PDA

Просмотр полной версии : 1год и 5 мес - только ГВ

NikaST
19.03.2012, 20:47
Дочь отказывается есть "нормальную" пищу :( Уже год и 5 мес, а сидим практически на одном ГВ, может немного съесть картошки или курицы, чуть-чуть супа, в остальном только грудь. Что делать то?:016::016:

nulia
19.03.2012, 21:09
А врачей спрашивали?
Моя дочь плохо ела до 1,2-1,3, как-то так. А потом совпали неск-ко событий:
1. я успокоилась, не ест - значит, не хочет
2. начали курс железа (у нее был низкий гемоглобин). Где-то читала, что плохой аппетит и недостаток железа, низкий гемоглобин - взаимосвязаны. Не берусь утверждать, что это точно так.
3. я начала готовить разнообразно, а не только перетертое блендером пюре из кабачков или картошки (утрирую, конечно) :))

Так вот что-то из этого, или все вместе, нам очень помогло. Сейчас ест хорошо, ттт.

basilio
19.03.2012, 21:25
Я пихала еду - под мультики, отвлекала. Это,конечно, очень неправильно, но у нас другого варианта не было. Кое-что даже стал есть с большим (ударение на 1 слог) "удовольствием", что-то с меньшим. Сейчас ребенку 7 лет - почти нормально питается (только суп и кашу до сих пор блендерю :001:), но под телевизор поесть любит. В принципе, относительно здоров (по зрению и ЖКТ проблем, по крайней мере, нет).

YaroLa
19.03.2012, 21:48
Я с вводом прикорма постоянно развлекаю, чтобы ела. Начало вспоминаю с ужасом, 50мл. каши давала почти 2 часа, дочь плевалась, брыкалась,вырывалась,вылезала из стульчика, делала вид что ее вырвет, кричала так,что прибегали соседи и т.д. и т.п. Но она плохо набирала вес+ЛН,поэтому я была вынуждена настаивать. Если отказ от прикорма не влияет на здоровье, по-моему, ничего страшного, что ребенок его не особенно жалует. Можно попробовать пед.прикорм (если ЖКТ в порядке)по нему много инфы в интернете , давать мини дозы того,что едите сами. Так легче определить, что нравится, вызвать интерес,хотя бы из желания подражать взрослым.

Ndanya
19.03.2012, 22:05
мой тоже долго на гв только был. из прикорма только макароны с баночным мясом. но я никогда не парилась по этому поводу. потом начал есть суп и все остальное. придет время и у вас будет есть все, особенно когда отлучите от груди
главное, чтоб в весе и росте прибавлял

Тарелочка борща
19.03.2012, 22:08
У меня старшая так. До двух с половиной ела только грудь, потом свернули и стала есть понемногу, но сейчас в 8 лет особо не ест.
А младшенький и ГВ и другую пищу с удовольствие мнаворачивает.

mamalumy
19.03.2012, 22:15
У меня начала кое-что есть только в 1,10. Но это был ооочень небольшой набор продуктов.
Сейчас, в 6 лет, практически ничего не изменилось :))

NikaST
19.03.2012, 22:15
Проблем с жкт нет, гемоглобин в норме. Прибавляем хорошо,даже очень хорошо. Сейчас в год и 5 мес 84 см и 14200гр. Я блендер и кусочками, и то и се - не ест,поклюет и все - дай мама титю :065:
Педприкорм.. многое пробует из моей тарелки, но только пробует - не ест ((
Как отучить от груди если ничего не ест? или "голод - не тетка"?

mamalumy
19.03.2012, 22:20
Проблем с жкт нет, гемоглобин в норме. Прибавляем хорошо,даже очень хорошо. Сейчас в год и 5 мес 84 см и 14200гр. Я блендер и кусочками, и то и се - не ест,поклюет и все - дай мама титю :065:

Прекратите ГВ - станет есть. По крайней мере, у нас так было.
Плохо, но все же ела.
Прибавляете нормально, так что расслабьтесь и получайте удовольствие.

Oksаn123
19.03.2012, 23:10
о, какой у вас вес хороший - 14 кг! а моя при росте 83 11,5 кг :( тоже не фига не ест...

Lastochka N.
19.03.2012, 23:57
Дочь отказывается есть "нормальную" пищу :( Уже год и 5 мес, а сидим практически на одном ГВ, может немного съесть картошки или курицы, чуть-чуть супа, в остальном только грудь. Что делать то?:016::016:

В год и семь начали потихоньку есть, но набор продуктов ограничен. Жалею, что поздно начала педприкорм.

gata_salvaje
20.03.2012, 00:45

Вы правильно написали "голод-не тетка". У нас такая же проблема была и немного осталась. До 1г 4 м, только ГВ, очень редко взрослая пища. Ом я заклеила грудь и он до сих пор сосет только на сон. Но все равно есть мало, хоть что то. Не затавляю, захочет-попросит. Сегодня до 13.30 с ночи ничего не ел(всю ночь ГВ), в обед съел всю порцию супа с мясом, это хорошо, мама спокойна и рада. Мало в грудном молоке уже нужных веществ, нужно приучать ко взрослой пище.

LadyKlepa
20.03.2012, 11:37
У меня нормально стала есть только в 1.8, когда свернула дневные кормления грудью. До этого с момента с введения прикорма больше года кормежка была моей ежедневной пыткой

KsuKru
20.03.2012, 12:19
у нас до 1,8 было только ГВ, вообще ничего не ел из пищи, в эти 1,8 завязала с ГВ, начал есть, ну а что делать ему еще, не голодным же быть))))

vedarika
20.03.2012, 15:35
Надо же, а я думала, так не бывает, что больше года на одном ГВ.
Мне кажется (ИМХО, разумеется):
1. Не навязывать. Сколько съел - столько съел.
2. Никаких развлекух. Еда - это еда. Или вы за ним готовы годами с ложкой бегать?
3. А как организовано кормление? Кто сидит с вами за одним столом? Желательно, чтобы побольше народу и все довольные за обе щеки уплетали, ещё лучше, особенно хорошо, если другие детки есть. Перед ребёнком есть еда , но специально на него никто внимания не обращает. Что добыл, то добыл, если упел, конечно. То есть, ребёнок должен понять две вещи: что такое голод и что такое аппетит. Если за столом никогда никого не бывает - это скучно.
Кушаете ли вы сами с ребёнком или по отдельности? В этом возрасте можно для компании игрушку какую-нибудь на стол посадить и покормить. У нас Ёжик для этого резиновый есть, поел - потом его помыли, а заодно и свои ручки. ))))
4. Что просит титю - это нормально. Продолжайте кормить. Всё это мифы, что после года в молоке ничего нет. Тысячелетиями минимум до двух-трёх лет детей кормили. Для ребёнка титя - это поесть по-нормальному, а ваш стол - это что-то другое.
5. Как вариант (и очень хороший) - сходите на какой-нибудь семинар по прикорму. Я ходила на семинар, кот. "Территория материнства" проводила. Своими глазами видела девочку, про которую мама говорила, что она ничего не ест, а девочка под разговор тихо начала уплетать кашу и яблоки. У них есть сайт и группа в контакте. Там можной вопрос задать, там люди более знающие, чем я, ответят. Наверное, не они одни есть в городе. Поищите через интернет.

Удачи и спокойствия.:096:

Lishen
20.03.2012, 16:14
Я пихала еду - под мультики, отвлекала. Это,конечно, очень неправильно, но у нас другого варианта не было. Кое-что даже стал есть с большим (ударение на 1 слог) "удовольствием", что-то с меньшим. Сейчас ребенку 7 лет - почти нормально питается (только суп и кашу до сих пор блендерю :001:), но под телевизор поесть любит. В принципе, относительно здоров (по зрению и ЖКТ проблем, по крайней мере, нет).

:010: простите, а зачем блендерить в 7 лет??? и кушать под телевизор?

NikaST
20.03.2012, 16:37
Надо же, а я думала, так не бывает, что больше года на одном ГВ.
Мне кажется (ИМХО, разумеется):
1. Не навязывать. Сколько съел - столько съел.
2. Никаких развлекух. Еда - это еда. Или вы за ним готовы годами с ложкой бегать?
3. А как организовано кормление? Кто сидит с вами за одним столом? Желательно, чтобы побольше народу и все довольные за обе щеки уплетали, ещё лучше, особенно хорошо, если другие детки есть. Перед ребёнком есть еда , но специально на него никто внимания не обращает. Что добыл, то добыл, если упел, конечно. То есть, ребёнок должен понять две вещи: что такое голод и что такое аппетит. Если за столом никогда никого не бывает - это скучно.
Кушаете ли вы сами с ребёнком или по отдельности? В этом возрасте можно для компании игрушку какую-нибудь на стол посадить и покормить. У нас Ёжик для этого резиновый есть, поел - потом его помыли, а заодно и свои ручки. ))))
4. Что просит титю - это нормально. Продолжайте кормить. Всё это мифы, что после года в молоке ничего нет. Тысячелетиями минимум до двух-трёх лет детей кормили. Для ребёнка титя - это поесть по-нормальному, а ваш стол - это что-то другое.
5. Как вариант (и очень хороший) - сходите на какой-нибудь семинар по прикорму. Я ходила на семинар, кот. "Территория материнства" проводила. Своими глазами видела девочку, про которую мама говорила, что она ничего не ест, а девочка под разговор тихо начала уплетать кашу и яблоки. У них есть сайт и группа в контакте. Там можной вопрос задать, там люди более знающие, чем я, ответят. Наверное, не они одни есть в городе. Поищите через интернет.

Удачи и спокойствия.:096:

Спасибо! Я насильно не пихаю и никаких мультиков и пр. Едим всегда вместе,что ей то и мне, может отставить свою тарелку и начать ковыряться в моей. Вечером еще папа. Кукол кормит.. Все-равно не ест нормально, вот с утра чуть каши, в обед супа ложек 10 и все..

mamalumy
20.03.2012, 16:49
Спасибо! Я насильно не пихаю и никаких мультиков и пр. Едим всегда вместе,что ей то и мне, может отставить свою тарелку и начать ковыряться в моей. Вечером еще папа. Кукол кормит.. Все-равно не ест нормально, вот с утра чуть каши, в обед супа ложек 10 и все..

Вам не о чем беспокоится. Каша + суп - это уже немало.
У меня не ела совсем. Фрукты еще могла. Мясо, творог, овощи - все летело на пол.

Lishen
20.03.2012, 17:12

вы все правильно делаете!:flower: главное не пихайте насильно, этим только хуже сделаете и отдалите тот момент, когда малышка заинтересуется взрослой едой. вес и рост отличные, просто терпеливо ждите, скоро все придет в норму!

Lastochka N.
20.03.2012, 17:29
Вам не о чем беспокоится. Каша + суп - это уже немало.
У меня не ела совсем. Фрукты еще могла. Мясо, творог, овощи - все летело на пол.

+1 Не так уж и плохо ест :) Я рада, если пару ложек каши съест и ложек пять супа или второго.
У нас еще другая проблема есть - не сидит за столом, может ложку съесть и побежала играть, в итоге сама не ест и мне не дает.

deus
20.03.2012, 23:12
У нас была такая же история, пока я не вышла на работу (в год и 4). А когда вышла то 5 дней в неделю ребенок ел завтрак-обед-полдник и ужин, если успевали накормить до моего возвращения, а в выходные опять преимущественно повисал на груди. После прекращения ГВ (2,2) стал есть ощутимо больше, не меньше, чем я:)
Ни насильно, ни с развлекухами никогда не кормила.

заботливый кенгуру
21.03.2012, 02:19
:010::010::010:
а врачи что говорят???ребь все соки в таком возрасте выпьет из вас.имхо конечно же...а жевать ребёнок умеет?например котлетки?