PDA

Просмотр полной версии : Лечение кариеса без наркоза

utktyfc
19.03.2012, 23:46
Подскажите, кто-нибудь лечил кариес своему малышу без наркоза? Расскажите как это происходило и где, как перенес это испытание малыш. Буду очень благодарна!

betulana
19.03.2012, 23:51
Лет до 3-4 без наркоза обычно не лечат(не ставят пломбы), т.к. дети неусидчивы, по крайней мере, мне так говорили, когда обзванивала клиники. В итоге, мы обошлись серебрением, дочке 6, был поверхностный кариес, он разумеется не исчез, но и дальше зубы не разрушались.

utktyfc
20.03.2012, 01:08
да, практически везде говорят, что не лечат, но слышала, что так могут лечить в меди с перемедикацией, а так же без наркоза иногда справляются врачи клиник-комплекс... вдруг, кто-нибудь так лечил

mamanya2003
20.03.2012, 01:11
Мы лечили дочке под местной анестезией в 4 года... В одной клинике (платной и известной), на нее наорал врач сказал, что таким детям (дочка расплакалась, когда ее усадили на кресло и стали в зубах ковыряться железяками) только под общим наркозом лечат.
Мы обратились в маленькую клинику, куда ходит наша бабушка, там чудный детский стоматолог. Она нашла подход и полечила тогда забик. С тех пор только к ней. Но это в 4 года....
Раньше было бы нереально, я думаю.

xedos
20.03.2012, 02:06
Лечат, если кариес не глубокий - поверхностный... тогда сам наркоз больнее чем лечение...
у нас со старшей несколько раз так было... - нормально перенесла - это же не больно...

-АпЕлЬсИнКа-
20.03.2012, 02:07
а когда не было общего наркоза для лечения кариеса, как тогда то детям зубы лечили??? лет 20 назад??

Лёвушкин
20.03.2012, 03:08
а когда не было общего наркоза для лечения кариеса, как тогда то детям зубы лечили??? лет 20 назад??

как-как...вот так и лечили.:001:..да тааак, что очень-очень взрослые многие до сих пор при сегодняшнем уровне стоматологии бояться до дрожи в коленках лечить зубы ...
мне вот как-то депульпировали зуб без местной анастезии, типа не положено было и "дырка" была большая, даже не сверлили, только мышьяк закладывали...но вот вспоминаю до сих пор с содроганием

Marija-Ilja
20.03.2012, 10:27
я счастливый человек до 9 класса зубы не лечили тьфу тьфу только осмотры, но вот вырывали сами и у врача без всякого наркоза:)сейчас пойдем лечить зуб, мой врач сказала что если кариес не глубокий то лучше серебрить , на её опыте детки редко выдерживают лечение и не потому что больно, а не высидеть им так!

пенни
20.03.2012, 10:44
ставила пломбы дочке в 2.5-врач наша очень хорошая знакомая-дочка ей доверяет-рот открывала без проблем-во время процедуры-кричала,не громко,но зато было очень удобно врачу,что рот не закрывала,после всех экзекуций ни каких отрицательных эмоций-идет на осмотры с удовольствием

Fler
20.03.2012, 11:18
Мы лечили дочке под местной анестезией в 4 года... В одной клинике (платной и известной), на нее наорал врач сказал, что таким детям (дочка расплакалась, когда ее усадили на кресло и стали в зубах ковыряться железяками) только под общим наркозом лечат.
Мы обратились в маленькую клинику, куда ходит наша бабушка, там чудный детский стоматолог. Она нашла подход и полечила тогда забик. С тех пор только к ней. Но это в 4 года....
Раньше было бы нереально, я думаю.

Была аналогичная ситуация в известной клинике, правда сын был постарше, 6 лет. Врач психанул и сказал, чтобы мы больше к нему не приходили. Выждали время и пошли к другому врачу. Удалось под местной анастезией вылечить 3 зуба. Но совсем маленькому ребенку так лечить не стала бы. Можно попробовать серебрением.

анюшонок
20.03.2012, 11:22
А мой младший не дался-перестал рот открывать и все.Ждемс полгода,так врач сказал.
Наркоз,на мой взгяд,не повод для лечения от кариеса.

mamalumy
20.03.2012, 11:35
Вообще то кариес молочных зубов и лечат без наркоза. (надеюсь, вы про местную анестезию спрашиваете, а не про общую).:001:
Если не запущенная форма - это дело минуты.
Ребенок ни разу не заплакал и не испугался.

крылов
20.03.2012, 14:31
Нам 2,7. Неделю назад закончили лечить последний зуб. Так что у нас теперь 4 пломбы и все без наркоза. Местно обработали гелем обезболивающим. Три зуба просто зачистили крючком и залепили пломбой, а вот один пришлось чуть посверлить. По времени примерно 10 мин. на каждый зуб. Главное, не все сразу делать а по одному. Ребенок,конечно, сопротивлялся.

VeryPoppins
20.03.2012, 14:33
на ЛВ есть подробная темка с указанием клиник и конкретных врачей. Я дочку в своем городе водила,впечатлений надолго хватило,ребенок от боли голосил и извивался (((в итоге зуб недолечен остался и сам собой выпал по кусочкам.

axinka
20.03.2012, 14:41
не было трех лет, когда лечили под местной анестезией. сначала несколько раз приходили к врачу, чтобы дочка привыкла к доктору, включали бор-машину, ей ручку подставляли, показывая "как воздух из машинки идет". стали лечить, наверное, на третье посещение. вылечили 3 зуба за 3 раза. кариес был глубокий. думали, что пульпиты, но, тьфу-тьфу, обошлось. дочка вела себя образцово-показательно, т.к. не знала, что может быть больно у стоматолога. в принципе, она до сих пор не в курсе, что зубного следует немного опасаться :065:

djuli
20.03.2012, 14:52
Девочки а как с передними быть? они говорят больнючие. Нам 2.8. Между передними единицами кариес, причем глубокий, заметила когда еще не сильный был, смотрела наблюдала стал расти и побежала к врачу. надо сразу было.Посеребрили, но деть иногда ковыряет их , чую ему иногда дискомфортно. Возможно лечить надо будет.А как не представляю, серебрили в легкую и показывали зубки и рот держал, но лечить:(

axinka
20.03.2012, 15:34
Девочки а как с передними быть? они говорят больнючие. Нам 2.8. Между передними единицами кариес, причем глубокий, заметила когда еще не сильный был, смотрела наблюдала стал расти и побежала к врачу. надо сразу было.Посеребрили, но деть иногда ковыряет их , чую ему иногда дискомфортно. Возможно лечить надо будет.А как не представляю, серебрили в легкую и показывали зубки и рот держал, но лечить:(

вы почитайте, у кого какой опыт, но, насколько я понимаю, передние зубки молочные не лечат. а если и вылечат, никакой гарантии не дадут, т.е. пломба может вылететь в течение недели. в этой темке я писала про свой опыт лечения зубиков передних http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4682689 может, пригодится

-АпЕлЬсИнКа-
20.03.2012, 15:55
А мой младший не дался-перестал рот открывать и все.Ждемс полгода,так врач сказал.
Наркоз,на мой взгяд,не повод для лечения от кариеса.
+1.. Общий наркоз, чтобы вылечить зуб - это просто :001:

djuli
20.03.2012, 16:15
вы почитайте, у кого какой опыт, но, насколько я понимаю, передние зубки молочные не лечат. а если и вылечат, никакой гарантии не дадут, т.е. пломба может вылететь в течение недели. в этой темке я писала про свой опыт лечения зубиков передних http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4682689 может, пригодится

спасибо огромное:flower:, нам в апреле на прием, посмотрим что скажут.

utktyfc
20.03.2012, 22:41
Нам 2,7. Неделю назад закончили лечить последний зуб. Так что у нас теперь 4 пломбы и все без наркоза. Местно обработали гелем обезболивающим. Три зуба просто зачистили крючком и залепили пломбой, а вот один пришлось чуть посверлить. По времени примерно 10 мин. на каждый зуб. Главное, не все сразу делать а по одному. Ребенок,конечно, сопротивлялся.
Подскажите , где лечили и у какого врача! спасибо

utktyfc
20.03.2012, 22:43
не было трех лет, когда лечили под местной анестезией. сначала несколько раз приходили к врачу, чтобы дочка привыкла к доктору, включали бор-машину, ей ручку подставляли, показывая "как воздух из машинки идет". стали лечить, наверное, на третье посещение. вылечили 3 зуба за 3 раза. кариес был глубокий. думали, что пульпиты, но, тьфу-тьфу, обошлось. дочка вела себя образцово-показательно, т.к. не знала, что может быть больно у стоматолога. в принципе, она до сих пор не в курсе, что зубного следует немного опасаться :065:
у нас тоже глубокий кариес, подскажите где и у какого врача лечились

Амёба
20.03.2012, 23:13
+1.. Общий наркоз, чтобы вылечить зуб - это просто :001:

уже вроде писали в других темах, и не раз, чем все может закончится при запущенных случаях... срочной госпитализацией и тем же наркозом с удалением зуба (зубов). чему тут ужасаться. Чтобы вылечить один/два поверхностных кариеса, ясное дело, никто общий наркоз не делает.

-АпЕлЬсИнКа-
21.03.2012, 02:04
уже вроде писали в других темах, и не раз, чем все может закончится при запущенных случаях... срочной госпитализацией и тем же наркозом с удалением зуба (зубов). чему тут ужасаться. Чтобы вылечить один/два поверхностных кариеса, ясное дело, никто общий наркоз не делает.
а что делают? как их лечат? и что лечат под общим наркозом?

Ландыш Виноградовна
21.03.2012, 02:42
уже вроде писали в других темах, и не раз, чем все может закончится при запущенных случаях... срочной госпитализацией и тем же наркозом с удалением зуба (зубов). чему тут ужасаться.
это вы нашу историю читали.

Мы сейчас монотонно, каждую неделю лечим по одному зубу.
Как уже писала, после Раухфуса, ребенок при приближении чужих людей уже плакать начинал, а при входе в поликлинику, это :001:
Лечимся в Веронике. Сначала просто прием в кресле с папой, потом серебрение в 3 приема с папой, параллельно купили ребенку электрическую щетку (он ее боялся, потом привык) попросили слюноотсос в клинике, чтобы ребенок к нему тоже привык (дома сок из него пил). Всех гостей и знакомых на прогулке, просила посмотреть рот ребенку.
В итоге он спокойно дает себя лечить, сверлить, ковырять, слава Богу. Простые кариесы без анестезии, сложные с анестезией. В конце концов, есть специальные гели для обезболивания.
Удивляюсь, почему с самого начала наших мытарств, нас все отказывались лечить подобным образом :008:

Автор, пока вы не докатились до нашего случая, не слушайте врачей, которые говорят что до 3-х только общий наркоз и по другому ни как.
Рекомендую сделать так же, как мы. Сейчас, пока свежа трагедия с девочкой, врачи более сговорчивы.

lucky woman
21.03.2012, 02:58
Да жесть как лечили:065: не то что общего, так и простой анестезии ведь не было:065: помню в 3 года в меня врачиха вцепилась и орала:010: зуб вылечили, но до сих пор сажусь в кресло к стоматологу, вроде спокойная, знаю , что не больно будет, а через мин 15 понимаю, что я просто вцепилась в кресло так, что аж руки болят:))Хотя мне совершенно не больно:))Вот они страхи и комплексы детства:ded:
Отличный подход написала предыдущий автор, все так постепенно, возьму на заметку:flower: тоже считаю, что ни к чему такой риск как общий наркоз:005:

Амёба
21.03.2012, 11:40
а что делают? как их лечат? и что лечат под общим наркозом?

Обычно лечат. Неглубокий кариес не должен вызвать никаких болевых ощущений. Если посильнее- с местной анестезией.
Про наркоз - думаю, если в половине зубов пульпиты (ттт):001: или что-то подобное, ребенок себя лечить не даст по хорошему, даже с местной анестезией... Ну и экстренные случаи (отек от зубов и т.п.) никто не отменял.
у нас 8 кариесов, 2 пульпита. В Скандинавии сказали - только под общим, сейчас пошли в Меди, будем пытаться сначала легкое попробовать, потом посложнее - с обезболиванием.
Я не скажу, что совсем против общего наркоза. Но у нас и так проблемы с неврологией+ аллергия непонятно на что периодически (диагноз - АД) + болеет часто как в сад пошел, а для общего нужно разрешение невролога, педиатра и 2 недели абсолютного здоровья (вообще без соплинки). В общем, это для очень здоровых детей.
как лечить будем - пока не знаю. В рот залезать себе ребенок не дает особо даже мне, а уж врачам тем более. При том, что электрическая щетка у нас на ура пошла, ему очень нравится. Но толку-то...

Амёба
21.03.2012, 11:43
кстати, как ни ужасно звучит, но трагедия с девочкой другим детям дает шанс - потому что теперь есть необходимое лекарство, в случае чего (ттт)

самамама
21.03.2012, 12:22
кстати, как ни ужасно звучит, но трагедия с девочкой другим детям дает шанс - потому что теперь есть необходимое лекарство, в случае чего (ттт)

да, как всегда кто то прокладывает дорогу........

stepansonchik
22.03.2012, 02:51
Лечим пульпиты с 3-х лет под местной анестезией,когда врач увидела ребенка,то засомневалась. Но общий наркоз не предлагала делать, чему я очень рада. Ребенок очень миниатюрный, выглядит как двухлетка,но врач молодец потихоньку лечит нам зубки. В государственной стомотологии нам отказали в лечении, сказали таким маленьким не лечим, если будет болеть приходите удалим зуб.

Ainata
22.03.2012, 18:10
на ЛВ есть подробная темка с указанием клиник и конкретных врачей. .
дайте , пожалуйста,ссылку на тему. Как раз думаю,куда записать сына 2,2 с подозрением на кариес

utktyfc
22.03.2012, 20:44
у нас глубокий кариес, ребенку 2,4. Когда кариес только начинался обратились у семейную стоматологию, там сказали, что пока ничего делать не нужно, ничего страшного не происходит. По истечении 3х месяцев кариес перешел в достаточно глубокую форму. Пошли в Веронику на Савушкина, там нам насчитали 14 кариозных зубов, из них 8 пульпитов, причем кариес , по словам врача, уже был даже на новых пятерках. Лечение: трех часовой общий наркоз для лечение кариеса и пульпита, а также установки 5 коронок. Трех часовой наркоз и коронки повергли меня в ужас. Пошли в Меди на Чкаловской, там опровергли кариес пятерок, насчитали 8 кариозных зубов с 4 пульпитами под вопросом. Меди тоже предлагали общий наркоз, но его необходимость больше аргументировали тем, что бы сделать все за один раз ,а не ходить 15 раз туда-сюда. Далее мы пошли в Педиатрическую академию, где нам также подтвердили кариес 8 зубов (я и сама это вижу), но сказали,что бы ничего не трогали - не болит и хорошо. Чистите и следите, заболит, тогда и будем решать. Тут я вообще растерялась и пошла в районную поликлинику. Там в порядке бешеного конвейера заглянули в рот, тут же посеребрили и отправили восвояси , причем это все так быстро , что я и вопросы не успела никакие задать.... Теперь сидим и думаем куда и кому идти т.к. я категорически против общего наркоза, но к куда пойти не знаю... Ребенок приучен к чистке зубов электрической щеткой и зубочисткой (вытаскиваю частицы еды , которую не удалось вытащить щеткой)...

лилена
22.03.2012, 21:17
Лет до 3-4 без наркоза обычно не лечат(не ставят пломбы), т.к. дети неусидчивы, по крайней мере, мне так говорили, когда обзванивала клиники. В итоге, мы обошлись серебрением, дочке 6, был поверхностный кариес, он разумеется не исчез, но и дальше зубы не разрушались.

в обычной государственной стоматологии прекрасно все лечат. когда лечили в первый раз - сыну было 3,5. высверлили, попытался хныкнуть - больше от страха неизвестности - а что же делать будут, на боль не жаловался, сидел на у меня на коленях. правда, я ему предварительно объяснила, что будут делать, как и зачем.
намедни лечили еще один зуб - сидел один "мама, я уже большой" (4 года)

смысла в наркозе на молочные зубы нет, т.к. они устроены иначе, чем постоянные.
кстати, я сегодня постоянный (отвалился кусочек переднего зуба) реставрировала без анестезии там же. довольна. от соседнего натурального не отличить:)) так что в платные клиники я больше не ходок. оказалось, в госке можно получить все то же самое, но - гораздо дешевле. по большому счету, все зависит от конкретного врача, а не от клиники:))

Амёба
22.03.2012, 21:18
можно ничего и не делать. Только вопрос - что делать, когда у ребенка резко все станет совсем плохо. Меня пугает возможный отек - и последующий общий наркоз без особых размышлений на тему хочу-не хочу, против-не против...

Амёба
22.03.2012, 21:24
в обычной государственной стоматологии прекрасно все лечат. когда лечили в первый раз - сыну было 3,5. высверлили, попытался хныкнуть - больше от страха неизвестности - а что же делать будут, на боль не жаловался, сидел на у меня на коленях. правда, я ему предварительно объяснила, что будут делать, как и зачем.
намедни лечили еще один зуб - сидел один "мама, я уже большой" (4 года)

смысла в наркозе на молочные зубы нет, т.к. они устроены иначе, чем постоянные.
кстати, я сегодня постоянный (отвалился кусочек переднего зуба) реставрировала без анестезии там же. довольна. от соседнего натурального не отличить:)) так что в платные клиники я больше не ходок. оказалось, в госке можно получить все то же самое, но - гораздо дешевле. по большому счету, все зависит от конкретного врача, а не от клиники:))

а я только что вычитала, что нервы у молочных зубов есть. И болеть они могут так же прекрасно, как и коренные...

АЛЁНКА-3
23.03.2012, 15:39
Все мои слети ходят к зубному лет с 3. Дима ходил первый раз год назад (примерно, в 2,5) - сидел очень спокойно, вылечили ему 3 зуба, даже не пикнул.Пойдём опять на следующей недели, но уже кариес глубокий- дотянули... Точно порекомендуют сделать укол. Ходим всегда в обычную районную поликлинику. Лечат им зубы без наркоза (практически всегда). Старшая дочка даже пульпиты без наркоза давала лечить (какая-то врач даже запустила "на экскурсию" группу школьников, чтобы они посмотрели, как маленькая девочка сидит в кресле и не плачет), но сейчас ей 7лет , и такая лафа, я думаю, не пройдёт. Второй дочке один раз делали укол (год назад, лечили пульпит), но началась аллергия, теперь говорят, пока анализы на аллергены не сдадите- не приходите.
Тут, наверное, от настроя всё зависит (родителей в первую очередь). Я со старшими совсем не боялась к зубному ходить:)). Врач разрешала лечить зубы, когда дети сидят на руках у мамы. Потом мои дети получали от меня подарочки (хотя говорят, что это неправильно, но мне так было проще). За Алёну я тоже спокойна (но ей уже 5, лечили зубы в прошлый понедельник- вся в счастье). За Диму в прошлом году я вообще не переживала, а вот сейчас (стыдно) мне страшновато. Так как вижу, что дырка ого-го какая... Но лечить надо.:005:

mamalumy
23.03.2012, 15:42
Молочные зубы надо лечить обязательно.
Если кариес не запущенный - легко лечится без всякого наркоза, ну, гелем разве что можно помазать.
Я в этом деле собаку съела, мы с 2-х зубы лечим (сейчас 6,5)

Оранжевый
23.03.2012, 16:14
Молочные зубы надо лечить обязательно.
Если кариес не запущенный - легко лечится без всякого наркоза, ну, гелем разве что можно помазать.
Я в этом деле собаку съела, мы с 2-х зубы лечим (сейчас 6,5)

А лечить Вы имеете в виду высверливать пораженную часть зуба и ставить пломбу или серебрение??? (я о молочных зубах)

-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 16:20
Девочки, а кариесы и пульпиты ваших деток беспокоят? или вы о них только у врача узнали??

Амёба
23.03.2012, 18:30
Девочки, а кариесы и пульпиты ваших деток беспокоят? или вы о них только у врача узнали??

моего беспокоит только то, что еда в дырках застревает.

-АпЕлЬсИнКа-
23.03.2012, 20:24
моего беспокоит только то, что еда в дырках застревает.
а как врачи пульпиты видят? как это выглядит?
всмысле в дырках застревает? между зубов?

Амёба
23.03.2012, 21:59
а как врачи пульпиты видят? как это выглядит?
всмысле в дырках застревает? между зубов?

я не знаю. я не врач ;)
застревает в дырках в зубах. У нас огромные дырки - по ползуба отломано в некоторых местах :008:

счастливое семейство
24.03.2012, 01:45
У нас кариесом поражены все 5-ки у обоих. В одной клинике предложили лечение только под наркозом. Пошли в Меди, в первый же прием залечили по 1 зубику вообще без анестезии. Дети не плакали, смотрели мультики, возмутились только когда пришлось подольше подержать рот открытым, чтоб затвердела пломба.

счастливое семейство
24.03.2012, 01:49
у нас глубокий кариес, ребенку 2,4. Когда кариес только начинался обратились у семейную стоматологию, там сказали, что пока ничего делать не нужно, ничего страшного не происходит. По истечении 3х месяцев кариес перешел в достаточно глубокую форму. Пошли в Веронику на Савушкина, там нам насчитали 14 кариозных зубов, из них 8 пульпитов, причем кариес , по словам врача, уже был даже на новых пятерках. Лечение: трех часовой общий наркоз для лечение кариеса и пульпита, а также установки 5 коронок. Трех часовой наркоз и коронки повергли меня в ужас. Пошли в Меди на Чкаловской, там опровергли кариес пятерок, насчитали 8 кариозных зубов с 4 пульпитами под вопросом. Меди тоже предлагали общий наркоз, но его необходимость больше аргументировали тем, что бы сделать все за один раз ,а не ходить 15 раз туда-сюда. Далее мы пошли в Педиатрическую академию, где нам также подтвердили кариес 8 зубов (я и сама это вижу), но сказали,что бы ничего не трогали - не болит и хорошо. Чистите и следите, заболит, тогда и будем решать. Тут я вообще растерялась и пошла в районную поликлинику. Там в порядке бешеного конвейера заглянули в рот, тут же посеребрили и отправили восвояси , причем это все так быстро , что я и вопросы не успела никакие задать.... Теперь сидим и думаем куда и кому идти т.к. я категорически против общего наркоза, но к куда пойти не знаю... Ребенок приучен к чистке зубов электрической щеткой и зубочисткой (вытаскиваю частицы еды , которую не удалось вытащить щеткой)...

Идите в Меди на Чкаловский. Они ведь не настаивают на лечении под наркозом, а только предлагают. Мы у них лечим, в воскр. пойдем лечить по второму зубику:flower:

na-talia
24.03.2012, 11:44
Идите в Меди на Чкаловский. Они ведь не настаивают на лечении под наркозом, а только предлагают. Мы у них лечим, в воскр. пойдем лечить по второму зубику:flower:

мы тоже там лечимся,ребенку 1,4-для начала сделали чистку и фторирование,со след раза идем ставить плавающие пломбы по одной без сверления,пока на четверки,дальше будем думать с передними

McHoney
24.03.2012, 12:45

скажите, пожалуйста, а почему именно на чкаловский ходите? вроде меди на заневском поближе? мы вот тоже хотим пойти зубки лечить

axinka
24.03.2012, 13:24
да не видят они пульпиты, они их только подозревать могут. нам тоже все твердили про пульпиты, а при лечении оказались глубокие кариесы. но, мне кажется, еще от совести врача зависит, пульпит-то вылечить подороже :065: так что нам совестливая стоматолог попалась, не стала накручивать :))

niko4ka
24.03.2012, 14:25
Без наркоза всегда лечили.Он нам просто не нужен.Мы не боимся стоматологов.Сколько нужно столько и сидим пока сверлят и дырку залепливают.

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 15:11
Я после того трагичного случая в Скандинавии читала на Фонтанке мнение врача -стоматолога, что лечить зубы под общим наркозом- это вообще блажь и незачем. Я бы не стала и без этого случая.

У нас к слову есть кариес :(
Надо посеребрить выбраться.

niko4ka
24.03.2012, 15:12
Я после того трагичного случая в Скандинавии читала на Фонтанке мнение врача -стоматолога, что лечить зубы под общим наркозом- это вообще блажь и незачем. Я бы не стала и без этого случая.

У нас к слову есть кариес :(
Надо посеребрить выбраться.

А почему хотите посеребрить, а не заделать дырки?

Юлия Ванечкина
24.03.2012, 15:14
А почему хотите посеребрить, а не заделать дырки?

Два года всего. И это самый последний зуб (не знаю какой у него номер, почти у горла). Не думаю, что даст заделать дырки. Случайно заметила, возились, Ваня стал смеяться, а у меня и настроение смеяться пропало как увидела :(

niko4ka
24.03.2012, 15:15
Два года всего. И это самый последний зуб (не знаю какой у него номер, почти у горла). Не думаю, что даст заделать дырки. Случайно заметила, возились, Ваня стал смеяться, а у меня и настроение смеяться пропало как увидела :(

А ясненько.

gata_salvaje
24.03.2012, 16:01
Девочки, подскажите пожалуйста мне неопытной, как этот кариес выглядит, АК его распознать?

McHoney
24.03.2012, 17:44
Девочки, подскажите пожалуйста мне неопытной, как этот кариес выглядит, АК его распознать?

У нас появился налет желтый около десен на верхних передних зубах. Дочке было 1,5 года всего. Этот налет никак не счищался. А потом пошли в 2 года в районную стоматологию, там сказали, что это кариес. Лечить сказали рано. Но я вот собираюсь перед летом все-таки залечить.

gata_salvaje
24.03.2012, 19:52
У нас появился налет желтый около десен на верхних передних зубах. Дочке было 1,5 года всего. Этот налет никак не счищался. А потом пошли в 2 года в районную стоматологию, там сказали, что это кариес. Лечить сказали рано. Но я вот собираюсь перед летом все-таки залечить.

А как лечить на передних зубах?

McHoney
24.03.2012, 20:48
А как лечить на передних зубах?

Пока не ходили, не лечили. Смотрела на сайте Меди, что лечат там такой кариес. Есть фото "до" и "после". Написано, что какими-то специальными ручными инструментами лечат. Мне нравится, что зубы после такого лечения нормального цвета, не то,что после серебрения...

Амёба
25.03.2012, 23:45
Ну, кому интересно, сегодня сделали 2 зуба за один прием, без анестезии:
ребенок орал, папа держал ноги, мама (т.е. я) руки и голову. Чтобы рот не закрывал, ему спец.пластинку поставили, пластмассовую.
Надо сказать, хоть орал он громко, но практически не вырывался, держали больше на всякий случай.

Больно, скорее всего ему не было, просто он терпеть не может, когда его трогают, тем более тут в рот лезут (он даже осмотр горла всегда с воплями делает). Забыл про все сразу же, еще минут 15 спокойно по кабинету ходил, общался с тетей доктором, улыбался ей, вообще был весел и доволен.
Боюсь только, что во второй раз он уже так просто не даст себя в кабинет завести...
Мультики были - на них практически ноль внимания, но он и дома не большой фанат. Дома на зубную эл.щетку реагирует спокойно, сам себе зубы ею чистит, после лечения попытался почистить себе зубы местной щеткой, которую как игрушку дают :))
Я перед всем этим приняла персена, иначе, думаю, было бы хуже...

-АпЕлЬсИнКа-
26.03.2012, 17:38
Извините, не очень поняла... а почему до этого не увидели кариес? Когда зубы чистили? Мы 2-3 раза в день чистим зубы - я чищу, так все зубы просматриваю..

мама-Белка
03.04.2012, 15:38
ребенок орал, папа держал ноги, мама (т.е. я) руки и голову. Чтобы рот не закрывал, ему спец.пластинку поставили, пластмассовую.
Надо сказать, хоть орал он громко, но практически не вырывался, держали больше на всякий случай.

Больно, скорее всего ему не было, просто он терпеть не может, когда его трогают, тем более тут в рот лезут (он даже осмотр горла всегда с воплями делает). Забыл про все сразу же, еще минут 15 спокойно по кабинету ходил, общался с тетей доктором, улыбался ей, вообще был весел и доволен.
Боюсь только, что во второй раз он уже так просто не даст себя в кабинет завести...
Мультики были - на них практически ноль внимания, но он и дома не большой фанат. Дома на зубную эл.щетку реагирует спокойно, сам себе зубы ею чистит, после лечения попытался почистить себе зубы местной щеткой, которую как игрушку дают :))
Где делали?

Амёба
03.04.2012, 16:32
Где делали?

в Меди на Комендантском

мама-Белка
03.04.2012, 17:59
в Меди на Комендантском

Нам на Московском предлагали наркоз(
Или можно уговорить под крики человеческие?
А если не секрет, сколько вы отдали за зубки?

Амёба
03.04.2012, 20:43
Нам на Московском предлагали наркоз(
Или можно уговорить под крики человеческие?
А если не секрет, сколько вы отдали за зубки?

около 4 тыс. за 2 штуки
а нам еще лечить и лечить

мама-Белка
03.04.2012, 21:18
около 4 тыс. за 2 штуки
а нам еще лечить и лечить

Вам не предлагали наркоз? Ну или какой то укол расслабляющий?
Я прост сложно представляю как удержать орущее чадо, вдруг дернется и бормашинкой ему поцарапают десну(((
Ой, простите, что замучала вас вопросами- у вас кариес был или пульпит?

Амёба
03.04.2012, 21:30
на осмотре нам сказали, что попробуют начать без анестезии, если никак без нее - то дадут направление на аллергопробы, потом с анестезией. Но пока вроде и без нее нормально (говорю - он орет, но от боли он орет совсем по другому + практически не сопротивляется на самом деле, ему скорее обидно просто). Про общий - я сразу скпросила можно ли без него, т.к. в Скандинавии нам очень на нем настаивали.
По поводу кариес/пульпит - точно ответить не могу :( Я так поняла, что они посчитали, что это кариесы были оба, только разной глубины. В Сканди сказали, что 8 кариесов+2 пульпита
Я, кстати, тоже больше всего боялась того, что дергаться будет. Ну как-то обошлось. Но повторю - ребенка держали мя вдвоем с мужем на всякий случай. По поводу расслабляющего - думаю это на случай как раз реального сопротивления и истерик. У нас типа аллергик, просто так в него лекарства не будут пихать, опять-таки, аллергопробы надо всякие делать

мама-Белка
03.04.2012, 21:55
на осмотре нам сказали, что попробуют начать без анестезии, если никак без нее - то дадут направление на аллергопробы, потом с анестезией. Но пока вроде и без нее нормально (говорю - он орет, но от боли он орет совсем по другому + практически не сопротивляется на самом деле, ему скорее обидно просто). Про общий - я сразу скпросила можно ли без него, т.к. в Скандинавии нам очень на нем настаивали.
По поводу кариес/пульпит - точно ответить не могу :( Я так поняла, что они посчитали, что это кариесы были оба, только разной глубины. В Сканди сказали, что 8 кариесов+2 пульпита
Я, кстати, тоже больше всего боялась того, что дергаться будет. Ну как-то обошлось. Но повторю - ребенка держали мя вдвоем с мужем на всякий случай. По поводу расслабляющего - думаю это на случай как раз реального сопротивления и истерик. У нас типа аллергик, просто так в него лекарства не будут пихать, опять-таки, аллергопробы надо всякие делать
Спасибо большое!

она и я
03.04.2012, 22:02

Лечили так, что впоследствии при слове "стоматолог" народ в обморок заваливался...:)):)):))
Лучше даже не вспоминать, что было 20 лет назад. А до определённого времени наркоза ваще не было...:( не то что для лечения зубов, но и для всего остального...:005:

utktyfc
04.04.2012, 02:57

подскажите фамилию доктора, может мы тоже к нему сходим

Амёба
04.04.2012, 15:30
мы к Спицыной ходим

мама-Белка
04.04.2012, 15:36
мы к Спицыной ходим

Записались на завтра к ним!(я спутала мы не в Меди до этого были)
Расскажите если не сложно как происходит прием? Заходим в кабинет и сразу на кресло? Или сначала поговорим, говорит ли врач с ребенком?
Нас в Дункане усадили, зажали и стали рот разжимать( Потом тетенька улюлюкала, что пугала даже меня. Как в Меди все это происходит?

Амёба
04.04.2012, 15:58
в первый прием на детя практически внимания не обращали :)) в основном меня расспрашивали. Ненадолго в рот заглянули и все. Ему все равно не понравилось. А, еще наш оба раза пытался у доктора инструменты стащить со столика :))
В кресло сразу не сажают, сначала с игрушками дают поиграть, потом потихоньку уговаривают к маме на колени сесть (мама, естественно, уже в кресле). На мой взгляд, очень мягко, и доктор и медсестра что-то постоянно рассказывают ему, улыбаются. Экран с мультиками рядышком ( к креслу что ли приделан, я не поняла). Нам оба раза Лунтика показывали. Повторюсь - моему по барабану, он и дома мультики больше 10 минут редко высиживает
Но будьте готовы к тому, что если ребенок рот зажимат, ему все-таки помогут, может нерезко и спокойно, но помогут :ded:

ezonok
04.04.2012, 16:17
Подскажите, кто-нибудь лечил кариес своему малышу без наркоза? Расскажите как это происходило и где, как перенес это испытание малыш. Буду очень благодарна!
буду лечить только без наркоза(наркоз-в самом крайнем случае)

мама-Белка
04.04.2012, 16:29
в первый прием на детя практически внимания не обращали :)) в основном меня расспрашивали. Ненадолго в рот заглянули и все. Ему все равно не понравилось. А, еще наш оба раза пытался у доктора инструменты стащить со столика :))
В кресло сразу не сажают, сначала с игрушками дают поиграть, потом потихоньку уговаривают к маме на колени сесть (мама, естественно, уже в кресле). На мой взгляд, очень мягко, и доктор и медсестра что-то постоянно рассказывают ему, улыбаются. Экран с мультиками рядышком ( к креслу что ли приделан, я не поняла). Нам оба раза Лунтика показывали. Повторюсь - моему по барабану, он и дома мультики больше 10 минут редко высиживает
Но будьте готовы к тому, что если ребенок рот зажимат, ему все-таки помогут, может нерезко и спокойно, но помогут :ded:

Вот мне как то спокойнее уже стало! Мы орать начинаем как только подходим к двери, когда входим в енто страшное помещение:001:, сразу как обезьяна на меня залезет и орет, потом правда осваивается, но пасет, чтоб я не села в это кресло, может беспкоится, что маму кресло поглотит?!!!
Мы мульты тоже не смотрим, в этой ситуации пригодилось бы. Я не против , чтоб рат разжали, главное, чтоб не было больно.
странно, что говорят про аллергопробы, ведь если организм с ними не сталкивался, они будут неинформативны.
С другой стороны зубы калгелем мажем полет нормальный.
Правильно ли я понимаю, они либо ВОБЩЕ без анестезии , либо после анализа на аллергопробы с местной , либо уже под общий?

Амёба
04.04.2012, 16:45
Вот мне как то спокойнее уже стало! Мы орать начинаем как только подходим к двери, когда входим в енто страшное помещение:001:, сразу как обезьяна на меня залезет и орет, потом правда осваивается, но пасет, чтоб я не села в это кресло, может беспкоится, что маму кресло поглотит?!!!
Мы мульты тоже не смотрим, в этой ситуации пригодилось бы. Я не против , чтоб рат разжали, главное, чтоб не было больно.
странно, что говорят про аллергопробы, ведь если организм с ними не сталкивался, они будут неинформативны.
С другой стороны зубы калгелем мажем полет нормальный.
Правильно ли я понимаю, они либо ВОБЩЕ без анестезии , либо после анализа на аллергопробы с местной , либо уже под общий?

у нас так. Думаю, если деть не аллергик - то местную может просто так сделают, безо всяких проб. Я просто сама не вижу смысла в местной, если не собираются близко к нерву подбираться. Укол в десну - малоприятная процедура, я не представляю, как его ребенку делать беспроблемно, он уже знает, что такое шприц и что это больно - думаю тут точно без сопротивления не обойдется + непонятные новые ощущения тоже могут добавить беспокойства. Спросите у них про премедикацию - вроде как успокоительное какое-то могут сделать, я даже не спрашивала, т.к. помню, как на моего в ранней юности :)) действовала валерьянка - успокоением это назвать трудно, а эксперименты уж лучше заранее дома ставить, чем уже у врача в кабинете

мама-Белка
04.04.2012, 16:54
у нас так. Думаю, если деть не аллергик - то местную может просто так сделают, безо всяких проб. Я просто сама не вижу смысла в местной, если не собираются близко к нерву подбираться. Укол в десну - малоприятная процедура, я не представляю, как его ребенку делать беспроблемно, он уже знает, что такое шприц и что это больно - думаю тут точно без сопротивления не обойдется + непонятные новые ощущения тоже могут добавить беспокойства. Спросите у них про премедикацию - вроде как успокоительное какое-то могут сделать, я даже не спрашивала, т.к. помню, как на моего в ранней юности :)) действовала валерьянка - успокоением это назвать трудно, а эксперименты уж лучше заранее дома ставить, чем уже у врача в кабинете
Готовлюсь морально!

Rezo4ka
04.04.2012, 18:38
как-как...вот так и лечили.:001:..да тааак, что очень-очень взрослые многие до сих пор при сегодняшнем уровне стоматологии бояться до дрожи в коленках лечить зубы ...

я как раз из этой категории :005:

axinka
04.04.2012, 20:15

перед уколом десну "замораживают" каким-то специальным гелем, т.е. просто мажут десенку - тут никаких неприятных ощущений быть не может. а шприц с иглой никто ребенку и не покажет. все сейчас делают так, что ребенок и не догадается. кстати, у меня деть аллергик (пищевая аллергия у нас), но местную анестезию делали без проблем

мама-Белка
04.04.2012, 21:00
перед уколом десну "замораживают" каким-то специальным гелем, т.е. просто мажут десенку - тут никаких неприятных ощущений быть не может. а шприц с иглой никто ребенку и не покажет. все сейчас делают так, что ребенок и не догадается. кстати, у меня деть аллергик (пищевая аллергия у нас), но местную анестезию делали без проблем

Вам именно в Меди делали?

mahon
05.04.2012, 00:08
Чистаю и страшно делается. Нам 2,9 и мы ни разу еще у стамотолога не были. Это плохо? Зубки сама смотрю регулярно, внешне все чисто. Надо наверное сходить показаться чтоли...

Мотика
05.04.2012, 00:32
Мой старший с 1,5 лет лечит без наркоза. Никаких вопросов нет. Молочный зуб сверлили в 2 года (быстро и не больно),а в 5 лет видел в кабинете 40 минут и там все было сложнее,но ни звука не издал. Тут еще все от ребенка зависит. Сейчас ему 17 лет,а он так и привык лечить без наркоза, правда редко (пока всего 4 пломбы).

axinka
05.04.2012, 01:49
Вам именно в Меди делали?

почему в меди-то??? мне в меди на московском не понравилось. мы в веронике лечим на дундича

Grunya
05.04.2012, 01:58
Кариес если маленький, можно и без анестезии полечить, у детей не такой порог болевой чувствительности, как у взрослых

McHoney
05.04.2012, 09:53
посоветуйте, пожалуйста хорошую клинику в Красногвардейском р-не! В Меди на Заневском был кто-нибудь?

мама-Белка
06.04.2012, 01:25
Ну вот отчитаюсь и я:)))
Вылечили два кариеса передних, не пульпит оказывается, как в Дункане нам говорили:073:
Сынуль конечно орал при входе в кабинет, пришлось с силой взять на кресло, а там все- как подменили... И зеркальце и порисуем на зубике, вобщем спасибо врачу. Я такого не ожидала. Честно говоря настроилась на наркоз, а тут бац и все- осталось подшлифовать два соседних, но это чист для эстетики. Ребенок не хотел уходить в такси еле уволокли.
Даже не ожидала, что все так будет. Может и все врачи в Меди такие спецы, но у нас был супер пупер врач!!!!

silmarien
06.04.2012, 09:38
Лечили в обычной маленькой клинике в три года с мультиками. Я садилась в кресло, ребенка брала на колени, а врач работала. У нас были зубы с глубоким кариесом, делали укол обезболивающий, а потом он уже нормально терпел.

bimbo
08.04.2012, 02:08
скажите, пожалуйста, а почему именно на чкаловский ходите? вроде меди на заневском поближе? мы вот тоже хотим пойти зубки лечить
в Меди на Заневском нет детского врача

мы катаемся на Московский в клинику

bimbo
08.04.2012, 02:11

так сходите в следующий раз не на лечение ,а просто зубки посмотреть пастой почистить. Пусть там посмотрит всякие инструменты. чтобы не было у него ощущения, что только сверлить возят.

bimbo
08.04.2012, 02:15
посоветуйте, пожалуйста хорошую клинику в Красногвардейском р-не! В Меди на Заневском был кто-нибудь?
там нет детского врача

на Московсом и Чкаловском в Меди принимают деток, там специализированные клиники

Танин
08.04.2012, 03:08
Мой старший с 1,5 лет лечит без наркоза. Никаких вопросов нет. Молочный зуб сверлили в 2 года (быстро и не больно),а в 5 лет видел в кабинете 40 минут и там все было сложнее,но ни звука не издал. Тут еще все от ребенка зависит. Сейчас ему 17 лет,а он так и привык лечить без наркоза, правда редко (пока всего 4 пломбы).

где Вы делали?:008: