Вход

Просмотр полной версии : как научить отстаивать свое мнение?

Анна Умничка
19.03.2012, 19:29
Домашняя девочка, хорошая, почти 5 лет, как научить не идти на поводу у сверстников, отстаивать свое мнение, например, когда ей говорят отойти, и она это делает, хотя и неохотно. Я что-то уппустила в ее воспитании?

катя беленькая
19.03.2012, 19:36
а в чём было её мнение?

Анна Умничка
19.03.2012, 19:48
я имею ввиду, не делать тупо, что ей говорят

The Phantom
19.03.2012, 20:03
А Вы сами как себя ведете? Детки перенимают манеру общения родителей. Я отстаиваю свою ТЗ, старший сын (2,5г) уже имеет свою ТЗ и доносит свое мнение до меня.

ЕгорИя
19.03.2012, 20:17
Домашняя девочка, хорошая, почти 5 лет, как научить не идти на поводу у сверстников, отстаивать свое мнение, например, когда ей говорят отойти, и она это делает, хотя и неохотно. Я что-то уппустила в ее воспитании?

Так просят "отойти", видимо чтобы чем-то не мешала? :016: В каких ситуациях-то? Если идет активная игра, а дочь просто стоит - резонно попросить её отойти ;) И как Вы хотите, чтобы она отстояла тут свою точку зрения? Типа - хочу стоять посреди футбольного поля во время матча, значит буду стоять?
Или она подходит к детям с желанием включиться в игру, а её просят отойти? Тут уже надо учить не отстаиванию своей точки зрения, а взаимодействию с другими детьми...

Вобщем, я проблемы не нашла в приведенном примере :016:

Юлёнок
19.03.2012, 20:20
например, когда ей говорят отойти, и она это делает, хотя и неохотно.
Тут надо смотреть, кто говорит,при каких обстоятельствах.
Может ей хочется стоять на асфальте ,где дети катаются на великах....
Ситуации разные.
Приведите нормальную ситуацию,когда ваша дочь должна была отстаивать своё мнение.