Просмотр полной версии : У Вас своя свадьба, у нас своя...
Лена Сашина
20.03.2012, 22:26
Началось... Вернее это уже почти продолжение:001:
Я уже где-то рассказывала, что после регистрации мы хотели покататься на лимузине с друзьями(вернее доехать до вокзала, т.к. уезжаем сначала в Москву). Пригласили только ТЕХ КОГО РЕАЛЬНО ХОТИМ ВИДЕТЬ. Началось с того, что мама мужа захотела тоже кататься на лимузине. Спустя 1,5 мес мы с этим вроде смирились. Сначала хотели отговорить, но посоветовавшись с будущими гостями, решили,что у родителей тоже праздник и в общем гости не против. Но вот время осталось меньше недели до свадьбы и вдруг выясняется, что мы не пригласили ладно там крёстную бм(я с 2003года её ни разу не видела),дык мы ещё не пригласили мамину подругу(мама бм). И вообще надо заказывать ещё автобус, для всех кто не влезет в лимузин(решила мама бм):010:
Я просто в ауте. Во-первых лично наши гости как раз все влезают в лимузин. И вот как объяснить человеку что это НАША СВАДЬБА??? Я уже говорю бм, что вот пусть сами себе и катаются на своём автобусе с своими гостями. Но даже если так меня это тоже напрягает. Мне не нужен второй вагон. Мне вообще совершенно наплевать, что подумает тётя,крёстная или подруга мамы бм, и по этому я совершенно спокойно не приглашаю их на СВОЮ свадьбу. Так ведь мама бм приглашает... Забить на всех, пусть делают что хотят...Или выпендриваться...Блин, свадьба в воскресенье, и так нервяк какой-то, а тут ещё "сюрприз":005:
Skobarenush
20.03.2012, 22:34
попробуйте поговорить с БМ раз его мама активничает, но если уговорам не поддаются, то думаю пустить Вам надо все на самотёк...в любом случае, эти все незванные гости не хотят портить Вам свадьбу, наоборот они хотят за Вас порадоваться...
"2 вагон" - знакомая история...надо обхитрить))
Лена Сашина
20.03.2012, 22:45
Я пытаясь не загоняться уже думаю что регистрация хотя бы НАША, а праздник начнётся НАШ когда в поезд сядем))) Праздничный доширак откроем и яйцо варёное, как в поезде" принято":)):)):))
Томатный кетчуп
20.03.2012, 22:53
Сразу вопрос. Кто оплачивает свадьбу?
Лена Сашина
20.03.2012, 23:10
Мы сами до этого... дальше "их свадьбу" наверно они будут)))
Skobarenush
20.03.2012, 23:15
Сразу вопрос. Кто оплачивает свадьбу?
я считаю, что даже если родители вкладываются в свадьбу - они не должны диктовать условия...иначе это какой-то показательный номер - свадебный день!:015:
да, у них есть свое представление, своя трепетность к детям, но все ж не диктат - где! с кем! и как!:wife:
Пригласили только ТЕХ КОГО РЕАЛЬНО ХОТИМ ВИДЕТЬ. Началось с того, что мама мужа захотела тоже кататься на лимузине. :005:
Мне больше всего это понравилось:005:
Томатный кетчуп
20.03.2012, 23:21
Я считаю по-другому. Если родители оплачивают вам свадьбу, будьте добры учитывать их интересы. Хотите, чтобы никто не вмешивался, оплачивайте сами.
Skobarenush
20.03.2012, 23:25
Я считаю по-другому. Если родители оплачивают вам свадьбу, будьте добры учитывать их интересы. Хотите, чтобы никто не вмешивался, оплачивайте сами.
Вы знаете, мы оплачиваем все сами, но советы все равно слышим...:005:
Томатный кетчуп
20.03.2012, 23:33
Вы знаете, мы оплачиваем все сами, но советы все равно слышим...:005:
Слышите, но если они вас не устраивают, то имеете возможность их игнорировать, т.к.оплачиваете сами.
Лена Сашина
20.03.2012, 23:51
Мы оплатили уже всё сами. Я про что и говорю, что наша свадьба уже оплачена. А если мама бм приглашает своих гостей, пусть они сами себе оплачивают свой автобус, или что они там ещё придумают...
Т.к. только фуршет на прогулке, то не сильно большая разница сколько народу. Фуршет оплачен нами.
Родители естественно все должны быть на регистрации, а после мы предлагали им собраться у них же дома и отметить это дело. А мы бы спокойно доехали до вокзала и уехали в своё путешествие. Моя мама едет после регистрации сидеть с нашим малышом. И совершенно не переживает, что не покатается на лимузине. Мои родственники из приглашённых сразу сказали, что они только на регистрацию и всё...
Да и вообще кто катается с родителями??? Хотя повторюсь, смирились... Но зачем нам мамина подруга, крёстная, которую бм видел наверное только на крестинах и т.д...
По-моему стоит очень жёстко поговорить с мамой жениха. Сказать чётко и ясно:"Это НАША свадьба, это НАШ день и Вы НЕ ИМЕЕТЕ права кого-то приглашать без нашего согласия. Вы пригласили, Вы и отменяйте приглашения". Блин, я вообще всегда возмущаюсь, когда читаю подобное... я бы сразу разнос устроила такой, что мама не горюй!! Не бойтесь отстаивать свои права, это Ваш день.)
У меня мама тоже поначалу пыталась "родственников с Кубани" позвать, поссорились, т.к. я ей сразу всё сказала (я половину из этих вообще не видела, другую половину - лишь однажды 15 лет назад на похоронах деда). Подулась на меня неделю, потом перезвонила и сказала, что я права, пожалуй.
Согласна с предыдущим оратором))) Очень четко, твердо, даже категорично поставить свекровь перед фактом - молодежь гуляет отдельно, родители отдельно. Это Ваша свадьба и точка! Только говорить с ней должен Ваш БМ. В конце концов это его мама. Если он (как большинство мужчин) не хочет встревать между женой и мамой и попытается свалить это неприятное дело на Вас, проявите хитрость и мудрость. Вам гораздо легче договориться с мужем, чем со свекровью. Если в этот раз он не встанет на Вашу сторону, рискуете всю семейную жизнь иметь такие вот разговоры с его мамой.
У меня самой свекровь - дама с характером. Очень она хотела свадьбу от нас получить (именно так - чтоб мы устроили и ее туда пригласили и развлекали). А мы вообще только роспись планировали, причем только вдвоем. Уж как мой муж с ней разбирался, какие доводы приводил, не знаю и знать не хочу. В итоге вышло по нашему - мы с ним вдвоем в ЗАГС сходили, а потом уж к родителям мужа заглянули, с ними за столом посидели скромненко. А если бы я сама попыталась с ней поговорить, настроение себе бы только испортила перед важным днем!
Ох, Лена, как я Вам сочувствую! У нас примерно тоже самое, только с обеих сторон!
У всех мам на планете всегда будет мнение, что они ТОЧНО знают, как сделать свадьбу дочери/сына самой лучшей :wife:
До свадьбы 3 месяца, а мы уже наслушались про тетю Глашу, которая никогда не была замужем и она не простит, если ее не позовут на сие событие, еще есть сын тети 15 колена, живущий хрензнаетгде и которого никто никогда не видел, ну и само собой не позвать "ту самую женщину, которая тебе капли в нос дала, когда тебе было 8 лет" вообще огромная неблагодарность! :010:
Наши любимые мамы в какой-то момент дошли до того, что стали угрожать своим отсутствием на нашей свадьбе :ded:
И только одни папы остаются адекватными и говорят: если вы платите за свою свадьбу сами, вы имеете полное право делать с ней все, что захотите!
Постарайтесь донести до близких одну простую вещь: Вы эту свадьбу делаете, Вы ее оплачиваете и все, что требуется от Ваших родителей - это просто на нее прийти. Вы видите в них не великих организаторов, а одних из самых главных гостей на Вашем празднике. Никогда Вы не угодите всем и сразу. У мам была своя свадьба - они делали так, как считали нужным. Теперь настал Ваш черед. Дерзайте! :flower:
li_nata_li
21.03.2012, 03:31
И у меня такая же дилема( толь ко у меня папа и старшая сестра БМ((( Мы с самого начала, хотели только роспись, прогулка и фуршет на 2 часа + минимум гостей, только самые близкие. Свадьбу делаем сами, после свадьбы хотим уехать сразу, я считаю это более рациональным вложением денег.
НУ ЧТО ЭТО ЗА СВАДЬБА ТАКАЯ???!!! - вот их ответ на все это(((
Папа БМ - я хотел пригласить всех своих братьев (там штук 9, даже жених не всех видел за всю жизнь), я хотел отметится перед всеми, а тут? я хотел погулять, а что это за фуршет, два часа и чего ??? Куда мы потом, на такси (объясняла 300 раз, что будут автобус, который привезет, и который потом всех заберет)и что это такое будет, а куда я ваших друзей потом дену (мне кажется, что если людей заранее предупредить, что действо будет с таких до таких-то, то люди, наверное взрослые, сообразят, что им дальше делать, смогут же распланировать свой день?)???
Сестра БМ - да что это за свадьба такая, а как же банкет, вот папа хотел из Москвы пригласить, из Украины... никого почему-то не заботит, где все эти гости размещаться будут, что у всех есть еще свои семьи, которых тоже тогда надо звать, а это в разы!
блииииииииииииииииииииииин, так бесит!!! Почему, в основном, когда, слышат, что у кого-то свадьба, то в первую очередь думают про банкет, да погулять, со всеми своими???? Почему в первую очередь не думаю, что это церемония бракосочетания, ЗАГС, молодые, счастье, радость, НЕТ, главное банкет, дак что б еще и жрачки много было и выпивки и Сердючка, да народу побольше!!!! Зачем вообще столько вбухивать денег на один день да еще и в основном на еду???????Не, ну конечно, если денег куры не клюют, то конечно, почему нет, я б и сама закатила бы пир горой!!! Простите, что-то меня понесло, это просто крик души, не хотела затронуть чьи-то интересы!
Просто обидно, что самым родным людям (папе и сестре БМ) в первую очередь важно как им и именно им погулять, даже не как нам так будет, и вообще никто не думает про другое и про нас((((( даже не так радовались, как возмущаются((((
Skobarenush
21.03.2012, 09:42
Слышите, но если они вас не устраивают, то имеете возможность их игнорировать, т.к.оплачиваете сами.
Вы знаете, следом аргумент - а мы хотим и за это сами заплатим!:(
Skobarenush
21.03.2012, 10:07
блииииииииииииииииииииииин, так бесит!!! Почему, в основном, когда, слышат, что у кого-то свадьба, то в первую очередь думают про банкет, да погулять, со всеми своими???? Почему в первую очередь не думаю, что это церемония бракосочетания, ЗАГС, молодые, счастье, радость, НЕТ, главное банкет, дак что б еще и жрачки много было и выпивки и Сердючка, да народу побольше!!!! Зачем вообще столько вбухивать денег на один день да еще и в основном на еду???????Не, ну конечно, если денег куры не клюют, то конечно, почему нет, я б и сама закатила бы пир горой!!! Простите, что-то меня понесло, это просто крик души, не хотела затронуть чьи-то интересы!
:love:
ой, как я Вас понимаю!
мы тож сначали хотели ограничить всех в воз-сти увидеть церемонию в ЗАГСе
просто провести день для себя с фотографом.(в будни)
а уже в выходной с родителями и сестрами/братьями посидеть в краасивом ресторане!
но родители очень переживали, что не увидят нас красивых и счастливых в такой торжественный миг...мягко стали напрашиваться в ЗАГС - праздника не требуя...отказываясь от ресторана...
я по началу оч.злилась, но потом я подумала и поняла, что у нас пока нет взрослых детей и нам просто непонятны эти родительские чувства!:008:
в итоге мы решили порадовать близких - пригласить всех в ЗАГС, ну и чтоб совсем не выглядеть безчувственными и неблагодарными еще будет коротенький фуршет, не отходя от кассы так сказать...а потом уезжаем вдвоем!
да пришлось уступить, но в принципе лишь 2 часа из всего дня пройдут не совсем так как задумывалось,но зато мы увидим радостные лица близких - чему наверно в день свадьбы будем оч.рады!
но никаких дальних и не оч.родственников нам не навязывают...понимают, что всех позвать невозможно + финансы ограничены...да и вообще наш праздник!:wife:
Лена Сашина
21.03.2012, 10:22
Поедем сегодня наверное на разговор:010:
Смотрю активные не только мамы бывают:)):)):)) Надо делать наверное 2 свадьбы.:)) Одну для всех(за счёт тех, кто хочет приглашать гостей для себя), а другую свою "секретную":)):)):))
Skobarenush
21.03.2012, 10:24
Поедем сегодня наверное на разговор:010:
Смотрю активные не только мамы бывают:)):)):)) Надо делать наверное 2 свадьбы.:)) Одну для всех(за счёт тех, кто хочет приглашать гостей для себя), а другую свою "секретную":)):)):))
ну 2 свадьбы я считаю перебор!:001:
но по сути - с учетом предсвадебной суеты...свадьба больше для гостей праздник))) если они есть...
если же нет - то для молодых!:love:
anyuta777
21.03.2012, 10:29
Помойму у нас у всех одна проблема на всех....:046::046::046:
У меня всё началось с того же.....Как только мы подали заявление мама БМ сразу позвала на свадьбу двух своих подруг, с мужьями и одну еще с дочкой (которой не 13 лет, а корове около 20-ти:wife:)....я долго возмущалась....но т.к. она дает около 50-ти т.р. смирилась....
У нас выходит ооочень много гостей и мы с БМ решили не звать парочку своих друзей...В общем список с ее подружками и без пары наших друзей остановился на 68 чел.:010:
Но не тут то было.......через некоторое время я услышала из уст "матушки" вообще несусветную чушь....
"Ребятки, если дедушка на свадьбу не придет (а дедушка вероятнее всего не придет) я нашла кого позвать на его место, у меня тут подруга объявилась........"
Мне осталось только открыть рот и тактично сказать ей НЕТ, я лучше денег меньше потрачу, но высказала я все БМ....пусть сам с ней разговаривает....Что это еще за дела, я своих друзей вычеркнула из списка, а она своих подруг наприглашала.....:015:
В общем чувствую разговор повторится когда дедушка откажется приезжать, но я буду стоять на своем...я же не хожу к ней на ДР со своими подружками!!!!!:ded::wife:
anutenok
21.03.2012, 10:29
Я могу Вам только посоветовать терпеть и найти подход! Хотя я даже не представляю, что делать, когда свадьба уже в воскресенье!!!!
Мы с моим БМ заранее обговорили вопрос, для кого играем свадьбу. Для себя любимых или для родственников (я уже тогда знала, что мама БМ на него сильно влияет, поэтому заранее раставила все точки над i). Мы уже обговорили список гостей 20 человек (больше и не планировали звать), практически его утвердили и тут милый как-то приезжает ко мне и выдает: мы должны пригласить на свадьбу тех то и тех то (а это фиг знает кто :005:). Я ему говорю, что они нам даже не дальние родственники, я их ни разу в жизни не видела, а он их вроде 1 или 2. Конечно же я сразу поняла, что тут будущая свекровь замешана. Начинаю все "разнюхивать" ! :wife: оказывается, что родители БМ несколько лет назад с этими вот "типа родственниками" поругались и будущая свекровь решила, что приглашение на НАШУ маленькую свадьбу (именно МАЛЕНЬКУЮ, оплачиваем все сами с БМ) будет хорошим способом с ними помирится!!! Т.е. человек даже не думает, что несколько лишних человек для нас с БМ встанет в копеечку, ей же главное помирится (за столько то лет!!)
Короче, по-хорошему меня никто слушать не хотел, и я закатила Милому скандал, что тогда вообще свадьбы не будет!Пусть как хочет, так с мамой и разговаривает, как хочет объясняет, что я против. Сказала, что если у него смелости не хватит, я сама к ней в гости приеду и выскажу все что думаю по этому поводу! И тут он сдался, потому что знает, что если я решила с кем-то разговаривать по-серьезному, дело добром не кончится. Я же овен, меня если понесло, то понесло быстрее скорости света :))
Гражданочка
21.03.2012, 10:50
Началось... Вернее это уже почти продолжение:001:
Я просто в ауте. Во-первых лично наши гости как раз все влезают в лимузин. И вот как объяснить человеку что это НАША СВАДЬБА???
я никак не объясняла, т.к. бесполезное это дело :073::091:, у меня и других дел, связанных с приготовлением, по горло было.
Но его мама предложила такой вариант: после росписи в ЗАГСе молодеж едет кататься, а родственники с обеих сторон - к родителям жениха на фуршет (у нас с момента росиписи до ресторана было 2,5 часа свободных) :020:
Шкодливая
21.03.2012, 10:54
У меня один вопрос-а где муж-то? Если его мама лезет со своими советами-друзьями, то пусть он ей говорит твердое нет. И он тоже должен понимать, что если это сделаете вы, то отношения будут испорчены окончательно. А по теме-сочувствую! Если оплачиваете сами, вообще не надо слушать советов! Как хочется-так и сделали, ну либо нашли компромисс, который будет удовлетворять всех.
Шкодливая
21.03.2012, 10:57
Согласна с предыдущим оратором))) Очень четко, твердо, даже категорично поставить свекровь перед фактом - молодежь гуляет отдельно, родители отдельно. Это Ваша свадьба и точка! Только говорить с ней должен Ваш БМ. В конце концов это его мама. Если он (как большинство мужчин) не хочет встревать между женой и мамой и попытается свалить это неприятное дело на Вас, проявите хитрость и мудрость. Вам гораздо легче договориться с мужем, чем со свекровью. Если в этот раз он не встанет на Вашу сторону, рискуете всю семейную жизнь иметь такие вот разговоры с его мамой.
У меня самой свекровь - дама с характером. Очень она хотела свадьбу от нас получить (именно так - чтоб мы устроили и ее туда пригласили и развлекали). А мы вообще только роспись планировали, причем только вдвоем. Уж как мой муж с ней разбирался, какие доводы приводил, не знаю и знать не хочу. В итоге вышло по нашему - мы с ним вдвоем в ЗАГС сходили, а потом уж к родителям мужа заглянули, с ними за столом посидели скромненко. А если бы я сама попыталась с ней поговорить, настроение себе бы только испортила перед важным днем!
ППКС!:flower:
Skobarenush
21.03.2012, 10:57
Но не тут то было.......через некоторое время я услышала из уст "матушки" вообще несусветную чушь....
"Ребятки, если дедушка на свадьбу не придет (а дедушка вероятнее всего не придет) я нашла кого позвать на его место, у меня тут подруга объявилась........"
Мне осталось только открыть рот и тактично сказать ей НЕТ, я лучше денег меньше потрачу, но высказала я все БМ....пусть сам с ней разговаривает....Что это еще за дела, я своих друзей вычеркнула из списка, а она своих подруг наприглашала.....:015:
ну с доп.друзей родительских...тьфу-тьфу-тьфу...мы соскочили быстро!
из родственников только 2юродная сестра заявила - зовите моих братьев с женами и подругами, если нет мест - то мы не придем с мужем - но их позовите!
но тут я конечно не удержалась!
с ней мы общаемся хоть, она в Спб живет,а их я вообще 2 раза в жизни видела, они с Ростова...блин, так бесит! хочется видеть близких или никого...для галочки и массовки мне не нужны гости!!:015:
в итоге для всех таких инициативных ответ один "очень жаль, что Вы не сможете и точка."
никаких замен...только те, кто был в списке приглашенных!:wife:
Мы уже обговорили список гостей 20 человек (больше и не планировали звать), практически его утвердили и тут милый как-то приезжает ко мне и выдает: мы должны пригласить на свадьбу тех то и тех то (а это фиг знает кто :005:). Я ему говорю, что они нам даже не дальние родственники, я их ни разу в жизни не видела, а он их вроде 1 или 2. Конечно же я сразу поняла, что тут будущая свекровь замешана. Начинаю все "разнюхивать" ! :wife: оказывается, что родители БМ несколько лет назад с этими вот "типа родственниками" поругались и будущая свекровь решила, что приглашение на НАШУ маленькую свадьбу (именно МАЛЕНЬКУЮ, оплачиваем все сами с БМ) будет хорошим способом с ними помирится!!!
Поддерживаю Вас - свадьба ни место для налаживание отношений и связей...ну и знакомится на свадьбе я тож не оч.понимаю, что за мода... (исключение только могут составлять мамы/папы/бабушки/дедушки)
anutenok
21.03.2012, 10:58
У меня один вопрос-а где муж-то? Если его мама лезет со своими советами-друзьями, то пусть он ей говорит твердое нет. И он тоже должен понимать, что если это сделаете вы, то отношения будут испорчены окончательно. А по теме-сочувствую! Если оплачиваете сами, вообще не надо слушать советов! Как хочется-так и сделали, ну либо нашли компромисс, который будет удовлетворять всех.
Я полностью с Вами согласна, но многие мужчины воспитаны так,что должны во всем слушаться маму! :wife:
у нас конфликт разрешился, только когда БМ понял, что если не он сам - то отношений между мной и его родными не будет ни в каком виде!
Шкодливая
21.03.2012, 11:03
Я полностью с Вами согласна, но многие мужчины воспитаны так,что должны во всем слушаться маму! :wife:
у нас конфликт разрешился, только когда БМ понял, что если не он сам - то отношений между мной и его родными не будет ни в каком виде!
Даааа...:010::010::010::010:
Лена Сашина
21.03.2012, 11:18
Вот блин дают мамочки)))
А самое главное, что наша говорит не то что бы она прям за нас так рада, что хочет с нами (и видимо со своими подружками) побыть подольше.А что "А КАК ЖЕ ФОТКАТЬСЯ"... и всё это для того, что бы потом всем эти фотки показывать...типа хвастаться. И тоже такие приколы, а если не пойдёт... то давайте возьмём .... это к нам в лимузин предложение.
Поговорим потом расскажу, чем всё закончилось. Думаю предложить вариант, что мы не пойдём... Так как мы хотим пойти на нашу свадьбу, а с такими гостями может и не наша получится:(
Skobarenush
21.03.2012, 11:31
Поговорим потом расскажу, чем всё закончилось. Думаю предложить вариант, что мы не пойдём... Так как мы хотим пойти на нашу свадьбу, а с такими гостями может и не наша получится:(
Красивый аргумент!
Я тож так говорила (не пойду тогда в ЗАГС), когда папа БМ вдруг и на прогулку фоткаться с нами намылился...фоткаться, фоткаться!!!!!:wife:
"давайте автобус за Вами поедет в парк..." рррррррррррррр:wife::wife::wife:
Шкодливая
21.03.2012, 11:36
Вот блин дают мамочки)))
А самое главное, что наша говорит не то что бы она прям за нас так рада, что хочет с нами (и видимо со своими подружками) побыть подольше.А что "А КАК ЖЕ ФОТКАТЬСЯ"... и всё это для того, что бы потом всем эти фотки показывать...типа хвастаться. И тоже такие приколы, а если не пойдёт... то давайте возьмём .... это к нам в лимузин предложение.
Удачи в разговоре! :flower:
Лена Сашина
21.03.2012, 11:36
БМ вообще не очень то когда маму слушался))) Может конечно когда-то и слушался, но сейчас нам по 30...Какая мама... Это просто его мама позвонила ему "с наездами", что как это мы не пригласили... Он позвонил мне с вопросом не звонила ли мама... И тут меня понесло...
Мне из всего этого оч нравится что движуха со стороны мамы началась меньше чем за неделю до свадьбы.
li_nata_li
21.03.2012, 11:37
:love:
ой, как я Вас понимаю!
мы тож сначали хотели ограничить всех в воз-сти увидеть церемонию в ЗАГСе
просто провести день для себя с фотографом.(в будни)
а уже в выходной с родителями и сестрами/братьями посидеть в краасивом ресторане!
но родители очень переживали, что не увидят нас красивых и счастливых в такой торжественный миг...мягко стали напрашиваться в ЗАГС - праздника не требуя...отказываясь от ресторана...
я по началу оч.злилась, но потом я подумала и поняла, что у нас пока нет взрослых детей и нам просто непонятны эти родительские чувства!:008:
в итоге мы решили порадовать близких - пригласить всех в ЗАГС, ну и чтоб совсем не выглядеть безчувственными и неблагодарными еще будет коротенький фуршет, не отходя от кассы так сказать...а потом уезжаем вдвоем!
да пришлось уступить, но в принципе лишь 2 часа из всего дня пройдут не совсем так как задумывалось,но зато мы увидим радостные лица близких - чему наверно в день свадьбы будем оч.рады!
но никаких дальних и не оч.родственников нам не навязывают...понимают, что всех позвать невозможно + финансы ограничены...да и вообще наш праздник!:wife:
так в том то и дело, что у нас и фуршет и транспорт и близкие родственники будут, так нет - ЧТО ЭТО ЗА СВАДЬБА ТАКАЯ????!!!
Вот блин дают мамочки)))
удачи Вам, пусть все пройдет гладко и ровно, что бы радость от счастья в этот день не давала замечать всяких неприятных нюансов!!!))):flower:
Автор, ну чего вы так заводитесь! Свадьба на носу, а тут такой нервяк :(
Расслабьтесь, возьмите в лимузин только тех, кого хотите, всех родственников в сад, вернее оповестить всех, что если хотят продолжения банкета, то милости просим за свой счет в любом ресторане города. А сами расслабьтесь и побольше улыбайтесь - "это всех раздражает" :))
Это ваш день! Поверьте, обычно получается, что все осознают свои ошибки и как на на самом деле надо было поступить только потом, когда пройдет время. И жалеют, что не сделали по-своему. Так вот очень хочется, чтобы у Вас все с первого раза получилось )) Это ваша жизнь, ваше событие - надо его прожить, а не промучиться )
Томатный кетчуп
21.03.2012, 12:10
Мы оплатили уже всё сами. Я про что и говорю, что наша свадьба уже оплачена. А если мама бм приглашает своих гостей, пусть они сами себе оплачивают свой автобус, или что они там ещё придумают...
Т.к. только фуршет на прогулке, то не сильно большая разница сколько народу. Фуршет оплачен нами.
Родители естественно все должны быть на регистрации, а после мы предлагали им собраться у них же дома и отметить это дело. А мы бы спокойно доехали до вокзала и уехали в своё путешествие. Моя мама едет после регистрации сидеть с нашим малышом. И совершенно не переживает, что не покатается на лимузине. Мои родственники из приглашённых сразу сказали, что они только на регистрацию и всё...
Да и вообще кто катается с родителями??? Хотя повторюсь, смирились... Но зачем нам мамина подруга, крёстная, которую бм видел наверное только на крестинах и т.д...
Я в шоке, конечно, тогда...
Мы тоже были в такой ситуации, когда родители обижались или вообще не принимали идеи на нашей свадьбе...такие идеи выдвигались :010::010:
после услышанного, я сказала- Вы все это сможете воплатить на свое день рожедние, юбилей, но наша свадьба будет такая, какой хотим ее видеть МЫ. это наш день, все ваши пожелания будут рассмотерены, но не факт, что учтены!
конечно, нас еще до самого дня мучали, но после свадьбы папа подошел и сказал - Я бы никогда в жизни не додумался до такого! Ваша свадьба просто замечательна!
:080::080::080:
точно!!! у нас так и было!!!:015: когда мы (Боже, зачем мы это сделали) привели аргумент, что приглашаем самых близких, потому что не хотим тратить деньги на банкет из 40 человек, нам тут же было сказано, что давайте мы заплатим сами за всех дополнительных гостей:wife:
Томатный кетчуп
21.03.2012, 12:13
а следом отвечайте, Вы все можете это сделать у себя на день рождении. Объясните, что Вы же не лезете к ним с советами, как им НАДО праздновать день рожедние, юбилеи!
Девочки, будьте категоричы, ни в коем случае не делайте то, чего вам не хочется делать. Это ваш день!!!!
ну у нас все с итоге вроде остановилось на варианте скромного фуршета для всех после регистрации и ресторана для самых близких после фуршета....
успешного диалога!!!
а аргумент очень хороший, я его в свое время использовала, когда мне навязывали гостей.
а следом отвечайте, Вы все можете это сделать у себя на день рождении. Объясните, что Вы же не лезете к ним с советами, как им НАДО праздновать день рожедние, юбилеи!
Девочки, будьте категоричы, ни в коем случае не делайте то, чего вам не хочется делать. Это ваш день!!!!
+1 !!!!!!!
сколько раз я слышала от знакомых, да и от незнакомых здесь на форуме сожаления о том, что пришлось угодить свекрови/четвероюродной тете и в итоге свадьба была не такой, какой хотелось.
и вообще не понимаю..... не понимаю этого хвастовства перед коллегами/соседями/друзьями "а у моей дочки-то вон какая свадьба была! и все как надо":wife: какая разница, КАК выйти замуж, главное - ЗА КОГО.
Шкодливая
21.03.2012, 13:46
успешного диалога!!!
а аргумент очень хороший, я его в свое время использовала, когда мне навязывали гостей.
+1 !!!!!!!
сколько раз я слышала от знакомых, да и от незнакомых здесь на форуме сожаления о том, что пришлось угодить свекрови/четвероюродной тете и в итоге свадьба была не такой, какой хотелось.
и вообще не понимаю..... не понимаю этого хвастовства перед коллегами/соседями/друзьями "а у моей дочки-то вон какая свадьба была! и все как надо":wife: какая разница, КАК выйти замуж, главное - ЗА КОГО.
Золотые слова!:ded:
annet1988
21.03.2012, 13:49
Мы сами до этого... дальше "их свадьбу" наверно они будут)))
красиво написали :))
Гражданочка
21.03.2012, 13:58
от того, что я пригласила тех, кого хотела свекровь моя свадьба не испортилось, на запланированный ход событий это никак не повлияло :fifa:
не понимаю этого хвастовства перед коллегами/соседями/друзьями "а у моей дочки-то вон какая свадьба была! и все как надо":wife:
меня не волнует как и кто будет обсуждать мою свадьбу. Это же родители - их желание радоваться, рассматривать фотки и хвастаться естественно, кмк.
какая разница, КАК выйти замуж, главное - ЗА КОГО
это лишний раз подтверждает, что можно найти компромисс :073: разругаться со свекровью в пух и прах, доказывая свою правоту, не айс.
от того, что я пригласила тех, кого хотела свекровь моя свадьба не испортилось, на запланированный ход событий это никак не повлияло :fifa:
меня не волнует как и кто будет обсуждать мою свадьбу. Это же родители - их желание радоваться, рассматривать фотки и хвастаться естественно, кмк.
это лишний раз подтверждает, что можно найти компромисс :073: разругаться со свекровью в пух и прах, доказывая свою правоту, не айс.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!ВО ВСЕМ!)))))))):flower:
Шкодливая
21.03.2012, 14:21
По поводу первой фразы-а для меня бы она была не такой...По крайней мере, когда человек и так немного все-таки замечаешь. У меня был такой человек на свадьбе, которого не приглашали даже, и меня это напрягало немного. Все-таки "не свой"...Ну а самой замечательной частью была та, когда мы гуляли с фотографом и 4-мя самыми близкими друзьями.
А вот со второй фразой согласна:flower:
Не со всеми родителями так прокатывает.
Мы с мужем спланировали свою свадьбу, поделились планами со свекрами. Им не понравилось. Они подумали, что у нас денег нет, поэтому мы не хотим банкета. Свекр заказал нам сам ресторан (благо, мы успели съездить до него и выбрать). Когда оплачивал банкет, заказал там же торт (хотя мы уже нашли, что хотим, но там позднее надо было заказывать).
Еле отговорились от автобуса с гостями. Фотографироваться ездили до регистрации на кабриолете со свидетелями и фотографом (фотограф возил свидетелей на своей машине)
Про список гостей от свекров я вообще молчу. Потом еще подруга свекрови обиделась, что ее не позвали.
Мои родители ни одного своего гостя не позвали, хоть моя мама покупала мне платье (ее инициатива)
я рада, что у Вас все прошло успешно. но к сожалению, бывают и обратные примеры, и очень часто:(
согласна с Вами, что нужно искать компромисс - но не ущемляя себя (я бы, например, никогда не надела классическое свадебное платье в угоду кому-то, пусть даже очень родному и близком человеку - если он мне родной и близкий, он меня поймет и поддержит). ругаться с кем-то - деструктивный путь, но отстаивать свою позицию можно и без ругани. жаль, не все это умеют:(
а под хвастовством я подразумевала немного другое. когда критикуется желание молодых сделать тихую свадьбу в узком кругу с аргументацией "коллеги по бизнесу не поймут" или "а соседи что скажут, подумают, что мы бедные".
Гражданочка
21.03.2012, 15:43
По поводу первой фразы-а для меня бы она была не такой...По крайней мере, когда человек и так немного все-таки замечаешь. У меня был такой человек на свадьбе, которого не приглашали даже, и меня это напрягало немного. Все-таки "не свой"...Ну а самой замечательной частью была та, когда мы гуляли с фотографом и 4-мя самыми близкими друзьями.
А вот со второй фразой согласна:flower:
мне даже командовать не пришлось кто едет фотографироваться, а кто нет :)) наш фотограф отчетливо, громко и доходчиво сказал, что свадебная фотосессия только для жениха и невесты (ну, максимум можно на пару фоток пригласить свидетеля и свидетельницу), все остальные фотографируются у ЗАГСа, или потом в рестике :fifa: такому раскладу все были рады :017:
а под хвастовством я подразумевала немного другое. когда критикуется желание молодых сделать тихую свадьбу в узком кругу с аргументацией "коллеги по бизнесу не поймут" или "а соседи что скажут, подумают, что мы бедные"
даже если бы мне так сказали, я бы просто проигнорила :020:
изначально взгляды на то как должна проходить свадьба у нас (я, БМ, его и мои родители) совпали, за исключением незначительных разногласий :080:
Гражданочка
21.03.2012, 15:44
нужно искать компромисс - но не ущемляя себя
я извиняюсь, но компромисс - это уже уступка, а значит и некоторое ущемление :008:
даже если бы мне так сказали, я бы просто проигнорила :020:
изначально взгляды на то как должна проходить свадьба у нас (я, БМ, его и мои родители) совпали, за исключением незначительных разногласий :080:
это же шикарно:flower: рада за Вас, редко так бывает. правда.
я извиняюсь, но компромисс - это уже уступка, а значит и некоторое ущемление :008:
но все-таки это и не совсем одно и то же;)
в любом случае я бы себя любимую в обиду не смогла дать:)) тем более если бы на меня давили - наденешь вот это, встанешь вот туда, пригласишь вот того-то и прочее-прочее:001:
Гражданочка
21.03.2012, 16:13
это же шикарно:flower: рада за Вас, редко так бывает. правда.
свекровь, конечно, порывалась проявить инициативу, но не открытыми требованиями и всегда у нас спрашивала, да и не дергала меня по мелочам (через БМ что-нибудь спросит и всё) :)):)):))
но все-таки это и не совсем одно и то же;)
в любом случае я бы себя любимую в обиду не смогла дать:)) тем более если бы на меня давили - наденешь вот это, встанешь вот туда, пригласишь вот того-то и прочее-прочее:001:
:001::010:
главное - не портить себе свадебного настроения! :support::love:
tat85yana
21.03.2012, 17:58
мда... не у одной меня такие проблемы. Нас много оказывается! почитала и твердо решила не переживать больше по этому поводу :) надеюсь, получиться
li_nata_li
21.03.2012, 20:11
мда... не у одной меня такие проблемы. Нас много оказывается! почитала и твердо решила не переживать больше по этому поводу :) надеюсь, получиться
я тоже стараюсь не переживать, вот в апреле соберем родителе, что бы обговорить конечный план и список гостей, ой, не знаю что и ждать...
Ореховая
21.03.2012, 21:46
мы сами все оплачиваем, ни с кем ничего не обсуждаем. все попытки пригласить кого то из гостей пресекаем на корню. я маме сразу сказала нет, и она меня поняла.
думаю, просто можно сказать что приглашения будете делать и приглашать только на свой список гостей. и что родители потом будут сами чувствовать себя глупо объясняя людям почему они не получили приглашения.
но вообще это личное дело каждого - идти на поводу у родителей или нет, и давление со стороны родителей - результат выстроенных с ними отношений.
поэтому общего мнения быть не может - кто-то привык ежедневно советоваться с мамой, что одеть, а кто-то видится раз в месяц а то и реже. также будет и со свадьбой
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
21.03.2012, 22:17
У моей подруги будущая свекровь сама себе заказала лимузин и каталась в нём со "своими" гостями. :)) В нашем лимузине были только друзья.
li_nata_li
21.03.2012, 23:00
У моей подруги будущая свекровь сама себе заказала лимузин и каталась в нём со "своими" гостями. :)) В нашем лимузине были только друзья.
ОТ МОЛОДЕЦ!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.