Просмотр полной версии : Пустят ли в аэропорт в Хельсинки?
Дорогие форумчане, у меня такой вопрос...
В начале мая мне нужно поехать в Голландию на неделю. Билеты из Хельсинки гораздо дешевле, так что лететь планирую из Финляндии. Однако есть проблема (а может и не проблема), по этой визе я уже ездила летом в Голландию на 20 с лишним дней (тоже через Финляндию), в Эстонию на 3 дня и в Германию на неделю (из Питера). В самой Финляндии я побывала 5 раз ( 2 дня, 1, 3, 1 и 1).
Вопрос простой – пустят ли меня на финской границе в аэропорт? Не возмутятся ли, что мало посещаю Финляндию? :015:
Слышала, что сейчас больше обращают внимание на количество въездов, нежели на количество дней пребывания в стране. Так ли это? :008:
*Визовая история отличная, никогда никаких проблем не возникало.
**Спасибо всем за ответы :flower:
olly_sun
21.03.2012, 01:18
Финских, чисто финских не транзитных, пересечений больше, значит, всё должно быть хорошо.
На границе пропустят, если не врать. А всё внимание будет при выдаче след.визы
Т.е. все же дело в количестве въездов, а не проведенных в Финляндии дней?
Мистерия
21.03.2012, 01:27
Т.е. все же дело в количестве въездов, а не проведенных в Финляндии дней?
Да, для получения следующей визы в консульстве...А для поездки наличие визы, только на границе правду говорите, как выше сказали.В противном случае, если найдут билеты, то поездка может сорваться и не только...
Это понятно, никогда не врала на границе. А какой смысл, они и так все знают :)
*Такой вопрос родился потому что когда я в прошлый раз ездила в Голландию, я была с подругой, ее чуть не отправили обратно в Питер. По своей визе она была во Франции, а потом в Германии... транзитом через Финляндию...
Увидела я это своими глазами и страшно стало...
Спасибо большое за ответы :)
Мистерия
21.03.2012, 02:01
Думаете, на таможне ясновидящие сидят?:)) К сожалению, бывают и такие случаи, сама свидетелем была...
Странная история с подругой, это кто её чуть не отправил, голландцы?
Нет, просто мне кажется, при желании, они могут найти всю информацию :)
Нет-нет, как раз-таки финны. Мы улетали из Хельсинки. У нее была годовая виза, по которой она один раз летала во Францию через Финляндию и в Германию, тоже через Финляндию (возвращалась, правда, на прямую из Берлина). Больше она Финляндию не посещала до того момента, когда мы поехали в Голландию... тут-то ее под белые рученьки... Всю обыскали, вещи перерыли, пригрозили, что отправят домой и следующую визу не дадут... но все-таки пустили...
Мистерия
21.03.2012, 02:15
Нет, просто мне кажется, при желании, они могут найти всю информацию :)
Нет-нет, как раз-таки финны. Мы улетали из Хельсинки. У нее была годовая виза, по которой она один раз летала во Францию через Финляндию и в Германию, тоже через Финляндию (возвращалась, правда, на прямую из Берлина). Больше она Финляндию не посещала до того момента, когда мы поехали в Голландию... тут-то ее под белые рученьки... Всю обыскали, вещи перерыли, пригрозили, что отправят домой и следующую визу не дадут... но все-таки пустили...
А причину озвучили? Все равно странная история, многие летают по финскому шенгену в Европу и не по разу...А в данном случае и вылеты из Х-ки...
Фея Лесная
21.03.2012, 02:20
Вот если б она не возвращалась обратно из Берлина напрямую, проблем бы не было.
Надо было вернуться через финку, и все бы подумали что она все это время была в финке.
Если виза есть, то пустят. Что бы фины разворачивали не слышала. Проблемы могут возникнуть при следуюшем получении визы. А голландцы более серъезные ребята... с ними проблем больше, проверяют серьезней могут и не пустить при наличии визы.
Фея Лесная
21.03.2012, 11:26
А голландцы более серъезные ребята... с ними проблем больше, проверяют серьезней могут и не пустить при наличии визы.
У них при въезде в Голландию даже паспорта проверять не будут, как они могут их не пустить?
olly_sun
21.03.2012, 11:35
Вот если б она не возвращалась обратно из Берлина напрямую, проблем бы не было.
Надо было вернуться через финку, и все бы подумали что она все это время была в финке.
не смешите! у финских пограничников в базе есть информация из аэропортов обо всех пассажирах.
так что "все подумали что она ...была в финке" может относиться к мужу, пограничникам РФ, а также прочим товарищам, которые никак на визу повлиять не могут
При рассмотрении документов на следующую визу могут смотреть не только количество въездов в Финляндию, а то, какая страна будет являться основной для пребывания . У Вас явно получается Голландия.
Фея Лесная
21.03.2012, 12:23
не смешите! у финских пограничников в базе есть информация из аэропортов обо всех пассажирах.
так что "все подумали что она ...была в финке" может относиться к мужу, пограничникам РФ, а также прочим товарищам, которые никак на визу повлиять не могут
у них база конечно есть, но они не станут проверять каждого человека въехавшего в финку, куда он поехал дальше.
Вот если человек привлек к себе внимание своим возвращением из Берлина, то после этого они конечно будут его пробивать по полной программе.
и смешить я тут никого не собираюсь, это вам не "смехопанорама"
Вот если человек привлек к себе внимание своим возвращением из Берлина, то после этого они конечно будут его пробивать по полной программе.
Вы думаете, что человек, проведший 20 дней в "Финляндии" не привлекает внимания?
Фея Лесная
21.03.2012, 12:41
Вы думаете, что человек, проведший 20 дней в "Финляндии" не привлекает внимания?
Ну мало ли, летом вполне возможно.
olly_sun
21.03.2012, 12:52
...
а что это такое??
Ну мало ли, летом вполне возможно.
Возможно, но маловероятно, поэтому и проверяют.
у них база конечно есть, но они не станут проверять каждого человека въехавшего в финку, куда он поехал дальше.
Возвращение из Берлина напрямую в Питер- не преступление) И как он мог привлечь к себе внимание?))))))
но они не станут проверять каждого человека въехавшего в финку, куда он поехал дальше.
И проверять, конечно, они каждого не будут, этим займется Консульство при выдаче следующей визы. Попросят Вас рассказать и, возможно, доказать (!) где это Вы были в Финляндии те самые "20 дней" и тут уж будет Ваша (ну вернее не Ваша, а того, кого попросят) забота как доказывать - показывать ли сохранившиеся чеки или документы на бронь коттеджа/гостиницы и т.п. А могут и не попросить доказывать - не дадут визу вообще или дадут, но короче, чем запрашивали. Или дадут, но сделают предупреждение о нецелесообразном использовании визы. Или просто дадут, без всяких но и если ) Как повезёт ;)
А Автору темы: не вижу препятствий. На границе "только правду и ничего кроме правды" и всё будет ок :)
а что это такое??
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D 0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0
Фея Лесная
21.03.2012, 15:21
Возвращение из Берлина напрямую в Питер- не преступление) И как он мог привлечь к себе внимание?))))))
И проверять, конечно, они каждого не будут, этим займется Консульство при выдаче следующей визы. Попросят Вас рассказать и, возможно, доказать (!) где это Вы были в Финляндии те самые "20 дней" и тут уж будет Ваша (ну вернее не Ваша, а того, кого попросят) забота как доказывать - показывать ли сохранившиеся чеки или документы на бронь коттеджа/гостиницы и т.п. А могут и не попросить доказывать - не дадут визу вообще или дадут, но короче, чем запрашивали. Или дадут, но сделают предупреждение о нецелесообразном использовании визы. Или просто дадут, без всяких но и если ) Как повезёт ;)
А Автору темы: не вижу препятствий. На границе "только правду и ничего кроме правды" и всё будет ок :)
Конечно не преступление, просто этим самым видно , что человек помимо Финляндии посещал другие страны.
И это будет видно сразу, по печатям. А не при более детальном изучении в консульстве.
Просто мне кажется, если человек летом с ребенком был в Финляндии 20 дней, например жили в коттедже, то в этом фины ничего плохого не увидят, и даже не будут пробивать, действительно ли он жил в коттедже в Финляндии, а не в Германии например.
А вот если это например молодая девушка, то могут возникнуть вопросы, что наверняка она не просто сидела в финке, а куда-то еще ездила.
При выдаче визы они наверняка не пробивают всех подряд, а как-то выборочно, кто им покажется подозрительным. И да, тогда они могут попросить доказать где вы действительно были эти 20 дней.
olly_sun
21.03.2012, 15:32
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D 0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0
отстой какой-то...
Спасибо!
Немножко успокоили :)
Адреналин
21.03.2012, 16:19
Может -рыбак?0:016:
Вы можете вообще не появляться в Финляндии по их визе, только следующую не дадут. Но не впустить в страну шенгенской зоны по шенгенской визе - это вряд ли.
Конечно не преступление, просто этим самым видно , что человек помимо Финляндии посещал другие страны.
Ну и что в этом такого, если у человека мультивиза. Это важно только при выдаче следующей визы чтобы определить, провели ли вы в других странах времени больще чем в Финляндии, что является нарушением. То что поездки мамаш с детьми надолго в Финляндию не вызывают подозрений можно было бы поверить, если бы летом все испанское побережье не было бы заполонено мамашками с детьми, которые бронируют апартаменты и едут по финской визе (как будто финны про это не знают)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.