PDA

Просмотр полной версии : Кофемашина или кофеварка?

перышко
19.03.2012, 18:38
Нужны Ваши мнения, что бы выбрали Вы, чем больше ИМХО тем лучше :)

Ситуация такая:
Я кофе пью редко, однако хороший капучино очень люблю.
Муж пьет кофе каждый день растворимый, однако очень любит заварной..
Утром вставать варить ему кофе нет ни возможности ни желания, т.к. встаю на час позже чем он, соответственно варить ему кофе в турке не варила и не буду.
В апреле у мужа ДР, решила ему сделать подарок - Кофеварка или кофемашина

Кофеварка - выбрана за 5000 руб.
Кофемашина - за 16000руб.

Если не обращать внимания на деньги..... что выбрать в нашей ситуации?

Мои рассуждения:

Кофеварка............. смущает тем, что нужно заниматься утрамбовкой кофе в рожок, потом все это чистить.. муж не будет этого делать по утрам точно, скорее всего этим буду заниматься я и то с вечера.. одна заправка кофе это на раз.. т.е. заправил попил...
Но зато дешевый агрегат, занимает мало места..

Кофемашина....... смущает тем, что будут дорогие расходы на обслуживание, ну и размер здоровый
Но зато, нажал на кнопку и все готово, чистить нужно будет где то раз в месяц.

Может я в своих рассуждениях ошибаюсь и знающие люди,высказав свое мнение, натолкнут меня на правильный выбор?!

Спасибо..

p.s. Сразу скажу, что все темки на ЛВ по кофемашины и кофеварки прочла, но все темки 2009-2010 года, и там беседы уже не поддерживаются, вынуждена была начать новую.

Svetlana-rum
19.03.2012, 19:00
По-моему тут вопрос только в наличии средств. Правда смутно представляю кофеварку за 5т.р и кофемашину за 16т.р.
Моя кофеварка 4 года назад 12т.р стоила.
Были б у меня деньги, купила бы конечно кофемашину. Расходные материалы те же, но, действительно, кнопочку нажал, ОНА сама смолола (нужного помола), утрамбовала и налила. Качество приготовленного кофе можете попробовать сравнить сами, попейте кофе в любом кафе. Но кофемашина стоит от 25т.р. Это сли хорошая. А дешевая... Тогда лучше кофеварку. Качество тоже, а цена в разы меньше. Но не за 5 т.р.!

лимоннка
19.03.2012, 19:02
а капсульную машинку не смотрели?я своему подарила капсульную -очень удобно.я люблю капппучино-в ней он вкусный а муж пьет обычный черный кофе тоже вкусный.достаточно просто капсулу запихать нажать на кнопку и тебе в стакан течет вкусный кофе

Queen_Irina
19.03.2012, 19:02
кофемашина для кофе в зернах - чтобы знать, что ты будешь сейчас пить.
т.е. чтобы она его молола
не для молотого, и не капсульная - что туда, в те капсулы положили, кто знает?
Все остальное, включая кофеварку - ерунда, ИМХО

Единственная
19.03.2012, 20:11
я за кофемашину.

перышко
19.03.2012, 21:06
По-моему тут вопрос только в наличии средств. Правда смутно представляю кофеварку за 5т.р и кофемашину за 16т.р.
Моя кофеварка 4 года назад 12т.р стоила.
Были б у меня деньги, купила бы конечно кофемашину. Расходные материалы те же, но, действительно, кнопочку нажал, ОНА сама смолола (нужного помола), утрамбовала и налила. Качество приготовленного кофе можете попробовать сравнить сами, попейте кофе в любом кафе. Но кофемашина стоит от 25т.р. Это сли хорошая. А дешевая... Тогда лучше кофеварку. Качество тоже, а цена в разы меньше. Но не за 5 т.р.!

Я думаю лучше плохая но кофемашина.. за те же деньги покупать кофеварку и потом с ней возиться... нееет смысла не вижу

а капсульную машинку не смотрели?я своему подарила капсульную -очень удобно.я люблю капппучино-в ней он вкусный а муж пьет обычный черный кофе тоже вкусный.достаточно просто капсулу запихать нажать на кнопку и тебе в стакан течет вкусный кофе
Нееет это даже не рассматривается.. во-первых , капсулы дорогие, во вторых, не понятно что там в этих капсулах.. уж лучше тогда растворимый пить... ИМХО

кофемашина для кофе в зернах - чтобы знать, что ты будешь сейчас пить.
т.е. чтобы она его молола
не для молотого, и не капсульная - что туда, в те капсулы положили, кто знает?
Все остальное, включая кофеварку - ерунда, ИМХО

Спасибо

я за кофемашину.

Спасибо

Fardeeva
19.03.2012, 23:37
Если позволяют финансы, то однозначно кофемашину.

перышко
19.03.2012, 23:43
Если позволяют финансы, то однозначно кофемашину.
Кофемашина....... смущает тем, что будут дорогие расходы на обслуживание, ну и размер здоровый.

Fardeeva
19.03.2012, 23:46
Кофемашина....... смущает тем, что будут дорогие расходы на обслуживание, ну и размер здоровый.

Есть такое. Зато кофе вкусный:)
У меня на старой работе стояла прекрасная кофемашина- капучино получался отменный.

ПЕРФЕКТО
19.03.2012, 23:54
у нас капельная кофеварка, мужу подарили пару лет назад, простенькая :)) никаких заморочек по утрам нет, в один отсек с фильтром насыпаешь кофе, в другую чашку воды, нажимаешь кнопку, вот и все, фильтры меняются по мере наполнения, наверно раз в неделю, мы вдвоем пьем, если ваш муж один пьет, то еще реже... кофе берем в зернах, перемалываем понемногу и в банку. тоже хочу все купить кофемашину, но мы пьем кофе большими бокалами, поэтому кофемашину надо будет по 2 раза гонять, чтоб получить нужную нам порцию, это меня останавливает, ну и в принципе кофеваркой довольна))
а какие расходники дорогие на кофемашину? фильтры? еще что?

зы - но капучино в нашей не сделать, это огромный минус(

Queen_Irina
20.03.2012, 00:24
у нас капельная кофеварка, мужу подарили пару лет назад, простенькая :)) никаких заморочек по утрам нет, в один отсек с фильтром насыпаешь кофе, в другую чашку воды, нажимаешь кнопку, вот и все, фильтры меняются по мере наполнения, наверно раз в неделю, мы вдвоем пьем, если ваш муж один пьет, то еще реже... кофе берем в зернах, перемалываем понемногу и в банку. тоже хочу все купить кофемашину, но мы пьем кофе большими бокалами, поэтому кофемашину надо будет по 2 раза гонять, чтоб получить нужную нам порцию, это меня останавливает, ну и в принципе кофеваркой довольна))

у нас недорогая - за 11 покупали, за 9 со скидкой не успели купить - долго думали:)
там делается кофе и для маленькой чашки, и для обычной - 330 мл
расходники... а какие там расходники? у нас просто мыть ее надо, выжимки кофейные выбрасывать да воду сливать. И все.

перышко
20.03.2012, 00:29
Есть такое. Зато кофе вкусный:)
У меня на старой работе стояла прекрасная кофемашина- капучино получался отменный.

Ну это понятно... но по сраванению с растворимым кофе, который мы пьем сейчас думаю и кофеварка подойдет ;)

капучино одна и важных функций... я то тоже хочу пить кофе.. а япью только капучино...
а может бывает капельная, но и с капучинатором??

перышко
20.03.2012, 00:29
у нас недорогая - за 11 покупали, за 9 со скидкой не успели купить - долго думали:)
там делается кофе и для маленькой чашки, и для обычной - 330 мл
расходники... а какие там расходники? у нас просто мыть ее надо, выжимки кофейные выбрасывать да воду сливать. И все.

Тоже капельная?

перышко
20.03.2012, 00:32
у нас капельная кофеварка, простенькая :))

у нас недорогая - за 11 покупали

Девочки, Модель? Фирма?

ПЕРФЕКТО
20.03.2012, 00:55
капучино одна и важных функций... я то тоже хочу пить кофе.. а япью только капучино...
а может бывает капельная, но и с капучинатором??
не знаю бывают ли, надо искать :005:
Девочки, Модель? Фирма?

у нас типа такой http://www.vmagazine.ru/item/6674/
но мне кажется если вы смотрите за 11, то эта вам не подойдет, уж совсем она простая..

Queen_Irina
20.03.2012, 01:26
Тоже капельная?
я про кофемашину писала:)
у нас такая вот:

http://saeko.ru/xsmall/index.html

перышко
20.03.2012, 01:44
не знаю бывают ли, надо искать :005:
у нас типа такой http://www.vmagazine.ru/item/6674/
но мне кажется если вы смотрите за 11, то эта вам не подойдет, уж совсем она простая..

верно, я получше смотрю.. но все равно спасибо..

я про кофемашину писала:)
у нас такая вот:

http://saeko.ru/xsmall/index.html

Что скажете о ней?

Читала про них.. отзывы не особо положительные:
Цитирую:
"Датчики работают некорректно.
В плане воды она не экономна
Тяжело приспособиться к работе капучинатора.
Часто требует профилактических мероприятий по чистке механизма"

За те же деньги, даже дешевле я рассматриваю Spidem Villa, очень смущает в ней размеры.. куда ставить такую "дуру" 36x39x36 см

ferret
20.03.2012, 01:55
у меня такая:Рожковая кофеварки Saeco для эспрессо
капучинатор есть,но не пользуюсь.Объем 1,5 л,ограничения порции нет.Много кофе не пью,меня все устраивает.

перышко
20.03.2012, 01:59
у меня такая:Рожковая кофеварки Saeco для эспрессо
капучинатор есть,но не пользуюсь.Объем 1,5 л,ограничения порции нет.Много кофе не пью,меня все устраивает.

я опроснике и вообще в теме.. я кк раз и выбираю между рожковой или автоматической..
в рожковой, как я уже писала смущает, что нужно все это едло в рожок заправять и куча действий и на 2 маленькие чашечки..
никто это делать утром не будет

ferret
20.03.2012, 02:25
я делаю:
1)кнопка "вкл"
2)в рожок насыпать ложку кофе
3)вставить рожок
4)поставить кружку под рожок
5)"пустить" воду
6)когда нальется сколько я хочу-"выключить воду"
7)выпить кофе
8)рожок и кружку в ПММ

Сначала хотела капсульную,но потом передумала.

Queen_Irina
20.03.2012, 09:32
Читала про них.. отзывы не особо положительные:
Цитирую:
"Датчики работают некорректно.
В плане воды она не экономна
Тяжело приспособиться к работе капучинатора.
Часто требует профилактических мероприятий по чистке механизма"

За те же деньги, даже дешевле я рассматриваю Spidem Villa, очень смущает в ней размеры.. куда ставить такую "дуру" 36x39x36 см

мы купили в декабре.
За три месяца использования не могу сказать, что что ей там что-то требовалось - про чистку механизма. Кофе досыпаешь да воду доливаешь, скапливающуюся после промывки воду выливаешь, кофейные отжимки выбрасываешь.
Маленький отсек для воды, это да.
Насчет экономии воды не могу сказать... она промывается после включения и перед выключением.
наша "дура" стоит сверху на микроволновке.

redgrape
20.03.2012, 13:07
Я купила кофеварку (http://market.**********/model.xml?modelid=907030&hid=90589) по нескольким причинам (деньги были и на кофемашину)
- шум от кофемашины на весь дом (у нас дите маленькое), кухня рядом со спальней
- чистить ее надо не раз в месяц, а чаще (кофе пьем много)
- именно эта кофеварка меня удовлетворила по всем показателям - большой объем, кофе сохраняется горячим много часов, легкий уход

Если бы кухня была более изолирована от спальных помещений, то купила бы кофемашину - только потому, что всегда свежемолотый кофе, но без каппучинатора - фигня получается (на работе саеко стоит, пробовали всяко - пойло какое-то выходило, а мыть потом надо сразу машину)

перышко
20.03.2012, 13:58
Я купила кофеварку (http://market.**********/model.xml?modelid=907030&hid=90589) по нескольким причинам (деньги были и на кофемашину)
- шум от кофемашины на весь дом (у нас дите маленькое), кухня рядом со спальней
- чистить ее надо не раз в месяц, а чаще (кофе пьем много)
- именно эта кофеварка меня удовлетворила по всем показателям - большой объем, кофе сохраняется горячим много часов, легкий уход

Если бы кухня была более изолирована от спальных помещений, то купила бы кофемашину - только потому, что всегда свежемолотый кофе, но без каппучинатора - фигня получается (на работе саеко стоит, пробовали всяко - пойло какое-то выходило, а мыть потом надо сразу машину)

неужели сильно шумит???
Мы пьем кофе только один раз в день утром и все.. и то только муж.. я редко
И капучинатор ждя меня важен..

tchea
20.03.2012, 14:32
да какие расходы на обслуживание? 2 чел. в семье, чистку надо будет раз в полгода-год делать, таблетки - упаковка 200 р стоит, там не помню - 6 шт чтоли....
уж расходы то никакие.
у нас 2 чел, в мес ровно 1 кг кофе уходит. кофемашинка саеко блэк жиро плюс, в мире эспрессо стоила 35 тыс, а в инете я нашла за 17. мячта!
так что я ЗА кофемашину

VOX
20.03.2012, 14:39
Я тоже выбираю, но пока за кофеварку, правда по цене 40000 в России и 27000 в Германии (с кофемолкой), хочется кофе как в кафе. А кофемашины и правда сильно шумят, делонги меньше говорят, даже дорогие, вариант готовить из молотого кофе.

перышко
20.03.2012, 15:33
да какие расходы на обслуживание? 2 чел. в семье, чистку надо будет раз в полгода-год делать, таблетки - упаковка 200 р стоит, там не помню - 6 шт чтоли....
уж расходы то никакие.
у нас 2 чел, в мес ровно 1 кг кофе уходит. кофемашинка саеко блэк жиро плюс, в мире эспрессо стоила 35 тыс, а в инете я нашла за 17. мячта!
так что я ЗА кофемашину

у вас тоже сильно шумит??

Вообще "Сильно шумит" мнение субъективное..
Мы когда покупали кондей.. нам говорили он сильно шумит... так мы под этот звук засыпаем как под колыбельную.. красотааа..

Б_В_
20.03.2012, 17:59
у меня кофеварка Ровента адажио ( сейчас в продаже нет) чем то похожа на эту (http://market.**********/model.xml?modelid=1572990&hid=90589)
после капельной бяки - эта устраивает на все 200% .
особенности -
"тарахтит" / меня не напрягает, муж не просыпается, а вот телефизор хочется сделать погромче в процессе ее работы
иногда лень вытаскивать и мыть штуку куда кофе насыпается. порой до 3 дней доходит) / ничего с ней не случилось . чашку воды пропускаю без кофе в прессе и все норм.
капучинатором удобно просто подогревать молоко

Vatsa
20.03.2012, 19:30
я опроснике и вообще в теме.. я кк раз и выбираю между рожковой или автоматической..
в рожковой, как я уже писала смущает, что нужно все это едло в рожок заправять и куча действий и на 2 маленькие чашечки..
никто это делать утром не будет

Вы знаете, у меня эти манипуляции занимают просто минутное время. Это только кажется, что много действий, на это не надо ореинтироваться.

Сулема
20.03.2012, 23:23
Вы знаете, у меня эти манипуляции занимают просто минутное время. Это только кажется, что много действий, на это не надо ореинтироваться.

Ну это ,действительно, на любителя. Мне три года назад подарили по моей просьбе рожковую кофеварку. Пользовались дня 3 утром, потом раз в неделю, потом она в шкафу стояла. Сегодня на площадку ее выставила, т.к. новая почти может кому пригодиться. Мы утром не способны на кучу манипуляций по использованию,заправке мытью рожка после каждой чашки. С закрытыми глазами кофе пьем.
Хочу купить кофемашину, без капучинатора, только для эспрессо. Но места мало, они такие все огромные. На Бош смотрю.

перышко
21.03.2012, 00:02
Ну это ,действительно, на любителя. Мне три года назад подарили по моей просьбе рожковую кофеварку. Пользовались дня 3 утром, потом раз в неделю, потом она в шкафу стояла. Сегодня на площадку ее выставила, т.к. новая почти может кому пригодиться. Мы утром не способны на кучу манипуляций по использованию,заправке мытью рожка после каждой чашки. С закрытыми глазами кофе пьем.
Хочу купить кофемашину, без капучинатора, только для эспрессо. Но места мало, они такие все огромные. На Бош смотрю.

вот плюс мильон.... такие же мысли..
В кофемашине кроме размера смущает дороговизна в обслуживании..

Queen_Irina
21.03.2012, 00:05

я что-то не понимаю
а что там надо обслуживать, да еще - дорого?
может, нашу уже надо обслужить, а мы не делали?
рассказывайте.

Сулема
21.03.2012, 00:07

Мне такую советовали из недорогих, говорят что вкусный эспрессо делает. http://market.**********/model.xml?modelid=1593637&hid=90589

пока думаю. А что там дорогого в обслуживании?

перышко
21.03.2012, 00:22
я что-то не понимаю
а что там надо обслуживать, да еще - дорого?
может, нашу уже надо обслужить, а мы не делали?
рассказывайте.

А что там дорогого в обслуживании?

мммм вот это я хочу тут узнать.. но на просторах инета прочла.. что а) большой расход кофе, б)всякие таблетки для чистки, с) большой расход воды.. может еще что.. я пытаюсь услышать это от обладатениц.. но никто не пишет..

Мне такую советовали из недорогих, говорят что вкусный эспрессо делает. http://market.**********/model.xml?modelid=1593637&hid=90589
пока думаю

Я вот тоже в пределах 15 000 смотрю... но за такие же деньги смотрю вот эту: http://market.**********/model.xml?hid=90589&modelid=1020373&clid=502 и даже нашла ее за 15 500 руб + 1 кг кофе в подарок ;)
но размеры.. меня просто удручают :(

перышко
21.03.2012, 00:29

я тоже ее смотрела.. но когда прочла следующие отзывы.. отказалась:

Когда вода в резервуаре заканчивается (а ты не заметил, т.к. никакой индикации того, что вода подходит к концу - нет!), она все равно молит кофе и заваривает его без воды, появляется резкий запах жженого кофе!
После включения машины, примерно через 10 минут, она снова промывает сопла не смотря на то, что сделала это после включения. Из-за этого быстро забивается лоток для слива!

очень сильно шумит (громче посудомоечной машины)

кому нравится тёпленькая с белой пеной и пахнущая кофе водичка, то аппарат вам подойдёт.

Шумновата конечно. Часто надо сливать воду. Прошло 2 месяца - просит чистящих таблеток. упаковка для декальцинации - 400р - 6 таблеток. и от кофейных масел 300р - 10 таблеток. Накладно. =/

достаточно шумная, нет регулировки температуры(

шумная,
- большое потребление воды,
- сложность/некомфортность изменения настроек,
- невозможно использовать уже молотый кофе.

Сулема
21.03.2012, 00:36
Ну это, да. В таком ценовом диапазоне идеала не найти.Отзывы там, кстати , очень противоречивые. Одни пишут великолепный эспрессо, а другие "водичка".
А 40-60 тыс.р. Мне жалко за кофеварку.

перышко
21.03.2012, 01:02
Ну это, да. В таком ценовом диапазоне идеала не найти.Отзывы там, кстати , очень противоречивые. Одни пишут великолепный эспрессо, а другие "водичка".
А 40-60 тыс.р. Мне жалко за кофеварку.

вот эта я посмотрела по отзывам вроде лучше..
http://market.**********/model.xml?hi...20373&clid=502

Сулема
21.03.2012, 01:06
вот эта я посмотрела по отзывам вроде лучше..
http://market.**********/model.xml?hi...20373&clid=502

Ссылка не работает

Queen_Irina
21.03.2012, 01:47
мммм вот это я хочу тут узнать.. но на просторах инета прочла.. что а) большой расход кофе, б)всякие таблетки для чистки, с) большой расход воды.. может еще что.. я пытаюсь услышать это от обладатениц.. но никто не пишет..

(

я не пишу, потому что не надо ничего из перечисленного..
про воду вот не скажу. Фильтр стоит проточный, поэтому - не знаю. Функция автоочистки срабатывает при включении и выключении - единственный раздражающий фактор, пожалуй.
таблетки для чистки... интересно,куда их?))) мне кажется, не надо и некуда)
кофе большой расход... тоже не знаю. Нормальный :) мы много кофе пьем, а с кофемашиной - он еще и вкусный, лучше чем покупной молотый - даже если расход и увеличился, то при этом улучшилось качество - и оно того стоит:)

перышко
21.03.2012, 10:39
Ссылка не работает

а так http://market.**********/model.xml?modelid=1020373&hid=90589

redgrape
21.03.2012, 12:28
неужели сильно шумит???
Мы пьем кофе только один раз в день утром и все.. и то только муж.. я редко
И капучинатор ждя меня важен..

ну, в офисе кабинет площадью метров 60 - рев кофемолки слышен в каждом углу и разговор перекрывает, поэтому на все уговоры мужа купить кофемашину, я была против
капуччинатор тоже хотела, пока на той же работе не стали его использовать - получается фигня с нестойкой пеной, а то и вовсе без нее

перышко
21.03.2012, 14:55
ну, в офисе кабинет площадью метров 60 - рев кофемолки слышен в каждом углу и разговор перекрывает, поэтому на все уговоры мужа купить кофемашину, я была против
капуччинатор тоже хотела, пока на той же работе не стали его использовать - получается фигня с нестойкой пеной, а то и вовсе без нее

у нас на работе была не за 20000 руб конечно, а за 50 000 Jura... но сказать что она прям такая шумная была.. не скажу..
а что касается капучинатора.. так все было шикарно.. может вы просто не правильно делаете что то ..

Сулема
21.03.2012, 15:00
у нас на работе была не за 20000 руб конечно, а за 50 000 Jura... но сказать что она прям такая шумная была.. не скажу..
а что касается капучинатора.. так все было шикарно.. может вы просто не правильно делаете что то ..

Там же кофемолка встроенная. А она в любом случае будет шуметь, тут чудес не бывает.:ded: У меня отдельная кофемолка очень громкая.
Мое ИМХО. Прежде чем покупать нужно обязательно кофе из нее попробовать. Т.к.не все вкусно варят.

Надежда Надеждовна
21.03.2012, 15:12
я в свое время тоже мучилась очень выбором, потому что обожаю кофе.
Но не пью больше 1-2 чашечек кофе в день, муж и того меньше - раз-два в неделю и то по выходным больше.
Мне очень понравились слова моей подруги, что при такой же интенсивности потребления кофе они с мужем специально домой не покупают кофемашину, а попить кофе в хорошей кофейне в выходные - для них своего рода ритуал.
Мне эта мысль понравилась, и мы тоже стали по субботам пить кофе в кафе, а для дома купила в Италии гейзерную кофеварку и если есть желание, варю в ней не напрягаясь в считанные минуты.
http://s56.radikal.ru/i152/1203/4b/7417061e9114.jpg

Надежда Надеждовна
21.03.2012, 15:15
и еще хотела добавить кофеманам, не в рекламных целях, а исключительно для информации - есть в Петербурге музей кофе, на наб. Робеспьера, вот там кофе такой!!! :love: вкуснейший, и обстановка потрясающая. Я точно знаю, что они проводили экскурсии и персонал можно попросить проконсультировать по выбору кофемашины (после экскурсии, почему нет?).

STRAZ
21.03.2012, 15:22
У нас кофемашина,правда дороже-Делонги.. По шуму-не шумнее кофеварки Крупп например( у нас до этой была) Расходов по обслуживанию нет)) Воду заливаем фильтрованную-раз в три месяца очистка водой.Резервуар маловат(мы много пьём).Размер чашки программируется, крепость тоже, степень помола можно выбрать.

Сулема
21.03.2012, 15:55
Мне очень понравились слова моей подруги, что при такой же интенсивности потребления кофе они с мужем специально домой не покупают кофемашину, а попить кофе в хорошей кофейне в выходные - для них своего рода ритуал.
Правильно конечно. Но в кофейнях "шаговой доступности" (у нас тут только палки ,чашки да кофехаусы) кофе просто ужасный. А выбираться на другой конец города кофе пить я могу ну максимум раз в месяц. Летом мы тоже практикуем такое.

Любимая мамулечка
21.03.2012, 20:57
у нас делонги магнифика 4000, сейчас стоит около 20, расходники только таблетки - раз в три-четыре месяца...зависит от жесткости воды....в питере вода мягкая, параметры ставятся на минимум) значит и того реже...
Шумная, но не сильно маленький ре не просыпается.
Выставляется разный помол, разная крепость, количесство воды, можно использовать молотый...есть капучинатор.
Отсек для воды около 2 литров...
В тыщу раз лучше кофеварки

Malissa
21.03.2012, 23:49
Если пьете не очень много кофе, то буду рекомендовать капсульную - очень удобно.
Но если много пьете - то не буду ))) очень дорого выходит...

перышко
22.03.2012, 00:55
у нас делонги магнифика 4000, сейчас стоит около 20, расходники только таблетки - раз в три-четыре месяца...зависит от жесткости воды....в питере вода мягкая, параметры ставятся на минимум) значит и того реже...
Шумная, но не сильно маленький ре не просыпается.
Выставляется разный помол, разная крепость, количесство воды, можно использовать молотый...есть капучинатор.
Отсек для воды около 2 литров...
В тыщу раз лучше кофеварки

Ох.... посмотрела размеры сегодня... какие же они большие... ума не приложу куда ее ставить :( больше микроволновки.. ужас..

Любимая Мамулечка, а Вы не знаете случайно Delonghi Magnifica 4000 и Delonghi ESAM 4000 это одно и тоже или разные?

Если пьете не очень много кофе, то буду рекомендовать капсульную - очень удобно.
Но если много пьете - то не буду ))) очень дорого выходит...

я кофе если и пью то раз в неделю, и то и реже, муж каждый день... Но капсульная все равно дороже выйдет.. бегай за этими капсулами.. да и не ясно что там напихано в них.. неттт ужжж

Кот Сильвестр
22.03.2012, 01:02

У нас как раз такая - Бош, считаю, что соотношение цена/качество оптимальное, кофе очень вкусный, уж не знаю, про какую водичку народ в отзывах пишет...Да, шумит, спорить не буду, но учитывая, что этот шум по 20-30 секунд на чашку, для нас это было не очень принципиальным моментом, лоток чистится очень легко. Мы покупали два года назад за 17000, сейчас уже за 13000 с копейками можно найти, считаю отличной ценой за неё:)

Сулема
22.03.2012, 01:12
У нас как раз такая - Бош, считаю, что соотношение цена/качество оптимальное, кофе очень вкусный, уж не знаю, про какую водичку народ в отзывах пишет...Да, шумит, спорить не буду, но учитывая, что этот шум по 20-30 секунд на чашку, для нас это было не очень принципиальным моментом, лоток чистится очень легко. Мы покупали два года назад за 17000, сейчас уже за 13000 с копейками можно найти, считаю отличной ценой за неё:)

Ага. Спасибо за отзыв. :flower:
Про вкусный кофе я уже не впервые слышу. Возможно те у которых водичка не отрегулировали крепость и помол. И вроде она не из очень огромных.

Malissa
22.03.2012, 01:41
Ох.... посмотрела размеры сегодня... какие же они большие... ума не приложу куда ее ставить :( больше микроволновки.. ужас..

Любимая Мамулечка, а Вы не знаете случайно Delonghi Magnifica 4000 и Delonghi ESAM 4000 это одно и тоже или разные?

я кофе если и пью то раз в неделю, и то и реже, муж каждый день... Но капсульная все равно дороже выйдет.. бегай за этими капсулами.. да и не ясно что там напихано в них.. неттт ужжж

Согласна, что за капсулами бегать надо... Первое время после покупки у меня вообще было ощущение секты какой-то...

А что по поводу напиханного в капсулы? Вы думаете если бы в них было что-то кроме кофе это до сих пор бы сохранилось в тайне?

перышко
22.03.2012, 13:13
И вроде она не из очень огромных.

ширина и высота у нее одна и маленьких, а вот глубина самая большая из многих аж 45 см.. для меня высоты не важна, а вот глубина и ширина принципиальны, т.к. куда ставить такую коробченку в 45 на 35 см ума не приложу..

перышко
22.03.2012, 13:13
А что по поводу напиханного в капсулы? Вы думаете если бы в них было что-то кроме кофе это до сих пор бы сохранилось в тайне?

нуу лучше пербдеть ;)

Любимая мамулечка
22.03.2012, 13:22
вот наша))
http://s019.radikal.ru/i609/1203/6b/50c9d1460cb7.jpg (http://www.radikal.ru)

перышко
22.03.2012, 14:36
вот наша))

ой красотулька.. и не кажется большой вовсе :)
но я так и не пойму Delonghi Magnifica 4000 и Delonghi ESAM 4000 это одно и тоже или нет?

Любимая мамулечка
22.03.2012, 14:58
ой красотулька.. и не кажется большой вовсе :)
но я так и не пойму Delonghi Magnifica 4000 и Delonghi ESAM 4000 это одно и тоже или нет?
одно и тоже...ибо в инструкции написано Delonghi ESAM 4000

перышко
22.03.2012, 16:45
одно и тоже...ибо в инструкции написано Delonghi ESAM 4000

ой ой.. а Вас не затруднить снять видео... при ее работе??
Показывать ничего не нужно, меня ШУМ волнует.. хочу понять насколько она шумная.. а то все говорят что все шумные..

перышко
22.03.2012, 16:49
у нас делонги магнифика 4000, сейчас стоит около 20..

Я нашла за 15 100 руб. тут www.uti-dom.ru Но что это за компания не знаю... боязно в незнакомых компаниях покупать такие дорогие вещицы..
...есть капучинатор.
Пользовались?? как он??

Любимая мамулечка
22.03.2012, 17:27
сниму шум утром)))
капучинатором пользовалась не раз)главное выбрать правильно молоко)

перышко
22.03.2012, 17:43
сниму шум утром)))

Благодаря Вам я уже влюбилась в эту машинку... мне она казалсь очень большой.. на фото вижу, что все приемлимо...
За видео шума буду очень признательна...
Если нет возможности его на время куда то выложить напишу Вам свой e-mail
Если можно после работы машины еще что то включить СВЧ например.. что бы понять разницу :)

Извините, что так наглею.... но вы очень выручите.. спасибо Вам!!

idelena
22.03.2012, 17:47
Позавчерашнюю тему не заметили :)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4783309

idelena
22.03.2012, 17:52
теги внизу темы (http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%EA%EE%F4%E5%E2%E0%F0%EA%E0)

Мама Василисы
23.03.2012, 12:08

у меня такая. я не пью кофе, мужу нравится, гостям тоже, вкусно говорят))) Да, шумит, но это ж секунд 20, не напрягает... Да есть гемор по поводу того, что в процессе приготовления кофе выяняется, что вода закончилась, соотв. кофе впусту выкидываеся. Но лично мне не тяжело заглянуть слева от машины в прозрачный отсек с водой и добавить ее туда заранее, тем более при каждодневном использовании заранее знаю когда примерно это произойдет. В ощем я считаю, что за эти деньги вполне неплохой вариант.
До этого у нас была капсульная нескафе дольче густо которая. Проработала месяцев 5 потекла, чек с гарантией куда-то задевали.. отвезла в ремонт, 4500р :001:Там ее и оставила...

перышко
23.03.2012, 16:05
у меня такая. я не пью кофе, мужу нравится, гостям тоже, вкусно говорят))) Да, шумит, но это ж секунд 20, не напрягает... Да есть гемор по поводу того, что в процессе приготовления кофе выяняется, что вода закончилась, соотв. кофе впусту выкидываеся. Но лично мне не тяжело заглянуть слева от машины в прозрачный отсек с водой и добавить ее туда заранее, тем более при каждодневном использовании заранее знаю когда примерно это произойдет. В ощем я считаю, что за эти деньги вполне неплохой вариант.
До этого у нас была капсульная нескафе дольче густо которая. Проработала месяцев 5 потекла, чек с гарантией куда-то задевали.. отвезла в ремонт, 4500р :001:Там ее и оставила...

Спасибо за отзыв.. но я уже в Delonghi ESAM 4000 влюбилась.. по деньгам тоже что и Bosch TCA 5201, но размер меньше и Delonghi все же больше на кофемашинах мастер!!

Любимая мамулечка
23.03.2012, 16:11
не могу снять видео - телефон сдох, могу сказать - не очень громко))бывает в это время спокойно говорю по телефону

перышко
23.03.2012, 16:30
не могу снять видео - телефон сдох, могу сказать - не очень громко))бывает в это время спокойно говорю по телефону

бууууу как жалко..
А телефон сдох это значит сел? или сломался
Если сел, то я подожду.. вы только снимите мне не к спеху

Сулема
23.03.2012, 16:43

А подогрев чашек есть? В описании непонятно.

Мама Василисы
23.03.2012, 17:25

у Боша есть. но я не пользуюсь честно говоря... как и капучино ни разу не делала..:008:

Любимая мамулечка
23.03.2012, 17:31
есть, справа

Любимая мамулечка
23.03.2012, 17:31
бууууу как жалко..
А телефон сдох это значит сел? или сломался
Если сел, то я подожду.. вы только снимите мне не к спеху
мой сломался, жду мужа с работы)

Галинка
23.03.2012, 18:21
http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=988&ELEMENT_ID=35169

У нас с недавнего времени вот такая машина капсульная,я тоже пью в основном только капучино - в ней он действительно вкусный и с такой пенкой :019:

В общем соотношение цена - качество- мало места занимает - нет заморочек для меня самый лучший вариант

moskitik
23.03.2012, 20:36
а мы не только кофе в кофемашине делаем, еще и воду для чая греем, очень удобно, ради одной чашки не надо чайник кипятить:) и ребенку какао из взбитого молока делаю, так намного вкуснее:)) короче я довольна и благодарна мужу за подарок:)

КНЯЖНА
23.03.2012, 22:42
Я думаю лучше плохая но кофемашина.. за те же деньги покупать кофеварку и потом с ней возиться... нееет смысла не вижу

Нееет это даже не рассматривается.. во-первых , капсулы дорогие, во вторых, не понятно что там в этих капсулах.. уж лучше тогда растворимый пить... ИМХО

Спасибо

Спасибо

Тоже считаю что лучше кофемашина.
Сама имею кофеварку рожковую, вот уж где возня и грязь. Поверьте, муж не будет заморачиваться с ней, ещё и по утрам. Кофемашина стОит своих денег.
Мечтаю о кофемашине.

svetilnik
23.03.2012, 22:44
кофемашина с зернами и не капсульная (имхо)

КНЯЖНА
23.03.2012, 22:45

А какие там расходы? Поставил режим мойки (в ресторане в воду капали капельку фэйри-нам мастер советовал), и она сама себя моет. И собственно всё.

перышко
24.03.2012, 16:07
Тоже считаю что лучше кофемашина.
Сама имею кофеварку рожковую, вот уж где возня и грязь. Поверьте, муж не будет заморачиваться с ней, ещё и по утрам. Кофемашина стОит своих денег.
Мечтаю о кофемашине.
а мы не только кофе в кофемашине делаем, еще и воду для чая греем, очень удобно, ради одной чашки не надо чайник кипятить:) и ребенку какао из взбитого молока делаю, так намного вкуснее:)) короче я довольна и благодарна мужу за подарок:)
А какие там расходы? Поставил режим мойки (в ресторане в воду капали капельку фэйри-нам мастер советовал), и она сама себя моет. И собственно всё.

Спасибо Вам... дозреваю уже окончательно :)

очень очень ждю..

перышко
26.03.2012, 23:41

ждюююю :(

Любимая мамулечка
26.03.2012, 23:50
ждюююю :(
ну никак((тел не работает,у мужа камеры нет...
но могу сказть,что измельчает кофе 5 секунд а потом не очень громко жужжит, мой ребенок не просыпается, хотя спит не айс

перышко
27.03.2012, 00:03
но могу сказть,что измельчает кофе 5 секунд а потом не очень громко жужжит, мой ребенок не просыпается, хотя спит не айс

не нее цена упала.. было 15 500, теперь 14900 .. хм.. к чему бы это?!

перышко
27.03.2012, 00:06

а вы не знаете в чем отличие между моделями Delonghi ESAM 2600, Delonghi ESAM 4000, Delonghi ESAM 2800, Delonghi ESAM 4200
Цена у них в среднем одна..

Любимая мамулечка
27.03.2012, 00:06
не нее цена упала.. было 15 500, теперь 14900 .. хм.. к чему бы это?!
а фиг знает...мы два года назад за 16 брали...в эльдора до постоянно на нее цена то падает, то повышается

Любимая мамулечка
27.03.2012, 00:09
а вы не знаете в чем отличие между моделями Delonghi ESAM 2600, Delonghi ESAM 4000, Delonghi ESAM 2800, Delonghi ESAM 4200
Цена у них в среднем одна..
судя всего внешним видом))ибо все кнопки одинаковые:)

перышко
27.03.2012, 00:15
а фиг знает...мы два года назад за 16 брали...в эльдора до постоянно на нее цена то падает, то повышается

я нашла в инет магазине..
:)

А можно ли использовать в ней молотый кофе с добавками??

Любимая мамулечка
27.03.2012, 00:17
я нашла в инет магазине..
:)

А можно ли использовать в ней молотый кофе с добавками??
а почему нет?там спец отсек посередине, между кофе и там где чашки...туда насыпать ложку и усе)

перышко
27.03.2012, 11:51
а почему нет?там спец отсек посередине, между кофе и там где чашки...туда насыпать ложку и усе)

я просто читала, что нельзя с добавкамаи..ю якобы кофемашина портится засоряется... нет??

Еще вопрос возник.. у этой модели сопла, откуда кофе льется поднимаются для чуть большего размера чашек или нет?

Любимая мамулечка
27.03.2012, 15:48
я просто читала, что нельзя с добавкамаи..ю якобы кофемашина портится засоряется... нет??

Еще вопрос возник.. у этой модели сопла, откуда кофе льется поднимаются для чуть большего размера чашек или нет?
да)и опускаются и поднимаются

перышко
27.03.2012, 17:40
да)и опускаются и поднимаются

Что сразу нужно будет при покупке еще купить.. таблетки?? чист. ср-ва? какой кофе что бы точно получился сразу?

Любимая мамулечка
27.03.2012, 17:49
Что сразу нужно будет при покупке еще купить.. таблетки?? чист. ср-ва? какой кофе что бы точно получился сразу?
там в комплекте должно быть чистящее средство делонги, но !!! необходимо сразу правильно установить жесткость воды, там будет индикатор в зависимости от которого и поставите)
кофе я беру президент финский в килограммовых пачках, раньше брала лаваццу)
иногда беру в ленте недорогой за 300 рэ бело-черный пакет, не лавацца конечно, но вкусно!
и еще, если вы не будете пить кофе как мы по 6-7 кружек, то большой пакет кофе не стоит покупать - быстро выветрится)

перышко
27.03.2012, 18:09
там в комплекте должно быть чистящее средство делонги, но !!! необходимо сразу правильно установить жесткость воды, там будет индикатор в зависимости от которого и поставите)
кофе я беру президент финский в килограммовых пачках, раньше брала лаваццу)
иногда беру в ленте недорогой за 300 рэ бело-черный пакет, не лавацца конечно, но вкусно!
и еще, если вы не будете пить кофе как мы по 6-7 кружек, то большой пакет кофе не стоит покупать - быстро выветрится)

спасибо..
относительно жесткости воды.. не поняла.. а как узнать какая вода и что там выставить?
Какое молоко лучше всего для хорошей пенки капучино???

Любимая мамулечка
27.03.2012, 18:16
спасибо..
относительно жесткости воды.. не поняла.. а как узнать какая вода и что там выставить?
Какое молоко лучше всего для хорошей пенки капучино???
в комплекте должна быть полоска - индикатор, которую опускаешь в воду, и там будет видно какая вода, мягкая или жесткая...в питере мягкая, поэтому там надо устанавливать параметр на минимум... там в инструкции написано как)

перышко
27.03.2012, 18:36
в комплекте должна быть полоска - индикатор, которую опускаешь в воду, и там будет видно какая вода, мягкая или жесткая...в питере мягкая, поэтому там надо устанавливать параметр на минимум... там в инструкции написано как)

спасибо, а молоко?

Любимая мамулечка
27.03.2012, 18:42
спасибо, а молоко?
fпо молоку не подскажу

перышко
02.04.2012, 17:55
я в полном расстройстве.. заказала машину Delonghi ESAM 4000 за 14960 руб.
Оказалось, что она с браком.. и больше таких машин нет и не предваидется..
тперь самаая дешевая цена 18500 руб... :(
Ничего себе разница... вот думаю а если не 4000, а 2600 посмотреть тоже Delonghi ESAM она хотя бы 16500 кто что скажет?

Мышонок
03.04.2012, 17:21
как я вас понимаю, сижу уэе и вторую неделю бью себя по рукам... чтобы не купить, но знаю, раз захотелось - значит быть ей.

перышко
03.04.2012, 22:47
как я вас понимаю, сижу уэе и вторую неделю бью себя по рукам... чтобы не купить, но знаю, раз захотелось - значит быть ей.

Я решила однозначно.. жаль только что расчитывала на 15 000, а получается теперь за 18000 :(
модель уже выбрала... а цена другая в итоге.. на сатйе одно, по факут другое :(