Просмотр полной версии : профилактика лучше лечения
Маруся S
19.03.2012, 23:01
Все знают что профилактика лучше лечения. Скажите, а как часто вы обращаетесь к врачам в целях профилактики? Я как-то пришла к окулисту просто зрения проверить без жалоб. Вот она удивилась! Мне кажеться, в нашей стране это не очень принято, а вы что думаете?
Активная Мама
19.03.2012, 23:25
как появилась возможность делать ДМС, хожу регулярно к специалистам. не меньше 1 раза в год
мужа гоняю ( с трудом)
не поняла, а что если во время профилактики найдут вдруг что-то, то разве лечиться не надо будет?:016:
из обязательного делаю только - стоматолог, гинеколог, флюшка - раз в год. хронические свои и того реже проверяю. а если что-то большее начать проверяь, то обязательно что-нибудь найдут. вот так нашла себе уже :(
Маруся S
21.03.2012, 12:10
вы такая молодец ) а ДМС покупаете или от работы?
Маруся S
21.03.2012, 12:12
вот я тоже себе нашли 7 лет назад, пока ничего делать не надо, только наблюдать, но все эти походы к врачам приносят столько отрицательных эмоций
Активная Мама
21.03.2012, 12:17
вы такая молодец ) а ДМС покупаете или от работы?
страхуюсь по корпоративному тарифу на работе у мужа, но за свои деньги. пока вложения оправдывались
Маруся S
23.03.2012, 00:41
впечатлилась примером, сделала сегодня флюраграфию, ура все хорошо! мне врач сказал, что достаточно делать раз в два года
Я обычно руководствуюсь утверждением - "здоровых людей нет, есть недообследованные":)). Поэтому стараюсь обследовать только то, что потенциально представляет опасность (наследственность, хроническое и т.д., в моей ситуации это поджелудочная, гинекология и колени). Совершенно согласна с утверждением доктора Хауза о том, что просканировав полностью любого их нас мы найдём 2-3 новооразования... В целом, за то, что всё хорошо в меру. хорошо. елси женщина после 35 делает раз в год УЗИ малого таза и мамографию, но плохо, если она пытается сделать ещё колоноскопию, ЭХОКГ, МРТ всего организма и энцефалографию" на всякий случай":)).
Я обычно руководствуюсь утверждением - "здоровых людей нет, есть недообследованные":)). Поэтому стараюсь обследовать только то, что потенциально представляет опасность (наследственность, хроническое и т.д., в моей ситуации это поджелудочная, гинекология и колени). Совершенно согласна с утверждением доктора Хауза о том, что просканировав полностью любого их нас мы найдём 2-3 новооразования... В целом, за то, что всё хорошо в меру. хорошо. елси женщина после 35 делает раз в год УЗИ малого таза и мамографию, но плохо, если она пытается сделать ещё колоноскопию, ЭХОКГ, МРТ всего организма и энцефалографию" на всякий случай":)).
ой, какие замечательные слова Вы написали, особенно про новообразования! спасибо! :flower: а я вот доктора Хауса так и не осилила :005: наверное, зря. оказывается, там много оптимизма :)
впечатлилась примером, сделала сегодня флюраграфию, ура все хорошо! мне врач сказал, что достаточно делать раз в два года
а когда это такое имзенение? раньше флюшку раз в год нужно было :016:
как появилась возможность делать ДМС, хожу регулярно к специалистам. не меньше 1 раза в год
мужа гоняю ( с трудом)
Вы можете по ДМС ходить с профилактической целью? Мой полис такой возможности не дает, всегда дано придумать жалобу.
Активная Мама
23.03.2012, 09:50
Вы можете по ДМС ходить с профилактической целью? Мой полис такой возможности не дает, всегда дано придумать жалобу.
к сожалению, тоже приходится придумывать жалобы
но все зависит от врачей конкретного мед. учреждения и программы полиса, конечно. например, щитовидку обследовала, когда была проблема по неврологии -просто врач предложил, давайте сходим к эндокринологу. хотя явных показаний не было
Fardeeva
23.03.2012, 12:19
Стараюсь по мере возможности следить за здоровьем.
Получается через раз:)
Хожу к окулисту(так как зрение неах) и к некоторым профильным врачам.
Но чаще конечно иду тогда, когда уже есть какие-то жалобы. Неправильно конечно, но уж как получается...
Fardeeva
23.03.2012, 12:20
У нас такая же ситуация. Главное правильно придумать причину.
Профилактические осмотры не предусмотрены к сожалению:(
к сожалению, тоже приходится придумывать жалобы
У нас такая же ситуация. Главное правильно придумать причину.
Профилактические осмотры не предусмотрены к сожалению:(
вот это-то и печалит, все вроде за профилактику, а реально ее и нет(
Fardeeva
23.03.2012, 12:57
У нас на работе раз в год есть проф.осмотр.
Приезжают врачи, берут кровь, смотрят общее состояние.
Но это явно очень поверхностный осмотр:(
У нас на работе раз в год есть проф.осмотр.
Приезжают врачи, берут кровь, смотрят общее состояние.
Но это явно очень поверхностный осмотр:(
у нас все к этому идет, но... там, например, есть осмотр гинеколога, но я к неизвестно кому не пойду
Fardeeva
23.03.2012, 13:10
у нас все к этому идет, но... там, например, есть осмотр гинеколога, но я к неизвестно кому не пойду
У нас был такой врач, в принципе нормальная тетечка.
Но все равно я пойду к проверенному врачу на плановый осмотр. Тут скорее для галочки:)
купите полис с профилактикой, будет профилактика:)
Fardeeva
23.03.2012, 13:45
купите полис с профилактикой, будет профилактика:)
А если ДМС от работы без профилактики, то вот и приходится придумывать себе различные недомогания:)
Странное у нас понятие о профилактике все таки, в древнем Китае врача знатной персоны могли казнить зато, что персона заболела, а значит врач плохо подобрал комплекс профилактических мер, а не за то, что он ее не вылечил, а у нас сейчас профилактика заключается в том, что раз в год нужно отнести энную сумму денег государству в обмен на информацию заболело уже что то или еще нет:009:
Маруся S
24.03.2012, 00:07
а когда это такое имзенение? раньше флюшку раз в год нужно было :016:
я не спициалист :001:, для моей специальности раз в два года, но опять же по словам врача , есть профессии где необходимо раз в год
Маруся S
24.03.2012, 00:09
А если ДМС от работы без профилактики, то вот и приходится придумывать себе различные недомогания:)
а у меня от работы только омс :(, приходиться за деньги , тогда можно и не выдумывать :)
Парногор Егореев
24.03.2012, 13:06
Странное у нас понятие о профилактике все таки, в древнем Китае врача знатной персоны могли казнить зато, что персона заболела, а значит врач плохо подобрал комплекс профилактических мер, а не за то, что он ее не вылечил, а у нас сейчас профилактика заключается в том, что раз в год нужно отнести энную сумму денег государству в обмен на информацию заболело уже что то или еще нет:009:
Так вы еще вспомните, что и простолюдину могли голову отрубить за то, что он на колени чуть позже упал. Без суда и следствия.
Так вы еще вспомните, что и простолюдину могли голову отрубить за то, что он на колени чуть позже упал. Без суда и следствия.
Да что там голову - вообще забанить могли!:008:
Это не меняет того, что в современной медицине и обществе в целом, профилактике то как раз внимания уделяют меньше всего.
я не спициалист :001:, для моей специальности раз в два года, но опять же по словам врача , есть профессии где необходимо раз в год
я не про вредные профессии. я про обычные. все время раньше раз в год было. даже в институте все время по осени нам делали раз в год флюшку (без нее даже до сессии не допускали). на работе проф. осмотры - также - раз в год. профессия тут не при чем. а вот про раз в два года впервые слышу - вот и спросила - это какое-то нововведение?
Да что там голову - вообще забанить могли!:008:
Как-то непривычно. Наоборот ситуация какая-то. :fifa:
Маруся S
29.03.2012, 22:45
montoya, у нас в институте вообще не нужно было обязательно делать флюрографию ина работе никто никогда не просил обследоваться:005:
montoya, у нас в институте вообще не нужно было обязательно делать флюрографию ина работе никто никогда не просил обследоваться:005:
про работу - это, да. это не везде. такое. у меня мед учреждение (но я не медик), поэтому у нас это обязательное было: флюшка, кровь, а также - врачи специалисты (хирург, терапевт, окулист, Лор. дерматолог, гинеколог) - правда, все больше для галочки, но все же. на РЖД, крупных заводах - тоже знаю, что был и есть проф. мед осмотр всегда. знаю, что в советские времена это вообще повсетместно было. на многих приличных (даже не крупных) предприятиях сейчас это тоже возрождается.
но вот в плане ВУЗа - это всегда и везде было, насколько знаю. Правда, может, у Вас Вуз негосударственный или учились платно? Может, от этого тоже зависит.
Маруся S
30.03.2012, 21:11
Правда, может, у Вас Вуз негосударственный или учились платно? Может, от этого тоже зависит.
Государственный, училась бесплатно МГТУ им Баумана, проходила один раз осмотр на первом курсе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.