PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, выгодное ли это предложение по созданию сайта?

Pavlusha
19.03.2012, 19:07
Хорошее ли предложение, и нужны ли навыки программирования, чтобы сделать сайт по этой акции, или справится уверенный пользователь?:))
http://groupon.ru/piter/activecloud

Pavlusha
19.03.2012, 20:19
ссылку добавила)

zmeiuka
19.03.2012, 22:05
в теории при наличии конструктора навыки не нужны. на практике оказывается что нужны.
а на счет стоимости.... около 100 р. стоит доменное имя на 1 год. хостинг с php MySQL и 1 Гб места можно найти и бесплатный.
почта вида user@moi-sait.ru тоже бесплатно можно сделать при помощи яндекса или гугла.
единственный нюанс во всех этих бесплатностях никаким конструктором и рядом не пахло.
вот и думайте выгодно это или нет.

ps по хорошему любой конструктор это кака т.к неспособен выполнить все то что хочется/нужно поставить.

RunDMC
19.03.2012, 22:54
Хорошее ли предложение, и нужны ли навыки программирования, чтобы сделать сайт по этой акции, или справится уверенный пользователь?:))
http://groupon.ru/piter/activecloud

Есть такое нехитрое правило, выстраданное поколениями:
НИКОГДА не регистрировать доменное имя у хостера.
Историй всяких была тьма: и гимор с продлением по заоблачным ценам, и фиг от них съедешь потом, или вообще регистрировали на себя.

zmeiuka
20.03.2012, 00:19
Историй всяких была тьма: и гимор с продлением по заоблачным ценам, и фиг от них съедешь потом, или вообще регистрировали на себя.
+10000000000000000000000000000

Cherries
20.03.2012, 00:29
какая хорошая темка
мне нужен ликбез

где регистрировать имя ( я уже знаю как будет называться сайт)

и где потом надо организовывать хостинг

RunDMC
20.03.2012, 08:55
какая хорошая темка
мне нужен ликбез
где регистрировать имя ( я уже знаю как будет называться сайт)
и где потом надо организовывать хостинг

Ответ зависит от того, в какой зоне хотите зарегистрировать имя.
У точки ру и у точки ком есть свои ньюансы.

Pavlusha
20.03.2012, 08:59

я об этом как-то не подумала... :001:

Pavlusha
20.03.2012, 10:06
Прошу прощения за глупый вопрос, а где я могу зарегистрировать домен? Это можно только через посредника? Просто поисковик выдает много вариантов, а цены там разные, от 150 рублей до 600.

Nikum
20.03.2012, 10:40
r01.ru
nic.ru
Полный список (http://cctld.ru/ru/registrators/)
Заполняете договор, выбираете доменное имя, оплачиваете - домен Ваш.
Следующий шаг - выбор хостинга.

RunDMC
20.03.2012, 15:04
Ньюансы:
Домен в зоне .ru регистрируется сроком только на 1 год, и его нужно каждый год продлевать.
С апреля прошлого года обязательно предоставлять скан паспорта (по крайней мере, R01 точно требует).

В зоне .com можно регистрировать сразу на 10 лет, никаких договоров, сканов, соскобов и прочих анализов не требуется.

Podarka
21.03.2012, 14:05

Просвятите, если я зарегистрировалась у хостера, но на себя, как могут возникнуть проблемы? Я думала, что в любой момент смогу от них уйти к другому хостеру, и продлять смогу без их участия?

Cherries
21.03.2012, 17:25
Ответ зависит от того, в какой зоне хотите зарегистрировать имя.
У точки ру и у точки ком есть свои ньюансы.

единсвенный минус в регистрации на ком в том, что могут вырубить доступ к нему и все усилия пропадут даром.... а так я лично разницы не вижу ( возможно я ничего не понимаю)

RunDMC
21.03.2012, 18:58
Я думала, что в любой момент смогу от них уйти к другому хостеру, и продлять смогу без их участия?

Теоретически - да. Практически - всякое может быть. Скажем, знакомый тупо потерял домен из-за того, что для продления нужно было пинать хостера по мылу, а тот не пропинывался.

Изучите свою контрольную панель на предмет продления домена - есть ли там вообще такая функция. Разумным шагом было бы перевести ваш домен во время продления на свой аккаунт у аккредитованного регистратора.

RunDMC
21.03.2012, 19:06
единсвенный минус в регистрации на ком в том, что могут вырубить доступ к нему и все усилия пропадут даром.... а так я лично разницы не вижу ( возможно я ничего не понимаю)

Пока что отечественная история знает примеры ровно наоборот: вырубали делегирование в зоне ру. До вырубания доступа к ком даже в Белоруссии не додумались ещё.

Но разница всё же есть: отечественный пользователь для отечественного сайта как бы по умолчанию ожидает домен в зоне ру.