PDA

Просмотр полной версии : Развод..очень плохо

Страницы : [1] 2

Happy bird
20.03.2012, 12:26
Всем привет!

Почему пишу тут, наверное, чтобы выговориться. Может надеюсь, что станет полегче, потому что сейчас ну просто ужасно.
У нас, наверное, и шло все к разводу. И я сама во многом-многом виновата, но все равно не думала, что будет так больно, когда тебя бросят с 1,5 годовалым ребенком на руках, и ты останешься один с ним в городе, где у тебя нет родных.
Мужа я любила, да и сейчас еще люблю. Ребенок был запланированный, брак, как мне казалось, по любви. Отношения начались у нас портиться с рождения ребенка. малыш был очень чувствительным, неспокойным. Он отнимал у меня много энергии, сил. Муж хотел, чтобы в уходе за ребенком я слушала его и его маму. Он вообще у меня мамин сынок во многом. Мне, современным врачам он не доверял. Когда консультант по ГВ сказала, что кормить нужно по требованию, а не по режиму, на чем настаивал он, он разругался с ней, и потом сказал, что "нужно было ее с лестницы спустить". В общем в вопросах ухода и воспитания мы стали сильно ругаться. Также начались конфликты с его мамой. Он еще и хотел, чтобы мы жили вместе с его родителями. Типа они помогали бы. К слову сказать, лично к нам домой свекровь приехала всего один раз, чтобы посидеть с малышом.
Но я не хочу винить в развале семьи только мужа. Конечно, он мог бы поддержать меня, говорить добрые слова почаще, а не называть "свиноматкой", когда я кормила ребенка лежа, а не сидя (вообще бред!)
Я же стала очень несдержанной, были истерики, обиды, стала сама говорить про развод. Но это были лишь слова. Конечно, слово не воробей, вылетит не поймаешь...Сейчас об очень многом в своем поведении жалею.
Последний месяцы я общалась с психологом. Муж категорически отказался идти к психологу, типа все они шарлатаны. Я думала, что смогу что-то наладить, изменюсь в своем поведении, и изменится его отношение ко мне, к ребенку. Он очень строг с малышом (туда нельзя, это нельзя), плакать плохо, один раз в момент, когда сын сильно расплакался, он предложил мне дать ему пощечину....
И вот сейчас мы с ребенком уехали к моим родителям. И по телефону через неделю после отъезда он мне заявил, что мы разводимся, он познакомился с другой, намеревается с ней встречаться (на тот момент по его словам они просто созванивались. Зная его, можно поверить, что это правда, ну что он не встречался с ней действительно раньше). Говорит, решил быть сразу честным и не вести двойную игру. Потом как-то сказал, что любит этого человека (увидев 1 раз и пообщавшись по телефону!). У меня началась настоящая паника, пыталась его образумить, поговорить, чтобы дал отношениям второй шанс, хотя бы ради сына. В пустую. Говорит, сына я не бросаю, я бросаю тебя.
Теперь на душе у меня пустота. Плачу, грущу, нервничаю, из-за этого нервничает малыш, стал сильно кусаться и щипаться.
Не представляю, как буду с ним одна жить. Страшно. Я даже еще не вышла на работу. В гос. сад ребенок осенью, скорее всего, не попадет.
Простите за некоторый сумбур...
Пишу, и мне немного становится чуть легче. Головой понимаю, что жизнь не заканчивается, нужно жить ради малыша, себя. Но как же пережить этот период развода? Подскажите...Есть ли какие-нибудь хорошие успокоительные? Травки как-то не особенно помогают. Как начать думать позитивно? Мой психолог говорит, что развод - это как смерть, и нужно эту смерть пройти. Но Боже, как же это больно.
До последнего дня во мне теплилась надежда, что он вернется. Но вчера, поговорив с ним по телефону, поняла, что поезд ушел, он меня не любит. Во всем винит меня.
ой ну и пессимизма я накатала...а ведь на дворе весна! =)

iperec
20.03.2012, 12:30
вот весной то и плющит всяких полудурков)) это не тебе автор))
спокуха все будет нормально.родаки живы жить есть где.все здоровые.Чо еще надо то?
Обнаглели савсем

Р и т а
20.03.2012, 12:37
муж не изменится. он манипулятор.
поживите пока с родителями
а потом ребенка в садик, самой на работу
и не нервничайте, хотя бы ради малыша. он ведь все чувствует и переживает :(
мужа нафиг

ПВС-НВС
20.03.2012, 12:38
Удачи ВАам и Вашему ребенку.;)

Satheda
20.03.2012, 12:38
вернется. но не изменится то, из-за чего ссоритесь.

f r i d a
20.03.2012, 12:40
Автор, ну какая разница раньше он встречался или только теперь.
Зачем возвращать человека, который не любит и не подходит Вам для совместной жизни.
Ребенку будет помогать? а Вы стройте свою жизнь без него.

Злая-я
20.03.2012, 12:46
ТС, да радуйтесь что от такого говна избавились

тепляк
20.03.2012, 12:47
вот да, как раз хотела написать Вам то же самое :flower:
В общем, через годик-полтора отпустит, а пока живите, ребенка растите и поменьше общайтесь с этим человеком, и почаще отдавайте ему ребенка. тем более раз он говорит о том, что не бросает его.

Р и т а
20.03.2012, 12:50
вот да, как раз хотела написать Вам то же самое :flower:
В общем, через годик-полтора отпустит, а пока живите, ребенка растите и поменьше общайтесь с этим человеком, и почаще отдавайте ему ребенка. тем более раз он говорит о том, что не бросает его.

почаще не стоит
про пощечину полуторагодовалому малышу это :001: жесть

Р и т а
20.03.2012, 12:50
хорошо написали :flower:

Mirror
20.03.2012, 12:51
почаще не стоит
про пощечину полуторагодовалому малышу это :001: жестьДа ладно.... нафига такому 1,5 годовалый? Сольет малыша маме своей и всё.

тепляк
20.03.2012, 12:51
почаще не стоит

это почему это не стОит?

Happy bird
20.03.2012, 12:53
Автор, ну какая разница раньше он встречался или только теперь.
Зачем возвращать человека, который не любит и не подходит Вам для совместной жизни.
Ребенку будет помогать? а Вы стройте свою жизнь без него.

да конечно разницы никакой нет, когда стал встречаться. просто противно.
Я головой понимаю, что возвращать не нужно. Но сердце пока ноет. В голове вообще каша.

на словах - да, помогать будет. "алименты, и даже больше!" )))
разрешил пожить нам с сынов в его квартире, т.к. моя сдается.
Но сейчас я стала говорить с ним о том, чтобы продать мою квартиру (студию), и купить однушку поближе к его родителям, чтобы бабушка могла помочь в случае болезни ребенка.
К слову, бабушка любит ребенка, и он ее тоже. А у меня помощников совсем нет в городе, мои родные в другом городе.
Он согласен добавить денег при продаже-покупке.

Обалденная
20.03.2012, 12:54
Ужас какой! Держитесь и удачи! :flower:

Р и т а
20.03.2012, 12:55
Да ладно.... нафига такому 1,5 годовалый? Сольет малыша маме своей и всё.
ну вот и я про то, вряд ли нужен
еще и мать своего ребенка свиноматкой обзывать ((

это почему это не стОит?
ну так почитайте первый пост ((

тепляк
20.03.2012, 12:55
Но сейчас я стала говорить с ним о том, чтобы продать мою квартиру (студию), и купить однушку поближе к его родителям, чтобы бабушка могла помочь в случае болезни ребенка.
К слову, бабушка любит ребенка, и он ее тоже. А у меня помощников совсем нет в городе, мои родные в другом городе.
Вооот, тем более отдавайте бабушке, тем более раз она его любит.

Р и т а
20.03.2012, 12:57
да конечно разницы никакой нет, когда стал встречаться. просто противно.
Я головой понимаю, что возвращать не нужно. Но сердце пока ноет. В голове вообще каша.

если покупать новую квартиру в браке будете, то при разводе отдадите половину.

тепляк
20.03.2012, 12:58
ну вот и я про то, вряд ли нужен
еще и мать своего ребенка свиноматкой обзывать ((

ну так почитайте первый пост ((

ой ну я Вас умоляю...
можно говорить все что угодно, да и ТС сейчас говорит исключительно негатив.
правильно нужно начать себя жалеть, решить не отдавать свою кровинушку никому (как же их же все бросили .. ай-яй-яй беда ужасная)

и нужен-не нужен решать не ТС и не Вам, возможность надо предоставить.

тепляк
20.03.2012, 12:58
если покупать новую квартиру в браке будете, то при разводе отдадите половину.
если оформить все правильно, то не будет.

morewa
20.03.2012, 12:59
держитесь, действительно вам есть куда пойти и кому помочь, попробуйте почаще гулять...прям через силу заставляйте себя и постепенно приводите мысли в порядок, главное не зацикливаться на том "почему, за что, кто виноват", главное"что дальше и полный вперёд"
Развод это очень сложно, внутри всё разрывается...я знаю, но это проходит у всех.

Happy bird
20.03.2012, 13:00
Да ладно.... нафига такому 1,5 годовалый? Сольет малыша маме своей и всё.

он и сейчас часто ездил к своим родителям на выходные с ребенком, и там им занималась бабушка, а не папа. папа типа все время работал. Я делала свои дела.

Ой, девочки, спасибо! Просто я ж такая дура сейчас, вся размякла, не могу себя в руки взять. Думаю, когда перестанет быть так больно.
Психолог меня предупредила, что будут манипулировать, так и есть, и он, и его мама в разговорах внушают мне чувство вины за развалившийся брак.

Знаете, что еще обидно, что тебя именно бросили. Сам факт. Я понимала, что жизнь с ним не сахар, но вот быть брошенной это больно. Хотя тут все возможно с детства, такие ощущения по поводу брошенности. И не любовь это была, а привязанность просто. ну это уже из психологии =)))

iperec
20.03.2012, 13:00
блин где таких баб то находят?я все удивляюсь.
чо мои то нищебродки фсе?
надо срочно поднимать планку притензий

Happy bird
20.03.2012, 13:01
держитесь, действительно вам есть куда пойти и кому помочь, попробуйте почаще гулять...прям через силу заставляйте себя и постепенно приводите мысли в порядок, главное не зацикливаться на том "почему, за что, кто виноват", главное"что дальше и полный вперёд"
Развод это очень сложно, внутри всё разрывается...я знаю, но это проходит у всех.

Спасибо! :flower:

Busy_lady
20.03.2012, 13:02
+1
Нафига Вам такой диктатор с комплексами неполноценности? Если будет помогать материально и алименты на ребёнка платить исправно, то начинайте новую жизнь и постарайтесь не наступать на подобные грабли больше

Настена2007
20.03.2012, 13:06
вот весной то и плющит всяких полудурков)) это не тебе автор))
спокуха все будет нормально.родаки живы жить есть где.все здоровые.Чо еще надо то?
Обнаглели савсем
это Вы о ком?

Кахетия
20.03.2012, 13:10
Знаете, что еще обидно, что тебя именно бросили. Сам факт. Я понимала, что жизнь с ним не сахар, но вот быть брошенной это больно. Хотя тут все возможно с детства, такие ощущения по поводу брошенности. И не любовь это была, а привязанность просто. ну это уже из психологии =)))

"Брошена! Придуманное слово –
Разве я цветок или письмо?
А глаза глядят уже сурово
В потемневшее трюмо." (А.Ахматова)

Автор, ну Вы все сама осознаете, это уже пол-дела! Все наладится, все живы, здоровы... надо просто подождать, пока отболит.

Fiamma
20.03.2012, 13:17
Придурок какой-то муж ваш. Радуйтесь что избавились. Мне кажется вы и сами это понимаете, раз так первый пост написали.

Fiamma
20.03.2012, 13:19
он и сейчас часто ездил к своим родителям на выходные с ребенком, и там им занималась бабушка, а не папа. папа типа все время работал. Я делала свои дела.

Ой, девочки, спасибо! Просто я ж такая дура сейчас, вся размякла, не могу себя в руки взять. Думаю, когда перестанет быть так больно.
Психолог меня предупредила, что будут манипулировать, так и есть, и он, и его мама в разговорах внушают мне чувство вины за развалившийся брак.

Да какая разница кто кого бросил. Вам внушают чувство вины типа вы виновата что вас бросил муж. А если бы вы ушли сами- то все равно стала бы крайней, потому что бросила прекрасного мужа. И так и так плохо, так какая разница?

Водолазка
20.03.2012, 13:24
скоро лето,берите сыночка и на юг отдыхать!

Пенкусдуй
20.03.2012, 13:25
Всем привет!

Почему пишу тут, наверное, чтобы выговориться. Может надеюсь, что станет полегче, потому что сейчас ну просто ужасно.
У нас, наверное, и шло все к разводу. И я сама во многом-многом виновата, но все равно не думала, что будет так больно, когда тебя бросят с 1,5 годовалым ребенком на руках, и ты останешься один с ним в городе, где у тебя нет родных.
Мужа я любила, да и сейчас еще люблю. Ребенок был запланированный, брак, как мне казалось, по любви. Отношения начались у нас портиться с рождения ребенка. малыш был очень чувствительным, неспокойным. Он отнимал у меня много энергии, сил. Муж хотел, чтобы в уходе за ребенком я слушала его и его маму. Он вообще у меня мамин сынок во многом. Мне, современным врачам он не доверял. Когда консультант по ГВ сказала, что кормить нужно по требованию, а не по режиму, на чем настаивал он, он разругался с ней, и потом сказал, что "нужно было ее с лестницы спустить". В общем в вопросах ухода и воспитания мы стали сильно ругаться. Также начались конфликты с его мамой. Он еще и хотел, чтобы мы жили вместе с его родителями. Типа они помогали бы. К слову сказать, лично к нам домой свекровь приехала всего один раз, чтобы посидеть с малышом.
Но я не хочу винить в развале семьи только мужа. Конечно, он мог бы поддержать меня, говорить добрые слова почаще, а не называть "свиноматкой", когда я кормила ребенка лежа, а не сидя (вообще бред!)
Я же стала очень несдержанной, были истерики, обиды, стала сама говорить про развод. Но это были лишь слова. Конечно, слово не воробей, вылетит не поймаешь...Сейчас об очень многом в своем поведении жалею.
Последний месяцы я общалась с психологом. Муж категорически отказался идти к психологу, типа все они шарлатаны. Я думала, что смогу что-то наладить, изменюсь в своем поведении, и изменится его отношение ко мне, к ребенку. Он очень строг с малышом (туда нельзя, это нельзя), плакать плохо, один раз в момент, когда сын сильно расплакался, он предложил мне дать ему пощечину....
И вот сейчас мы с ребенком уехали к моим родителям. И по телефону через неделю после отъезда он мне заявил, что мы разводимся, он познакомился с другой, намеревается с ней встречаться (на тот момент по его словам они просто созванивались. Зная его, можно поверить, что это правда, ну что он не встречался с ней действительно раньше). Говорит, решил быть сразу честным и не вести двойную игру. Потом как-то сказал, что любит этого человека (увидев 1 раз и пообщавшись по телефону!). У меня началась настоящая паника, пыталась его образумить, поговорить, чтобы дал отношениям второй шанс, хотя бы ради сына. В пустую. Говорит, сына я не бросаю, я бросаю тебя.
Теперь на душе у меня пустота. Плачу, грущу, нервничаю, из-за этого нервничает малыш, стал сильно кусаться и щипаться.
Не представляю, как буду с ним одна жить. Страшно. Я даже еще не вышла на работу. В гос. сад ребенок осенью, скорее всего, не попадет.
Простите за некоторый сумбур...
Пишу, и мне немного становится чуть легче. Головой понимаю, что жизнь не заканчивается, нужно жить ради малыша, себя. Но как же пережить этот период развода? Подскажите...Есть ли какие-нибудь хорошие успокоительные? Травки как-то не особенно помогают. Как начать думать позитивно? Мой психолог говорит, что развод - это как смерть, и нужно эту смерть пройти. Но Боже, как же это больно.
До последнего дня во мне теплилась надежда, что он вернется. Но вчера, поговорив с ним по телефону, поняла, что поезд ушел, он меня не любит. Во всем винит меня.
ой ну и пессимизма я накатала...а ведь на дворе весна! =)

И нужно ли Вам такое чудище?

Автор Вам обидно от того, что Вы допустили к себе подобное отношение. Это проходит. И мужжо простите. Как что-нибудь начнёт у Вас про него кипеть, так чётко и скажите "Я тебя прощаю". Хоть его фотке.

Anabel 71
20.03.2012, 13:31
Знаете, иногда нужно каждому из нас побыть с самим собой что-ли. Замрите, смотрите на все как, через темные очки, не приближая к себе, вроде с Вами происходит, а кажется, что кино смотришь. Сложно, но если научитесь, пригодится в дальнейшем. Все в этой жизни рано или поздно проходит, просто надо немножко потерпеть. А возвращать, то что ушло не стоит, по многим причинам, про чашку ведь не зря говорят, вроде как и целая, когда склеишь, а все равно не то.

Настена2007
20.03.2012, 14:20
автор я не совсем поняла, ваши родители в другом городе живут? или нет? в первом посте вы писали что остаетесь одна в чужом городе...

Happy bird
20.03.2012, 14:27
я его не защищаю, он не прав во многом. Но ведь знаете, а с виду так и не скажешь, что он такое может говорить, делать. Его друзья считают его абсолютно здравомыслящим человеком. Может это наши отношения его таким сделали? Или это я опять манипулируюсь? =))
наверное, когда боль пройдет, я скажу - и слава Богу! Только вот когда это пройдет? Кто проходил через это подскажите...
Я ведь такой псих стала, самой от себя противно, бессонницей мучаюсь с 10 марта.

А про юг....прикиньте, он мне и на море запрещал с ребенком ехать, типа до 3-х лет низзяяя. Думала поехать на Украину на Азовское море с такими же маманьками, дак ведь он не даст разрешение. Он и сам такой, никуда дальше своей дачи ему не нужно.

Nanzo
20.03.2012, 14:28

Измените для себя формулировку, свыкнитесь с ней, не с "брошена" а с любой другой: разошлись, не сошлись характерами, избавилась, не ужились. И сразу червяк внутри, который гложет, заткнется. Вы не виноваты что ОН такой. Без него ТАКОГО Вам будет лучше. Вам повезло, что Вас избавили от тяжести принятия данного решения самостоятельно, да Вам просто помогли! :flower: Все у Вас хорошо будет. И через некоторое время, когда бытовые вопросы устаканятся, Вы сами будете радоваться что все сложилось так а не иначе.

Happy bird
20.03.2012, 14:28
автор я не совсем поняла, ваши родители в другом городе живут? или нет? в первом посте вы писали что остаетесь одна в чужом городе...

да, в другом.

Fiamma
20.03.2012, 14:31
Когда консультант по ГВ сказала, что кормить нужно по требованию, а не по режиму, на чем настаивал он, он разругался с ней, и потом сказал, что "нужно было ее с лестницы спустить". В общем в вопросах ухода и воспитания мы стали сильно ругаться. Также начались конфликты с его мамой. Он еще и хотел, чтобы мы жили вместе с его родителями. Типа они помогали бы. К слову сказать, лично к нам домой свекровь приехала всего один раз, чтобы посидеть с малышом.
Но я не хочу винить в развале семьи только мужа. Конечно, он мог бы поддержать меня, говорить добрые слова почаще, а не называть "свиноматкой", когда я кормила ребенка лежа, а не сидя (вообще бред!) Автор, вы правда страдаете, что ЭТО вас типа бросило?

Anabel 71
20.03.2012, 14:33
блин где таких баб то находят?я все удивляюсь.
чо мои то нищебродки фсе?
надо срочно поднимать планку притензий

в метро:))

Anabel 71
20.03.2012, 14:34
Автор, вы правда страдаете, что ЭТО вас типа бросило?

наверное, да
все мы очень зависимые :0066:

Jakatta
20.03.2012, 14:37
Автор, если бы он не ушел, было бы хуже, радуйтесь что уходит такое "щастье", а то дальше бы доводил вас еще круче, ребенку уже от него помимо критики и пощечин доставалось.
Посоветую вам антидепрессант Негрустин (из того что я пробовала на травах помогал только этот), он на травах но действует хорошо, две таблетки на раз если совсем тяжко

Эх-ма
20.03.2012, 14:39
Автор, если бы он не ушел, было бы хуже, радуйтесь что уходит такое "щастье", а то дальше бы доводил вас еще круче, ребенку уже от него помимо критики и пощечин доставалось.
Посоветую вам антидепрессант Негрустин (из того что я пробовала на травах помогал только этот), он на травах но действует хорошо, две таблетки на раз если совсем тяжко
Только он действие ОК подавляет, это я на всякий случай...

Ри.
20.03.2012, 14:44
Переступите, вот просто перешагните эту ситуацию.
Не копайте в себе - что вы виноваты. Так СЛУЧИЛОСЬ!
И это, не любите его больше..... Он не стоит Ваших душевных страданий

Jakatta
20.03.2012, 14:44
наверное, когда боль пройдет, я скажу - и слава Богу! Только вот когда это пройдет? Кто проходил через это подскажите...
Я ведь такой псих стала, самой от себя противно, бессонницей мучаюсь с 10 марта.

А про юг....прикиньте, он мне и на море запрещал с ребенком ехать, типа до 3-х лет низзяяя. Думала поехать на Украину на Азовское море с такими же маманьками, дак ведь он не даст разрешение. Он и сам такой, никуда дальше своей дачи ему не нужно.Разрешение его нужно только если он даст официальный запрет в пограничную службу. По закону если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго не требуется. Не нагнетайте! Вы без него будете жить намного лучше, чем с ним!!!
Не накручивайте себе, сейчас попейте успокоительное, для сна можете купить Донормил.
Время пройдет и у вас в голове все устаканится

Знаете, что еще обидно, что тебя именно бросили. Сам факт. Я понимала, что жизнь с ним не сахар, но вот быть брошенной это больно. Хотя тут все возможно с детства, такие ощущения по поводу брошенности. И не любовь это была, а привязанность просто. ну это уже из психологии =))) Вы начали разговор про развод;) И правильно, пускай такое говно болтается подальше от вас! РАДУЙТЕСЬ!!!:080: Все устаканится в плане садика, работы, проживания и вы поймете как вам хорошо вдвоем с сыном!:love: никто не будет вам хамить и мотать нервы
Это я вам на своем опыте говорю

Настена2007
20.03.2012, 15:01
автор держитесь, вам ту много хороших советов написали, все у вас наладится...

bosya
20.03.2012, 15:15
поддержу Вас просто, знаю по себе, как это тяжело...(
Знайте одно - без него Вам будет 100% лучше! Но Вы ото поймете потом, через годик где то! Но это так и будет!!!!
Счастья Вам и Вашему малышу!

wilena
20.03.2012, 15:20

+1

Happy bird
20.03.2012, 15:21
Девочки, спасибо всем!
просьба - киньте ссылку, плиз, как делать мультицитирование. Где-то видела, не могу найти.

да, советы действительно хорошие, и даже уже чуть легче стало. Я давно хотела написать на ЛВ, еще до того, как он завел тему развода. Значит, мне действительно-то очень хреново было, от счастливой жизни советов не спрашивают.
Мне казалось часто, что мой муж действует жестко, односторонне, он был против многих вещей. Его идеал воспитания - советский пионер. Наверное, действительно мне повезло, что "к другому уходить невеста" =) И я смогу воспитать сына здоровым, гибким, живым человеком.
Я пыталась подсовывать мужу читать какие-то статьи по воспитанию, рассказывала, но он говорил все время, что я помешанная, нужно слушаться только свою интуицию и своих родителей.

Отдельная тема про отношение к родителям - он чуть ли не требовал от меня хорошего отношения к своим родителям, в то время, как мне ставил правила, как и на сколько мои родители могут ко мне приезжать. Говорил, что пусть они идут жить в твою квартиру, которая сдается. Причем о длительном сроке пребывания моих речи и не было.
Сейчас когда я поехала к ним, он дал мне с собой 7 000 руб. Упасть, не встать! Думала, как бы нам там не разгуляться-то с малым. Потом по тел. спросила (поначалу в шоке была, что даже и не спросила. да и есть у меня какие-то свои деньги, долгое время даже на одежду себе и сыну не просила), он - ну ты же к родителям едешь, не одна там будешь. Причем мои родители на пенсии.
Вот теперь я так понимаю для меня главное - обезопасить с финансовой стороны существование ребенка и себя, а то он же еще и жмот получается.
Ой ну меня что-то погнало =)

Fiamma
20.03.2012, 15:21
на плюсик нажимайте Цитировать ·+· Ответить

Fiamma
20.03.2012, 15:23
Девочки, спасибо всем!
просьба - киньте ссылку, плиз, как делать мультицитирование. Где-то видела, не могу найти.

да, советы действительно хорошие, и даже уже чуть легче стало. Я давно хотела написать на ЛВ, еще до того, как он завел тему развода. Значит, мне действительно-то очень хреново было, от счастливой жизни советов не спрашивают.
Мне казалось часто, что мой муж действует жестко, односторонне, он был против многих вещей. Его идеал воспитания - советский пионер. Наверное, действительно мне повезло, что "к другому уходить невеста" =) И я смогу воспитать сына здоровым, гибким, живым человеком.
Я пыталась подсовывать мужу читать какие-то статьи по воспитанию, рассказывала, но он говорил все время, что я помешанная, нужно слушаться только свою интуицию и своих родителей.

Отдельная тема про отношение к родителям - он чуть ли не требовал от меня хорошего отношения к своим родителям, в то время, как мне ставил правила, как и на сколько мои родители могут ко мне приезжать. Говорил, что пусть они идут жить в твою квартиру, которая сдается. Причем о длительном сроке пребывания моих речи и не было.
Сейчас когда я поехала к ним, он дал мне с собой 7 000 руб. Упасть, не встать! Думала, как бы нам там не разгуляться-то с малым. Потом по тел. спросила (поначалу в шоке была, что даже и не спросила. да и есть у меня какие-то свои деньги, долгое время даже на одежду себе и сыну не просила), он - ну ты же к родителям едешь, не одна там будешь. Причем мои родители на пенсии.
Вот теперь я так понимаю для меня главное - обезопасить с финансовой стороны существование ребенка и себя, а то он же еще и жмот получается.
Ой ну меня что-то погнало =)
подавайте на алименты- это можно сделать до развода уже.

Piff
20.03.2012, 15:24

+1

Happy bird
20.03.2012, 15:26
наверное, да
все мы очень зависимые :0066:

да, зависимость - это ужасно. Я даже не хочу сейчас никаких новых отношений, чтобы опять не впасть в какую-нибудь очередную зависимость.

Спасибо, поищу в аптеке. Я стала пить Золофт, выпила таблетку на ночь, и чувствовала себя жутко. Слабость, голова кружится, тошнит.

на плюсик нажимайте Цитировать ·+· Ответить

И Вам спасибо! Теперь я умная.

Вудхауз
20.03.2012, 15:28
все будет хорошо! черная полоса обязательно закончится, перед рассветом особенно темно..
держитесь! на Азовское можно и на нашу территорию съездить, необязательно на Украину.
Тамань, Темрюк, Голубицкая, Кучугуры...

Советую провести ревизию материальных активов и пассивов, спрятать - захомячить деньги, драгоценности, документы, их заверенные копии...будьте готовы к тому, что слово свое папаша может не сдержать, может подставить самым неожиданным образом...дамочка на стороне будет его настраивать против вас, чтобы давал вам меньше денег...смиритесь с тем, что у вас, к сожалению, нет рычагов влияния на него, что он вам больше не муж, а вы ему не жена, не ведитесь на разводки материального плана, не играйте в благородство-требуйте максимум-иначе обделите своего малыша, кот и так лишается полноценной семьи...до трех имеете полное право не только на алименты на ребенка, но и на себя (если не работаете)...еще добавлю, что, судя по его репликам, человечек может повести себя самым неожиданным образом, сейчас он вам обещает, что с ребенком будет помогать"даже больше", но завтра все может измениться...знаю прецеденты, когда чувак брал деньги в долг с концами у жены на стадии развода, когда имущество делил вплоть до ложек, читала о том, что втихаря вывез в гараж (!) всю мебель и вещи из квартиры, оставив только кроватку детскую, когда взял фотик, и пр мелкую технику "попользоваться" и с концами (хорошо, жена свой ноут припрятала, как я ей посоветовала, он и его искал), когда берется свид-во о рождении и не отдается назад (затягивание доков в суд на алименты)....и все бедняжки думали, "ну мой-то не такой..."

резюме: Вам сейчас необходимо собраться, и быть готовой ко всему...Желаю удачи!

Happy bird
20.03.2012, 15:28
подавайте на алименты- это можно сделать до развода уже.

Кстати, я прочитала, что БМ должен платить содержание БЖ до 3-х ребенкиных лет, это так?

И как они рассчитываются? Или просто по договоренности?
Еще можно сразу же про алименты тут спрошу - если у него на данный момент 2 офиц. работы, ал-ты идут с обоих?

Но большая часть у него не официальные подрабоки - тут уже так понимаю, ничего не сделаешь, да?

Вудхауз
20.03.2012, 15:32
Да, сразу подавайте на алименты на себя и на ребенка, не дожидаясь развода...Деньги пусть переводит на карту СБ, например, встречаться вовсе необязательно..
расчитываются с обех офиц частей, какой процент не могу сказать, к сожалению..

Ysic
20.03.2012, 15:42
а что такое ТС? уже не первый раз вижу эти буквы

Вудхауз
20.03.2012, 15:47
а что такое ТС? уже не первый раз вижу эти буквы

Топикстартер, Автор, тот, кто создал топик

Ysic
20.03.2012, 15:58
Топикстартер, Автор, тот, кто создал топик

аа,спасибо. я думала это отсылают в какую то другую тему ноне могу понять куда)

Вудхауз
20.03.2012, 16:10
аа,спасибо. я думала это отсылают в какую то другую тему ноне могу понять куда)

Пожалуйста! Рада была помочь:)

Happy bird
20.03.2012, 18:44
[QUOTE=Jakatta;77864372]Разрешение его нужно только если он даст официальный запрет в пограничную службу. По закону если ребенок выезжает с одним из родителей, разрешение второго не требуется. Не нагнетайте! Вы без него будете жить намного лучше, чем с ним!!!
Не накручивайте себе, сейчас попейте успокоительное, для сна можете купить Донормил.
Время пройдет и у вас в голове все устаканится

Это точно так? Всегда считала, что нужно письменное разрешение, заверенное у нотариуса...

Happy bird
20.03.2012, 18:48
и знаете еще что, меня мучают страхи, что я не справлюсь одна с сыном, что меня не хватит на то, чтобы воспитать нормального мужчину и т.п.
Мб в данной ситуации это нормально, боятся. просто столько всего сразу наваливается, столько нужно решить вопросов.
Квартира, сад, работа, больничные...
еще и страх, что теперь все! никому я буду не нужна с ребенком...

Silentium
20.03.2012, 18:58
+1

Эгоистка....
20.03.2012, 19:08
Я живу теперь, когда оно вернулОся.... Совсем по иному. Оно зачем нужно то? ЗАЧЕМ? Тоже любовь сильная была, но дЕлося всё кудАто, после такого предательства с его стороны. Вы одно поймите, когда любишь человека не ищешь НИЧЕГО на стороне. Вот и всё не ЛЮБИТ он ВАС и на ребёнка ему всё равно. Он в унитаз смывает Ваши жизни, и не стоит эта вся ситуация Ваших слёз. Поверьте мне Вы будете вспоминать эту ситуацию и думать ЗАЧЕМ Я СЕБЯ ТАК ЧУВСТВОВАЛА ТОГДА. А мне тоже также было плохо, хотя моё г...о не ело меня и к дочке относился с бешеной любовью. Как у него с з.п.? Поверьте очень большую роль играет его з.п. в его новых отношениях. Скока лет тётке? Тоже играет роль. Не будет тётка после 25 лет размениваться на мужика с чемоданом за плечами и с з.п. 30000 р.

Happy bird
20.03.2012, 19:15
Я живу теперь, когда оно вернулОся.... Совсем по иному. Оно зачем нужно то? ЗАЧЕМ? Тоже любовь сильная была, но дЕлося всё кудАто, после такого предательства с его стороны. Вы одно поймите, когда любишь человека не ищешь НИЧЕГО на стороне. Вот и всё не ЛЮБИТ он ВАС и на ребёнка ему всё равно. Он в унитаз смывает Ваши жизни, и не стоит эта вся ситуация Ваших слёз. Поверьте мне Вы будете вспоминать эту ситуацию и думать ЗАЧЕМ Я СЕБЯ ТАК ЧУВСТВОВАЛА ТОГДА. А мне тоже также было плохо, хотя моё г...о не ело меня и к дочке относился с бешеной любовью. Как у него с з.п.? Поверьте очень большую роль играет его з.п. в его новых отношениях. Скока лет тётке? Тоже играет роль. Не будет тётка после 25 лет размениваться на мужика с чемоданом за плечами и с з.п. 30000 р.

Про тетку, как вы говорите, я ничего и не знаю. как-то мне больно расспрашивать. Знаю только, что он ей рассказал про жену, ребенка. Она говорит, была удивлена, и "будет думать"...
До недавнего времени официальная зпл у него была невеликая, но недавно он нашел вторую работу. Не уверена, что удерживаться долго будет на 2-х, т.к. мучили его сомнения. Но он подрабатывает по специальности, и если захочет, то зарабатывать будет достаточно. Хотя не карьерист совсем, довольствуется малым.

На словах и мой ребенка очень любит. Только вот на деле я вижу жестокость часто. Может быть добрым, а если ребенок ведет себя как-то не так, то никакой попытки понять его, почему он так делает. муштра. В общем какое-то малость аффективное поведение.

mouser
20.03.2012, 19:25
Д

Да, форменный негодяй. То понимаешь ли требует уважения к своим родителям, то не дает родителям жены "навеки поселиццо". Гоните его в шею, я уверен что вскоре Вам улыбнется счастье и Вы найдете того, кто лугко относится к ненависти ко своей матери, и разрешит тестю с тещей жить с ним скока влезет.
Удачи.

Эгоистка....
20.03.2012, 19:30
Скажу Вам так, оно конечно очень больно всё это, но очень прошу вас не срывайтесь на ребёнка и держитесь, просто гуляйте, ходите, хоть просто в трамвае катайтесь, только не сидите в одиночестве. Спорт, косметолог, что-то что любите, очень помогает.Может Вы о чём то мечтали в детстве, ну там английский, танцы, фигурное катание? Любите себя и ребёночка. Не стоит оно Ваших слёз, вот чес слово не стоит. Он ещё и наговорить может всего, и мама его поддержит, она ведь сама его воспитала таким говном, ещё бы не поддержала.... Включайте ИГНОР. ПОЛНЕЙШИЙ ИГНОР, т.к. если у него там в башке любоф оно может всякую гниль нести и Вам это надо выслушать, но не принимать к себе. Мой теперь говорит " Я НЕ ПОНИМАЮ СЕБЯ, КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ГОВОРИТЬ? КАК МОЖНО БЫЛО ТАК СЕБЯ ВЕСТИ? И тоже говорил " Я не ухожу от ребёнка, я ухожу от тебя" Вот одного не понимаю, почему они считаю, что не предают своих детей? А всё это так потому, что они ( те мужики, который так ведут себя) ДУРАКИ. И полное гавно это мягко сказано.

Happy bird
20.03.2012, 20:34
Да, форменный негодяй. То понимаешь ли требует уважения к своим родителям, то не дает родителям жены "навеки поселиццо". Гоните его в шею, я уверен что вскоре Вам улыбнется счастье и Вы найдете того, кто лугко относится к ненависти ко своей матери, и разрешит тестю с тещей жить с ним скока влезет.
Удачи.

эээ...никто не говорит, что уважать родителей супруга не нужно. но это должно быть с 2-х сторон. И я не писала о вечном поселении. Просто видимо, каждый видит и слышит то, что желает. Может он тоже так видел это.

Happy bird
20.03.2012, 20:34
Скажу Вам так, оно конечно очень больно всё это, но очень прошу вас не срывайтесь на ребёнка и держитесь, просто гуляйте, ходите, хоть просто в трамвае катайтесь, только не сидите в одиночестве. Спорт, косметолог, что-то что любите, очень помогает.Может Вы о чём то мечтали в детстве, ну там английский, танцы, фигурное катание? Любите себя и ребёночка. Не стоит оно Ваших слёз, вот чес слово не стоит. Он ещё и наговорить может всего, и мама его поддержит, она ведь сама его воспитала таким говном, ещё бы не поддержала.... Включайте ИГНОР. ПОЛНЕЙШИЙ ИГНОР, т.к. если у него там в башке любоф оно может всякую гниль нести и Вам это надо выслушать, но не принимать к себе. Мой теперь говорит " Я НЕ ПОНИМАЮ СЕБЯ, КАК МОЖНО БЫЛО ТАК ГОВОРИТЬ? КАК МОЖНО БЫЛО ТАК СЕБЯ ВЕСТИ? И тоже говорил " Я не ухожу от ребёнка, я ухожу от тебя" Вот одного не понимаю, почему они считаю, что не предают своих детей? А всё это так потому, что они ( те мужики, который так ведут себя) ДУРАКИ. И полное гавно это мягко сказано.

Я так понимаю, что Ваш бывший муж пытался к Вам вернуться? И как Вы его не приняли?

Эгоистка....
20.03.2012, 20:45
Я так понимаю, что Ваш бывший муж пытался к Вам вернуться? И как Вы его не приняли?
Он уходил и вернулся через неделю. А теперь вот я варюсь в том, что нужно ли его это возвращение было. Если хотите заходите в мою темку почитайте.

mouser
20.03.2012, 20:48
эээ...никто не говорит, что уважать родителей супруга не нужно. но это должно быть с 2-х сторон. И я не писала о вечном поселении. Просто видимо, каждый видит и слышит то, что желает. Может он тоже так видел это.
А его ужасные родители часто у вас останавливались?

Эгоистка....
20.03.2012, 20:48
Сразу скажу, то, что если хотите вернуть- отпустите через силу и боль. И разведитесь, так легче Вам самой будет устроить личную жизнь. Я отпустив, и подав на развод передумала спустя неделю, когда он ошарашенный пришёл и сказал ЛЮБЛЮНИМАГУ

Эгоистка....
20.03.2012, 20:51
Вы прям так пристали к автору. как будто дело в том, на сколько часто и где останавливались чьи либо родители. Вы поймите дело тут не в родителях, а в отношение мужа и отца.

mouser
20.03.2012, 20:57
Вы прям так пристали к автору. как будто дело в том, на сколько часто и где останавливались чьи либо родители. Вы поймите дело тут не в родителях, а в отношение мужа и отца.
Автор написал черным по белому - одна из главных причин то что муж таки заставлял ее хорошо относится к своим родителям (понятное дело ужасным людям), при этом отказывался на бессрочный приют родителям топикстартера (достойнейшим людям высочайшей культуры).
Автор ответил на мой вопрос что все должно быть с двух сторон одинаково. Потому я и спросил.
Этот брак ей не сберечь скорее всего. И вполне возможно он этого не стоит.
А вот в следующем ей все-таки придется думать головой, как не ужасно это звучит.

Happy bird
20.03.2012, 20:58

его родители живут в СПб. Вы знаете, я несколько жалею теперь, что у меня испортились отношения со свекровью. Я была очень жестка в мнениях. А нужно было несколько хитрее поступать. Как говорят, согласись и сделай по своему. Причем поначалу у нас были практически идеальные отношения.
И дело действительно не в родителях, а в установках мужа. И в том, что на многие вещи я закрывала глаза. У него есть отдельная квартира, но я повелась на то, что мы долгое время жили у его родителей, т.к. ему было там комфортно и удобно. И по сути наша отдельная совместная жизнь началась с рождения ребенка. Один кризисный момент наложился на другой. Пыталась ему это объяснить сейчас, но он и слушать не хочет. Видимо, любофф затмила глаза. Ну и пусть, отпущу =)

Сразу скажу, то, что если хотите вернуть- отпустите через силу и боль. И разведитесь, так легче Вам самой будет устроить личную жизнь. Я отпустив, и подав на развод передумала спустя неделю, когда он ошарашенный пришёл и сказал ЛЮБЛЮНИМАГУ

Видите, Вы сами подали на развод, а я не собираюсь подавать, он собирается. Причем вчера мне по тел. сказал, что жду тебя, чтобы мы ВМЕСТЕ сходили и подали заявление. Отпущу-отпущу, куда ж я денусь-то. Поскорей бы...

Jakatta
20.03.2012, 21:16
Это точно так? Всегда считала, что нужно письменное разрешение, заверенное у нотариуса...

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

П.С.: Не советую говорить бывшему о ваших планах куда-то ехать, дабы он еще не нагадил подав офиц.запрет

Вудхауз
20.03.2012, 21:26
... Видимо, любофф затмила глаза. Ну и пусть, отпущу =)

Видите, Вы сами подали на развод, а я не собираюсь подавать, он собирается. Причем вчера мне по тел. сказал, что жду тебя, чтобы мы ВМЕСТЕ сходили и подали заявление. Отпущу-отпущу, куда ж я денусь-то. Поскорей бы...

Ага, ему нужен срочно развод...если вы не напишете заявление на развод, для него это будет долго и сложно-можно поторговаться:) Например, согласие на вывоз ребенка у нотариуса можно подписать сначала...

Вудхауз
20.03.2012, 21:34
Спросила у приятельницы про алименты: если ребоенок единственный и дама та не беременна, то 25%+на содержание неработающей жены (до 3-х лет ребенка вроде) на усмотрение суда, зависит от оф зпл..если еще дети появятся, судья может понизить существенно до 15-16% на ребенка...

Happy bird
20.03.2012, 21:45
Ага, ему нужен срочно развод...если вы не напишете заявление на развод, для него это будет долго и сложно-можно поторговаться:) Например, согласие на вывоз ребенка у нотариуса можно подписать сначала...

Он не похож на человека, который будет торговаться. Если он поможет нам с продажей-покупкой квартиры - и на том спасибо. Но согласие на вывоз, конечно, взять можно.

я вот еще думаю, а пойдет ли подавать на развод действительно, или пока подождет.
Как там еще девица себя поведет, подумав...

Happy bird
20.03.2012, 21:48
Спросила у приятельницы про алименты: если ребоенок единственный и дама та не беременна, то 25%+на содержание неработающей жены (до 3-х лет ребенка вроде) на усмотрение суда, зависит от оф зпл..если еще дети появятся, судья может понизить существенно до 15-16% на ребенка...

да, про 25 % на ребенка я знаю. А про содержание БЖ - вроде, в семейном кодексе не прописано для работающей или нет, написано, что до 3-х лет выплачивают. И подруга, которая разводилась, тоже говорит, что не зависит работаешь ты или нет.

Вудхауз
20.03.2012, 21:54
не, зависит,потому как предполагается, что женщина не может работать потому, что ухаживает за маленьким ребенком...это я имею ввиду помимо денег на ребенка, на ребенка-да, независимо..я не юрист, но приятельница в таком же положении разводилась, рассказывала.

Вудхауз
20.03.2012, 21:58
Он не похож на человека, который будет торговаться. Если он поможет нам с продажей-покупкой квартиры - и на том спасибо. Но согласие на вывоз, конечно, взять можно.

я вот еще думаю, а пойдет ли подавать на развод действительно, или пока подождет.
Как там еще девица себя поведет, подумав...

подать на развод-это одно, надо еще дождаться и придти за бумагой четко в назначенный день хотя-бы одному из супругов...если не придете-будете считаться женатыми и подавать еще раз и опять ждать..

Сваровски
20.03.2012, 22:15
Всем привет!
Во всем винит меня.

они всегда винят женщин...:(
больно... автор... больно...
сегодня сидела в маршрутке и наблюдала как женщина смотрит в окно и тихо плачет... жалко так...
но вы держитесь!

mouser
20.03.2012, 22:18

которые никогда ни в чем не виноваты :(

Сваровски
20.03.2012, 22:18

да:(

Happy bird
20.03.2012, 22:21
больно... автор... больно...
сегодня сидела в маршрутке и наблюдала как женщина смотрит в окно и тихо плачет... жалко так...
но вы держитесь!

да, действительно жалко. Я раньше и не могла предположить, что развод это так больно. Вроде, и держаться-то не за что. Счастливым браком наш не назовешь, а все равно болит. Вот ведь душа, сложная штука.

Но я чувствую, кажется, что потихоньку начинает отпускать. А сейчас когда малыш стал явно проявлять свое недовольство мной (у меня сильно покусана рука), я поняла, что все хватит хандрить, пока взять себя в руки. Договорились с родителями при сыне не обсуждать ситуацию. вроде, кажется не понимают они ничего еще, а вот нет, все чувствуют.
Как говорят психологи, в семье все лучше всего чувствуют дети до 5 лет и собаки :)

Jakatta
20.03.2012, 22:23
Ну так "настоящий" мужчина в каждой теме девушку грязью обольет и выставит проституткой.

ТС не обращайте внимание, весеннее обострение у некоторых;)

Happy bird
20.03.2012, 22:26

В разводе всегда виноваты двое. Но я считаю, что развод - это всегда самое простое решение. Но возможно я поздно поняла. Не представляю, как потом сыну объясню, почему папа не живет с нами. Я же не буду говорить ему, как папа маму свиноматкой назвал.

Злая но справедливая
20.03.2012, 22:28
Вам есть где жить, родные Вас не бросили, Все будет хорошо.
Ну ушел муж, другой будет.
Успокаивайтесь побыстрее и занимайтесь ребенком.
Удачи:flower:

Fiamma
20.03.2012, 22:35
В разводе всегда виноваты двое. Но я считаю, что развод - это всегда самое простое решение. Но возможно я поздно поняла. Не представляю, как потом сыну объясню, почему папа не живет с нами. Я же не буду говорить ему, как папа маму свиноматкой назвал.

Будете решать вопросы по мере их поступления. Может ваш муж по отношению к ребенку себя проявит так, что ваш рассказ про "свиноматку "(надо ж было придумать:wife:) ребенку покажется праздником души.

Mama_Maksa
20.03.2012, 22:40
Автор, держитесь!!!:flower:
Всё у вас наладится. Банально, но время лечит. Не стОит разменивать одну-единственную жизнь на человека, рядом с которым вы несчастны. Мужчин много на свете.:073: Уверена, что вы найдёте того, пусть не идеального, но главное - любящего и заботливого мужчину, рядом с которым захочется не плакать, а только улыбаться!:love: Миллионы женщин прошли через развод - это жизнь! у вас есть сынок, для которого вы - это весь мир! Есть ради кого "взять себя в руки"! вы - сильная! у вас всё получится! всё ещё впереди, надо просто пережить............;)

Сваровски
20.03.2012, 22:54
да, действительно жалко. Я раньше и не могла предположить, что развод это так больно. Вроде, и держаться-то не за что. Счастливым браком наш не назовешь, а все равно болит. Вот ведь душа, сложная штука.

Но я чувствую, кажется, что потихоньку начинает отпускать. А сейчас когда малыш стал явно проявлять свое недовольство мной (у меня сильно покусана рука), я поняла, что все хватит хандрить, пока взять себя в руки. Договорились с родителями при сыне не обсуждать ситуацию. вроде, кажется не понимают они ничего еще, а вот нет, все чувствуют.
Как говорят психологи, в семье все лучше всего чувствуют дети до 5 лет и собаки :)

не рекомендуется сразу брать себя в руки. нужно дать себе время свыкнуться,проплакать все что было, эмоции выпустить...а уж потом в руки себя брать.
кто конечно сколько себе дает, сутки/неделя/месяц на "плаксивый период" (у меня было 1,5 дня-половина субботы и воскрес-в понед работа,тут уж не до слез:)))
вообще чтобы как можно безболезненей выйти из ситуации читайте больше советов психологов,смотрите кино на эти темы.... поглощайте инфу:))

Happy bird
20.03.2012, 23:11
Автор, держитесь!!!:flower:
Всё у вас наладится. Банально, но время лечит. Не стОит разменивать одну-единственную жизнь на человека, рядом с которым вы несчастны. Мужчин много на свете.:073: Уверена, что вы найдёте того, пусть не идеального, но главное - любящего и заботливого мужчину, рядом с которым захочется не плакать, а только улыбаться!:love: Миллионы женщин прошли через развод - это жизнь! у вас есть сынок, для которого вы - это весь мир! Есть ради кого "взять себя в руки"! вы - сильная! у вас всё получится! всё ещё впереди, надо просто пережить............;)

Спасибо!

не рекомендуется сразу брать себя в руки. нужно дать себе время свыкнуться,проплакать все что было, эмоции выпустить...а уж потом в руки себя брать.
кто конечно сколько себе дает, сутки/неделя/месяц на "плаксивый период" (у меня было 1,5 дня-половина субботы и воскрес-в понед работа,тут уж не до слез:)))
вообще чтобы как можно безболезненей выйти из ситуации читайте больше советов психологов,смотрите кино на эти темы.... поглощайте инфу:))

Как быстро - 1,5 дня! У меня уже вторая неделя пошла. Но возможно это потому что я нахожусь у родителей, т.е. я могу позволить себе быть слабой и плакать. Но мне уже надоело это, хочу начать заниматься делами, чувствовать жизнь, а не только боль и страх за будущее.
А какие фильмы посоветуете?

Да, мне сегодня муж по совету своей мамы предложил, что она будет сидеть с внуком, а я чтобы отвлечься выйду на работу. Но это ж я буду видеть ребенка только на выходные. Не вариант. Да я и не готова в таком состоянии на работу выходить.

ольчик2
20.03.2012, 23:14
Время летит....он потом поймет какой он.Главное у вас сын есть..и будет с вами жить расти.А он будет воскресный папа.Поймет ,когда останется один.Не расстраивайтесь.вы еще найдете себе настоящего мужика!!!!

mouser
20.03.2012, 23:18
Возможно, это к лучшему и это был "не Ваш мужчина". В конце концов, вы прожили с ним всего-ничего.
Главное - не падать духом и не повторять ошибок.

Vioni
21.03.2012, 00:14
Да, мне сегодня муж по совету своей мамы предложил, что она будет сидеть с внуком, а я чтобы отвлечься выйду на работу. Но это ж я буду видеть ребенка только на выходные. Не вариант. Да я и не готова в таком состоянии на работу выходить.[/QUOTE]

А Вы не боитесь,что можете без сына остаться?Мужу и свекрови не нравится,как Вы его воспитываете.Не кроется ли в желании помогать,желание отобрать ребенка?Как-то не верится в бескорыстие при таких отношениях.Докажут потом,что они воспитывают ребенка и будете всю оставшуюся жизнь видеть ребенка на выходные.Я бы все-таки посоветовала квартиру покупать ближе к работе(если она есть) и дальнейшую жизнь строить без расчета на помощь свекрови даже сначала.Может.я и сгущаю краски,но лучше обо всем подумать,да и свекровь с помощью может передумать,вот и будет лучше сразу на нее не рассчитывать.

Happy bird
21.03.2012, 00:29
честно, такие мысли были. Мне помню, как-то муж заявил, что от меня всего можно ожидать. А вот как показывает практика последняя, что это от него не ожидаешь, а получаешь..
раньше он еще говорил, что в случае развода сын будет жить полгода с ним, полгода со мной. Потом перестал.

Солнечко
21.03.2012, 00:36

Грубо, но верно.
Все еще будет хорошо, ТС не отчаивайтесь.

Lilou
21.03.2012, 01:04
Пощечину ребенку - слов нет
Ему бы закатить - чтобы не нес ахинею всякую и мозг не выносил
Его сына кормят грудным молоком, а он - свиноматка
Свекровь в печь тоже! Поменьше таких помощников - дурно пахнет от такой помощи
Действительно, отберут еще ребенка
Как хорошо - перед мамашей умыть руки и свалить всю вину на жену... А вы бы рассказали свекрови - как оно есть на самом деле
Все у вас наладится - это точно
Вам не нужен такой муж, вы себе лучше найдете)

Jakatta
21.03.2012, 01:04
Психологи советуют говорить ребенку правду, но доступным ему языком, и не отзываться негативно об отце, к примеру "папа хороший, но мы не смогли вместе жить, у него теперь другая семья" Когда сын вырастет сам все узнает и поймет.
Скажу честно мне это давалось очень тяжело.:)) Когда ребенок задавал встречный вопрос "А почему папа не живет с нами?"у меня просто вырывалась - потому что он дурак:))
У нас совершенно другая ситуация, наш "папО" поступил как последний скот.
Даже животные не бросают своих детей...

Jakatta
21.03.2012, 01:10
Золотые слова.
Понимаю, что вам сейчас не до этого. Но когда все устаканится, наведете красоту, иногда будете с подружками выбираться куда-нить, знакомиться, на свидания ходить. И будет у вас хороший муж и папа:love:

Lotis
21.03.2012, 10:26
Говорит, решил быть сразу честным и не вести двойную игру.
Да, мне сегодня муж по совету своей мамы предложил, что она будет сидеть с внуком, а я чтобы отвлечься выйду на работу. Но это ж я буду видеть ребенка только на выходные. Не вариант. Да я и не готова в таком состоянии на работу выходить.
Вообще-то, как бы муж не вел себя раньше, сейчас, судя по описанию, он старается развестись по-человечески. Может, вам все же принять помощь свекрови и выйти на работу? Я понимаю, обидно, больно, убить хочется, но ведь договариваться и конструктивно решать все равно нужно, прежде всего ради ребенка.

Happy bird
21.03.2012, 10:51
Золотые слова.
Понимаю, что вам сейчас не до этого. Но когда все устаканится, наведете красоту, иногда будете с подружками выбираться куда-нить, знакомиться, на свидания ходить. И будет у вас хороший муж и папа:love:

Главное, чтобы на это время еще было и деньги.

Пощечину ребенку - слов нет
Ему бы закатить - чтобы не нес ахинею всякую и мозг не выносил
Его сына кормят грудным молоком, а он - свиноматка
Свекровь в печь тоже! Поменьше таких помощников - дурно пахнет от такой помощи
Действительно, отберут еще ребенка
Как хорошо - перед мамашей умыть руки и свалить всю вину на жену... А вы бы рассказали свекрови - как оно есть на самом деле

То что прямо так отберут - вряд ли. Но вот переманивать на свою сторону будут точно. Тут мне нужно будет обозначать четко границы, как я поняла. Он сейчас просит ребенка на дачу на 2 недели (без меня соответственно). Я против, он еще маленький. Он же пытается тут манипулировать.
Свекровь знает, что он другую нашел, у него был разговор с родителями.

Вообще-то, как бы муж не вел себя раньше, сейчас, судя по описанию, он старается развестись по-человечески. Может, вам все же принять помощь свекрови и выйти на работу? Я понимаю, обидно, больно, убить хочется, но ведь договариваться и конструктивно решать все равно нужно, прежде всего ради ребенка.

Вы знаете, меня вчера немного отпустило, и я поняла, что не буду больше говорить ему, как он плохо поступает. Т.к. мне сейчас важно обеспечить мою маленькую семью =)
Я знаю, что ребенку до 3 лет мама нужна постоянно, поэтому я сделаю все возможное, чтобы он не был долго без меня. По этой причине я и своим родителям не буду оставлять ребенка.

Из разговора сегодня я поняла, что на многое нам рассчитывать не приходится. Мат. помощь - примерно 20 тыс. Никакой оплаты частного сада. Ну он же попадет в гос. сад. Хотя сам папанька уже вот вторую неделю собирается идти в РОНО.
При обмене квартиры готов дать всего 200 000. Честно, я ожидала большего от него. Причем им явно будет выгоднее, что мы будем жить рядом. Он очень хочет, чтобы бабушка общалась с внуком.
Может, я конечно многого хочу. Сказал, что я из "тех баб, которые при разводе хотят мужа ободрать как липку"...Но у меня же остается ребенок, о котором мне нужно заботиться. И сейчас главный вопрос - как все устроить.