PDA

Просмотр полной версии : Давайте обсудим, чем развлечь ребенка в 11мес-год?

ЧЕРНЫШОВА
20.03.2012, 10:01
Девочки, добрый день. Поделитесь, какие Вы придумали развлекухи для своих годовасиков. Вот наши любимые:
1. Кладу в пластиковую тарелку немного риса- перебирает пальчиками рисинками, затем по одной отправляет в рот.
2. даю пластиковую баночку с ватными палочками, долго занимается тем, что достает их, убирает, достает , убирает.
3.лист зеленого салата рву достаточно мелко- очень любит пальчиками перебирать, рвать, кое-что и в рот попадает.
А что можете вы посоветовать?
Спасибо.

Мама двух девчонок
20.03.2012, 12:17
Мы пирамидку разбираем,собираем,играем в ладушки и сороку.Кидаем шарики в пирамидку Тини Лав(любимое занятие),играем в прятки,играем с мячиком(кидаем друг другу).Бегаем наперегонки,танцуем.

galushka771
20.03.2012, 13:09
мы играем в "на-дай" со всеми игрухами, после этого он на слова дай сразу отдает мне все, что нашел))) хлопаем ладушки, играем с мячом, фитболом, тожелюбит все скидывать"за борт" в манеже. любит рыться в разных вещах,тряпочках.Я ставлю ему коробку со всякими мелочами, но которые съестьне выйдет, он капается там по полчаса самостоятельно))))

ЧЕРНЫШОВА
22.03.2012, 02:59
Мы пирамидку разбираем,собираем,играем в ладушки и сороку.Кидаем шарики в пирамидку Тини Лав(любимое занятие),играем в прятки,играем с мячиком(кидаем друг другу).Бегаем наперегонки,танцуем.

А в СОРОКУ- это как? Поясните, пожалуйста!

мнительный жираф
22.03.2012, 03:05
А в СОРОКУ- это как? Поясните, пожалуйста!

сорока-белобока,кашку варила,деток кормила... не знаете?пальчики загибать нужно.

bikini
22.03.2012, 20:37
пирамидка, складываем кубики в башню, рассматриваем книжки с картинками, карточки домана, ну и естественно мячики, всяческие игрушки, куда нужно шарики бросать, потешки.
Игры с едой тоже практикуются.

Kati Solitude
23.03.2012, 02:02
сорока-белобока,кашку варила,деток кормила... не знаете?пальчики загибать нужно.

Да -да.... Это ж классика жанра :017: Я, кстати, только недавно задумалась, когда с мелким играла, почему ему сорока не дала ничего :065: Позвонила маме, спросила, он, оказывается, воды не носил и дров не рубил. Все встало на свои места :ded:

4ewwwka
23.03.2012, 03:51
Интересная тема) послушаю))!!,.

у меня собирает пирамидку, играем в мячик, еще танцуем под музыкальный барабан))
есть дорога, по ней ездит паровозик с вагонами, мы этом паровозик по дому запускаем и сын за ним ходит, притопывая)) ...
книжки читаем, сначала я, потом он берет и перечитывает) звучит довольно забавно...особенно пользуется популярностью про гусей, которые сбежали от бабуси)
конструктор еще пытаемся собирать, но пока плохо получается.. чаще все просто раскидает)))