Просмотр полной версии : Животрепещущий вопрос про негров
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:13
Как наши СМИ (телик, газеты, радио) называют негров?
а) если негры из мерки? "негры", "чернокожие", "шахтёры", "африкен-америкен", "афро-американцы"
б) если негры из Москвы?
г) если негры из Африки?
Я телик не смотрю *у меня его и нет*, поэтому не в курсе. А тут спать аж не могу, узнать хочется про негров.
Чтобы неграми называли не встречала такого.
приезжие. если в россии.
а если там то вообще никак. у нас и в новостях про них не рассказывают. кому они нужны
Mashysik
19.03.2012, 17:24
А как Вы называете представителей южных республик ? Это намного веселеё,чем про негров.
О! вспомнила:016:еще шоколадным зайцем называют!
лично я, называю их по стране пребывания с приставкой "афро". например: афро-немец, афро-эстонец, афро-японец и т.д.
:028:
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:29
Чтобы неграми называли не встречала такого.
не, ну как сказать, что по последним исследованиям "негры" в 99% случаях имеют неперевариваемость молочного белка.
как тут можно ибежать рассового признака?
"Представители негроидной расы".
Так будет и научно, и политкорректно.
Ушастый эльф
19.03.2012, 17:30
лично я, называю их по стране пребывания с приставкой "афро". например: афро-немец, афро-эстонец, афро-японец и т.д.
А если он из Африки? Афро-африканец? :))
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:31
просто африканец-)))
хотя с другой стороны не все там африканцы-)))
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:32
в западных научных источниках такой рассы уже больше нет. Есть расса чёрных людей-)))
А у меня встречный вопрос: а как негры относятся к названию стран Нигерия и Нигер? :fifa:
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 17:33
Они Найджа называют(ся) :-)
Мамасита
19.03.2012, 17:33
не, ну как сказать, что по последним исследованиям "негры" в 99% случаях имеют неперевариваемость молочного белка.
...а зачем его тут избегать, если надо пояснить, что именно у них эта неперивариваемость? :009:
Представители негроидной расы, не?:008:
ну, там же много государств. но, в общем, можно и так.
Мамасита
19.03.2012, 17:34
:053: вот и я о том же...
Мамасита
19.03.2012, 17:36
в западных научных источниках такой рассы уже больше нет. Есть расса чёрных людей-)))
... а мы - раса белых людей? а Японцы - жёлтых?
...а зачем его тут избегать, если надо пояснить, что именно у них эта неперивариваемость? :009:
Представители негроидной расы, не?:008:
Мне тоже кажется, представители негроидной расы.
А индейцы - красных :065:
а индейцев разве выделили в отдельную расу? вроде же сомневались...
Мамасита
19.03.2012, 17:58
А индейцы - красных :065:
Индейцы - это у нас мексиканцы теперь?:016: А Омериканцы какого цвету тогда?
Мамасита
19.03.2012, 17:59
их истребили, вроде, в резервациях:008:
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 18:00
Это монголойдная расса
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 18:01
так и говорят - белые-))))
иногда ещё кавказцы-))))
не шучу:
http://en.wikipedia.org/wiki/Caucasian_race
монголы - желтые. А индейцы - красные. Или желтые - это азиаты? монголы - азиаты, а индейцы - нет...
А разве это важно?)
Индейцы - это у нас мексиканцы теперь?:016: А Омериканцы какого цвету тогда?
Нее... индейцы - это индейцы... команчи, апачи, чингачгук большой змей... извините, но на этом мои познания заканчиваются :065:
Мамасита
19.03.2012, 18:09
так и говорят - белые-))))
иногда ещё кавказцы-))))
не шучу:
http://en.wikipedia.org/wiki/Caucasian_race
Там по-аглицки всё - я не ферштеен:008:
Мамасита
19.03.2012, 18:11
Нее... индейцы - это индейцы... команчи, апачи, чингачгук большой змей... извините, но на этом мои познания заканчиваются :065:
Дык вольных племён, кажись, уже и не осталось совсем:008:
Ушастый эльф
19.03.2012, 18:18
По-моему скоро будет дискриминация белых в пользу черных. :)) Если уже нет.
Вчера передачу смотрела, что в Англии хотят ввести закон о запрете ношения нательного креста христианам. А хиджабы мусульманок - да кому ж оне мешают-то! :))
Вчера передачу смотрела, что в Англии хотят ввести закон о запрете ношения нательного креста христианам. А хиджабы мусульманок - да кому ж оне мешают-то!
Справедливости ради нужно отметить, что там говорят совсем о другом. О неношении любой (в т.ч. и религиозной) неуставной символики и украшений поверх служебной униформы.
И та медсестра, которую таки уволили, и из-=за которой идет скандал, таки была уволена именно за систематические нарушения дисциплины - т.е. за ношение украшения (нательного крестика) поверх медицинской униформы.
Примерно так.
Ушастый эльф
19.03.2012, 18:36
Справедливости ради нужно отметить, что там говорят совсем о другом. О неношении любой (в т.ч. и религиозной) неуставной символики и украшений поверх служебной униформы.
И та медсестра, которую таки уволили, и из-=за которой идет скандал, таки была уволена именно за систематические нарушения дисциплины - т.е. за ношение украшения (нательного крестика) поверх медицинской униформы.
Примерно так.
Ух ты! Значит, мне попался урезанный вариант. Так как этого я не видела. Я видела про служащую аэропорта.
Наши - это какие? аглицкие?
И служащая авиакомпании тоже была. Аналогично.
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 19:09
мексиканцы они тоже ... из индейцев-))))
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 19:10
Наши - это какие? аглицкие?
у вас англицкие? вот пишите про них!-)))
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 19:11
Примерно так.
зато как смаковали эту новость во всяких тупичках-))))))
н-да. О оказалось, что там ничего такого ужасного и нет-(((
а) если негры из мерки? "негры", "чернокожие", "шахтёры", "африкен-америкен", "афро-американцы"
б) если негры из Москвы?
г) если негры из Африки?
Я телик не смотрю *у меня его и нет*, поэтому не в курсе. А тут спать аж не могу, узнать хочется про негров.
А зачем их вообще как-то называть? Есть научные термины для научных же обсуждений, а в остальном обычно уместнее упоминать гражданство вне зависимости от национальности и расы.
Мы раса европеоидов, а японцы - монголоидов
Индейцы в разных классификациях то выносятся отдельно в американскую расу, то числятся в монголоидах
Мы - кавказская раса :065:
Иногда смотришь буржуйские сериалы, а там про главного героя зачитывают анкетные данные, и ежели в оригинале что-то вроде "кавказская раса", иногда переводят как "лицо кавказской национальности". Особенно ржачно бывает, когда человек блондинистый и светлоглазый :065:
А это на каком языке? Вот негр - черный по-испански. Почему black - не обидно, а negro - обидно? :009:
зато как смаковали эту новость во всяких тупичках-))))))
н-да. О оказалось, что там ничего такого ужасного и нет-(((
По ящику сказали, что вроде как крестик поверх одежды нельзя, а в хиджабе можно где угодно. Так или наврали? :016:
Мамасита
19.03.2012, 19:35
Мы раса европеоидов, а японцы - монголоидов
Вопрос родился в свете этого пояснения...
Иногда смотришь буржуйские сериалы, а там про главного героя зачитывают анкетные данные, и ежели в оригинале что-то вроде "кавказская раса", иногда переводят как "лицо кавказской национальности". Особенно ржачно бывает, когда человек блондинистый и светлоглазый :065:
А это на каком языке? Вот негр - черный по-испански. Почему black - не обидно, а negro - обидно? :009:
А это уже дискриминация испанского языка :wife: американцы специально, открещиваются от первооткрывателей Америки
Жаба с сисьгаме
19.03.2012, 19:40
Такие тоже бывают?
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 19:42
А зачем их вообще как-то называть? Есть научные термины для научных же обсуждений, а в остальном обычно уместнее упоминать гражданство вне зависимости от национальности и расы.
Я пример выше привёл.
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 19:43
семантическая нагрузка разная-)
это на английском языке. Никто не говорит Negroid Race, говорят Black race.
Такие тоже бывают?
Конечно, бывают даже афросамураи
http://4.bp.blogspot.com/_Z6sqAPqokEM/Sns6rxgT6pI/AAAAAAAAAKM/rq7JQLE4F4M/s400/AStop11.jpg
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 19:44
Такие тоже бывают?
Если они с Карибов?
Афро-карибанец?-)))))))))))))))))))))))))
PS: объясню почему смешно. В британском (и частично американском) английском carribian это вполне себе национальность-)))
Такие тоже бывают?
за сборную Японии по футболу играл.
называю неграми,как учили
и мне плевать на политкоректность, выдуманную сегодня!:0099:
Ну если вы чернокожего назовете блэк, то ему мне кажется будет тоже несколько обидно.
читал как-то одного американского писателя. детективы, емнип. так там, он называл их "гуталинами", "гуталинный квартал" - и не парился. детективы были интересные.
Mама Сладкой Малины
19.03.2012, 20:10
Малышева в передаче "Здоровье" расиян назвала белокожими людьми, а негров - чернокожей популяцией
Ну если вы чернокожего назовете блэк, то ему мне кажется будет тоже несколько обидно.
Ну да... Черное нельзя назвать черным, белое нельзя назвать белом, сладкое - сладким, кислое - кислым, тупое - тупым... Как вообще говорить будем? :009:
Малышева в передаче "Здоровье" расиян назвала белокожими людьми, а негров - чернокожей популяцией
Все логично - белые, они - люди, а черные - всего лишь популяция :023:
Кошкин_Д
19.03.2012, 20:16
У многих знакомых и ровесников моей мамы эта неперевариемость наступила кокрас к 60 годам. Цвет кожи не поменялся. С другой стороны, вламывают они на дачах, как негры на плантации. Так что - есть и отечественные негры. Политкорректно - пенсионеры на даче.
Ну да... Черное нельзя назвать черным, белое нельзя назвать белом, сладкое - сладким, кислое - кислым, тупое - тупым... Как вообще говорить будем? :009:
Самое интересное, что сами себя они и нигами и черными называют, а если это делают белые, то обижаются.
У многих знакомых и ровесников моей мамы эта неперевариемость наступила кокрас к 60 годам. Цвет кожи не поменялся. С другой стороны, вламывают они на дачах, как негры на плантации. Так что - есть и отечественные негры. Политкорректно - пенсионеры на даче.
У меня гораздо раньше. Мне лет с 20 противопоказано пить молоко. Видимо, потому что меня родители все детство огородом припахивали :065:
ПС Еси чо - я "лицо кавказской национальности" - светлокожая, светловолосая и зеленоглазая :065:
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 20:30
у негров это от рождения-)
Конечно, бывают даже афросамураи
http://4.bp.blogspot.com/_Z6sqAPqokEM/Sns6rxgT6pI/AAAAAAAAAKM/rq7JQLE4F4M/s400/AStop11.jpg
А мне очень нравится, когда в американских фильмах про средние века снимаются актеры негры афроамериканцы. Какой-то детский сериал про Мерлина... возлюбленая Артура - вот как раз :0070:
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 20:45
А мне очень нравится, когда в американских фильмах про средние века снимаются актеры негры афроамериканцы. Какой-то детский сериал про Мерлина... возлюбленая Артура - вот как раз :0070:
зато дети верят!
PS: смешнее всего второй терминатор, где там супер-гений программист - негр-))))))))))))
Сегодня посмотрела фильм "Прислуга", очень полезно для просмотра многим из этого топа.
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 20:57
чё там?
чё там?
Начало шестидесятых, конец рассовой сегрегации в штатах. Отношение черной прислуги и белых хозяев. Очень щипательно, но скорее женский роман :)), несмотря на проблему.
The help.
Сегодня посмотрела фильм "Прислуга", очень полезно для просмотра многим из этого топа.
Я смотрела..
зато дети верят!
PS: смешнее всего второй терминатор, где там супер-гений программист - негр-))))))))))))
а в этом что смешного?
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 21:17
а в этом что смешного?
вспомните когда был снят терминатор
так же попытайтесь вспомнить хотя бы одного известного негра-программиста. Хотя бы сегодня, я уже не говорю 20 лет назад.
:016:
видимо, надо быть в теме, чтобы оценить этот юмор.
Я и белых-то программистов знаю мало, поэтому не шмогла оценить, уж простите
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 21:30
:016:
видимо, надо быть в теме, чтобы оценить этот юмор.
Я и белых-то программистов знаю мало, поэтому не шмогла оценить, уж простите
даже била гейтса, джобса и брина не знаете?-)))
нерепрезентативная выборка :))
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 21:34
ну, там этого еврея, который спёр фейсбук у своих работодателей и типа придумал его один?
или этого пашу, который спёр вконтакте у этого еврея?-)))
тоже не знаете?
PS: я вот не знаю ни одного средней руки негра-программиста. Вообще ни одного. Тем более гения.
Не потому, что они тупые, а потому что они этим заниматься будут в последнюю очередь.
PS: я вот не знаю ни одного средней руки негра-программиста. Вообще ни одного. Тем более гения.
.
я вообще не знаю ни одного негра-ученого,негра-музыканта(50 цент и боба марли не называть),негра-художника.
Расовая теория имеет смысл....
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 21:57
я вообще не знаю ни одного негра-ученого,негра-музыканта(50 цент и боба марли не называть),негра-художника.
Расовая теория имеет смысл....
не, музыкантов у них как раз дофигища. Они очень музыкальны.
По ящику сказали, что вроде как крестик поверх одежды нельзя, а в хиджабе можно где угодно. Так или наврали? :016:
А что по этому поводу происходит в демократической Франции?
11.04.2011 07:28
Франция запретила носить хиджаб и паранджу. Фото с сайта spas-news.ru
Франция запретила носить хиджаб и паранджу. Фото с сайта spas-news.ru
Франция запретила носить хиджаб и паранджу
Сегодня во Франции вступает в силу принятый 12 октября 2010 года закон о запрете ношения паранджи и хиджаба в общественных местах. Нарушение закона карается штрафом в размере €150, но штраф может быть заменен принудительным присутствием на лекциях о нормах гражданского поведения. Те, кто принуждает женщину во Франции носить паранджу или хиджаб, подвергаются штрафу в размере €30 тысяч. Угрозы или запугивания женщины в принуждении к ношению паранджи и хиджаба могут обернуться тюремным заключением до одного года и штрафом в 30 тысяч евро. В отношении несовершеннолетних размер штрафа вырастает в два раза.
Закон запрещает ношение паранджи и хиджаба в административных учреждениях, транспорте, торговых, школьных и медицинских учреждениях, почтовых отделениях, пляжах, парках и на улицах. Принятие закона сопровождалось бурными дебатами, он обрастал поправками и изменениями. Так, из названия закона было исключено упоминание о парандже и официально закон направлен на "запрещение скрытия лица в общественных местах".
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 22:00
в Англии этого не будет никогда
не, музыкантов у них как раз дофигища. Они очень музыкальны.
Я не про поп-певцов говорю,а про классиков...Где они у негров? Где оперные певцы,дирижеры,про балет я промолчу.
Сладкий Б. Перец
19.03.2012, 22:09
Я не про поп-певцов говорю,а про классиков...Где они у негров? Где оперные певцы,дирижеры,про балет я промолчу.
ну, а где они у чукч?-)))
не идут они туда, в силу традиции
Сергеевна
19.03.2012, 22:30
понаехали тут :016: не?
А что по этому поводу происходит в демократической Франции?
Спасибо, я в курсе. Меня Англия интересует.
Или расскажите, во Франции тоже с крестом наружу ходить нельзя?
Или расскажите, во Франции тоже с крестом наружу ходить нельзя?
Говорят, что "при исполнении" - нельзя.
негром его зовут. точно знаю.. вон унас они листовки у метро начали раздавать.. так в сумерках их сложно не заметить.. шапка есть а лица нет. ( из недавнего разговора коллег)
Говорят, что "при исполнении" - нельзя.
Ну ладно. По крайней мере симметричная ситуация.
Осталось узнать, запрещены ли хиджабы в Англии, при наличии запрещения на крест :065:
Миссис Сойер
19.03.2012, 23:23
А если я белокожего назову уайт - тоже обидится?
А черноволосого - черноволосым?
А сероглазого - сероглазым?
Миссис Сойер
19.03.2012, 23:29
Негр - слово в русском языке не несущее никакой нагрузки - ни положительной, ни отрицательной.
Когда нам пытаются запрещать называть негров - неграми делают тем самым акцент на отрицательном значении.
"Не думай о зелёной обезьяне" - никто и не думал, пока не сказали, что это плохо.
Пусть с названиями мучаются те, кто имеет чувство вины перед неграми. Я - не имею. Просто слово из моего родного языка, литературное.
Фея-из-сказки
20.03.2012, 00:12
А если я белокожего назову уайт - тоже обидится?
А черноволосого - черноволосым?
А сероглазого - сероглазым?
Нас в Тунисе как-то вёз чернокожий водитель, так он сам себя назвал: олдблэкдрайвер:073: Но он с юмором был!:))
Ольга pravo.spb
21.03.2012, 21:42
афро-эстонцем вы меня убили:flower:
Щенячий восторг
21.03.2012, 22:43
Негр - слово в русском языке не несущее никакой нагрузки - ни положительной, ни отрицательной.
Когда нам пытаются запрещать называть негров - неграми делают тем самым акцент на отрицательном значении.
"Не думай о зелёной обезьяне" - никто и не думал, пока не сказали, что это плохо.
Пусть с названиями мучаются те, кто имеет чувство вины перед неграми. Я - не имею. Просто слово из моего родного языка, литературное.
+1
Вы, наверное, в курсе, что в Америке не так давно ввели табу на "Приключения Тома Сойера и Г.Финна", т.к. в книге есть слово "негр"? Ну, не придурки ли? :065:
летящая по волнам
22.03.2012, 00:01
Как вариант-копченый)))))
Tvilling
22.03.2012, 00:22
Они Найджа называют(ся) :-)
Вот в Газпроме тоже как-то без пиетета отнеслись (http://news.bbc.co.uk/2/hi/8130334.stm). Получился небольшой эль скандаль.
Героиня Романа
22.03.2012, 00:24
Сегодня весь день мне Афро-Россияне попадались.:010: Спасу нет.:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.