Просмотр полной версии : Начинаем ползать или советы бывалых)
Bomba005
20.03.2012, 23:34
Девочки, расскажите и поделитесь опытом! Скоро уже мелкий поползет, вот думаю - как обезопасить и откуда начинать эти наши "поползновения":007: Со старшим было проще: покупала надувной матрас и стелила по центру комнаты, ползал и не было проблем НО, так как произошла "уплотнительная застройка"), то сейчас такой возможности нет, вот и думаю КАК оно будет происходить:009: Вариант - обложить подушками , что то не очень, все равно страшно, что упадет (кровать, диван высокие). Поделитесь опытом и выдумкой!:support:
Irina_Gaya
20.03.2012, 23:41
Послушаю. Сама думаю об этом. А пока мы учимся ползать на детском развивающем коврике, но места уже маловато, он постоянно с него сам скатывается и пытается потрогать ковёр))).
Ничего не выдумывала, просто утром мыла пол и выпускала ползать на пол, предварительно разложив интересные игрушки. Первое время, правда, зачем-то стелила плед, но после того как ребенок на него пару раз срыгнул и плед превратился в :001: выпускала уже просто на пол и не парилась:fifa:
Светко=)
20.03.2012, 23:51
так пол то чем вам не угодил?
Bomba005
20.03.2012, 23:59
Пол лично мне всем угодил, но вот мелкому что то думаю не очень. Хоть я и мою его 3 раза на день, НО мою со средством для плитки и ламината, поэтому не айс. Пока вижу вариант коврик из пазлов большой, разложенный на ковре (сама только придумала). То что ЛИЧНО меня устраивает.
Пол лично мне всем угодил, но вот мелкому что то думаю не очень. Хоть я и мою его 3 раза на день, НО мою со средством для плитки и ламината, поэтому не айс. Пока вижу вариант коврик из пазлов большой, разложенный на ковре (сама только придумала). То что ЛИЧНО меня устраивает.
:001: Зачем?
Как только ребенок стал переворачиваться. сразу переселила на пол от греха подальше. Первое что ребенок сделал перекатившись с коврика на пол - вылизал все в округе. Чаще раза в неделю пол не мою. пылесошу ежедневно.
Bomba005
21.03.2012, 00:16
ОФФ Я не ежедневно - я мою. А пылесошу - вот раз в неделю). Пол у нас темный "венге" + плитка темный глянец - и все видно на нем. 3, 2, 5 - это уже мое личное желание)). Мне проще мокрой шваброй пройтись - чем веником все подметать.
Ничего не выдумывала, просто утром мыла пол и выпускала ползать на пол, предварительно разложив интересные игрушки. Первое время, правда, зачем-то стелила плед, но после того как ребенок на него пару раз срыгнул и плед превратился в :001: выпускала уже просто на пол и не парилась:fifa:
+1 правда у нас вместо пледа был как раз коврик-пазл, но мы на пол переселились как только активно переворачиваться начали. Как пополз, я убрала и этот коврик. Ползает во всю и везде. Пол мою через день, пылесошу каждый день.
Моделька
21.03.2012, 00:22
Народ, а то что ребзь падает постоянно? Ударяется со всей дури головой об пол и др.? Я просто уже запарилась стелить всякие одеялки за неимением ковра.... Хотелось бы на пол.. Но тот факт что он ка-а-ак встанет, ухватится за диван, а потом заваливается на спину, меня останавливает. Точнее он у меня и есть на полу) который застелен кучами одеял и покрывал :008:
Angel мама
21.03.2012, 00:25
как только произошёл полёт на пол...туда же мы и переселились, но у нас ковролин, поэтому ничего не стелила:)
Народ, а то что ребзь падает постоянно? Ударяется со всей дури головой об пол и др.? Я просто уже запарилась стелить всякие одеялки за неимением ковра.... Хотелось бы на пол.. Но тот факт что он ка-а-ак встанет, ухватится за диван, а потом заваливается на спину, меня останавливает.
Моя так падала один единственный раз. Да и то не с ног, а с коленей: откинулась назад, голова перевесила. А так попу отклячивает и садится или на четвереньки встает. Кому ж охота головой биться.
Марья Андревна
21.03.2012, 00:26
Отлично ползаем на полу
Bomba005
21.03.2012, 00:26
Народ, а то что ребзь падает постоянно? Ударяется со всей дури головой об пол и др.? Я просто уже запарилась стелить всякие одеялки за неимением ковра.... Хотелось бы на пол.. Но тот факт что он ка-а-ак встанет, ухватится за диван, а потом заваливается на спину, меня останавливает.
Где то видела, что есть специальные шлемы безопасности, как раз, когда вставать-ходить начинают. Вот только не знаю - как они в удобстве и в ношении:005: ? Вроде народ пользует.
Моделька
21.03.2012, 00:27
Где то видела, что есть специальные шлемы безопасности, как раз, когда вставать-ходить начинают. Вот только не знаю - как они в удобстве и в ношении:005: ? Вроде народ пользует.
Прикольно :))
Моделька
21.03.2012, 00:29
Моя так падала один единственный раз. Да и то не с ног, а с коленей: откинулась назад, голова перевесила. А так попу отклячивает и садится или на четвереньки встает. Кому ж охота головой биться.
Хм... может я слишком пекусь? Я постоянно с ним на одеялах сижу, подстраховываю, как только он встает у опоры, мои руки уже его слегка поддерживают, и когда он падает (а падает он каждый раз после того как постоит) я его успеваю подхватить и уложить тихонько на одеяло. Из-за этого ваще не отойти ((
Bomba005
21.03.2012, 00:32
Хм... может я слишком пекусь? Я постоянно с ним на одеялах сижу, подстраховываю, как только он встает у опоры, мои руки уже его слегка поддерживают, и когда он падает (а падает он каждый раз после того как постоит) я его успеваю подхватить и уложить тихонько на одеяло. Из-за этого ваще не отойти ((
Это нормально. Не вы одна такая. Лучше пере-, чем недо-))))
Моделька
21.03.2012, 00:34
Это нормально. Не вы одна такая. Лучше пере-, чем недо-))))
ДА я просто к тому, убирать все эти причиндалы (ковры и т.п.) и пусть привыкает к полу? Как вот другие у кого дети на полу, расскажите? Они ж падают, и явно им больно и начинается истерика и т.д. и т.п.
ДА я просто к тому, убирать все эти причиндалы (ковры и т.п.) и пусть привыкает к полу? Как вот другие у кого дети на полу, расскажите? Они ж падают, и явно им больно и начинается истерика и т.д. и т.п.
у нас ковролин, но пару раз упал, не понравилось), теперь старается всегда держать равновесие и аккуратно приземляться.
А шлем нам бы не пошел, мы не любим что-либо на голову одетое:))
happynata
21.03.2012, 00:41
думаю туристические пенки стелить, паркет старый страшный, еще есть ковер, но он еще старее мне кажется))
Bomba005
21.03.2012, 00:42
У меня старший упал один раз где то в 1г.2 мес. НО этого вполне хватило для моей "неокрепшей психики". На след.день коридор и кухня (где плитка) были застелены ковровыми дорожками. Еща раз убеждаюсь, все это для спокойствия мам)))).:support: Но МНЕ лучше так.
Моя еще не сильно ползает, учится только :) Я ее на пол переселила, а на полу коврик пазл. На нем и падать вроде мягче :)
Народ, а то что ребзь падает постоянно? Ударяется со всей дури головой об пол и др.? Я просто уже запарилась стелить всякие одеялки за неимением ковра.... Хотелось бы на пол.. Но тот факт что он ка-а-ак встанет, ухватится за диван, а потом заваливается на спину, меня останавливает. Точнее он у меня и есть на полу) который застелен кучами одеял и покрывал :008:
переселяйте на пол скорее, нужно было сделать это еще месяца 4 назад...
падать будет это все равно период такой, пока не поймет как удобнее приземляться и безопаснее
или лучше когда с дивана летает?:010:
Bomba005
21.03.2012, 00:49
:Моя еще не сильно ползает, учится только :) Я ее на пол переселила, а на полу коврик пазл. На нем и падать вроде мягче :)
Вот!!!!!:flower::flower::flower: еще раз убеждаюсь в правильности своего решения. Завтра пойду покупать!
:
Вот!!!!!:flower::flower::flower: еще раз убеждаюсь в правильности своего решения. Завтра пойду покупать!
коврик спасет пока не поползет, как пооплзет то везде будет, на коврике уже не удержите:)
Пампампам
21.03.2012, 00:51
Покупали старшему. В Mothercare. Пенопластовый такой, серенький. Пару раз одели - больше не стали, тк голова потеет. Попробуем теперь с младшей, вдруг получше будет, ну или не судьба...
Я как только ребь стал вертеться переселила на "матик" из манежа, т.е. вынула его и положила на пол. Вот несколько дней как пополз, теперь в основном ползает вокруг этого матика. Переворачиваясь на спину пару раз грохолся головой, теперь смотрю стал осторожненько это делать:))) У меня паркет, мою водой каждое утро...
коврик спасет пока не поползет, как пооплзет то везде будет, на коврике уже не удержите:)
мне кажется. он спасет, пока ребенок не переворачивается в обе стороны. Моя как стала переворачиваться, так быстро перекатами перетаскивала себя куда нужно. А нужно было куда угодно. только не на ковер.
Bomba005
21.03.2012, 00:57
Я как только ребь стал вертеться переселила на "матик" из манежа, т.е. вынула его и положила на пол. Вот несколько дней как пополз, теперь в основном ползает вокруг этого матика. Переворачиваясь на спину пару раз грохолся головой, теперь смотрю стал осторожненько это делать:))) У меня паркет, мою водой каждое утро...
Судя по всему - придется перейти на воду тоже:) в смысле без добавок
Пампампам
21.03.2012, 00:58
Мы еще запаслись гигантским пенопластовым ковриком, вот таким:
http://yurim.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=16
Щелкайте на детские товары, и он там. Зеленый с дорожками.
Пока лежим на нем + сверху игровой коврик на полу, игрушки грызем, потихоньку раскачиваемся- подтягиваемся. Как поползем, то конечно убежим с него. Но, думаю, коврик все равно пригодится, оборудуем там "базу" с игрушками :)
Fekla_Skameikina
21.03.2012, 01:02
[/B]
Судя по всему - придется перейти на воду тоже:) в смысле без добавок
почему без добавок? можно просто использовать бабушкины варианты - раствор хозяйственного мыла, ну или детское средство для тела.
А по поводу ползанья, даже одеяло расстеленное на полу не спасает от ударов, когда ребь заваливается((
Я такой старшей одевала, покупала в Детях, пользовались пару недель, когда сама ходить начала- руку мою отпустила, но в нём жарко голове. А так дочка по полу - по линолеуму намытому ползала. Сейчас у нас ковролин, младшего на него и пущу как поползет, пылесосить только чаще будем.
Вот такой шлем
Bomba005
21.03.2012, 01:11
Мы еще запаслись гигантским пенопластовым ковриком, вот таким:
http://yurim.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=58&Itemid=16
Щелкайте на детские товары, и он там. Зеленый с дорожками.
Пока лежим на нем + сверху игровой коврик на полу, игрушки грызем, потихоньку раскачиваемся- подтягиваемся. Как поползем, то конечно убежим с него. Но, думаю, коврик все равно пригодится, оборудуем там "базу" с игрушками :)
Спс:flower: сколько там всего - изучаю))
Так самое страшное именно сейчас, потом мамское сердце закаляется :)) Да и надеюсь, что боле менее привыкну к ее падениям пока она на коврике:008:
мне кажется. он спасет, пока ребенок не переворачивается в обе стороны. Моя как стала переворачиваться, так быстро перекатами перетаскивала себя куда нужно. А нужно было куда угодно. только не на ковер.
Моя также вертится, но пока нужно к разным сторонам ковра :) Там разные картинки, их поразглядывать и попытаться отцарапать:)) Пару раз сбегала и с ковра и из комнаты, но все же большую часть на ковре,
Чаще раза в неделю пол не мою. пылесошу ежедневно.
Тоже мою не чаще раза в неделю, но еще и пылесошу раз в 2-3 дня (по мере загрязнения). Правда, у нас чисто, в комнате, где карапуза ползает, животных нет, ходим без тапок, не едим, не мусорим.
У нас ламинат, мою простой водой. Купили ковер, но доча на нем проводит мало времени, ей интереснее где угодно, только не там, где надо.
Пару раз шлепнулась хорошо, расстроилась. Теперь смотрю - она из положения стоя очень аккуратно попу примащивает, да и равновесие старается держать. Специально ее не поддерживала.
Взяла такой. Выглядит прикольно, но нам безбожно велик, регулируй, не регулируй. Вечно либо на бок сползает, либо на глаза, в итоге скандал. Думаю, когда мы до него дорастем, надобность в нем отпадет.
кирикисьма
21.03.2012, 01:36
Мы купили ковролин,т.к. пол холодный и замечательно на нем ползали!Шлем у нас тоже имеется,носили немножко,в нем и правда головёнка потеет.
заботливый кенгуру
21.03.2012, 02:01
начал ползать сразу на пол чтоб не падал!!я розетки закрыла заранее
я купила коврик(типа пенопластового)он как мазайка,все свободные зоны были застелены.ребёнок особо не падал,но с четверенек часто бороздил пол лбом)))))))))шлем считаю не нужен,ибо пару раз упадёт-научится подставлять попу или руки.углы были накладками закрыты,розетки заглушками
Дочка ползала по ковру. Правда в целях безопасности я прикупила шлемик. Пока до нее не дошло как его снимать, вещь для безопасности от шишек отличная, все было хорошо, шишек и ушибов головы не было. А как только научилась снимать его, стали появляться шишаки
елена198
21.03.2012, 11:01
я долго боялась на пол переводить с дивана, на другой квартире был очень холодный пол и по нему прям сквозняк шел. но как слетели с дивана - сразу переехали на пол. постелила плед огромный.но ребенок все равно полз туда где пледа нет)))) там линолеум был, было скользко ползать, я хотела купить пазлы коврики с буквами, штуки 3 сразу, еще читала что девочки используют изолон(вроде так правильно) из строит магазинов. но потом мы переехали, тут паркет и ковер.ничего дополнительно не стелю.пылесощу(раз в 3 дня) и мы заходя в комнату где ребенок ползает, снимамем тапки, по квартире - в тапках. в новой квартире ребенок естесссссно тоже выползает за пределы ковра, так же интереснее)))) и лезет везде где нельзя.все ручки от шкафов откручены, обставила подушками - особо не помогает. и кстати падаем часто, я очень переживаю((( и скажу что ковер особо то от ударов не спасает, на него тоже больно падать.шлем не вариант-сразу снимает, нервничает(шлем кстати ни у одной из моих подруг не прижился, не очень нравятся детям шлемы)
Моделька
21.03.2012, 11:04
переселяйте на пол скорее, нужно было сделать это еще месяца 4 назад...
падать будет это все равно период такой, пока не поймет как удобнее приземляться и безопаснее
или лучше когда с дивана летает?:010:
Так он у меня и есть давно на полу. Просто я и пишу что он не чисто на полу, а на одеялах
Мы после падения тоже давно на полу. Сначала на ковер длинноворсовый стелила плед, но он у меня где только не ползает только не на ковре. Любимые места это залезть под стол и застрять между ножками стульев :)) а так же смотреться в свое отражение в ножке от барного стульчика :))
Полы стараюсь мыть часто -2 р в день, но если не получается не парюсь.
Было несколько раз что резко переворачивался с живота на спину и ударялся головой, бывало что плакал немного, но я не успевала подойти, сам успокаивался. Сейчас очень аккуратно переворачивается. Без падений никуда, это только начало. Но я стараюсь держать себя в руках. Было желание шлем купить даже :))
Ползаем мы правда по пластунски, отталкивается от пола большими пальцами на ногах, у него уже мозоли там. Все жду когда на четвереньках поползет, а так только на них раскачивается.
prenatal
21.03.2012, 12:09
Я такой шлемик купила.Но ещё не носим, потому-что ещё не ползаем-только перекатываемся....
я за пол. Диваны и кровати опасны как ни крути. У меня ламинат, стелила покрывало, но сын уж очень активно вертелся и оно ему мешалмо.
старшему синтепоновое одеяло стелила, но он буквально через 2 недели после переселения на пол встал на четвереньки и стал по всей квартире ползать и надобность в одеяле на полу отпала.
мелкой пока она не крутилась и игрового коврика хватало, а вот когда она стала активно кататься туда-сюда, то стала иногда головой об пол стукаться или об мебель, поэтому стелю то самое синтепоновое одеяло старшего, оно частично на мебель заходит и удары смягчает.
большие пазлы для пола у меня есть, но я ими не пользуюсь, мне с ними не удобно - сначала разложи, потом собери, от пыли протри, а мыть и сушить - вообще запарно... ну нафик...
мне с одеялом удобнее - его легко свернуть и убрать, когда пол мою или деть спит, и опять же - его постирать легко. а полы я раз или два в день мою + несколько раз в неделю пылесошу. мою простой водой, имхо бытовая химия и дети не очень совместимы - они все облизывают и дышат этим.
Алена Афанасьева
21.03.2012, 14:02
Ничего не стелила, ползала так. Полы не намывала, пылесос раз в 2 дня, пол раз в неделю, никакого фанатизма. Главное убрала все что можно съесть - журналы и тп
Annitta1981
21.03.2012, 14:05
а у нас как только развивающий большой коврик стал "маловат" бы куплен большой ( почти на всю комнату) 2см по толщине и цельным куском поролон.( кстати- дешево и сердито!) он мягкий и помогает нам сейчас ( уже сам садится но потом устает и падает или заваливается) . на поролон я положила огромную простынь ( чтобы не лизал и не ел). Тоже думала купить пазлы, но теперь понимаю что правильно сделала что не купила, так как пришлось бы застилать всю квартиру ими. если ребенок уже хочет и начинает ползать, то очень скоро ( 2-3 недели) он поползет повсюду. у нас через неделю ползанья на этом самодельном коврике уже с него уползает в другую комнату. ну и я заметила что конечно сначала бился много ( и как раз удачно для головы на мягкий поролон) а сейчас уже гораздо меньше и я не волнуюсь уже так даже если он переполз на ламинат в другой комнате)
Мамочка Полечки
21.03.2012, 14:27
А мы вот до сих пор на полу не были. Знаю, что уже пора, но боюсь. По полу собака ходит и как не мой каждый день, все равно то шерсть, то грязь. Не будешь ее мыть с мылом два раза в день после гулянки. Поэтому вот не знаю, как быть. Рано или поздно все равно придется на пол выпустить.
Мамочка Полечки
21.03.2012, 14:49
У кого дома собаки живут, поделитесь советом, как ребенок с собакой на полу существует?
happyfrost
21.03.2012, 15:06
Я тоже вначале переживала, когда дочь уже сидела, но не ползала, что с дивана будет летать, тк уже были случаи (бедное мое сердце:001:). Сначала стелила плед на пол и сажала туда, а как только она поползла - всё, кончилась лафа))) плед быстро превращался в огромный ком и задвигался в угол, и дочь ползает всюду. По поводу падений - дети слава богу быстро учатся правильно падать;) Обычно всегда падает на попу, благо попа мягкая и большая (была, уже похудела и подтянулась:))), а если падает на спину, то рефлекторно при падении приподнимает голову, и ударяется только спиной. Так что наши детки тоже не лыком шиты)))
Я бы с радостью переселила дочь на пол, но как только я попыталась это сделать: постелила одеяло, накидала игрух, посадила ее, она тут же нашла что-то поинтереснее игрушек, а именно шкаф, стала биться об него лбом, стоит на четвереньках раскачивается и бьется..... а рядом там еще острые углы комода- тоже вещь интересная! Еще перевернулась с живота на спину и ударилась затылком, было больно, одеяло не спасло! Она у меня передвигается и по-тюленьи и на четвереньках, часто бывает, что встанет на ноги, распрямит их, опираясь на одну руку, а потом со всей дури грохнется, вот как можно такого акробата на пол сажать, я боюсь! :(
Westneek
21.03.2012, 18:17
Я так же поступаю :) А так ползает по ковру и по одеялку, его постелила там где ламинат.
Bomba005
21.03.2012, 20:08
Купила коврик пазл. Будем ждать время "х")))))
*Долина Роз*
21.03.2012, 21:27
По максимуму обезопасить квартиру и на пол :flower:
Pin@ Col@d@
22.03.2012, 06:49
у нас коврики-пазлы,но он все время с них сползает или переворотами перекатывается ,перекладываю постоянно все равно в итоге на полу !!!!!!!! там наверное больше нравится барахтаться,у нас ламинат,одеваю потеплее чтоб не замерз только ,ударялся пару раз слегка лбом,теперь голову держит высоко,а когда оказывается на спинке,аккуратненько кладет голову:))
mari_ann
24.03.2012, 03:43
Вместо бытовой химии использую для мытья пола обычный йод из расчета 5-10 капель на литр примерно. И моется нормально, и дезинфицирует и запахи убирает (у меня не оч. аккуратный кот). Читала, что так же хорош слабый раствор марганцовки, но сама не пробовала. Но для себя понимаю - все не продезинфицируешь... У меня деть, если не усмотреть, тапки любые хватает - и в рот :) Так это он еще до прихожей не дополз - сапоги не видел... Что будет дальше?.. :)
pirojok s nachinkoi
24.03.2012, 10:03
Так а вы для чего? Подстраховывать надо! Наш так заваливался пару недель, шаг за шагом ходили за ним, а потом научился на попу приземляться, можно уже и в стороне наблюдать спокойна, с дивана) кстати с дивана тоже быстренько научили слазить, но одного все равно никогда не оставляю, только если в кроватке
Если все обложить подушками, одеялами, а на голову ребенка одеть шлем и поддерживать все время, ребенок никогда не научится ползать, стоять и ходить!!! ) Пару раз упадет, потом поймет, что это больно и научится правильно приземляться)
Понятно дело, что одного оставлять не нужно, но и гиперопека -- это перебор!
матрас из манежа вытасквала и на пол стелила, а потом перестала заморачиваться и на пол пускала.Сидела рядом на диване и смотрела за ней.Особое внимание нужно когда вставать начнет, вот тогда будет пытаться схватиться за все вокуг, вот тут нужна действительно подстраховка и внимание
Ползаем везде по всей квартире, а чтоб не упал ребенок не кладите его ползать на диван или кровать и следите по лучше.
УЭБ forever
24.03.2012, 13:16
ну Вы даёте :010:
забили бы Вы на столь частое мытьё, ещё и с химией всякой... достаточно раз в день помыть просто водой, честно-честно :))
забили бы Вы на столь частое мытьё, ещё и с химией всякой... достаточно раз в день помыть просто водой, честно-честно :))
+1.Тоже не пойму зачем намывать по 3 раза с химией еще- Вы что в обуви дома ходите?Если нет с чего у Вас полы грязные то будут?Я через день мою.
Bomba005
24.03.2012, 13:58
Привычка - вторая натура). :support: ПС походы на улицу с коляской, прочая канитель, да и старший у меня не на крыльях летает по квартире ... - кого то устраивает песок в коридоре + пыль двухдневная - меня категорически нет. ИМХО Вопрос индивидульный, так что предмета для дискуссии не вижу:flower:
kisa-kart
27.03.2012, 16:16
Мои тусуют ТОЛЬКО в детской. Проход детской задвигаю одной кроваткой. Половина пола в комнате застелена ковриком-пазлом, но они уже ползают по всей комнате. Розетки заткнула. проводов вобще нету. На единственном комоде на ящиках замки, чтоб не открывали и не прищемили пальцы. Комната 10 метров. Стоят 2 кроватки, комод и столик на колесиках с двумя полочками....Вот и все. Вся детская в игрухах. Детям вдвоем там ни капли не скучно.
Ничего не выдумывала, просто утром мыла пол и выпускала ползать на пол, предварительно разложив интересные игрушки.
+1
Моем, пылесосем и на пол
о, мама миа! :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.