PDA

Просмотр полной версии : МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ! КОГДА? КАК?

yaninamama
20.03.2012, 11:34
Кому как рекомендуют вводить молочное? Нашему участковому не очень доверяю.. Сыну 10 мес. Творог дала попробовать -ест,сколько дашь.. Но я слышала,что рекомендуют не больше 50г в день... Кефир когда? Кто какой дает?

ХдеЯ
20.03.2012, 11:43
Я ввела уже месяц назад, по Комаровскому прикорм начинала. Творожки агуша сначала покупала. Кефир готовлю сама из заквасок и творог уже тоже из заквасок, очень удобно и вкусно. Главное точно знаешь, что свежее!

Кибела
20.03.2012, 11:43
Вводила прикорм в 6 мес с кисломолочки, с 8 мес. можно 180 гр кефира и 50 гр творога.
Сначала самодельный, потом Тема. В вашем возрасте с самодельным бы не заморачивалась уже, только если есть желание.

ХдеЯ
20.03.2012, 11:45
Я бы Тему в жизни не купила, очень много отравлений....

Кибела
20.03.2012, 11:49

Очень много отравление - весьма спорная инфа, т.к. фирма очень популярная, а отравиться малыш может чем угодно. Даже педиатр как-то на ЛВ объяснял это, когда паника была с этими творожками.
Мы год ели и никаких проблем, сроки надо смотреть, у меня муж, например, хапает не глядя.
В детских соках и пюрешках тоже много чего находят.

yaninamama
20.03.2012, 11:50
а где закваски покупаете? какие-то специальные? или просто в молоко кефира немного и в теплое место?

ангел М
20.03.2012, 12:44
и мне актуально. С 9 мес планирую.

galushka771
20.03.2012, 13:00
я тоже где-то ввдела в 9 месяцев, но сразу свою закваску, купила в аптеке невис закваску "виталия", ее хватает на 18 дней., стоит 60 руб всего. Заквашиваю ее через день, даю мелкиму и кефирчик,он совсем не кислый,итворожок из нее делаю и с фруктами даю. Отлично переваривается и съедается) всего в день-50 гр творога, 100 мл кефира)

p987654
20.03.2012, 13:01
Нам тоже про закваски актуально! Агушей отравились очень сильно, больше не покупаем..

galushka771
20.03.2012, 13:05
Нам тоже про закваски актуально! Агушей отравились очень сильно, больше не покупаем..

у нас с нашей закваски не было отравлений,наоборот наладился режим стула) деть ест с удовольствием,не кисло, а с фруктами ващщще кайф))))))

Ennotik
20.03.2012, 13:46

Ну не знаю.. Только тему и едим и все отлично!!! И творог, и кефир и йогурты тема покупаем.

Екиг
20.03.2012, 13:50
я тоже где-то ввдела в 9 месяцев, но сразу свою закваску, купила в аптеке невис закваску "виталия", ее хватает на 18 дней., стоит 60 руб всего. Заквашиваю ее через день, даю мелкиму и кефирчик,он совсем не кислый,итворожок из нее делаю и с фруктами даю. Отлично переваривается и съедается) всего в день-50 гр творога, 100 мл кефира)

а не поелитесь рецептиком, как делать???? а то я в этом ничего не понимаю:wife:, а доча покупной творожок отказывается есть, вот хочу попробовать сама сделать творожок и кефирчик.

Марлен Дитрих
20.03.2012, 14:02
Тему с Агушей не куплю под автоматом..жуть жуткая.

Творог сама делаю-10 минут работы и уверенность что все ОК.

Alsida
20.03.2012, 14:21
Самое опасное это летом покупать готовые творожки и пр. Молочку нам как раз в это время надо вводить. Все таки при транспортировки в жару нарушаются температурные режимы и запросто можно попасть на испорченный продукт. Скорее всего буду делать сама.
Девочки, может поделитесь рецептами? Где закваску брать?

yaninamama
20.03.2012, 15:02
вот говорят в аптеке "невис" закваска "виталия".. вобщем путь наш лежит в аптеку за закваской))
ну или можно по-старинке в молоко кефир или корку черн хлеба - молоко быстрее скисает.. но все равно пару дней..
а кто знает - с покупной закваской он сразу сворачивается чтоли??

Margari
20.03.2012, 15:11
Я детские творожки не покупала, давала сразу нормальный творог. Кефир у нас не пошел. Вводить я начала где-то с 7 месяцев, т.к. активно на ГВ были.

egles-komen
20.03.2012, 15:19
творог и кефир с 8 месяцев. И то, и то Тема.
Кефир - весь пьем. Творог - сначала 30 г. К году плавно увеличили до 50... сейчас уже 60 даю

galushka771
20.03.2012, 16:34
а не поелитесь рецептиком, как делать???? а то я в этом ничего не понимаю:wife:, а доча покупной творожок отказывается есть, вот хочу попробовать сама сделать творожок и кефирчик.

смотрю многие хотят рецепт.)Вообщем, девочки, продается закваска в ампулах, к каждой дают подробнуюинструкцию, в двух словах объясню.Заквашиваете ее на 2л молока, потом после 12 часов сквашиванияполучаетсятакой-йогурт-кефирчик, вкусненький, от него откладываете 600-700грамм в отдельную баночку-рабочая закваска на 18 дней, останое даете малышу, делаете творог , пьете сами, ребенку можно в течении 2 дней давать,самой пить 7 дней) далее в след раз кипятите и остужаете 1 л молока, размешиваете в нем 70-80 грамм закваски и ставите втеплместона 7-8 часов, все готово! очень удобно на ночь ставить , с утра уже поить)

поповоду творожка-легче некуда,берете стеклянную банку, наливаете туда грамм 200 кефирчика, ставите в кастрюлькус водой кипятить,кипит 10 минут, все сворачивается, винимаете банку, студите,(елсли сразувхолодную воду-банка треснет!!!) и через сито проливаете.Всите-творог, а чашке-сыворотка, очень полезная вам, вашей коже. В принципе все) есть конечно другие закваски, но эта всего 60 р стоит и почти на месяц, а другие одноразовые ,к сожалению(

yaninamama
20.03.2012, 16:42
Ну спасибо Вам за ответ!!!:flower::flower::flower:

Екиг
20.03.2012, 17:41
смотрю многие хотят рецепт.)Вообщем, девочки, продается закваска в ампулах, к каждой дают подробнуюинструкцию, в двух словах объясню.Заквашиваете ее на 2л молока, потом после 12 часов сквашиванияполучаетсятакой-йогурт-кефирчик, вкусненький, от него откладываете 600-700грамм в отдельную баночку-рабочая закваска на 18 дней, останое даете малышу, делаете творог , пьете сами, ребенку можно в течении 2 дней давать,самой пить 7 дней) далее в след раз кипятите и остужаете 1 л молока, размешиваете в нем 70-80 грамм закваски и ставите втеплместона 7-8 часов, все готово! очень удобно на ночь ставить , с утра уже поить)

поповоду творожка-легче некуда,берете стеклянную банку, наливаете туда грамм 200 кефирчика, ставите в кастрюлькус водой кипятить,кипит 10 минут, все сворачивается, винимаете банку, студите,(елсли сразувхолодную воду-банка треснет!!!) и через сито проливаете.Всите-творог, а чашке-сыворотка, очень полезная вам, вашей коже. В принципе все) есть конечно другие закваски, но эта всего 60 р стоит и почти на месяц, а другие одноразовые ,к сожалению(

:flower::flower::flower:спасибо большое!!!

Natalie_spb
20.03.2012, 17:57
Тоже готовлю на закваске. Очень довольно! Вкусно! Сынок кушает с удовольствием и творожок, и бифидум.
Покупаю тут http://vk.com/lactina

galushka771
20.03.2012, 19:50
Ну спасибо Вам за ответ!!!:flower::flower::flower:

не за что))) :008:

Lutik82
20.03.2012, 20:16
Оооо)) я тут тоже как-то поднимала тебму молочки недавно. Для меня сейчас это тоже самый важный момент. Творог и кефир я готовлю только сама. Творог делаю минут 10, кефир максимум 1))) Творог по рецепту ещё моих родителей как и меня кормили на молоке и хлористом кальцие ( так многие делают), кефир на молоке и сметане. Мы ходила к гасроэнтерологу в детский центр, тётя очень хороший спец, так вот я спросила какой лучше давай творог и кефир если покупной , она сказала коротно " никакой. лучше свой" Сказали творог 2-3 раза в неделю не более 70 гр, кефир 100. Для печени нагрузка давать больше.
это дело каждой мамы что давать покупное или своё, главное ребенку чтоб было хорошо и матери спокойно.

yaninamama
20.03.2012, 21:05
и вам спасибо! а еще - после года можно увеличивать кол-во творога? до какого кол-ва? просто у меня сын сколько угодно готов есть..

смурфик
20.03.2012, 21:17
Тоже готовлю на закваске. Очень довольно! Вкусно! Сынок кушает с удовольствием и творожок, и бифидум.
Покупаю тут http://vk.com/lactina
Тоже делаю все сама и покупаю в этой группе. Качество супер!!!

мама дочек и сыночка
20.03.2012, 21:42
Спасибо за наводку на виталию, для большой семьи это гораздо приемлемее, чем одноразовые закваски. Имхо, качественные продукты должен получать не только грудничок.

galushka771
20.03.2012, 21:51
Спасибо за наводку на виталию, для большой семьи это гораздо приемлемее, чем одноразовые закваски. Имхо, качественные продукты должен получать не только грудничок.

вот и я так думаю, поэтому ее и покупаю) выбирала долго из всего разнообразия, сначала тоже заказывала,а потом случайно увидела в аптеке)

ЕгориноГоре
20.03.2012, 21:55
Я ввела уже месяц назад, по Комаровскому прикорм начинала. Творожки агуша сначала покупала. Кефир готовлю сама из заквасок и творог уже тоже из заквасок, очень удобно и вкусно. Главное точно знаешь, что свежее!

И как результат? ребенок хорошо воспринял столь раннее введение кисломолочки? не было аллергии?
а педиатр ваш к такому выбору прикорма как отнесся, имею в виду - не сказал ли что это вреднео тем-то и тем-то?
меня просто смущает эта позиция комаровского (в остальном - практически полностью соответствует моим воззрениям)

ХдеЯ
20.03.2012, 22:31
а где закваски покупаете? какие-то специальные? или просто в молоко кефира немного и в теплое место?
вот тут покупаю! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4933532 нужен термос, делается 5 минут:)
Ну не знаю.. Только тему и едим и все отлично!!! И творог, и кефир и йогурты тема покупаем.
да на здоровье:flower:
только вот и в Детях и в ЗМ продают часто практически просроченный товар, там 1-2 дня остался для использования, будьте внимательны.
Честно не понимаю смысл Кисломолочки, которая по 2недели может храниться...

ХдеЯ
20.03.2012, 22:34
И как результат? ребенок хорошо воспринял столь раннее введение кисломолочки? не было аллергии?
а педиатр ваш к такому выбору прикорма как отнесся, имею в виду - не сказал ли что это вреднео тем-то и тем-то?
меня просто смущает эта позиция комаровского (в остальном - практически полностью соответствует моим воззрениям)

я прикорм вводила с 4 месяцев, с овощей начала, потом молочку, потом мясо потом каши, так мы с моим педиатром решили, тк. ребенок на ГВ перебирал по весу, были проблемы с животом, из-за жирного молока были запоры.
Сейчас нам 8 месяцев - едим все по чуть чуть, в 9 завершаю ГВ, аллергии не было ни на что и никогда.

Кибела
20.03.2012, 22:47

Я тоже по Комаровскому вводила - еще раз убедилась, что не зря ему доверяю.Никакой аллергии, стул наладился. Мнение педиатра не спрашивала.

Tooshka
20.03.2012, 22:55
рецепт:500мл молока(лучше со сроком хранения 5 дней и жирностью 2,5%)+столовая ложка сметаны(15%)-смешать и поставить на ночь к батарее.Утром прокепятить,откинуть на дуршляг-творог готов.
для алергиков-промыть творог кипячёной водой.

Olga_1205
20.03.2012, 23:05
рецепт:500мл молока(лучше со сроком хранения 5 дней и жирностью 2,5%)+столовая ложка сметаны(15%)-смешать и поставить на ночь к батарее.Утром прокепятить,откинуть на дуршляг-творог готов.
для алергиков-промыть творог кипячёной водой.

А для тех кто не очень понял поясните пож.:001:, т.е. это все дело в банку и к батарее, а потом кипятить в банке, на водяной бане или вылить в кастрюльку и вскипятить?

Tooshka
20.03.2012, 23:57
А для тех кто не очень понял поясните пож.:001:, т.е. это все дело в банку и к батарее, а потом кипятить в банке, на водяной бане или вылить в кастрюльку и вскипятить?

Я наливаю в пиалку,закрываю блюдцем и одни краем прислоняю к батарее.Утром вылеваю в кастрюлю и кипячу.

Lutik82
21.03.2012, 00:15
Девочки, а киньте ссылку на Комарвского с прикормами . Я видать неумеха поисковик)) вчера так и не смогла найти в недрах интернета

Natashca
21.03.2012, 00:26
А я делаю творожок так: в молоко (сырое) добавляю 2-3 ложки кефира и ставлю на небольшой огонь, минут через пять отделяется сыворотка откидываю на марлю и всё творог готов!!! Очень очень вкусный получается, нежный очень!!!
Пока готовлю из козьего молока, скоро попробую из коровьего ( добавляю козий кефир Эмилакт или Эмил, но когда его нет, то добавляю обычный)

Марусенька ST
21.03.2012, 00:37
Девочки, а киньте ссылку на Комарвского с прикормами . Я видать неумеха поисковик)) вчера так и не смогла найти в недрах интернета
сайт Комаровского прикормы (http://www.komarovskiy.net/navigator/prikorm-nav.html)

Ri-Na
21.03.2012, 00:53

вот со всем согласна с ним ,кроме начинать прикорм с кисломочки:010:
лучше все таки овощи ,каши, они и для желудка менее нагружены так сказать, и полезнее, а если есть гв или ив то молочко все равно есть

Ri-Na
21.03.2012, 00:54
до сих пор едим Тему творог и йогурт, редко Агуша
ну не едим мы другой творог и все тут:008:

Тусичкин
21.03.2012, 00:58
А я недавно слышала в какой-то передаче по ТВ он говорил, что прикормы с кисломолочки хорошо начинать было, когда были молочный кухни. Сейчас их практически нигде нет, а та молочка, которая продается в магазинах не очень вызывает доверие в плане свежести... так что типа, если нет возможности давать свежие и качественные молочные продукты, то лучше с них и не начинать.
Вот как раз тут может молочка собственного приготовления и быть достойной альтернативой.

Кука-П.
21.03.2012, 01:00
у всех по-разному. молочку в чистом виде не даю до сих пор. нам 1,10 почти. Темам-агушам не доверяю, магазинное молоко тоже под сомнением. сделала творожок из разливного(совхозного) молока - покакал плоховато, с жутким запахом. дело было2 мес. назад. Так что мы до сих пор ГВ + смесь на полдник (если захочет). растем и развиваемся прекрасно. ттт. любим только сыр(без последствий). 2 педиатра независимо друг от друга согласны с нашим питанием.

Natalie_spb
21.03.2012, 11:20
вот тут покупаю! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4933532 нужен термос, делается 5 минут:)

..

Ой, я тоже в этой группе спрашивала... Там что-то очень старнное с хранением. Люди не могут рассказать, где они хранят, несут что-то про отвтетсвенное хранение. У меня муж с хранением связан - не может быть, чтоб закваски на таком складе хранились, парят они людей. На таких складах продукцию на вынос поддонами отгружают. Представляете сколько это - поддон заквасок?

Так что бесплатный сыр - только вы мышеловке :005:

yaninamama
21.03.2012, 13:19
что-то я не поняла про поддон заквасок.. можно для тупых? про хранение по-подробнее можно? в чем загвоздка?

Natalie_spb
21.03.2012, 13:50
что-то я не поняла про поддон заквасок.. можно для тупых? про хранение по-подробнее можно? в чем загвоздка?

В том, что в этой группе люди явно врут про то, где у них храняться закваски. Там девушка писала, что настораживает, что они закваски продают на 30% дешевле, спросила, на чем они экономят.
Они не смогли объяснить, какую-то чушь несли.

Я сначала этого не читала, тоже обрадовалась, что дешевле нашла. Заказала. А потом почитала топ и задумалась.
Спросила, можно ли со склада забрать. Мне ответили, что закваски у них на ответственном хранении в складском комплексе. Но это полная чушь. Вы видели закваски? Их никто не возьмет на ответвенное хранение - там тысяч 5 пакетов наверно в небольшой коробке. А на такие склады фуру там принимают, и отгружают поддонами.

Страшно у них брать, для ребенка же, а люди явно врут про хранение, продают странно дешево. Я испугалась, вы смотрите сами :)

yaninamama
21.03.2012, 14:58
Так вы сама заказываете теперь вконтакте? так ведь там - эти же самые закваски...

Natalie_spb
21.03.2012, 15:43
Так вы сама заказываете теперь вконтакте? так ведь там - эти же самые закваски...

я заказываю в официальной группе, да, теже самые закваски, но у других людей. Закваки то классные!
Но на ЛВ ими очень странные люди торгуют. Почитайте сами топ.

Natalie_spb
21.03.2012, 15:44
Я думаю у тех, кто на ЛВ - что-то либо со сроками, либо с хранением, либо еще какая-то фигня.

Тусичкин
21.03.2012, 15:57
Ну судя по их группе они не 5 заквасок продают и не сто... Т.е. получается, что они официальные скупщики просроченной (неправильно хранившейся) закваски? Как-то слабо в это верится. Если они сами ее не правильно хранят, то все равно снижение цены не понятно. завод то им за это отпускную цену не снизит.

Мамочка Полечки
21.03.2012, 16:16
Как раз только что спрашивала насчет молочки в теме Прикормы. В общем поняла, что лучше свое, чем покупное давать ребенку. Сама пробовала молочку на заквасках, понравилось. Только дороговато вы ходит тот же творог делать. Пакета закваски на 1 раз хватает и получается грамм 250 творога всего. Но для ребенка не жалко, буду делать!

Мамочка Полечки
21.03.2012, 16:43
Я думаю у тех, кто на ЛВ - что-то либо со сроками, либо с хранением, либо еще какая-то фигня.

Думаете какой-то подвох есть? А почему думаете они не могут арендовать кусок склада и хранить там свою продукцию? Насчет того, что груз на ответственном хранении, меня совершенно не смущает. Больше смущает, почему цена низкая. По 45 рублей можно купить, а в других местах по 60. Все-таки разница есть.

ОксаХа
21.03.2012, 17:01
А я знаю, что детям до года вообще нельзя кефир давать, потому что там кокки всякие тяжеловатые еще для ЖКТ таких крох. Ну и мизерная доля алкоголя, которая в расчете на вес малыша оказывается значительной.

Westneek
21.03.2012, 17:08
Ввела творог с 8 месяцев, а кефир начала давать в 9, но пелиатр сказала подождать с кефиром до 10 мес., мед. сестра сказала что можно варить кашу 1 к 2 молоко и вода кушала с удовольствием реакции никакой не было...

Westneek
21.03.2012, 17:13
я заказываю в официальной группе, да, теже самые закваски, но у других людей. Закваки то классные!
Но на ЛВ ими очень странные люди торгуют. Почитайте сами топ.

а где вы заказываете закваски? дайте ссылку или адрес :)
Вы меня насторожили, как раз хотела заказать у них...

Westneek
21.03.2012, 17:16
А я творог сама делаю: просто замораживаю кефир и откидываю на марлю, уходит вся сыворотка и творог получается... очень вкусный!!! Я сама ненавижу творог, но этот ем :)

Марлен Дитрих
21.03.2012, 18:21
Я наливаю в пиалку,закрываю блюдцем и одни краем прислоняю к батарее.Утром вылеваю в кастрюлю и кипячу.

.........а раньше так категорически не разрешали ибо за ночь в тепле там такое размножится:001:.....и кипячение не всегда поможет:008:

Мамочка Полечки
21.03.2012, 20:30
.........а раньше так категорически не разрешали ибо за ночь в тепле там такое размножится:001:.....и кипячение не всегда поможет:008:

Согласна. Не рискнула бы дать ребенку то, что получается путем естественного прокисания молока. Там и вредные бактерии размножаются. Безопаснее купить закваску только с полезными бактериями и чтоб они сквасили молоко.

yaninamama
21.03.2012, 20:42
хм.. думаете? мне кажется,когда мы были маленькие - наши мамы только так и делали.. но насчет к батарее не знаю,но кефира добавить и в теплое место.. только так..

Марлен Дитрих
21.03.2012, 21:45
Согласна. Не рискнула бы дать ребенку то, что получается путем естественного прокисания молока. Там и вредные бактерии размножаются. Безопаснее купить закваску только с полезными бактериями и чтоб они сквасили молоко.

еще с кефиром на плите или в мульте...то такое брожение боком выйдет.

хм.. думаете? мне кажется,когда мы были маленькие - наши мамы только так и делали.. но насчет к батарее не знаю,но кефира добавить и в теплое место.. только так..

Наши мамы на молочные кухни ходили, кстати.;)

И потом все ж продукты разные, то молоко с нынешним несравнимо. В нашем можно пол-таблицы Менделева сыскать при желании.И что там зацветет неизвестно
ИМХО, не стоит малышам совсем давать продукты домашнего брожения.

LannaL
21.03.2012, 23:07

пасибо за подобный ответ:)

Taffka
22.03.2012, 00:47
Кому как рекомендуют вводить молочное? Нашему участковому не очень доверяю.. Сыну 10 мес. Творог дала попробовать -ест,сколько дашь.. Но я слышала,что рекомендуют не больше 50г в день... Кефир когда? Кто какой дает?

Вела творог с 6 месяцев, кефир с 7, все отлично. Все каши молочные. Творог сразу с 50 г, очень любит сын молочку, весь вменя.

ЧЕРНЫШОВА
22.03.2012, 03:19
Даю кефир Бифидум Бактерин с 11 мес- ооочень любит. Беру в Детях.

Natalie_spb
22.03.2012, 11:39
Ну судя по их группе они не 5 заквасок продают и не сто... Т.е. получается, что они официальные скупщики просроченной (неправильно хранившейся) закваски? Как-то слабо в это верится. Если они сами ее не правильно хранят, то все равно снижение цены не понятно. завод то им за это отпускную цену не снизит.

Думаете какой-то подвох есть? А почему думаете они не могут арендовать кусок склада и хранить там свою продукцию? Насчет того, что груз на ответственном хранении, меня совершенно не смущает. Больше смущает, почему цена низкая. По 45 рублей можно купить, а в других местах по 60. Все-таки разница есть.

Я не знаю, в чем подвох. Но повох явно есть. Это ж не ОЗ.
Про ответственное хранение - для заквасок этого быть не может. Вы у Виво на лиговке никогда не покупали? Там 3-4 холодильника товара на ВСЮ Россию. Это - один палет. А у Виво - продукция больше по размеру. И продают давно.
Чушь это, никто на складе с таким объемом заморачитваться не станет.
Зачем врать про хранение? А если не ложь - ну скажи название склада, проверить - не сложно, а они фигню явную несут.

Да и цена.. С чего бы? Только чтоб "застелить глаза скидкой" и втюхать что-то. Другого повода не вижу.

а где вы заказываете закваски? дайте ссылку или адрес :)
Вы меня насторожили, как раз хотела заказать у них...

Я беру тут. У них цена - как везде в России. http://vk.com/lactina