PDA

Просмотр полной версии : Неорганизованные дети и манту

Страницы : [1] 2

Darica
19.03.2012, 20:49
Доброый всем день! Интересует вот что:
родители, у которых дети НЕ ходят в детский сад, вы им манту делаете?
У меня дочка в следующем году в сад ходить не будет. Манту в этом году мы пропустили (болели), если делать, то летом. Но честно говоря не хочется. Перед школой естественно сделаю манту и прививки по возрасту (так спокойней).
Спасибо за ответы:flower:

ПаниЗазноба
19.03.2012, 21:00
У меня дочка в следующем году в сад ходить не будет. Манту в этом году мы пропустили (болели), если делать, то летом. Но честно говоря не хочется. Перед школой естественно сделаю манту и прививки по возрасту (так спокойней).

В сад ходим, никаких Манту и прививок никогда не делали и делать не будем по убеждениям. Хотя у нас и мед.отвод есть, но это совпадение. Не понимаю, о каком спокойствие вы говорите? У Манту и прививок так много побочек....:(

Darica
19.03.2012, 21:05
Я не противница прививок, если подходить к этому с головой. Спорить здесь ни с кем не хочу:flower:
Мне манту кажется в принципе бесполезной процедурой, вот и не хочу делать больше до школы. Интересует, "что мне за это будет"?:))

ПаниЗазноба
19.03.2012, 21:13
Я не противница прививок, если подходить к этому с головой. Спорить здесь ни с кем не хочу:flower:
Мне манту кажется в принципе бесполезной процедурой, вот и не хочу делать больше до школы. Интересует, "что мне за это будет"?:))

У нас в стране нет обязаловки по поводу Манту, проба Манту-дело сугубо добровольное и делается только по согласию родителей ребенка. То есть вам за отказ от Манту НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Вас могут в устной форме агитировать за Манту как угодно, но их агитация будет противозаконной ибо не подтверждена не одним законом РФ.
Не предлагаю вам спор, просто искренне не понимаю сторонников прививок и Манту да и за детей страшно. Манту не только бесполезная процедура, но и крайне опасная для здоровья

Тот ещё фрукт
19.03.2012, 21:13

Вы вроде сами ответили на свой вопрос :) ничего не будет...
Мы сейчас в сад не ходим, манту не делаем... И не собираемся..

Mamyr
19.03.2012, 21:42
Нет, не делаю. Точнее рада бы, да никак. Сделали в год. А потом как только соберемся на манту, так блеем. Я уже заметила, стоит мне только подумать, что нужно сделать, как на следующий день темпа. Так вот и живем. Но я не теряю надежды...

ашкымка
19.03.2012, 21:49
У нас в стране нет обязаловки по поводу Манту, проба Манту-дело сугубо добровольное и делается только по согласию родителей ребенка. То есть вам за отказ от Манту НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Вас могут в устной форме агитировать за Манту как угодно, но их агитация будет противозаконной ибо не подтверждена не одним законом РФ.
Не предлагаю вам спор, просто искренне не понимаю сторонников прививок и Манту да и за детей страшно. Манту не только бесполезная процедура, но и крайне опасная для здоровья
Раскройте тайну,чем опасна?Только не словами Котока,а своими

sashelena
19.03.2012, 21:49
мы 2 Манту уже пропустили ,думаю сделать,а вот прочитала и задумалась:а какие побочки у Манту?

Marina73
19.03.2012, 22:18
А вот вопрос : В сад подписывает комиссия, если манту нет? Кто-нибудь ходит в садик не имея медотвода и не имея манту? Вы писали отказ от манту и можно идти в сад или как это делается?

ru0
19.03.2012, 22:44
послушаю

ПрЫнцесска
19.03.2012, 22:46
сделала доче манту в 2 года и сегодня (ей 5,7). всё ни как не дойти было,то болеет,то некогда.но мы не садиковские

Kirsch
19.03.2012, 22:47
Младшему сыну 2 г манту не делали ни разу. Старшему(6,5) тоже не делаю последние два года.

Darica
19.03.2012, 22:50
мы 2 Манту уже пропустили ,думаю сделать,а вот прочитала и задумалась:а какие побочки у Манту?

Я про побочки ничего не знаю, могу сказать только, что она практически неинформативна, а следовательно бесполезна. Если есть надобность, лучше сделать квантерфероноый или ди - какой-то там - тест.
Я планирую делать манту перед школой (ну или тесты эти). Сейчас не вижу надобности. И честно говоря, не охота ребенка таскать в поликлинику на все эти процедуры:)).

Darica
19.03.2012, 22:52
сделала доче манту в 2 года и сегодня (ей 5,7). всё ни как не дойти было,то болеет,то некогда.но мы не садиковские

А у вас эту манту нигде не спрашивают? Ни в каких присутственных местах? Типа бассейна или кружков?

Извините, я не поняла, вы сделали манту сегодня или имели в виду, что дочке уже 5.7 и вы без манту?

Aiti
19.03.2012, 23:00
Ничего вам не будет, ни на каких кружках никогда не спрашивали. Единственное, где может быть проблема - при госпитализации, оформлении в санаторий и т.п.
Я от рождения до 3,5 лет (до сада) не делала. Если истерия с корью не спадет, уйду из сада в частный или домой, не буду делать (прививки не делаем). Смысла и правда в Манту немного, если только планируется ревакцинация, когда там она по возрасту, надо убедиться, что человек не инфицирован, дабы не навредить окончательно. Но не Манту лучше, конечно, а что-нибудь менее вредное.

mummi-mama
19.03.2012, 23:29
В школе потом будут делать Манту без спроса ((. Только на прививки разрешение от родителей спрашивают.

ПаниЗазноба
19.03.2012, 23:32
В школе потом будут делать Манту без спроса ((. Только на прививки разрешение от родителей спрашивают.

Если напишите письменный отказ от пробы Манту, то тогда без спроса Манту сделать в школе просто не имеют права.

Narni-a
19.03.2012, 23:34

От пробы можно отказаться, как и от прививок.

ПаниЗазноба
19.03.2012, 23:41
Раскройте тайну,чем опасна?Только не словами Котока,а своими

А кто такой Коток? Я такого господина не знаю.
Слова не мои, но я с ними согласна на все 100%, так как эти слова проверила досконально:
Проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат,применяемый для пробы Манту,вреден для здоровья, т.к. в качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используют такие вещества,как фенол (сильнейший клеточный цитотоксический яд) и полисорбат (твин-80) Основа диагностической пробы Манту - туберкулин,это фильтрат микобактерий туберкулёза-сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения,например : идиоматическую тромбоцитопеническую пурпуру (тяжелое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов и больные погибают от кровоизлияния в мозг) Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров,создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями,и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов,имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное,считаю применение пробы Манту бессмысленным,вредным и опасным.
От себя: метод Манту устарел, вероятность этого иследования всего 50%, что ничтожно мало и поэтому так много ложноположительных результатов. Наглядный пример: у знакомого туберкулез легких, ренген это и показывает, а по пробам Манту,которые он сдавал неоднократно, у него туберкулеза нет, так что проба Манту мало того, что бесполезная, но и крайне вредная, один фенол чего стоит, который в этой пробе выполняет роль консерванта, фенол-яд, а его вводят в организм ребенку.

Мальвинна
19.03.2012, 23:50
В сад не ходим и раньше 5 лет не пойдем. Прививки сделаны все (просто у меня пожилая соседка по подъезду в детстве болела полиомиелитом и я не хочу ТАКОГО для своего условно здорового ребенка). По поводу Манту - сразу после дня рождения ребенка берем номерок на понедельник или вторник, идем к участковому в поликлинику и делаем. По идее, они должны сами звонить и вызывать, но у нас на участке полный бардак.

Чудо и Ко
19.03.2012, 23:57
А вот вопрос : В сад подписывает комиссия, если манту нет? Кто-нибудь ходит в садик не имея медотвода и не имея манту? Вы писали отказ от манту и можно идти в сад или как это делается?

Нам 4,5, Манту ни разу не ставили и не собираемся, у самой были после нее осложнения. Ходим в сад с 3 лет, при поступлении сдали ПЦР крови, карту подписали, дальше отказ от всех прививок, Манту и противотуберкулезной помощи. В саду ничего не требуют, Слава Богу :) Из-за истории с корью просили заверить отказ у эпидемиолога, заняло 10 минут :fifa:Ходим на тэквандо и шахматы, нигде про прививки не спрашивают, но вроде в спортивный лагерь берут только с определенными прививками, нам еще рано об этом думать, будем решать проблемы по мере их поступления :)

Anna_Z
20.03.2012, 00:18
Слова не мои, но я с ними согласна на все 100%, так как эти слова проверила досконально:
Проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат,применяемый для пробы Манту,вреден для здоровья, т.к. в качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используют такие вещества,как фенол (сильнейший клеточный цитотоксический яд) и полисорбат (твин-80) Основа диагностической пробы Манту - туберкулин,это фильтрат микобактерий туберкулёза-сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения,например : идиоматическую тромбоцитопеническую пурпуру (тяжелое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов и больные погибают от кровоизлияния в мозг) Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров,создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями,и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов,имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное,считаю применение пробы Манту бессмысленным,вредным и опасным.
От себя: метод Манту устарел, вероятность этого иследования всего 50%, что ничтожно мало и поэтому так много ложноположительных результатов. Наглядный пример: у знакомого туберкулез легких, ренген это и показывает, а по пробам Манту,которые он сдавал неоднократно, у него туберкулеза нет, так что проба Манту мало того, что бесполезная, но и крайне вредная, один фенол чего стоит, который в этой пробе выполняет роль консерванта, фенол-яд, а его вводят в организм ребенку.

Подскажите из каких источников информация? В какой умной книжке это написано?:005:

ПаниЗазноба
20.03.2012, 00:32
Подскажите из каких источников информация? В какой умной книжке это написано?:005:

Конкретно эти слова здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821&page=4

у нас же на форуме, мне понравилось толковое разъяснение на счет Манту, я об этом прочла, когда искала документацию, как составить заявление против прививок и проб Манту, но к этим знаниям я пришла до нашего форума, просто тут все изложено кратко и очень доходчиво, к тому же правдиво.
А если хотите углубиться этим вопросом, то почитайте форум:прививкам нет да и по поисковику вы сможете найти много научной и непридвзятой инфы о вреде прививок и проб Манту.

Мамати
20.03.2012, 00:42
Мы Манту делали в 1 год , а следующую уже перед школой в 7 лет. Вопросов в школе не возникло . Им главное , чтобы перед поступлением в школу было сделано .

Rubbella
20.03.2012, 00:55
туберкулез бывает не только легких.

ПаниЗазноба
20.03.2012, 01:16
туберкулез бывает не только легких.

Я в курсе) Но проба Манту и должна показывать наличие любого туберкулеза в организме, не только легочного. А вот ренген грудной клетки показывает ТОЛЬКО туберкулез легких.;)

Тамбовская штучка
20.03.2012, 01:32

Я тоже не противница прививок и делала сыну каждый год манту, но для себя решила, что пару лет точно делать не буду, т.к. у нас каждый год манту отрицательное не хочу сына просто так колоть. Знаю, что опять отрицательная будет. Для себя вопрос с прививочным сертификатом уже решила, наш педиатр манту "нарисует".;)

Мегамамант
20.03.2012, 01:38
Т.к. у нас есть знакомая инфекционист, то после её объяснений Манту делаем в обязательном порядке. Делаем исключительно для себя-официально никто ни разу не интересовался.

ПаниЗазноба
20.03.2012, 01:42
Т.к. у нас есть знакомая инфекционист, то после её объяснений Манту делаем в обязательном порядке. Делаем исключительно для себя-официально никто ни разу не интересовался.

А что именно она вам объяснила про Манту? )

mamamalchikov
20.03.2012, 02:11

Аллергия, к примеру :(
Да Манту ж не единственный метод диагностики туберкулёза. Не хотите - не делайте совсем. Душа болит - можно кровушку на пцр или кватифероновый тест сдать. Или рентген сделать.

Мегамамант
20.03.2012, 02:21
А что именно она вам объяснила про Манту? )

Ничего тайного, что не было бы известно широкой публике. Просто убедительные примеры из личной практики. ну и плюс-этому человеку я доверяю. Если есть желание-можете проконсультироваться.

Narni-a
20.03.2012, 02:39
Ничего тайного, что не было бы известно широкой публике. Просто убедительные примеры из личной практики. ну и плюс-этому человеку я доверяю. Если есть желание-можете проконсультироваться.

Ваша знакомая считает, что проба информативна?

Mashuka
20.03.2012, 02:55

У нас в школе всегда дети записочки приносят: такого-то числа планируется сделать реакцию Манту. Если родители не согласны - пишут отказ, если согласны - расписываются на том де квиточке. Мелкому делали только один раз, у старших почти никогда не было, чтобы после Манту не заболели... Уже сама измерять научилась, чтобы если поставили и заболели, в школе сказать размер...

Чеширская кошка
20.03.2012, 03:08

У сына после прошлогодней Манту пошла какая-то сыпь, да он еще намочил и расчесал по-видимому - получился "вираж". Решила больше не делать ему эту бяку, сделали квантифероновый тест, действителен год. Через год повторим.

Мегамамант
20.03.2012, 03:35
Ваша знакомая считает, что проба информативна?

Иначе не советовала бы!

Narni-a
20.03.2012, 03:49
Иначе не советовала бы!

Понятно. Просто слышала от врачей что ложноположительные (как и ложноотрицательные) результаты далеко не редкость.

Раба Любви
20.03.2012, 03:51

а какие сроки у Манту?её не надо делать в определённый день.её надо делать один раз в год + - в дни ,предназначенные для этого в Вашей пол-ке.пропустили сегодня-можно сделать завтра.пропустили в этом месяце потому что болели,можно также сделать на следующей месяц.ждать определённой даты не надо.

НaтаЛиЯ
20.03.2012, 04:01
Делаем. Есть разница узнать о туберкулезе через год или лет через 5. Есть конечно и другие методы определения, но, ИМХО, Манту самый простой и безболезненный

Мегамамант
20.03.2012, 04:29
Понятно. Просто слышала от врачей что ложноположительные (как и ложноотрицательные) результаты далеко не редкость.

Исключения бывают из любых правил. Просто у человека огромный опыт-она практикующий врач.И к тому же педиатры не всегда полностью владеют вопросом, ибо это не их специализация.Знакомая является зав. центра по профилактики инф. заболеваний ЦРБ.

Dune
20.03.2012, 08:17

Ерунда, у нас в саду и в школе без согласия не делают.

Лиза85
20.03.2012, 10:16
Мы делаем также как тут писали по рекомендации,у меня отчим ДМН,долгое время работал с туб.больными,пульмонологом,я ему доверяю
Прививки делаем и манту,никаких "побочек" и последсвий не было;)..главное с умом подходить;)

mummi-mama
20.03.2012, 12:13
Ерунда, у нас в саду и в школе без согласия не делают.
Почему ерунда? У нас и так было:
- Мне сегодня прививку сделали!
- Какую?
- А, не знаю!
:001:

Marina73
20.03.2012, 12:22
Нам 4,5, Манту ни разу не ставили и не собираемся, у самой были после нее осложнения. Ходим в сад с 3 лет, при поступлении сдали ПЦР крови, карту подписали, дальше отказ от всех прививок, Манту и противотуберкулезной помощи. В саду ничего не требуют, Слава Богу :) Из-за истории с корью просили заверить отказ у эпидемиолога, заняло 10 минут :fifa:Ходим на тэквандо и шахматы, нигде про прививки не спрашивают, но вроде в спортивный лагерь берут только с определенными прививками, нам еще рано об этом думать, будем решать проблемы по мере их поступления :)

Спасибо за ответ! Т.е. при поступлении в сад ее можно не делать а можно сделать ПЦР... Скажите пожалуйста, а где ПЦР на туберкулез делают, желательно на юго-западе? Есть Хеликс какой-то может там? Ребенка с утра тащишь к ним и берут кровь и все?

Что то попробовала найти сейчас инфу про кватифероновый тест (может не так написала) и ничего не нашла...может кто знает, что это за "зверь" и где делают?

Чудо и Ко
20.03.2012, 12:36
Спасибо за ответ! Т.е. при поступлении в сад ее можно не делать а можно сделать ПЦР... Скажите пожалуйста, а где ПЦР на туберкулез делают, желательно на юго-западе? Есть Хеликс какой-то может там? Ребенка с утра тащишь к ним и берут кровь и все?

Что то попробовала найти сейчас инфу про кватифероновый тест (может не так написала) и ничего не нашла...может кто знает, что это за "зверь" и где делают?

У всех по разному получается, кто-то даже ПЦР не сдает, а некоторым и с ним карту долго не подписывают :005:
У нас было так: прошли всех врачей, отдала карту на подпись педиатру, та сказала, что не подпишет без Манту, отправила к заведующей, там попросили сделать ПЦР, результаты ПЦР педиатр вписала в карту и подписала. ПЦР ездил сдавать с сыном муж, вроде в Хеликс, это кровь из вены, стоит около 500 руб с забором . Сначала попробуйте без ничего придти к педиатру, вдруг и отказа хватит (по закону Вы имеете право отказаться от Манту).
Квантиферон делают с Лабтесте вроде, забейте в поисковике Манту, были темки с точными данными, этот тест более достоверный, стоит 2200 с забором.

Китри
20.03.2012, 15:04
Делаем Манту летом раз в год. Считаю, что эта проба не опасна (если, конечно, нет аллергии на туберкулин). Вот к постановке прививок по другому отношусь (ибо это серьезная нагрузка на организм), долго решаю - делать/не делать, от части прививок отказалась.

Anna_Z
20.03.2012, 15:14
[QUOTE=ПаниЗазноба;77836368]Конкретно эти слова здесь:

Я видела этот топ)))
Там не сказано об исотчнике этой информации....кем проведены исследования? где это изложено официально? КАК на основании этого можно сделать какие-то выводы?

svetulechek
20.03.2012, 15:24
Ходим в частный сад. Манту и др. прививки не делаем по согласованию с нашим педиатром.

mamamalchikov
20.03.2012, 15:25
Мы делаем также как тут писали по рекомендации,у меня отчим ДМН,долгое время работал с туб.больными,пульмонологом,я ему доверяю
Прививки делаем и манту,никаких "побочек" и последсвий не было;)..главное с умом подходить;)

Кому-то везёт. Но не всем. У меня у среднего аллергическая реакция именно на Манту была. Делаем теперь пцр. Говорят, есть ещё диаскин-тест, но мы не пробовали.
В конце-концов, манту самый дешёвый способ диагностики туберкулёза, причём лишь "один из", и если родители готовы заплатить за другой метод - почему б и не? Кому от этого плохо?
Речь ведь не о том, что не проверяться совсем, а всего лишь о замене одного способа диагностики на другой.

Юдифь
20.03.2012, 15:32
Делаем Манту летом раз в год. Считаю, что эта проба не опасна (если, конечно, нет аллергии на туберкулин). Вот к постановке прививок по другому отношусь (ибо это серьезная нагрузка на организм), долго решаю - делать/не делать, от части прививок отказалась.

Расскажите,пожалуйста,а перед школой будете делать?

Китри
20.03.2012, 15:46
Расскажите,пожалуйста,а перед школой будете делать?

Что? Реакцию Манту или прививки? :009:

ПаниЗазноба
20.03.2012, 20:16

Понятно. На мой вопрос вы не ответили не слова по существу. У инфекциониста на приеме я была, инфекционист адекватная попалась, сама была против Манту)))

ПаниЗазноба
20.03.2012, 20:22
[QUOTE=ПаниЗазноба;77836368]Конкретно эти слова здесь:

Я видела этот топ)))
Там не сказано об исотчнике этой информации....кем проведены исследования? где это изложено официально? КАК на основании этого можно сделать какие-то выводы?

Я нашла этот топ, когда уже знала всю эту информацию. Ищите и обрящете.

GMS
20.03.2012, 20:36
Мы делаем,я вообще-то ребенку и прививки и Манту делаю "для себя",а не для галочки в карточке.

Юдифь
20.03.2012, 21:45
Что? Реакцию Манту или прививки? :009:

Прививки.я поняла,что манту вы делаете :008:
врач будет составлять индивидуальный график,если перед школой делать?

B@BY
20.03.2012, 21:49

Мы так ходим в садик. Правда когда подписывали карту у нас был медотвод на 3 месяца, сейчас пишу отказ, мне так проще, чем постоянно ездить к врачу и продлевать его.

Alesia Felizia
20.03.2012, 22:04
Нам 3,5 по прививкам у нас индивидуальный график.Манту делала всего 1 раз.В сад не ходим.Не считаю прямо обязательно делать манту.Если надо конечно сделаю,перед школой.:)

Jolochka
20.03.2012, 22:08
Вы шутите? это прямое нарушение законодательства. любое мед.вмешательство,окромя пожалуй экстренного оперативного, у нас добровольное. у нас выдают письменное уведомление где надо письменно написать согласны или нет на манту или прививку,а если сделали не спрося, бегом в прокуратуру с заявлением (ну,или если не очень злы, то просто к медсестре с разговором).даже не потому что Вы против (можно быть и ЗА), а чтобы не повадно было на себя такое брать в другой раз.у ребенка насморк может быть, обострение аллергии,да и мало ли что из-за чего проба манту может быть противопоказана в конкретный момент.

Китри
20.03.2012, 23:09
Прививки.я поняла,что манту вы делаете :008:
врач будет составлять индивидуальный график,если перед школой делать?

Да, нам наш аллерголог план прививок составляет. Но наша врач не настаивает на прививках (все-таки это ответственность родителей - принимать решение насчет прививок), просто советует, когда именно нам лучше сделать, как "разнести" по времени разные прививки и как к ним посерьезнее подготовиться.

Мегамамант
21.03.2012, 00:33
Понятно. На мой вопрос вы не ответили не слова по существу. У инфекциониста на приеме я была, инфекционист адекватная попалась, сама была против Манту)))

Просто не вижу нужды объяснять очевидные вещи тому, кто всё равно не услышит.

Narni-a
21.03.2012, 01:00
Исключения бывают из любых правил. Просто у человека огромный опыт-она практикующий врач.И к тому же педиатры не всегда полностью владеют вопросом, ибо это не их специализация.Знакомая является зав. центра по профилактики инф. заболеваний ЦРБ.

Да и я не с педиатрами обсуждала этот вопрос. :)

Вы поделитесь, что Вам рассказала интересного знакомая, думаю, многим будет интересно:)

Мегамамант
21.03.2012, 02:17
Я не возьмусь воспроизводить слова специалиста ибо я не врач.Ничего необычного, а уж тем более неизвестного. Не собираюсь никого агитировать по поводу "за" и "против"-этот выбор каждый делает сам, сам же за последствия и отвечает. Я озвучила свою позицию и ничего более-в полемику не вступаю.(это желающим поспорить-не старайтесь, я в другой весовой категории). Ну, а то, насколько важна ранняя диагностика думаю никто и так не сомневается.Ну и проверить сформировался ли иммунитет после прививки тоже не помешает-это я про первую Манту.

Lelesha
21.03.2012, 02:57
Надо искать нормативный документ про манту, так вот там написано по сути следующее - допускается отклонение манту - т.е. разница между прошлогодним измерением, и новым измерением в пределах ХХ (не помню цифру) мм. Так вот, допустим, для примера, что ХХ=6мм, и Вам в 2011 году намеряли манту 5мм, в 2012 году - 9 мм, а в 2013 году - 13мм, то все нормально и вы укладываетесь в норматив, нет показаний вас отправлять в тубдиспансер. А вот если вы сделали манту только в 2011=5мм, и уже в 2013=13мм, то разница между этими 2-мя измерениями 8 мм, т.е. больше ХХ=6 мм, и вам будет прямая дорога в тубдиспансер. Вот почему не рекомендуют пропускать года.

Irishka7
21.03.2012, 03:48
Надо искать нормативный документ про манту, так вот там написано по сути следующее - допускается отклонение манту - т.е. разница между прошлогодним измерением, и новым измерением в пределах ХХ (не помню цифру) мм. Так вот, допустим, для примера, что ХХ=6мм, и Вам в 2011 году намеряли манту 5мм, в 2012 году - 9 мм, а в 2013 году - 13мм, то все нормально и вы укладываетесь в норматив, нет показаний вас отправлять в тубдиспансер. А вот если вы сделали манту только в 2011=5мм, и уже в 2013=13мм, то разница между этими 2-мя измерениями 8 мм, т.е. больше ХХ=6 мм, и вам будет прямая дорога в тубдиспансер. Вот почему не рекомендуют пропускать года.

История медсестры детского садика (было это лет 15 назад, но суть не меняется): малышкам сделали пробу Манту. А через 10 мин. детишки раскрасили себе руки красками, которую потом смывали водой. А теперь представьте результативность проб...

pogranec
21.03.2012, 09:18
История медсестры детского садика (было это лет 15 назад, но суть не меняется): малышкам сделали пробу Манту. А через 10 мин. детишки раскрасили себе руки красками, которую потом смывали водой. А теперь представьте результативность проб...
И о чём это? Что Манту делать никому не надо, или о том, что надо за детьми следить. В общем, всегда предупреждают, что нельзя до проверки мыть, чесать, кусать :).

А если пробы были плохие, то результат Перке всё покажет, в конце концов.

ЗЫ: В сад не ходим, Манту делаем каждый год, МНЕ так спокойнее. И я доверяю нашему педиатру, у которой свой счёт с туберкулёзом (родной брат от него умер).

РапунцельКА
21.03.2012, 09:26
Не делала манту ребенку в период с 2 до 6 лет, т.к. ходили в частный сад. Даже заводила подобную темку тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2462321
В результате сделали перед школой. Но у дочки манту отрицательная, она такой и должна всегда оставаться, тут перерыв не может "испортить" показания. А если идет нарастание, как я поняла, то длительные перерывы могут дать ложный вираж, т.е. будет непонятно, нарастала ли проба в рамках нормы по чуть-чуть каждый год, или же за последний год резко увеличилась. Вот так как-то.

Lelesha
21.03.2012, 11:04
Автор топика спросил, что будет, если пропустить год.
Я не оцениваю результативность, я говорю о ложном вираже манту, который может получиться, если пропустить год или два!
Своему ребенку манту не делала ни разу, т.к. он аллергик, у аллергиков, считаю, вообще результативность будет близка к 0.
А если делать под прикрытием антигистаминных, как некоторые делают, так тоже смысла нет, т.к. манту - это как раз и должна показать аллергич. реакцию на туберкулин, т.е. получается замкнутый круг.

natasuz
21.03.2012, 11:07
А мы тоже манту не делали в этом году и не собираемся. Во всяком случае до школы так точно не будем) так что не беспокойтесь, ничего не будет. Не имеют на это права!

ашкымка
21.03.2012, 11:55
Конкретно эти слова здесь:

у нас же на форуме, мне понравилось толковое разъяснение на счет Манту, я об этом прочла, когда искала документацию, как составить заявление против прививок и проб Манту, но к этим знаниям я пришла до нашего форума, просто тут все изложено кратко и очень доходчиво, к тому же правдиво.
А если хотите углубиться этим вопросом, то почитайте форум:прививкам нет да и по поисковику вы сможете найти много научной и непридвзятой инфы о вреде прививок и проб Манту.
Ну да,форум самый надежный,научный,правдивый источник!Продолжайте в том же духе:flower:

Чудо и Ко
21.03.2012, 12:46
Я не возьмусь воспроизводить слова специалиста ибо я не врач.Ничего необычного, а уж тем более неизвестного. Не собираюсь никого агитировать по поводу "за" и "против"-этот выбор каждый делает сам, сам же за последствия и отвечает. Я озвучила свою позицию и ничего более-в полемику не вступаю.(это желающим поспорить-не старайтесь, я в другой весовой категории). Ну, а то, насколько важна ранняя диагностика думаю никто и так не сомневается.Ну и проверить сформировался ли иммунитет после прививки тоже не помешает-это я про первую Манту.

А вот это зачем знать??? Допустим Манту отрицательная, БЦЖ не сработала, Что Вам даст эта инфа:009:Вы будете дома сидеть, изолируете ре от общества? По нац. календарю детям с отр. пробой Манту в 6 (или 7) лет рекомендуется повторная БЦЖ. Но даже на нашем форуме врачи-пропрививочники признают нецелесообразность данной ревакцинации, т.к. БЦЖ не защищает от заражения, а лишь от тяжелых генерализованных форм ТБ, которым подвержены совсем малыши.

И о чём это? Что Манту делать никому не надо, или о том, что надо за детьми следить. В общем, всегда предупреждают, что нельзя до проверки мыть, чесать, кусать :).

ЗЫ: В сад не ходим, Манту делаем каждый год, МНЕ так спокойнее. И я доверяю нашему педиатру, у которой свой счёт с туберкулёзом (родной брат от него умер).

Брату не ставили Манту и не выявили вовремя заболевание?

pogranec
21.03.2012, 12:49
Брату не ставили Манту и не выявили вовремя заболевание?
Не выясняла и не собираюсь. Не хочу человеку душу бередить, мне достаточно её профессионального мнения на этот счёт. При этом, Котока и иже с ним читала.

Чудо и Ко
21.03.2012, 13:01
Я видела этот топ)))

Информации об этом много, было бы желание увидеть. Хотя если бы не пострдала от этой пробы сама тоже относилась бы весьма скептически к разговорам о ее небезопасности, тоже самое и с прививками, пока не столкнулась сама с неправильной постановкой БЦЖ сыну думала, что врачи лучше знают :wife:
В журнале Педиатрия №4, 2004 коллектив авторов из Измайловской детской городской больницы, НИИ детской гематологии МЗ РФ, РГМУ ( Москва) изложил подробно свои выводы с цифрами в статье "Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура детей, ассоциированная с введением туберкулина".

ГаляВ
21.03.2012, 14:08
А если делать под прикрытием антигистаминных, как некоторые делают, так тоже смысла нет, т.к. манту - это как раз и должна показать аллергич. реакцию на туберкулин, т.е. получается замкнутый круг.
Антигистаминные не смогут исказить результат Манту.
Антигистаминные влияют на аллергические реакции немедленного типа, где в патогенезе гистамин как раз и играет решающую роль.
Манту- это реакция замедленного типа( почему и проверяют на 3-й день), гистамин здесь не участвует.

KeeTTee
21.03.2012, 14:10
пока дома сидели, парочку Манту пропустили, а сделали только перед садом

ПаниЗазноба
21.03.2012, 16:06
Просто не вижу нужды объяснять очевидные вещи тому, кто всё равно не услышит.

Эти слова я могу адресовать и вам. А наши комментарии читают многие. Вы не мне лично не хотите объяснять "очевидные" вещи, а аргументов у вас нет ЗА пробу Манту. Я в этом просто убеждена, а после вашего ответа и подавно.

ПаниЗазноба
21.03.2012, 16:12
Ну да,форум самый надежный,научный,правдивый источник!Продолжайте в том же духе:flower:

Когда я впервые пришла на этот форум, моему ребенку уже исполнилось три года, а не делаю я ей никаких прививок и Манту с рождения. Следовательно, не форум послужил моим крайне негативным убеждениям в отношении прививок и пробы Манту, но я убеждена: не важно, ГДЕ человек нашел для себя жизненно важную информацию, главное, что нашел. А найти не трудно, было бы желание ЗНАТЬ ПРАВДУ.

НaтаЛиЯ
21.03.2012, 16:32
Когда я впервые пришла на этот форум, моему ребенку уже исполнилось три года, а не делаю я ей никаких прививок и Манту с рождения. Следовательно, не форум послужил моим крайне негативным убеждениям в отношении прививок и пробы Манту, но я убеждена: не важно, ГДЕ человек нашел для себя жизненно важную информацию, главное, что нашел. А найти не трудно, было бы желание ЗНАТЬ ПРАВДУ.

Девушка, только вот вопрос ЧТО считать правдой ;)

Irishka7
21.03.2012, 21:26

Это просто пример, который показывает, что дети есть дети! Вопрос контроля малышков не обсуждается. Это очевидный факт! И если Ваш ребенок полностью следует Вашим инструкциям, то Вы счастливая мама. Мой сынуля такой озорник:010:Рекомендаций делать Манту или нет я не давала. Это дело лично каждого. Не буду утверждать, но по-моему прививка Перке не сильно отличается от Манту. Т.е. получается сделали Манту- результат сомнительный. Дальше, в конце концов, сделаем Перке..

Irishka7
21.03.2012, 21:32
Автор топика спросил, что будет, если пропустить год.
Я не оцениваю результативность, я говорю о ложном вираже манту, который может получиться, если пропустить год или два!
Своему ребенку манту не делала ни разу, т.к. он аллергик, у аллергиков, считаю, вообще результативность будет близка к 0.

Я тоже не оцениваю результативность. Я описала вираж, который может получиться через гораздо меньший срок, чем год или два...

pogranec
21.03.2012, 21:43
Это просто пример, который показывает, что дети есть дети! Вопрос контроля малышков не обсуждается. Это очевидный факт! И если Ваш ребенок полностью следует Вашим инструкциям, то Вы счастливая мама. Мой сынуля такой озорник:010:Рекомендаций делать Манту или нет я не давала. Это дело лично каждого. Не буду утверждать, но по-моему прививка Перке не сильно отличается от Манту. Т.е. получается сделали Манту- результат сомнительный. Дальше, в конце концов, сделаем Перке..
Я согласна про "личное дело каждого" Про Перке написала не случайно - у моей дочки был один раз вираж Манту, ходили в тубдиспансер, сдавали анализы, делали Перке... В общем, всё нормально оказалось, это был тот случай когда, видимо, недоглядела (у меня тоже неидеальный ребёнок :) ). Если бы Манту у нас постоянно была бы сомнительная или от неё были побочки, то делали бы тот же Диаскин-тест, например.

Irishka7
21.03.2012, 21:47

Правда у всех своя!:) Что считать правдой решать Вам..

Irishka7
21.03.2012, 22:11
Я согласна про "личное дело каждого" Про Перке написала не случайно - у моей дочки был один раз вираж Манту, ходили в тубдиспансер, сдавали анализы, делали Перке... В общем, всё нормально оказалось, это был тот случай когда, видимо, недоглядела (у меня тоже неидеальный ребёнок :) ). Если бы Манту у нас постоянно была бы сомнительная или от неё были побочки, то делали бы тот же Диаскин-тест, например.

Да таких ситуаций много, когда здоровых детишек водят в тубдиспансер. А там шансы заболеть возрастают во много раз. Я сыну делала один раз Манту (и последний). Правда, у нас все прошло хорошо. Сейчас не делаем ни каких проб и прививок. Но это мои личные убеждения. За 3 года негатив против перевесил...Большинство моих подруг делают детишкам прививки, никогда не пыталась их убеждать в обратном (ну, если только чисто случайно рассказывала о ужасных последствиях после них и их вредоносности:)))

pogranec
21.03.2012, 22:14
Да таких ситуаций много, когда здоровых детишек водят в тубдиспансер. А там шансы заболеть возрастают во много раз.
Я так не думаю, тем более, что детское отделение не там же, где взрослое.

Shon
21.03.2012, 22:27
А мне сегодня сказала медсестра сада, что если я не принесу на Медкомиссию привив. сертификат и там не будет прививки от кори, в сад точно не возьмут! Вот и объясняй тут, что дело это добровольное. На место в сад конкурс больше чем в ЛГУ, не хотите соблюдать правила, возьмут другого, более сговорчивого.

Irishka7
21.03.2012, 22:39

А Вы уверенны, что в детское отделение приходят только здоровые малыши? И что вероятность контакта исключена на 100%? Надеюсь, что именно так и есть (контакт исключен с туберкулезной палочкой).

pogranec
21.03.2012, 23:01
А Вы уверенны, что в детское отделение приходят только здоровые малыши? И что вероятность контакта исключена на 100%? Надеюсь, что именно так и есть (контакт исключен с туберкулезной палочкой).
Я думаю, что открытая форма туберкулёза в столь раннем возрасте - большая редкость...

НaтаЛиЯ
21.03.2012, 23:03

Согласна с Вами. Мне кажется что именно в тубдиспансере шанс заболеть как раз небольшой

Irishka7
21.03.2012, 23:20
Согласна с Вами. Мне кажется что именно в тубдиспансере шанс заболеть как раз небольшой

Может он и не большой , но он все-таки есть..

pogranec
21.03.2012, 23:20
Он гораздо больше в общественном транспорте;)

НaтаЛиЯ
21.03.2012, 23:21

Тогда надо дома сидеть. В тубдиспансере он меньше чем в обычной жизни

Irishka7
22.03.2012, 00:15
Тогда надо дома сидеть. В тубдиспансере он меньше чем в обычной жизни

Совершенно не уместная рекомендация. Оградить ребенка от внешнего мира нет возможности. А вот от посещения тубдиспансера для проверки ложной реакции на пробу в моих силах..

НaтаЛиЯ
22.03.2012, 00:16
Совершенно не уместная рекомендация. Оградить ребенка от внешнего мира нет возможности. А вот от посещения тубдиспансера для проверки ложной реакции на пробу в моих силах..

Оградить путем отказа от Манту? Очень умно.
Не хотите Манту - делайте другие пробы. Ведь как иначе можно проверить есть туберкулез или нет. А про диспансер - поверьте, риск заболеть гораздо выше в транспорте, Вы и отраспорта будете ограждать?

Irishka7
22.03.2012, 00:24
Он гораздо больше в общественном транспорте;)

Ведь вопрос не в том где больше? А в том, что Ваш здоровый ребенок был вынужден посетить тубдиспансер по причине ошибочной пробы..

ПаниЗазноба
22.03.2012, 00:26
Для меня это не вопрос, я правдивый ответ на него по крайней мере нашла.

pogranec
22.03.2012, 00:29
Ведь вопрос не в том где больше? А в том, что Ваш здоровый ребенок был вынужден посетить тубдиспансер по причине ошибочной пробы..
А если бы она не была ошибочной... Да, наверное, другие тесты менее ошибочны, но мне легче прийти раз в год в свою поликлинику, чем ехать неизвестно куда за этим тестом. Сыну уже 9 лет, с Манту всегда всё в порядке. Повторюсь, если бы проба несколько раз была ошибочна - я бы задумалась о других методах. В посещении тубдиспансера не вижу ничего страшного.

НaтаЛиЯ
22.03.2012, 00:31
Для меня это не вопрос, я правдивый ответ на него по крайней мере нашла.

Только вот Вы почему-то считаете что правда - это только отказ от прививок ;)
Для меня правда другая.

pogranec
22.03.2012, 00:32
Я не понимаю, почему опять кто-то кому-то пытается что-то доказать... Вопрос был - делаете или нет? Автор убедился, что многие не делают, в школе никто потом не придерётся, если сделать перед школой. Все дальнейшие разговоры, ИМХО, только до перепалок доведут, т.к. (по опыту форумского общения) в этих вещах переубедить кого-то невозможно, все давно сделали ДЛЯ СЕБЯ выводы.

Irishka7
22.03.2012, 00:39
Оградить путем отказа от Манту? Очень умно.
Не хотите Манту - делайте другие пробы. Ведь как иначе можно проверить есть туберкулез или нет. А про диспансер - поверьте, риск заболеть гораздо выше в транспорте, Вы и отраспорта будете ограждать?

Я не предлагала отказаться от Манту и не делала замечаний по поводу "умности" чьих либо решений. Просто для своего ребенка я считаю эту пробу бесполезной.

ПаниЗазноба
22.03.2012, 01:01
Только вот Вы почему-то считаете что правда - это только отказ от прививок ;)
Для меня правда другая.

От прививок и пробы Манту. Вы думаете, я одна так считаю?))):)

НaтаЛиЯ
22.03.2012, 01:04
От прививок и пробы Манту. Вы думаете, я одна так считаю?))):)

Нет, не одна. Но опять же спрошу - почему Вы считаете что именно Ваша правда это и есть правда единственная?

Popova
22.03.2012, 01:12
В сад не планируем, прививки не делаем, Манту тоже.
Делаем квантифероновый тест)