PDA

Просмотр полной версии : Осложнение на суставы? после ОРВИ

Васюрлис
19.03.2012, 21:25
Девочки, помогите советом. Ребенку 4,5 года. С 10 марта переболел ОРВИ с высокой температурой. Несколько дней держалась высока температура до 39, которую я сбивала поочередно парацетамолом и нурофеном. Потом температура прошла. На второй день без температуры ребенок утром проснулся, встал с кровати и УПАЛ на пол от сильной боли в ногах. Идти не смог. Я сначала подумала, что это судороги в мышцах. Но боль не проходила. Вызвала скорую , и нас увезли в больницу. Осмотр хирурга показал отек в тазобедренных суставах. Общие анализы крови и мочи оказались хорошие. Кроме того, ребенка осматривал невропатолог (искал нейро полио патию или как-то так), но ничего такого не обнаружил. На вторые сутки ребенок встал, на третьи пошел. В итоге нас выписали без конкретного диагноза. Сказали, наверно осложнение, так бывает. Но мне очень-очень тревожно. Может у кого-то есть опыт подобных осложнений?

Даша-Петя
19.03.2012, 21:44
Да, такое бывает и это не редкость. Советую обратиться для консультации к ревматологу. Например, во 2-ую десткую городскую больницу св. Марии Магдалины.

Топинамбур
19.03.2012, 22:06
Такое бывает.
Но у ревматолога все же обследоваться стоит. Лучше перебдеть.

ЗЫ. УЗИ суставов делали?

Барышня
19.03.2012, 22:06
Скорее всего у вас был коксит- воспасление тазобедренных суставов,лучше показаться ортопеду, обязательно сделать узи ТБС и рентген в 2 проекциях .Лучше не оставлять без внимания :((((

Rosmerta
19.03.2012, 22:09
Вот здесь вам могут дать дельный совет: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1374074

Kamea
19.03.2012, 22:10
Мой сын через 3 недели после тяжёлого ОРВИ начал хромать на 1 ногу, при этом боли не было. Из травмы развернули, сказали, что не по их части. Вызвала на дом ортопеда, он уже по телефону сказал, что это коксит (реактивный постинфекционный артрит), приехал, назначил лечение - всё прошло за неделю.

Васюрлис
19.03.2012, 22:54
А какое лечение вам назначили? Я делала компрессы эуфилина с диоксидином на суставы и давала нурофен.

krasotula
19.03.2012, 22:57
и у нас было после обычной простуды, делали рентген,ездили в турнера к профессору, сказали осложнения после болезни-такое бывает особенно в осенне-весенний период, назначили противовоспалительное 5 дней, здоровья вам!!!

tanchik_k
19.03.2012, 23:13
+Мильйон!!!
В 2-ке лежали - супер специалисты!!!!!

tanchik_k
19.03.2012, 23:15
А какое лечение вам назначили? Я делала компрессы эуфилина с диоксидином на суставы и давала нурофен.
ИМХО, самолечение не выход. Как артрит, так и коксит черевать своими последствиями:(
Поправляйтесь! И врачу покажитесь!!

Kamea
19.03.2012, 23:17
Мазь Траумель С, солевые ванны и компрессы на область сустава.

tanchik_k
19.03.2012, 23:18
Мазь Траумель С, солевые ванны и компрессы на область сустава.
ванны??? Они при воспалении противопоказаны....

Васюрлис
19.03.2012, 23:20
ИМХО, самолечение не выход. Как артрит, так и коксит черевать своими последствиями:(

Вообще-то это были назначения хирурга после осмотра.

tanchik_k
19.03.2012, 23:23
Вообще-то это были назначения хирурга после осмотра.
Нам в 5 ДИБ, когда мы с артритом приехали, тоже ванны посоветовали...:016: В 2-ке руками просто развели по этому поводу...
Автор, здоровья ВАМ!!!

Palatino
19.03.2012, 23:42
Сына захромал через неделю после гриппа. В пол-ке хирург поставил диагноз реактивный коксит, назначил нурофен и зиртек неделю. У нас прошло уже на следующий день. Потом обследовались (кровь, УЗИ, консультация ревматолога) в Педиатричке, все норм. Но при прочих равных условиях некоторых из пол-ки увозят на скорой и обследуют от макушки до пяток, это от самоуверенности врача, я поняла, зависит. Некоторым совсем потом не везет :( :( (см. топик "ревматоидный артрит у малыша...")

refilla
19.03.2012, 23:58
у меня у самой такое было 2 года назад.

Kamea
20.03.2012, 00:05
ванны??? Они при воспалении противопоказаны....
С чего Вы взяли? Артритов куча видов, греть нельзя при гнойном воспалении, а коксит лечится именно тепловыми процедурами, в том числе водными.

Kamea
20.03.2012, 00:07
Коксит - это и есть артрит

test1
20.03.2012, 00:14
у меня у самой такое было 2 года назад.

подскажите,пожалуйста,а Вы к врачу обращались?Если да,то можете в личку порекомендовать.

Кумико
20.03.2012, 00:16
Мой сын пару лет назад после ОРВИ перестал ходить. Тогда еще была вспышка полиомиелита и нас быстренько отправили в НИИДИ с параплегией нижних конечностей неясного генеза. Там поставили на ноги за две недели, в основном упор делался на неврологию, хотя ясного диагноза так никто и не поставил.

Mathilda
20.03.2012, 00:17
Сын после ротавируса захромал. Через несколько дней прошло. Реактивный артрит. Ничего особо нам хирург не назначил. Сказал - само пройдет. Нурофен, по-моему, несколько раз дали и Долобене помазали

Giggy
20.03.2012, 00:39
Ах, вот оно что....у меня сын в январе после ОРВИ с пятидневной температурой, захромал на одну ножку. Я то подумала, что это ему аукнулось то, что он перед НГ ножку подвернул, а главное не болела нога вообще. Пока от больницы отошли, пока снова заболели и выздоровели, собрались к ортопеду и у него в один день вдруг все прошло.
Теперь читаю и понимаю, что это ОНО, только мы ничем не лечили...это очень плохо?

kimkim
20.03.2012, 01:21
Девочки, помогите советом. Ребенку 4,5 года. С 10 марта переболел ОРВИ с высокой температурой. Несколько дней держалась высока температура до 39, которую я сбивала поочередно парацетамолом и нурофеном. Потом температура прошла. На второй день без температуры ребенок утром проснулся, встал с кровати и УПАЛ на пол от сильной боли в ногах. Идти не смог. Я сначала подумала, что это судороги в мышцах. Но боль не проходила. Вызвала скорую , и нас увезли в больницу. Осмотр хирурга показал отек в тазобедренных суставах. Общие анализы крови и мочи оказались хорошие. Кроме того, ребенка осматривал невропатолог (искал нейро полио патию или как-то так), но ничего такого не обнаружил. На вторые сутки ребенок встал, на третьи пошел. В итоге нас выписали без конкретного диагноза. Сказали, наверно осложнение, так бывает. Но мне очень-очень тревожно. Может у кого-то есть опыт подобных осложнений?
У меня у дочки было осложнение после ангины,лежала в госпитале.Поставили ревматизм,потом сняли.

Васюрлис
20.03.2012, 14:34
В общем пришел анализ крови, у нас обнаружили мононуклеоз. Назначили лечение имуномодуляторами, уколы витаминов, виферон и тому подобное. А на суставы назначили физиопроцедуру лазер. Девочки, у кого - нибудь есть опыт болей в суставах при мононуклеозе? Это вообще взаимосвязано как-то?

Даша-Петя
21.03.2012, 12:46
В общем пришел анализ крови, у нас обнаружили мононуклеоз. Назначили лечение имуномодуляторами, уколы витаминов, виферон и тому подобное. А на суставы назначили физиопроцедуру лазер. Девочки, у кого - нибудь есть опыт болей в суставах при мононуклеозе? Это вообще взаимосвязано как-то?
вам надо найти адекватного инфекциониста и ещё раз проконсультироваться с ревматологом. Всякие иммуномодуляторы и т.п. могут сильно ухудшить ситуацию при артрите.

Топинамбур
21.03.2012, 12:53
вам надо найти адекватного инфекциониста и ещё раз проконсультироваться с ревматологом. Всякие иммуномодуляторы и т.п. могут сильно ухудшить ситуацию при артрите.
Я бы даже добавила, что начать необходимо с ревматолога. Относительно мононуклеоза разные мнения существуют: одни говорят, что сам пройдет, другие, что лечить надо. Поэтому тут варианты имеются. А вот суставы запускать однозначно не стоит. От иммуномодуляторов я бы при такой картине воздержалась...

ЗЫ. У нас артрит случился спустя 9 месяцев после повторного заболевания ИМ на фоне полного здоровья на тот момент. Связь никогда не искала, врачи ее тоже не видят.

lilu75
21.03.2012, 12:56

У нас после ангины и ИМ были боли в суставах,в итоге артрит.До сих пор наблюдаемся у ревматолога.Лечение имуномодуляторами,как тут писали выше действительно может только усугубить ситуацию.

САГДАНА
21.03.2012, 14:45
У нас так было в октябре 2011г после перенесенного ОРВИ сынуля не смог ходить лежали в ДИБ №5 на Бухарестской, после выписки пошли на консультацию к ревматологу в ДБ №2 Святой Марии Магдалины, там осмотрела врач назначила узи суставов, также возила снимки ортопеду, ходили к неврапатологу. Ничего криминального не нашли и оставили диагноз реактивный коксит. При этом никто не дает гарантии что это не повторится, вот только сейчас переболели и сынуля жаловался что ножки побаливают (при этом у него всегда болят ножки при высокой тем-ре). Также коксит и прочие воспалительные процесс на суставы может давать затяжная аллергия ( у нас она практически постоянная, как только прекращаем пить лек-ва). Если врачи исключают любые наследственные и прочие заболевания суставов, то остается только ждать что перерастет и ножки болеть перестанут. При высокой тем-ре даю Нимулид сусп не более 3-5дней, тк данный пр-т и тем-ру сбивает хорошо (действует 12часов) и снимает воспаление суставов и очень хороший обезболивающий эффект (при всех видах боли в том числе и при ЛОр патологиях). Никакой парацетамол и Нурофен и в сравнение не идет. Данный препарат нам выписал кардиоревматолог.

Мариамна
21.03.2012, 15:32
Два года назад тоже после ОРВИ было с утра не встать на ножку. Ездили в ДГБ5, сделали снимок ТБС и колена (жаловалась дочка на колено, ножку сгибала нормально, но разводить не хотела). По снимкам и анализу крови - все идеально. поставили транзиторный коксит слева, назначили нурофен и тоже солевые ванны, мочегонное (но я не стала давать) и сразу отпустили домой. Потом ездили в ПМА к кардиоревматологу и ортопеду.