микро разницы нет. Особенно то,что касается пожилых людей. Ими просто нискто не занимается. Если бы Вы немного разбирались в этих вопросах,то вы бы настояли именно на реанимации. Повторюсь в реанимации врач не отходит от пациента и последний находится под постоянным наблюдением и делаются все необходимые диагностики , анализы. и оказывается правильное лечение. Со стариками у нас к сожалению вообще никто не хочет возиться. А при инсультах надо оказывать первую помощь в течение 3- часов, определить какой именно инсульт надо ,как можно скорее сделать томаграмму , что позволит назначить правильное лечение.

Вопрос еще в том, что иногда инсульт не могут правильно диагностировать, списывают на что угодно(сами понимаете, какие иногда врачи скорой бывают).
Так что какие уж там три часа:010:
А томографы небось еще не во всех больницах до сих пор есть....

Oliwa
20.03.2012, 16:17
Вопрос еще в том, что иногда инсульт не могут правильно диагностировать, списывают на что угодно(сами понимаете, какие иногда врачи скорой бывают).

Ликбез ( но это уже для другой темы) То ,что должен знать каждый

Клинические признаки, определение которых не требует специальной медицинской подготовки, и должны быть хорошо известны:

Нарушение сознания (оглушенность или полная потеря)
Изменение ритма, глубины и частоты дыхания, а в тяжелых случаях - остановка дыхания;
Резкое снижение давления, учащенное сердцебиение, возможна остановка сердечной деятельности
Непроизвольные мочеиспускание и/или опорожнение кишечника
Внезапно возникшая асимметрия лица (односторонняя сглаженность кожных складок на лбу, в области носа, опущение угла рта)
Невнятная речь
Нарушения зрения
Непонимание обращенной речи
Частичный или полный паралич конечностей
Судороги

Fardeeva
20.03.2012, 16:24
Ликбез ( но это уже для другой темы) То ,что должен знать каждый

Клинические признаки, определение которых не требует специальной медицинской подготовки, и должны быть хорошо известны:

Нарушение сознания (оглушенность или полная потеря)
Изменение ритма, глубины и частоты дыхания, а в тяжелых случаях - остановка дыхания;
Резкое снижение давления, учащенное сердцебиение, возможна остановка сердечной деятельности
Непроизвольные мочеиспускание и/или опорожнение кишечника
Внезапно возникшая асимметрия лица (односторонняя сглаженность кожных складок на лбу, в области носа, опущение угла рта)
Невнятная речь
Нарушения зрения
Непонимание обращенной речи
Частичный или полный паралич конечностей
Судороги

На эту тему я могу поделиться, как скорая диагностировала инсульт у вышеупомянутой бабушки.
Бабушке стало трудно глотать, мы решили вызвать врача, поняв, что сами помочь не можем.
Приехали врачи, долго смотрели, решили, что она просто подавилась, но на всякий случай отвезли в больницу- сделать рентген, проверить, что же за инородное тело в горле.Дело было часов в 10-11 вечера. Привезли в Елизаветскую больницу, там долго все смотрели, обследовали -инородного тела нет. По времени уже почти утро...
Под конец всего этого осмотра пришел невропатолог, посмотрел и только тогда диагностировали инсульт.

A.L.
20.03.2012, 16:35

А у меня прошлой весной случился приступ ЖКБ - прямо на улице прихватило так, что я просто ползала по тротуару и невнятно мычала. Буквально все случайные прохожие в радиусе 100 м бросили свои дела и спешку и дружно мне помогали. У нас очень хорошие люди! Те, которые просто хорошие - перетащили меня на тротуар, усадили на скамеечку, махали, расстегивали дубленку и кормили валидолом (скормили не меньше 2-х уп. :046:), а те, что хорошие и здравомыслящие, вызвали со своих телефонов аж 3 неотложки. Но я всё равно всем-всем очень благодарна :flower:! Но это так, лирика! Может, все так отреагировали, что я - молодая женщина приличного вида и спиртным от меня не пахло.

Feo
20.03.2012, 16:38
Приехать вы сможете,здесь речь о госпитализации по скорой

Fardeeva
20.03.2012, 16:51
Приехать вы сможете,здесь речь о госпитализации по скорой
А можно тогда вопрос- если ребенку плохо, но я например не хочу ехать в ту больницу,которая предлагает скорая и сама привезу ребенка в выбранную больницу, то мне откажут в помощи?

Feo
20.03.2012, 16:51
я то как раз не пугаюсь этого слова,только ни за какие деньги не должны класть в реанимацию,если нет на то показаний.
Слово реанимация-значит оживление,возвращение к жизни, догадайтесь о какой категории больных идет речь?

Стесняюсь спросить прямо,откуда такие познания?

Feo
20.03.2012, 16:53
А можно тогда вопрос- если ребенку плохо, но я например не хочу ехать в ту больницу,которая предлагает скорая и сама привезу ребенка в выбранную больницу, то мне откажут в помощи?
В помощи не откажут,если состояние острое,но если мест нет или больница в этот день не дежурит и состояние не острое,могут и отказать.

Fardeeva
20.03.2012, 16:55
В помощи не откажут,если состояние острое,но если мест нет или больница в этот день не дежурит и состояние не острое,могут и отказать.

Понятно, спасибо:flower:

Feo
20.03.2012, 16:56
На эту тему я могу поделиться, как скорая диагностировала инсульт у вышеупомянутой бабушки.
Бабушке стало трудно глотать, мы решили вызвать врача, поняв, что сами помочь не можем.
Приехали врачи, долго смотрели, решили, что она просто подавилась, но на всякий случай отвезли в больницу- сделать рентген, проверить, что же за инородное тело в горле.Дело было часов в 10-11 вечера. Привезли в Елизаветскую больницу, там долго все смотрели, обследовали -инородного тела нет. По времени уже почти утро...
Под конец всего этого осмотра пришел невропатолог, посмотрел и только тогда диагностировали инсульт.
у бабушки случай нетипичный,потому и искали причину долго

Fardeeva
20.03.2012, 16:58

Ну да, собственно видимо в этом и причина.
Мы бы никогда и не подумали, что так может проявляться инсульт.
Хотя инсульты тоже разные бывают как я понимаю, от этого и зависит состояние больного.

Fardeeva
20.03.2012, 17:00

Я привела такой пример потому, что все перечисленные выше симптомы составляют далеко не полный список признаков инсульта.
Если что,то я не медик, просто собственно выше приведенный пример тому подтверждение.

Feo
20.03.2012, 17:06
Я привела такой пример потому, что все перечисленные выше симптомы составляют далеко не полный список признаков инсульта.
Если что,то я не медик, просто собственно выше приведенный пример тому подтверждение.
О том и речь,так зачем в данном случае реанимация? Она не нужна,а ведь это тоже инсульт.
А может быть инсульт тяжелейший геморрагический вот со всеми вышеперечисленными признаками (наруш. сознания,дыхания )-вот его в реанимацию и срочно!

Fardeeva
20.03.2012, 17:09
О том и речь,так зачем в данном случае реанимация? Она не нужна,а ведь это тоже инсульт.
А может быть инсульт тяжелейший геморрагический вот со всеми вышеперечисленными признаками (наруш. сознания,дыхания )-вот его в реанимацию и срочно!

Ну да, бабушка вполне нормально лежала в обычной палате.
А вот от последствий инсульта вряд ли спасет реанимация или еще что-то...Ибо нарушение мозгового кровообращения в любом случае бесследно не пройдет.

Юля3103
20.03.2012, 17:53

перед тем как везти ребенка позвоните в больницу и узнайте есть ли там нужный вам специалист так как можете зря протаскать бедное дитя,в 5-ке например есть ЛОРЫ и хирурги круглосуточно,а вот окулистов и челюстно-лицевых нет и ожогами там не занимаются,а родители зачастую привозят деток "вслепую"и требуют у врача другого профиля например удалить инородное тело из глаза или зашить губу и очень сильно возмущаются когда им объясняют,что надо ехать в другой стационар

Oliwa
20.03.2012, 18:10
А у меня прошлой весной случился приступ ЖКБ - прямо на улице прихватило так, что я просто ползала по тротуару и невнятно мычала......и кормили валидолом (скормили не меньше 2-х уп. :046:),

Вот в этом то и проблема. Чтобы с человеком не было начинают совать валидол:)

я то как раз не пугаюсь этого слова,только ни за какие деньги не должны класть в реанимацию,если нет на то показаний.
Слово реанимация-значит оживление,возвращение к жизни, догадайтесь о какой категории больных идет речь?
Стесняюсь спросить прямо,откуда такие познания?

Догадываться нечего. Каждый решает для себя ,как поступать и чего добиваться при необходимости и каких то экстренных ситуациях(не дай Бог) с близкими.. Помимо "возвращения к жизни", как вы пишите реанимация это возможность моментально обеспечить больному должный уход(не в смыcле "уход", а в смысле "лечение") тот,которого не будет в обычной 10-местной палате или коридоре, а особенно ,если человек попадает на больничную койку в выходные дни,когда кроме дежурных сестер и одного врача на всю больницу никого в больнице нет. В реанимации же начинают лечение и обследование сразу при поступлении больного.
У меня мать всю жизнь проработала в анестезиологии и в реанимации, так что Ваш сарказм неуместен. Просто многие далекие от медицины люди не всегда понимают ,что надо и какую помощь должны оказать в той или иной ситуации и думают, что в реанимацию можно попасть,когда уже при смерти.

Oliwa
20.03.2012, 18:19
А вот от последствий инсульта вряд ли спасет реанимация или еще что-то...Ибо нарушение мозгового кровообращения в любом случае бесследно не пройдет.

Своевременно оказанная помощь и лечение очень даже спасут.Человек может достаточно быстро восстановиться и продолжать вести полноценную жизнь.

ТЁТЯ-МОТЯ
20.03.2012, 18:27
Ну да, собственно видимо в этом и причина.
Мы бы никогда и не подумали, что так может проявляться инсульт.
Хотя инсульты тоже разные бывают как я понимаю, от этого и зависит состояние больного.
Поражение бульбарных отделов ГМ при ОНМК иногда очень сложно диагностировать.

Догадываться нечего. Каждый решает для себя ,как поступать и чего добиваться при необходимости и каких то экстренных ситуациях(не дай Бог) с близкими.. Помимо "возвращения к жизни", как вы пишите реанимация это возможность моментально обеспечить больному должный уход(не в смыcле "уход", а в смысле "лечение") тот,которого не будет в обычной 10-местной палате или коридоре, а особенно ,если человек попадает на больничную койку в выходные дни,когда кроме дежурных сестер и одного врача на всю больницу никого в больнице нет. В реанимации же начинают лечение и обследование сразу при поступлении больного.
и.

Т.е.,если человек поступает в выходной день с,например,почечной коликой,но родственники решили,что у него состояние-крайне тяжёлое,его обязаны госпитализировать в ОРИТ,я Вас правильно поняла?

Oliwa
20.03.2012, 18:55
Т.е.,если человек поступает в выходной день с,например,почечной коликой,но родственники решили,что у него состояние-крайне тяжёлое,его обязаны госпитализировать в ОРИТ,я Вас правильно поняла?

Что значит обязаны. Никто никому не обязан, но если Вы вызвали скорую, то этот вопрос можно решить со скорой. Они могут так приподнести, что Вас и без вашего участия положат в реанимацию, при этом они прозвонятся по больницам и узнают ,где есть места В самой больнице можете сами попроситься в реанимацию, если там конечно места есть.
У меня, например, когда отца привезли с инсультом в больницу, то в приемном покое очень удивились, что нам нужна реанимация, т.к. человек был с сознании, разговаривал, на все реагировал. Только настойчивость и знание предмета привело к нужному результату. В четыре утра привезли, а в 9 (когда все врачи появились) уже были все необходимые анализы, мрт и пр. готовы. Правда оговорюсь, что скорая и лечение было платным, но тут опять таки решать каждому. Или деньги платить и спасать, или ........

Девочки , не надо пытать меня ,как попасть в реанимацию с насморком. Каждая ситуация разная . Решения и какие-то действия надо предпринимать сообразно конкретной ситуации. Все люди и любые вопросы можно решить, только надо уметь с людьми разговаривать и договариваться. Повторюсь реанимация существует не только для людей,которые одной ногой в могиле стоят, а если вы имеете какое-то отношение к медицине, то кому,как не вам об этом знать

Feo
20.03.2012, 18:57

У меня мать всю жизнь проработала в анестезиологии и в реанимации, так что Ваш сарказм неуместен. Просто многие далекие от медицины люди не всегда понимают ,что надо и какую помощь должны оказать в той или иной ситуации и думают, что в реанимацию можно попасть,когда уже при смерти.
Нет,в реанимацию попадают,когда для того есть показания-угроза для жизни,то есть.И определяет это врач,а не родственники.Я знаете ли,имею очень прямое отношение к медицине и сильно сомневаюсь,что туда положат без серьезных на то причин.Значит у ваших близких эти причины были.А если за деньги в реанимацию класть тех,кто в этом не нуждается,сколько нуждающихся погибнет?

ТЁТЯ-МОТЯ
20.03.2012, 18:58
Нет,в реанимацию попадают,когда для того есть показания-угроза для жизни,то есть.И определяет это врач,а не родственники.Я знаете ли,имею очень прямое отношение к медицине и сильно сомневаюсь,что туда положат без серьезных на то причин.Значит у ваших близких эти причины были.А если за деньги в реанимацию класть тех,кто в этом не нуждается,сколько нуждающихся погибнет?

:flower:

KoshkaNatashka
20.03.2012, 19:04
Попросить Вы точно можете, но могут и отказать.
Кстати, в интернете есть график дежурств больниц по разным профилям (точно есть для взрослых, про детские не знаю), можно разузнать, какие больницы поблизости от вас получше и сверяться с графиком, если что.

Fardeeva
20.03.2012, 19:07
перед тем как везти ребенка позвоните в больницу и узнайте есть ли там нужный вам специалист так как можете зря протаскать бедное дитя,в 5-ке например есть ЛОРЫ и хирурги круглосуточно,а вот окулистов и челюстно-лицевых нет и ожогами там не занимаются,а родители зачастую привозят деток "вслепую"и требуют у врача другого профиля например удалить инородное тело из глаза или зашить губу и очень сильно возмущаются когда им объясняют,что надо ехать в другой стационар

Спасибо! Надеюсь конечно, что не возникнет необходимости в этом.

Feo
20.03.2012, 19:57
Что значит обязаны. Никто никому не обязан, но если Вы вызвали скорую, то этот вопрос можно решить со скорой. Они могут так приподнести, что Вас и без вашего участия положат в реанимацию, при этом они прозвонятся по больницам и узнают ,где есть места В самой больнице можете сами попроситься в реанимацию, если там конечно места есть.
У меня, например, когда отца привезли с инсультом в больницу, то в приемном покое очень удивились, что нам нужна реанимация, т.к. человек был с сознании, разговаривал, на все реагировал. Только настойчивость и знание предмета привело к нужному результату. В четыре утра привезли, а в 9 (когда все врачи появились) уже были все необходимые анализы, мрт и пр. готовы. Правда оговорюсь, что скорая и лечение было платным, но тут опять таки решать каждому. Или деньги платить и спасать, или ........

Девочки , не надо пытать меня ,как попасть в реанимацию с насморком. Каждая ситуация разная . Решения и какие-то действия надо предпринимать сообразно конкретной ситуации. Все люди и любые вопросы можно решить, только надо уметь с людьми разговаривать и договариваться. Повторюсь реанимация существует не только для людей,которые одной ногой в могиле стоят, а если вы имеете какое-то отношение к медицине, то кому,как не вам об этом знать
В вашем случае ключевое слово - платно,и без показаний занимать место в реанимации-это уже вопрос этики.

Oliwa
20.03.2012, 19:59
В вашем случае ключевое слово - платно,и без показаний занимать место в реанимации-это уже вопрос этики.

А инсульт это по Вашему не показания? Что касаеся платно-бесплатно,то у нас никогда не было (и не будет) бесплатной медицины. Хотя можно и онкологию,и желчный пузырь вырезать по квоте. У приятельницы год назад мужу сделали стенирование по квоте(привезли по скорой с инфарктом). Причем врачи сами сказали оформить по квоте операцию, но лежали на платном отделении после операции и увозили по платной скорой. Так что нет ничего невозможного. За что-то надо платить, а что-то можно сделать и бесплатно ,честно и на законных основаниях.

зы Интересно,когда будет идти речь о жизни и смерти Ваших близких Вы будете о мифической этике думать или о том,чтобы спасти жизнь родному человеку? Об этике должны врачи думать,которые давали клятву гиппократа и которые отказывают людям в операциях,у которых элементарно нет денег. Медсестры,которые не выполняют своих прямых обязанностей,аргументируя свое нежелани низкими зарплатами. Конечно лучше в ординаторской чаи гонять чем утки выносить за пенсионерами лежачими и т.д.

Feo
20.03.2012, 20:02
А инсульт это по Вашему не показания?
для госпитализации - да,для реанимации - нужны более веские причины,как уже говорилось-угроза lдля жизни.Если она была,то конечно показания есть.

Oliwa
20.03.2012, 20:13
для госпитализации - да,для реанимации - нужны более веские причины,как уже говорилось-угроза lдля жизни.Если она была,то конечно показания есть.

Без комментариев. Печально,если вы имеете какой-то отношение к медицине. С таким менталитетом можно много людей угробить,которых можно и нужно было спасти.

Feo
20.03.2012, 20:15
Без комментариев. Печально,если вы имеете какой-то отношение к медицине. С таким менталитетом можно много людей угробить,которых можно и нужно было спасти.
Интересно,с чем же вы не согласны? Я то как раз говорю про СПАСЕНИЕ жизней,а вы?
Странная логика даже для несведущего человека,а куда вы денете тех,кто в коме и тех,кто самостоятельно дышать не может?

cat-mama
21.03.2012, 12:20
Наверно, мне повезло со "скорой". У ребенка было подозрение на аппендицит, скорая приехала в течение 10 минут, отвезли в Педиатрическую академию, там врачи и медсестры забегали каждые 5 минут, пока анализы, клизма и все сопутствующие дела, все были очень добрые, вежливые и внимательные. И на отделении встретили вполне доброжелательно, несмотря на 2 часа ночи. Честно говоря, столкнувшись с госпитализацией взрослых:001:, не ожидала что в педиатрии все совсем по другому. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех сотрудников приемного и хирургического отделений :flower:

svetlana1454
24.03.2012, 15:01
Кстати, в интернете есть график дежурств больниц по разным профилям (точно есть для взрослых, про детские не знаю), можно разузнать, какие больницы поблизости от вас получше и сверяться с графиком, если что.
А не поделитесь ссылкой, а то поиском искала - не нашла:love:

*bee*
26.03.2012, 14:11
нас 11 марта госпитализировали из купчина на лесную тк в 5-ке разве что стоя в коридорах не "лежали". долго извинялись что так далеко. но мол вот в 5-ке месит вообще нет.
почитав некоторые отзывы.. вот честно. лучше с пересадками 1.5 часа на другой край города, чем на табуретке в коридоре инфекционки.

мне кажется ваша бригада плохо сработала... (или не бригада, а оператор кто разруливает куда везти) или ну я не знаю причину почему отвезли именно в переполненную 5-ку... :(

мы, конечно, не ахти как полежали в 4-ке.. вся семья с ротавирусом (?) подцепленным в больнице, но, к чести, отек гортани сняли, привели как могли в хорошее состояние по своему профилю и лишних дней не держали. только 1 смена вела себя не достаточно корректно, но это такие мелочи по сравнению с тем что вы рассказываете про 5-ку!!!

посоветовать не знаю что. требовать от бригады не везти вас в переполненную больницу - нет нет нет... только видимо так..

вообще. конечно. что творится с медициной это вообще "ноу-комментс". и еще раз спасибо работникам скорой мед. помощи. особенно когда она действительно нужна очень скоро. и дай Бог здоровья всем врачам и медсестрам кто еще в этих условиях остался Человеком! низкий поклон! спасибо за наших детей!

azira
26.03.2012, 16:46
А не поделитесь ссылкой, а то поиском искала - не нашла:love:

и со мной поделитесь, пожалуйста

mikylishna
02.04.2012, 22:33
Здоровья Вашему малышу!

+1
тоже сталкнулась с тем, что везут только по скорой, а не сами!! и везут в основном всегда в 5 БГИ. сами там 2 раза лежали, благо 2 года уже как прошло, вспоминаю как страшный сон... но как бы не ругали нашу медицину - все зависит от людей- нам просто врачи, видимо, более добродушные попались...
а с отеком Квинке нас недавно никуда даже не повезли - вкололи укол преднизолона посмотрели -понаблюдали 15 минут, что крапивница стала светлеть, температура была в норме и нам предложили написать отказ от госпитализации и лечиться дома - антигистаминное и строжайшая диета!! Слава Богу, все обошлось!

antibiotik
03.04.2012, 00:42
Тот, что был выложен, устарел уже давно, а новый никто не выкладывал. Приказ по экстренной госпитализации издается ГУЗЛом каждый год.

По теме - в детских больницах (инфекции) мест нет хронически, ни на ОКИ, ни на ОРВИ, перегруз просто огромный. В некоторых нет мест даже в коридорах, то есть ехать желательно со своим стульчиком.
Стараниями некоторых активных пользователей форума было прикрыто наполовину инфекционное отделение ЛПМИ на Матросова, 5. И их профиль теперь уминают в резиновую 5-ю больницу, в которой мест и так нет.

L.i.g.h.t
03.04.2012, 01:38
Отремонтируют и откроют.

antibiotik
03.04.2012, 21:43
Ну да. Их уже раз пять ремонтировали. Там здание насквозь грибом проросло, даже капитальный ремонт не спасет.

Юля3103
04.04.2012, 15:15
в 5-ке работать некому,посты перекрыты,а места на этих постах числятся как свободные,вот бюро госпитализации и отправляет туда,а на деле так детки в коридоре лежат т на стульях капаются,Те кому действительно надо лечиться и на это согласны лишь бы под контролем
Я работаю в этой больнице ,но тем не менее мне места с ребенком там тоже не было,лечимся дома

KoshkaNatashka
04.04.2012, 15:17
Тот, что был выложен, устарел уже давно, а новый никто не выкладывал. Приказ по экстренной госпитализации издается ГУЗЛом каждый год.

Да, тот, что я видела, 2009-го года.
Но странно, я 3 года лежала в одной и той же больнице, график дежурств был одинаковый.
Да и зачем им его менять??

Но спасибо за информацию, буду знать, что не все так просто.

Баба-робот
04.04.2012, 18:10
ну приедете вы за деньги в выбранную больницу, так не факт, что там будут свободные места даже в платной палате

antibiotik
04.04.2012, 22:18
Да, тот, что я видела, 2009-го года.
Но странно, я 3 года лежала в одной и той же больнице, график дежурств был одинаковый.
Да и зачем им его менять??

Во взрослой сети есть стационары - "тысячники", которые ежедневно дежурят по скорой по основным профилям. Они обычно не меняются, и в них везут без мест, пока не лопнут.
Есть другая категория - федеральные и ведомственные больницы и клиники, они дежурят по определенным дням и дают количество свободных мест. Их график дежурств может из года в год меняться.Некоторые больницы, фигурирующие в старых графиках исчезли или перепрофилировались, МСЧ19 ЛМЗ, ранее принимавшая гнойную хирургию с севера города сейчас отдана области под кардиодиспансер, а МСЧ144 на пр. Об. об. вообще перестроена в бизнес-центр.

В детском графике изменения были связаны с ремонтом ДГБ№19, и переносом ее профилей в другие детские больницы, а потом обратно.

alison
05.04.2012, 18:42
Вставлю свои пять копеек (работаю врачом во взрослой неотложке):
-по "скорой" везут только по направлению эвакуатора.Врач скорой звонит туда и запрашивает место под определённый диагноз.Иногда есть выбор,иногда предлагают только один стационар.Стационары отзваниваются туда с сообщение о наличии мест и занятости экстренных бригад (хирурги,гинекологи).Что это значит?Значит,что все имеющиеся специалисты в данной больнице в данный момент на операции,которая может длиться несколько часов.Даже если есть выбор,то часто приходится везти больного в ближайшую больницу,либо по тяжести состояния (реанимация в машине,знаете ли,очень запарное дело,особенно в одни руки!)либо из-за пробок.Врач сам больницы не обзванивает!Если больной относится к ведомственной больнице (ЖД,милиция,военные),то его туда везут без наряда иногда.Есть ещё госпитализация по договорённости,она тоже идёт без наряда,но договорённость проверяется врачом,т.е. должны быть доступны телефон,должности,ФИО того,с кем договорённость и этот человек должен понимать,что это будет без наряда.Наряды и госпитализация по районам связана с взаимными оплатами стационаров и районного бюджета.Если больница в день вашей госпитализации не работает на экстренный приём,то наряда на госпитализацию в неё никто не даст.
Хочу ещё напомнить,что "на обследование" по скорой помощи не возят.Есть плановый коечный фонд и есть экстренный.Экстренный только для экстренной помощи.Плановый для всего остального.
Вряд ли врач согласиться изменить ваш диагноз на более экстренный.Возвратные талоны с расхождениями/подтверждениями диагнозов приходят регулярно.У меня,к примеру,3,6% расхождений.Я не хочу портить свои показатели в угоду тем,кто хочет обойти время и попасть в больницу поскорее.
Увы,даже когда дают место в больницу,оказывается,что места только в коридоре.Медицина-убыточная отрасль.И до тех пор,пока будут тратиться деньги на идиотские шоу и иже с ними,так всё и будет.
Про ДМС-ных больных:внимательно изучите полис и посмотрите,есть ли у вас в списке услуг вызов платной скорой.Есть-вызывайте.Если я к таки попадаю,то оказываю экстренную помощь,если они в ней нуждаются,но госпитализировать предлагаю только в ОМС-ный стационар.Если не желают,то предлагаю вызвать их ДМС-ную скорую и ехать по желанию в другой,но опять же,согласно дежурности стационара по данному профилю.

alison
05.04.2012, 18:45
Тяжёлого больного сама буду запихивать в реанимацию или в ПИТ,вплоть до ругни в приёмнике и звонку ответственному по городу.Но обычно конценсусс как-то наступает быстро и за 20 лет только один раз пришлось поругаться в Куйбе.