Вход

Просмотр полной версии : Запущеный и оч нехороший отсеохондроз

vitaskin
19.03.2012, 16:47
Муж даже ребенка на руки поднять не может - посоветуйте доктора! Невролога, мануальщика, массажиста, остеопата - только чтоб помогли :091::091::091:

ymnitsa
19.03.2012, 22:35
Муж даже ребенка на руки поднять не может - посоветуйте доктора! Невролога, мануальщика, массажиста, остеопата - только чтоб помогли :091::091::091:

Сначала нужно обследоваться:073:

Alyen
20.03.2012, 01:18
Сначала МРТ позвоночника ..

@VIA@
20.03.2012, 13:34
Сначала нужно обследоваться:073:

Сначала МРТ позвоночника ..

+1
Идите к неврологу, потом на МРТ тех зон, которые потребуются.
Если проблемы с шейным отделом и рук, то возможно нужна будет еще и консультация травматолога на предмет проблем с плечевыми суставами и тп.

Выздоравливайте.

Теофила
20.03.2012, 18:04
МРТ делать нужно,чтоб в слепую не лечить.Если грыжа в поясничном отделе ,то делают что-то вроде "блокады"(местое обезболивание).Говорят помогает на несколько лет(сотрудница делала)

miss_Peppi
20.03.2012, 21:18
ой, вы только сразу отсеивайте тех спецов, которые вам чудеса сулить будут.
остеохондроз не лечится, можно только качество жизни повысить.

den_em
22.03.2012, 00:38
полностью согласен..остеохондроз-это системное скорее заболевание..его еще называют естественное старение позвоночника и околопозвоночных тканей...как и любая хроническая болезнь,не лечится..просто поддерживается определенное качество жизни при нем...борьба идет с теми или иными проявлениями. симптомы могут и не быть связаны с остеохондрозом...наличие миофасциальных триггеров имеет большое практическое значение..будь они в шейно-воротниковой зоне или в поясничной.... или вообще в мышцах ступни..по практике,смысла делать МРТ особого нет,если нет четкой быстропрогрессирующей отрицательной динамики..и неврологической симптоматики ишемии..в остальных случаях человек просто будет знать о наличии грыж и беспокоиться,но ничего радикального сделать нельзя..они просто будут...так что не вижу смысла кидаться в МРТ и обследовать себя панически..после МРТ грыжи не исчезнут..да и в большинстве случаев они не являются причиной симптомов...

annechka
22.03.2012, 09:34
полностью согласен..остеохондроз-это системное скорее заболевание..его еще называют естественное старение позвоночника и околопозвоночных тканей...как и любая хроническая болезнь,не лечится..просто поддерживается определенное качество жизни при нем...борьба идет с теми или иными проявлениями. симптомы могут и не быть связаны с остеохондрозом...наличие миофасциальных триггеров имеет большое практическое значение..будь они в шейно-воротниковой зоне или в поясничной.... или вообще в мышцах ступни..по практике,смысла делать МРТ особого нет,если нет четкой быстропрогрессирующей отрицательной динамики..и неврологической симптоматики ишемии..в остальных случаях человек просто будет знать о наличии грыж и беспокоиться,но ничего радикального сделать нельзя..они просто будут...так что не вижу смысла кидаться в МРТ и обследовать себя панически..после МРТ грыжи не исчезнут..да и в большинстве случаев они не являются причиной симптомов...

:053: коллега, как я понимаю...;)

+100!
Побольше бы сегодня понимания этиологии и патогенеза данной проблемы:005:....Количество страдающих месяцами пациентов стало бы гораздо меньше....:ded:

den_em
22.03.2012, 11:42
Надо отказаться от прямохождения. Дышать чистейшим воздухом. Есть натуральную пищу. Пить кристально чистую воду. Больше двигаться. :)))

annechka
22.03.2012, 13:25
и никаких компьютеров и машин!:ded::))

oksanoo
22.03.2012, 14:01
Надо отказаться от прямохождения. Дышать чистейшим воздухом. Есть натуральную пищу. Пить кристально чистую воду. Больше двигаться. :)))
Больше двигаться на четвереньках;)? Тока без обид:)) Просто мне больше двигаться в период обострения прописали-и я ходила, :009: приходила в Ашан и там, держась за тележку (иначе ужас) и разглядывала ассортимент, чтоб отвлечься от боли.

den_em
22.03.2012, 14:29
На четвереньках двигаются животные. У них нет проблем с позвоночником. Про людей, конечно, шутка

halvain
22.03.2012, 21:11
На четвереньках двигаются животные. У них нет проблем с позвоночником. Про людей, конечно, шутка

у не скажите:)
У такс тоже проблемы с позвоночником, хотя они горизонтально ходят:008:
А если честно сама страдаю остеохондрозом, помогает бассейн и пилатес. А еще есть такие волшебные иголочки на них полежишь и лучше себя чувствуешь;)

miss_Peppi
22.03.2012, 22:49
Надо хотя бы от каблуков отказаться, зачем уж сразу в крайности! :))

Versia
22.03.2012, 23:26
Запуталась.... то есть лучше про грыжи не знать? Дочери ставят под вопросом грыжу шейного отдела...

den_em
22.03.2012, 23:53
Запуталась.... то есть лучше про грыжи не знать? Дочери ставят под вопросом грыжу шейного отдела...
на каком основании ставят грыжу? есть определенные симптомы? в шейном отделе они практически не значимы..

Je.Lo
22.03.2012, 23:53
А никто не обращался в клинику позвоночника на Энгельса?
У меня тоже болит шея, особенно когда неудачно посплю и спина...(((
Я бы сходила к врачу, если б посоветовали конкретного, спасибо.

Versia
23.03.2012, 00:54
на каком основании ставят грыжу? есть определенные симптомы? в шейном отделе они практически не значимы..
Она обратилась по поводу неврита (неудачно удалили 6-ку в "Веронике"), ну еще и остеохондроз: болит спина, затылок, грудная кость...

den_em
23.03.2012, 01:20
Она обратилась по поводу неврита (неудачно удалили 6-ку в "Веронике"), ну еще и остеохондроз: болит спина, затылок, грудная кость...

не думаю,что здесь грыжа имеет значение,даже если она есть..скорее всего и нет ее..не облучайтесь лишний раз..даже если пофантазировать-выявили грыжу,которая,якобы,значимая..то ничего с ней не сделают..просто она будет...но,думаю,ничего там нет..а если и есть,то никакой роли она не играет..как в большинстве случаев. а остеохондроз у всех есть..и у молодых и пожилых..у меня девушка была-студентка-там такой завал мышечно-связочный,что и у пожилого не найти

Versia
23.03.2012, 02:03
А что тогда лучше сделать? Больше всего беспокоит неврит - болит рядом с глазом

den_em
23.03.2012, 02:12
А что тогда лучше сделать? Больше всего беспокоит неврит - болит рядом с глазом

нет,конечно,я не имею права советовать тут что-то определенное..не зная ни причин,ни диагноза точного...насколько понял,после неудачного удаления зуба все началось? может,веточку какую задели случайно,что и дает симптомы..болит,но это не обязательно неврит..просто механически могли задеть..если б у меня такое возникло,честно сказать,ничего не делал бы для себя..просто переждал время...не стал бы кидаться в лечение..но опять же,на себе я бы чувствовал,что именно у меня..у вас не знаю..

Leesa
23.03.2012, 11:42
Потрясающая логика... "Не обследуйтесь, лучше ничего не знать, а то узнаете и испугаетесь и будете уже всё знать".
Давайте, может, вообще не обследоваться, в принципе? "Меньше знаешь", типа, "крепче спишь".

А потом, когда будет поздно, заявлять врачам, - "ну а что, А Я НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЛА, мне же там сказали......"

Можно подумать, что грыжи уйдут от незнания, или что вреда от них "не будет", если знать не будешь.

den_em
23.03.2012, 12:11
Потрясающая логика... "Не обследуйтесь, лучше ничего не знать, а то узнаете и испугаетесь и будете уже всё знать".
Давайте, может, вообще не обследоваться, в принципе? "Меньше знаешь", типа, "крепче спишь".

А потом, когда будет поздно, заявлять врачам, - "ну а что, А Я НА ФОРУМЕ ПРОЧИТАЛА, мне же там сказали......"

Можно подумать, что грыжи уйдут от незнания, или что вреда от них "не будет", если знать не будешь.

Хотите обседуйтесь, хотите нет. Ваше право. Я могу лишь поделиться опытом порядка тысячи больных спин с одинаковыми у всех проблемами. Никого ни в чем не переубеждаю. Просто делюсь знаниями и опытом. Это не игра в логику. В формировании логики знания тоже участвуют. За Вами выбор просто. Врачи дают лишь рекомендации, а исполнять их или нет пациенты решают сами.

den_em
23.03.2012, 12:29

Там топик был про 7 грыж у мужчины. Сделали мрт, выявили 7 грыж. Дальше что. Выставили счет в сорок с чем- то тыс. Лечите их. Никуда не денутся они. Лечи не лечи. Уже пазорваны дисковые оболочки вследствие дегенерации. Идет развод еа лечение. Жена знает поо эти грыжи у мужа. Очень переживает. Места не находит. Но грыжи никуда не денутся. И в мозгу будут сидет. И поведение человека приобретает инвалидный тип. То нельзя, мне это нельзя. Я уже неполноценный. Грыжи возникли. Бывают у молодых людей и пожилых. По пресловутой логике надо лет в 10 делать всем мрт и потом соблюдать меры предосторожности, чтобы они не возникли. Дегенерация идет, они все равно возникнут. Даже из- за повышенного веса. Возникнут и никуда не денутся. Анатомический дефект

А по поводу вообще не обследоваться: это не правильно. Другие заболевания- сердечно- сосудистые, на предмет онкологии ит.д.важно заранее обследовать. Это немного другие случаи. Нельзя все обобщать огульно
А так да, можете обследоваться, если у Вы крепкий человек и не будете в голову все это брать. Прочитайте топик про 7 грыж. В этом разделе

vitaskin
23.03.2012, 13:34
Лишнего веса у мужа нет или практически нет, не курит, алкоголь употребляет даже не умеренно, а просто редко, на каблуках не ходит, спина болит особливо к вечеру. В связи с этим депрессняк и чисто физически отсутствие быть полноценно полезным и себе лично, и по дому - больно.
Советы я уже уяснила себе. А координатами хороших специалистов никто не может поделиться?
Буду признательна!

den_em
23.03.2012, 14:07
Лишнего веса у мужа нет или практически нет, не курит, алкоголь употребляет даже не умеренно, а просто редко, на каблуках не ходит, спина болит особливо к вечеру. В связи с этим депрессняк и чисто физически отсутствие быть полноценно полезным и себе лично, и по дому - больно.
Советы я уже уяснила себе. А координатами хороших специалистов никто не может поделиться?
Буду признательна!

:))) это, конечно, не скромно. Но кто,пр-вашему,для вас всех распинается :))) извините за нескромность.
В причины грыж и вообще остеохондроза вообще туманны. Сюда все можно запихнуть. И экологию, питание, вода и т.д. Вроде, смешно и незначимо кажется. Но раньше было меньше, думаю. Я тоже всю жизнь спортом, а шея хрустит еще со школы.

soroka36
23.03.2012, 14:32
Побольше бы сегодня понимания этиологии и патогенеза данной проблемы:005:....Количество страдающих месяцами пациентов стало бы гораздо меньше....:ded:

Переведите, плз!
:))

soroka36
23.03.2012, 14:39
Буду признательна!

хороших — не поделюсь, т.к. сама еще не нашла.
Одно знаю: во Вредена — ни ногой! (без денег оставят на раз), к Баирову тоже не стоит, он обещает больше, чем может, а стоит неадекватно.
ИМХО, мягкая йога, бассейн и крепкий продолжительный сон на спине (м.б. с легким успокоительным).
А лечобу можно начать с обычного невролога и рентгена — в районной поликлинике. Просто чтобы бесплатно от чего-то оттолкнуться

вероятно, специалисты меня щас пометом закидают, но я начинала именно так.

den_em
23.03.2012, 14:43
И еще... Уважаемые форумчане, все, что я здесь пишу- это я делюсь своим опытом, практикой и наблюдениями. Принимать это или нет- дело и право каждого. Это не навязывание своего чего- то. Я делюсь этим не для какой-то необоснованной и злой критики и комментариев. Критика и споры могут быть тотько с осведомленным, опытным и компетентным специалистом. А так, мои знания для вас. Принимать или нет,ваше право.

soroka36
23.03.2012, 16:33
И еще... Уважаемые форумчане, все, что я здесь пишу- это я делюсь своим опытом, практикой и наблюдениями. Принимать это или нет- дело и право каждого. Это не навязывание своего чего- то. Я делюсь этим не для какой-то необоснованной и злой критики и комментариев. Критика и споры могут быть тотько с осведомленным, опытным и компетентным специалистом. А так, мои знания для вас. Принимать или нет,ваше право.

дык а по профессии-то вы хто? сантехнег?

oksanoo
23.03.2012, 16:44
хороших — не поделюсь, т.к. сама еще не нашла.
Одно знаю: во Вредена — ни ногой! (без денег оставят на раз), к Баирову тоже не стоит, он обещает больше, чем может, а стоит неадекватно.
ИМХО, мягкая йога, бассейн и крепкий продолжительный сон на спине (м.б. с легким успокоительным).
А лечобу можно начать с обычного невролога и рентгена — в районной поликлинике. Просто чтобы бесплатно от чего-то оттолкнуться

вероятно, специалисты меня щас пометом закидают, но я начинала именно так.
Во Вредена и по ДМС лечат, когда я пришла лечится, то там сильно удивились, что я с живыми деньгами и 20 раз намекали на ДМС (только что не сказали пойти и купить). Ценник у них не дороже платных медцентров. Конечный результат зависит от каждого конкретного случая и вот тут-если помогло, то никто не помнит сколько это стоило! (и наоборот)

soroka36
23.03.2012, 16:58
Во Вредена и по ДМС лечат, когда я пришла лечится, то там сильно удивились, что я с живыми деньгами и 20 раз намекали на ДМС (только что не сказали пойти и купить). Ценник у них не дороже платных медцентров. Конечный результат зависит от каждого конкретного случая и вот тут-если помогло, то никто не помнит сколько это стоило! (и наоборот)

да, по ДМС я тоже туда хожу, и даже нравится.
Однако первый раз, лет этак 5-6 назад, будучи еще совсем зеленой и впечатлительной, попала так, по направлению из районной поликлиники. Пришла со сколиозом.
Первый доктор настоял на повторном рентгене — канеш., у них. Также он выписал мне направление на денситометрию (определение плотности костной ткани, если не ошибаюсь) — и тоже именно к ним. То, что был вариант сделать в другом месте бесплатно, — вызвало бурю негодования и предложение идти лечиться куда-нить туда же, под забор.
Приятный доктор Баратов Валерий Владимирович, рассмотрев рентгены, ругаться не стал. Он просто сел писать мне направление. Направление оказалось на госпитализацию — полежать у них, массажики/ванночки, вытяжка/физкультурка, "отдохнете заодно, вид у вас усталый. Вот, держите направление, касса напротив регистратуры".
Тот момент, что не озвученный им ценник был совершенно неподъемен, — это даже не обсуждалось.
Тот факт, что там очень любят оперировать (в т.ч. не всегда обоснованно), — озвучен многократно.

Так что ДМС в сторонней страховой — прекрасная защита от впаривания. Слава богу, теперь она у меня есть ;)

soroka36
23.03.2012, 17:02
здесь, как я поняла, ТС не имеет возможности параллельно консультироваться с кем-то независимым и более-менее понимающим, поэтому Вреден, по-моему, — однозначно нет.
Я только что столкнулась с такой ситуацией: у кота аллергия злейшая, а желающих получить деньги за "попробуем полечить" оказалось много.

Кстати, насчет Баратова мне потом объяснили: он как раз тогда клинику свою открывал — вот и отбивал кредиты как мог. Ы! :(

все ИМХО

den_em
23.03.2012, 17:19
дык а по профессии-то вы хто? сантехнег?

Думаю, сантехнег не лез бы че- то рассказывать тут. У сантехника от этих спин больных, остеохондрозов и грыж рябит в глазах.

семен
24.03.2012, 00:06
soroka36, хорошее лечение всегда стоит дорого....
Но лечиться там и у тех кому не веришь и ни во что не ставишь....
Может Вам переключиться на лечение какого-нибудь другого органа

soroka36
26.03.2012, 18:01
soroka36, хорошее лечение всегда стоит дорого....
Но лечиться там и у тех кому не веришь и ни во что не ставишь....
Может Вам переключиться на лечение какого-нибудь другого органа

не совсем поняла суть последнего предложения (если она какая-то есть)
я не лечусь во Вредена
после Баратова была там пару раз, последний — этой зимой. В принципе впечатления подтвердились (начиная от регистратуры), так что посмеялась и ушла.
Извините, если задела корпоративные интересы ;)

семен
27.03.2012, 00:25
soroka36, не обольшайтесь своей объективностью.
По поводу СУТИ предложения: люди либо пишут чтобы помочь, либо чтобы самоутвердиться...
Если нет желания посоветовать ХОРОШЕГО специалиста, найдите время и силы выучиться и после этого оказывать специализированную помощь в соответствии с Вашим высоким моральным обликом. А то у Вас и нейрохирурги не те, и Вредена говно, врач массажист - САНТЕХНЕГ, а ветеринары только желают получить деньги.... В нашей корпорации жесткий отбор, других и не держат:046:
ДЕРЗАЙТЕ! Всего каких то 8 лет и золотой ключик у Вас в кармане.
Сами то чем занимаетесь

maxaon
28.03.2012, 01:40
Думаю, сантехнег не лез бы че- то рассказывать тут. У сантехника от этих спин больных, остеохондрозов и грыж рябит в глазах.
Читаю и тихо офигиваю:(.
Денис,ты тут расписываешь,а стоит ли? вот уже сантехниГом стал:)). Скоро я наведуюсь в сантехнический кабинет....разиков так на 15:019:,боюсь только не дойду,а доползу:091:.

den_em
28.03.2012, 10:16
Читаю и тихо офигиваю:(.
Денис,ты тут расписываешь,а стоит ли? вот уже сантехниГом стал:)). Скоро я наведуюсь в сантехнический кабинет....разиков так на 15:019:,боюсь только не дойду,а доползу:091:.

Сантехнегов тоже попробуй найти профессиональных. Видимо, у некоторых проблема не только со спиной и выше, но и с трубами дома ;))

Selyna
28.03.2012, 11:58
Из всего вами перечисленного реально сейчас только больше двигатья:)) А натуральная пищи и кристально чистая вода нам к сожалению уже не доступна....
Вообще если нет противопоказаний при остеохондрозе очень хорошо помогает массаж и комплекс лечебной физкультуры, можно на доске Евминина.

soroka36
28.03.2012, 13:04
soroka36, не обольшайтесь своей объективностью.
По поводу СУТИ предложения: люди либо пишут чтобы помочь, либо чтобы самоутвердиться...
Если нет желания посоветовать ХОРОШЕГО специалиста, найдите время и силы выучиться и после этого оказывать специализированную помощь в соответствии с Вашим высоким моральным обликом. А то у Вас и нейрохирурги не те, и Вредена говно, врач массажист - САНТЕХНЕГ, а ветеринары только желают получить деньги.... В нашей корпорации жесткий отбор, других и не держат:046:
ДЕРЗАЙТЕ! Всего каких то 8 лет и золотой ключик у Вас в кармане.
Сами то чем занимаетесь

гы))))
судя по тону, самоутверждение — это как раз ваша тема :046:
не понимаю только, чем именно я вас так вдохновила. Нежеланием безропотно на бабло разводиться? если вы den_em защитщать бросились, то совершенно зря — на него никто не нападал.

den_em, вы обиделись на сантехнега? Простите, но вы так заизвинялись (причем, на мой взгляд, на ровном месте), что даже как-то странно стало. Мой пост был шуткой в ответ на ваше кокетство. Если мы друг друга не поняли — прошу пардону, коммуникативная неудача, не более.

den_em
28.03.2012, 13:50
гы))))
судя по тону, самоутверждение — это как раз ваша тема :046:
не понимаю только, чем именно я вас так вдохновила. Нежеланием безропотно на бабло разводиться? если вы den_em защитщать бросились, то совершенно зря — на него никто не нападал.

den_em, вы обиделись на сантехнега? Простите, но вы так заизвинялись (причем, на мой взгляд, на ровном месте), что даже как-то странно стало. Мой пост был шуткой в ответ на ваше кокетство. Если мы друг друга не поняли — прошу пардону, коммуникативная неудача, не более.

Ок. Я понял. Но я и не кокетничал тут да и не извинялся. Когда я извинялся :)?
А по тексту не совсем понятно, шутка это или нет. Или я высказываюсь здесь как сантехнег? Что у Вас такое впечатление сложилось

den_em
28.03.2012, 13:56
Из всего вами перечисленного реально сейчас только больше двигатья:)) А натуральная пищи и кристально чистая вода нам к сожалению уже не доступна....
Вообще если нет противопоказаний при остеохондрозе очень хорошо помогает массаж и комплекс лечебной физкультуры, можно на доске Евминина.

Вот это единственное, что помогает. Пока пальцами не залезешь к каждой связке. Пока не мобилизуешь все суставы позвоночника и не запустишь в эти зоны адекватный кровоток. Ведь причина- отсутствие адекватного кровоснабжения этих зон и повышенная нагрузка на тот или иной участок позвоночника вследствие его кривизны или кривизны таза. По крайней мере пока ничего не могу представить более полезного, чем кропотливый специализированный массаж( не общий поверхностный)

soroka36
28.03.2012, 14:29
делюсь своим опытом, практикой и наблюдениями.
не для какой-то необоснованной и злой критики и комментариев.
Критика и споры могут быть тотько с осведомленным, опытным и компетентным специалистом. А так
Принимать или нет,ваше право.

разве не выглядит как априорное включение себя в НЕспециалисты? Только более витиеватое, чем в моем случае.
Или имелось в виду, что вы С НАМИ, профанами, спорить не собираетесь? ;)

den_em
28.03.2012, 15:50
разве не выглядит как априорное включение себя в НЕспециалисты? Только более витиеватое, чем в моем случае.
Или имелось в виду, что вы С НАМИ, профанами, спорить не собираетесь? ;)

Спорить можно только с компетентными специалистами. Я же тут делюсь опытом и знаниями для пользы. Зачем Вам со мной спорить.? Вы компетентный специалист? Вы можете либо принимать мою информацию, либо не принимать. Мне кажется, я говорил уже это. Кому надо, для себя подчеркнет. На нормальные вопросы я с удовольствием отвечу, а Вам, мне кажется, просто хочется словоблудием позаниматься, кого- то в чем- то подловить или разоблачить. Мне кажется,Вы такого склада человек. Такое встречается часто. Поэтому это мой последний ответ для Вас. Участвовать в словоблудии с Вами я не собираюсь.
Я не знаю, почему Вам все мерещится и кажется и всех Вы в чем- то подозреваете. "априорное, витиеватое".охинея какая-то. Видимо, Вас много обманывали по этому поводу.
Напомню, тема топика- остеохондроз. Если Вам есть, что сказать по этому поводу полезного, все будут рады

soroka36
29.03.2012, 01:10
ОМГ.........
я таки фея вдохновения
еще раз простите, если чем обидела

семен
29.03.2012, 01:26
den_em, Браво. Скромно и со вкусом.
Soroka36. Не обижает! Бесит!
Ничего не напоминает: "Иисус ведет прием в поликлинике. Входит первая пациентка с костылями, хромая. Он с порога - "Иди, ты здорова". Она выходит без всякой боли, без костылей за дверь и говорит - "Врач г-но. Даже не расспросил, не осмотрел"
Цель у Вас какая? Всех в мздоимстве уличить? Или раскрыть всем заговор врачей?
А может не по Сеньке шапка....

soroka36
29.03.2012, 01:44
Семен, что-то не помню, чтобы раздел "Наше здоровье" стал разделом только для врачей.
я как пациент столкнулась с конкретной ситуацией, причем несколько раз. Ваша аналогия с Иисусом, конечно, красива, но не по теме. Если вы потрудитесь поискать в моем посте не повод придраться, а смысл (по-моему, я его достаточно четко сформулировала), то увидите, что дело не в "не расспросил".
Упрек во флуде и в переходе на выяснение отношений относится ко всем в равной мере. Желаете раздувать дальше? Да пожалуйста! Я, правда, не участвую. Можете обсудить "Охинею" :) Может, кто-то что-то и подчеркнет. Слово "априорно" чем не устроило — что без ошибок написано?

Возвращаясь к теме Вредена: можете как-то рационально объяснить требование переделать свежий рентген? Денситометрию? Направление на "полежать", сопровождаемое рассказами о страшных болях, грыжах и блокадах, если не ляжешь?

Я не занимаюсь поисками ведьм (есть такой фразеологизм, не вижу повода его не употребить, т.к. вполне точно выражает мысль. Погуглите, если что). Когда в клинике Сотникова коту с простудой назначают МРТ, без которого с вами даже разговаривать не хотят, — вы продолжаете утверждать, что у меня паранойя? Причем Сотников славился этим еще тогда, когда животным МРТ делали в людских больницах подпольно за соответствующие деньги (тоже можете в Инете поискать).

Очень неприятно, что фактически из пальца высосалось такое выяснение отношений, но насчет сантехника я уже извинилась, а по сути — вы будете спорить с тем, что развод на деньги в медицине существует? Особенно в высокотехнологичной? Я-то говорила именно об этом.

семен
29.03.2012, 02:05
soroca36, я не den_em. Свободного времени у меня много, а такта нет совсем.
Если Вы работаете, то в Вашей профессиональной деятельности есть наработанные простые и эффективные схемы. Есть специалисты, мнению которых Вы доверяете.....
И если сторонний человек дает Вам советы как сделать Вашу работу более эффективной, куда Вам идти и чем вообще заняться - Вы с радостью все это принимаете?
И куда по Вашему мнению должен направить нейрохирург из Головного Института Травматологии и Ортопедии РФ пациента со сложным клиническим случаем на обследование?
Никто не спорит что у них очень дорого.
Но у Вас действительно проблемы. Может с психолога начать, научиться доверять людям...

soroka36
29.03.2012, 02:10
Отсутствие такта не пугает, Семен, вы не ответили на вопрос.
Я говорила о МОЕМ случае — он НЕ сложный.

Предложение пройти к психологу в данном случае не ответ и даже не особо хамство ;) Это просто признание, что ответить нечего.

soroka36
29.03.2012, 02:11
П.С. выкать можете не заглавно, я предпочитаю непринужденное общение

семен
29.03.2012, 02:58
да, по ДМС я тоже туда хожу, и даже нравится.
Однако первый раз, лет этак 5-6 назад, будучи еще совсем зеленой и впечатлительной, попала так, по направлению из районной поликлиники. Пришла со сколиозом.
Первый доктор настоял на повторном рентгене — канеш., у них. Также он выписал мне направление на денситометрию (определение плотности костной ткани, если не ошибаюсь) — и тоже именно к ним. То, что был вариант сделать в другом месте бесплатно, — вызвало бурю негодования и предложение идти лечиться куда-нить туда же, под забор.
Приятный доктор Баратов Валерий Владимирович, рассмотрев рентгены, ругаться не стал. Он просто сел писать мне направление. Направление оказалось на госпитализацию — полежать у них, массажики/ванночки, вытяжка/физкультурка, "отдохнете заодно, вид у вас усталый. Вот, держите направление, касса напротив регистратуры".
Тот момент, что не озвученный им ценник был совершенно неподъемен, — это даже не обсуждалось.
Тот факт, что там очень любят оперировать (в т.ч. не всегда обоснованно), — озвучен многократно.

Так что ДМС в сторонней страховой — прекрасная защита от впаривания. Слава богу, теперь она у меня есть ;)

soroka36, судя по первой фразе, на халяву Вы с удовольствием лечитесь и проблем с верю-не верю не возникает.
Попрубую Вам ответить, не являясь специалистом (впрочем как и Вы и Вам будет проще понять):
1. Ваш случай не является НЕ сложным, если Ваш врач вынужден был направить Вас во Вредена и Вы до сих пор лечитесь
2. Рентгенорграммы при сколиозе предполагают определение степени сколиотической деформации и ротации позвонков. Исследование требует правильной установки пациента. Кроме того, разные отделы позвоночника требуют разной "лучевой нагрузки". Таким образом, данная рекомендация обусловлена исключительно заботой о Вашем здоровье, с целью избежать выполнения повторных неинформативных рентгенограмм.
3. Денситометрия - цель ее назначения Вам должны были объяснить. Но многие считаю кость органом, для которого характерны циркадные ритмы и понятие нормы весьма относительно. На основании полученных данных должен был решаться вопрос онеобходимости в медикаментозной терапии.
4. Целесообразность и эффективность назначенного Вам лечения теперь покажет только время. Но судя по всему спина Вас периодически беспокоит.
5. Я бы настоятелльно рекомендовал Вам выполнить оптическую топографию позвоночника и именно во Вредена
6. С целью "выкачивания" из Вас денег Вам бы рекомендовали выполнить: МРТ, КТ, Сцинтиграфию, которые позволили бы открыть сотрудниками еще не одну частную клинику.

А как будет одним словом женщина с паранойей - параной- ?????- ка:046:

soroka36
29.03.2012, 09:11
насчет параной*ки — оценила, спасибо :flower:
при таком уровне лингвистического развития попытка ругаться не вникая в суть — кагбэ огорчаэ :support::support::support:
Впрочем, раскладывание вопросаов по пунктам — респект, "беседа" выходит на новый уровень :flower: Начинаю понимать столь жгучую реакцию ;)

отвечаю так же, по пунктам

1) Врачей раионной поликлиники было двое: хирург (артроз пальцев стопы) и невролог (позвоночник). Почему отправила во Вредена хирург — не могу объяснить, невролог — в общем-то за компанию ("раз уж все равно едете"), тем более что сама собиралась уходить, а желающих на ее место на тот момент не было. В ОБОИХ СЛУЧАЯХ БЫЛИ КОНСУЛЬТАЦИИ — предполагалось продолжение лечения в поликлинике. Что, фактчески, и получилось: адекватный доктор (получается, уже третий) сказал, что резать суставы смысла он совершенно не видит, что все развивается совершенно стандартно, хоть и рановато, спокойно расписал положение дел и возможные варианты, назначил физиотерапию и отправил домой. Причем рентген его совершенно устроил.
Думаете, халявщик попался?
2) Переделывалась рентгенограмма стопы, обе показали артроз совершенно одинаково, что вреденовская, что изначальная.
3) Денситометрия — БЫЛА СДЕЛАНА. Ее предложили ПЕРЕДЕЛАТЬ. Без объяснений, чем не годится первая.
4) Да, оценить целесообразность предложенной больше 5 лет назад госпиталицазии теперь трудно. Как и то, насколько отсутствие обозначенных последствия отказа указывает на ее ненужность. Как и то, насколько форма подачи информации являлось психологическим давлением на неосведомленного пациента. Это, канеш, все получается голословно, мои слова против моего же непрофессионализма в медицине помноженного на фамилии врачей и статус института, — однако! Однако вопросов о наличии денег мне не задали. О желании/возможности взять 2 недели посреди года — тоже не было. Баратов просто молча выписал направление и указал на кассу, а на вопрос, что делать если я прям вот щас не готова (ценник мне озвучили только в кассе, так что конкретно в этот момент имелась в виду только невозможность на 2 недели выпасть из работы и учебы), выдал мне порцию крайне негативных возможностей , причем в такой форме, что домой я ехала, уже мысленно готовясь к инвалидности. То, насколько резко он потерял ко мне интерес, когда я сказала, что у меня на носу защита и я просто НЕ МОГУ взять 2 недели за свой счет (во-первых, это ОЧЕНЬ много времени, во-вторых, тогда мне бы их никто не оплатил), — для меня то тоже было показательно (уже потом, когда я отключила эмоции и включила мозг). ОСТРОГО СОСТОЯНИЯ НЕ БЫЛО, речь шла именно о "профилактически полежать", чтобы не усугублялось и подхватить на ранних стадиях.

Насколько можно назвать лечением периодические появления там на консультацию по разным вопросам — не знаю. Желания попасть именно к ним не было, просто страховая записывает туда, где найдется свободный номарок в подходящее застрахованному время. В мой график вписался только Вреден, на этот раз беспокоили боли в пальцах при плоскостопии.
К тому же речь таки не про халяву, а про то, что в страховой если что попросят обосновать назначенные процедуры — не ты сам деньги в кошельке считаешь, а медэксперт решает, относится ли такое исследование к твоему случаю.

Предпоследний пункт — это тоже на поржать или все-таки меет отношение у сколиозу?

aprilbaby
29.03.2012, 20:51
den em, тогда объясните мне пжл, массаж как-то может облегчить боли в спине, стоит ли идти к остеопату?

den_em
29.03.2012, 21:39
den em, тогда объясните мне пжл, массаж как-то может облегчить боли в спине, стоит ли идти к остеопату?

На раз- два облегчает. Потому что боли в спине имеют в основном мышечное происхождение. И они вообще связаны часто просто с мышечным гипертонусом, который зависит от многих факторов. Такие "камни и булыжники " порой находишь. И все это является причиной тех или иных жалоб.

aprilbaby
30.03.2012, 00:31
На раз- два облегчает. Потому что боли в спине имеют в основном мышечное происхождение. И они вообще связаны часто просто с мышечным гипертонусом, который зависит от многих факторов. Такие "камни и булыжники " порой находишь. И все это является причиной тех или иных жалоб.

спасибо,немного не понимаю а дальше, что делать? остеопата искать или...кого
какая-то безысходность

семен
30.03.2012, 00:55
den_em, добрый вечер.
В Вашей практике всречались больные с фибромиалгией (и как Вы относитьсь к данному диагнозу)?

семен
30.03.2012, 01:32
soroka36.
У Вас можно предположить генерализованную несостоятельность соединительной ткани. Отсюда сколиоз, плоскостопие, наверное гипермобильность суставов... Проблемы с клапанами сердца????
Можете заниматься словоблюдием и дальше. Вам предложили комплексную услугу и озвучили ее стоимость. Вы обидились, что к Вам потеряли всякий интерес как только Вы оказались неплатежеспособной... И кто из вас дурак? За сочувствием сходите в церковь. В жизни все имеет свою цену. И профессионалам нужно платить!
По поводу рентгена: про стопы не нашел, пока.
Но вот попробуйте сделать в любой районной поликлинике рентген колена и сравните с цитатой: The AP has to be done in monopodal stance every time the patient is able to. After 50 years old, or in cases of orthopedic surgical antecedents, like previous meniscectomy, anterior cruciate ligament surgery or trauma surgery, a semi-flexed position x-ray at 30 or 45 of flexion is better to detect joint line narrowing (1988).
ОДНАКО....

den_em
30.03.2012, 08:43
спасибо,немного не понимаю а дальше, что делать? остеопата искать или...кого
какая-то безысходность

сделайте хотя бы курс специализированного мед.массажа..именно с воздействием на все триггеры,мобилизацие суставов межпозвонковых,реберно-позвонковых..
я лично остеопатией тоже занимаюсь,но она воздействует в основном на суставы,идет мобилизация их-это в структуральной остеопатии..но когда мышцы находятся в каменном состоянии и дают кучу болей и дискомфорта,то тут нужно что-то более эффективное

думаю,так

den_em
30.03.2012, 08:54
den_em, добрый вечер.
В Вашей практике всречались больные с фибромиалгией (и как Вы относитьсь к данному диагнозу)?
вы знаете,интересный вопрос..на практике часто сталкиваешься с такой симптоматикой...ну,может,не столь выраженной.. теоретически,конечно,можно и такой диагноз прилепить..и все это встречается часто
а в работе встречаются довольно мощные триггеры,которые не всегда охотно поддаются,а иногда вообще невозможно с ними что-то сделать..просто невозможно..тут я предполагаю,что вообще произошло замещение участка мышцы тканью соединительной..и это уже соединительнотканный тяж..вследствие хронической ишемии это происходит,а ишемия-следствие хронического перенапряжения..
а перенапряжение имеет разную природу...все,что угодно можно влепить сюда..(хронич.усталость,эмоциональный напряг,стресс,физически вынужденная поза,стереотипы ..)
так что,да,думаю процентов 30 можно отдать в пользу этого диагноза

soroka36
30.03.2012, 11:30
Семен, солнышко, вы будьте попроще, а? Мои отношения с английским закончились достаточно давно, а возобновлять их только ради вас — неадекватно.

про стопы не нашел, пока.

вы ищете мои рентгены? насчет генерализованной несостоятельности — там же прочли?
Гипермобильности нет, да и сердце ни на одном профосмотре вопросов не вызывало.
Стоимость мне НЕ озвучили (и про готовность на нее не спросили) — это как бы не играло. И претензия, опять же, не в "не поговорил", а в том, что человек возомнил себя Хаусом и господом богом одновременно.

Неплатежеспособность пациента как повод отвернуться — является ли это признаком плохого врача? Однозначно да. Будете спорить?
Кстати, раз уж вы в теме (хотя странно, заявлялось же вроде обратное? :016:) скажите: МРТ при простуде — тоже имеет какой-то сакральный подтекст?

Имхоется мне, нет смысла городить сложные смыслы и искать серьезные подтексты там, где их нет. Даже если вдруг ваша фамилия окажется Баратов. Насчет того, что денег хочется всем, — это мы все прекрасно понимаем, однако НАВЯЗЫВАНИЕ необязательных услуг при отсутствии квалифквалифицированных и доступных объяснений — это уже что-то другое. Некоторая торговая сеть и некий банк за это от ФАС получили неплохо ;)

И не надо менять тему: вы правда верите, что все (дорогие) обследования назначаются исключительно для пользы больного и в рамках необходимости?

aprilbaby
30.03.2012, 12:44
сделайте хотя бы курс специализированного мед.массажа..именно с воздействием на все триггеры,мобилизацие суставов межпозвонковых,реберно-позвонковых..
я лично остеопатией тоже занимаюсь,но она воздействует в основном на суставы,идет мобилизация их-это в структуральной остеопатии..но когда мышцы находятся в каменном состоянии и дают кучу болей и дискомфорта,то тут нужно что-то более эффективное

думаю,так

спасибо, а вы где территориально, если к вам обращаться

den_em
30.03.2012, 13:14
спасибо, а вы где территориально, если к вам обращаться

По поводу прихода ко мне это уже в личку пишите. )

Svetoshka
31.03.2012, 00:20
Мне понравилось у А.С. Шмакова, я сейчас к нему хожу лечиться. Он мануальный терапевт, очень толковый дядька, внимательный. Его центр располагается на ул. Варшавской д.19,к.2. Есть сайт в инете. У меня тоже остеохондроз, только шейный, но он реально помогает. Советую!!!

семен
31.03.2012, 01:03
soroka36, ПРЕЛЕСТНО.
удивительное качество вынимать душу из врача вопросами а как и почему, и как это работает, а объясните вот это и в тоже время элементарно лень оторвать ЖОПУ и посмотреть, а что же там написано и перевести в GOOGLE.
Если не надо Вам, тем более не надо Баратову и другим.
Трудно найти смысл в оценке стуации женщиной со знаниями на уровне каменного века как и не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет.

soroka36
31.03.2012, 22:08
soroka36, ПРЕЛЕСТНО.
удивительное качество вынимать душу из врача вопросами а как и почему, и как это работает, а объясните вот это и в тоже время элементарно лень оторвать ЖОПУ и посмотреть, а что же там написано и перевести в GOOGLE.
Если не надо Вам, тем более не надо Баратову и другим.
Трудно найти смысл в оценке стуации женщиной со знаниями на уровне каменного века как и не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет.

Работа врача — объяснять пациенту его состояние, возможные перспективы и предполагаемую тактику лечения. Про это знает даже моя ленивая :004: нестройная :004: попка.

Вы этого не знали? Вряд ли. Тогда зачем писали? Слишком толсто, Семен. Трололо детектед ;)
Идите потренируйтесь, грешно закапывать таланты :017:

http://s019.radikal.ru/i643/1203/47/0b26c99b139d.jpg (http://www.radikal.ru)

soroka36
31.03.2012, 22:10
кстати, заодно уж
расскажите, как в Гугле текст переводить? Ни разу не работала с этим инструментом, а пригодился бы

diorella
31.03.2012, 22:33
Ок. Я понял. Но я и не кокетничал тут да и не извинялся. Когда я извинялся :)?
А по тексту не совсем понятно, шутка это или нет. Или я высказываюсь здесь как сантехнег? Что у Вас такое впечатление сложилось

:009: а Вы считаете, что Вам тут все должны довериться? простите - но мне ничего не говорит Ваш ник, если Вы специалист - не могли бы Вы назваться?:flower:

den_em
31.03.2012, 22:40
:009: а Вы считаете, что Вам тут все должны довериться? простите - но мне ничего не говорит Ваш ник, если Вы специалист - не могли бы Вы назваться?:flower:

Читайте мой топик и мой сайт. А если есть какие вопросы, пишите в личку. Можете и не доверяться. Я не настаиваю. Я работаю. Я практик. И ничего я не считаю.И не настаиваю,чтобы мне тут доверялись..

diorella
31.03.2012, 23:22
Читайте мой топик и мой сайт. А если есть какие вопросы, пишите в личку. Можете и не доверяться. Я не настаиваю. Я работаю. Я практик. И ничего я не считаю.И не настаиваю,чтобы мне тут доверялись..

:flower: пошла читать:))

семен
01.04.2012, 00:15
[QUOTE=soroka36;78519988]
Стоимость мне НЕ озвучили (и про готовность на нее не спросили) — это как бы не играло. И претензия, опять же, не в "не поговорил", а в том, что человек возомнил себя Хаусом и господом богом одновременно.

soroka36, здрасьте.
Так Вы осуждаете доктора Хауса или восхищаетесь им....? Так он вроде даже к больным не подходил, а тем более объяснять лечение... Или мы смотрели разные фильмы.
А Баратов выполнил все по Вашему списку: объяснил пациенту его состояние, возможные перспективы и предполагаемую тактику лечения. И даже лечить взялся:091:
Вы всегда пользуетесь двойными стандартами?
Для Вас слишком плоско, школота детектед.

soroka36
01.04.2012, 10:27
ээээээээ................
а где тут двойственность?