Вход

Просмотр полной версии : Мыши или кто там еще погрызли весь дом..Что делать?

Дрюсик
20.03.2012, 18:49
Господа, такое дело:
Заехали к знакомой на дачу на днях, а там мрак: всъ съедено, погрызено, даже деревянные плинтуса. Какашек куча просто, запашок - караул, как общественный туалет для хомяков.
А ей перемещаться скоро туда, у нее орава живности и дети.
Что делать? Как вывести этих грызунов?
Мышеловки не предлагать, это не наш метод))
Ультразвук - кто пробовал, помогает или очередная ерунда?

Проня Павлова
20.03.2012, 19:05
ультразвук ерунда
все отмыть с хлоркой (белизной) и завести кошака, только не квартирного, а с улицы

Urban
20.03.2012, 19:11
На зиму в доступных для мышей местах не надо было оставлять еду- не было бы мышиного курорта :)
Сейчас- спасать то что осталось нетронутым, убирать помет, отмывать пятна, проветривать дом, разорять мышиные гнезда. Не будет еды- мыши уйдут в другое место.

Дрюсик
20.03.2012, 19:26
На зиму в доступных для мышей местах не надо было оставлять еду- не было бы мышиного курорта :)
Сейчас- спасать то что осталось нетронутым, убирать помет, отмывать пятна, проветривать дом, разорять мышиные гнезда. Не будет еды- мыши уйдут в другое место.

А как понять - разорять мышиные гнезда? Где их искать? И что там можно увидеть - новорожденных мышат???((((

Pochemuchinka
20.03.2012, 20:12
Вам кто важнее? Мышинные дети или человеческие:)) Раньше надо было думать: жрачку не оставлять ...ну и отраву в блюдечках порасставлять....:support:
Мышинных детей там пока нет - но как только потепоеет - появятся....

Усё помыть, проветрить, поставить "домики" клеевые (если вы так боитесь мышеловок)
Кстати, кроме какашек и запаха:001: грызуны ещё всякие болячки разносят.....так что лучше Вы их, чем они Вас!

Референт
20.03.2012, 20:19
Господа, такое дело:
Заехали к знакомой на дачу на днях, а там мрак: всъ съедено, погрызено, даже деревянные плинтуса. Какашек куча просто, запашок - караул, как общественный туалет для хомяков.
А ей перемещаться скоро туда, у нее орава живности и дети.
Что делать? Как вывести этих грызунов?
Мышеловки не предлагать, это не наш метод))
Ультразвук - кто пробовал, помогает или очередная ерунда?
Я знаю очень хороший рецепт, сама так сделала осенью в домике. Возьмите старую кастрюлю, сделайте отверстия на боковых поверхностях, положите внутрь шерстяную тряпку, можно непригодную для носки шерстяную вещь, подожгите и накройте крышкой. Кастрюлю предварительно я поставила на кирпичи. Пусть подымит, запах ,правда, неприятный. Мыши уйдут, но процедуры надо повторять 1раз в 2 года. Я была весной на своей даче-следов мышей не увидела.

фанат
20.03.2012, 20:57
Я знаю очень хороший рецепт, сама так сделала осенью в домике. Возьмите старую кастрюлю, сделайте отверстия на боковых поверхностях, положите внутрь шерстяную тряпку, можно непригодную для носки шерстяную вещь, подожгите и накройте крышкой. Кастрюлю предварительно я поставила на кирпичи. Пусть подымит, запах ,правда, неприятный. Мыши уйдут, но процедуры надо повторять 1раз в 2 года. Я была весной на своей даче-следов мышей не увидела.
Я так понимаю, что эта процедура проделывается непосредственно перед отъездом с закрытыми дверьми и окнами?
Запах паленой шерсти впитывается во все предметы, по возвращении весной (летом) он сильно чувствуется? :016:
Жить то людям можно после такой "газовой атаки"?:005:
Думаю, что ни кому не понравится запах гари.

Свента
20.03.2012, 20:58

+ 1000000

Я бы даже сказала - чтоб ни следов, ни запаха еды!

Мы как-то в бане на зиму оставили пачку макарон. Что было! Мышки перетаскали всю пачку по макаронине в комод, там же и жили, попутно прогрызли всю одежду и устроили в ней же гнездо и роддом. Еще прогрызли х/б коврики на полу, к счастью. плинтуса не тронули.
Наученные горьким опытом, мы больше не оставляем еду в бане, и, до кучи, заделали отверстия, через которые мышки заходили, и они-таки не заходят.

Дрюсик
20.03.2012, 22:19
Не, я поняла - еду нужно было не оставлять, но, как вы понимаете - ее оставили.
А сейчас то что? Как вывести их в темпе? Никак?((( Жечь тряпки-не вариант...Ультразвук-ерунда. Все промыть -это понятно. А что туда насыпать то? или не сыпать ничего, сами уйдут?)))

svksa
20.03.2012, 23:03
ультразвук ерунда
все отмыть с хлоркой (белизной) и завести кошака, только не квартирного, а с улицы

Прям вот так любого изловить с улицы и притащить в дом?

Рапсодия
20.03.2012, 23:35
Очень хорошо ловятся на капкан клей! Он не токсичен и не ядовит. По составу безобиден. Для приманки класть лучше хороший кусочек шоколада.:)
Если отраву использовать, они убегут куда-нибудь умирать, потом не найдёшь трупиков, а запах останется(извините за :010: :001:). А с клеем - сразу виден результат:073:

Na33i
20.03.2012, 23:52
Не, я поняла - еду нужно было не оставлять, но, как вы понимаете - ее оставили.
А сейчас то что? Как вывести их в темпе? Никак?((( Жечь тряпки-не вариант...Ультразвук-ерунда. Все промыть -это понятно. А что туда насыпать то? или не сыпать ничего, сами уйдут?)))

В Максидоме есть хорошее средство,немецкое ,350-370рэ стоит..В упаковке-5штук..Помогает очень быстро,рассыпать ничего не надо,брикеты прям в упаковках разложить,потом(если останется:073:)собрать.Использовать можно в течении 3-х лет.

Уле
21.03.2012, 00:18
А напрасно вы не хотите попробовать вариант с дымом. Прошлой осенью я по углам разбрызгала "жидкий дым". Была в бане на прошлой неделе - никаких следов веселья мышей! И этот впервые за последние годы! Мыши не любят дымный запах.
Ну и вариант с липкой ловушкой - тоже хороший, раз уж мыши уже имеются.
Не отметайте варианты, а внимательно подумайте, взвесьте. Удачи!

ЮГ.
21.03.2012, 00:42
Главное-уборка и дезинфекция!!!Хлорочки побольше и водички не жалеть.Подозреваю,что это были полёвки,а не домовые мыши,но зараза та ещё...Разложить в недоступные детям места тряпки,описанные кошками или котами-половая принадлежность не важна-мыши свалят!Проверено опытом собственным!Про то,как я выпрашивала у знакомых эти тряпки,стыдно вспоминать...

Уле
21.03.2012, 01:10
Главное-уборка и дезинфекция!!!Хлорочки побольше и водички не жалеть.Подозреваю,что это были полёвки,а не домовые мыши,но зараза та ещё...Разложить в недоступные детям места тряпки,описанные кошками или котами-половая принадлежность не важна-мыши свалят!Проверено опытом собственным!Про то,как я выпрашивала у знакомых эти тряпки,стыдно вспоминать...

А как сами то жили в такой вонищи кошачьей мочи? брррр.... потом те места где разложите тряпки ввек не вымыть этот стойкий запах......

ЮГ.
21.03.2012, 01:14
А я разложила и уехала!А через неделю всё опять вымыла,тряпки выкинула,и всё наладилось!А мыши-полёвки ушли,и это главное!

кирикисьма
21.03.2012, 02:37
У нас в этом году было нашествие мышей,спасли нас клеевые ловушки,мыши совсем оборзели,бегали рядом с нами,когда мы приезжали и не особо боялись!

татьяна 71
21.03.2012, 02:46
В этом году какое-то нашествие мышей! У нас чердак нежилой, так всю зиму слушаем писк и шебуршение. Никогда такого не было!

folly
21.03.2012, 09:41
у нас ультразвук, нам помогает))) включаем его только когда уезжаем, открываем все двери, что ультразвук везде был, дом у нас ОООЧЕНЬ большой, но ультразвук нам помогает)))

bubl
21.03.2012, 10:04
Прям вот так любого изловить с улицы и притащить в дом?

да! желательно с лешаём и глистами! :065:

Urban
21.03.2012, 11:07
А как понять - разорять мышиные гнезда? Где их искать? И что там можно увидеть - новорожденных мышат???((((

место где живет мышь. Легко определить по запаху, мышиным какашкам, кучи всякой трухи и огрызков бумаги, ткани используемых в качестве подстилки, и по сложенных неподалеку запасах еды с вашей кухни (крупы, сахар, семена и тп.), можно и мышат увидеть- новорожденные мышата по размерам как канцелярские скрепки). Безжалостно все выгребаете- и на помойку. Про дезинфекцию хлорсодержащим раствором тут уже не раз упомянули.

кирикисьма
21.03.2012, 13:59
у нас ультразвук, нам помогает))) включаем его только когда уезжаем, открываем все двери, что ультразвук везде был, дом у нас ОООЧЕНЬ большой, но ультразвук нам помогает)))
Это просто мыши до вас не добрались!:))

Hostess
21.03.2012, 17:45
помню уже обсуждали месяц назад.остановились на бутылке с подсолнечным маслом-как одним из наиболее эффективных средств.:))
на выходных была на даче-моя мышь ещё спит похоже.тишина.знала б про носки раньше :009: сожгла бы в доме .а так бесполезно сожгла на улице.

Makh
21.03.2012, 18:26
А мы в доме оставляем на зиму кошачий лоток с древестным наполнителем(попользованным). Вот уж сколько лет, даже намека на мышей нет.

ЮГ.
21.03.2012, 19:50
А мы в доме оставляем на зиму кошачий лоток с древестным наполнителем(попользованным). Вот уж сколько лет, даже намека на мышей нет.

Ну вот,мы с Вами:014: единомышленники,а люди не верят в действенность ЗАПАХА!

Свента
21.03.2012, 20:49

Я тоже оставляю. В ванной, где стоит лоток, мышей нет. А в кухне нет-нет, да и пробегут, лоток от кухни далеко, запах не доходит. Или они нос зажимают:065:

ЮГ.
21.03.2012, 20:52
А 2-3-5 лотков поставить везде?Кот,он сможет их наполнить!

Референт
21.03.2012, 23:21
Я так понимаю, что эта процедура проделывается непосредственно перед отъездом с закрытыми дверьми и окнами?
Запах паленой шерсти впитывается во все предметы, по возвращении весной (летом) он сильно чувствуется? :016:
Жить то людям можно после такой "газовой атаки"?:005:
Думаю, что ни кому не понравится запах гари.

Запаха паленой шерсти весной не было, не было и следов мышей. Раньше я тоже раскладывала отраву, но эффекта никакого!

татьяна 71
22.03.2012, 00:57
Ну вот,мы с Вами:014: единомышленники,а люди не верят в действенность ЗАПАХА!

У меня кошка и три кота живут. По комнатам мыши не бегают, но в перекрытиях :001:

фанат
22.03.2012, 15:52
помню уже обсуждали месяц назад.остановились на бутылке с подсолнечным маслом-как одним из наиболее эффективных средств.:))
на выходных была на даче-моя мышь ещё спит похоже.тишина.знала б про носки раньше :009: сожгла бы в доме .а так бесполезно сожгла на улице.
А можно Вас попросить ссылку на топик , где это обсуждалось, чтоб Вам не разъяснять про подсолнечное масло.:)

Hostess
22.03.2012, 18:08
А можно Вас попросить ссылку на топик , где это обсуждалось, чтоб Вам не разъяснять про подсолнечное масло.:)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3046116&highlight=%EC%FB%F8%E8+%E4%EE%EC%E5

Наталъя
24.03.2012, 10:43
у нас ультрозвук. Мышей нет.
Лет несколько назад распугали да же при наличии скотины и комбикормов во дворе.

Guinevere Pettigrew
27.03.2012, 11:25
Это просто мыши до вас не добрались!:))

почему они приходят, .....когда и лотки ...после кошаков стоят, от запаха жженой шерсти...невыносимо, в клеевых ловушках..... испускают дух соплеменники, ...продуктов нет ..... у соседей - тишь, да гладь, а у вас все целофановые пакеты сожраны.... - непонятно)

в соседней теме...подробно описывала наши прошлогодние злоключения .....вспомнила-вздрогнула.....

клеевые ловушки и яд - верю только в эти два метода. Отраву надо брать с зоокумарином, вызывающим удушье, шоб выползали на улицу

Дрюсик
29.03.2012, 19:05
Купили мы, девы, зерна специальные, была в некотором замешательстве от названия - зерна эти убийственные зовутся моим именем))
На липкие мышеловки не решилась, не могу..Как представлю, что туда прилипнут эти бедные животные и будут в полном сознаниии вырываться, а не тут то было - не смогла.
Насыпали мы этого корма, выгребли всю пищу, через 3 дня приехали: корм не тронут (во всяком случае, так показалось), но живность вроде не присутствовала, фекалий не обнаружено, как и погрызенного чего либо. Может, перебазировались?))

klepo4ka
03.04.2012, 09:35
два года доставала нас крыса на даче,яд страшно было покупать,у нас собак который как пылесос(кошмар просто),ультразвук все не купить было(хотя раньше был и очень нравился),
зашли в субботу в кастораму,вроде руб за 35 купили крысоловку. положили кусочек мяса,хотя не думали,что попадется,вчера приехали,муж меня даже в дом не пустил,сказал не надо на это смотреть.
потом всю обратную дорогу ехал и молчал,я говорю ты чего,а он крыску жалко:010:

Amura
03.04.2012, 13:03

+1
пока его не использовали, по приезду обнаруживали мышиный помет, сгрызаные свечи! Ка поставили, все исчезло, никто в гости не заходит больше!

мама Ксюши
04.04.2012, 12:01
+1
пока его не использовали, по приезду обнаруживали мышиный помет, сгрызаные свечи! Ка поставили, все исчезло, никто в гости не заходит больше!

А название или фирму подскажите пож-та!:112: