Просмотр полной версии : А вы отправляете ребенка в лагерь?
***Бабочка***
20.03.2012, 22:05
Вопрос в том, стоит ли отправлять ребенка в лагерь при наличии дачи. Насколько это пойдет ребенку на пользу или наоборот...
Опросник прикреплять не умею, хотелось бы собрать отзывы...
1. Да отправляем в лагерь все нравиться (название лагеря)
2. Нет, один раз были больше не отправим (название лагеря)
ivanukira
20.03.2012, 22:20
Да, поедет на 3 смену в спортивный лагерь в Финляндию. Конечно на пользу, не смотря на то что есть дача и в начале лета уедем на месяц на море:)
Мама фигуристов
20.03.2012, 22:22
Да, отравляем в августе на спорт.сборы в Эстонию.
В прошлом году спорт лагерь в ЛО. (Факел, Толмачево) Дача есть, друзей много.
Тихий вечер
20.03.2012, 22:24
1. Отправляю. Лагерь в Рощино, хотя дача у нас есть. Но я отправляю с хорошим и надежным педагогом, мне было даже не важно, где будет лагерь.
Вашему ребенку сколько лет?
Для активных детей хороший лагерь - только на пользу.
Дочь отправляла после 1 класса в ДОЛ Меридиан "Белая поляна".
Понравилось всё. Много кружков, игры по стартам, конкурсы, подготовка к родительскому дню, концерты. Ребёнок был занят каждую минуту. Вечерами звонила с массой впечатлений. Привезла кучу поделок, грамот, похвальных листов и дипломов. Хорошее питание, нормальные условия. Просилась на новогодние каникулы. Вот сейчас опять отправляем туда же на весенние каникулы на программу "Умные каникулы". Надеемся, что понравится.
Хотя есть дача под Зеленогорском, друзья, озеро. Но на три недельки всё сменить, развеятся и научится немножко самостоятельности - очень даже не лишнее...
***Бабочка***
20.03.2012, 23:14
1. Отправляю. Лагерь в Рощино, хотя дача у нас есть. Но я отправляю с хорошим и надежным педагогом, мне было даже не важно, где будет лагерь.
Вашему ребенку сколько лет?
мальчик 11 лет, просто хочется, чтобы был нормальный педагог и дети не были предоставлены сами себе, чтобы с ними занимались...
Нет, не могу отправить ребенка неизвестно с кем, потому все обычные лагеря, санатории и пансионаты никогда не рассматривала.
В прошлом году (9,5 лет) отправила в первый раз в научную экспедицию на 2 недели с руководителем которому доверяю, у которого ребенок год занимался в кружке. Съездил, понравилось, но по дому сильно скучал.
Раньше не отправляла - ребенок скучает по маме, по дому, отдых не в радость. Опять же мое ИМХО отдыхать надо с пользой, потому если и буду рассматривать какие-либо лагеря, то только обучающие (языковые, спортивные, научные и т.п.)
***Бабочка***
21.03.2012, 09:14
Вот и я не могу, многие скажут мать наседка, но мне реально страшно. Кто и как будет следить за ребенком, у знакомых пока только отрицательные отзывы...а вот мужу приспичило отправить в лагерь, чтобы набрался самостоятельности и теперь у нас споры не утихают :(
pogranec
21.03.2012, 09:21
Я бы отправила, да сын не хочет. У нас лагерь от секции, в Молдове, инструктора замечательные, дети знакомые, всегда все довольны. Но моего это не прельщает, ему и на даче отлично. Настаивать не буду, придёт время - сам захочет, наверное.
Странница
21.03.2012, 09:40
Поедем в этом году в первый раз. Дочке 8 лет, после второго класса. Одну пока бы не отправила, но у нас едут двоюродные братья 15 летний и наш ровесник. Лагерь простой. Чуть попозже хотелось бы направить в языковой.
я тоже уже вся измучилась отправлять или нет (был печальный опыт санатория в Лен обл), с одной стороны жалко (да и маленький ещё), а с другой лучше воздухом дышать, чем в городе сидеть. Дача у нас имеется, только вот сидеть там с ребенком некому
Машина мама
21.03.2012, 10:08
Мне кажется, зависит еще от характера ребенка. Моя ни за что не поедет, даже если бы я и захотела ее отправить (но я и сама за нее очень боюсь). Ей пока достаточно общения в семье, и она очень скучает (даже за школьный день уже успевает соскучиться). В классе с девочками нормально общается, говорит, вевесло, есть подружки, но к концу школьного дня уже устает от детей, хочет домой. И она еще совсем не самостоятельная. Но я летом могу быть с ней на даче и выезжать куда-нибудь, то есть все лето мы не в городе.
BloodMary
21.03.2012, 10:22
В прошлом году сына отправили первый раз. В Крым, лагерь Мандарин. 9 лет было. Сам поехать очень хотел, все понравилось, в этом году хочет еще раз.
Дача у нас есть и на море мы в августе всегда ездим. Но 2 месяца на даче - все таки скучно, несмотря на компанию ровесников.
***Бабочка***
21.03.2012, 10:51
Крым это хорошо, я хочу начать с ЛО, чтобы если, что всегда можно приехать и забрать.
Le-le-ma
21.03.2012, 16:41
Смотря какой ребенок. Но зачем придумывать что-то искусственное, если ни с секцией, ни с кружком ребенок не должен ехать, и вопрос загородного отдыха не стоит? Пусть будет с вами пока возможно. Мне вот приходится детей отправлять на два месяца куда-нибудь, всем уже это надоело. Ну что там за самостоятельность в лагере - мокрые, грязные, в разных носках, ходят строем в столовку! (Если что, мы были в разных лагерях, в "Зеркальном", "Каравелле", "Городе мастеров" и некоторых еще).
BloodMary
21.03.2012, 17:13
Смотря какой ребенок. Но зачем придумывать что-то искусственное, если ни с секцией, ни с кружком ребенок не должен ехать, и вопрос загородного отдыха не стоит? Пусть будет с вами пока возможно. Мне вот приходится детей отправлять на два месяца куда-нибудь, всем уже это надоело. Ну что там за самостоятельность в лагере - мокрые, грязные, в разных носках, ходят строем в столовку! (Если что, мы были в разных лагерях, в "Зеркальном", "Каравелле", "Городе мастеров" и некоторых еще).
Ну, например, детям некоторым нравится:) В лагере , где был мой сын очень интересная программа, на 3 смены не отправила бы, канеш, но на 2 недели - самое то!
У меня ребенок приехал чистый, и вещи почти все домой привез даже :))
К тому же в Питере июнь почти всегда холодный, на море лучше!
Да, отравляем в августе на спорт.сборы в Эстонию.
В прошлом году спорт лагерь в ЛО. (Факел, Толмачево) Дача есть, друзей много.
ОФФ:support: ух ты, только Вовку?
по теме дачи нет, в лагерь отправляем на одну смену в лето
Ну, например, детям некоторым нравится:) В лагере , где был мой сын очень интересная программа, на 3 смены не отправила бы, канеш, но на 2 недели - самое то!
У меня ребенок приехал чистый, и вещи почти все домой привез даже :))
К тому же в Питере июнь почти всегда холодный, на море лучше!
+1
моей нравиться, вещи все целые, проблем никаких не было, она у меня самостоятельная. В июне мы на море, а в июле в лагерь - погода обычно нормальная
_Оптима_
21.03.2012, 17:30
С восьми лет дочка ездит на каждые каникулы в лагеря. Занимается в СДЮШОР в секции волейбола, так что это обязательное условие. Всегда очень нравилось, а в первый раз отдавать было очень-очень страшно.
Крым это хорошо, я хочу начать с ЛО, чтобы если, что всегда можно приехать и забрать.
я пока так далеко тоже не рискую, но чуть постарше м.б. Подруга дочку (равестица моей) с 9 лет отправляет в Артек (но там ценник чумовой) - все ок
_Оптима_
21.03.2012, 17:32
свою в лагере ни разу не видела в разных носках и мокрой, строя тоже не наблюдала.
тоже хочу этим летом отправить в лагерь, но в ЛО
в Крым или на наш юг боюсь что то
Кудри вьются...
21.03.2012, 17:52
Мой не хочет ни в какой лагерь, поэтому дача :)
Татьяна Федоровна
21.03.2012, 17:52
В прошлом году был в ДОЛ "меридиан"-первый раз. Было страшно отправлять!Но тренеры у нас очень надежные. И сборы были в обязательном порядке. В этом году ребенок едет также на сборы,но уже на Украину.И опять страшновато.
Le-le-ma
21.03.2012, 17:56
свою в лагере ни разу не видела в разных носках и мокрой, строя тоже не наблюдала. Например, в "Зеркальном";) А после "Города мастеров" вещи отстирывала неделю от песка и затхлого запаха. Сын в одном лагере через несколько дней вообще отказался от ношения носок, кроссовки не удалось спасти.
В общем, насчет самостоятельности - с чем уехали, с тем и приехали. Никто кроме родителей не воспитает самостоятельности в ребенке. Ах, да, моя стала заплетать волосы, участвуя в театральных постановках - надо было то распустить волосы, то заплести. Но в Германии она делала просто хвостик, а зубную щетку потеряла и спокойно обошлась без чистки зубов:065:
Если что, дочери понравилось в "Городе мастеров", а сыну - в "Каравелле", и вот про "Каравеллу" могу сказать одно только хорошее.
Да, отправляю дочку. Дача есть у бабушки с дедушкой. Туда не тянет, а вот в лагерь просится на 2-3 смены :)) Но пока, как и в прошлое лето, отправляю только на одну смену. Тут, наверное, зависит и от лагеря, и от самого ребенка. Я вот с детства дачи ненавидела и воспринимала это, как ссылку подальше от цивилизации, типа воздухом подышать.. А вот в лагере мне нравилось, там друзей было много, в отличие от дачи.
Королева ОГНЯ
21.03.2012, 19:59
постоянно отправляю. В последние годы влюбились в лагерь Каравелла (пос.Пионерский). Нравится абсолютно все (очень долго искала, к чему можно придраться, приезжала даже не в родительский день, пока не нашла)
Впервые отправила сына после первого класса, в неполных 8 аж на Украину на полных 30 дней плюс дорога. Но со своим тренером. Понравилось ему очень, вижу, и посамостоятельней стал, повзрослел. В прошлом году туда же ездил. Оба раза привез все вещи, кроме порванных шлепок. В этом году едет опять со тем же тренером на весь июнь аж в Болгарию. Да и сдругой секцией хочет уже в июле еще и на Украину поехать. Отпускаю всегда с легким сердцем - как посмотрю на мальчиков, которых мамы под юбкой держат - грустно становится. Это же будущие Мужчины!!!
Дача есть.
Для активных детей хороший лагерь - только на пользу.
Дочь отправляла после 1 класса в ДОЛ Меридиан "Белая поляна".
Понравилось всё. Много кружков, игры по стартам, конкурсы, подготовка к родительскому дню, концерты. Ребёнок был занят каждую минуту. Вечерами звонила с массой впечатлений. Привезла кучу поделок, грамот, похвальных листов и дипломов. Хорошее питание, нормальные условия. Просилась на новогодние каникулы. Вот сейчас опять отправляем туда же на весенние каникулы на программу "Умные каникулы". Надеемся, что понравится.
Хотя есть дача под Зеленогорском, друзья, озеро. Но на три недельки всё сменить, развеятся и научится немножко самостоятельности - очень даже не лишнее...
:fifa:
А где найти информацию по весенним каникулам?
Не успеем уже?
***Бабочка***
21.03.2012, 23:18
Мой не хочет ни в какой лагерь, поэтому дача :)
так мой тоже не хочет :) хочет папа :))
Ути Иггипоповна
21.03.2012, 23:20
Впервые отправила сына после первого класса, в неполных 8 аж на Украину на полных 30 дней плюс дорога. Но со своим тренером.
Мне предстоит нечто подобное этим летом, только моей едва исполнится 7 и на 2 недели, в Крым. ээээээ, пока не знаю как переживу)
В этом году отправляю дочку уже 4-й раз в лагерь и опять на 3 смены. Это необходимость - дач, а также бабушек и дедушек нет. Первые 2 года отправляла в "Парус" (Лосево) - впечатления отличнейшие, но потом там сменилось руководство и условия в сторону лагеря стали ухудшаться, направление пошло в сторону развития базы отдыха. В прошлом году ездили в "Волну" (оз. Радужное) - впечатления хуже, чем от "Паруса", но если бы это был первый лагерь куда ездили, то, думаю, было бы иначе. Очень выигрышный момент есть современный бассейн и оздоровительная программа. И самое главное: дочке очень нравится, она просилась домой и плакала 1 раз в первую поездку и то через пол часа позвонила и сказала, что я уже могу не ехать ее забирать. Ну а сейчас уже пытается собрать чемодан на это лето :) Но это у меня ребенок такой, насильно бы вряд ли отправляла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.