Просмотр полной версии : В 2001 первый раз про покупку квартиры в ипотеке
Активная ОвцаНаивная
19.03.2012, 18:10
Тока не бейте аборигены и аксакалы:)) поиск работает плохо или я криворукая:008:
В общем вопрос простой. Всегда ли схема "нужна заплатить остаток ипотеки банку" мошенническая? И всегда ли банки отказывают в практике "двух ячеек" при покупке такой квартиры? Или это лично мне повезло?
А как вообще в идеале разгуливается ситуация при покупке квартиры с ипотечным обременением, кроме продавцы сами изыскивают средства для для погашения? Не все же могут например сходу нарисовать 2-3-4 мульта…
В общем поговорите со мной пожалуйста:)
Активная ОвцаНаивная
20.03.2012, 22:16
Доктор, меня все игнорируют!(с):))
Доктор, меня все игнорируют!(с):))
Следующий (С). :))
Не всегда.
Есть относительно безопасные схемы, когда обременение снимается одновременно с регистрацией нового договора, однако чаще всего банки все же хотят сначала увидеть погашенный долг, потом происходит снятие обременения. Это риск для покупателя.
Тока не бейте аборигены и аксакалы:)) поиск работает плохо или я криворукая:008:
В общем вопрос простой. Всегда ли схема "нужна заплатить остаток ипотеки банку" мошенническая? И всегда ли банки отказывают в практике "двух ячеек" при покупке такой квартиры? Или это лично мне повезло?
А как вообще в идеале разгуливается ситуация при покупке квартиры с ипотечным обременением, кроме продавцы сами изыскивают средства для для погашения? Не все же могут например сходу нарисовать 2-3-4 мульта…
В общем поговорите со мной пожалуйста:)
Не всё понятно из Вашего поста, потому и молчат, наверное.
Нет, не всегда банки иудт по схеме "деньги вперёд", но часто.
Почему же она мошенническая? Вовсе нет.Просто чаще всего эти схемы достаточно рискованные для покупателя в том или ином моменте.
В идеале - как у ВТБ: поместили деньги в ячейку, оформили.Пришли с новеньким свидетельством на имя покупателя и без обременений - деньги банк и продавец получили.
"Две ячейки" имели ввиду два ключа или что-то иное?
Активная ОвцаНаивная
21.03.2012, 16:52
Я имела в виду одновременную закладку денег в ячейки. Одна ячейка для банка с погашением ипотеки. Вторая для продавца с остатком суммы. Обе суммы закладываються одновременно, но не зависимо друг от друга. То есть банк уверен, что получает свою деньги, продавец свои, а покупатель, что его не кинут продавцы. Ну как то так. Я наивная овца?:))
Я поясню. Нашли квартиру. Все устраивает. В процессе выясняется, что квартира в ипотеке, сумма долга банку около 3,5 млн. И надо сперва погасить ипотеку. Агент утверждает, что банк требует сперва погасить ипотеку, а потом все остальное.
Естественно, что мы такую сумму отдавать не собираемся, а у продавцов таковой нет и как бы взять с ходу негде. Ситуация патовая или изначальное кидалово?
Mama Margo
21.03.2012, 17:34
Ели вы отдадите им 3,5 млн под честное слово расписку, то кидалово.
Если пойдете по схеме, описанной выше Хельгой, то вполне жизнеспособный вариант, который проходили уже многие покупатели.
Я бы в любом случае посоветовала нанять агента или юриста уже имеющего опыт таких сделок. Если будут все равно смущающие вас моменты, то лучше отказаться, все-таки цена вопроса слишком высока.
есть еще слово - аккредитив)
если нужен юрист по такой схеме, пишите в личку, дам координаты того, кто проводил нашу сделку
тоже покупали квартиру в ипотеке
и вообще: что говорит банк? вы в самом банке были или хотя бы звонили туда? агент продавцов будет озвучивать ту схему, которая им выгодна
Я имела в виду одновременную закладку денег в ячейки. Одна ячейка для банка с погашением ипотеки. Вторая для продавца с остатком суммы. Обе суммы закладываються одновременно, но не зависимо друг от друга. То есть банк уверен, что получает свою деньги, продавец свои, а покупатель, что его не кинут продавцы. Ну как то так. Я наивная овца?:))
Я поясню. Нашли квартиру. Все устраивает. В процессе выясняется, что квартира в ипотеке, сумма долга банку около 3,5 млн. И надо сперва погасить ипотеку. Агент утверждает, что банк требует сперва погасить ипотеку, а потом все остальное.
Естественно, что мы такую сумму отдавать не собираемся, а у продавцов таковой нет и как бы взять с ходу негде. Ситуация патовая или изначальное кидалово?
Если нужно сначала погасить ипотеку, то это большой риск. Может быть и не кидалово, но кто его знает. Спать точно перестанете ночами до получения собственности.
Попросите телефон менеджера, ведущего этого заемщика и попросите его пошагово Вам объяснить всю процедуру. Оцените риски. Примите решение.
Активная ОвцаНаивная
24.03.2012, 02:11
ну что, телефон менеджера нам дать отказались:065:
(нецензурно) полгода в поисках квартиры..... а счастья все нет:(
Все поучаствовал - спасибо.
Солныффко
24.03.2012, 19:49
ну что, телефон менеджера нам дать отказались:065:
(нецензурно) полгода в поисках квартиры..... а счастья все нет:(
Все поучаствовал - спасибо.
Они банк озвучили? Так может самим позвонить в банк?
Активная ОвцаНаивная
24.03.2012, 23:27
Они банк озвучили? Так может самим позвонить в банк?
а смысл? Если люди не идут на встречу сделке, значит она им наверное не так и нужна или что то там не так.
Что я им буду доказывать, "а вот банк не против одновременной закладки денег" (а наш юрист узнавал что не против), когда нам было озвучено, что только через предварительную выплату остатка ипотеки? Да ну на...
а смысл? Если люди не идут на встречу сделке, значит она им наверное не так и нужна или что то там не так.
Что я им буду доказывать, "а вот банк не против одновременной закладки денег" (а наш юрист узнавал что не против), когда нам было озвучено, что только через предварительную выплату остатка ипотеки? Да ну на...
И это правильно:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.