Просмотр полной версии : Решается судьба). Нужен совет.
R. едкая
19.03.2012, 21:06
Месяцев 7 назад я хотела выйти на новую работу, но по семейным обстоятельствам от предложения пришлось отказаться. Через какое-то время я интересовалась, там работает человек.
Через 7 месяцев мне позвонили и снова та же организация предложила ту же самую работу. Общалась с кадрами, главбухом. С директором-нет. Отказалась, потому как хочу другую работу. И тут спустя 10 дней после моего отказа мне звонит кадровик и просто зазывает к ним, расписывая как все замечательно у них, чудесный коллектив, когда надо-отпускать будут и пр.
Вот сижу и думаю, может зря отказываюсь, раз так меня хотят видеть. С другой стороны, может и не так все замечательно, раз уговаривают?:008:
R. едкая
19.03.2012, 21:08
так вам работа нужна?
да
ТАУ КИТА
19.03.2012, 21:09
А съездить, на месте посмотреть.
А что за человек там работает? Что говорит про работу?
R. едкая
19.03.2012, 21:10
А съездить, на месте посмотреть.
А что за человек там работает? Что говорит про работу?
я ездила, смотрела. С сотрудниками отдела не разговаривала, не особо верю в честность. Ведь кому нравится-хвалит, не нравится-уходит...
Дык конец квартала, может, план там у них какой, премию хотят, вот и зазывают
R. едкая
19.03.2012, 21:11
зы: "человек"-это тот, кого взяли на "мое" место 7 мес назад. Я не знаю, работает он там или нет...
R. едкая
19.03.2012, 21:12
Дык конец квартала, может, план там у них какой, премию хотят, вот и зазывают
готова уже поверить во что угодно:0019:
То есть, Вас там никто не знает, о Вашей квалификации не в курсе, но активно зазывают?
Тогда нафиг эту "новую работу".
Кошкин_Д
19.03.2012, 21:13
Вам то самой эта работа как? Не тошнит? Или все-таки хочется другую?
Думаю, что надо попробовать, не под венец все-таки.
С другой стороны, если Вы так сильно сомневаетесь и колеблетесь, возможно, и не стоит, потому как изначально настроены отрицательно, кмк, и будете искать скорее минусы.
Если вас так мучает этот вопрос, то выходите на эту работу, поработайте. Не понравится- всегда можно уйти.. Этож не рабство)))
R. едкая
19.03.2012, 21:15
То есть, Вас там никто не знает, о Вашей квалификации не в курсе, но активно зазывают?
меня знают на уровне собеседования. И на счет моей квалификации-тоже. Знакомых у меня в этой организации нет...
R. едкая
19.03.2012, 21:16
Вам то самой эта работа как? Не тошнит? Или все-таки хочется другую?
Думаю, что надо попробовать, не под венец все-таки.
С другой стороны, если Вы так сильно сомневаетесь и колеблетесь, возможно, и не стоит, потому как изначально настроены отрицательно, кмк, и будете искать скорее минусы.
Если вас так мучает этот вопрос, то выходите на эту работу, поработайте. Не понравится- всегда можно уйти.. Этож не рабство)))
когда я отказалась, активно подыскивала другие варианты, среди них есть и интересные. Но вот такое активное приглашение сбивает меня с толку. Где подвох?:009::))
меня знают на уровне собеседования. И на счет моей квалификации-тоже. Знакомых у меня в этой организации нет...
Тогда подозрительно....
Но если нужна работа и другой пока не предвидится, надо идти.
Уйти всегда можно. Поваритесь в той каше- сразу все на место встанет.
R. едкая
19.03.2012, 21:19
Тогда подозрительно....
Но если нужна работа и другой пока не предвидится, надо идти.
Уйти всегда можно. Поваритесь в той каше- сразу все на место встанет.
работа нужна, есть несколько вариантов на примете, и я уже мысленно где-то там. А после повторного приглашения не знаю, что и думать...
работа нужна, есть несколько вариантов на примете, и я уже мысленно где-то там. А после повторного приглашения не знаю, что и думать...
В других местах все на каком уровне? Что-то решено уже конкретно или все в районе "мы с вами свяжемся"?
Если есть возможность ждать, то ждите..
Если работа нужна "вчера", то идите сюда.
Все имхо.
Khalisêê
19.03.2012, 21:35
а я бы предложила попробовать.
иногда смотрю на человека и думаю - вот такой работник нам нужен, никто другой эту должность не потянет.
А человек колеблется почему-то.
Может это такая же ситуация?
R. едкая
19.03.2012, 21:37
В других местах все на каком уровне? Что-то решено уже конкретно или все в районе "мы с вами свяжемся"?
Если есть возможность ждать, то ждите..
Если работа нужна "вчера", то идите сюда.
Все имхо.
оно и понятно. не понятно только одно: ведь если все там так хорошо-неужели нее найти человека. И еще что смущает=зазывает кадровик, а не непосредственный начальник. Или это нормально?
ведь если все там так хорошо-неужели нее найти человека. ........
Или это нормально?
Ненормально, потому и пишу "подозрительно". :)
Может это такая же ситуация?
Кстати, может и так! Очень даже может!
И пока не окунешься туда, не узнаешь.
Вопрос лишь в том насколько срочно ТС нужна работа в данную конкретную минуту в жизни.
R. едкая
19.03.2012, 23:06
Кстати, может и так! Очень даже может!
И пока не окунешься туда, не узнаешь.
Вопрос лишь в том насколько срочно ТС нужна работа в данную конкретную минуту в жизни.
да вообще моя история из разряда " чувствую, что обманывают. а где-не пойму")))
У меня было такое - правда, через 2 месяца после моего отказа,когда опубликовала резюме в открытом доступе, мне оттуда опять позвонили и пригласили.
Решила пойти. Проработала там 5 лет.
R. едкая
19.03.2012, 23:14
У меня было такое - правда, через 2 месяца после моего отказа,когда опубликовала резюме в открытом доступе, мне оттуда опять позвонили и пригласили.
Решила пойти. Проработала там 5 лет.
почему ушли?
Индифферентно
19.03.2012, 23:15
а в чем риск? фин.ответственность?
R. едкая
19.03.2012, 23:18
а в чем риск? фин.ответственность?
Риск в том, что если в таком навязчивом приглашении есть подвох, то я упущу другие интересные предложения...
Индифферентно
19.03.2012, 23:29
Риск в том, что если в таком навязчивом приглашении есть подвох, то я упущу другие интересные предложения...
в чем подвох-то может заключаться? где могут кинуть? не понимаю. если нет фин ответственности, устраивает з/п, соц пакет, то в чем риск? работать заставят:073:? небось и много:073:? вы ж не на стройку разнорабочим идете. паспорт не отберут я надеюсь?:065:
Ну и если организация изначально не внушает доверия, зачем рисковать? рассматривайте свои интересные предложения.
почему ушли?
Выросла :) Ушла на повышение.
Natalka -z
20.03.2012, 02:08
все вакансии примерно одинаковы?
какие функции? какая зарплатА?:008:
ТС на заметку.
Я не знаю, в какой сфере Вы работаете, но неужели нет никакой возможности выяснить, что за фирма в целом, какова ее репутация? Подумайте.
Пример. Я не искала работу, меня нашли. Как - без понятия. Просто у меня есть опыт в той сфере, в которой работают зазывалы. Оооооочень зазывали, не предложив даже проф.тест пройти. Стала наводить справки, совершенно случайно вышла на человека, который там работал некоторое время назад. Кидалово чистой воды оказалось. Должность из руководящих, дир. попросту кидает в случае чего. А "в случае чего" случалось и, видимо, случается постоянно, работают борзо, нарушение на нарушении.
Пример. Я не искала работу, меня нашли. Как - без понятия.
а я считаю что хорошая работа именно сама находит тебя.выше описанный случай конечно не показатель.но тем ни менее.
сейчас муж на распутье.подыскивает новое место уже полгода.и вот в какой-то момент сразу два предложения.побоялся неизвестности.отказался.через две недели опять оттуда предложение ,с предложением оклада в 2 раза больше изначально заявленного.решил уже не ломаться и согласиться,но тут со вторым предложением опять к нему с другого места.получается что цену себе набил ненарочно.считаю что работа сама его нашла,а может просто помощь свыше пришла.
моя работа тоже сама меня находила,обычно через знакомых.
Петербурженка
20.03.2012, 03:07
50/50
:028:
я бы тоже насторожилась, если чЁ:065:
R. едкая
20.03.2012, 13:42
все вакансии примерно одинаковы?
какие функции? какая зарплатА?:008:
да, примерно одинаковы. В зарплате "куда зазывают" незначительно больше может быть за счет премий (???), а так примерно одинаково.
Просто странно, что не так давно требовался человек, теперь на ту же позицию опять требуется-этот факт немного смущает, а также то, что говорят, что у них все супер...так неужели никого не найти?
ТС на заметку.
Я не знаю, в какой сфере Вы работаете, но неужели нет никакой возможности выяснить, что за фирма в целом, какова ее репутация? Подумайте.
Пример. Я не искала работу, меня нашли. Как - без понятия. Просто у меня есть опыт в той сфере, в которой работают зазывалы. Оооооочень зазывали, не предложив даже проф.тест пройти. Стала наводить справки, совершенно случайно вышла на человека, который там работал некоторое время назад. Кидалово чистой воды оказалось. Должность из руководящих, дир. попросту кидает в случае чего. А "в случае чего" случалось и, видимо, случается постоянно, работают борзо, нарушение на нарушении.
насколько мне известно, репутация неплохая, в то же время обещания хорошей жизни...На мой взгляд, если так все хорошо, то почему так настойчиво предлагают? А может, это я просто привередничаю?:008:
а я считаю что хорошая работа именно сама находит тебя.выше описанный случай конечно не показатель.но тем ни менее.
сейчас муж на распутье.подыскивает новое место уже полгода.и вот в какой-то момент сразу два предложения.побоялся неизвестности.отказался.через две недели опять оттуда предложение ,с предложением оклада в 2 раза больше изначально заявленного.решил уже не ломаться и согласиться,но тут со вторым предложением опять к нему с другого места.получается что цену себе набил ненарочно.считаю что работа сама его нашла,а может просто помощь свыше пришла.
моя работа тоже сама меня находила,обычно через знакомых.
в повторных разговорах повышение оклада и пр мне не обещали:041:
я бы тоже насторожилась, если чЁ:065:
и я того же мнения (с). К сожалению, не у кого узнать, есть ли подводные камни...
Нормально, что зазывают. Знаете, как сложно найти человека, который по настоящему подходит? Если такой находится, его зовут и зовут. Но обычно такие не встречаются, а есть только среднеустраивающие варианты, которые легко заменимы на других таких же средних.
Возможно, это именно тот вариант, что вы нашли друг друга, и кадровик это понимает.
А какая должность? Если руководящая- то очень понятно. Главбух- туда же. А, скажем, секретарь или оператор колл-центра... я бы тоже не поняла.
R. едкая
20.03.2012, 14:31
Нормально, что зазывают. Знаете, как сложно найти человека, который по настоящему подходит? Если такой находится, его зовут и зовут. Но обычно такие не встречаются, а есть только среднеустраивающие варианты, которые легко заменимы на других таких же средних.
Возможно, это именно тот вариант, что вы нашли друг друга, и кадровик это понимает.
А какая должность? Если руководящая- то очень понятно. Главбух- туда же. А, скажем, секретарь или оператор колл-центра... я бы тоже не поняла.
в таком случае не плохо было бы зпл приподнять для бОльшей заинтересованности:008: Должность "почти"))) руководящая...
1)Кадровичка за свои слова не отвечает,наобещать может что угодно.Разговаривать нужно с тем,кто будет начальником,как правило узнаеццо много нового:))
2)То что зазываю-это плохо,значит никого не найти,а начальство требует человека.Либо не платят,либо коллектив дрянь,быстрей всего и то и то.Наверняка имеет место быть завал в делах,который никто не хочет разгребать-это то вам и предстоит:))
ЗЫ:На хорошее место никто годами не зазывает..
в таком случае не плохо было бы зпл приподнять для бОльшей заинтересованности:008: Должность "почти"))) руководящая...
никогда бы не стала такого делать для человека, претендующего на руководящую должность. Он сам должен уметь просить и обосновывать такие вещи. Но это моя картина мира, не настаиваю:)
я бы все равно попробовала, чтоб потом не жалеть , что хороший вариант прохлопала!!!
оно и понятно. не понятно только одно: ведь если все там так хорошо-неужели нее найти человека. И еще что смущает=зазывает кадровик, а не непосредственный начальник. Или это нормально?
то, что зазывает кадровик - нормально. ей "начальник" сделал запрос на закрытие должности, она - первый контакт для всех кандидатов.
а вот то, что через 7 мес тот человек свалил, не очень нравится. вариантов, правда, может быть несколько. либо кадровик облажался и взял не того, а теперь надо срочно закрывать вакансию. либо действительно не все так гладко там и человек так быстро уволился неслучайно..
подумайте, какие вопросы в первый "заход" не успели задать и выясните сейчас. попробуйте прощупать вопрос по зп - будут ли сейчас готовы рассматривать другую зп.
то, что зазывает кадровик - нормально. ей "начальник" сделал запрос на закрытие должности, она - первый контакт для всех кандидатов. в других коноторах процесс по-другому организован.
а вот то, что через 7 мес тот человек свалил, не очень нравится. вариантов, правда, может быть несколько. либо кадровик облажался и взял не того, а теперь надо срочно закрывать вакансию. либо действительно не все так гладко там и человек так быстро уволился неслучайно..
подумайте, какие вопросы в первый "заход" не успели задать и выясните сейчас. попробуйте прощупать вопрос по зп - будут ли сейчас готовы рассматривать другую зп.
А что толку спрашивать у кадровички?Конечно она наобещает златые горы,с нее спросу никакого.
А что толку спрашивать у кадровички?Конечно она наобещает златые горы,с нее спросу никакого.
а какая разница. она будет обещать то, что ей скажет "начальник".
а вообще, по идее спустя 7 мес снова должно быть собеседование с участием всем вовлеченных стороны и обсуждением всех деталей...
автор, есть черные списки работодателей.
посмотрите, их несколько. возможно, найдете эту компанию, и все встанет на свои места.
я там нашла (пришлось потрудиться, чего уж там!) одну крупную контору, которая так же усиленно меня зазывала...
может, конечно, сотрудник со злости написал, все может быть, но я бы задумалась.
Удачи!
а вообще, по идее спустя 7 мес снова должно быть собеседование с участием всем вовлеченных стороны и обсуждением всех деталей...
Она будет обещать что угодно,лишь бы должность закрыть.
Она будет обещать что угодно,лишь бы должность закрыть.
да не вопрос. через несколько месяцев автор увольняется и все.
R. едкая
20.03.2012, 17:10
никогда бы не стала такого делать для человека, претендующего на руководящую должность. Он сам должен уметь просить и обосновывать такие вещи. Но это моя картина мира, не настаиваю:)
а что тогда должен работодатель, чтобы привлечь желаемого сотрудника?:008:
Берут следующую:)Зато начальник видит,что она работает в поте лица и можно выбить повышение зарплаты:))
пара тройка таких работ по паре месяцев и на афтора начнут смотреть косо-типа летунчег неуживчивый.
Йожег ушастый
20.03.2012, 17:13
Бомбус опять на может выйти на работу? жесть какая то.
R. едкая
20.03.2012, 17:13
вот хочу спросить, все подобные переговоры всегда идут с кадровиками? непосредственные начальники выше этого?:008:
вероятно, если бы у меня на примете не было других мест, я бы так и поступила...
вот хочу спросить, все подобные переговоры всегда идут с кадровиками? непосредственные начальники выше этого?:008:
вероятно, если бы у меня на примете не было других мест, я бы так и поступила...
Старайтесь любой ценой поговорить с начальником на первом собеседовании-это сэконосмит массу сил и нервов.
R. едкая
20.03.2012, 17:17
Старайтесь любой ценой поговорить с начальником на первом собеседовании-это сэконосмит массу сил и нервов.
последнее слово за директором. А с ним меня ни разу не приглашали общаться...
на мой взгляд, нормальный начальник заинтересован в том, чтобы лично пособеседовать своего будущего подчиненного и составить представление. так что если начальник с вами говорить не хочет, это нехорошо.
а что тогда должен работодатель, чтобы привлечь желаемого сотрудника?:008:
Во первых, Вы бы удивились, как много людей привлекаются не только деньгами:)
Но самое главное, в том, что если человек на руководящей должности не умеет сам проявить настойчивость в этом вопросе и не умеет сам объяснить, что имено деньги его не устривают, значит, он не подходит нам. И я ошиблась, думая про другое. Коммуникативные функции и умение сказать, "че те надо" без экивоков и прямо, является важнейшим умением таких людей. Не умеет- не подходит.
на мой взгляд, нормальный начальник заинтересован в том, чтобы лично пособеседовать своего будущего подчиненного и составить представление. так что если начальник с вами говорить не хочет, это нехорошо.
Большинство не хотят:)Лень им.
R. едкая
20.03.2012, 17:22
конечно, мы виделись и думаю, что мнение обо мне уже есть. Но то что именно в данной ситуации начальник не идет на прямой контакт-странно, кмк...
ну, так значит не надо идти в контору, где начальнику лень.. :073:
R. едкая
20.03.2012, 17:24
Во первых, Вы бы удивились, как много людей привлекаются не только деньгами:)
Но самое главное, в том, что если человек на руководящей должности не умеет сам проявить настойчивость в этом вопросе и не умеет сам объяснить, что имено деньги его не устривают, значит, он не подходит нам. И я ошиблась, думая про другое. Коммуникативные функции и умение сказать, "че те надо" без экивоков и прямо, является важнейшим умением таких людей. Не умеет- не подходит.
нет, отказалась не из-за денежного вопроса:) А что еще подкупает? график? Или что?
в таком случае начальнику получается все равно с кем работать?
конечно, мы виделись и думаю, что мнение обо мне уже есть. Но то что именно в данной ситуации начальник не идет на прямой контакт-странно, кмк...
А почему он должен это делать, если Вы уже с ним общались и мнения друг о друге сложили? Зачем ему снова с Вами общаться?
это странно и в дальнейшем, если вы все же пойдете туда, вполне возможно, что ему будет так же не до вас.
Да его мнение вам до фонаря,вам нужно от него услышать скока вам будут платить,будут ли отпускать и все такое прочее..Ну и желательно поговорить с кем то из сотрудников,потому как начальники тож врут:))
нет, отказалась не из-за денежного вопроса:) А что еще подкупает? график? Или что?
в таком случае начальнику получается все равно с кем работать?
угу.Большинству обсальтно паралельно,с кем работать.А у умных начальников мало.
R. едкая
20.03.2012, 17:27
А почему он должен это делать, если Вы уже с ним общались и мнения друг о друге сложили? Зачем ему снова с Вами общаться?
т. е. уговоры всегда проводят кадры?:)
это странно и в дальнейшем, если вы все же пойдете туда, вполне возможно, что ему будет так же не до вас.
и все вопросы буду решать с кадровиками...:)
иногда график. Иногда месторасположение. Иногда возможность получения какого-то опыта или строчки в резюме. Иногда- способ подняться на одну ступеньку. Иногда функационал.
Да куча вариантов есть. Слово "мотивация" Вам знакомо? У него очень много расшифровок:)
и все вопросы буду решать с кадровиками...:)
в том числе по вашей непосредственной работе
R. едкая
20.03.2012, 17:30
иногда график. Иногда месторасположение. Иногда возможность получения какого-то опыта или строчки в резюме. Иногда- способ подняться на одну ступеньку. Иногда функационал.
Да куча вариантов есть. Слово "мотивация" Вам знакомо? У него очень много расшифровок:)
знакомо. Но никогда не ставила себе цель найти работу из-за строчки в резюме))) если уж говорить о мотивации, то это работодатель, если уж так нужен конкретный сотрудник, должен заинтересовать и предлагать...
Не,будет не так:)А вот мне в отделе кадров обещали зарплату в 100,у на карте 20?А вот кто обещал,тот пусть и платит:))
R. едкая
20.03.2012, 17:32
в том числе по вашей непосредственной работе
нда...но она несовместима...На все вопросы, задаваемые начальнику, ответы я получала у кадровика. Это нормально?
R. едкая
20.03.2012, 17:33
Не,будет не так:)А вот мне в отделе кадров обещали зарплату в 100,у на карте 20?А вот кто обещал,тот пусть и платит:))
кстати, у меня есть знакомые именно с такой ситуацией:073:
нда...но она несовместима...На все вопросы, задаваемые начальнику, ответы я получала у кадровика. Это нормально?
Нет конечно.Это крайне плохо,начальник заранее устранилсо-типа все претензии к ОК.я вамс нефига не обещал.
кстати, у меня есть знакомые именно с такой ситуацией:073:
Да я и сам попадал так.Или укажут зарплату с налогами и премией,которую никто никогда не получал.
наверное, он слишком велик для всяких глупостей :)) попробуйте навести справки о конторе... вы хоть что-ниб о них знаете?
знакомо. Но никогда не ставила себе цель найти работу из-за строчки в резюме))) если уж говорить о мотивации, то это работодатель, если уж так нужен конкретный сотрудник, должен заинтересовать и предлагать...
да ничего он не должен, уж тем более, на этапе собеседования:)
Я потому и говорю, что если чел сам не формулирует, что ему надо- он не подойдет на эту должность, и я ошиблась, предлагая ему эту работу.
И потом, скорее всего, вы были хороши на предлагаемую зарплату. Если ее увеличить, еще не факт, что не придут те, кто будет сильнее Вас. ТАк что какой в этом смыcл?
Екатерина Соколова
20.03.2012, 17:53
Я потому и говорю, что если чел сам не формулирует, что ему надо- он не подойдет на эту должность, и я ошиблась, предлагая ему эту работу.
И потом, скорее всего, вы были хороши на предлагаемую зарплату. Если ее увеличить, еще не факт, что не придут те, кто будет сильнее Вас. ТАк что какой в этом смыcл?
есть доля правды, никто ни кому ничего не должен на данном этапе!
R. едкая
20.03.2012, 17:54
Нет конечно.Это крайне плохо,начальник заранее устранилсо-типа все претензии к ОК.я вамс нефига не обещал.
наверное, он слишком велик для всяких глупостей :)) попробуйте навести справки о конторе... вы хоть что-ниб о них знаете?
вырисовывается перспектива работать с начальником, который ничего не решает:008:
R. едкая
20.03.2012, 17:56
смысл в том, чтобы получить нужного сотрудника. и если работодатель действительно этого хочет, то он ДОЛЖЕН! А иначе как? Ведь если ищу работу я-то я себя показываю "во всей красе", если ищут меня-то должны заинтересовать, а не просто звонить и спрашивать, не передумала ли я...
R. едкая
20.03.2012, 17:57
к стати, счас не этап собеседования, а этап практически устройства на работу...
к стати, счас не этап собеседования, а этап практически устройства на работу...
ничего не поняла. Вы же не сказали да. Тогда какой еще этап устройства на работу? Пока это еще этап собеседований, взаимных размышлений и т.п.
смысл в том, чтобы получить нужного сотрудника. и если работодатель действительно этого хочет, то он ДОЛЖЕН! А иначе как? Ведь если ищу работу я-то я себя показываю "во всей красе", если ищут меня-то должны заинтересовать, а не просто звонить и спрашивать, не передумала ли я...
Еще раз. Желание должно быть взаимным. Если сотрудник работодателя не хочет, то брать такого сотрудника нельзя. И тогда идея, что он подошел бы, и что он хорош- это ошибочная идея.
И позвонить узнать, не передумали ли Вы- нормальный шаг.
Честно говоря, я сомневаюсь, что Вам нужно идти на эту работу. Если вы до ТАКОЙ степени изначально не понимаете мотивов работодателя, и у Вас нет даже версии, почему и что происходит, то вряд ли это "ваша" работа.
идиотский ник
20.03.2012, 18:27
Я, честно говоря. не вижу никакого подвоха, если вы специалист достаточного уровня в своей сфере.
Я давным-давно работала в фирме на совмещенке по свободному графику. Надоело, ушла. Взяли другого специалиста. Через 6 мес. "специалист" уволился. За мной бегали и уговаривали. Уговорили. Шестой год пошел, как я довольная своей работой.
Меня бы насторожило, если бы вакансия открывалась каждые три-четыре месяца, фирмы частенько экономят на з.п. за счет з.п. "испытательного срока".
Придя в новую фирсу обратила бы внимание на "текучесть" кадров. В нашей фирме работают десятилетиями - для меня это показатель.
Узнала бы о "бонусах" ввиде ДМС, телефона, бензина на авто.
Ну а потом говорила бы с персоналом фирмы.
Про собеседование с директором (основываясь на свою фирму) - у нас сначала собеседывание в кадровиком, потом с руководителем отдела, потом с начальником подразделения и в последнюю очередь с директором. 80% решения о приеме на работу зависит от начальника отдела (т.к. ему с этим человеком работать).
Про кидалово с з.п. Так нынче же все в трудовых договорах/контрактах прописывается - продолжительность раб.дня. обязанности, з.п. и пр. (у нас так, по крайней мере).
Т.ч. автор, если з.п. неплохая и обязанности вас устраивают, то почему бы и нет?
Найти хорошего специалиста, который "вольется" в коллектив и примет политику "партии" не так-то и легко.
а может Автор - ценный кадр в своем деле, известна в узких кругах, так сказать, вот и охотЮтся :)
когда я отказалась, активно подыскивала другие варианты, среди них есть и интересные. Но вот такое активное приглашение сбивает меня с толку. Где подвох?:009::))
У нас в конторе на позиции выше среднего не стесняются активно приглашать людей, которые, по-нашему мнению, лучшие из всех пришедших. При этом кадровик разговаривает с тобой так, что ты "единственная звезда на небе".
Иногда действительно не найти достойного человека. З/пл у нас не очень высокая :)).
Поэтому людей, согласных на наши условия и соответствующих нужным требованиям, приглашаем настойчиво.
При этом я, как непосредственный начальник, не буду звонить кандидату, это работа кадровика. И было такое, когда перезванивали через некоторое время, т.к. предыдущий кандидат по разным причинам отказывался от вакансии.
Допускаю вариант, что могут кинуть.
Вероятность 50/50
Если Вас такая настойчивость напрягает, лучше поискать другое место.
R. едкая
20.03.2012, 21:56
ничего не поняла. Вы же не сказали да. Тогда какой еще этап устройства на работу? Пока это еще этап собеседований, взаимных размышлений и т.п.
мы размышляли 10 дней назад, я дала отказ. После повторного предложения и моего согласия останется только оформить документы (устроиться). Никаких новых предложений от работодателя не было...
Рыжая лягушка
20.03.2012, 22:15
А почему бы не позвонить-написать кадровичке и не адресовать ей все вопросы? Зачем я такая красивая нужна, что с предшественником, можно напроситься пообщаться с непосредственным начальнегом. Не выдумывать финты-отмазки, а честно как есть расспросить? И смотреть не только на ответы, но и на реакцию, анализировать мотивы и т.п. Не вижу ничего странного в ситуации: может, понравились вы и ваша квалификация, может, вакансия мутная. Но ясновидящих дефицит...
P.S. Ваще не понимаю, почему собеседование-найм воспринимается людьми как некий официальный ритуал, почему нельзя общаться-интересоваться ровно так же, как и в любой другой ситуации, в которой нужно принять решение, что-то выяснить? Только проблемы на ровном месте люди себе создают.
R. едкая
20.03.2012, 22:53
А почему бы не позвонить-написать кадровичке и не адресовать ей все вопросы? Зачем я такая красивая нужна, что с предшественником, можно напроситься пообщаться с непосредственным начальнегом. Не выдумывать финты-отмазки, а честно как есть расспросить? И смотреть не только на ответы, но и на реакцию, анализировать мотивы и т.п. Не вижу ничего странного в ситуации: может, понравились вы и ваша квалификация, может, вакансия мутная. Но ясновидящих дефицит...
P.S. Ваще не понимаю, почему собеседование-найм воспринимается людьми как некий официальный ритуал, почему нельзя общаться-интересоваться ровно так же, как и в любой другой ситуации, в которой нужно принять решение, что-то выяснить? Только проблемы на ровном месте люди себе создают.
а вы тему читали? или только последнюю страницу?
:)) :)) :))
Рыжая лягушка
21.03.2012, 00:27
А что, в теме душещипательные подробности вашей истории раскрыты? Так фигли б их не рассказать в заглавном сообщении сразу. Короче, вам шашечки или ехать, конструктив или языком почесать? :))
опа, птушникам инет дали.
R. едкая
21.03.2012, 00:54
А что, в теме душещипательные подробности вашей истории раскрыты? Так фигли б их не рассказать в заглавном сообщении сразу. Короче, вам шашечки или ехать, конструктив или языком почесать? :))
ну зачем мою тему перенесли из ОВО???:033:
ну зачем мою тему перенесли из ОВО???:033:
а чего вы убиваетесь? :))
в принципе, уже много чего наговорено, решайте :)
Gercoginya
21.03.2012, 00:57
Пишу как кадровик: если вакансия срочная, прямо-таки горящая, а вы единственный подходящий кандидат, я бы тоже вам названивала и активно приглашала прийти к нам на работу :)
Pchelka_05
21.03.2012, 10:37
А в чем проблема выйдти на работу и попробовать? Если условия и ЗП устраивают?
Я что-то не очень понимаю драматизации ситуации.
ну работал там кто-то, не устроил их, хотят нового, автор устраивает, какие вопросы.
У меня было когда я устроилась УЖЕ работать, позвали на собеседование. Прошла. Позвали. Но тк условия были одинаковые, то я скзала об этом. Мне предложили новую ЗП ощутимо выше. Я подала заявление на старой работе (перед этим поступали и звнки от работодателя и от меня...для подтверждения). В итоге: уволилась я, прихожу , а на моем месте работает др человек :)). С учетом, что увольнялась я за 3 дня, это был номер. Это к тому, что есть кадровики нечистоплотные. Хотя обычно такие при таком же начальстве.Но мб и правда заинтересованы. Но я уверена в одном: при том,что человек ушел 7 месяцев назад.... уже показательно.
Может надо напроситься на собеседование к руководителю. Либо позвонить кадровику и позадавать вопросы.Одному директору формулировала по-разному вопросы ,...и он отвечал каждый раз по-новому про предыдущего сотрудника+ сотрудинк, который увольнялся, он постоянно врал, отвечая на вопросы...тк частенько договариваться о "косяках" не принято..и частенько из таких бесед все всплывает.
Либо согласойте возможность выхода на часа 3+/- в день, с оплатой/нет.. как договоритесь.
И посмотрела бы, что да как. На месте.
А в чем проблема выйдти на работу и попробовать? Если условия и ЗП устраивают?
Я что-то не очень понимаю драматизации ситуации.
ну работал там кто-то, не устроил их, хотят нового, автор устраивает, какие вопросы.
вопрос в том, что автор опасается "подставы", хочет понять, в чем она и хочет не прогадать, т.к. есть другие предложения. как-то так вкратце
Pchelka_05
21.03.2012, 12:51
Я просто что-то не уловила, что у автора есть другие реальные уже подтвержденные более привлекательные job offers.
Если их нет, тогда чего не попробовать эту.
penguinna
23.03.2012, 01:10
Помнится, меня тоже вот так в одной фирме уговаривали, прям-таки дифирамбы распевали, и на гибкий график соглашались, и с достойной зарплатой.
Я отказалась по -какой-то причине. Через год снова искала работу, они снова звонили, снова уговаривали.
Причём разговаривала я с самим директором. Даже, поддавшись, на собеседование съездила.
Но интуиция меня берегла. В итоге я пустила клич по знакомым, и мне нарыли очень нехорошие отзывы про эту фирму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.