PDA

Просмотр полной версии : Мембранная куртка

kusochek_tortika
20.03.2012, 15:44
Подскажите, знающие, можно ли куртку такую и штаны отдать в хим чистку? :support::flower:

Кот Обормот
20.03.2012, 15:45
Лучше не надо. Не факт, но испортят запросто.

KeeTTee
20.03.2012, 16:38
купите средство для стирки мембран и стирайте спокойно дома!
По-моему, там написано на изделии, что химчистка запрещена, если я не ошибаюсь!
Я покупала средство в "Спортмастере" - хватает надолго, там маленький расход.

kusochek_tortika
20.03.2012, 16:41
купите средство для стирки мембран и стирайте спокойно дома!
По-моему, там написано на изделии, что химчистка запрещена, если я не ошибаюсь!
Я покупала средство в "Спортмастере" - хватает надолго, там маленький расход.

в стиралке или в тазике? :008:

Кот Обормот
20.03.2012, 16:57

Прочитайте инструкцию по уходу за вашей курткой.
Там что написано про стирку? :)
А вместо понтовых средств "по уходу за мембраной" покупаете любое жидкое средство с нейтральным РН - я пользуюсь шампунем Маленькая фея,детским.Стираю или руками или в режиме нежной стирки :))

puzoterka
20.03.2012, 17:07

В чем угодно. В стиралке ж тоже можно режим ручной стирки поставить. Хотя я, честно говоря, стираю в обычном режиме. А вот в химчистку думаю что лучше не сдавать

kusochek_tortika
20.03.2012, 22:54
А вместо понтовых средств "по уходу за мембраной" покупаете любое жидкое средство с нейтральным РН - я пользуюсь шампунем Маленькая фея,детским.Стираю или руками или в режиме нежной стирки :))

да нет у меня инструкции.. потерялась при переезде, наверняка.. даже искать бессмысленно :008:

В чем угодно. В стиралке ж тоже можно режим ручной стирки поставить. Хотя я, честно говоря, стираю в обычном режиме. А вот в химчистку думаю что лучше не сдавать

:flower:

KeeTTee
21.03.2012, 10:17

Я стираю в стиралке :)

KeeTTee
21.03.2012, 10:19

Почему они "понтовые"? Они разработаны специально для ухода за конкретными вещами, чтобы не забивалась мембрана.
Вы же не считаете, что шампунь - это "наворот" и не моете голову обычным гелем для душа? :005:

Кот Обормот
21.03.2012, 10:22
Почему они "понтовые"? Они разработаны специально для ухода за конкретными вещами, чтобы не забивалась мембрана.
Вы же не считаете, что шампунь - это "наворот" и не моете голову обычным гелем для душа? :005:

Потому что всех разработок там - это нейтральный РН и жидкие,а не порошкообразные моющие активные вещества. Все остальное - маркетинг :) Из серии средств ухода за обувью,например,Экко. Или присадок в топливо с увеличением мощности ДО 15%. и правда ведь - ДО :))

РыжЫй UP
21.03.2012, 10:49
у нас сейчас вся верхняя одежда - мембранка. Жидкое средство для стирки + стирка в машине без отжима решают все проблемы, мембранную обувь стираю так же.