Просмотр полной версии : зубатка...что можно с ней сделать
Купила на свою голову,а она как желе!!!!!!!Девы,что вы с ней делаете,если что делаете?Помогите!!!!!!
Товарищи,неужели никто не готовил?помогите зубатка погибает в недрах холодильника!
мечты-сбываются
20.03.2012, 23:28
я жарила.... только нужно в яйцо обмакнуть и в муку ... можно пару раз так сделать....и очень даже вкусно
ещё рыбник пекла
ВикаСтар
21.03.2012, 00:52
делала подливу из зубатки. Пожарить у меня не получилось, вся растеклась, зато подливка получилась отличная. Приготовила зажарку - лук-морковь поджарить, добавить нарезанную кубиками (1*1) зубатку, обжарить, можно дабавить томат, можно сметану, разведенную водой, добавить муку, поджарить и разбавить кипятком до той кондиции, что вам нужна и чтобы разошлась мука, посолить, поперчить. Очень вкусно с пюре, ну и думаю, что и с рисом и с макарошками тоже.
Варю рыбный суп с зубаткой. Очень вкусно!
svetilnik
21.03.2012, 09:36
отварить до полуготовности рис, сделать из фольги "тарелочку", в нейй рис, сверху кусок зубатки, специи и можно чуть сыра.
закрыть фольгой сверху и в духовку инут на 20 - 25
Konyashka
21.03.2012, 11:49
Я ела пироги с зубаткой, вкусно. но сама не пробовала готовить.
Византия
21.03.2012, 13:02
Мы готовим зубатку в пароварке с приправами.Очень вкусно
My Cherry
21.03.2012, 14:01
Я мясо заменяю на зубатку в "мясе по-французски" только еще лимончик добавляю сверху на рыбку - вкуснотища:019:
raspbery
21.03.2012, 16:53
очень вкусно из зубатки получается "Рыба по польски", рецепт можно найти в любом поисковике)), на гарнир идеально картофельное пюре:019:
Готовила зубатку в кляре во фритюре - чудо, как хороша
В кляре очень вкусно.
В пирогах отлично будет
Мама принцессок
22.03.2012, 17:18
С зубаткой хорошо получается пицца. Рыбка получается нежной, не пересыхает.:)
С зубаткой хорошо получается пицца. Рыбка получается нежной, не пересыхает.:)
-идея!:)
Vasilisinka
23.03.2012, 02:24
Зубатка отварная с соусом хрен с уксусом
Для рецепта вам потребуется:
зубатка - 500г
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
соус хрен с уксусом.
Кусок рыбы посолить, поперчить и, положив в керамическую или эмалированную посуду, выдержать на холоде в течение 1 ч. После этого залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, нарезанные коренья, лук, лавровый лист. Готовую рыбу извлечь из бульона, нарезать ломтями, сложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло и соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить сома, щуку, палтуса. При использовании рыбы со специфическими привкусами надо увеличить количество лаврового листа, лука и добавить несколько горошин душистого перца.
Милитина
23.03.2012, 14:55
Самое главное - зубатка бывает разная, пестрая и синяя. Пестрая - обычная рыбка (на коже пятнышки), а синяя - это та что расплывается и вызывает проблемы при приготовлении.
angelika8
23.03.2012, 21:34
Готовлю зубатку в горшочках с овощами под сырной корочкой.
Меня продавец при покупке научила жарить зубатку.Самое главное,сначала жаришь с одной стороны,потом убираешь сковороду с огня и ждешь,когда остынет.Остывшая прекрасно переворачивается.Перевернули и доводим до готовности.Люблю эту рыбу за отсутствие костей,ребенка не страшно кормить.
МУСЯ МАРУСЯ
24.03.2012, 02:12
С зубаткой хорошо получается пицца. Рыбка получается нежной, не пересыхает.:)
Пицца.:005:
ТАНЮША С
25.03.2012, 10:41
Я в яйце а потом в сухарях. Нямка получается. И сочная и не растекаетмя.
Только чтоб рыбка была чуток заморожена.
зубатка в молоке-очень вкусно и весь сок из нее не пропадает, можно рис положить, ноя просто так люблю, еще туда покрошить репчатого лучку. рыбку резать слегка подтаявшую,на сковороду(не мелкую) залить молоком, соль,лучок-готовится быстро
а я её люблю в "шубе" запекать
можно моно, можно на картофельной подушке
чем больше кусок, тем лучше
рыбку щедро обмазать майонезом (обычно беру облегчённый), хорошенько посыпать панировочными сухарями
сверху на сухари выложить толстенький слой колечек репчатого лука, также перемешанных с майонезом, всё это опять засыпать сухарями, дать сухарям немного пропитаться майонезом и отправить в духовку до румяной корочки
Лунный свет
26.03.2012, 23:10
какая темка хорошая
я помню про пирог с зубаткой - напомните пожалуйста какое там тесто?
а пироги-очень вкусно, весь сок впитывается в тесто. я делала небольшие рыбники, сверху оставляла дырочку, а тесто делала обычное дрожжевое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.