PDA

Просмотр полной версии : Невролог для аутёнка

Томса
20.03.2012, 17:25
Девочки, подскажите пожалуйста, нужен адекватный невролог для аутёнка 7 лет. Не хотелось бы придя на приём к врачу отвечать на вопрос "А что это он у Вас такой?". Поэтому хочется попасть на приём к неврологу для которого не нужно читать лекцию об аутизме. :)

Karamba
20.03.2012, 17:30
А до 7 лет вы у кого наблюдались ?

Могу посоветовать Щугареву из ДГБ № 1.

isidora
20.03.2012, 19:06
Мне кажется, что неврологи в основной своей массе осведомлены об аутизме. Мы в прошлом году на Дундича у Снеговой проходили обследование. Мне понравилась.
На Чапыгина тоже, как мне показалось, очень адекватные специалисты. Правда по именам не помню.

Томса
20.03.2012, 19:33
А до 7 лет вы у кого наблюдались ?

Могу посоветовать Щугареву из ДГБ № 1.

Ни у кого. В детском саду только. А сейчас выяснилось, что проблема есть и решить её может помочь только невролог.

А у Щугаревой Вы наблюдаетесь? Чем она Вам нравиться?

Томса
20.03.2012, 19:36
Мне кажется, что неврологи в основной своей массе осведомлены об аутизме. Мы в прошлом году на Дундича у Снеговой проходили обследование. Мне понравилась.
На Чапыгина тоже, как мне показалось, очень адекватные специалисты. Правда по именам не помню.

Мне бы хотелось, чтобы невролог не только была "осведомлена о проблеме", но и "Была в теме".;)

Лед_ОК
20.03.2012, 19:40
Я за Верещагину с Чапыгина. Все остальные, у кого я была, действительно "не в теме".

isidora
20.03.2012, 20:03
[QUOTE=Томса;77887211]. А сейчас выяснилось, что проблема есть и решить её может помочь только невролог.
QUOTE]
А что может невролог решить? Они аутизм как таковой не лечат. Ну выпишут очередных таблеточек для улучшения мозгового кровообращения. Причем арсенал таблеток от невролога к неврологу примерно один и тот же. Неврологи все равно свои синдромы понапишут и от них лечить будут.

Евпраксия
20.03.2012, 20:15
Мне не встречался невролог, который был бы не в теме об аутизме. Только помочь они все равно не могут. Ни хорошие, ни плохие.

Томса
21.03.2012, 09:54
[QUOTE=Томса;77887211]. А сейчас выяснилось, что проблема есть и решить её может помочь только невролог.
QUOTE]
А что может невролог решить? Они аутизм как таковой не лечат. Ну выпишут очередных таблеточек для улучшения мозгового кровообращения. Причем арсенал таблеток от невролога к неврологу примерно один и тот же. Неврологи все равно свои синдромы понапишут и от них лечить будут.

Так я не аутизм у невролога лечить собралась... Сделали доплер - возникли вопросы. Хотела посоветоваться. Поэтому и нужен адекватный, чтобы не просто таблеток понавыписывал, а сказал что к чему и стоит ли вообще заморачиваться, а если стоит - то как.

natasha.kisel
21.03.2012, 10:12
[QUOTE=isidora;77889046]

Так я не аутизм у невролога лечить собралась... Сделали доплер - возникли вопросы. Хотела посоветоваться. Поэтому и нужен адекватный, чтобы не просто таблеток понавыписывал, а сказал что к чему и стоит ли вообще заморачиваться, а если стоит - то как.

Эх, если б был такой врач - мы бы тут все не сидели! :065:

Томса
21.03.2012, 10:25
Я за Верещагину с Чапыгина. Все остальные, у кого я была, действительно "не в теме".

А к ней можно записаться на консультацию?

Лед_ОК
21.03.2012, 10:43
Думаю, да. Позвоните на диагностическое отделение на Чапыгина, там Вам скажут. Мы по направлению ПНД ходили.

natasha.kisel
21.03.2012, 10:47
К Верещагиной можно записаться просто, позвонив на отделение, без каких-либо направлений.

3470
21.03.2012, 11:47
на Чапыгина самый лучший невролог. поробуйте записаться без предварительного осмотра психиатра. может, получится. если предложат сначала к психиатру, там все они очень хорошие. мы были у Игоря Ивановича.

isidora
21.03.2012, 12:19
У меня телефон есть диагностического отделения, если что :)
Если что-то нашли на доплере - это о нарушениях кровообращения. Как я и говорю, назначат таблеток. Нам с нарушениями кровообращения остеопат очень помог, но он тоже чередовал свои процедуры с приемом ноотропов.
Я на Чапыгина недавно сама записывалась - но меня попросили, чтобы им психиатр на ребенка какие-нибудь сведения прислала и у нас там уже была карточка. А в первый раз районная психиатр записывала, ну и документы на нас отправляла. Хотя может, конечно и так запишут. И мне там женщина-психиатр понравилась лет шестидесяти.

Karamba
21.03.2012, 13:01

Нужно сходить к нескольким хорошим специалистам, послушать разные мнения. И только потом принимать для себя решение. ИМХО

Томса
21.03.2012, 13:17
Думаю, да. Позвоните на диагностическое отделение на Чапыгина, там Вам скажут. Мы по направлению ПНД ходили.

А по направлению - бесплатно? Но наверно долго ждать?

Томса
21.03.2012, 13:18
У меня телефон есть диагностического отделения, если что :)
Если что-то нашли на доплере - это о нарушениях кровообращения. Как я и говорю, назначат таблеток. Нам с нарушениями кровообращения остеопат очень помог, но он тоже чередовал свои процедуры с приемом ноотропов.
Я на Чапыгина недавно сама записывалась - но меня попросили, чтобы им психиатр на ребенка какие-нибудь сведения прислала и у нас там уже была карточка. А в первый раз районная психиатр записывала, ну и документы на нас отправляла. Хотя может, конечно и так запишут. И мне там женщина-психиатр понравилась лет шестидесяти.

Направление нам напишут, я думаю, без проблем. Если не сложно - киньте мне пожалуйста телефончик в личку.:008:

Томса
21.03.2012, 13:19
Нужно сходить к нескольким хорошим специалистам, послушать разные мнения. И только потом принимать для себя решение. ИМХО

+100

isidora
21.03.2012, 13:20
Там вроде в любом случае бесплатно. Записывают достаточно быстро. Я когда к эпилептологу записывалась, мне на следующий день предложили. Это же психиатрическое отделение - там очередей нет.
Просто может быть такая ситуация, что без первичного направления психиатра не записывают. Но это я точно не знаю.

Томса
21.03.2012, 13:29
Спасибо! А как Чапыгина правильно называется?

isidora
21.03.2012, 13:33
Организационно-методическое отделение с консультативным приемом (ул. Чапыгина, 13А, т. 234-43-38) – проводит консультативно-диагностическую, методическую работу со специалистами амбулаторной и стационарной служб Центра. Консультативная работа направлена на проведение дифференциальной диагностики для уточнения диагноза и решения экспертных вопросов в особо сложных случаях. На обследование в отделение больные направляются врачами диспансерных и специализированных отделений Центра, врачей-психиатров амбулаторных отделений по месту жительства, осуществляется прием самостоятельно обратившихся. На отделении работают специалисты кафедры психиатрии Педиатрической медицинской академии, кафедры детской и подростковой психиатрии НИИ им. Бехтерева, а также специалисты МАПО.

Режим работы: понедельник-пятница, 10.00–18.00. Заведующий отделением: Ермолина Наина Николаевна, т.234-9897.

Томса
21.03.2012, 13:36
:flower::flower::flower:

Евпраксия
21.03.2012, 16:15
С нарушением кровообращения нам лучше всего помогали пиявки. Но глобально проблему не решают и они. И надо повторять - через 3-6 месяцев.
Впрочем, если есть сметану банками, то прогресса все равно особого не будет, так что можно и не заморачиваться.:)

мумики
21.03.2012, 16:39
С нарушением кровообращения нам лучше всего помогали пиявки. Но глобально проблему не решают и они. И надо повторять - через 3-6 месяцев.
Впрочем, если есть сметану банками, то прогресса все равно особого не будет, так что можно и не заморачиваться.:)

:008: Месяц сидел ребенок на безмолочной диете. Нет разницы никакой. С кровообращением проблемы есть. Со сметаной нет. :019: Это я про своего .

Евпраксия
21.03.2012, 16:44
Месяц маловато, имхо. Попробуйте три. Только со всем молочным.

Решение проблем с кровообращением улучшает ситуацию. Но все-таки частично. И на время.

Отказ от молочного улучшает существенно. Хотя тоже частично, конечно.

Но все, конечно, только из своего опыта.

мумики
21.03.2012, 16:48

Решение проблем с кровообращением сильно улучшает ситуацию. Но все-таки частично. И на время.

Я когда соблюдаю строго пост на людей бросаюсь :073: вот и и думаю стоит ли.

Евпраксия
21.03.2012, 16:53
Ну у меня ребенок тоже бросался, если честно:). Особенно по поводу хлеба и соли. Но три месяца мы выдержали:). Сейчас у нас под запретом только молочка и дешевые конфеты. Смирился:). Хотя по поводу сметаны вздыхает сильно. Сыр и творог ела в основном я, поэтому их я просто перестала покупать. Сметану ест папа, поэтому ее так просто из дома не вывести:).

По поводу стоит. Сейчас у меня нет ни малейших сомнений. Одно только это дает колоссальное улучшение. Т.е. не только это и больше ничего, а вот оно дает:).

Лед_ОК
21.03.2012, 18:20

Решение проблем с кровообращением улучшает ситуацию. Но все-таки частично. И на время.

Ну непереносимость у каждого разная. Кому-то достаточно убрать молоко, но оставить кисломолочку, кому-то можно кипяченое молоко и творог. Со сроками тоже по-разному - можно исключать на три месяца, на шесть или на всю жизнь :(

Евпраксия
21.03.2012, 18:28
Я только лично знаю 4х тяжелых аутистов от 8 до 23 лет, у которых был громадный прогресс на отмене всей молочки. Ну и плюс мой собственный. Возвращать потом некоторым можно, хотя я пока не буду:). Но сначала надо убирать всем. Кто хочет, конечно:).
2е из них, кстати, не на Домане, и не на биомеде. Просто взяли и убрали.:)

Молоко, действительно, более безобидное кипяченое, а не пастеризованное. И со снятой пенкой.

Томса
22.03.2012, 12:29

Темка в общем-то про невролога и доплер. На сколько я знаю поедание сметаны на ухудшение сосудов головного мозга не влияет. Почему Вы считаете себя в праве цитировать здесь написанное мной в другой теме? Есть моему ребёнку сметану, суп, хлеб и конфеты решаю только я. Я не меньше Вас знаю про разные диеты и веяния в борьбе с аутизмом. Моему ребёнку скоро восемь и я за эти годы попробовала многое. И я ЗНАЮ, что моему ребёнку от сметаны хуже не будет и не будет проблем с пищеварением.
Кстати о пиявках - это мы тоже попробовали.

В этой теме я спрашиваю совета по поводу грамотного невролога и только.

Девочки, не в обиду ни кому. Почему всегда находиться тот, кто считает себя в праве, пусть не навязчево, но поучать???:(

Ваникиткина мама
22.03.2012, 12:57
Мы у неврологов были разных в своё время (давно, года 3 назад). Понравилась Гаврилова в Центре НСГ на Зенитчиков, были о ней неплохие отзывы. Мы как раз-таки сделали там у них в Центре допплер и УЗИ мозга, а потом с этим к ней. Но у нас ничего криминального не было. Лечение назначала стандартное, как та же Верещагина с Чапыгина или Ливинская из Ин-та Мозга. Правда, посоветовала нам консультацию Камынина:073: Дядечка очень неоднозначный
У остеопатов не лечились. В 3 года тоже прошли курс мануалки и пиявок.

Томса
22.03.2012, 13:00
Спасибо.

Евпраксия
22.03.2012, 15:55
Ок, это Ваш ребенок, мне, действительно, не должно быть до этого никакого дела. Просто я все это уже прошла, но, видимо, каждый должен пройти этот путь сам, заплатить сам все деньги, сам убедиться в бесполезности или убедить себя в полезности. Обещаю, что больше никаких советов давать не буду - ни Вам, ни кому другому.:)

Молочка - это святое. Даже если она вредит ребенку. Но это святое.:)

Томса
22.03.2012, 16:15
Ок, это Ваш ребенок, мне, действительно, не должно быть до этого никакого дела. Просто я все это уже прошла, но, видимо, каждый должен пройти этот путь сам, заплатить сам все деньги, сам убедиться в бесполезности или убедить себя в полезности. Обещаю, что больше никаких советов давать не буду - ни Вам, ни кому другому.:)

Молочка - это святое. Даже если она вредит ребенку. Но это святое.:)

Дорогая Евпраксия, Вы правы каждый свой путь проходит сам. Вы почему-то ни как ни хотите поверить, что кроме Вас на свете есть ещё разумные люди. Вам отмена молочки помогла решить Ваши проблемы. Мне - нет. И поверьте это произошло не потому, что я глупее или менее настойчива в достижении результата. У моего ребёнка нет любимой еды, ни какой и ни когда не было. Сейчас он ест сметану - завтра близко не подойдёт ни к сметане ни к йогурту. И не будет есть их полгода. Сам без всяких моих запретов. А его поведение и состояние не измениться ни чуть. Я наверно была бы очень рада , если бы отменой группы продуктов могла бы хотя бы частично решить наши проблемы.

Ваши обещания ни кому ни чего не советовать, мне ни к чему. Совет всегда хорош только тогда когда его просят.

Вы лучше не язвите и не подначивайте.

Томса
22.03.2012, 16:16
Модераторам.

Прошу закрыть тему. (Сама не умею)

Всем, кто участвовал в обсуждении - спасибо.

ТАУ КИТА
22.03.2012, 20:24
Ну непереносимость у каждого разная. Кому-то достаточно убрать молоко, но оставить кисломолочку, кому-то можно кипяченое молоко и творог. Со сроками тоже по-разному - можно исключать на три месяца, на шесть или на всю жизнь :(

Так глютен или молоко - главное зло?

мумики
22.03.2012, 20:46

У нас у аутистов как всегда тупоконечники с остроконечниками:065:

Лед_ОК
22.03.2012, 21:42

Трудно искать черную кошку в темной комнате :) У кого как.

Прошу закрыть тему. (Сама не умею)

Всем, кто участвовал в обсуждении - спасибо.

У Вас и не получится самой закрыть. В личку модератору напишите.

Томса
22.03.2012, 22:15
Трудно искать черную кошку в темной комнате :) У кого как.

У Вас и не получится самой закрыть. В личку модератору напишите.

Спасибо.