Просмотр полной версии : Интересуют способы воздействия на компанию
Подскажите, какими способами, возможно, воздействовать на строительную окмпанию?
Заключили договор на оказание услуг по ремонту санузла под ключ. Решили взять компанию, чтобы была гарантия, а не частника.
При установке тумбы с раковиной мастер пробил трубу с горячей водой. Вроде бы все заделал, но сейчас обнаружилась дырка в трубе с холодной водой и мы чуть не залили соседей. Так как вода текла всю ночь.
Прораб и директор строительной компании не отвечают, мастер молчит.
Что можно сейчас предпринять?
Договор заканчивает действие сегодня, работы выполнены не до конца. Как быть?
ЕСть ли какой-нибудь "черный список" строительных компаний? Куда писать жалобу? :wife:
Роспотребнадзор, Прокуратура. У последнего есть на сайте виртуальная приемная, где можно оставить заявление. Рекомендую указать все данные строительной компании: юр. и факт. адрес, телефоны, ФИО директора, прораба, мастера. Если есть, их мобильны телефон.
Случай с соседям где-то зафиксирован? Смогут ли соседи подтвердить ваши слова?
вам в раздел "наш дом", там черный список
Роспотребнадзор, Прокуратура. У последнего есть на сайте виртуальная приемная, где можно оставить заявление. Рекомендую указать все данные строительной компании: юр. и факт. адрес, телефоны, ФИО директора, прораба, мастера. Если есть, их мобильны телефон.
Случай с соседям где-то зафиксирован? Смогут ли соседи подтвердить ваши слова?
Соседи, скорее всего, не пострадали, т.к. не приходили. В ванной сделана гидроизоляция и порог, что позволило не вытечь воде.
Или нужно подтверждение соседей, что у нас производили ремонт? Если для подтверждения, что производили ремонт - то да, подтвердят. Они же терпели 3 недели:wife::wife::wife:.
Спасибо за совет на счет роспотребнадзора и прокураторы.
фото еще не помешало бы сделать для доказательств, желательно с датой
фото еще не помешало бы сделать для доказательств, желательно с датой
Точно, спасибо большое, сейчас сделаем.
Veryseksi
21.03.2012, 14:27
Если не удастся связаться в ближайшее время непосредственно с их представителем, переходите к письменной претензии, в которой опишите все, что имеете к этой конторе. Отправляете заказным с уведомлением по известному Вам адресу (в договоре должен быть указан, юридический или фактический). В претензии обязательно обозначьте срок устранения косяков. Например, 10 дней. Если по прошествии 10 дней вы не получили ни ответа ни привета, время подавать иск в суд.
Это я вам рассказала как по закону должны решаться подобные споры и разногласия. :)
mamaDina
21.03.2012, 14:58
Акт выполненных работ может быть тоже не стоит подписывать...
Если не удастся связаться в ближайшее время непосредственно с их представителем, переходите к письменной претензии, в которой опишите все, что имеете к этой конторе. Отправляете заказным с уведомлением по известному Вам адресу (в договоре должен быть указан, юридический или фактический). В претензии обязательно обозначьте срок устранения косяков. Например, 10 дней. Если по прошествии 10 дней вы не получили ни ответа ни привета, время подавать иск в суд.
Это я вам рассказала как по закону должны решаться подобные споры и разногласия. :)
Представитель объявился, обещают за завтра все исправить.
Но трубы то испорчены.
Акт выполненных работ может быть тоже не стоит подписывать...
Акт не будем подписывать. Подписывать не хочу даже, если они завершат работу.
БУду тянуть время, чтобы проверить качество это на тот случай, если все-таки завтра исправят ситуацию.
Акт не будем подписывать. Подписывать не хочу даже, если они завершат работу.
БУду тянуть время, чтобы проверить качество это на тот случай, если все-таки завтра исправят ситуацию.
уточните какая гарантия такого ремонта...год по идеи...а то с таким ремонтом еще косяки выплавут...
уточните какая гарантия такого ремонта...год по идеи...а то с таким ремонтом еще косяки выплавут...
Гарантия год. Вчера все исправили. НО у нас теперь пробиты обе трубы (подводки, не стояки) с горячей и холодной водой, то есть стоят "заплатки".
Теперь хочу понять стоит ли подписывать акт, хотя работы все выполнены, но у меня теперь нет гарантии, что работы выполнены качественно.
Гарантия год - только я сомневаюсь, что они будут исправлять втечение года, т.к. когда начались проблемы ни директор компании, ни прораб мне не отчали на телефонные звонки и письма. Прораб объявился вчера (видно захотел, чтобы приняли работу и рассчитались), но теперь я не отвечаю на телефонные звонки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.