PDA

Просмотр полной версии : Как сделать самой пальчиковые краски?

Mamasani
19.03.2012, 20:49
Знаю, что их как-то можно сделать дома. Кто пробовал?
Что можно рисовать пальчиками? Посоветуйте, если знаете, книжки. Знаю, что это очень полезно. Но с сыном никогда этим не занималась.

Емельяна
19.03.2012, 23:35
книжки хорошие "Это может ваш малыш"- рисуем пальчиками

Ri-Na
20.03.2012, 00:08
гуашью можно пальцами рисовать, она на меду сделана если что в рот возьмет не страшно, акварель также

Melase
20.03.2012, 00:12
Школа семи гномов- "рисуем пальчиками" очень нам нравится))
Можно в интернете еще разных картинок распечатать и раскрашивать их пальчиками.

Натали-Купчино
20.03.2012, 11:23
гуашью можно пальцами рисовать, она на меду сделана если что в рот возьмет не страшно, акварель также

+1

Mamasani
20.03.2012, 22:57
Девочки, спасибо. Нашла 3 рецепта пальчиковых красок. Делюсь, кому надо.
Рецепт пальчиковых красок №1. 0.5 кг муки, 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки раст. масла, добавить воды – до консистенции густой сметаны.
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.

Рецепт пальчиковых красок №2. В мисочке смешать 1/3 чашки крахмала и 2 ложки сахара. Добавить 2 стакана холодной воды и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут постоянно помешивая, пока смесь не станет полупрозрачной гелеподобной массой. Когда эта масса остынет, в нее добавить 1/4 кружки жидкого средства для мытья посуды (это сделает краски легко смываемыми с одежды и других поверхностей.) Затем массу следует разделить на несколько порций и в каждую порцию добавить либо пищевую краску, либо нетоксичную гуашь.

Рецепт пальчиковых красок №3. Смешайте 1,5 стакана крахмала и 0,5 стакана холодной воды, до получения однородной массы. Добавьте туда литр кипятка, непрерывно помешивая до получения прозрачной массы. Продолжая помешивать всыпьте 0,5 стакана талька. Когда смесь остынет, добавьте 1,5 стакана мыльной стружки и хорошенько размешайте. Разлейте в баночки, подкрасьте порошковой темперой и немного охладите.

По поводу пособий понравились Это может ваш малыш. Рисуем ладошками (http://www.labirint.ru/books/159374/) (спасибо Емельяне) и альбомы для пальчиков И. Лыковой (http://www.umnitsa.ru/cat/prikljuchenija-tjapy-i-ljapy/)

Melase, по поводу школы семи гномов, не нашла нужный журнал. Киньте, пожалуйста, ссылочку? Хочу посмотреть.

KoTe4kA
20.03.2012, 23:27
а что мешает ПРОСТО КУПИТЬ ПАЛЬЧИКОВЫЕ КРАСКИ????? :073:

Tikki
20.03.2012, 23:46
В состав акварели, конечно, входит мед (не во все), но кроме того там, как минимум, пигмент и клей. Есть ее все-таки не стоит. Про мед в гуаши впервые слышу.

По теме - делали краски мука+соль+пищевые красители.
Также можно делать на основе манной каши и крахмального клейстера.

xedos
21.03.2012, 00:39

Цена, я полагаю.....

natysich
21.03.2012, 01:34

Я купила, неудачно. У них консистенция желе, если разводить водой- комки.

Лабрадорка
21.03.2012, 02:16
Я купила, неудачно. У них консистенция желе, если разводить водой- комки. :) Забавно. А я как раз желеобразные краски предпочитаю жидким. И дочке больше нравятся :). У нас фирмы Jovi.

МАМАДАШИ
21.03.2012, 03:37
Отдам желеобразные пальчиковые краски, пользованные, но их там много. Забирайте, мы на Крупской

Лабрадорка
21.03.2012, 04:44
Отдам желеобразные пальчиковые краски, пользованные, но их там много. Забирайте, мы на Крупской
:) Спасибо!:flower: Ехать очень далеко...:005:

Mamasani
21.03.2012, 07:28
Купить пальчиковые краски мешает аллергия, цена как я видела от 300 р. Но мне кажется их надолго не хватит. Предпочитаю все-таки натуральные компоненты.

Lena_D
21.03.2012, 14:39
[QUOTE=Mamasani;77900591]Девочки, спасибо. Нашла 3 рецепта пальчиковых красок. Делюсь, кому надо.
Рецепт пальчиковых красок №1. 0.5 кг муки, 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки раст. масла, добавить воды – до консистенции густой сметаны.
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.

Рецепт пальчиковых красок №2. В мисочке смешать 1/3 чашки крахмала и 2 ложки сахара. Добавить 2 стакана холодной воды и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут постоянно помешивая, пока смесь не станет полупрозрачной гелеподобной массой. Когда эта масса остынет, в нее добавить 1/4 кружки жидкого средства для мытья посуды (это сделает краски легко смываемыми с одежды и других поверхностей.) Затем массу следует разделить на несколько порций и в каждую порцию добавить либо пищевую краску, либо нетоксичную гуашь.

Рецепт пальчиковых красок №3.

Спасибо большое за рецепты красок!)):flower:
Думаю тем кто захочет попробовать сделать их самостоятельно они будут очень полезны!)) ( мне например!)):fifa:

novembers
21.03.2012, 14:41
Интересно кто-нибудь пробывал делать краски сам с пищевыми красителями? Действительно смоются? А то я какие-то купила в "Здоровом малыше", так вот после рисования ими, мы пошли гулять вампиренком, с голубым лицом(активно использовали синий цвет)