PDA

Просмотр полной версии : Начинаем ползать или советы бывалых)

Bomba005
20.03.2012, 23:34
Девочки, расскажите и поделитесь опытом! Скоро уже мелкий поползет, вот думаю - как обезопасить и откуда начинать эти наши "поползновения":007: Со старшим было проще: покупала надувной матрас и стелила по центру комнаты, ползал и не было проблем НО, так как произошла "уплотнительная застройка"), то сейчас такой возможности нет, вот и думаю КАК оно будет происходить:009: Вариант - обложить подушками , что то не очень, все равно страшно, что упадет (кровать, диван высокие). Поделитесь опытом и выдумкой!:support:

Irina_Gaya
20.03.2012, 23:41
Послушаю. Сама думаю об этом. А пока мы учимся ползать на детском развивающем коврике, но места уже маловато, он постоянно с него сам скатывается и пытается потрогать ковёр))).

anya_13
20.03.2012, 23:43
Ничего не выдумывала, просто утром мыла пол и выпускала ползать на пол, предварительно разложив интересные игрушки. Первое время, правда, зачем-то стелила плед, но после того как ребенок на него пару раз срыгнул и плед превратился в :001: выпускала уже просто на пол и не парилась:fifa:

Светко=)
20.03.2012, 23:51
так пол то чем вам не угодил?

Bomba005
20.03.2012, 23:59
Пол лично мне всем угодил, но вот мелкому что то думаю не очень. Хоть я и мою его 3 раза на день, НО мою со средством для плитки и ламината, поэтому не айс. Пока вижу вариант коврик из пазлов большой, разложенный на ковре (сама только придумала). То что ЛИЧНО меня устраивает.

Mamyr
21.03.2012, 00:03
Пол лично мне всем угодил, но вот мелкому что то думаю не очень. Хоть я и мою его 3 раза на день, НО мою со средством для плитки и ламината, поэтому не айс. Пока вижу вариант коврик из пазлов большой, разложенный на ковре (сама только придумала). То что ЛИЧНО меня устраивает.
:001: Зачем?
Как только ребенок стал переворачиваться. сразу переселила на пол от греха подальше. Первое что ребенок сделал перекатившись с коврика на пол - вылизал все в округе. Чаще раза в неделю пол не мою. пылесошу ежедневно.

Bomba005
21.03.2012, 00:16
ОФФ Я не ежедневно - я мою. А пылесошу - вот раз в неделю). Пол у нас темный "венге" + плитка темный глянец - и все видно на нем. 3, 2, 5 - это уже мое личное желание)). Мне проще мокрой шваброй пройтись - чем веником все подметать.

Хатуля
21.03.2012, 00:18
Ничего не выдумывала, просто утром мыла пол и выпускала ползать на пол, предварительно разложив интересные игрушки. Первое время, правда, зачем-то стелила плед, но после того как ребенок на него пару раз срыгнул и плед превратился в :001: выпускала уже просто на пол и не парилась:fifa:
+1 правда у нас вместо пледа был как раз коврик-пазл, но мы на пол переселились как только активно переворачиваться начали. Как пополз, я убрала и этот коврик. Ползает во всю и везде. Пол мою через день, пылесошу каждый день.

Моделька
21.03.2012, 00:22
Народ, а то что ребзь падает постоянно? Ударяется со всей дури головой об пол и др.? Я просто уже запарилась стелить всякие одеялки за неимением ковра.... Хотелось бы на пол.. Но тот факт что он ка-а-ак встанет, ухватится за диван, а потом заваливается на спину, меня останавливает. Точнее он у меня и есть на полу) который застелен кучами одеял и покрывал :008:

Angel мама
21.03.2012, 00:25
как только произошёл полёт на пол...туда же мы и переселились, но у нас ковролин, поэтому ничего не стелила:)

Mamyr
21.03.2012, 00:26
Народ, а то что ребзь падает постоянно? Ударяется со всей дури головой об пол и др.? Я просто уже запарилась стелить всякие одеялки за неимением ковра.... Хотелось бы на пол.. Но тот факт что он ка-а-ак встанет, ухватится за диван, а потом заваливается на спину, меня останавливает.
Моя так падала один единственный раз. Да и то не с ног, а с коленей: откинулась назад, голова перевесила. А так попу отклячивает и садится или на четвереньки встает. Кому ж охота головой биться.

Марья Андревна
Отлично ползаем на полу

Bomba005
Народ, а то что ребзь падает постоянно? Ударяется со всей дури головой об пол и др.? Я просто уже запарилась стелить всякие одеялки за неимением ковра.... Хотелось бы на пол.. Но тот факт что он ка-а-ак встанет, ухватится за диван, а потом заваливается на спину, меня останавливает.

Где то видела, что есть специальные шлемы безопасности, как раз, когда вставать-ходить начинают. Вот только не знаю - как они в удобстве и в ношении:005: ? Вроде народ пользует.

Моделька
21.03.2012, 00:27
Где то видела, что есть специальные шлемы безопасности, как раз, когда вставать-ходить начинают. Вот только не знаю - как они в удобстве и в ношении:005: ? Вроде народ пользует.

Прикольно :))

Моделька
21.03.2012, 00:29
Моя так падала один единственный раз. Да и то не с ног, а с коленей: откинулась назад, голова перевесила. А так попу отклячивает и садится или на четвереньки встает. Кому ж охота головой биться.

Хм... может я слишком пекусь? Я постоянно с ним на одеялах сижу, подстраховываю, как только он встает у опоры, мои руки уже его слегка поддерживают, и когда он падает (а падает он каждый раз после того как постоит) я его успеваю подхватить и уложить тихонько на одеяло. Из-за этого ваще не отойти ((

Bomba005
21.03.2012, 00:32
Хм... может я слишком пекусь? Я постоянно с ним на одеялах сижу, подстраховываю, как только он встает у опоры, мои руки уже его слегка поддерживают, и когда он падает (а падает он каждый раз после того как постоит) я его успеваю подхватить и уложить тихонько на одеяло. Из-за этого ваще не отойти ((

Это нормально. Не вы одна такая. Лучше пере-, чем недо-))))

Моделька
21.03.2012, 00:34
Это нормально. Не вы одна такая. Лучше пере-, чем недо-))))

ДА я просто к тому, убирать все эти причиндалы (ковры и т.п.) и пусть привыкает к полу? Как вот другие у кого дети на полу, расскажите? Они ж падают, и явно им больно и начинается истерика и т.д. и т.п.

Хатуля
21.03.2012, 00:37
ДА я просто к тому, убирать все эти причиндалы (ковры и т.п.) и пусть привыкает к полу? Как вот другие у кого дети на полу, расскажите? Они ж падают, и явно им больно и начинается истерика и т.д. и т.п.
у нас ковролин, но пару раз упал, не понравилось), теперь старается всегда держать равновесие и аккуратно приземляться.
А шлем нам бы не пошел, мы не любим что-либо на голову одетое:))

happynata
21.03.2012, 00:41
думаю туристические пенки стелить, паркет старый страшный, еще есть ковер, но он еще старее мне кажется))

Bomba005
21.03.2012, 00:42

У меня старший упал один раз где то в 1г.2 мес. НО этого вполне хватило для моей "неокрепшей психики". На след.день коридор и кухня (где плитка) были застелены ковровыми дорожками. Еща раз убеждаюсь, все это для спокойствия мам)))).:support: Но МНЕ лучше так.

psisha
21.03.2012, 00:47
Моя еще не сильно ползает, учится только :) Я ее на пол переселила, а на полу коврик пазл. На нем и падать вроде мягче :)

Ri-Na
21.03.2012, 00:49
Народ, а то что ребзь падает постоянно? Ударяется со всей дури головой об пол и др.? Я просто уже запарилась стелить всякие одеялки за неимением ковра.... Хотелось бы на пол.. Но тот факт что он ка-а-ак встанет, ухватится за диван, а потом заваливается на спину, меня останавливает. Точнее он у меня и есть на полу) который застелен кучами одеял и покрывал :008:

переселяйте на пол скорее, нужно было сделать это еще месяца 4 назад...
падать будет это все равно период такой, пока не поймет как удобнее приземляться и безопаснее
или лучше когда с дивана летает?:010:

Bomba005
21.03.2012, 00:49
:Моя еще не сильно ползает, учится только :) Я ее на пол переселила, а на полу коврик пазл. На нем и падать вроде мягче :)
Вот!!!!!:flower::flower::flower: еще раз убеждаюсь в правильности своего решения. Завтра пойду покупать!

Ri-Na
21.03.2012, 00:50
:
Вот!!!!!:flower::flower::flower: еще раз убеждаюсь в правильности своего решения. Завтра пойду покупать!

коврик спасет пока не поползет, как пооплзет то везде будет, на коврике уже не удержите:)

Пампампам
21.03.2012, 00:51

Покупали старшему. В Mothercare. Пенопластовый такой, серенький. Пару раз одели - больше не стали, тк голова потеет. Попробуем теперь с младшей, вдруг получше будет, ну или не судьба...

lulash
21.03.2012, 00:53
Я как только ребь стал вертеться переселила на "матик" из манежа, т.е. вынула его и положила на пол. Вот несколько дней как пополз, теперь в основном ползает вокруг этого матика. Переворачиваясь на спину пару раз грохолся головой, теперь смотрю стал осторожненько это делать:))) У меня паркет, мою водой каждое утро...

Mamyr
21.03.2012, 00:55
коврик спасет пока не поползет, как пооплзет то везде будет, на коврике уже не удержите:)
мне кажется. он спасет, пока ребенок не переворачивается в обе стороны. Моя как стала переворачиваться, так быстро перекатами перетаскивала себя куда нужно. А нужно было куда угодно. только не на ковер.

Bomba005
21.03.2012, 00:57
Я как только ребь стал вертеться переселила на "матик" из манежа, т.е. вынула его и положила на пол. Вот несколько дней как пополз, теперь в основном ползает вокруг этого матика. Переворачиваясь на спину пару раз грохолся головой, теперь смотрю стал осторожненько это делать:))) У меня паркет, мою водой каждое утро...

Судя по всему - придется перейти на воду тоже:) в смысле без добавок

Пампампам
21.03.2012, 00:58
Мы еще запаслись гигантским пенопластовым ковриком, вот таким:

http://yurim.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=16

Щелкайте на детские товары, и он там. Зеленый с дорожками.

Пока лежим на нем + сверху игровой коврик на полу, игрушки грызем, потихоньку раскачиваемся- подтягиваемся. Как поползем, то конечно убежим с него. Но, думаю, коврик все равно пригодится, оборудуем там "базу" с игрушками :)

Fekla_Skameikina
21.03.2012, 01:02
[/B]

Судя по всему - придется перейти на воду тоже:) в смысле без добавок

почему без добавок? можно просто использовать бабушкины варианты - раствор хозяйственного мыла, ну или детское средство для тела.

А по поводу ползанья, даже одеяло расстеленное на полу не спасает от ударов, когда ребь заваливается((

Малыш:)
21.03.2012, 01:08

Я такой старшей одевала, покупала в Детях, пользовались пару недель, когда сама ходить начала- руку мою отпустила, но в нём жарко голове. А так дочка по полу - по линолеуму намытому ползала. Сейчас у нас ковролин, младшего на него и пущу как поползет, пылесосить только чаще будем.
Вот такой шлем

Bomba005
21.03.2012, 01:11
Мы еще запаслись гигантским пенопластовым ковриком, вот таким:

http://yurim.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=16

Щелкайте на детские товары, и он там. Зеленый с дорожками.

Пока лежим на нем + сверху игровой коврик на полу, игрушки грызем, потихоньку раскачиваемся- подтягиваемся. Как поползем, то конечно убежим с него. Но, думаю, коврик все равно пригодится, оборудуем там "базу" с игрушками :)

Спс:flower: сколько там всего - изучаю))

psisha
21.03.2012, 01:31
Так самое страшное именно сейчас, потом мамское сердце закаляется :)) Да и надеюсь, что боле менее привыкну к ее падениям пока она на коврике:008:
мне кажется. он спасет, пока ребенок не переворачивается в обе стороны. Моя как стала переворачиваться, так быстро перекатами перетаскивала себя куда нужно. А нужно было куда угодно. только не на ковер.

Моя также вертится, но пока нужно к разным сторонам ковра :) Там разные картинки, их поразглядывать и попытаться отцарапать:)) Пару раз сбегала и с ковра и из комнаты, но все же большую часть на ковре,

ishumi
21.03.2012, 01:35
Чаще раза в неделю пол не мою. пылесошу ежедневно.
Тоже мою не чаще раза в неделю, но еще и пылесошу раз в 2-3 дня (по мере загрязнения). Правда, у нас чисто, в комнате, где карапуза ползает, животных нет, ходим без тапок, не едим, не мусорим.

У нас ламинат, мою простой водой. Купили ковер, но доча на нем проводит мало времени, ей интереснее где угодно, только не там, где надо.
Пару раз шлепнулась хорошо, расстроилась. Теперь смотрю - она из положения стоя очень аккуратно попу примащивает, да и равновесие старается держать. Специально ее не поддерживала.

Взяла такой. Выглядит прикольно, но нам безбожно велик, регулируй, не регулируй. Вечно либо на бок сползает, либо на глаза, в итоге скандал. Думаю, когда мы до него дорастем, надобность в нем отпадет.

кирикисьма
21.03.2012, 01:36
Мы купили ковролин,т.к. пол холодный и замечательно на нем ползали!Шлем у нас тоже имеется,носили немножко,в нем и правда головёнка потеет.

заботливый кенгуру
21.03.2012, 02:01
начал ползать сразу на пол чтоб не падал!!я розетки закрыла заранее

монячка
21.03.2012, 09:58
я купила коврик(типа пенопластового)он как мазайка,все свободные зоны были застелены.ребёнок особо не падал,но с четверенек часто бороздил пол лбом)))))))))шлем считаю не нужен,ибо пару раз упадёт-научится подставлять попу или руки.углы были накладками закрыты,розетки заглушками

Першик
21.03.2012, 09:58
Дочка ползала по ковру. Правда в целях безопасности я прикупила шлемик. Пока до нее не дошло как его снимать, вещь для безопасности от шишек отличная, все было хорошо, шишек и ушибов головы не было. А как только научилась снимать его, стали появляться шишаки

елена198
21.03.2012, 11:01
я долго боялась на пол переводить с дивана, на другой квартире был очень холодный пол и по нему прям сквозняк шел. но как слетели с дивана - сразу переехали на пол. постелила плед огромный.но ребенок все равно полз туда где пледа нет)))) там линолеум был, было скользко ползать, я хотела купить пазлы коврики с буквами, штуки 3 сразу, еще читала что девочки используют изолон(вроде так правильно) из строит магазинов. но потом мы переехали, тут паркет и ковер.ничего дополнительно не стелю.пылесощу(раз в 3 дня) и мы заходя в комнату где ребенок ползает, снимамем тапки, по квартире - в тапках. в новой квартире ребенок естесссссно тоже выползает за пределы ковра, так же интереснее)))) и лезет везде где нельзя.все ручки от шкафов откручены, обставила подушками - особо не помогает. и кстати падаем часто, я очень переживаю((( и скажу что ковер особо то от ударов не спасает, на него тоже больно падать.шлем не вариант-сразу снимает, нервничает(шлем кстати ни у одной из моих подруг не прижился, не очень нравятся детям шлемы)

Моделька
21.03.2012, 11:04
переселяйте на пол скорее, нужно было сделать это еще месяца 4 назад...
падать будет это все равно период такой, пока не поймет как удобнее приземляться и безопаснее
или лучше когда с дивана летает?:010:

Так он у меня и есть давно на полу. Просто я и пишу что он не чисто на полу, а на одеялах

Alsida
21.03.2012, 11:49
Мы после падения тоже давно на полу. Сначала на ковер длинноворсовый стелила плед, но он у меня где только не ползает только не на ковре. Любимые места это залезть под стол и застрять между ножками стульев :)) а так же смотреться в свое отражение в ножке от барного стульчика :))
Полы стараюсь мыть часто -2 р в день, но если не получается не парюсь.
Было несколько раз что резко переворачивался с живота на спину и ударялся головой, бывало что плакал немного, но я не успевала подойти, сам успокаивался. Сейчас очень аккуратно переворачивается. Без падений никуда, это только начало. Но я стараюсь держать себя в руках. Было желание шлем купить даже :))
Ползаем мы правда по пластунски, отталкивается от пола большими пальцами на ногах, у него уже мозоли там. Все жду когда на четвереньках поползет, а так только на них раскачивается.

prenatal
21.03.2012, 12:09
Я такой шлемик купила.Но ещё не носим, потому-что ещё не ползаем-только перекатываемся....

ангел М
21.03.2012, 12:12
я за пол. Диваны и кровати опасны как ни крути. У меня ламинат, стелила покрывало, но сын уж очень активно вертелся и оно ему мешалмо.

marfa00
21.03.2012, 13:22
старшему синтепоновое одеяло стелила, но он буквально через 2 недели после переселения на пол встал на четвереньки и стал по всей квартире ползать и надобность в одеяле на полу отпала.
мелкой пока она не крутилась и игрового коврика хватало, а вот когда она стала активно кататься туда-сюда, то стала иногда головой об пол стукаться или об мебель, поэтому стелю то самое синтепоновое одеяло старшего, оно частично на мебель заходит и удары смягчает.

большие пазлы для пола у меня есть, но я ими не пользуюсь, мне с ними не удобно - сначала разложи, потом собери, от пыли протри, а мыть и сушить - вообще запарно... ну нафик...
мне с одеялом удобнее - его легко свернуть и убрать, когда пол мою или деть спит, и опять же - его постирать легко. а полы я раз или два в день мою + несколько раз в неделю пылесошу. мою простой водой, имхо бытовая химия и дети не очень совместимы - они все облизывают и дышат этим.

Алена Афанасьева
21.03.2012, 14:02
Ничего не стелила, ползала так. Полы не намывала, пылесос раз в 2 дня, пол раз в неделю, никакого фанатизма. Главное убрала все что можно съесть - журналы и тп

Annitta1981
21.03.2012, 14:05
а у нас как только развивающий большой коврик стал "маловат" бы куплен большой ( почти на всю комнату) 2см по толщине и цельным куском поролон.( кстати- дешево и сердито!) он мягкий и помогает нам сейчас ( уже сам садится но потом устает и падает или заваливается) . на поролон я положила огромную простынь ( чтобы не лизал и не ел). Тоже думала купить пазлы, но теперь понимаю что правильно сделала что не купила, так как пришлось бы застилать всю квартиру ими. если ребенок уже хочет и начинает ползать, то очень скоро ( 2-3 недели) он поползет повсюду. у нас через неделю ползанья на этом самодельном коврике уже с него уползает в другую комнату. ну и я заметила что конечно сначала бился много ( и как раз удачно для головы на мягкий поролон) а сейчас уже гораздо меньше и я не волнуюсь уже так даже если он переполз на ламинат в другой комнате)

Мамочка Полечки
21.03.2012, 14:27
А мы вот до сих пор на полу не были. Знаю, что уже пора, но боюсь. По полу собака ходит и как не мой каждый день, все равно то шерсть, то грязь. Не будешь ее мыть с мылом два раза в день после гулянки. Поэтому вот не знаю, как быть. Рано или поздно все равно придется на пол выпустить.

Мамочка Полечки
21.03.2012, 14:49
У кого дома собаки живут, поделитесь советом, как ребенок с собакой на полу существует?

happyfrost
21.03.2012, 15:06
Я тоже вначале переживала, когда дочь уже сидела, но не ползала, что с дивана будет летать, тк уже были случаи (бедное мое сердце:001:). Сначала стелила плед на пол и сажала туда, а как только она поползла - всё, кончилась лафа))) плед быстро превращался в огромный ком и задвигался в угол, и дочь ползает всюду. По поводу падений - дети слава богу быстро учатся правильно падать;) Обычно всегда падает на попу, благо попа мягкая и большая (была, уже похудела и подтянулась:))), а если падает на спину, то рефлекторно при падении приподнимает голову, и ударяется только спиной. Так что наши детки тоже не лыком шиты)))

Изюма
21.03.2012, 15:56
Я бы с радостью переселила дочь на пол, но как только я попыталась это сделать: постелила одеяло, накидала игрух, посадила ее, она тут же нашла что-то поинтереснее игрушек, а именно шкаф, стала биться об него лбом, стоит на четвереньках раскачивается и бьется..... а рядом там еще острые углы комода- тоже вещь интересная! Еще перевернулась с живота на спину и ударилась затылком, было больно, одеяло не спасло! Она у меня передвигается и по-тюленьи и на четвереньках, часто бывает, что встанет на ноги, распрямит их, опираясь на одну руку, а потом со всей дури грохнется, вот как можно такого акробата на пол сажать, я боюсь! :(

Westneek
21.03.2012, 18:17

Я так же поступаю :) А так ползает по ковру и по одеялку, его постелила там где ламинат.

Bomba005
21.03.2012, 20:08
Купила коврик пазл. Будем ждать время "х")))))

*Долина Роз*
21.03.2012, 21:27
По максимуму обезопасить квартиру и на пол :flower:

Pin@ Col@d@
22.03.2012, 06:49
у нас коврики-пазлы,но он все время с них сползает или переворотами перекатывается ,перекладываю постоянно все равно в итоге на полу !!!!!!!! там наверное больше нравится барахтаться,у нас ламинат,одеваю потеплее чтоб не замерз только ,ударялся пару раз слегка лбом,теперь голову держит высоко,а когда оказывается на спинке,аккуратненько кладет голову:))

mari_ann
24.03.2012, 03:43
Вместо бытовой химии использую для мытья пола обычный йод из расчета 5-10 капель на литр примерно. И моется нормально, и дезинфицирует и запахи убирает (у меня не оч. аккуратный кот). Читала, что так же хорош слабый раствор марганцовки, но сама не пробовала. Но для себя понимаю - все не продезинфицируешь... У меня деть, если не усмотреть, тапки любые хватает - и в рот :) Так это он еще до прихожей не дополз - сапоги не видел... Что будет дальше?.. :)

pirojok s nachinkoi
24.03.2012, 10:03
Так а вы для чего? Подстраховывать надо! Наш так заваливался пару недель, шаг за шагом ходили за ним, а потом научился на попу приземляться, можно уже и в стороне наблюдать спокойна, с дивана) кстати с дивана тоже быстренько научили слазить, но одного все равно никогда не оставляю, только если в кроватке

Stoliza
24.03.2012, 12:04
Если все обложить подушками, одеялами, а на голову ребенка одеть шлем и поддерживать все время, ребенок никогда не научится ползать, стоять и ходить!!! ) Пару раз упадет, потом поймет, что это больно и научится правильно приземляться)
Понятно дело, что одного оставлять не нужно, но и гиперопека -- это перебор!

Jushka
24.03.2012, 12:50
матрас из манежа вытасквала и на пол стелила, а потом перестала заморачиваться и на пол пускала.Сидела рядом на диване и смотрела за ней.Особое внимание нужно когда вставать начнет, вот тогда будет пытаться схватиться за все вокуг, вот тут нужна действительно подстраховка и внимание

niko4ka
24.03.2012, 12:50
Ползаем везде по всей квартире, а чтоб не упал ребенок не кладите его ползать на диван или кровать и следите по лучше.

УЭБ forever
24.03.2012, 13:16

ну Вы даёте :010:
забили бы Вы на столь частое мытьё, ещё и с химией всякой... достаточно раз в день помыть просто водой, честно-честно :))

niko4ka
24.03.2012, 13:34
забили бы Вы на столь частое мытьё, ещё и с химией всякой... достаточно раз в день помыть просто водой, честно-честно :))

+1.Тоже не пойму зачем намывать по 3 раза с химией еще- Вы что в обуви дома ходите?Если нет с чего у Вас полы грязные то будут?Я через день мою.

Bomba005
24.03.2012, 13:58

Привычка - вторая натура). :support: ПС походы на улицу с коляской, прочая канитель, да и старший у меня не на крыльях летает по квартире ... - кого то устраивает песок в коридоре + пыль двухдневная - меня категорически нет. ИМХО Вопрос индивидульный, так что предмета для дискуссии не вижу:flower:

kisa-kart
27.03.2012, 16:16
Мои тусуют ТОЛЬКО в детской. Проход детской задвигаю одной кроваткой. Половина пола в комнате застелена ковриком-пазлом, но они уже ползают по всей комнате. Розетки заткнула. проводов вобще нету. На единственном комоде на ящиках замки, чтоб не открывали и не прищемили пальцы. Комната 10 метров. Стоят 2 кроватки, комод и столик на колесиках с двумя полочками....Вот и все. Вся детская в игрухах. Детям вдвоем там ни капли не скучно.

ЛЙОЛЯ
27.03.2012, 16:23
Ничего не выдумывала, просто утром мыла пол и выпускала ползать на пол, предварительно разложив интересные игрушки.
+1
Моем, пылесосем и на пол

Mила
29.03.2012, 17:21

о, мама миа! :010: