PDA

Просмотр полной версии : Не ГМО семена где купить, как распознать?

самая самая
19.03.2012, 18:33
Люди добрые помогите разобраться, не хочу вдаваться в палемику хорошо или плохо ГМО и каковы последствия, просто подскажите как при покупке семян отличить ГМО от не ГМО и существуют ли еще такие

Кариока
19.03.2012, 22:47
Давайте поговорим, а что именно Вас не устраивает в ГМО?
Ведь обработка рентген-излучением (например) для увеличения урожайности - тоже генетическая модификация..

Танчикус
19.03.2012, 23:29
Выбирайте самые дешевые.

Кариока
19.03.2012, 23:38
не факт.
практически любые зерновые в нашей стране - модифицированы.
Хотя бы для минимизации заболеваний и повышения урожайности.

самая самая
20.03.2012, 01:55
не факт.
то есть купить не ГМО семена нереально?

Кариока
20.03.2012, 09:04
думаю. да.

Да и не в нашей стране тоже.
Хоть для чего-то, но над ними идет селекционная работа. А селекционная работа подразумевает в т.ч. и модификацию генов хоть в какой-то части - н-р, в части морозостойкости.

Танчикус
20.03.2012, 10:13
не факт.

Да я в курсе, аграрный универ заканчивала :))
Просто самые дешевые семена овощей, без красочных пакетиков - это обычно старые сорта, без всяких гибридов, может какие-то даже без обработки попадаются и проч.
Хоть какой-то параметр отбора, греющий душу автору и, главное реальный и простой :020:

самая самая
20.03.2012, 14:05
Да я в курсе, аграрный универ заканчивала :))
Просто самые дешевые семена овощей, без красочных пакетиков - это обычно старые сорта, без всяких гибридов, может какие-то даже без обработки попадаются и проч.
Хоть какой-то параметр отбора, греющий душу автору и, главное реальный и простой :020:

самая самая
20.03.2012, 14:06
думаю. да.

Да и не в нашей стране тоже.
Хоть для чего-то, но над ними идет селекционная работа. А селекционная работа подразумевает в т.ч. и модификацию генов хоть в какой-то части - н-р, в части морозостойкости.
а как же в финляндии ГМО вроде запрещено, если там закупиться?

Кариока
20.03.2012, 14:13
ЛЮБАЯ обработка семян - в т.ч. рентгеновскими или иными изучениями - это уже генетическая модификация.

Я не настолько хорошо знаю финский язык и агропромышленность Финляндии, чтоб давать советы на эту тему.

самая самая
20.03.2012, 16:04
ЛЮБАЯ обработка семян - в т.ч. рентгеновскими или иными изучениями - это уже генетическая модификация.

Я не настолько хорошо знаю финский язык и агропромышленность Финляндии, чтоб давать советы на эту тему.

Спасибо, Кариока :flower: