PDA

Просмотр полной версии : А куда делась тема про "зоозащитников"?

Страницы : 1 [2]

таРИта
21.03.2012, 23:06
а почему именно это видение - "объективное"?
поясните

Да я как то более склонна доверять мнению ветов-профессионалов, понимаете ли.. Кстати, почему Люба (вет с тем постом о Фане в ЖЖ) ушла с Хвостов? Я ее очень хорошо помню.

таРИта
21.03.2012, 23:09
а по какому праву собирают на своих родственников?
так вот по тому же

отличное сравнение!))))

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:10
Да я как то более склонна доверять мнению ветов-профессионалов, понимаете ли.. Кстати, почему Люба (вет с тем постом о Фане в ЖЖ) ушла с Хвостов? Я ее очень хорошо помню.

может, Люба решила стать знатным блоггером? ну и свои счеты никто не отменял

а вообще, если Вы в курсе - много народу уходит, перегорает
тяжело и морально, и материально, и физически, и всяко
и еще разные левые пассажиры осудить и обсудить лезут
каково?

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:11
отличное сравнение!))))

а какая разница?
рядом с Вами страдает-умирает близкий
неужели не предпримете все, чтоб ему помочь?
или собаку, которая за Вас жизнь готова отдать - спасать не надо, а мужика, который лупил и соседку по нечетным трахал - надо
я утрирую, но все же

svetilnik
21.03.2012, 23:11
отличное сравнение!))))
обычное
у нас медицина между прочим бесплатная;)
каждый выбирает кому и в каком объее помогать или не помогать, кому доверять , а кому нет

Мур
21.03.2012, 23:12
эээ... в ключе объективного видения ситуации?
А какая здесь может быть объективность? Кто её может оценить?
Нет, я выражаю свои эмоции по поводу недобросовестной благотворительности, а что?
:))
Вы имеете что-то против?
Я удовлетворяю собственный интерес по поводу последних тенденций отношения общества к зоозащите.
Против чего?

Pudgik
21.03.2012, 23:14
так вот по тому же

Замечу, что если на родственника собирать, но его не лечить, то придет злая прокуратурка, и сделает ататат.
А вот если собачку не лечить, то прокуратурке будет чхать.
Историей Бонуса я впечатлился не сказать как.

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:15
Замечу, что если на родственника собирать, но его не лечить, то придет злая прокуратурка, и сделает ататат.
А вот если собачку не лечить, то прокуратурке будет чхать.
Историей Бонуса я впечатлился не сказать как.

Вы мальчик или девочка?

Pudgik
21.03.2012, 23:16
Я удовлетворяю собственный интерес по поводу последних тенденций отношения общества к зоозащите.
Против чего?
Не знаю, как общество - я к зоозащите хорошо отношусь.
Энимал планет смотрю, однако.
Но вот к идее "собирать бабло и не лечить", как было с Бонусом, я отношусь ОЧЕНЬ плохо. Лучше б усыпили.

Pudgik
21.03.2012, 23:17
Вы мальчик или девочка?

А вас - сколько?
:112:
И какая вам разница?

Verna
21.03.2012, 23:26
может, Люба решила стать знатным блоггером? ну и свои счеты никто не отменял

а вообще, если Вы в курсе - много народу уходит, перегорает
тяжело и морально, и материально, и физически, и всяко
и еще разные левые пассажиры осудить и обсудить лезут
каково?

Я тоже ушла оттуда в свое время. И возвращаться не тянет.
А то сплошная ругань, подколки, подковырки, в общем, помойка, по большей части.
Помогать животным не перестала, по мере возможностей. Периодически кого-нибудь пристраиваю, чаще всего овчарок, но и мимо других не пройду, если реально нужна будет моя помощь.
Общаюсь с отдельными людьми оттуда - с теми, с кем комфортно.
И да, избавилась от маниакальных идей спасти всех и вся, включила разум. Все же дурной пример заразителен.

Verna
21.03.2012, 23:27
А вас - сколько?
И какая вам разница?

Ну правда интересно.

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:29
А вас - сколько?
И какая вам разница?

просто интересно
Вы о себе 50 на 50 пишете
разница есть, и существенная

ну, неважно

Вы не там своим прожектором светите - основная беда - черные передержки
сидит такое бабье благостное - берут живность
а потом - живность сбежала, или болела (кураторов в курс не ставят, чтоб не забрали и бабло капало) - ничего не возвращают, то, что по копейкам собрано - все им в сундуки

и ладно бы, пусть подавятся - но животные погибают

счас для примера дам ссылку

ну эт так, для общего развития, Вам же резонансное надо, чтоб пальто белое заметно было, да шашкой помахать

Pudgik
21.03.2012, 23:30
Ну правда интересно.

Вот такой я загадошшный звэррр...
*чешу брюшко и шевелю вибриссами*

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:31
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=81292

Pudgik
21.03.2012, 23:34
просто интересно
Вы о себе 50 на 50 пишете
разница есть, и существенная

ну, неважно

Вы не там своим прожектором светите - основная беда - черные передержки
сидит такое бабье благостное - берут живность
а потом - живность сбежала, или болела (кураторов в курс не ставят, чтоб не забрали и бабло капало) - ничего не возвращают, то, что по копейкам собрано - все им в сундуки

и ладно бы, пусть подавятся - но животные погибают

счас для примера дам ссылку

ну эт так, для общего развития, Вам же резонансное надо, чтоб пальто белое заметно было, да шашкой помахать
Да знаю я про черные передежки.
Все равно ни одна самая чооорная причооорная передержка по объемам отмытого бабла не сравится со сборами на лечение.

ИМХО, надо для борьбы с такими передержками просто ограничивать количество домашних животных, которых можно содержать.
Кстати, и у Лены все бы не закончилось человечесской трагедией, если б она могла иметь максимум десяток собак.

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:35
Да знаю я про черные передежки.
Все равно ни одна самая чооорная причооорная передержка по объемам отмытого бабла не сравится со сборами на лечение.

ИМХО, надо для борьбы с такими передержками просто ограничивать количество домашних животных, которых можно содержать.
Кстати, и у Лены все бы не закончилось человечесской трагедией, если б она могла иметь максимум десяток собак.

аа, вот Вы куда думаете

Мур
21.03.2012, 23:37
Но вот к идее "собирать бабло и не лечить", как было с Бонусом, я отношусь ОЧЕНЬ плохо. Лучше б усыпили.
Pudgik, а Вы точно знаете, как там всё было? Или только то, что перетерли в интернете? Я вот не знаю правды, рядом с врачами не стояла, ветеринарного образования не имею, бухгалтерию не проверяла :)). А как делается пиар и антипиар в СМИ и особенно в интернете, наверное, всем понятно. Остается верить или не верить, тут уж каждый выбирает свою веру.
Зато знаю, как трудно принимать решение об усыплении, когда надежды все равно до последнего и ещё надежда в то, что врач ошибается, он ведь тоже не бог, и ещё очень страшна ответственность - перед собой, конечно же - за решение прервать жизнь. Поэтому совершенно не могу осуждать тех зоозащитников, которые цепляются до последнего за спасение. Возможно, они не правы в каких - то случаях. Но я не могу. Тем более, что действительно есть примеры, когда вопреки приговору животных вытягивают, да, остаются инвалидами, но разве мы знаем, что предпочло бы животное - такую жизнь или смерть? Судя по тому, что самый сильный инстинкт в живом существе - это борьба за жизнь и страх смерти, ответ явно неоднозначен. Впрочем, животное по крайней мере лишено ( по нашим представлениям об их разуме ) рассуждений о смысле существования, оно живет себе и живет.

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:40
Pudgik, а Вы точно знаете, как там всё было? Или только то, что перетерли в интернете? Я вот не знаю правды, рядом с врачами не стояла, ветеринарного образования не имею, бухгалтерию не проверяла :)). А как делается пиар и антипиар в СМИ и особенно в интернете, наверное, всем понятно. Остается верить или не верить, тут уж каждый выбирает свою веру.
Зато знаю, как трудно принимать решение об усыплении, когда надежды все равно до последнего и ещё надежда в то, что врач ошибается, он ведь тоже не бог, и ещё очень страшна ответственность - перед собой, конечно же - за решение прервать жизнь. Поэтому совершенно не могу осуждать тех зоозащитников, которые цепляются до последнего за спасение. Возможно, они не правы в каких - то случаях. Но я не могу. Тем более, что действительно есть примеры, когда вопреки приговору животных вытягивают, да, остаются инвалидами, но разве мы знаем, что предпочло бы животное - такую жизнь или смерть? Судя по тому, что самый сильный инстинкт в живом существе - это борьба за жизнь и страх смерти, ответ явно неоднозначен. Впрочем, животное по крайней мере лишено ( по нашим представлениям об их разуме ) рассуждений о смысле существования, оно живет себе и живет.

Валя, :flower: много

Каскавелла
21.03.2012, 23:45
У моей кошки подозрение на ФИП - это 100% смертноть. Я ее буду тащить пока это будет возможно. Денег потрачено уже немало.

Хотя иногда я тоже считаю что лучше усыпить.

Так иу вашей кошки есть хозяин, а у собаки нету.

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:48

поэтому собака должна умереть? потому что не повезло оказаться бездомной?

Pudgik
21.03.2012, 23:50

Я протокол вскрытия читала.
Многовато для собаки, которая идет на поправку и находится под неусыпным врачебным наблюдением.
Ну а отчетность.. Собрали под полтора миллиона, полечили тысяч на 100 (ну из уважения, ога), остальноа списали под "долги". Вы меня простите, в коммерческую структру, которая держит такую задолженность как я не верю. Это - чистая "стиральная машина" получается.

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:50
Многовато для собаки, которая идет на поправку и находится под неусыпным врачебным наблюдением.
Ну а отчетность.. Собрали под полтора миллиона, полечили тысяч на 100 (ну из уважения, ога), остальноа списали под "долги". Вы меня простите, в коммерческую структру, которая держит такую задолженность как я не верю. Это - чистая "стиральная машина" получается.

так и клеймите Филлмора и Потеряшку
акцентируя на том, что они берут деньги и не помогают животным - если у Вас такие данные

Pudgik
21.03.2012, 23:51
аа, вот Вы куда думаете

Ну, мне люди и их социальное поведение интересней животных.
Вы ж понимаете, что у той же Лены в Штатах зверушек отобрали бы быстро.

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:52

а мне Штаты не указ и не пример ни разу
да, и займитесь уже людями
у Вас и правда занятно выходило:flower:

Каскавелла
21.03.2012, 23:54

Потому что шансов на здоровую жизнь и хозяина минимум.

Pudgik
21.03.2012, 23:54
так и клеймите Филлмора и Потеряшку
акцентируя на том, что они берут деньги и не помогают животным - если у Вас такие данные

Я вообще-то никого не клеймлю.:009:
Я удивляюсь
а) сходству бизнесов
б) поведению "друзей"

Не более того.
И да, в первую очередь мне жаль животных, который мучают, и людей, которые на такой "Помощи" выгорают в ноль.

Pudgik
21.03.2012, 23:56
а мне Штаты не указ и не пример ни разу
да, и займитесь уже людями
у Вас и правда занятно выходило:flower:

Зато там бездомные стаи не бегают и концлагерей для животных, где 50 голов в квартире, нету :)

вакса
21.03.2012, 23:57
Прочитала тему Фани, сложная тема...И все же стоит принимать решение основываясь на мнении специалистов в ветеринарии, а мнение эти специалисты высказали довольно однозначное, прогноз у собаки неблагоприятный. К тому же лечить собаку на собранные общественные деньги у неспециалиста, коим является доктор Александра, это по моему неправильно, так как в медицине и ветеринарии есть существенные различия.
И ещё в этой истории опять отвратительна роль Филмора. Сами пишут, что не имеют возможностей и специализации выхаживать спинальника, но ведь берут, черт возьми! А что они там с собакой сделали, какое лечение провели и зачем вообще туда поместили такую собаку? Ведь консультировали, делали МРТ и пр. не в Филмора, а прокапать собаку антибиотиком можно было где угодно, так почему не положили собаку сразу туда, где есть возможности работы с такими собаками. В результате выписали собаку с пролежнем, время для операции утеряно, зато за передержку и обработку собаки сняли очень приличную сумму, так что Филмора свой кусок пирога все же съесть не забыл. А передержка и куратор, ну что ж, они страдают обычным в таких делах синдромом спасать жизнь вопреки всему, к том числе вопреки здравому смыслу.

Мама и Киклан
21.03.2012, 23:57
Я вообще-то никого не клеймлю.:009:
Я удивляюсь
а) сходству бизнесов
б) поведению "друзей"

Не более того.
И да, в первую очередь мне жаль животных, который мучают, и людей, которые на такой "Помощи" выгорают в ноль.

не смешите:005:
после того. как Вы спасали щенков там у себя - такая тема - просто:0099:

Pudgik
21.03.2012, 23:59
Да, в адрес передерджки по ссылке я могу только матом выражаться

Мама и Киклан
22.03.2012, 00:01
Да, в адрес передерджки по ссылке я могу только матом выражаться

да-да
туда только матом
а здесь - сделать все. чтоб загнобить помогающих
:005:

Pudgik
22.03.2012, 00:06
не смешите:005:
после того. как Вы спасали щенков там у себя - такая тема - просто:0099:

Если б эти щенки были в состоянии Фани - я б эту проблему решила без привлечения сторонних сил.

Что до "помощи" - вы меня опять к спасайству призываете, на этот раз животных от черной передержки?;)
Я не уверена, что 30 соб на садовом участке 0 это благо как для соб, так и для соседей этого стихийного приюта

Мур
22.03.2012, 00:08

Сам протокол или опять же выложенный в интернете?

Ну а отчетность.. Собрали под полтора миллиона, полечили тысяч на 100 (ну из уважения, ога), остальноа списали под "долги". Вы меня простите, в коммерческую структру, которая держит такую задолженность как я не верю.
Под чьи долги?

Мама и Киклан
22.03.2012, 00:08
Если б эти щенки были в состоянии Фани - я б эту проблему решила без привлечения сторонних сил.

Что до "помощи" - вы меня опять к спасайству призываете, на этот раз животных от черной передержки?;)
Я не уверена, что 30 соб на садовом участке 0 это благо как для соб, так и для соседей этого стихийного приюта

ну, это смотря как организовать, и кого брать

не буду дискутировать с Вами - мы по разные стороны

Мур
22.03.2012, 00:10

ммм... речь, по-моему, идет именно о хозяйской собаке, если вчитаться в приведенную Вами цитату...
Всё, потеряла нить, потому что нашла первую цитату и запуталась.

Мама и Киклан
22.03.2012, 00:14

Под чьи долги?

Валя. там действительно мутная ситуация была
списали под долги собак, у кого куратором была Потеряшка, и кто долго сидел в клинике
но практически на всех собак и со стороны были поступления
в общем, я не знаю - может, кто-то и видел разблюдовку, кому и что пошло
но сомневаюсь

Pudgik
22.03.2012, 00:15

Под чьи долги?

Хотите сказать, что Потеряшка выложила в инете поддельный протокол, чтоб опорочить честь своих партнеров?
Ну и заодно патанатома замазать.
Орригинаально

svetilnik
22.03.2012, 00:16
гм
у собаки более или менее здоровая жизнь, его любят, ходят с ним в бассеин и заниаются его восстановлением:fifa:

StreKоза
22.03.2012, 00:24
Потому что Пуджика интересует тема благотворительности.
И я как-то не ожидала, что спасательство зверушек и спасательство детишек имеет столько общего.
Вы в плане обирание денег "в никуда"? да...и там и там есть люди которые не гнушаются этим.
эээ... в ключе объективного видения ситуации?
в чем объективность?
так вот по тому же
+1
Я лично знаю ветов из Чемпиона и ЮП, не доверять им причины нет.
Я тоже ушла оттуда в свое время. И возвращаться не тянет.
А то сплошная ругань, подколки, подковырки, в общем, помойка, по большей части.
Помогать животным не перестала, по мере возможностей. Периодически кого-нибудь пристраиваю, чаще всего овчарок, но и мимо других не пройду, если реально нужна будет моя помощь.
Общаюсь с отдельными людьми оттуда - с теми, с кем комфортно.
И да, избавилась от маниакальных идей спасти всех и вся, включила разум. Все же дурной пример заразителен.

Интерено почему я за годы ни с кем не поругалась, не нажила врагов и не ввязывалась в ссоры. А я там давно, еще с приюткого форума.
Там где большое скопление людей всегда будут "потасовки", потому что все разные, с разными взглядами, мнениями и ТДО.

Pudgik
22.03.2012, 00:25
ну, это смотря как организовать, и кого брать

не буду дискутировать с Вами - мы по разные стороны

Да, я себя представляю сеседкой такого "приюта".

StreKоза
22.03.2012, 00:29

И? Моя кошка с хвостов. Мне ее на передержку принесли и оставили. Прижилась. Имею полное право собирать на нее деньги.

Вас же силком не заставлют деньги сдавать. Я очень категорична в большинтсве вопросов. И тоже ссчитаю что в некоторых ситуациях нужно усыплть. И говорю об этом девушкам. В данном конкретном случае эта не та ситуация. Хотят тянуть и лечить - пусть делают. Они же не на ваши плечи это перекладывают.

StreKоза
22.03.2012, 00:32
Так собирали Филмора и Потеряшка. У меня тоже была с ними история, но я выбила часть денег.
И по этому поводу у меня тоже много недовольства. Не к врачам. К клинике и некоторым конкретным личностям.
мы не там

Я в какой то степени с вами согласна. Но при таком раскладе я считаю что и сильно больных людей лечить не стоит, все равно будут инвалидами, проживут недолго и пользы от них общетву никакой, одна обуза.

Мур
22.03.2012, 00:32
списали под долги собак, у кого куратором была Потеряшка, и кто долго сидел в клинике
Так вот и я про то же самое, если честно. Где-то версия " долги клиники ", где-то - " долги Потеряшки ", где-то - " разделенные долги ". Так кто, опять же, знает -то правду? Кто-то, но не мы, обычные пользователи форумов и сайтов, но кому надо, тот формирует " нужное " мнение и его, как знамя, подхватывают. Я не имею отношения к клинике, у меня нет личной заинтересованности, но вот как-то странно наблюдать за массовой истерией людей, у которых, в - общем-то, достоверных фактов и нет, кроме тех, которые им преподносят. Это все равно, что верить всему написанному в СМИ... " А вот в экспресс - газете давеча писали ... "
Да и подобные взгляды, которые представляют зоозащиту как " зоошизу " да ещё зачастую и мошенников, множатся как грибы везде. Естественно, и в этом деле есть перекосы, есть и люди нестабильные, где-то на грани нервных расстройств ( а легко вариться в этом котле вечных страданий и мучений? ) , где-то - психических ( ну что поделать, жизнь у нас нынче вообще этому способствует, увы, где их нет - то ), но появилась прослойка людей, которые стараются переломить отношение к животным в целом в нашем обществе, и спасают отдельные жизни - кто как может, так надо создать о них негативное общественное мнение...

Pudgik
22.03.2012, 00:33
Вы в плане обирание денег "в никуда"? да...и там и там есть люди которые не гнушаются этим.

.

Понимаете, я ОБЪЕМЫ недооценила. Мне обидно.
Я думала - ну максимум десятку поднять, а тут на потоке...

Каскавелла
22.03.2012, 00:36
гм
у собаки более или менее здоровая жизнь, его любят, ходят с ним в бассеин и заниаются его восстановлением:fifa:

:005: ее вроде бы только переворачивают, откуда взялся бассейн?

StreKоза
22.03.2012, 00:40
так что вы предлагаете делать с этими собаками?
но практически на всех собак и со стороны были поступления
в общем, я не знаю - может, кто-то и видел разблюдовку, кому и что пошло
но сомневаюсь
Я глубоко копала после своей истории с клиникой и потеряшкой. Приятного там мало.
Мое личное мнение - деньги привоили. И Потеряшка этим промышляет.
Понимаете, я ОБЪЕМЫ недооценила. Мне обидно.
Я думала - ну максимум десятку поднять, а тут на потоке...

На самом деле таких объемов там нет. С Бонусом был беспрецедентный случай, кмк и то по той причине что его слишком распиарили. В остальные случаях в десятки раз меньше денег фигурирует.
И зоозащитники с этого не имеют ничего в 99,9% случаев из 100

Мур
22.03.2012, 00:42
Хотите сказать, что Потеряшка выложила в инете поддельный протокол, чтоб опорочить честь своих партнеров?
Ну и заодно патанатома замазать.
Орригинаально
Ммм... ну партнеров - то навряд ли, патанатомом можно и пожертвовать :)). А Вы не могли бы подсказать, где на сайте потеряшки выложен протокол?

Каскавелла
22.03.2012, 00:43

ммм... речь, по-моему, идет именно о хозяйской собаке, если вчитаться в приведенную Вами цитату...
Всё, потеряла нить, потому что нашла первую цитату и запуталась.

гм

Это о чем?

И? Моя кошка с хвостов. Мне ее на передержку принесли и оставили. Прижилась. Имею полное право собирать на нее деньги.

Вас же силком не заставлют деньги сдавать. Я очень категорична в большинтсве вопросов. И тоже ссчитаю что в некоторых ситуациях нужно усыплть. И говорю об этом девушкам. В данном конкретном случае эта не та ситуация. Хотят тянуть и лечить - пусть делают. Они же не на ваши плечи это перекладывают.

Зачем? Зачем тянуть животное у которого нет шансов на здоровую жизнь и которое мучается от боли? Шансов на выздоровление не один врач не дал.
Почему не надо? Да потому что это издевательство над животным

Каскавелла
22.03.2012, 00:44
Я в какой то степени с вами согласна. Но при таком раскладе я считаю что и сильно больных людей лечить не стоит, все равно будут инвалидами, проживут недолго и пользы от них общетву никакой, одна обуза.

Не надо сравнивать людей и конкретную собаку . Это уже вообще за гранью.

StreKоза
22.03.2012, 00:48
Зачем? Зачем тянуть животное у которого нет шансов на здоровую жизнь и которое мучается от боли? Шансов на выздоровление не один врач не дал.
Почему не надо? Да потому что это издевательство над животным
Кто дал вам право решать должен ли жить этот конкретный инвалид?
Не надо сравнивать людей и конкретную собаку . Это уже вообще за гранью.

Для вас за гранью а для меня также непонятно как для вас вытягивание животного-инвалида.

StreKоза
22.03.2012, 00:50
По телевизору как то показывали ребенка у которого какое то очень редкое заболевание. Без ОЧЕНЬ дорогих лекарств он умрет очень скоро, дорогими лекартвами он умрет лет в 10-12. Предлагали пожертвовать деньги. Лечение тоит неколько миилионов в год.
Вот у меня тот же вопрос возник - зачем.

Каскавелла
22.03.2012, 00:55
Кто дал вам право решать должен ли жить этот конкретный инвалид?

Для вас за гранью а для меня также непонятно как для вас вытягивание животного-инвалида.

А кто дал вам право мучить животное?

Животного инвалида без хозяина и шансов на хорошую жизнь.

StreKоза
22.03.2012, 01:19
А кто дал вам право мучить животное?

Животного инвалида без хозяина и шансов на хорошую жизнь.

Тоесть предлагаете чуть что - усыплять? Ведь капельницы, операции и востановление это тоже всоего рода муки.

Вы ни разу не видели животное-инвалида у хозяев? Я знаю много историй пристройства калек.

Verna
22.03.2012, 01:25

в чем объективность?

+1

Я лично знаю ветов из Чемпиона и ЮП, не доверять им причины нет.

Интерено почему я за годы ни с кем не поругалась, не нажила врагов и не ввязывалась в ссоры. А я там давно, еще с приюткого форума.
Там где большое скопление людей всегда будут "потасовки", потому что все разные, с разными взглядами, мнениями и ТДО.

Если это ко мне, то я не то чтобы ругалась, или врагов нажила...
Просто... обстановка надоела... От реальной помощи этот форум все дальше и дальше, склок все больше и больше, и "проверяющих" тоже.

Каскавелла
22.03.2012, 10:10
Тоесть предлагаете чуть что - усыплять? Ведь капельницы, операции и востановление это тоже всоего рода муки.

Вы ни разу не видели животное-инвалида у хозяев? Я знаю много историй пристройства калек.

Перелом позвоночника,

Ходить будет или нет-неизвестно

С Фаней плохо дело - травмирован позвоночник.

Прогнозов у собак с травмами позвоночника нет. Точнее, это как правило, пожизненная инвалидность в той или иной степени. Большинство собак остается парализованными на всю жизнь (Варя, напоминаю тебе про твою же Черную Соль, которая умерла очень быстро), как пример - Вета, Маня, у части - могут остаться необратимые последствия - у Черрика и Киры, например, недержание... Есть крайне редкие исключения - как у Ираиды, например, моя черная овчарка. Она ходит, терпит... но позвоночник углом. Это - ненормально и чем это аукнется не знает никто.

У нее перелом одного из позвонков без смещения и осколочный перелом какого-то отростка

.Он посмотрел результаты МРТ,и сказал,что да,если от лек-в толку не будет в ближайшее время,то надо будет делать операцию...И то,это только шанс,а не 100% гарантия(((Сама операция будет стоить от 30 000р. примерно,плюс лек-ва,плюс процедуры,плюс стационар.... Прошел месяц улучшений НЕТ!!!!!!!!!!!

Прогнозы врачи дают не слишком хорошие, говорят потеряно время, нужно было начинать терапию раньше и операцию тоже.

Он сказал,что операция в принципе уже не поможет.Она эффективна только в первые сутки после травмы...Сейчас медикаментозное лечение назначил...В Чемпионе вообще сказали-ууу...шансов нет,и в клинике лежать ей уже незачем...Вот и отдали мне ее....

Трое врачей осмотрели собаку и вынесли вердикт - умрёт в мучениях.

Вы это называете чуть что??????????????????????????????????????????

Странная леди
22.03.2012, 19:48
А в ЖЖ появилось продолжение темы: http://vet-life.livejournal.com/167580.html.
Простите, не удержалась...

Pudgik
22.03.2012, 20:13

:))
Зверюшковые спасюки и спасюки детишковые таки близнецы-братья
Но большой психиатрии у зверюшковых больше.

Nisa_
22.03.2012, 20:37

просто ужас, как с такой злобой к людям можно помогать животным.. :001: про пианино и люстры -вообще атас..

таРИта
22.03.2012, 22:33
..... и тишина......

Бананза
23.03.2012, 00:07
..... и тишина......
каждый остался при своём...

вакса
23.03.2012, 13:19
просто ужас, как с такой злобой к людям можно помогать животным.. :001: про пианино и люстры -вообще атас..
А это как раз очень часто встречается. Тут налицо сознание своей исключительности и причислению себя к касте избранных "светлых, светящихся и излучающих" людей. Спасать эта полусумасшедшая дама будет вопреки всему, даже если собака будет кричать и корчиться от боли, спасительница этого не заметит, она будет выдумывать явные улучшения у собаки, видеть рефлекторные проявления там, где их нет и быть не может, а когда собаки не станет, расскажет, как та тихо и мирно ушла и конечно же во всем виноват будет визит на Рапищева и персонально доктор Люба, скажут, что сердце собаки не выдержало визита к пособникам доктора Менгеле...
Про пианино и люстры насмешило, ей Богу, как будто не может быть срача в музейной обстановке, а под слоем пыли и грязи можно и Рубенса в подлиннике не заметить, не то, что рояля и люстры.

Крыжовинка
23.03.2012, 18:27
Вот и мне показалось что тут скорее не желание цинично заработать на страданиях собаки , а все же нежелание принимать действительность такой, какова она есть, причем на данный момент уже болезненное нежелание, а не просто упрямство. Но самое неприятное это то, что одно другого ни чуть не лучше, так как бессмысленные страдания животного продлевают и там и тут.

Согласна.

Любу немного знаю лично (и по Хвостам + ходила к ней на курсы+ как врача): абсолютно разумный человек, грамотный специалист, зная ее отношения к животным, не думаю, что она стала бы ставить диагнозы и давать такие прогнозы впустую.

Ну а пассажи про люстры и пианино 19 века как доказательство опрятности квартиры.:005:...Зачем это вообще?

kirik1929
25.03.2012, 23:34
почему ошибки зоозащитников вызывают такую негативную реакцию? А "люди" отрезающие щенкам головы- тишина.....?

Pudgik
25.03.2012, 23:48
почему ошибки зоозащитников вызывают такую негативную реакцию? А "люди" отрезающие щенкам головы- тишина.....?

Наверное, потому что отрезающие голову не утверждают, что делают это от большой любви к собачкам...