Просмотр полной версии : вопрос мамочкам у которых родились волосатые детки!
ЯНеточка
20.03.2012, 18:13
Здравствуйте, мамочки! Меня вот какой вопрос волнует- выпадут ли первые волосики у малыша?. Наша девочка родилась ну очень волосатая:-) :-) :-) сейчас ей 3 месяца, они еще выросли, уже ушки закрывают. Но я слышала, что первые волосы вышаркиваются. Это правда? Я не представляю свю дочу лысенькой!:-)
У нас никуда не делись, так и растут, красивые-кудрявые.
Они наверное будут выпадать по-тихоньку, обновляться) но не все разом ;)
Рыжая Душа
20.03.2012, 18:44
Они наверное будут выпадать по-тихоньку, обновляться) но не все разом ;)
+1
Никуда волосы не денутся, могут вытереться немного в районе затылка, так как деть пока в основном лежит и головой крутит.
Horechek
20.03.2012, 18:46
+1
Никуда волосы не денутся, могут вытереться немного в районе затылка, так как деть пока в основном лежит и головой крутит.
да они вытераются на затылке, но по моим наблюдениям заменяются на более жесткие, постепенно, ребенок лысым не будет никогда, если только сами не побреете :)
мнительный жираф
20.03.2012, 18:47
родился волосатеньким,волосы не выпали и не вытерлись.до года челку и сзади несколько раз стригли.
Девочки, волосы вытираются на затылке из-за рахита:ded:
The Phantom
20.03.2012, 18:50
Оба супер волосатые, сама все состригала, ничего не выпадало.
мнительный жираф
20.03.2012, 18:51
нет
нет
Как нет...Может неправильно выразилась... Не увсех конечно из-за него) но и из-за него тоже
Марусина
20.03.2012, 19:02
Да, оба ребенка лысыми никогда не были
Правда бабушка настаивает на том, что сына в год надо обрить. Надеюсь, сойдемся на стрижке
Никитина мама
20.03.2012, 19:02
Как нет...
У детей не было рахита, волосы вытерлись из-за того, что активно вертели головой, когда лежали, как только перевернулись на живот и стали проводить там большую часть времени, волосики начали расти.
ЯНеточка
20.03.2012, 19:04
Вот спасибо, обнадежили! А то я все жду когда же мой деть лысеть начнет:-) :-) :-) я тоже слышала, что волосы на затылке выпадают из-за рахита, т.к. становятся сликом мягкими. Да, представляю картину- длинные черные волосы, покрывающие лоб, ушки и шейку и лысина на затылке:-) :-) :-) :-) :-)
У детей не было рахита, волосы вытерлись из-за того, что активно вертели головой, когда лежали, как только перевернулись на живот и стали проводить там большую часть времени, волосики начали расти.
Я исправилась немножко;)
нет
присоединяюсь,НЕТ-НЕТ-НЕТ!
Simsalabim
20.03.2012, 19:36
Оба супер волосатые, сама все состригала, ничего не выпадало.
У меня со старшей было аналогично. Дочка родилась с длинными черными волосами. Регулярно подстригались начиная с 5ти месяцев. Никаких залысин не было. Единственное, к году волосы посветлели и стали еще жестче.
мнительный жираф
присоединяюсь,НЕТ-НЕТ-НЕТ!
девушка уточнила;)
Как нет...Может неправильно выразилась... Не увсех конечно из-за него) но и из-за него тоже
Horechek
Вот спасибо, обнадежили! А то я все жду когда же мой деть лысеть начнет:-) :-) :-) я тоже слышала, что волосы на затылке выпадают из-за рахита, т.к. становятся сликом мягкими. Да, представляю картину- длинные черные волосы, покрывающие лоб, ушки и шейку и лысина на затылке:-) :-) :-) :-) :-)
некоторые врачи считают, что при рахите ребенок потеет,из за этого активно вертит головой когда лежит, поэтому лысина на затылке один из признаков рахита.
у меня все трое с лысиной, но ни один рахитом не болел
девушка уточнила;)
ага, я уже прочитала:))
просто постоянно встречаются такие утверждения...они вводят мам в заблуждение.
:103:ага, я уже прочитала:))
просто постоянно встречаются такие утверждения...они вводят мам в заблуждение.
:103:
ольга маркова
20.03.2012, 20:13
у меня родился очень волосатый;),уже 3 раза стригли:075:,волосы в первые месяца вытирались в районе затылка,а потом перестали...меньше головой крутит во сне,да и на животике стал спать постоянно! не волнуйтесь-никуда волосики не денутся:003:
Юлия Михайловна
20.03.2012, 20:27
у нас вытерлись волосики на затылке, но как-то с одного бока. И пяточки потеют - прописали АкваДетрим. Понимаю, что это рахит, но ведь у питерских деток практически у всех рахит легкой степени, нет разве? мне уже начать нервничать?
У нас волосики на месте :) затылок немного протерся, но длинные волосики с макушки эти потертости прикрывали :)) Сейчас дочь стала реже на спине лежать и затылок в норму приходит;)
не всегда!!!! у нас немного вытирались, а рахита не было!!!!:)
Chipolina***
20.03.2012, 21:03
у н ас ничего не выпало!!!!только выросло)))теперь хвостики вяжем))
barbaris
20.03.2012, 21:05
Родилась волосатая, вытирался затылок, проплешины какие-то появлялись-но в общем и целом волосни всегда много на голове было. Сейчас 1,1-короткое боб-каре, довольно уже жесткие и густые волоски, стрижемся уже в парикмахерской:)
4freedom
20.03.2012, 21:06
мы родились с завидной шевелюрой! в 2 месяца уже подрезали челку) пушок выпадает, сейчас нормальные и блестящие волосики, такой же длины) стрижом))))
А у моей дочки выпали волосики, родилась с рыжинкой, а сейчас растут светленькие! Не все конечно разом, лысей она не была, старые темные постепенно выпадали, а новые появлялись и до сих пор появляются)
Мой сына родился волосатеньким и темненьким, через некоторое время волосы выпали и в замен выросли светлые.
мама дочек и сыночка
20.03.2012, 21:17
Мои все 3 волосатые, ничего не выпадало. К году подравнивала только, чтоб аккуратно смотрелись. А у средней и не подравнивала, такие кудряшки были...
elenka-spb
20.03.2012, 21:17
сын родился волосатеньким с черненькими волосиками, к месяцу волосики начали выпадать начиная со лба и двигаясь к затылку - на их месте новые росли, лысым не был, но новые волосики выросли светло-русые месяцам к 3-м. И у подруги тоже дочка сейчас "линяет".
Актимелька
20.03.2012, 21:32
У старшей выпали,только челка осталась,а у младшей не выпали и уже отрастают
ЯНеточка
20.03.2012, 21:51
Значит, будем бантики да заколочки готовить:-)
egles-komen
20.03.2012, 21:56
А вот у нас вся рыжая красота выпала :( и выросли совсем блондинистые волосики. Сейчас вроде опять рыжеет (тттчнс)
вы, мягко говоря, совсем неправильно выразились, потому как это процесс ЕСТЕСТВЕННОЙ СМЕНЫ ВОЛОС,а не безоговорочный признак рахита.
до года этот цикл может иметь место несколько раз!
а до полугода потеря волос на затылке, скорее всего, действительно связана с теми только тем! что ребь продолжительное время ЛЕЖИТ на спине.
Irina_Gaya
20.03.2012, 23:05
У нас тоже никуда не делись, даже на затылке не вытерлись. Но зато мы вчера подстригли сына налысо, т.к. родились мы с каштановым, а сейчас растут блонд, поэтому решили сделать его одноцветным. Да и летом было бы ему жарко, а так до лета как раз немного отрастёт).
happynata
20.03.2012, 23:06
у нашего точно так же! постепенно заменяются на новые посветлее!
Mathilda
20.03.2012, 23:08
У меня старший родился почти лысым, к полугоду волосики подросли и на макушке начали выпадать. Был какоето-время эдаким "маленьким Лениным".
Младший родился волосатым, сейчас, к 10ти месяцам волосы уже пониже плеч, не выпадали и, вероятно, уже выпадать не будут
Kaprulcha
22.03.2012, 00:35
Здравствуйте, мамочки! Меня вот какой вопрос волнует- выпадут ли первые волосики у малыша?. Наша девочка родилась ну очень волосатая:-) :-) :-) сейчас ей 3 месяца, они еще выросли, уже ушки закрывают. Но я слышала, что первые волосы вышаркиваются. Это правда? Я не представляю свю дочу лысенькой!:-)
А у нас средняя и младшая родились волосатиками.
Т.к. волосики темненькие было заметно, что затылочек вытирается, но очень быстро, как тут правильно заметили, после того как деть перестает только на спинке лежать - оброс с новой силушкой и красотой. Сейчас коса ниже попы :008:
А младшая еще только отращивает свою косу ;) но вытираться волосики что-то не собираются.
У меня родился очень волосатый сынок, волосы были даже на ушах (росли на ушках) но весь пушок постепенно сошёл и выросли волосики, но не было резких облысение.
sasha110777
22.03.2012, 00:47
Мой тоже родился лохматеньким, но в первый месяц волосики повыпадали спереди, на макушке и на затылке, а сзади остались, был похож на Ленина причесоном:)) постепенно отрасли новые волосы, сейчас все ок, лохматый как никогда:)) Нужно подстричь, но вертлявый очень:)
Да, оба ребенка лысыми никогда не были
Правда бабушка настаивает на том, что сына в год надо обрить. Надеюсь, сойдемся на стрижке
Когда наша бабушка стала настаивать на бритье в год, я сказала, что если ей очень хочется кого-нить побрить, пусть начнет с себя:004:
ъ
Когда наша бабушка стала настаивать на бритье в год, я сказала, что если ей очень хочется кого-нить побрить, пусть начнет с себя:004:[/QUOTE]
+1 тоже самое сказала, правда свекру.
ЧЕРНЫШОВА
22.03.2012, 03:15
Мы родились лохматыми блондинами. Залысины могут образовываться от недостатка витамина D. А так волосы не должны выпадать. Вообще бабушки советуют до года не стричь.
мнительный жираф
22.03.2012, 03:37
Мы родились лохматыми блондинами. Залысины могут образовываться от недостатка витамина D. А так волосы не должны выпадать. Вообще бабушки советуют до года не стричь.
бабушки много чего советуют...про это даже есть отдельные темы на форуме.
КСЮСИНДА
22.03.2012, 14:32
родился волосатеньким,волосы не выпали и не вытерлись.до года челку и сзади несколько раз стригли.
Точно так же .токо у нас девочка :).
Моя родилась с такой шевелюрой,думала к году буду косы плести, но нет...в полгода можно сказать облысела))))Сейчас волос меньше, чем при рождении. Но хочу заметить, н затылке у нас волосы так и не стерлись.Был маленький ежик.
А у знакомых, им меньше на 3 месяца, они реально в год завязывают бантики.
Все детки разные)как и организм у всех
У меня сынок родился с хорошей шевелюрой. С каждым месяцем менялась структура волос, волосы становились крепче. К году была замечательная прическа.
А так волосы не должны выпадать. Вообще бабушки советуют до года не стричь.
еще как должны. так же как и молочные зубы :)
или вы полагаете, что постоянные волосы соседствуют в луковицах вместе с родовым пушком,а молочные вместе с коренными?..
olushhka
22.03.2012, 16:09
у нас обновились волосики,а вот у девчушки с которой родились в один день так и остались на месте.так что все индивидуально!:)
УЭБ forever
22.03.2012, 16:13
Они наверное будут выпадать потихоньку, обновляться) но не все разом ;)
ага, примерно так и будет :)
у нас волосатик родился, жгучий брюнет.
а к 4-м месяцам волосы стали постепенно обновляться и вот сейчас шаг за шагом, мы блондины.
Выпадали старые волосы действительно постепенно
Panther in henhouse
22.03.2012, 20:42
Что за бред?
Волосы вытираются на затылке потому что ребь лежит и головой крутит во все стороны. Мои растут без шапочек и никакого рахит нет!
KaternaRina
22.03.2012, 22:43
А наш педиатр грозно спросила:" Вы даете ребенку аквадетрим??", когда увидела лысинку на затылке. Потом пояснила,что эта лысинка один из признаков начала рахита.
Bomba005
22.03.2012, 23:07
Старший влосатиком родился. Первый раз стригла уже в 3 мес. Никуда волосы не выпадали)))). ТТТ)))). Как был брУнет, так и сейчас есть.
Lenyska0
24.03.2012, 02:46
А наш педиатр грозно спросила:" Вы даете ребенку аквадетрим??", когда увидела лысинку на затылке. Потом пояснила,что эта лысинка один из признаков начала рахита.
У нас тоже есть небольшая "залысина" на затылке, но наш педиатр на неё даже внимания не обратила, а на мои вопросы ответила, что это нормально, просто ребь лежит и головой крутит.....
мадам Грицацуева
24.03.2012, 11:15
у нас волосатик родился, жгучий брюнет.
а к 4-м месяцам волосы стали постепенно обновляться и вот сейчас шаг за шагом, мы блондины.
Выпадали старые волосы действительно постепенно
и у нас так же было:080:
Сын родился почти лысенький, был золотистый пушок только. Выпадать было нечему :) А в год была шевелюра еще та! Дочка родилась волосатая брюнетка, сейчас 4 месяца, так затылок совсем лысый, гладкий кожаный :( жду, когда отрастать начнут.
ikorshun
24.03.2012, 16:26
Волосы на месте, дочке уже 2 будет, ни разу не подстригали. Красивая шевелюра до талии
LIZAWINTER
24.03.2012, 19:05
У меня дочка тоже родилась очень с длинными волосиками, с темными, потом они все постепенно вылезли, на затылке все стерлись, а сейчас уже растут светло-рыжие волоски, челку уже два раза подстригала, но волосы еще пушистые
Nataшкa-darling
24.03.2012, 21:45
кто это сказал??? у кучи врачей спрашивала - все сказали "бред"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.