PDA

Просмотр полной версии : Пособия, если встала на учет позже 20 недель

Katarina2008
19.03.2012, 19:08
Подскажите кто сталкивался с подобным.
Я встала на учет в Ж/К после 20 недель, но первый визит был в 12 недель для того, что бы встать на учет. Мне дали направления на анализы и я с ними уже пришла после 20 недель. Теряю ли я пособие на рождение ребенка от Санкт-Петербурга? В доврачебном кабинете мне сказали, что самый первый визит считается и анализы от первого везита в карте, что я не теряю этого пособия. Точнее я не узнавала пока. Поделитесь, кто, знает?

KroshkaLemur
19.03.2012, 19:14
Поговорите со своим врачом - даст она вам справку или нет. У меня первый визит был в 9 недель, следующий она записывала меня уже в 13 нед. В ее карте дата постановки была первого визита. В моей обменке - второго. Справку для получения единовременной выплаты в огромную сумму 400 руб. в итоге мне не дали )) я не расстроилась.
Но вот после 20 нед. сумма уже приличнее.

sono l'italiano
19.03.2012, 19:15
У вас первое обследование в обменке - какой датой? И вообще- обменка есть? Посмотрите в ней, лист так и называется "первое обследование беременной". Там все замеры должны быть, от которых потом всякие прибавки считаются. Анализы - на другом листе записываются.

Плюс у меня еще на Сводном листе динамического наблюдения (там, где табличка срок/вес/давление/моча) - врач отдельно написала сверху, что первое обращение во столько-то недель. И в своей карте точно точно отдельно записала.

А справку для пособия мне сделали без напоминаний при выдаче род.сертификата по тем данным, которые в карте у врача.

Bekki
20.03.2012, 21:34
При первой беременности на учет встала в 21 неделю, первый визит был в 20 недель ( у меня не было регистрации в Спб, меня вообще не хотели ставить на учет, хотя я гражданка РФ). Поговорила с врачом, которая беременность вела. Она мне сказала, что раз первый визит по беременности был зафиксирован раньше, то она мне пойдет на встречу, и справку я получу о постановке до 20 недель.

Амаранта
20.03.2012, 21:50
Я пришла первый раз в 18 недель и именно эта дата у меня стояла в обменке.