Просмотр полной версии : Как ребенок уходит из садика?
Сил нет бороться уже, что делать - неясно.
Прихожу за ребенком в сад. Первые секунд 15-30 моет поплакать (обижается, что мамы не было). Потом начинаем "одеваться" :001: :001: :001: Меньше 15 минут на это еще не уходило. Все рассмотрит, все ручки подергает, по полу поваляется, в окно посмотрит. Одеваться не желает, убегает, одежду скидывает. Скоро у меня истерика будет. Бабушка забирает - аналогично.
У кого-нибудь так? И как быть дальше?
Прихожу за ребенком в сад. Первые секунд 15-30 моет поплакать (обижается, что мамы не было). Потом начинаем "одеваться" :001: :001: :001: Меньше 15 минут на это еще не уходило. Все рассмотрит, все ручки подергает, по полу поваляется, в окно посмотрит. Одеваться не желает, убегает, одежду скидывает. Скоро у меня истерика будет. Бабушка забирает - аналогично.
он радуется, что вы пришли :)
Melamori Blimm
19.03.2012, 19:03
и у нас также только она не плачет - радуется подбегает потом просит няню - сок потом пока его пьет и ест печеньки с подружками начинается бесяк и не всегда удается уложиться в 15 минут
ArishkaM
19.03.2012, 19:08
Мы, правда, ходим мало пока, так что опыт небольшой, но... Моя носится по раздевалке с визгами и гиканием, выбегает на лестницу, ползает, прыгает...В общем, всячески выражает свою радость и отличное расположение духа... :075: Всё это занимает минут 15-20... Потом уже даёт себя одеть... Вертится, но хоть не убегает!.. :073: Причём, как я смотрю, мамы/папы/бабушки сами одевают детей и более старшего возраста, чем мы (в ясли у нас ходят детки от 2-ух до 3-ёх лет). :support::support::support:
Главное, не нервничать!... Я пыталась поначалу вразумить дочку... Потом поняла, что это - бесполезно!... :ded:
он радуется, что вы пришли :)
Оно хорошо,но нам уже замечания делают. Ручку у двери чуть не отломал. В чужие шкафчики лезет...
В общем, я скорее поплакаться. Вряд ли что-то особенное можно сделать
Ну и весь пол после него чистый. В отличие от одежды...
Оно хорошо,но нам уже замечания делают. Ручку у двери чуть не отломал. В чужие шкафчики лезет...
Я покупала мелкие игрушки - это был хороший стимул быстро собраться :)
я так понимаю, ребенок выплескивает энергию, которую сдерживал во время нахождения в ДС.
Сравнение конечно некорректное.... у меня был пудель, когда мы приходили домой, он носился по квартире. как энержайзер :))
ArishkaM
19.03.2012, 19:25
Ну и весь пол после него чистый. В отличие от одежды...
о, ДА!!! Пол мы тоже протираем НАЧИСТО!!! :065:
angela-kvitka
19.03.2012, 19:39
О, прям про вашу ситуацию статья была в журнале "Лиза мой ребёнок" (март 2012г) - как детки из сада "уходить не хотят", и рекомендации с разными вариантами поведения мамы:flower:
Ещё про сборы в садик/из садика мне очень у Анны Кравцовой книжка понравилась "Мама на работе. Как строить карьеру и быть хорошими родителями". Автор - детский психолог. http://www.ozon.ru/context/detail/id/6758902/?partner=angela-kvitka&from=bar
У нас тоже самое - по 15 минут уговариваемся:010: И попить просит и ручки помыть и в туалет. Повезло с нянечкой - у нее терпения, в отличие от меня, хватает:008: - она ему и то и другое и третье, а потом он уж и одеваться соглашается.
ну так не разрешайте этого делать и проблемы не будет.
в 2,6 многие дети не могут полностью самостоятельно одеться или раздеться. в этом возрасте сыну помогала одеваться. если надо было уйти быстро - одевала сама.
сейчас ему 4 - одевается и раздевается сам и быстро:))
ну так не разрешайте этого делать и проблемы не будет.в 2,6 многие дети не могут полностью самостоятельно одеться или раздеться. в этом возрасте сыну помогала одеваться. если надо было уйти быстро - одевала сама.
:)) А вы думаете, что мама сидит на скамеечке и ничего не делает, я думаю, что говорит и объясняет, что так делать не хорошо. Не всегда слово "нельзя" действует на ребенка.
ну так не разрешайте этого делать и проблемы не будет.
в 2,6 многие дети не могут полностью самостоятельно одеться или раздеться. в этом возрасте сыну помогала одеваться. если надо было уйти быстро - одевала сама.
в этой ситуации на него уговоры действуют несильно :) хотя обычно достаточно послушный ребенок (был во всяком случае)
а одеваю и так сама - так он все обратно снимает и в процессе одевания вырывается еще
Не переживайте, у меня Вика тоже собирается мин. по 15-20, правда Яна всегда спокойно к этому относится, А ручка и так еле держится на двери :065:
Мы, правда, ходим мало пока, так что опыт небольшой, но... Моя носится по раздевалке с визгами и гиканием, выбегает на лестницу, ползает, прыгает...В общем, всячески выражает свою радость и отличное расположение духа... :075: Всё это занимает минут 15-20... Потом уже даёт себя одеть... Вертится, но хоть не убегает!.. :073: Причём, как я смотрю, мамы/папы/бабушки сами одевают детей и более старшего возраста, чем мы (в ясли у нас ходят детки от 2-ух до 3-ёх лет). :support::support::support:
Главное, не нервничать!... Я пыталась поначалу вразумить дочку... Потом поняла, что это - бесполезно!... :ded:
Я Вас удивлю, но у меня ходит в младшую группу , там 3-4лет дети. Так чуть меньше половины уже, наверное, сами не одеваются :( При чем не одеваются сами не то, что с родителями, но и с воспитателями. Я своего 4-х летку тоже сама могу одеть, так как он со мной особо капризный и мне проще одеть, чем выслушивать капризы, но в саду он всегда одевается сам, при чем лет с 3-х только сам (ну только если шапку завяжут и в яслях перчатки одевали). Одевается первый и сидит ждет остальных. :020:
По теме: сейчас стал более спокойно одеваться, когда я забираю. Если надо быстро, то оденется быстро.
Только перерасти. У меня старший, после 3лет особенно, выбегал в раздевалку, когда я приходила, и начинал из всех шкафчиков выкидывать одежду, убегать на лестницу, прыгать и скакать. Угомонить было не реально.
Сейчас младший такой же. Бегает, носится, одеваться не желает. если его первым забирать и идти за старшим в группу, то он и там разнос полный устроит, пока я старшего одену. В общем полный дурдом. Люблю забирать их на прогулке. :004:
я так понимаю, ребенок выплескивает энергию, которую сдерживал во время нахождения в ДС.
скорее всего именно так. :075::077: :))
катя беленькая
19.03.2012, 21:27
тут многие пишут насчёт попить.
у нас в садике многие по началу балуются и не одеваются, когда мамы-папы приходят и в том числе хотят попить
ставлю условие : как только оденешься, дам попить:004:
действует безотказно! одеваются за 2 минуты:support:
потом пьют и идут себе спокойненько:))
ArishkaM
19.03.2012, 21:29
Я Вас удивлю, но у меня ходит в младшую группу , там 3-4лет дети. Так чуть меньше половины уже, наверное, сами не одеваются :( При чем не одеваются сами не то, что с родителями, но и с воспитателями. Я своего 4-х летку тоже сама могу одеть, так как он со мной особо капризный и мне проще одеть, чем выслушивать капризы, но в саду он всегда одевается сам, при чем лет с 3-х только сам (ну только если шапку завяжут и в яслях перчатки одевали). Одевается первый и сидит ждет остальных. :020:
По теме: сейчас стал более спокойно одеваться, когда я забираю. Если надо быстро, то оденется быстро.
Вы меня не удивили... У знакомых в 6 лет сын сам и не думает одеваться: а зачем?! Мама ведь одевает!...
Но тема-то не про это... тема про поведение ребёнка, когда его забирают... :flower:
Эх, прочитала и поняла ЧТО меня ожидает!:)) Мы в садик только собираемся!
Не переживайте, у меня Вика тоже собирается мин. по 15-20, правда Яна всегда спокойно к этому относится, А ручка и так еле держится на двери :065:
:) нас охранник отругал :008:
мы также "одеваемся" :) сижу и жду просто, пока отбесится... иногда помогает, когда кто-то чужой есть: у нас безотказный вариант - это папа еще одного мальчика, которого в это же время забирают :) он очень строгим голосом говорит "Леша, иди одеваться!", и Леша тут же подходит к маме... еще помогает заинтересовать чем-то ,что на улице: "пошли скорей трактор смотреть, большую машину, купим вкусное и т.п.", но не всегда...
Именно так. У нас почти то же самое: отношусь спокойно - заговариваю зубы, быстро одеваю и выставляю на улицу :))
Зы: воспитатели у нас ещё не такое видели - оторванными дверными ручками их не удивишь ;)
Мы минимум 30 минут уходим. Прихожу он начинает бегать по раздевалке и скакать...
Натали-Купчино
20.03.2012, 11:26
Радостно встречает, быстро ее одеваю и валим гулять.
Oktaviana29
20.03.2012, 11:33
Ну ведь не маленький уже, можно же объяснить, что мама спешит и тд.
У меня такого же возраста (2,7). Обычно очень долго идет пешком по территории садика (тут надо что-то посмотреть, тут что-то показать, заглянуть в дырочку на люке и тд и тп). Но если я сказала "Мы очень спешим, давай-ка бегом до машины" - побежит быстрей меня, потому что НАДО.
Вообще любые бесячества типа раскидывания одежды, валяние на полу и тд и тп допустимы только до маминого слова "все, стоп". Не представляю, как вообще может быть по-другому.
Может вам попробовать разные способы стимулирования нужного вам поведения? Либо "Давай оденемся быстрее, чем Вася" или "Давай скорее, я тебе на улице покажу большую собаку" или "Я считаю до десяти, успеешь сам надеть брюки?"
Моя игру "сосчитай до десяти" просто обожает. Можно заставить ее молниеносно сделать все что угодно:-))))))
Мечтающая
20.03.2012, 12:09
Ну ведь не маленький уже, можно же объяснить, что мама спешит и тд.
Ну ведь это мама спешит, у ребенка свои интересы.
У меня такого же возраста (2,7). Обычно очень долго идет пешком по территории садика (тут надо что-то посмотреть, тут что-то показать, заглянуть в дырочку на люке и тд и тп). Но если я сказала "Мы очень спешим, давай-ка бегом до машины" - побежит быстрей меня, потому что НАДО.
Вообще любые бесячества типа раскидывания одежды, валяние на полу и тд и тп допустимы только до маминого слова "все, стоп". Не представляю, как вообще может быть по-другому.
Ага, и ребенок который не понимает этого - результат плохого воспитания. Может, конечно, и так, но у вас наверняка покладистая девочка, а не мальчик :075:
У меня ребенок тоже скачет по раздевалке и вобще у него похоже возрастной кризис: упрямство, отстаивание своего мнения и т.п. С ним непросто договориться и отвлечь.
Ну ведь это мама спешит, у ребенка свои интересы.
Ага, и ребенок который не понимает этого - результат плохого воспитания. Может, конечно, и так, но у вас наверняка покладистая девочка, а не мальчик :075:
У меня ребенок тоже скачет по раздевалке и вобще у него похоже возрастной кризис: упрямство, отстаивание своего мнения и т.п. С ним непросто договориться и отвлечь.
Это вообще ни о чём не говорит. У меня мальчик, не всегда покладистый, но это не значит, что нужно во всём идти у него на поводу. Уже 4-й год каждый день учимся находить компромиссы, договариваться - да, ооочень непросто, но по другому никак ( жёсткие наказания не приемлю в принципе). Может, конечно, и на ушах постоять, и на полу поваляться, но на это всегда есть конкретные причины (усталость, плохое самочувствие), а так обычно ведёт себя в рамках дозволенного, чувствует моё настроение и тон.
По поводу интересов малыша: безусловно их необходимо учитывать, но опять же не в ущерб другим - если ребёнок болтается на люстре и отрывает дверные ручки, а мама молча умиляется или беспомощно разводит руками - выглядит это, мягко говоря, странно. Не понятно, как эта мама будет справляться дальше... И, опять же, есть ситуации "надо", когда нет времени на уговоры - лучше ребёнка заранее познакомить с этим словом, чтобы в дальнейшем избежать ненужных стрессов.
Это вообще ни о чём не говорит. У меня мальчик, не всегда покладистый, но это не значит, что нужно во всём идти у него на поводу. Может, конечно, и на ушах постоять, и на полу поваляться, но на это всегда есть конкретные причины (усталость, плохое самочувствие), а так обычно ведёт себя в рамках дозволенного, чувствует моё настроение и тон.
По поводу интересов малыша: безусловно их необходимо учитывать, но опять же не в ущерб другим - если ребёнок болтается на люстре и отрывает дверные ручки, а мама молча умиляется или беспомощно разводит руками - выглядит это, мягко говоря, странно. Не понятно, что эта мама будет справляться дальше... И, опять же, есть ситуации "надо", когда нет времени на уговоры - лучше ребёнка заранее познакомить с этим словом, чтобы в дальнейшем избежать ненужных стрессов.
У меня ре постарше возраста данного раздела, и ходит в ДС уже 2 года, есть с чем сравнить:008: в прошлом году также носился, не знал, как еще" повыеживаться", а в этом- спокойно одевается, еще подгоняет меня, чтоб быстрее гулять шли.
]Ну ведь не маленький уже, можно же объяснить, что мама спешит и тд.[/B]У меня такого же возраста (2,7). Обычно очень долго идет пешком по территории садика (тут надо что-то посмотреть, тут что-то показать, заглянуть в дырочку на люке и тд и тп). Но если я сказала "Мы очень спешим, давай-ка бегом до машины" - побежит быстрей меня, потому что НАДО.
Вообще любые бесячества типа раскидывания одежды, валяние на полу и тд и тп допустимы только до маминого слова "все, стоп". Не представляю, как вообще может быть по-другому. Может вам попробовать разные способы стимулирования нужного вам поведения? Либо "Давай оденемся быстрее, чем Вася" или "Давай скорее, я тебе на улице покажу большую собаку" или "Я считаю до десяти, успеешь сам надеть брюки?"
Моя игру "сосчитай до десяти" просто обожает. Можно заставить ее молниеносно сделать все что угодно:-))))))
Вот так просто ? Думаете ТС молча смотрит, как ребенок из стороны в сторону бегает ?:))
Я тоже так:008: когда-то рассуждала :))
Мечтающая
20.03.2012, 13:02
Это вообще ни о чём не говорит. У меня мальчик, не всегда покладистый, но это не значит, что нужно во всём идти у него на поводу. Уже 4-й год каждый день учимся находить компромиссы, договариваться - да, ооочень непросто, но по другому никак ( жёсткие наказания не приемлю в принципе). Может, конечно, и на ушах постоять, и на полу поваляться, но на это всегда есть конкретные причины (усталость, плохое самочувствие), а так обычно ведёт себя в рамках дозволенного, чувствует моё настроение и тон.
По поводу интересов малыша: безусловно их необходимо учитывать, но опять же не в ущерб другим - если ребёнок болтается на люстре и отрывает дверные ручки, а мама молча умиляется или беспомощно разводит руками - выглядит это, мягко говоря, странно. Не понятно, как эта мама будет справляться дальше... И, опять же, есть ситуации "надо", когда нет времени на уговоры - лучше ребёнка заранее познакомить с этим словом, чтобы в дальнейшем избежать ненужных стрессов.
Это все понятно, я, главным образом, хотела уточнить, что дети бывают разные, ну и с родителями ведут себя по-разному.
angela-kvitka
20.03.2012, 13:05
О, прям про вашу ситуацию статья была в журнале "Лиза мой ребёнок" (март 2012г) - как детки из сада "уходить не хотят", и рекомендации с разными вариантами поведения мамы:flower:
Во, сфоткала эту статью, как могла:flower: -
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=77856494#post77856494
Отличный совет! Я его в какой-то передаче видела:flower:
Oktaviana29
20.03.2012, 13:24
Заметьте, я ни слова не сказала про воспитание, поэтому свои домыслы вы можете оставить при себе.
Мальчик у меня тоже есть, и есть еще довольно непростая девочка-подросток.
Виктория300
20.03.2012, 13:41
Вы наверно недавно стали ходить в сад, скоро всё будет нормалек! А если в саду будет нравиться, то потом вообще с трудом будет не увести )) Терпение Вам и бабушке. Мы таперь стараемся с прогулки заберать)
Мечтающая
20.03.2012, 13:52
Заметьте, я ни слова не сказала про воспитание, поэтому свои домыслы вы можете оставить при себе.
Мальчик у меня тоже есть, и есть еще довольно непростая девочка-подросток.
Ну и замечательно, а мы вот тут с одним с трудом справляемся, все чего-то домысливаем :)
Nadin2105
20.03.2012, 14:17
Наш при виде меня/мужа/нас с радостным воплем мамаааааааа или папааааааа заваливается на спину, на улице тоже, иногда кидается на пузо и проплывает по луже на животе. Еще вариант - если нас видит, то сразу убегает в обратную сторону от воспитателя. Это он так изображает радость и не желание уходить. Если в группе забираем, то практически все выше перечисленное. Воспринимаю это все нормально. Выводит из себя - это да, но я реально понимаю, что ребёнок устал за день от муштры и насыщенного расписания. И когда он видет родителей, начинается театр одного актера))))))
И да, далее следует незабываемая дорога домой, поездка в лифте, лёжа на полу и раздевание дома))))))))))
У меня ре постарше возраста данного раздела, и ходит в ДС уже 2 года, есть с чем сравнить:008: в прошлом году также носился, не знал, как еще" повыеживаться", а в этом- спокойно одевается, еще подгоняет меня, чтоб быстрее гулять шли.
Да,я тоже уверена, что это с возрастом проходит. Поэтому отношусь философски, но ручки отрывать не разрешаю :))
Мама Влада, привет :flower: Сто лет тебя не видела.
Да,я тоже уверена, что это с возрастом проходит. Поэтому отношусь философски, но ручки отрывать не разрешаю :))
Мама Влада, привет :flower: Сто лет тебя не видела.
Привет!:) Я в клубе теперь сижу:) редко в детях бываю :(
Сколько уже твоему ?
Наш при виде меня/мужа/нас с радостным воплем мамаааааааа или папааааааа заваливается на спину, на улице тоже, иногда кидается на пузо и проплывает по луже на животе. Еще вариант - если нас видит, то сразу убегает в обратную сторону от воспитателя. Это он так изображает радость и не желание уходить. Если в группе забираем, то практически все выше перечисленное. Воспринимаю это все нормально. Выводит из себя - это да, но я реально понимаю, что ребёнок устал за день от муштры и насыщенного расписания. И когда он видет родителей, начинается театр одного актера))))))
И да, далее следует незабываемая дорога домой, поездка в лифте, лёжа на полу и раздевание дома))))))))))
Мой пару раз "загорал" в тамбуре между двумя входными дверьми подъезда - соседи никак не могли понять, почему мать-изверг не поднимает бедное дитятко с пола :)) Потом желание валяться самоликвидировалось ;)
Привет!:) Я в клубе теперь сижу:) редко в детях бываю :(
Сколько уже твоему ?
Ааа, точно, забыла про ваш клуб! Моему уже 3
Ааа, точно, забыла про ваш клуб! Моему уже 3
как быстро они растут :) :love:
Oktaviana29
20.03.2012, 14:31
Ну и замечательно, а мы вот тут с одним с трудом справляемся, все чего-то домысливаем :)
Продуктивнее было бы использовать чужие идеи, а не придумывать чужим словам дополнительных значений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.