PDA

Просмотр полной версии : О массаже и массажистах. Насущный вопрос.

natali01
20.03.2012, 19:09
Начали делать массаж. массажист по образованию врач, массажи делает только деткам до года и не использует масл, но вот единственное что меня волнует - массаж длится 1,5-2 часа не слишком ли велика нагрузка для малыша 3-4 месяцев?? Во время массажа в основном плачет, глаза на мокром месте. Отвлекаю ее всеми способами но не очень -то помогает. После массажа правда не капризничает. Поест и спать.
В связи с этим вопрос.
Сколько по времени должен длиться массаж для малыша 3-4 месяцев?сколько по времени делали вам и плакал ли малыш? Просто капризничал или была истерика?

Mamyr
20.03.2012, 19:11
Минут 30. Никогда не плачет. Ваш массаж очень долг для ребенка такого возраста. Если бы мой ребенок плакал от массажа (не отдельные неприятные зоны, а весь массаж) я бы сменила массажистку.

N@tashka
20.03.2012, 19:12
1.5 - 2 часа:0007: Нам делали 40 минут в среднем +- 10 минут. И это вместе с упражнениями на фитболе (минут 5). Плакала первые 3-4 сеанса. потом привыкла.

Man'ka
20.03.2012, 19:16
Мы когда делали в 3 мес. ребенок плакал постоянно, массаж длился 30 минут

Naja
20.03.2012, 19:19
1.5 - 2 часа:0007: Нам делали 40 минут в среднем +- 10 минут. И это вместе с упражнениями на фитболе (минут 5). Плакала первые 3-4 сеанса. потом привыкла.

+1

мнительный жираф
20.03.2012, 19:25
минут 30-40

а почему так долго делает?по показаниям?

*Лю*
20.03.2012, 19:31
делали максимум час. это с перерывами на "отдохнуть".

Natali_1332
20.03.2012, 21:32
Делали 30-40 минут, первые 2 сеанса капризничали, потом привыкли - улыбались)))

мама дочек и сыночка
20.03.2012, 21:36
Как у всех долго. Нам массажистка 10 мин - и все. Это бпл от поликлиники.

Pomegranate
20.03.2012, 21:40
В 3 месяца весь сеанс длился около часа, это массаж + ЛФК + плавание в ванной. Насчет плача - да, порывалась плакать, но наша массажистка сказала, что во время плача делать массаж не имеет смысла, поэтому каждый раз, как начинала всхлипывать, мы прерывались на грудь-качания-прыжки на папе и тп. К 5 сеансу количество таких прерываний было минимальным уже.

Felicia
20.03.2012, 21:40
дочке делали 40-45 минут, она не плакала.

Galakta
20.03.2012, 22:01
Нам тоже делают мин 40 вместе с гимнастикой, плачет не постоянно, в основном под конец, но приходится все время развлекать сказками и игрушками.
А насчет масел - почему хорошо, что без масла?

***Бабочка***
20.03.2012, 22:08
Начали делать массаж. массажист по образованию врач, массажи делает только деткам до года и не использует масл, но вот единственное что меня волнует - массаж длится 1,5-2 часа не слишком ли велика нагрузка для малыша 3-4 месяцев?? Во время массажа в основном плачет, глаза на мокром месте. Отвлекаю ее всеми способами но не очень -то помогает. После массажа правда не капризничает. Поест и спать.
В связи с этим вопрос.
Сколько по времени должен длиться массаж для малыша 3-4 месяцев?сколько по времени делали вам и плакал ли малыш? Просто капризничал или была истерика?

ничего себе 1.5-2 часа :001:, нам 40 минут делали, переносили хорошо, начинала немного капризничать, когда уставала лежать на животе, истерик не было ни разу.

Lilyashka
20.03.2012, 22:12
2 часа???? ужас!!! не массажист, а садист какой-то. моей в этом возрасте как раз делали массаж плюс гимнастику, все вместе около 45-50 минут занимало. дочке очень нравилось, не плакала вообще, а на гимнастике так и вовсе смеялась от удовольствия.

66 Bears
20.03.2012, 22:13
У нас тоже около 40 минут длился каждый сеанс.
Капризничал сынок первые пару раз, потом улыбался дяде.
Иногда начинал плакать под конец сеанса.
Наш массажист тоже считает, что плачущему ребенку делать массаж не нужно, поэтому если совсем ребенок начинал плакать - делали перерыв, успокаивали. Но так было только один раз.

egles-komen
20.03.2012, 22:13
Минут 20-40. Если малыш уставал и начинал капризничать массажистка закруглялась. По полной программе - минут 40

Если массаж общеукрепляющий, а малыш плачет - меняйте массажиста!

МарияМарияМария
20.03.2012, 22:35
40-50 минут

МамаТапка
20.03.2012, 22:53
А что он делает 1,5-2 часа???? Неужели только массажирует?

pirojok s nachinkoi
20.03.2012, 23:12
Привет от Сахи:090::090:

Ri-Na
20.03.2012, 23:36

+100, интресно 30 мин массажа стоят 400-700 руб, а 1,5 -2 часа получается 1500 тысячи за сеанс?:010:

Dr_Michail
20.03.2012, 23:56
В связи с этим вопрос.

По нормотивам 10-15 минут. По жизни -- около получаса, до 40 минут.

Плакать может в первые разы и под конец сеанса -- соответственно, от незнакомого человека и от усталости

Ну так ей никуда от норматива не деться...

natali01
20.03.2012, 23:59
Массаж общеукрепляющий, снять тонус, укрепить мышцы. Все 2 часа массирует. 20 минут руки, минут40 ноги и т. Д. А я только на часы поглядываю, поскорее бы закончилось. Она ее сегодня второй раз увидела когда сразу заплакала. Потом вроде успокоилась.
Про масло: используя масло, массажист облгчает себе работу но для ре от этого меньше пользы.

Ri-Na
21.03.2012, 00:02
Массаж общеукрепляющий, снять тонус, укрепить мышцы. Все 2 часа массирует. 20 минут руки, минут40 ноги и т. Д. А я только на часы поглядываю, поскорее бы закончилось. Она ее сегодня второй раз увидела когда сразу заплакала. Потом вроде успокоилась.

для ребенка это слишком по моему:010: у меня до 6 мес то бодроствовал по 2 часа чуть больше может...
вы же деньги платите...вам кто-то порекомендовал? почему не спросите почему так долго? и с чем связано удлинение времени от обычного массажа?

natali01
21.03.2012, 00:07
У меня тоже бодрствует по 2 часа приблизительно. Так она после массажа вся как тряпочка расслабленная и уставшая. Она всем так долго делает. А долго тк сначала надо мышцы расслабить - это время, а потом еще и поработать с этими мышцами.

Марусенька ST
21.03.2012, 00:34
50-60 мин, с гимнастикой и фитболом, массажистка использовала дет.крем, делали в 3 мес, дочка всегда очень плакала
в поликлинике бесплатно делали по 40 мин!

***Бабочка***
21.03.2012, 00:53
Про масло: используя масло, массажист облгчает себе работу но для ре от этого меньше пользы.

я бы тоже плакать начала, если меня 2 часа мять стали :065:

Ri-Na
21.03.2012, 00:56
У меня тоже бодрствует по 2 часа приблизительно. Так она после массажа вся как тряпочка расслабленная и уставшая. Она всем так долго делает. А долго тк сначала надо мышцы расслабить - это время, а потом еще и поработать с этими мышцами.

взрослым столько времени не делают:010:
сколько платите то колитесь?

TatyanaT
21.03.2012, 01:06
Максимум 40 минут. Это же такой труд для ребенка! Мне кажется 1,5–2 часа – большая нагрузка. Хороший массажист не будет продолжать профилактический массаж, если ребенок плачет. Наш массажист хорошо находил контакт с сыном. В последний раз, недавно, когда у ребенка начался период непризнания чужих людей, массажист специально пришел накануне, чтобы «познакомиться» заново с сыном, подружиться, чтобы на массаже он был для него уже знакомым человеком, а не каким–то дядькой.

Helen1205
21.03.2012, 01:26
нам массаж в 3 месяца делали минут 40, час максимум
2 часа это явно перебор

заботливый кенгуру
21.03.2012, 01:57
30 минут

МаМиа
21.03.2012, 02:14
Нам делали час, не плакал.
Спрашивала массажистку почему детки часто при массаже плачут, нормально ли это. Она пояснила, что когда работаешь над проблемой у ребеночка, кривошея, например, то ему больно и он плачет, но делать надо, а если проблем нет, то не должен плакать. Правда, она всегда находила подход к ребенку, была в хорошем настроении, всегда очень ласково с ним разговаривала, даже я радовалась ее приходу:)

psisha
21.03.2012, 03:00
Нам делали около часа, но это с перерывами и отвлеканиями, чтобы сильноне капризничала. Сильно не плакала, успевали поймать момент и отвлечь. Эффект от массажа заметили.
ПыСы: я б просто не смогла 2 часа терпеть как дочь плачет :( Либо сменила бы массажистку, либо время сократила.

vandi
21.03.2012, 20:53
40 минут массаж и упражнения и в 3 и 6 месяцев. Ребенок не плакал, бывало под конец уставал и подвывал. Правда у нас есть особенность детя боится белого халата- от меня наверное передалось!

natali01
21.03.2012, 22:45
взрослым столько времени не делают:010:
сколько платите то колитесь?

:) цена не прямопропорциональна времени. Стоит как обычный сеанс

Сегодня делали третий раз. Очень плакала когда делали руки. А потом успокоилась и нормально уже себя вела (с моими плясками и погремушками конечно):080:

LannaL
21.03.2012, 23:03
Нам делали 30-40мин до полугода и 50мин после 6 месяцев. Массаж детям в таком кол-ве, которые вы описываете боюсь может принести вред, а не пользу. Опытные массажисты каждый курс начинают постепенно. Т.е. первый сеанс самый короткий, потом ребенок пообыкнется и нагрузка увеличивается. нервная система у малыша очень лабильна и я бы не согласилась на такой длительный массаж. Но решать Вам, посоветуйтесь с невропатологом?

Aibo
21.03.2012, 23:24
Делали по 30 мин в 3 мес, не плакал ни разу, только улыбался)). А после массажа - сразу вырубался, так что мне кажется. 30 мин нагрузки за глаза хватало.
Почему так долго делает массаж? если нет показаний, чем врач это объясняет?

Анюша80
21.03.2012, 23:41
Да уж, 2 часа, про такой длительный массаж я даже у взрослых не слышала.
Я со старшей дочей в 3 мес. попала к массажистке, к которой шла как на каторгу, массаж был назначен простой - укрепляющий. Массажиста советовали как очень хорошего специалиста, которая .....дцать лет проработала с детками очень тяжело больными, ДЦП и прочее при лечебном учреждении. Я сама видела молодого человека, которого она поставила на ноги, он встал с инвалидного кресла, к которому был прикован с детства и стал худо-бедно передвигаться, даже и по улице. Первый сеанс прошел отлично, она даже похвалила, что не кричали. Со второго сеанса началась каторга. Я только ребенка раздевала, все, тут же крик, она уже понимала, что с ней будут сейчас делать. Добавлю, массажистка эта оказалась старушка лет под 80, к крику детей видимо привыкшая и когда ребь плакал, она просто прибавляла на телевизоре звук. Массировала сидя за столом, с огромным количеством детского крема. Все время приговаривая, что мой ребенок самый кричащий, я самая плохая мама, я все не так делаю, ночные кормления убрать и т.д и т.п. В-общем, я выдержала 3 сеанса и сказала, хватит, больше я к ней ни ногой, какой бы она специалист не была. Потом пообщалась с мамочками которые к ней ходили, оказывается все тоже самое. Но они дохаживали, причем не 10 сеансов, как рекомендовали врачи, а 15, как советовала бабуля. В свои 80 лет по 5-6 деток в день, в то время еще по 400р (2009г). Просто зарабатывала бабуля деньги, вот и все. А детки чувствовали ее отношение к ним.
Потом сменила массажиста, ЧЕМУ ОЧЕНЬ РАДА, она на дом приходила, что оказалось большим плюсом, я радовалась ее приходу и ребенок тоже. Сейчас у меня второй малыш, массаж только у нее делаем.
По теме - она делает массаж без крема, минут 40.
Ребенок Ваш, Вам и решать, если напрягает - попробуйте сменить. И, как уже писали выше, стоит проконсультироваться с доктором, по продолжительности сеанса массажа.
Фу, много букаффф, сори.

Lissichka
22.03.2012, 00:25
нам делают 30-40 минут
на первом сеансе ребенок плакал почти всё время - незнакомый человек, заставляют работать и т.п.:) сейчас (после 5 сеансов) не плачет вообще, даже во время работы с проблемными зонами. привык и получает удовольствие, даже я и погремушки - по минимуму привлекаемся

Натэллла
22.03.2012, 01:09
40 минут - это вместе с мячом. нытье только под конец начиналось. а так - делала с удовольствием.
спросите массажистку зачем так долго?? никому так долго не делают.

Pin@ Col@d@
22.03.2012, 06:16
у нас массаж по 45 минут +-( сначала массаж(ручки,ножки,спинка,животик,пальчики),потом ЛФК,упражнения, на последок катание на мячике) плачет только когда от него требуется работа(стараюсь отвлекать игрушками ,хвалю !!!или под конец когда устает уже, а так нравится очень ему!!!!
да 1.5-2 часа это очень долго и нагрузка для малыша большая!!=((! а массажик интенсивный у вас??? я бы все таки сменила массажистку ;) мучить малыша не стоит ,пользы не будет от такого массажа:(

Nesenka Yaroslavna
22.03.2012, 09:44
30 мин, реб 3 мес. Плачет под конец

CaramApple
22.03.2012, 10:45
30-40 минут делали, 3 мес. ребенку было, но под конец она уже очень сильно уставала, сразу засыпала.
ИМХО, не все детки в этом возрасте бодрствуют 2 часа без капризок, а чтобы еще так интенсивно провести все время бодрствования - это вообще мало кто выдержал бы.
Вы уверены в компетентности вашей массажистки?
Мне наш массажист говорила, что первые разы, чтобы мышцы не болели, массаж делается не такой интенсивный, как последующие. Ну, и чтобы кроха привыкла к новому человеку, ощущениям.
Хотя моя девочка все равно первые 3 сеанса отрыдала, не любит на спинке лежать, а потом прониклась и даже похохатывала и агукала.

Alsida
22.03.2012, 11:38
в 4 мес делали около 30-40 мин. Ребенок практически не плакал, часто улыбался массажистке, мог хныкать во время упражнений на тазобедренных суставах и шее, и то редко. Если бы он постоянно плакал я бы сменила массажиста или вообще не стала бы делать (если массаж просто профилактический). Сейчас будем 2 курс делать (профилакт.), если будет плакать откажусь от массажа.