Просмотр полной версии : Дети с большой разницей в возрасте
Всем привет.
У кого есть дети с большой разницей в возрасте, когда старшие уже подростки, а младшие карапузы.
Давайте знакомится и общаться тут :)
У меня сын 12 лет,и дочка 2.
В связи с этим такие вопросы:
1. Куда сходить с детьми что бы обеим было интересно и познавательно и вообще здорово
2. куда бы поехать отдыхать с той же целью
3. как праздновать дни рожденья и семейные праздники так что бы братья-сестры были задействование.
4. как привлекать старших к заботе о малышах. А ваши привлекаются? в каком объеме :)
exponenta
20.03.2012, 14:26
Всем привет.
У кого есть дети с большой разницей в возрасте, когда старшие уже подростки, а младшие карапузы.
1. Куда сходить с детьми что бы обеим было интересно и познавательно и вообще здорово
3. как праздновать дни рожденья и семейные праздники так что бы братья-сестры были задействование.
4. как привлекать старших к заботе о малышах. А ваши привлекаются? в каком объеме :)
Дело прошлое... у меня уже младший старше Вашего старшего. Но разница 14 лет, поэтому выскажусь.
1. Никуда.
2. На дачу.
3. Старший дарил подарки младшему и ел торт. Младший в 2 года сам подарки старшему не делал, а торт ел.
4. Старалась привлекать как можно меньше.
+10000000
olly_sun
20.03.2012, 14:37
Всем привет.
у меня разница 9.5 лет между самым старшим и самым младшим.
1. если только к друзьям, где есть любимые ровесники старшего. еще может, цирк, но пока не пробовали;
2. дача, море (море отлично работает в этом смысле! проверено);
3. старшие украшают квартиру к дню рождения младшего, а дальше, как пойдет :)
4. мой старший привлекается сам, обожает малыша (читает ему, катает на спине, купает, одевает и кормит...), да к тому же это отличный повод не делать домашку! А вот средний сын может под настроение 5 минут занять мелкого, а потом калачом не заманишь. пока грудной был, было проще, сейчас ревность появилась, ну да и Бог с ним, справимся и без среднего, чтоб не напрягать отношения и нежную ТДО среднего.
а вот младшего привлекаю: даю шутливые записки отнести, чтоб старшие прочитали и что-то сделали. или предмет не хрупкий отнести. работает в 80% случаев
Nastushina_mama
20.03.2012, 14:37
Всем привет.
У моих Красавиц разница 8, 5 лет. Сейчас старшей почти 11, младшей почти 2.
1. В выходные были в Океанариуме.
2. На море, почти все дети любят море и песок.
3. За общим столом все сидят, а там уж как пойдет. Мои в выходные вообще чаще вдвоем едят - у них свои темы)))
4. Моя старшая как-то сама привлекается, не заставляем, но вот игрушки за младшей собирать не хочет.
У нас как-то получилось, что они одна банда:love:
1. Никуда.
2. На дачу.
3. Старший дарил подарки младшему и ел торт. Младший в 2 года сам подарки старшему не делал, а торт ел.
ППКС.:))
Разница в 6 лет - маловато? Все-таки поделюсь сооражениями.
1. В музеи уже можно ходить, но так, чтобы вы отвлекали младшего и дали спокойно посмотреть все интересное старшему. Аквапарки-зоопарки-прогулки по красивым местам для всех возрастов подходят.
2. Пляжный отдых прекрасно подойдет любой. Если едете всей семьей, то один взрослый периодически берет старшего - и на экскурсии, а второй купает мелкого в море.
3. День рождения младшего пусть поможет организовать старший - они любят всякие сюрпризы устраивать, чувствуют себя важными и нужными. А с младшим обязательно что-то дарить старшему, сделанное своими руками - хотя бы каляку-маляку на листочке, зато от души!
4. Обязательно привлекать, выражая постоянно свою благодарность и уверенность, что без старшего все получилось бы намного хуже! Пусть воспитывает, развлекает, выгуливает в свое удовольствие, только не забудьте оставить время на собственные развлечения ребенку. Вообще хорошо все делать вместе и с радостью - всей семьей!
У моих разница в восемь лет. разнополые, интересы в корне разные.
1) Ищу варианты. В цирк пробовали сходить, не прокатило- младший высидел только первое отделение, ушли, старшая расстроилась.
2)На море неплохо было этим летом - старшая купалась с папой, ныряла, фотографировала, я с младшим домики из песка лепила и ямы копала глубиной в километр:))
3)Праздную раздельно - с друзьями и совместно - родствениками. Младший подрастет, страшая будет помогать в организации.
4) Насильно не привлекаю. У старшей и так нагрузок полно, занимается сколько захочет и когда захочет.
Всем привет.
Старшему 16, младшей 6
1. В городе почти никуда. В цирк ходили, к друзьям в гости, где есть ровесники обоих
2. Дача, море. Удачно ездили на пароме в Швецию, но там программа частично разная. Например, в Скансен вместе ходили, а потом старший с приятелем в Вассу, а младшая с подружкой и мамами в Астрид Линдгрен. Так же планирум в этом году в Хельсинки съездить. В Эврику пойдем, но в разные павильоны.
3. Задействованы только на уровне семейного торжества.
4. Почти не привлекаю. У старшего свои дела и их не мало. Разовые просьбы полчаса присмотреть лет с трех младшей примерно :)) Изредка по своей инициативе старший играет с мелкой полчасика.
mamaMaxVic
20.03.2012, 15:34
Старшему 15, младшему 2, живут как на разных планетах- их жизни практически не пересекаются, а если и пересекаются (обычно в районе мамы), то младший ЖУТКО ревнует маму к старшему, выгоняет, кричит "уйди" :wife: и никогда не обращается к старшему брату по имени:( Старший вообще человек, к детям равнодушный- ну не интересно им вместе- один уже вполне взрослый молодой человек, а второй ещё дитё-дитём. Поэтому совместного отдыха\мероприятий\развлечений у нас не получается, т.е., конечно бываем много где вместе, но это не именно совместный отдых, а дети просто при родителях. Последнее время на выездных мероприятиях старший присматривает за младшим- даёт родителям немного отдохнуть;) Может посидеть с мелким в лего поиграть, если мне надо помыться, что-то приготовить или съездить куда-то, но это не подолгу и не часто бывает. Ещё младший очень любит по часу в ванной поотмокать, тогда уж вся семья, включая старшего брата по очереди с ним сидит, а то на час ни у кого терпения не хватает:))
Старшей 15, младшей 5.
1. В зоопарк (старшая сама ездит туда с младшими, мама вообще не нужна):008:
2. Зависит от возраста, но не в городе. Море, лес и т.д.:)
3. Не поняла вопрос.:009:
4. В меру.:ded:
Дело прошлое... у меня уже младший старше Вашего старшего. Но разница 14 лет, поэтому выскажусь.
1. Никуда.
2. На дачу.
:flower: Всё одинаково.
:) Уточнение по третьему пункту.
Старший дарит постоянно дорогущие модные штуки.(абсолютно на наш взгляд ненужные)
балует:ded:
И оба обожают друг друга. :love:
Всем привет.
у моих небольшая разница, но выскажусь:))
1. никуда
2. на море
3. семья всегда обычно задействована, так что семейным кругом, а старшая потом может отдельно с друзьями
4. никак, только если старшая сама выскажет желание, но я против, когда старших детей в няньки к младшим сажают.
Все это мое имхо
:) Уточнение по третьему пункту.
Я вот про что: сейчас есть возможности организовывать детские дни рожденья в музеях, с клоунами, в театре сказок и т.д.
Вот есть ли вариант, что бы например: день рожденья малышастика, но можно было пригласить общих друзей как одного так и второго возраста и всем было весело? Или это фантастика :) Старшему так же: ну вот в боулинг, например малыша не возьмешь, в пинбол тоже :( Бывают ли такие чудесные места-организаторы?
Я вот про что: сейчас есть возможности организовывать детские дни рожденья в музеях, с клоунами, в театре сказок и т.д.
Вот есть ли вариант, что бы например: день рожденья малышастика, но можно было пригласить общих друзей как одного так и второго возраста и всем было весело? Или это фантастика :) Старшему так же: ну вот в боулинг, например малыша не возьмешь, в пинбол тоже :( Бывают ли такие чудесные места-организаторы?
При разнице в возрасте как у нас ,14-15 лет,мне кажется "малышастик" будет по возрасту ближе к внукам( чисто теоретически).
peterson
20.03.2012, 17:20
При разнице в возрасте как у нас ,14-15 лет,мне кажется "малышастик" будет по возрасту ближе к внукам( чисто теоретически).
:046: У нас разница в 16 лет:))
Никого не привлекаю, если только кто-нибудь не протянет руки потискать мелочь добровольно. Отпуск и в прошлом году, и в этом планируем раздельный. У старших своя жизнь, они могут на море с папой поехать, в остальное время если захотят быть со мной на даче - велкам. Ой, день рождения у нас вообще тема больная...И гости к этому времени все новогодние праздники отдарились. И мы напраздновались. И тут к концу каникул бац! Опять день рождения:-) Но мы будем вырабатывать силу воли!
Madamka-66
20.03.2012, 18:02
Всем привет.
а хде самый главный пункт " когда - как - в каком объеме привлекать младших к ЗАБОТЕ о старших?"
а хде самый главный пункт " когда - как - в каком объеме привлекать младших к ЗАБОТЕ о старших?"
А наша уже заботится:
ей нельзя конфеты, но нравится их разворачивать. Она ими брата кормит :) из рук :) Иногда закармливает :)
Nastushina_mama
20.03.2012, 18:18
У меня младшая кормит старшую и приговаривает: "Кусяй, кусяй, это вкусно":love: Старшая всегда плохо ест.
Mummy-мама
20.03.2012, 18:53
У моих разница 9 лет, но младшему уже 16.
1. Обоим интересны были прогулки/экскурсии по городу/загороду и путешествия на машине. Сейчас очень разные интересы у всех.
2. Пляжный отдых им не интересен. В любое место все вместе на машине. Сейчас дети отдыхают отдельно от родителей и друг от друга.
3. До 12-13 лет старшего устраивали дома "квест" с поиском подарков для обоих. У одного д.р. перед Н.Г у другого в конце мая, поэтому подарки 1 раз в полгода были у обоих.
4. Старалась не привлекать, т.к. сама была старшей сестрой и "наелась этой радости".
У моих разница 17:008:лет причем младший еще совсем пупсик. Старший для него если не второй папа то где то близко..искупать погулять и ты.пы всё можно доверить..На мой взгляд у моих детей просто идеальная разница в возрасте))))
Разница 7 лет
1. Куда сходить с детьми что бы обеим было интересно и познавательно и вообще здорово - любые развлекаловки на воздухе - аттракционы, реконструкции, крепости
2. куда бы поехать отдыхать с той же целью - походы, рыбалка, байдарки, дача в общем дикий (или полудикий) загородный отдых.
3. как праздновать дни рожденья и семейные праздники так что бы братья-сестры были задействование - приглашать друзей и родственников с детьми разного возраста
4. как привлекать старших к заботе о малышах. А ваши привлекаются? в каком объеме :) - не напрягать. У меня у старшего очень мало свободного времени, потому к заботам о младшем я его не приставляю. Если есть время играют иногда вместе, иногда прошу посидеть с мелким, когда какие-то форсмажорные обстоятельства, но это не является его обязанностью.
попрыгунья стрекоза
20.03.2012, 19:40
при большой разнице в возрасте разные интересы,ну из дет.сада забирает,а общих интересов не найти
У меня младший (2 и 10) следит за старшим(13) - говорит тому, чтобы уроки делал или музыку, а когда старший мыться идет - кричит - не забудь помыть шею!
У меня младший (2 и 10) следит за старшим(13) - говорит тому, чтобы уроки делал или музыку, а когда старший мыться идет - кричит - не забудь помыть шею!
Какой умница. :)
Мама Восьмерка
20.03.2012, 20:18
Всем привет.
У моих 8 лет, но младшей уж 13 лет.
1.В возрасте двух лет общей познавательности не было. Ну разве что зоопарк.
2. Море
3.Старший ставил спектакли для младшей. Всякие теремки- колобки. Прекрасно было. Деда Мороза пытался изображать.
4. Не привлекала, но сам привлекался. Мой любитель малышей.
COOLеБяка
20.03.2012, 20:34
Разница между дочками 10 лет :16 лет и 6 лет .
1.На днях посетили Гранд макет Россия.Правда,старшей с нами не было,но в принципе,наверное,было бы более-менее интересно обеим,хоть и по-разному.
2.Очень трудный вопрос!Слишком разные взгляды у них на то,что считать хорошим отдыхом.
3.Мы никак не пытаемся объединить их .В лучшем случае,проявят желание подарок приготовить друг другу...
4.Старшая остается в свободное от занятий время с младшей дома,когда родителям надо куда-то отлучиться.
Всем привет.
Разница та же, две девицы.
1. На прогулки в парки, зоопарк, аттракционы
2. отдыхали пока только на даче
3. Все семейные праздники вместе, но у сестры такие же два парня, им есть чем заняться. Если с друзьями в городе, то старшая отдельно, если на даче, то все вместе, но и дети там разного возраста все.
4. Обожают друг друга, старшая играет; из поездок всегда подарки привозит, с удовольствием сидит, когда уроков много. чтобы не делать :)
чень завидую всем. Мой почти 12-летний сын при упоминании о возможном братике просто впадает в истерику. Однажды чуть из гостей не сбежал. Вот что делать? Завидую вашим проблемам...
Привет!
У меня дочери 17 лет, а сыну 2. Итого почти 15 лет разница.
Вообще конечно у большого ребенка уже своя жизнь - друзья-подружки... Но иногда гуляем вместе, вроде всех устраивает. Насчет привлечения к заботе о малыше - считаю, что сильно не надо напрягать. Иногда конечно пользуюсь - оставляю старшую посидеть с братиком. Бывает, что гуляет с друзьями-подружками и братика с собой берет. А вообще отношение к маленькому - "уси-пуси", потискать любит:008:, рвения помочь особо не наблюдается;)
Старшей 16 ,младшей 6
1) Часто гуляем вместе. Активный отдых (коньки,ватрушки,велосипеды,ролики,боулинг) вместе очень даже. В кино еще любим вместе ходить и по магазинам
2)на даче долго не высиживаем скучно.На море все довольны.
3) справляем семьей все вместе. И старшая еще раз отдельно с друзьями. Подарки делают друг другу маленькие,своими руками.
4) ни кого ни чего делать не заставляю.Но если малой что нибудь понадобиться от старшей,она обязательно добьется. Пока без обид.
У моих сыновей тоже разница в 10 лет. На день рождения младшего (2 года) собралось много гостей с детьми разного возраста. Пригласили аниматоров. Младшему поколению и родителям было весело, а вот старшие дети стеснялись принимать участие во всяких "дурацких " конкурсах. ну как же, они ведь уже взрослые, им это не к лицу. Поэтому дни рождения стараемся организовывать в зависимости от интересов именинника. А вообще при достаточно большой разнице дети живут в параллельных мирах и почти не пересекаются. Старшего стараемся не нагружать заботой о младших, в конце концов это ведь наши дети и наша забота, но иногда без него было бы трудно обойтись.
1. Никуда.
2. На дачу.
:053:
У меня хотя картина немного другая в плане количества детей и возрастной разницы, но суть примерно таже.
Старая дочь сама печет младшим детям торты на дни рождения :))
Разница между старшей и младщей дочерями 16 лет. Куда с ними с двумя можно сходить, чтобы обеим это было интересно даже не представляю :009:
Между старшей дочерью и сыном (вторым ребенком 9 лет). между младшими по 3.5 года.
Сходить куда-то со всеми очень затруднительно, потому что у всех совершенно разные интересы (согласно полу и возрасту). Ну бывает в зоопарк там, на аттракционы... в кино двух средних можно сводить. Старшая тут, конечно, совсем уж никуда :))
Отдых - или дача (опять же без старшей), или на море куда-нибудь. Но приходится снимать большие апартаменты и жить тихо-мирно без экскурсий.
По п.4 стараюсь не привлекать. Только если поиграть по доброй воле или если уж мне куда-то кровь из носа вот прям надо (к зубному, например, с больным зубом). А так - это моя забота.
Мама Восьмерка
21.03.2012, 01:27
Вот вспомнила. Младшей было года 4-5, а старшему соответственно 12-13. И куда-то мы опаздывали - на какой-то дружественный концерт в музей Ахматовой. Шли от Маяковской и идти там не близко. Так он ее на руки взял и дотащил до музея. Очень было радостно и приятно. Ну и успели.
Вот вспомнила. Младшей было года 4-5, а старшему соответственно 12-13. И куда-то мы опаздывали - на какой-то дружественный концерт в музей Ахматовой. Шли от Маяковской и идти там не близко. Так он ее на руки взял и дотащил до музея. Очень было радостно и приятно. Ну и успели.
Моя младшая дочь в возрасте 2,5 лет весит почти 20 кг :))
А старшая в 18,5 весит чуть больше 40 :))
Боюсь, она бы при всем желании больше 100 метров ее не протащила :)) Даже для меня это затруднительно...
Хорошо таскать легких девочек!
Боюсь, она бы при всем желании больше 100 метров ее не протащила :)) Даже для меня это затруднительно...
ой, мой в 2 года тоже весил 20 и был весь в складках. А потом эти же 20 весил до 7 лет:)) Только рос. То есть в 7 лет был пушинкой, а в 2 года - ну очень тяжелый:))
Мама Восьмерка
21.03.2012, 09:15
Так и мне было затруднительно. А старшенький подрос.
Это к вопросу про помощь.
Melifaro
21.03.2012, 09:21
У нас есть разница и 10, и 15, и 5.
1. Бесполезно пытаться совместить. Единственное, куда можно пойти вместе - ресторан. Все театры, музеи и пр. исключительно индивидуально соответственно возрасту.
2. Вместе семьей отдыхаем на море в отелях - никто не жалуется. А вот со старшими отдельно ездим "по Европам"
3. Семейные праздники и ДР детей для родственников вместе, но каждому ребенку также отмечается ДР с ровесниками, где братья-сестры уже не присутствуют
4. Привлекаются активно, но не регулярно. Т.е. по необходимости забрать из садика/школы, отвести на секцию, иногда английский сделать, и в няньках посидеть. Но именно в ситуация, когда родители почему-то не смогли.
1. Никуда.
2. На дачу.
все тоже.
Старшая под настроение может и потискать и поиграться с младшим. Когда долго не видятся, скучают друг за другом, и малыш и старшая.
Привлекать стараемся только при крайней необходимости, стараемся сами справляться или бабушку на помощь подтягиваем.
Разница получилась 14 лет.
:053:
У меня хотя картина немного другая в плане количества детей и возрастной разницы, но суть примерно таже.
Старая дочь сама печет младшим детям торты на дни рождения :))
Разница между старшей и младщей дочерями 16 лет. Куда с ними с двумя можно сходить, чтобы обеим это было интересно даже не представляю :009:
Между старшей дочерью и сыном (вторым ребенком 9 лет). между младшими по 3.5 года.
Сходить куда-то со всеми очень затруднительно, потому что у всех совершенно разные интересы (согласно полу и возрасту). Ну бывает в зоопарк там, на аттракционы... в кино двух средних можно сводить. Старшая тут, конечно, совсем уж никуда :))
Отдых - или дача (опять же без старшей), или на море куда-нибудь. Но приходится снимать большие апартаменты и жить тихо-мирно без экскурсий.
По п.4 стараюсь не привлекать. Только если поиграть по доброй воле или если уж мне куда-то кровь из носа вот прям надо (к зубному, например, с больным зубом). А так - это моя забота.
И вы все успеваете??? я не представляю! Какая Вы молодец!
Ленушенька
21.03.2012, 15:08
Про разницу в возрасте можно понять в линеечке.
Когда есть свободное время - выбираемся все вместе - и на экскурсии, и в боулинг, и в музеи, и в поездки, даже в кино (правда на мультики)... проблем не вижу. В театр хожу пока со старшими, а вот в ближайшее время в филармонию и т.д. будем ходить вместе, и еще отдельно с мелкой на всякие детские спектакли.
У старших полно занятий и кружков, на которые они ходят отдельно (или я вожу). У младшей - развивашки.
В рестораны естественно ходим все вместе с грудничкового возраста без особых проблем. даже сейчас иногда сложнее, потому что долго не усидеть младшей, тогда ее по очереди развлекаем.
мальчики - очень активные няньки, и погулять могут, и накормить, и поиграть. Прекрасно справляются с этим и недовольства не высказывают. Но личное время я им тоже даю. Хотят с друзьями пообщаться - пожалуйста.
Дни рождения отмечаем и в семейном кругу и с привлечением друзей, одноклассников. Понятно, что в будущем старшим важнее будут молодежные вечеринки, но надеюсь, что в организации днюшек для младшей они будут активно помогать.
Разница 10,5 лет (сейчас 16 и почти 6)
1. в зоопарк:)) Мы как раз в этом возрасте туда ходили. Дочь сто лет там не была. Сказала, что прикольно:073: И еще в кино и пиццерию - но это чуть постарше (когда младшему станет интересно, т.е. лет с 3-4)
2. на дачу. на юг - мы прекрасно отдохнули: мелкий скачет, дочь загорает и все счастливы. Еще вместе ездим в велопоходы.
3. Мы празднуем 2 раза: для друзей и с семьей.
4. Привлекаю, только когда деваться некуда. Когда мне реально нужно куда-то сбежать - остается. Несколько раз забирала из сада. Не чаще. Старшая - занятой человек.
Gislaved
23.03.2012, 00:14
Сыну 23, дочери 7.
Как две планеты, каждый со своей орбитой.
Пересекаются за компьютером. "Маа-а-а-м! мне он/она комп не дает!"
(ноут у сына был, да "редиска" увела):010:
Вместе иногда балуются-возятся и кота тормошат:001:.
Разница 12 лет: 15 и 3.
1.Зоопарк, аквапарк, в кино на мультфильм, кафе, гости.
2.Куда угодно: на дачу, на море, в спа-отель. Разве что в насыщенный экскурсиями тур младший не выдержит.
3.Д.р. детей с родственниками совместно, с ровестниками - отдельно
4.Привлекаем только в случае крайней необходимости посидеть некоторое время.
Ну пожалуйста, расскажите мне, как вы с ревностью боролись. Иначе мне никогда не написать что-то содержательное в этот топик. сыну 12 лет. И не в какую... Не нужен ему кто-то еще!
mamaMaxVic
27.03.2012, 02:02
Ну пожалуйста, расскажите мне, как вы с ревностью боролись. Иначе мне никогда не написать что-то содержательное в этот топик. сыну 12 лет. И не в какую... Не нужен ему кто-то еще!
Мы давили на родственность- что у человека должны быть родные люди, которые всегда придут на помощь, никогда не предадут и вообще будут тебя любить безусловно- не за что-то, а просто по зову крови. Именно эти аргументы сработали, но не сразу, а в результате довольно долгих уговоров и бесед;)
Мама Восьмерка
27.03.2012, 13:45
Мы начинали до рождения дочки.
Это ЕГО родной человек.
Потом все равно была ревность - ну так и ложилась спать и обе руки давала двум детям. Книжки читала по очереди.
Теперь оба друг другом гордятся. У дочки такой заботливый, большой, взрослый старший брат. Всегда заступник и помощник.
У сына младшая сестра - хорошенькая, заботливая ( может и супу нагреть если что). Играл с ней как с куклой.
Ну что-то так.
У меня сыновья 12 и 2 года.
1. Вместе ходим в зоопарк, океанариум, Крестовский остров, аквапарк, боулинг, кафе -рестораны с детской комнатой (младший комнату громит - старший с нами). Ездили в крепость Орешек, в Выборг. Все поездки на природу.
2. Отдыхать летом на море - прошлым летом Испания на 2 мес- старший месяц там в языковом лагере развлекался, потом загорал, младший со мной куличики лепил. всегда для старшего что-нибудь придумываю - папа приезжает на пару недель - ездим страну смотрим. В Финляндию, Швецию - с двумя хорошо ездим.
3. Старший в днях рождениях младшего участвует в качестве папараци. :) Праздновали 2 года в Сказкином доме - старший с удовольствием снимал на камеру, фотоаппарат.
Младший в днях рождениях старшего не участвует.:)
4.Особо не привлекаю. Времени особо у него нет - гимназия + спорт. Но могу оставить их по необходимости вдвоем.
Старший сын младшего заказал Деду Морозу и считает его своей собственностью.:)) Дарит ему подарки и очень любит. Очень расстроился, что мы не поселили малыша к нему в комнату.:)
Начала еще до рождения с истории про свечки и мамину любовь :) (тут на ЛВ вычитала. Берется свеча, зажигается, говорится, что этот огонек мамина любовь к нему- старшему ребенку, потом от этого огонька зажигается другой - любовь ко второму ребенку, она такая же сильная, но и первая свечка слабее гореть не стала. мама любит всех одинаково).
Потом когда родилась, ревность, конечно было, обижался, что младшую долго укладываю спать, а он к тому времени засыпает и я не целовала перед сном, не верил, что я целую его спящего. В доказательство стала ему на руке ленточку завязывать, если он проснулся ленточка есть, значит мама во сне его целовала :))) Уже давно так не делаю - поверил.
Стараюсь давить на то, что сестре он очень нужен, что она его любит. Это действительно так :)
Дочери 17, сыну 4. Он её воспринимает как вторую маму. Так и говорит: у меня есть мама и есть другая мама. Хотя если у старшей есть настроение, могут вдвоём и побеситься, и время провести по всем означенным пунктам :support: А вот мне, если честно, тяжеловато мгновенно переключаться с проблем одного возраста (ЕГЭ, выпускные и пр.) на проблемы другого возраста (развивалки, буквы, цифры...) Кто-то всё равно в конкретный момент обделён :001:
NatalieAkulova
28.03.2012, 12:11
Привет!
У меня дочери 17 лет, а сыну 2. Итого почти 15 лет разница.
Вообще конечно у большого ребенка уже своя жизнь - друзья-подружки... Но иногда гуляем вместе, вроде всех устраивает. Насчет привлечения к заботе о малыше - считаю, что сильно не надо напрягать. Иногда конечно пользуюсь - оставляю старшую посидеть с братиком. Бывает, что гуляет с друзьями-подружками и братика с собой берет. А вообще отношение к маленькому - "уси-пуси", потискать любит:008:, рвения помочь особо не наблюдается;)
У меня старшей-16, мелкому-1,5, разница ровно 15 лет без двух дней... У нас еще и ДР почти в один день... Ревности много у старшей(скажу честно, в этом вопросе ума одинаково):)):))Согласна по всем пунктам с цитатой, Не напрягаю совсем в плане помощи(да, и некогда в 10 кл. помогать с малышом). Очень редко пока куда-нить едем вместе (только зоопарк, ресторан, прогулка дальняя в какой-нить пригород ты пы). В этом году планируем на авто на море рвануть(вот и посмотрим на совместный отдых). Оставляла пару раз ненадолго, справлялась нормально, но особо желания не наблюдаю...ВоПчем, возраст сложный и у дочери, и у сынка..Поэтому сложно , скорее, мне, чем им вместе...Тютюхает, играет, когда в хорошем расположении духа...:)):)):love::love:Смотреть на это -сердце радуется...:love::love:
NatalieAkulova
28.03.2012, 12:13
У меня сыновья 12 и 2 года.
1. Вместе ходим в зоопарк, океанариум, Крестовский остров, аквапарк, боулинг, кафе -рестораны с детской комнатой (младший комнату громит - старший с нами). Ездили в крепость Орешек, в Выборг. Все поездки на природу.
2. Отдыхать летом на море - прошлым летом Испания на 2 мес- старший месяц там в языковом лагере развлекался, потом загорал, младший со мной куличики лепил. всегда для старшего что-нибудь придумываю - папа приезжает на пару недель - ездим страну смотрим. В Финляндию, Швецию - с двумя хорошо ездим.
3. Старший в днях рождениях младшего участвует в качестве папараци. :) Праздновали 2 года в Сказкином доме - старший с удовольствием снимал на камеру, фотоаппарат.
Младший в днях рождениях старшего не участвует.:)
4.Особо не привлекаю. Времени особо у него нет - гимназия + спорт. Но могу оставить их по необходимости вдвоем.
Старший сын младшего заказал Деду Морозу и считает его своей собственностью.:)) Дарит ему подарки и очень любит. Очень расстроился, что мы не поселили малыша к нему в комнату.:)
Прелесть какая... Молодец Вы, что воспитали такого НЕЭГОИСТА:love::love::love::love::073::073:
NatalieAkulova
28.03.2012, 12:14
Мы давили на родственность- что у человека должны быть родные люди, которые всегда придут на помощь, никогда не предадут и вообще будут тебя любить безусловно- не за что-то, а просто по зову крови. Именно эти аргументы сработали, но не сразу, а в результате довольно долгих уговоров и бесед;)
+1 тож давлю...:)):)):flower:
valeria71
29.03.2012, 21:39
Всем привет.
Старшему 17, младшенму 5.
1. Летом были в Гранд-Макете. Понравилось обоим. Ходили бабочек смотреть (старший брал фотаппарат и девушку свою) тоже понравилось обоим.
2. На дачу, но там у каждого своя компания. В позапрошлом году ездили в Грецию двумя семьями. Младшие почти ровесники. Старший мой и их папа вместе на экскурсию былиотпущены, на которую мы с мелкими не поехали. А остальное время замечательно было вместе.
3. На Д/р младшего - старший у меня аниматор :) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76415584&postcount=24
4. Привлекается минимально. Изредка в сад отвести/забрать. Очень изредка посидеть/погулять с младшим часик-два. В основном у него своя жизнь.
Ленушенька
01.04.2012, 01:10
Ревность скорее иногда бывает у двух старших детей между собой, а младшую они оба очень любят и балуют... и просили они малыша уже несколько лет... Надеюсь, в этом не раскаиваются... И вообще у них есть разные жизненные увлечения и интересы, за которые можно хвалить индивидуально...
Всем привет.
У меня разница между детьми 15 лет (17 лет и 2 года).
1. Мы просто иногда выбираемся всей семьей за город.
2. На море.
3.В нашем случае никак.
4. У меня старший очень заботливый. Он с ним и играет и спать укладывает.
Старшему 17, младшенму 5.
3. На Д/р младшего - старший у меня аниматор :) http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76415584&postcount=24
.
какой молодчина! респект!
А сценарий кто сочинял?
Сыну 15, дочке 6.
1. На природу съездить, на шашлычки)))
2. На природу,на дачу,на море...))))
3. Вместе слопали торт...сын подарил подарок сестричке,и ушёл гулять))))
4. Сын любит сидеть с сестричкой....играет с ней, кормит,рисует. Он её просил с 3 лет, видать поэтому так сильно любит .
mama Olga
02.04.2012, 19:50
у меня старшему почти 15, младшему 1,6... вместе сходить - только на природу, на море... интересы разные)) привлекаю не напрягая, что б с удовольствием проводили совместное время...
valeria71
02.04.2012, 23:49
какой молодчина! респект!
А сценарий кто сочинял?
Сценарий помотивам сценария с сайта solnet.ee. Переработан и дополнен мамой:). Сын почти профессиональный актер - 4 года в Аничковом дворце в ТЮТе. Пытался поступать в театральный но не вышло. Так что воплощает мечты дома.:)
Hot Magenta
03.04.2012, 15:38
Всем привет.
У нас с братом разница 13,5 лет. Если интересно - взгляд со стороны детей, правда уже выросших.
1. В таком возрасте не очень, а вот когда брат был постарше я с удовольствием ходила с ним в цирк и в кино.
2. На море - пляжный отдых. Мы ездили все вместе, когда братцу было 3. Я отпускала папу с мамой на экскурсии, они отправляли меня одну в аквапарк и на рафтинг (мне было 16), если бы была младше - наверное, поехала бы с одним из родителей на рафтинг, а в аквапарк все вместе.
3. Я мелкому делала сама костюмы на праздники, шляпы смешные клеила, конкурсы проводила, когда он постарше стал.
4. В этом деле главное не переборщить и слушать ребенка. Меня ужасно злило, когда меня заставляли сидеть с братом, а у меня были свои дела (встреча с подружками - это тоже ДЕЛО для подростка). Напрягало, если решали за меня, не спросив, просто ставили перед фактом... Ну, например, их позвали в гости, они решили ехать без детей, нас оставляли дома. Вот такие варианты всегда бесили, а если спрашивали, могу ли я посидеть, то всегда старалась пойти на встречу.
А, ну и отдыхать родители могли ездить вдвоем. Мне было 15, а братуше 2, когда они уехали на море вдвоем. С нами жила бабушка, но в ее обязанности входило присмотреть за братом пока я в школе
Как приятно читать такие жизненные истории!!! Вы с братцем молодцы! :)
А у нас разница 9 лет - старшему 10, младшей годик. Старший выпрашивал нас родить "кого-нибудь" много лет, таки выпросил! :)) И очень любит.
Тискает, таскает по квартире за мной, катает коляску всегда сам, попробуй возьми.
Отдых будет первый совместный - на даче. Подрастет мелкая - можно в лес, в байдарочный поход, вобщем - на природу. Там интересно всем.
Помочь прошу не часто - придержать, присмотреть и т.д.
Сын для Мелкой - аки ангел. Первая улыбка - ему! :))
Юлькин 73
04.04.2012, 15:07
У нас разница 11 лет (старшему 13, младшей 2)
Совместный досуг: атракционы, аквапарк, просто парк, ну и прогулки по магазинам (куда ж без них)
Отдых: Финляндия (коттедж, отель с аквапарком), Египет (отель с анимацией и аквапарком), дача...
Дни рожденья дома не сидим, всегда куда нибудь стараемся уехать всей семьей
Старший помогает мне с младшей во всем с 3-х ее месяцев, я могу полностью на него положиться и знать что ребенок сыт, чист и весел... Никогда не надо заставлять, сам спросит, надо ли погулять с младшей, посидеть, пока я работаю. А тут даже в Финляндию отпустил на целый день(правда папа в 3 часа уже домой пришел, но все равно считаю, что для 13-летнего парня - это подвиг - поднять, умыть, кашей покормить, и даже позанимался рисиванием и лепкой) Естественно, этот труд вознаграждается в полном объеме, и прежде чем попросить помочь, всегда итересуюсь его планами, если занят - то никогда не напрягаю.
Сестра любит его безмерно, как хвост ходит за ним, а если он на нее ругается за что-то - лезет целоваться :))
Сыну 20 лет , дочке почти 8 лет .
Пока жили все вместе никогда с ней не играл и не сидел . Свои друзья , другие интересы . Даже на море в 16 лет просил отдельный номер . И конечно , на море расписания не совпадали . Он просыпался к обеду , а мы шли на дневной сон .
И только сейчас , когда сын уже год живёт отдельно , когда приезжает к нам , с упоением играет с сестрой в Лего , мастерят разные шедевры , с удовольствием рисуют , общаются . В общем моё материнское сердце ненарадуется !!! Жалко , что поздно , но лучше поздно , чем никогда . Видимо , повзрослел:)
Оля r-n-oll
04.04.2012, 18:15
у меня старшей 17, разница со средним 13.5, с младшей 17:)
1. Всем вместе получается пока только покушать сходить:), а так, до рождения самой младшей вместе ходили на выставки -там и старшей и младшему было интересно, кафе-рестораны, разные культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе, в т.ч. поездки к друзьям загород или летом выезд большой компанией с нашими друзьями на Ладогу
2. куда бы поехать отдыхать - куда угодно, в этом году едем в Испанию всем составом, а так, если менее интересные поездки, то можем выехать "сокращённым составом":), без старшей, но зато она сама куда-нибудь с друзьями едет уже без нас, так что поездок всем поровну:)
3. как праздновать дни рожденья и семейные праздники так что бы братья-сестры были задействованы - пока никак, слишком большая разница
4. как привлекать старших к заботе о малышах. А ваши привлекаются? в каком объеме :) - моя привлекается по мере возможности, ЕЁ возможности:)
но все равно считаю, что для 13-летнего парня - это подвиг - поднять, умыть, кашей покормить, и даже позанимался рисиванием и лепкой) Естественно, этот труд вознаграждается в полном объеме, и прежде чем попросить помочь, всегда итересуюсь его планами, если занят - то никогда не напрягаю.
Сестра любит его безмерно, как хвост ходит за ним, а если он на нее ругается за что-то - лезет целоваться :))
Это действительно подвиг :)
Maslenitsa
04.04.2012, 22:39
У моих 10,5 лет разницы, дети от разных браков. Старший мелкого воспринимает как неизбежное зло, но в целом они друг друга не напрягают. С мелким сидели няни-бабушки, брата припрягали очень редко. Но сидел. И памперсы менял. По закону подлости, как только мы уходили, в памперс падала бомба :) После чего сын нам звонил и требовал бонус. В том же Египте он нас сильно выручал - малой по вечерам шляться отказывался, а в номере сидеть не хотелось. У каждого своя комната, так что территорию они не делят. Интересы у детей разные - ни о каких совместных днях рождения речь никогда не шла. Мелочь с собой таскаем в поездки, большой ездит сам к бабушке по отцовской линии (папа умер) - там у него куча приятелей и личная жизнь.
Девочка с Севера
04.04.2012, 23:18
Старшей 13, младшей 2. Мелкая шустрая, даже через чур, поэтому совместные выходы пока не практикуем - внимание сосредоточено на младшей - убегает,везде лезет, все хватает, со всеми разговаривает :) Думаю, в хорошую погоду в парк съездим обязательно.
Отдыхали пока только в деревне :( разные режимы, у старшей своя компания, да и тишины хочется :) (а уж как мне-то хочется):065:
Совместные игры в основном - веселая возня со щекотанием и хохотом. Иногда прятки. Но мелкая пока такая бесхитростная, доверчивая :046: В игрушки не играют. В большом почете телефон старшей - там много всяких занимательных и прикольных штук.
Старшую без крайней необходимости стараюсь в няньки не привлекать. Был форс-мажор - часа 4 сидела, и покормила и спать уложила. Иногда, когда слышит, что малышка капризничает (у нас это сверхгромко) прибегает, отвлекает, веселит, чтоб мне помочь:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.