PDA

Просмотр полной версии : ударился головой :((

Katjek
21.03.2012, 00:14
Посоветуйте и поддержите пожалуйста...
В начале десятого вечера ребенок с разбегу ударился головой об ободок унитаза - несся на всех парах в ванную :(( ребенку 2,2. поплакал, над носом между бровей огромная шишка и синяк. поехали в травму - детская закрыта, во взрослой не принимают с ребенком, 21 век ближайший закрыт, в СМ тоже уже никого нет :( в детской неотложке отправляют звонить по 03, т.к. детские травмы все закрыты уже... из советов предложили только холод положить на место ушиба...
пока катались тут кругами, ребенок был весел, не плакал, не тошнил, но спать уже хотел сильно, в результате приехали домой и лег спать - уснул быстро, но и время уже для него 10-й сон видеть...
посоветуйте, куда завтра с утра нам отправляться - в травму детскую или сразу к неврологу, или педиатра домой звать?..

gegc98
21.03.2012, 00:17
Я бы в травму поехала, а потом к неврологу!
@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо!

sweet812
21.03.2012, 00:24
Зайка маленький!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья малышу! А головёшки у них на удивление крепкие!
У нас тоже похожие приключения случались, слава Богу без последствий! Думаю и у вас всё будет в порядке!:flower:

Rezo4ka
Травма Corris на Чугунной. Мы туда ездили....

Roza Dosn
езжайте завтра в детскую травму , мы на петроградке живем нас не одно кратно уже возили в больницу святой Марии на Ваське. У нас были сильные ушибы, но благо все обходилось. Вас должен по матереть не невропатолог а нейрохирург , сделают рентген , анализы возьмут а дальше уже по обстоятельствам.

Mathilda
21.03.2012, 00:31
Честно говоря, я в подобных ситуациях никуда не ездила. Просто наблюдала. У меня деть регулярно забывает голову пригибать, когда под чем-то пробегает и впиливается лбом или макушкой. У вас же деть говорит уже, наверное, и может сказать как о себя чувствует. Болит ли головка, тошнит ли и тп А проблем без симптомов не бывает.
Виском ударяться гораздо хуже. Там кость тонкая. Деть сидя с дивана боком упал на ковер и получил сотряс. Тогда довольно быстро стало понятно, что есть проблемы
Если беспокоит, то лучше в травму. Пришедший педиатр, мне кажется, ничем не поможет.
Круглосточный травмпункт есть у Корис на Чугунной и у Сканди на Учебном

Katrin123
21.03.2012, 00:35
Травма Corris на Чугунной. Мы туда ездили....

Деньги чумашедшие а толку ноль.......не надо в корис!!!!

Katrin123
21.03.2012, 00:38
Посмотрите за малышом! не паникуйте!!! если через сутки тошнота или еще что тогда в травму обратиться надо!!!

Kamea
Мы ездили в больницу Раухфуса, там круглосуточно дежурят нейрохирурги

Katjek
спасибо...
мне во взрослой травме сказали в Раухфуса ехать, но мы б там только ночью уже б до врача добрались :( мелкий вроде без симптомов был (ну, кроме шишки), решили не мучить и дать поспать... с утра в травму поедем детскую сначала тогда.

dashkin81
21.03.2012, 00:39
езжайте завтра в детскую травму , мы на петроградке живем нас не одно кратно уже возили в больницу святой Марии на Ваське. У нас были сильные ушибы, но благо все обходилось. Вас должен по матереть не невропатолог а нейрохирург , сделают рентген , анализы возьмут а дальше уже по обстоятельствам.

тоже туда ездили с ушибом ноги, делали рентген, чтобы исключить перелом

***Filadelfia***
21.03.2012, 01:03
если честно не вижу поводов вообще по врачам бегать,мои и не раз так на дню бегая влететь могут,я что 2 раза в день ездить в травму буду. Вы первый раз ударились ? ну будет на лбу шишка,лоб самое прочное место..но это мое ИМХО конечно.

atevs
21.03.2012, 01:07
Честно говоря, я в подобных ситуациях никуда не ездила. Просто наблюдала. У меня деть регулярно забывает голову пригибать, когда под чем-то пробегает и впиливается лбом или макушкой. У вас же деть говорит уже, наверное, и может сказать как о себя чувствует. Болит ли головка, тошнит ли и тп А проблем без симптомов не бывает.
Виском ударяться гораздо хуже. Там кость тонкая. Деть сидя с дивана боком упал на ковер и получил сотряс. Тогда довольно быстро стало понятно, что есть проблемы
Если беспокоит, то лучше в травму. Пришедший педиатр, мне кажется, ничем не поможет.
Круглосточный травмпункт есть у Корис на Чугунной и у Сканди на Учебном

+++

dashkin81
21.03.2012, 01:07
если честно не вижу поводов вообще по врачам бегать,мои и не раз так на дню бегая влететь могут,я что 2 раза в день ездить в травму буду. Вы первый раз ударились ? ну будет на лбу шишка,лоб самое прочное место..но это мое ИМХО конечно.

хорошо конечно, когда такое олимпийское спокойствие :)) скорей всего, так оно и есть.
но чтобы исключить перелом костей черепа, я бы все-таки на рентген напросилась бы :008:

***Filadelfia***
21.03.2012, 01:13
хорошо конечно, когда такое олимпийское спокойствие :)) скорей всего, так оно и есть.
но чтобы исключить перелом костей черепа, я бы все-таки на рентген напросилась бы :008:
ну какой перелом костей в 2,5 года да еще на лбу...ну логически это не возможно...сотряс и то вряд ли...последний наш полет был с 1,5 затылком об асфальт((( вот тут я чуть не поседела...но и тут даже сотряс не поставили..так что лбом в унитаз для меня даже не повод думать о чем то плохом

dashkin81
21.03.2012, 01:22
ну какой перелом костей в 2,5 года да еще на лбу...ну логически это не возможно...сотряс и то вряд ли...последний наш полет был с 1,5 затылком об асфальт((( вот тут я чуть не поседела...но и тут даже сотряс не поставили..так что лбом в унитаз для меня даже не повод думать о чем то плохом

А я параноик и перестраховщица, о плохом всегда думаю и по врачам бегаю :)):))

Феялка
21.03.2012, 01:26
1) Я бы наблюдала. При отсутсвтии каких-либо клинических симптомов сотрясения мозга(тошнота, рвота, расширение\сужение зрачков или разные зрачки, повышенная сонливость или возбудимость и т.п.) - не таскала бы дитя по городу.
2) При наличии симптомов -
а) Больница Раухфуса - осмотр Нейрохирурга, рентген костей черепа и УЗИ ГМ занимают примерно два часа. Круглосуточно, бесплатно.
б) Клиника Медем, все тог же самое, даже по времени, наверное, не многим меньше. Круглосуточно, платно.
3) Ну и я не очень поняла, чем Вам не понравилась идея с 03. :008: Вы бы на данный момент имели скорее всего все то же самое - то есть спящего дома ребенка, но уже после нейрохирурга, рентгена и УЗи в Раухфуса. :008:

***Filadelfia***
21.03.2012, 01:27
А я параноик и перестраховщица, о плохом всегда думаю и по врачам бегаю :)):))
и это с двумя :065:...я уже давно на 90% травм забила...падения летания,удары..вот вчера слетели с горки с 1,7м причем мелкий провалился в дырку между ступенек треснувшись головой о железяку ,еще и нос расквасил кровь шла ,с горки так съехал...сопли вытерли кровь остановилась 5 минут поревел и забыли.. и так через день...

dashkin81
21.03.2012, 01:31
и это с двумя :065:...я уже давно на 90% травм забила...падения летания,удары..вот вчера слетели с горки с 1,7м причем мелкий провалился в дырку между ступенек треснувшись головой о железяку ,еще и нос расквасил кровь шла ,с горки так съехал...сопли вытерли кровь остановилась 5 минут поревел и забыли.. и так через день...

Это потому что мальчики у вас :) я брата вспоминаю, на нем живого места не было везде ушибы, порезы, швы, гипс :010:
а у меня нежные цветочки :)):)):)) я чуть что, в обмороке валяюсь и в неотложку звоню:017:

***Filadelfia***
21.03.2012, 01:33
Это потому что мальчики у вас :) я брата вспоминаю, на нем живого места не было везде ушибы, порезы, швы, гипс :010:
а у меня нежные цветочки :)):)):)) я чуть что, в обмороке валяюсь и в неотложку звоню:017:
ну это вам видимо повезло..наши подружки точно такие же ..им до нежных цветочков оой как далеко

Kamea
21.03.2012, 01:34
1) Я бы наблюдала. При отсутсвтии каких-либо клинических симптомов сотрясения мозга(тошнота, рвота, расширение\сужение зрачков или разные зрачки, повышенная сонливость или возбудимость и т.п.) - не таскала бы дитя по городу.
а) Больница Раухфуса - осмотр Нейрохирурга, рентген костей черепа и УЗИ ГМ занимают примерно два часа. Круглосуточно, бесплатно.
б) Клиника Медем, все тог же самое, даже по времени, наверное, не многим меньше. Круглосуточно, платно.
3) Ну и я не очень поняла, чем Вам не понравилась идея с 03. :008: Вы бы на данный момент имели скорее всего все то же самое - то есть спящего дома ребенка, но уже после нейрохирурга, рентгена и УЗи в Раухфуса. :008:
У нас на всё ушло меньше часа. Плюс ещё зашили.

Феялка
21.03.2012, 01:37

У меня тоже девочка. И не хулиганка, вполне себе цветочек. Но я предпочитаю в панику не впадать, если сотряс есть - он себя проявит, но дома Вам симптомы будет отследить гораздо легче, чем вне его. ;)

Иллюзия
21.03.2012, 01:43
Мы, к сожалению, со старшим дважды попадали в такие ситуации:005:.
Оба раза сразу ехали в больницу Св.Марии Магдалины, на В.О.
Врачи очень внимательно смотрят на предмет сотрясения, рентген делают сразу, дабы исключить переломы.
Бесплатно и крулосутчно.
Чтобы всё у Вас обошлось:flower:

кирикисьма
21.03.2012, 02:04
Мы тоже неоднократно падали,всегда наблюдаю за состоянием.

NataliK
21.03.2012, 02:05
Пусть всё обойдётся!
Из личного опыта скажу- лбы у них как правило антиударные, а вот затылок - слабое место.

УЭБ forever
21.03.2012, 02:34

ППКС

ella22
21.03.2012, 02:52
У нас на всё ушло меньше часа. Плюс ещё зашили.

что-то я не поняла,а почему неотложка-то отказывает??:wife: что они в детскую доставить не могут?.. мы в прошлом году, в феврале в 10часу вечера свалились с табуретки:010:...крови было:001:..сразу скорую...ехали они конечно минут 20...и как приехали-посмотрели,сказали что зашивать нечего и сидите дома, но после того как я сказал что мы неврологические, они нас забрали в Педиатрическую... там нам наложили таки шов,сделали рентген..и,т.к. у нас был с недавней выписки "контакт по ветрянке",отправили в 5-ку...там сразу посмотрел нейрохирург и, не найдя ничего "криминального":091:, оставил на ночь наблюдать и для узи ГМ утром +офтальмолог...
я б, автор, неотложку бы достала:015:.....и с утра к своему неврологу:ded:...но эт я ...и со своим:008:...
здоровья вам:flower: и больше без полетов:073:

Eleonor7
21.03.2012, 09:54

+ невролог участковый пусть посмотрит, если что то ему не понравится(тьфу,тьфу), то даст направления.

монячка
21.03.2012, 10:00
а почему взрослая травма работает круглосуточно,а детская нет??????!!!!!!

Nadin2105
21.03.2012, 11:17
Здоровья малышу! Я просто в шоке от нашей действтельности...ребенка весь вечер возят по врачам...МАЛЫША совсем, а они отсылают туда-сюда. Слов нет просто!

Kistochka:)
21.03.2012, 11:19
Деньги чумашедшие а толку ноль.......не надо в корис!!!!

нам там глазной помог, правда сказали, что если чего серьезней все равно надо ехать на литейный.....

Kistochka:)
21.03.2012, 11:21

я тоже за Раухфуса, там классные специалисты!

кирикисьма
21.03.2012, 13:53
Здоровья малышу! Я просто в шоке от нашей действтельности...ребенка весь вечер возят по врачам...МАЛЫША совсем, а они отсылают туда-сюда. Слов нет просто!

Да иногда с таким отношением сталкиваешься,ужас!Я вообще была уверена что с детьми можно во взрослую травму!

Ералашка
21.03.2012, 13:56
с утра в травму поедем детскую сначала тогда.

Нет смысла. Головами они не занимаются. Вызовут скорую и в ту же Раухфуса отправят.

Katjek
21.03.2012, 17:18

Идея с 03 не понравилась тем, что времени после наших катаний уже было около полодиннадцатого вечера, зная, как едет наша скорая, то приехали бы в лучшем случае к 11, в Раухфуса были бы к полдвенадцатого, потом приемный покой, т.п... - полночи неспавший ребенок. Если б тошнил или еще симптомы кроме шишки были - то да, конечно... а тут вроде бы весел и спокоен, но уже засыпал совсем...
В результате в 11 он уже спал дома, утром были в травме детской, сделали рентген - переломов/трещин нет. Отправили к неврологу, но вечером только попадем.
В общем, я уже успокоилась немного, шишка понемногу спадает, наливается бодрой синевой...
Наверное, можно было бы и не ехать никуда, головой ударяется и вправду не в первый раз - это у нас вообще "любимое" место для ударов, но сама шишка меня очень напугала :( она не на лбу, а чуть ниже, аккурат над переносицей, ниже линии бровей - все-таки тут глаза рядом, нос, мало ли, куда отек мог пойти... да и размеры на этот раз уж больно впечатлили :(

Katjek
21.03.2012, 17:19
а почему взрослая травма работает круглосуточно,а детская нет??????!!!!!!

это меня тоже удивило очень :( видимо, считается, что после 8 вечера все дети уже спят и падать-ударяться-резаться уже в принципе не могут :)

Kamea
22.03.2012, 00:10
что-то я не поняла,а почему неотложка-то отказывает??:wife: что они в детскую доставить не могут?.. мы в прошлом году, в феврале в 10часу вечера свалились с табуретки:010:...крови было:001:..сразу скорую...ехали они конечно минут 20...и как приехали-посмотрели,сказали что зашивать нечего и сидите дома, но после того как я сказал что мы неврологические, они нас забрали в Педиатрическую... там нам наложили таки шов,сделали рентген..и,т.к. у нас был с недавней выписки "контакт по ветрянке",отправили в 5-ку...там сразу посмотрел нейрохирург и, не найдя ничего "криминального":091:, оставил на ночь наблюдать и для узи ГМ утром +офтальмолог...
я б, автор, неотложку бы достала:015:.....и с утра к своему неврологу:ded:...но эт я ...и со своим:008:...
здоровья вам:flower: и больше без полетов:073:
А почему Вы меня спрашиваете? Мы ездили по Скорой.

Мамасита
22.03.2012, 01:19
Ну, если Вас это хоть чуть-чуть успокоит, лобная кость - самая толстая и прочная кость черепа, если был бы сотряс, то он уже себя как-нибудь да проявил... а так, просто сильный ушиб - неприятность конечно, но не ужас-ужас... Лучше бы сразу было холод приложить через полотенце... а шишку Траумелем мажьте, или Троксевазином.
Поправляйтесь скорее:flower:

KnoPolino4kka
22.03.2012, 01:53
Никуда не ехатьв подобной ситуации. От ушибов не застрахован никто. Ребенок весел и бодр, спит хорошо.
Наблюдайте и все.

Tiptsova
22.03.2012, 22:15
Я бы в ближайшую ДГБ отвезла, или неотложку вызвала бы.