PDA

Просмотр полной версии : Как завести воду в дом???

Мама Мики и Мили
19.03.2012, 18:38
Сегодня узнавала сколько будет стоить провести воду от скважины к дому...
Трындец и трижды пи трындец....:011:

Мне насчитали 300 000 рублей. ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!
Это БЕЗ скважины и земляных работ!!!!!!
Это трубы (3 метра),муфты,фигуфты,реле,насос и всякая фигня...
НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЛЬКО СТОИТ????
ЭТО ЖЕ ....:015::015::015:

Куда надо пойти учиться,что бы работать подключальщиком скважины????

Кто заводил воду в дом,подскажите нормальные фирмы,выручайте,это же убиться можно!!!!

Gribnick
19.03.2012, 18:44
А смета или подробности есть?
Что то ценник какой то адский, за то что вы перечислили.
А вот если включает в себя скважину метров на 100, то нормально :)

LaLila
19.03.2012, 18:46
:))Сегодня узнавала сколько будет стоить провести воду от скважины к дому...
Трындец и трижды пи трындец....:011:

Мне насчитали 300 000 рублей. ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!
Это БЕЗ скважины и земляных работ!!!!!!
Это трубы (3 метра),муфты,фигуфты,реле,насос и всякая фигня...
НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЛЬКО СТОИТ????
ЭТО ЖЕ ....:015::015::015:

Куда надо пойти учиться,что бы работать подключальщиком скважины????

Кто заводил воду в дом,подскажите нормальные фирмы,выручайте,это же убиться можно!!!!

:)) Шикарно Вам цену загнули))
можно примерно прикинуть по стоимости
-насос+ПУ к нему, +гидробак явно до 20000р. Если конечно не насос типа Джилекса. Кстати очень не плохой насос))
- трубы + фитинги+ оголовок скважины+трос для насоса+кабель водопогружной +всякая ерунда до 15000р.
работы: земляные работы+ обвязка скважины+ установка гидробака до 25000р.
Итого максимум 50000-60000р.

Кстати да, если смета есть очень интересно ее посмотреть!! и кто если не секрет такой ценник выставляет??

Мама Мики и Мили
19.03.2012, 18:51
:))

:)) Шикарно Вам цену загнули))
можно примерно прикинуть по стоимости
-насос+ПУ к нему, +гидробак явно до 20000р. Если конечно не насос типа Джилекса. Кстати очень не плохой насос))
- трубы + фитинги+ оголовок скважины+трос для насоса+кабель водопогружной +всякая ерунда до 15000р.
работы: земляные работы+ обвязка скважины+ установка гидробака до 25000р.
Итого максимум 50000-60000р.

Кстати да, если смета есть очень интересно ее посмотреть!! и кто если не секрет такой ценник выставляет??

Геолстрой.Сметы нет,они меня по телефону консультировали.Они нам скважину будут делать,и предложили фирму,которая дотянет воду до дома.Вот я попросила прикинуть,во сколько мне это обойдётся...Я аж заикать ся начала...
Повторяю,траншею копать мы должны сами...:001:

Gribnick
19.03.2012, 19:03
Мне кажется что вы чего то не поняли :)
Наверное это таки с учетом скважины ну или цена в белорусских зайчиках или парни привыкли бюджетные деньги пилить. :)

Потому как другого объяснения я не вижу :)

Мама Мики и Мили
19.03.2012, 19:10
Мне кажется что вы чего то не поняли :)
Наверное это таки с учетом скважины ну или цена в белорусских зайчиках или парни привыкли бюджетные деньги пилить. :)

Потому как другого объяснения я не вижу :)

Вот я и икаю сижу.Я переспрашивала.

kot-ka
19.03.2012, 19:56
Да уж, чета они насчитали. Муж в прошлом году сам ставил, в колодце насос ручеек, оттуда шланг к дому, там тройник и разводка труб по нуждам. Ну без насос у него вышло не более 5 тысяч точно (хотя наверное еще меньше).

Михалыч
19.03.2012, 20:15
Они Вам явно нолик лишний пририсовали...:))

А за скважину они сколько содрали (за метр)?

Мама Мики и Мили
19.03.2012, 20:35
Они Вам явно нолик лишний пририсовали...:))

А за скважину они сколько содрали (за метр)?

2600.

Кси
19.03.2012, 22:41
Наверно, это все-таки цена вместе со скважиной, и скважина глубокая.
ОБычно оборудование (насос, трубы, финтифлюшки разные) около 20 тысяч стоит (если насос не Грюнфос, если дорогой насос брать, то, соответственно, цена оборудования увеличивается), и еще работы примерно столько же.

кАза брянская
20.03.2012, 01:21
Вот я и икаю сижу.Я переспрашивала.
Давайте я Вам за 250 тыс. сделаю;)

Мама Мики и Мили
20.03.2012, 01:29
Давайте я Вам за 250 тыс. сделаю;)

Было бы у меня 250 тыс лишних-:)) я б не кочевряжилась...:046:
вы мене за полтинник сделайте.Расцелую в обе щёки.;)

кАза брянская
20.03.2012, 01:30
Было бы у меня 250 тыс лишних-:)) я б не кочевряжилась...:046:
вы мене за полтинник сделайте.Расцелую в обе щёки.;)
:) Мы сами будем делать, самое дорогое это насосная станция, ну и время найти)

Мама Мики и Мили
20.03.2012, 11:24
:) Мы сами будем делать, самое дорогое это насосная станция, ну и время найти)

А мене не кому делать...Я схемы подключения смотрела-там всё просто...
Я рассказывала,что у нас дома под потолком гирлянды новогодние висят?До сих пор.:001: А Вы говорите -сами...:046:

keklochka
20.03.2012, 11:30
А о какой траншее речь?? Вам зимний вариант воды в дом (т.е. трубы и т.п. закопаны на полтора метра в землю и оттуда выныривают в дом через подвал)? Если так, что может с ценой этих земляных работ? Или (если труба по поверхности), то с учетом утепления трубы (греющий кабель и т.п.)? Хотя это все равно безумные цены.

У меня муж делал сам всю разводку в баню (правда от бака, а не от скважины) - конечно. самое дорогое была насосная станция и фильтр. А дальше - трубы, фитинги, куча кранов - все это в Метизах совершенно демократически стоит!

кАза брянская
20.03.2012, 11:30
А мене не кому делать...Я схемы подключения смотрела-там всё просто...
Я рассказывала,что у нас дома под потолком гирлянды новогодние висят?До сих пор.:001: А Вы говорите -сами...:046:
Гирлянды и у нас уже третий год пошел как висят:065: Но все равно сами, там не все так сложно как кажется.

Ales_Gut
20.03.2012, 12:40
А попробуйте на форум хаусе на бирже разместить заказ, вам откликнутся многие подрядчики, промониторите и скорее всего подберете себе нужного исполнителя.

Мама Мики и Мили
20.03.2012, 13:19
А попробуйте на форум хаусе на бирже разместить заказ, вам откликнутся многие подрядчики, промониторите и скорее всего подберете себе нужного исполнителя.

Они всё равно к нам приедут скважину бурить.Пусть на месте и посчитают стоимость.

Мама Мики и Мили
20.03.2012, 13:20

А в какой теме можно у них разместить заказ?У них вроде ДО,как у нас нет...

Ales_Gut
20.03.2012, 13:27
Они всё равно к нам приедут скважину бурить.Пусть на месте и посчитают стоимость.

А в какой теме можно у них разместить заказ?У них вроде ДО,как у нас нет...

http://www.freehouse.ru/ всегда приятно когда есть выбор.

Мама Мики и Мили
20.03.2012, 13:32
http://www.freehouse.ru/ всегда приятно когда есть выбор.

:flower::flower::flower::flower:

Lumikki
20.03.2012, 14:13
Автор, а Вы планируете круглогодичное использование воды или сезонное?
Мои соседи постоянно проживают, так все делали скважину или под домом или впритык к дому и с последующим "утеплением" выхода скважина+вход трубы в дом.
Я использую сезонно, вода забирается в систему из промежуточной бочки. Есть неудобства, но и свои плюсы. В скважине стоит Джилекс без обратного клапана, воду можно набрать всегда. Главное в мороз дать хорошо слиться остаткам воды из шланга.

Александр 7777
20.03.2012, 21:21
Что- то в личку к Вам не достучаться.

Александр 7777
20.03.2012, 21:39
Автор, а Вы планируете круглогодичное использование воды или сезонное?
Мои соседи постоянно проживают, так все делали скважину или под домом или впритык к дому и с последующим "утеплением" выхода скважина+вход трубы в дом.
Я использую сезонно, вода забирается в систему из промежуточной бочки. Есть неудобства, но и свои плюсы. В скважине стоит Джилекс без обратного клапана, воду можно набрать всегда. Главное в мороз дать хорошо слиться остаткам воды из шланга.

Тогда нужно сначала сделать скважину, а потом строить над ней дом, а то буровая машина в подвал может не заехать. И чистить потом не очень удобно. А есле завести трубу под фундаментом, через подвал будет неплохо. С бочкой тоже вариант, только кто-то в доме с руками должен быть. Конечно все зависит что за дом, какое проживание, сколько человек и т.п.

Свента
20.03.2012, 21:40
Обзвоните другие фирмы. Что-то тут не так. Может, в цену включена разводка по дому? Это было бы ближе.

Gribnick
20.03.2012, 22:09
Обзвоните другие фирмы. Что-то тут не так. Может, в цену включена разводка по дому? Это было бы ближе.

да даже с разводкой, если там не 100 метров трубопроводов и куча водорозеток - ценник запредельный.

Na33i
21.03.2012, 00:05
2600.

да даже с разводкой, если там не 100 метров трубопроводов и куча водорозеток - ценник запредельный.

Ой, чувствую будет в итоге за скважину не 2600 за метр...Мама М и М,Вы подумайте хорошенько,что то цена за скважину очень дешёвая,а за разводку очень дорогая....Как бы это дёшево-дорого не вышло боком....Буровая то у них нормальная?Трубы не пластик?Поищите по другим фирмам...Что то тут не так...:009:

Gvivra
21.03.2012, 12:37
У нас в скважине примитивный насос "Ручеек", потом труба с утеплителем и греющим кабелем, в бане - автоматика Вистан. Никаких навороченных насосов, баков, насосных станций.
Цена вопроса - до 10 тыр, из них насос 1,5 и Вистан 2,5 (цена 2011 года).
Все работает - раковина, душ.. Нет шума и конденсата от насосоной станции.
А главная - цена ))). Нам местные водопроводчики тоже 120 тыс. озвучили - сказали, что "все питерские так делают":wife:

Lumikki
21.03.2012, 13:18
У нас в скважине примитивный насос "Ручеек", потом труба с утеплителем и греющим кабелем, в бане - автоматика Вистан. Никаких навороченных насосов, баков, насосных станций.
А главная - цена ))). Нам местные водопроводчики тоже 120 тыс. озвучили - сказали, что "все питерские так делают":wife:
Раньше тоже был "ручеек", но для полива меня давление не устраивало. А джилекс суперски "поливает". Бочка и насосная станция установлены из-за дальности скважины, и при необходимости можно набрать воды в несезон. Насос не вытаскиваем, бывает, что необходимо срочно приехать по весне и включить воду - поле у нас рядом.. гады поджигают.
Греющие кабели вещь хорошая, но если трубы под давлением и отключат электричество? Печальный опыт есть на соседнем участке.

Gvivra
21.03.2012, 14:16
Мы из скважины не поливаем, т.к. ледяной водой низзя)))
Расстояние от скважины до дома - метра 3
Напор для душа и раковины - устраивает на 100%

Просто у автора темы от скважины тоже недалеко
Свет отключают, но ненадолго, труба в утеплителе и в толстой пластиковой трубе не успевала замерзнуть.

Мама Мики и Мили
21.03.2012, 14:35
Всё,мы поехали ...Уже чувствую,что намучаюсь я с этой загородной жизнью...Как только появится интернет,отпишусь...

Мама Мики и Мили
21.03.2012, 14:36
:069:

Все телефоны записала,спасибо!

БогинЯ
21.03.2012, 15:18
у меня на участке есть скважина. моя, но ей пользуются соседские 3 участка (обслуживаем ее, разумеется, тоже вместе). за разводку воды к нашим 4 домам от одной скважины "попросили" около 120 тысяч вместе с материалом. Но это, простите, на 4 участка... Планируем в этом году разводку с соседями сделать.
300 тысяч - даст ист фантастиш :))

БогинЯ
21.03.2012, 15:18
Всё,мы поехали ...Уже чувствую,что намучаюсь я с этой загородной жизнью...Как только появится интернет,отпишусь...
удачи Вам!!! :flower:

Larsen
21.03.2012, 16:12
Как хочется на дачу!

БогинЯ
21.03.2012, 16:16
Как хочется на дачу!
и не говорите :014:
офф: не понимаю, когда говорят, что дача - это мучение...каторга и тэдэ и тэпэ... :009:
в любом случае, не смотря на все трудности, я ЛЮБЛЮ СВОЮ ДАЧУ :love::008:

Larsen
21.03.2012, 16:20
и не говорите :014:
офф: не понимаю, когда говорят, что дача - это мучение...каторга и тэдэ и тэпэ... :009:
в любом случае, не смотря на все трудности, я ЛЮБЛЮ СВОЮ ДАЧУ :love::008:

Я просто маньячу, даже не знаю, почему каторга, хотя я ничего не выращиваю, кроме кустов , деевьев и газона, но работы полно по благоустройству. Мне лично приносит это только радость. Сегодня вроде оптимистичная погода, стоит туда доехать, все - сезон начался!

levam
27.03.2012, 13:41

Т.е. цена полностью за оборудование и работу?Ну насос я не считаю.

Gvivra
27.03.2012, 14:22
Т.е. цена полностью за оборудование и работу?Ну насос я не считаю.

Не считая самой скважины ( а то меня уже спрашивали, стоит ли скважина 10 тыс.руб. :))

Оборудования там нет, как такового - насос (обязательно типа "ручеек"), + Вистан, + труба ПВХ, кабель греющий, утеплитель для трубы).
Все подсоединили сами - там все просто

Вистан - это вот ( с сайта)
Автоматика для насоса ВиСтан 3 позволяет создать автоматическую насосную установку с вибр.насосом

Прибор универсальный, можно использовать как для систем с гидробаком, так и без него. Предназначен для работы ТОЛЬКО с вибрационными насосами.

Позволяет создать автоматическую насосную установку с минимальными затратами.

Адаптивная (самонастраивающаяся) система поддержания давления
Защита насоса от «сухого хода»
Плавный пуск и остановка электронасоса
Автоматический многократный перезапуск
Индикация режима работы.

Автоматическое водоснабжение загородного дома, коттеджа, дачи полив.

levam
27.03.2012, 16:38
Не считая самой скважины ( а то меня уже спрашивали, стоит ли скважина 10 тыс.руб. :))

Оборудования там нет, как такового - насос (обязательно типа "ручеек"), + Вистан, + труба ПВХ, кабель греющий, утеплитель для трубы).
Все подсоединили сами - там все просто

Вистан - это вот ( с сайта)
Автоматика для насоса ВиСтан 3 позволяет создать автоматическую насосную установку с вибр.насосом

Прибор универсальный, можно использовать как для систем с гидробаком, так и без него. Предназначен для работы ТОЛЬКО с вибрационными насосами.

Позволяет создать автоматическую насосную установку с минимальными затратами.

Адаптивная (самонастраивающаяся) система поддержания давления
Защита насоса от «сухого хода»
Плавный пуск и остановка электронасоса
Автоматический многократный перезапуск
Индикация режима работы.

Автоматическое водоснабжение загородного дома, коттеджа, дачи полив.

:flower:Спасибо за ответ.
А на сколько хватает этого насоса?
Но я так и не поняла :008:, сорри, сколько Вы отдали за всё про всё:))?Вы отдали за ытьё самой скважины?а остальное всё Вы сами купили -подсоединили?

Gvivra
27.03.2012, 16:44
Мы заплатили за скважину 2300/м.п. (12 метров), т.е 27600

Остальное все сами купили/подсоединили, т.к. ценник за насосные станции, насосы, кессоны и т.п., предложенный местным "специалистом" нас вынудил искать альтернативу)))
Все работает, напор в душе - как в городе, планируем еще стиралку подключить. В засуху наполняли бочки для полива из скважины (но это минуя Вистан, подключались к скважине до него)