Просмотр полной версии : бассейн и хрупкие кости
катя беленькая
20.03.2012, 22:30
тут я услышала. что у часто посещающих бассейн становятся хрупкие кости. не знаю причины, может хлор виноват? интересно, насколько это правдиво?
вот мы, например, в бассейн не посещали и переломов ттт никогда ни у кого не было, а у вас как?
катя беленькая
20.03.2012, 22:55
пока голосовали только те, у кого переломов не было)))
Мама фигуристов
20.03.2012, 23:00
В опросе отметила, что посещали редко, переломов не было. Посещаем и сейчас. Занятие 1 раз в неделю считаю редким посещением бассейна.
ОФФ: фигурное катание 6 раз в неделю - переломов нет и не было. у обоих детей.
Занималась плаванием 8 лет - первый раз такое слышу!
тут я услышала. что у часто посещающих бассейн становятся хрупкие кости...
Интересно, что посещали те, кто вам такое сказал?:065:
Если следовать подобной логике, то профессиональные пловцы должны быть переломаны просто вдоль и поперек.
По теме:остеопороз(хрупкость костей) никак не связан с плаванием.
катя беленькая
21.03.2012, 10:00
Если следовать подобной логике, то профессиональные пловцы должны быть переломаны просто вдоль и поперек.
там девушка мастер спорта по синхронному плаванию, постоянно переломы (НЕ В ВОДЕ,а в жизни) но, можетэто и не связано с бассейном
сказал её отец
я думаю, что если и связано, то не с самим плаванием, а с химией, КОТОРОЙ бассейны пичкают:016:
по опросу вроде и не связано, хотя выборка пока маленькая
Librarius
21.03.2012, 10:41
Занималась плаванием 8 лет - первый раз такое слышу!
Вот тоже представила наших чемпионов в гипсе по самое не балуй. :0005:
Nadin.ka74
21.03.2012, 13:48
И лысых - хлорка+ фен.:)
Vida nueva
21.03.2012, 14:10
У нас бассейн в школе, ходим 2 раза в неделю, переломов нет ни у кого из детей.
Занимаемся синхронкой с 6 лет и первый раз такой бред слышу
Жаль, нельзя несколько вариантов выбрать...
1. Муж - всю жизнь в плавании. Именно в бассейнах. Не было переломов (этот вариант проголоссовал)
2. Я - в бассейне редко бываю, переломов не было.
3. Для общей картины привожу друга детства - в бассейне не был ни разу, плавать начал на море, лет в 20 - но переломы ежегодные, начиная с 4-летнего возраста. ТО турник на переносицу упал, то на лестнице подскользнулся, то ступня под колесом велосипеда оказалась - его знают все хирурги и травматологи того города :(
4. Сестренка соседки - в бассейне не плавала, переломов нет. Но что творится с этим ребенком :001: Я бы уже с инфарктами лежала, падай так мой ребенок. В общем, она постоянно и всюду падает, спотыкается, вываливается. Из самых ярких примеров - она на ходу выпрыгнула из мотоциклетной люльки. Кубарем летела по асфальту. :support: - только коленки чуток ободрала.
По ситуации - вряд ли по заявлению одного родителя можно судить о взаимосвязи переломы-бассейн.
катя беленькая
21.03.2012, 16:30
поэтому и спрашиваю))))))))
darling™
21.03.2012, 16:46
Что значит часто посещать бассейн? 2 раза в неделю - это часто? Не во всех бассейнах вода хлорируется..
мой сын посещал бассейн 2 года один раз в неделю, был один перелом - упал с забора...сейчас посещает 2 раза в неделю, переломов нет (ттт :091:)
Я имею КМС по плаванию, про переломы полный бред.Ну был один за всю жизнь, мне сейчас 40
Шелкопряд
21.03.2012, 17:41
Делать выводы по одной девушке-некорректно.Мыслил бы ее отец шире,глядишь, и причину частых переломов нашли бы.
катя беленькая
22.03.2012, 17:07
ап
Ходит в бассейн раз в неделю постоянно уже пятый год. Вообще нырнули в бассейн с 11 месяцев.
ТТТ - никаких проблем.
Мэри вПоппинс
22.03.2012, 17:26
И лысых - хлорка+ фен.:)
:046:
В опросе отметила, что посещали редко, переломов не было. Посещаем и сейчас. Занятие 1 раз в неделю считаю редким посещением бассейна.
ОФФ: фигурное катание 6 раз в неделю - переломов нет и не было. у обоих детей.да ладно тебе:)), раз в неделю бы успеть
по теме посещаем раз в неделю - переломов нет (ттт)Вообще связи не вижу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.