PDA

Просмотр полной версии : Про старый фонд.

Я не я
19.03.2012, 16:43
Прошу помощи и совета. Есть на продажу-покупку две квартиры в одном доме СФ. Квартиры почти одинаковые, по 100м. В одной квартире перекрытия деревянные, в другой металлические по полу, но деревянные по потолку. Новые мет. балки установили жильцы нижней квартиры, которые сделали у себя в квартире практически капитальный ремонт. Какая разница по деньгам будет между продаваемыми квартирами при, будем считать, равных данных в остальном? Спасибо.

mama79
19.03.2012, 17:04
Мне кажется разницы не будет, ведь сам дом целиком без капремонта. А какая радость в деревянных балках над головой?
вообще дома без капа (за некоторым исключением) не рассматривала бы.

Свента
19.03.2012, 17:22
Радости в деревянных балках нет, но зато есть от того, что внизу, по полу, металлические, не провалишься к соседям.:) В чем разница между СФК и СФ? На мой взгляд только в перекрытиях. Трубы и там, и там могут быть ржавыми. Крыши текут и в новых домах.

Думается, при прочих равных замена перекрытий должна быть оценена в стоимость работ и материалов, можно еще прибавить некоторую сумму на организационный нервяк.
В техпаспорт, ессно, изменения не вносились?

Я не я
20.03.2012, 21:26
Может ещё кто-нибудь из риэлтеров что-нибудь по этой теме скажет?:)

Тень Осени
21.03.2012, 01:31
Мне кажется разницы не будет, ведь сам дом целиком без капремонта. А какая радость в деревянных балках над головой?
вообще дома без капа (за некоторым исключением) не рассматривала бы.

+1.И дома с балками "дерево по дереву"к этим исключениям не относятся.Потенциальные покупатели как правило ставят галочку в выборке напротив СФК,и СФ,даже "с тюнингом" просто не видят

Pozitiv
21.03.2012, 01:41
Если в тех. паспорте указаны деревянные перекрытия, то Ваши слова об усилении и ремонте будут выслушаны в пол-уха. :))
Скорее всего никто не захочет доплачивать за чей-то давний ремонт перекрытий, не поняв объем работ и не "пощупав" результат.

Я не я
21.03.2012, 02:27
Если в тех. паспорте указаны деревянные перекрытия, то Ваши слова об усилении и ремонте будут выслушаны в пол-уха. :))
Скорее всего никто не захочет доплачивать за чей-то давний ремонт перекрытий, не поняв объем работ и не "пощупав" результат.

Т.е. покупатель скорее выберет квартиру с деревянными балками, чем квартиру с металлическими, но, для примера, на 200 т.р. дороже? Возможность "пощупать" пока ещё есть, ремонт не окончен.
Понять бы разницу в ценах, если она есть...:008: