PDA

Просмотр полной версии : будем болеть пока все зубы не вылезут?

belka_Ka
20.03.2012, 16:58
наболело уже конкретно, так сказать:(
в 1,3 бросили ГВ ребенок через пару недель заболел, нчиего серьезного, 1 сутки продержалась высокая темпа, ни соплей, ни кашля, все в норме. Через 2 мес снова заболел орз с отитом, врач пришла, сказала, что 3-ки набухли очень, в итоге за последние 2,5 мес мы заболели уже 3-й раз (2-й раз без отита, 3-й, надеюсь, тоже без подобного удовольствия пройдет)!:010: сейчас пытается "проклюнуться" последняя 3-ка и мы болеем! врач в самом начале сказала, что пока все клыки не вылезут так и будете болеть периодически, в общем, успокоила:010: иммунитет сильно падает и вот результат!
раньше никогда не болели, закалялись, никогда не кутала, а теперь куча одежек, в ванне нормально не помыться, на улице не погулять, каждое утро проверяю нос, прислушиваюсь как дышит, в общем, паранойя начинается:001:
на предыдущие зубы такого не было, правда, мы на ГВ были, может, из-за этого... я с ужасом представляю, как будут лезть 5-ки:010: закрадывается противная мысль, а вдруг, дело не в зубах...
опытные мамы, у кого подобное было, и проходит ли после прорезывания зубов???

-АпЕлЬсИнКа-
20.03.2012, 17:01
У нас что-то похожее с 5-ками было! всю осень каждый месяц сопли.
А еще 3 раза было, что прямо перед прорезывание зуба у дочки горло заболевало с темпой - на пару дней!
А так ни разу не болели без связи с зубами... Иммунитет и правда сильно падает, когда зубы лезут :(

belka_Ka
20.03.2012, 17:52
У нас что-то похожее с 5-ками было! всю осень каждый месяц сопли.
А еще 3 раза было, что прямо перед прорезывание зуба у дочки горло заболевало с темпой - на пару дней!
А так ни разу не болели без связи с зубами... Иммунитет и правда сильно падает, когда зубы лезут :(

спасибо за моральную поддержку:) просто получается, что только, вроде, поправились, где-то пару недель и снова:(

-АпЕлЬсИнКа-
20.03.2012, 17:55
спасибо за моральную поддержку:) просто получается, что только, вроде, поправились, где-то пару недель и снова:(
подавайте ребенку отвар шиповника. заваривайте большую столовую ложку сухих плодов в термосе с 250 мл кипятка. 7-10 часов пусть заваривается. помогает :) (если аллергий нет, а то вдруг что...)
Еще сухофрукты хороши! И ягоды всевозможные каждый день по большой горсти добавляю в йогурт (замороженные всякие покупаю и с лета в морозилке есть. через сито перетираю)

str
20.03.2012, 18:04
с 1 до 2 болели очень много и всегда наша температура-сопли совпадали с прорезыванием зубов(особенно 4 и 5:001:) видимо на фоне зубов снижался иммунитет и мы всякую бяку цепляли...а что делать? вот вылезут все 20 зубов и будет вам счастье!а сейчас крепитесь!

Олька_33
20.03.2012, 18:10
У нас все зубы давно вылезли,болеть только больше стали:(

Marija-Ilja
20.03.2012, 18:35
держитесь! У нас в прошлом году за месяц лезло одновременно 14 зубов!и клыки после них пошли, так мы за это время 2 раза очень сильно болели! Один раз даже в больницу уехали, но слава Богу быстро опомнились и уехали домой! А под конец еще на слабом иммунитете с тяжелым ротовирусом 8 дней лежали! Так что сопли это не так страшно, главное терпение:) удачи

Giggy
20.03.2012, 18:38
наболело уже конкретно, так сказать:(
в 1,3 бросили ГВ ребенок через пару недель заболел, нчиего серьезного, 1 сутки продержалась высокая темпа, ни соплей, ни кашля, все в норме. Через 2 мес снова заболел орз с отитом, врач пришла, сказала, что 3-ки набухли очень, в итоге за последние 2,5 мес мы заболели уже 3-й раз (2-й раз без отита, 3-й, надеюсь, тоже без подобного удовольствия пройдет)!:010: сейчас пытается "проклюнуться" последняя 3-ка и мы болеем! врач в самом начале сказала, что пока все клыки не вылезут так и будете болеть периодически, в общем, успокоила:010: иммунитет сильно падает и вот результат!
раньше никогда не болели, закалялись, никогда не кутала, а теперь куча одежек, в ванне нормально не помыться, на улице не погулять, каждое утро проверяю нос, прислушиваюсь как дышит, в общем, паранойя начинается:001:
на предыдущие зубы такого не было, правда, мы на ГВ были, может, из-за этого... я с ужасом представляю, как будут лезть 5-ки:010: закрадывается противная мысль, а вдруг, дело не в зубах...
опытные мамы, у кого подобное было, и проходит ли после прорезывания зубов???
Да...вот так нам даются зубы. Клыки у нас просто с соплями шли, а пятерки с сильными отеками носоглотки, увеличением аденоидов, двусторонними отитами (один гнойный)...но у нас к этому всему еще и сад прибавился (но мы в него уже давно не ходим). Держитесь...что тут еще скажешь. Теперь я понимаю, что лучше после трех в сад идти, когда все зубы в комплекте, ИМХО.
подавайте ребенку отвар шиповника. заваривайте большую столовую ложку сухих плодов в термосе с 250 мл кипятка. 7-10 часов пусть заваривается. помогает :) (если аллергий нет, а то вдруг что...)
Еще сухофрукты хороши! И ягоды всевозможные каждый день по большой горсти добавляю в йогурт (замороженные всякие покупаю и с лета в морозилке есть. через сито перетираю)

Только я слышала, что кипятком вроде нельзя, все полезное уйдет...надо чтобы вода немного остыла :008:

Mushk@
20.03.2012, 18:49
Вот прям наша история, тоже самое и отиты и антибиотики с перерывом в месяц и темпер под 40.
Сейчас страдаю той же паранойей что и Вы, так как дёсны сильно набухшее постоянно, то если вдруг слышу, что начал "хрюкать", значит отёк пошёл, сразу зиртек или фенистил даю. Ну и нос конечно капаю,промываю, чищу, но это уже по необходимости.

belka_Ka
20.03.2012, 18:59

спасибо за совет, воспользуюсь!:flower: а ягоды и сухофрукты мы каждый день едим...

belka_Ka
20.03.2012, 19:02
спасибо всем за моральную поддержку:flower: как-то полегче немного стало!
бедненькие малыши, таким маленьким и столько мучений с этими зубами:005:

belka_Ka
20.03.2012, 19:02
Вот прям наша история, тоже самое и отиты и антибиотики с перерывом в месяц и темпер под 40.
Сейчас страдаю той же паранойей что и Вы, так как дёсны сильно набухшее постоянно, то если вдруг слышу, что начал "хрюкать", значит отёк пошёл, сразу зиртек или фенистил даю. Ну и нос конечно капаю,промываю, чищу, но это уже по необходимости.

у вас тоже долго лезут? а какие зубки?

Mushk@
20.03.2012, 19:15
у вас тоже долго лезут? а какие зубки?

У нас это началось с 2оек, в смысле болезни, сейчас последняя четверка лезет и клыки уже вот-вот.

ritova
20.03.2012, 19:21
а у нас после "выхода" пятерок (в районе 2-х лет), сопровождавшихся соплями-кашлем-отитами, стало немного полегче. Или просто тогда осень сменилась зимой )))

belka_Ka
20.03.2012, 19:26
У нас это началось с 2оек, в смысле болезни, сейчас последняя четверка лезет и клыки уже вот-вот.

и сколько уже по времени все это у вас идет?

belka_Ka
20.03.2012, 19:26
а у нас после "выхода" пятерок (в районе 2-х лет), сопровождавшихся соплями-кашлем-отитами, стало немного полегче. Или просто тогда осень сменилась зимой )))

а после 5-к сколько времени прошло и как теперь?

Mushk@
20.03.2012, 20:01
и сколько уже по времени все это у вас идет?

С 9мес началось, сейчас 1,7, значит около 10мес. А сколько ещё будет, даже думать не хочу. Но у всех ведь по разному, так что Вам эта инфа не особо то нужна.

belka_Ka
20.03.2012, 20:23
С 9мес началось, сейчас 1,7, значит около 10мес. А сколько ещё будет, даже думать не хочу. Но у всех ведь по разному, так что Вам эта инфа не особо то нужна.

ого, а я еще жалуюсь:010:
у вас, видимо, тоже долго прорываются зубки... у нас вот вылезли 3 зубика только на фоне приема ауфбаукалька, и то, почти 2 мес прошло, а последний еще не прорезался!
4-ки у нас вылезли за пару недель, как только мы на море приехали, но они особо и не набухшие были, а потом сразу раз и все! надо идти в соляную пещеру:))

Giggy
20.03.2012, 21:23
Пятерки очень долго лезут, у нас первые проклюнулись в июне и только в январе вылезли все окончательно.

belka_Ka
20.03.2012, 21:26
Пятерки очень долго лезут, у нас первые проклюнулись в июне и только в январе вылезли все окончательно.

:010: нужно жить на море

ritova
20.03.2012, 21:31
а после 5-к сколько времени прошло и как теперь?

Пятерки вылезли в ноябре, а заболел вот сегодня прямо... но мы делали прививку, может и на нее среагировал (((

-АпЕлЬсИнКа-
20.03.2012, 22:38
Только я слышала, что кипятком вроде нельзя, все полезное уйдет...надо чтобы вода немного остыла :008:
Нет, его просто нельзя кипятить ;) а кипятком заливать можно. ну может не прямо кипящую воду, конечно. Но как вскипит, то уже через пару-тройку минут спокойно :)
а у нас 3 пятерки вылезли полностью за 2 недели!! ЗАТО:ded: лезли(без проклевывания) с мая по январь :010:

ФилуменаМортурано
20.03.2012, 23:13
Щааас я вас успокою:))
Моей мелкой 5.9, и у неё лезут 6 ки, нижние резцы поменялись и ещё верхние резцы режутся..... так вот, все как у младенца заново и капризы и руки во рту и болезни не расхлебать.... последняя шестерка так вот только что с температурой под 40 лезла и животик болит и мама погладь приласкай:)):)):))
Девы, это навсегда, как в том анекдоте
Желания на день рождения:
1 год - Зубы и волосы
4 года - крутой велосипед
20 лет - крутой джип, хорошую карьеру, кучу денег
70 лет - зубы и волосы.
:073:

belka_Ka
20.03.2012, 23:22
Нет, его просто нельзя кипятить ;) а кипятком заливать можно. ну может не прямо кипящую воду, конечно. Но как вскипит, то уже через пару-тройку минут спокойно :)

а у нас 3 пятерки вылезли полностью за 2 недели!! ЗАТО:ded: лезли(без проклевывания) с мая по январь :010:

вот и у нас без проклевывания лезут уже месяца 3, все это время и болеем:(

belka_Ka
20.03.2012, 23:24
Щааас я вас успокою:))
Моей мелкой 5.9, и у неё лезут 6 ки, нижние резцы поменялись и ещё верхние резцы режутся..... так вот, все как у младенца заново и капризы и руки во рту и болезни не расхлебать.... последняя шестерка так вот только что с температурой под 40 лезла и животик болит и мама погладь приласкай:)):)):))
Девы, это навсегда, как в том анекдоте
Желания на день рождения:
1 год - Зубы и волосы
4 года - крутой велосипед
20 лет - крутой джип, хорошую карьеру, кучу денег
70 лет - зубы и волосы.
:073:

да уж, после вашего сообщения я вообще успокоилась теперь на ближайшие лет 6:065: подбодрили, так подбодрили:)):010:

мама_Принца
21.03.2012, 01:03
У меня ребенок 1,5 месяца проболел в общем. Неделю болел,только на поправку и все с начала. Мало кушал,все время в слезах и сопли по колено,развивалку забросили. Лезли сразу 8 зубов ,все десна красные и опухшие. Приезжала дежурная врач( а дело было в новогодние праздники) сказала,что она такого ротика давно не видела.Зубы и правда оказались проблемным периодом,а я раньше думала,что многие преувеличивают.

Katrin123
21.03.2012, 02:03
Да вы мамочка вообще расслабьтесь! У нас такая веселуха ООО!!! 0.7-1 2 вообще кранты....(( Сопли,слюни,понос,запор,истерики,отказ отГВ,переход на смесь,про сон забыли напрочь.......итог в 1 год 16 зубов! отдохнули 3 месяца и опять.......5......6......ночью истерим,аппетит плохой,режима нет!!!А по большому счету......мальчишка СУПЕР!!! Развитее на 2 с лишнем,болтает отменно! причем не на птичем а на русском и понятном.Шустрик-ой-ой.Я терплю.............Уже смириласьЧто ночи короткие или я быстро сплю. К тому-же темпа когда лезет зуб 37.2-37.6!!! Но всё ровно гуляем и каждый день купалки по часу!ДЕРЖИТЕСЬ !!! ведь детки так быстро растут......

belka_Ka
21.03.2012, 04:16
У меня ребенок 1,5 месяца проболел в общем. Неделю болел,только на поправку и все с начала. Мало кушал,все время в слезах и сопли по колено,развивалку забросили. Лезли сразу 8 зубов ,все десна красные и опухшие. Приезжала дежурная врач( а дело было в новогодние праздники) сказала,что она такого ротика давно не видела.Зубы и правда оказались проблемным периодом,а я раньше думала,что многие преувеличивают.

вот и у нас так, только поправимся, вроде, немного времени проходит и по новой, соплей-то вообще боюсь после отита:001: тоже забросили и развивалку и друзей:(