Просмотр полной версии : Почему у нас все конторы начинают работать в 9-10 утра?
Адреналин
19.03.2012, 22:13
Почему не в 6-7 , как во многих странах Европы?
Мне завтра на совещание ехать через весь город...
К 10...
Так все пробки соберу...
А назначили бы часов на 7 утра...красота...и дома вечером рано-рано...
К 10...
Так все пробки соберу...
А если б все с 7 работали, то и в 7 были бы пробки)))
А вы поезжайте завтра часиков в 6, и пробок не будет, и на город полюбуетесь:080:
discokote
19.03.2012, 22:14
Если конторы начинали работать с 7, то такие бы пробки и собирались. В чем профит-то?
Likhanchik
19.03.2012, 22:15
Тогда бы пробки были в 7.
Сергеевна
19.03.2012, 22:18
ага ... в 4 вставать :fifa: как раз, к 5 собираешься, и к 6 на работе ...
мячта ...
многие в 6-7 тока бухать заканчивают. не, нереально
:028:
При Петре Первом присутствия тоже начинали рано работать. Зато с полудня - все свободны.
мы с 8-30. Утром без пробок, но у меня желание застрелиться, я сова, я не могу
К 10...
Так все пробки соберу...
Ну не знаю, как во многих странах Европы, ну вот к примеру муж мой работает во французской компании и начинают они с 9!:004:
Likhanchik
19.03.2012, 22:29
:028:Придется пить на рботе, так сказать, без отрыва от производства.
Ну не знаю, как во многих странах Европы, ну вот к примеру муж мой работает во французской компании и начинают они с 9!:004:
Озерки во Францию переехали?
Озерки во Францию переехали?
Еще раз для особо одаренных! Не я работаю там, а МУЖ!
Еще раз для особо одаренных! Не я работаю там, а МУЖ!
и што?
Likhanchik
19.03.2012, 22:36
А мой с китайцами дружит, так ему что теперь вообще не ложиться???
Сергеевна
19.03.2012, 22:37
а китайцы не спят вааще?
Начинать работу в 6-7 утра? Т.е. вставать мне в 3-4 утра? Изыдите, окаянный!
tanchik_k
19.03.2012, 22:40
а китайцы не спят вааще?
Их много, могут и не спать:)):014:
К 10...
Так все пробки соберу...
Для начала надо часы перевести на два часа назад, тогда и вставать будет легче. Я тоже за раннее начало дня.
К 10...
Так все пробки соберу...
Ну так едьте к 7, встретите рассвет:):fifa:
Fardeeva
19.03.2012, 22:42
Есть некоторые экземпляры,которые работают с 8-00(зато и заканчивают рано:) )
svetilnik
19.03.2012, 22:45
Для начала надо часы перевести на два часа назад, тогда и вставать будет легче. Я тоже за раннее начало дня.
+1000:ded:
Ну так едьте к 7, встретите рассвет:):fifa:
а смысл, мне Владивосток начинает трезвонить в 7-8 утра, а Москва просыпается к 11:065:
про Европу вообще молчу:065:
ЗЫ мне лично было бы удобнее , если бы рынки, магазины и т.д. начинали работать раньше
ТАНЮША С
19.03.2012, 22:58
:046::046::046:
Как же я хочу начинать работать часов с 7 утра, а заканчивать часов в 15.00........Как было бы удобно.....И пробок нет....
с 7 в 16.30 уже дома...и так 10 лет,но лафа закончилась:065:
Мама и Киклан
19.03.2012, 23:17
я работала с 8-30 до 16-45
Южный ктототам
19.03.2012, 23:17
один ляд. работала с восьми до половины пятого. через час уже дома. а еще через два - уже сплю без задних ног. сейчас на работу надо позже, но и вечером позже ложимся
titarira
19.03.2012, 23:23
И в садик ребенка приводить к 5-6 ???
prosto-Mariya
19.03.2012, 23:27
И в садик ребенка приводить к 5-6 ???
И в школу тоже :ded:
Fardeeva
19.03.2012, 23:32
я работала с 8-30 до 16-45
У нас пара клиентов начинают рано работать.Зато остальные...Все документы норовят прислать в обед...Потом сидишь и разгребаешь до вечера:(
А еще забавно, когда документы подписывают электронной подписью в три часа ночи:)
Likhanchik
19.03.2012, 23:36
а китайцы не спят вааще?
У нас с ними разница 5 часов. Итак у них все начинается, когда мы спим, а заканчивается, когда мы на работу приползаем.
У нас пара клиентов начинают рано работать.Зато остальные...Все документы норовят прислать в обед...Потом сидишь и разгребаешь до вечера:(
А еще забавно, когда документы подписывают электронной подписью в три часа ночи:)
Может у людей самая высокая работоспособность в 3 часа ночи.:)
Тем более, что сейчас всякие клиент-банки есть и не только банки. Платежки можно отправлять в банк в любое время суток и с любого места на планете, если айпишник не фиксированный.
В моей организации клиенты со всей страны, поэтому письма в 4-6 утра обычное дело.
svetilnik
19.03.2012, 23:41
В моей организации клиенты со всей страны, поэтому письма в 4-6 утра обычное дело.
вставая в 6 утра , первое , что я вижу моргающий скайп - Китай и Владик вышли на работу:065:
Mansikka
19.03.2012, 23:44
Угу... и мы с 9-ти :073::065:
Fardeeva
19.03.2012, 23:48
Может у людей самая высокая работоспособность в 3 часа ночи.:)
Тем более, что сейчас всякие клиент-банки есть и не только банки. Платежки можно отправлять в банк в любое время суток и с любого места на планете, если айпишник не фиксированный.
Так я ж в банке и работаю(соб-но про платежки и документы по банк-клиенту и писала выше:) Вот они нам и шлют))) Например из дома:)
А еще у нас часто первая подпись у иностранца(тк наши клиенты многие-дочерние организации иностранных компаний), то он может откуда-нибудь издалека подписывать все это цифровой подписью.
Как же я хочу начинать работать часов с 7 утра, а заканчивать часов в 15.00........Как было бы удобно.....И пробок нет....
На заводе первая смена как раз в 7 начинает:001:
Fardeeva
19.03.2012, 23:50
Муж в Франции начинает с 9 утра? Или по местному французскому времени?
Или тут, в Питере:) ?
Fardeeva
19.03.2012, 23:51
Кстати да. А Кировский завод(точнее то, что там от него осталось) с 8 утра начинают работать(и не только работяги, но и бухгалтерия). Зато действительно едешь утром без пробок и вечером еще вполне неплохо.
Natalka -z
20.03.2012, 00:02
и какой кайф от этого?:005:я работала так пару лет .подьем в 5-45 самое позднее 15 мин на сборы.
спать холтелось все эти годы засыпала в обед. в транспорте .на лекциях..
спать ложиться нужно в 22-23 самое позднее...но как то это сложно:))
с 6-30 начиналась раньше смены:008:утренняя смена на большом заводе не могла начинаться в одно и тоже время. цеха были разведены по времени разбросом на 15 минут.
вставая в 6 утра , первое , что я вижу моргающий скайп - Китай и Владик вышли на работу:065:
А я могу вечером с 20.00 до 24.00 написать письмо контрагенту. :) Из дома, так как ящик не привязан к почтовой программе.
Я и к 10 с превеликим трудом приезжаю... мне реально никак так рано. :005:
Видимо оочень по-разному организм у людей устроен. Для меня раньше 9 часов встать это пытка. Зато лечь могу в любое время, даже в 2 ночи чувствую себя прекрасно.
Нафиг все, что раньше 9 утра... ни за что! :001:
Эх, было у меня когда-то дивное расписание-жила на Невском, смена на фабрике в Павловске начиналась в 7-00, ехала первым поездом в метро, в 15-45 заканчивала, около 17-00 возвращалась домой и к 19-00 в институт на вечернее....
Я и к 10 с превеликим трудом приезжаю... мне реально никак так рано. :005:
+мульон
и всю жизнь над собой издеваешься - сад-школа-институт-работа
настоящим совам можно сразу стреляться, пик работоспособности приходится на вторую половину дня и вечер (я, конечно, могу приехать, когда надо и к 5 утра, и к 6 и т.п. - но соображаю реально плохо, и кому это надо?)
Порось Домашний
20.03.2012, 00:43
Вадим, заезжай к нам, наши менагеры с 8!)
exception
20.03.2012, 00:51
Да, это поздно - соглашусь, сама на работу предпочитаю к 9 приходить, а то и раньше.
Но - когда мы - лентяи и раздолбаи - с трудом выходим из дома в 8 утра, чтобы идти на работу, неленивые финны в 300 км от нас просыпаются - и у них на 2 часа меньше..
может не было бы у нас такого идиотского времени - можно было бы и пораньше на работу..
все-таки нефизиологично :(
+ много :028:
ТС, се ля ви, как грицца.
9-10 вполне нормальное время, я все равно раньше редко просыпаюсь)
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 01:00
В Европе живут по правильному биологическому времени, а мы по декретному плюс еще Вова порадовал в прошлом году, в итоге мы отличаемся от своего биолгического на 2 часа, отнимаем и получаем искомые 7-8 утра
всегда замечаю когда бываю там что мне легче встается нежели дома
Каренинa
20.03.2012, 01:07
В Европе живут по правильному биологическому времени, а мы по декретному плюс еще Вова порадовал в прошлом году, в итоге мы отличаемся от своего биолгического на 2 часа, отнимаем и получаем искомые 7-8 утра
всегда замечаю когда бываю там что мне легче встается нежели дома
Вот да, там даже без будильника рано нормально встаю.
У моих не работе богатый выбор, можно с 7 утра, а можно с обеда главное свои 8 часов продуктивно отработать. А как начинать, всегда можно договориться.
Как сейчас не знаю, а когда я работала в КБ "Малахит", то там то же можно было на работу с 8 утра до 10 утра приходить, охрана отмечала, кто когда пришел-ушел.
И что?
Всё равно не Европа.
БелаЯНочка
20.03.2012, 01:16
не знаю как там в европах
но когда я год ездила на работу к 8 утра, я думала исдохну :010:
наоборот всегда думаю, почему весь мир заточне под жаворонков? мне бы к 12 :065:
у меня приятельница работает в америкосовской компании, так у них рабочий день по ИХ времени, т.е у НАС ночь :))
GALASSIA
20.03.2012, 01:21
К 10...
Так все пробки соберу...
Это по каким "конторам" Вы в 6-7 утра ходили?!:010:
У нас всё в 8 открывается.
у меня приятельница работает в америкосовской компании, так у них рабочий день по ИХ времени, т.е у НАС ночь :))
В смысле? Компания территориально здесь?
Это по каким "конторам" Вы в 6-7 утра ходили?!:010:
У нас всё в 8 открывается.
По крайней мере во Франции и Испании я ни в один музей в 6-7 утра не попала, во Франции один раз приехали к 11 утра, а в замок пускают не ранее 14-30.
В смысле? Компания территориально здесь?
ага
они реально по ночам работают
совещания по скайпу с директорами и все такое
ага
:010:
дурдом.
Небесное создание
20.03.2012, 02:01
А некоторые конторы вообще с 11-ти! вот где ужас-то.
наоборот всегда думаю, почему весь мир заточне под жаворонков? мне бы к 12 :065:
:ded: именно!
я тоже часто об этом думала...:005:
это в каких Европах ????
в Италии в субботу почта работает до 12...а в Питере весь день
Мамасита
20.03.2012, 02:12
К 10...
Так все пробки соберу...
Мамадарагя:010: Мне шоб к 6-7утра приехать на работу, надо в 4часа уже с чашкой кофе глаза рисовать...
То ли дело в Италии - часикам к 10 конторки пооткрываются, а в час дня уже на сиесту закрывааааются... а там уже по настроению с 16часов...:))
Natalka -z
20.03.2012, 02:13
ага
они и ТК наш соблюдают?им и ночные платят?:)) немного фантастично.то о чем вы говорите.
А некоторые конторы вообще с 11-ти! вот где ужас-то.
в чем ужас то? с 11 до19 и по хатам побежали:))
Адреналин
20.03.2012, 08:22
]это в каких Европах ????[/B]
в Италии в субботу почта работает до 12...а в Питере весь день
а для нас вся европа на одно лицо:046:
от исландии до турции:))
я завтракаю в 7. если б поближе работу, то запросто можно было бы с 8. идеально просто.
так нет, тащууууууууууусь через полгорода. маньячка. к 9. в декрете это понимается особенно ясно:)
bystrena
20.03.2012, 10:29
Как настоящая сова почти всегда умудрялась найти работу с 8-8.30 )
Но работала и с более позднего времени и пришла к выводу, что лучше я буду себя отскребать с утра от кровати, но в 16.30 уже свободна. Потому что утром я все равно сплю с утра и встаю максимально близко к рабочему времени, даже если на работу в 11 (было и такое), и вечером уже никуда не успеваешь.
Сейчас работаю с 8 до 16.30, полдня еще свободно :fifa:
Margaritka
20.03.2012, 13:06
Ну вообще-то у нас используется декретное время (наследие дедушки Ленина), это сдвиг на 1 час относительно астрономического, которое принято в остальном мире.
С этого года навязано еще и постоянное использование летнего времени, это сдевиг еще на час.
Т.е. чтобы высчитать реальное астрономическое время (по которому живут зимой в Европе) надо отнять 2 часа. Таким образом, так называемые 9-10 часов утра у топикстартера - это на самом деле 7-8 часов утра. Куда же еще раньше?
а для нас вся европа на одно лицо:046:
от исландии до турции:))
так где же эти загадочные европейские конторы, работающие с 6 утра? Во Франции нет. В Швеции нет. В Италии нет. В Финляндии нет. В Германии нет. Где есть?
Адреналин
20.03.2012, 13:46
так где же эти загадочные европейские конторы, работающие с 6 утра? Во Франции нет. В Швеции нет. В Италии нет. В Финляндии нет. В Германии нет. Где есть?
например в чехии есть...:046:
Simsalabim
20.03.2012, 13:50
С 6 утра нет.:))
В Германии есть, открывающиеся с 7ми, есть с 7.30, а есть и с 8 ми. Мой муж на работу приезжает к 7.30-8 утра, далеко не из первых.
Килиманджаро
20.03.2012, 13:53
К 10...
Так все пробки соберу...
:001: Какой ужас!
А вот если бы разделили конторы, на такие кто работает рано-рано и на тех которые работают поздно-поздно :)) Я бы во второй работала бы :008:
И всем было бы удобно, полгорода в одно время ездит, а полгорода в другое время ездит :017:
Килиманджаро
20.03.2012, 13:58
и в 18.00 уже баиньки :066:
работала я годик на такой работе, с 7.45, чуть не померла :065: после передачи "Спокойной ночи малыши" спать ложилась :065: Окружающие меня не понимали.
Сейчас рабочий день с 9.30, так хоть на человека похожа стала :017:
laura_peperoni
20.03.2012, 14:02
Ну вообще-то у нас используется декретное время (наследие дедушки Ленина), это сдвиг на 1 час относительно астрономического, которое принято в остальном мире.
С этого года навязано еще и постоянное использование летнего времени, это сдевиг еще на час.
Т.е. чтобы высчитать реальное астрономическое время (по которому живут зимой в Европе) надо отнять 2 часа. Таким образом, так называемые 9-10 часов утра у топикстартера - это на самом деле 7-8 часов утра. Куда же еще раньше?
Вот вот!!! У нас проще часы перевести, чем заставить народ работать в 7-8 утра :)
например в чехии есть...:046:
ааа, то есть Чехия это как раз вся Европа, в отличии от приведенных примеров :))
В Германии есть, открывающиеся с 7ми, есть с 7.30, а есть и с 8 ми. Мой муж на работу приезжает к 7.30-8 утра, далеко не из первых.
:)) ну и у нас полно с 7. Вот у нас в соседнем здании суши делают, так как раз к 7 приезжают. А вот налоговую с 6 утра , я слабо себе представляю. У нас жара редкость, так что понятие сиесты, когда день разбивается на ранее утро и поздний вечер - не нужно.
временно Мелкая =)
20.03.2012, 14:11
на заводах работа начинается с 7-8 утра :010: я этот график не выдержала :065: да и к 8:15 на работу я еле приходила в гос. структуру...:073: так что я лучше к 9 :)) лучше бы к 10 конечно :008:, но это фантастика :))
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 14:14
кстати в провинции день начинается раньше - в моем детстве в школу все дети ходили к 8, папа на работу к 6.30, мама к 7..
это в столицах одно распущенство! :-))
я в 8 еле встаю,какое там к этому времени уже на работе быть,нееее
Хочу в Нью-Йорк
20.03.2012, 14:20
К 10...
Так все пробки соберу...
потому. что у них время на 3 часа назад.
и по-их времени мы и начинаем работать в 6-7
Margaritka
20.03.2012, 14:27
Вот вот!!! У нас проще часы перевести, чем заставить народ работать в 7-8 утра :)
Ну да :)
А сейчас народ работает в 7-8 утра, а думает, что в 9-10 :046:
Килиманджаро
20.03.2012, 14:30
Ну да :)
А сейчас народ работает в 7-8 утра, а думает, что в 9-10 :046:
то-то я думаю, чего так тяжко :015:
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 14:40
К 10...
Так все пробки соберу...
интересно в каких это ивропах и какие конторы начинают работать в 6 утра?
Я в 8 редко могу до кого дозвониться, всё норовят с 9 начать рабоать и в 5 уже свалить.
А я вот хочу, чтоб конторы работали до поздна, до 22 например:), а то я поздно с работы выхожу,всё уже закрыто, также на пятидневке, с 9 до бесконечности:065:
И утром еле встаю:( мрак короче, хочу с 11 работать:)
И я! Как говорится, раньше сядешь, раньше выйдешь:)) У меня просто с утра весь организм лучше работает. И мозг тоже:))
Мамасита
20.03.2012, 17:34
В Германии я видела только частные хлебопекарни-кондитерские, которые открывались в 6 утра, а булки начинали печь уже с 4х часов утра... но все остальные конторки и, даже, магазины открывались с 8-9 часов, не раньше...
Simsalabim
20.03.2012, 17:53
В Германии я видела только частные хлебопекарни-кондитерские, которые открывались в 6 утра, а булки начинали печь уже с 4х часов утра... но все остальные конторки и, даже, магазины открывались с 8-9 часов, не раньше...
Разные конторы открываются по-разному. Но, как правило, не позже 8 -ми. Магазины некоторые(немногие) могут открываться с 10 даже, но это не продуктовые супермаркеты. Праксисы врачебные с 8 mи работают тоже, обычно. Немцы, как раз, ранние пташки.
временно Мелкая =)
20.03.2012, 17:54
А я вот хочу, чтоб конторы работали до поздна, до 22 например:), а то я поздно с работы выхожу,всё уже закрыто, также на пятидневке, с 9 до бесконечности:065:
И утром еле встаю:( мрак короче, хочу с 11 работать:)
работайте :ded: :)) разрешаю
:046:
~perfect~
20.03.2012, 20:03
работайте :ded: :)) разрешаю
я с 11 до 20 где-то работаю. Мне так удобнее.
annabukina
21.03.2012, 00:10
К 10...
Так все пробки соберу...
а это к вопросу страдающих от летнего времени. Да. в Европе время менее летнее, но день-то рабочий сдвинут!!!
Margaritka
21.03.2012, 13:55
а это к вопросу страдающих от летнего времени. Да. в Европе время менее летнее, но день-то рабочий сдвинут!!!
Где-то сдвинут, а где то и не очень. Тут же ноют, что мы начинаем рабочий день позже, чем в Европе, а по факту это неправда.
Тем более, что мы живем на севере, большую часть года солнце встает поздно. Зимой подниматься и начинать рабочий день затемно очень тяжело. А летом и вечерами хорошо.
КЗЧВМЗСС
21.03.2012, 14:17
К 10...
Так все пробки соберу...
тогда пробки раньше будут начинаться:))
КЗЧВМЗСС
21.03.2012, 14:18
я с 11 до 20 где-то работаю. Мне так удобнее.
и домой приползать к ночи:010: это не для меня... я лучше пораньше на работу приду и раньше домой поеду.
karensia
21.03.2012, 14:23
и домой приползать к ночи:010: это не для меня... я лучше пораньше на работу приду и раньше домой поеду.
ну вот... всем не угодить.. одним к 6-7 подавай, другим к 11.....
КЗЧВМЗСС
21.03.2012, 14:24
ну вот... всем не угодить.. одним к 6-7 подавай, другим к 11.....
а Вы думали:))
но Вы не расстраивайтесь:flower:
mamaDina
21.03.2012, 14:26
К 10...
Так все пробки соберу...
У меня у мужа видимо начальник немец также рассуждает... Любитель назначить совещания до или после рабочего дня. Теперь понятно, это он за сотрудников переживает, чтобы в пробках меньше стояли... а я грешным делом злилась на него)))
Мэндерли
21.03.2012, 14:44
Тем более, что мы живем на севере, большую часть года солнце встает поздно. Зимой подниматься и начинать рабочий день затемно очень тяжело
зато зимой обратно едешь рано, еще успеваешь день застать
Радость Жизни
21.03.2012, 15:10
Можно мне завидовать :)) - я работаю с 09-00 до 15-00.:support:
На Западе некоторые начинают в 7 и заканчивают в 7, а то и позже :010:
Правда, и пробки там по другому фунциклируют...
Dushechki
21.03.2012, 15:21
а Вы думали:))
но Вы не расстраивайтесь:flower:
Адри, переселяйтесь в Германию
там можно начинать работу с 7 до 10 утра ;)
~perfect~
21.03.2012, 15:24
я по утрам в фитнес у дома, потом еду без пробок. Если буду выезжать с толпой, буду тратить где-то на час больше времени на дорогу. Проверено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.