PDA

Просмотр полной версии : Кто рожал бесплатно и не посещая никакие презентации роддома? А просто по "скорой"...

irinka6933
21.03.2012, 09:10
Девчонки, поделитесь опытом, как всё у вас происходило? И ваши впечатления...:) Заранее спасибо!

Ландыш Виноградовна
21.03.2012, 12:06
Приехала скорая, спросила о предпочтениях, позвонила в названый мной РД, там были свободные места, туда и отвезли.
Всё. Осмотрели, в родилку отправили. Всё прошло отлично, отношение отличное, всё, что ни просила, всё далали, каждое своё действие объясняли.
На ПО тоже всё было чудесно, всё показали, объяснили.

ann2000
21.03.2012, 12:48
Девчонки, поделитесь опытом, как всё у вас происходило? И ваши впечатления...:) Заранее спасибо!

а что такое "презентация роддома"? Я только в 2РД о таком слышала, ну или если рожаете платно на СР в РД то там могут провести по отделению и показать. А что теперь и на бесплатном отделении такое бывает?

З.Ы. Первую рожала бесплатно, скорая спросила куда везем - сказала в 9-ку, врач позвонил, узнал наличие свободных мест и отвезли.

irinka6933
21.03.2012, 14:10
а что такое "презентация роддома"? Я только в 2РД о таком слышала, ну или если рожаете платно на СР в РД то там могут провести по отделению и показать. А что теперь и на бесплатном отделении такое бывает?

З.Ы. Первую рожала бесплатно, скорая спросила куда везем - сказала в 9-ку, врач позвонил, узнал наличие свободных мест и отвезли.

спасибо....просто интересно...первый раз))))

Богатство
21.03.2012, 14:12
Я так сделала с обоими детьми.Правда в первый раз в Кранодаре, а второй в Екатеринбурге

Bomba005
21.03.2012, 14:21
Договор был с 9-кой платно, НО когда начались схватки моего врача на месте не оказалось (был звонок в этот день, если до 18.00 не родите, то я позже не могу , иду на концерт, ппц))))) естессно просить родиться ребенка до 18.00 так как у тети билеты пропадают я не стала - а другой (кто в приемном меня принимал) ответственность не взял. Совершенно" случайно" увидел в моей карте (с которой я приезжала в РД и которую отсмотрели ОТ и ДО) низкий гемоглобин ( у меня всегда такой, а тут еще ниже стал) - и вызвал скорую, чтобы меня приняла Снегиревка. В Снегиревке все случилось бесплатно - у них все заранее оплаивается и врачи, и палата, на месте договориться не удалось. Ну так вот впечатления: "как Бог пошлет". Врачам, в большинстве, - спасибо (не буду расписывать и все НО), медсестры на родах - увидела бы на улице даже "здрасьте" не сказала. ВСЕ индивидиуально. А родить в любом случае родите, там не останется, что платно, что бесплатно. Определите для себя, что именно и какого уровня Вы хотите + Ваши возможности - от этого и решайте.

oksana.p
21.03.2012, 15:03
Договор был с 9-кой платно, НО когда начались схватки моего врача на месте не оказалось (был звонок в этот день, если до 18.00 не родите, то я позже не могу , иду на концерт, ппц))))) естессно просить родиться ребенка до 18.00 так как у тети билеты пропадают я не стала - а другой (кто в приемном меня принимал) ответственность не взял. Совершенно" случайно" увидел в моей карте (с которой я приезжала в РД и которую отсмотрели ОТ и ДО) низкий гемоглобин ( у меня всегда такой, а тут еще ниже стал) - и вызвал скорую, чтобы меня приняла Снегиревка. В Снегиревке все случилось бесплатно - у них все заранее оплаивается и врачи, и палата, на месте договориться не удалось. Ну так вот впечатления: "как Бог пошлет". Врачам, в большинстве, - спасибо (не буду расписывать и все НО), медсестры на родах - увидела бы на улице даже "здрасьте" не сказала. ВСЕ индивидиуально. А родить в любом случае родите, там не останется, что платно, что бесплатно. Определите для себя, что именно и какого уровня Вы хотите + Ваши возможности - от этого и решайте.

А можете написать фамилию?
Нужно знать таких "героев"

Bomba005
21.03.2012, 15:41
А можете написать фамилию?
Нужно знать таких "героев"

В личку или тут? Мне без разницы. Ситуация была.

Dreamwalker
21.03.2012, 15:43

тут-тут, нам всем интересно!

oksana.p
21.03.2012, 15:46

Видите, всем интересно.
Я еще за вторым ре собираюсь, может и 9-ку буду расматривать. Мне будет эта информация очень полезна, думаю и не только мне. Платить деньги, а тебе накануне , я на концерт.
Напишите, пож-та, здесь

Bomba005
21.03.2012, 15:49
Да я даже в топе 9-ки по-началу искала о ней отзывы, когда записывалась волшебную тетрадку)))), так что "отследить" можно без проблем кем я интересовалась))))). Врач Комаревцева.

Ландыш Виноградовна
21.03.2012, 15:51

:010::010::010:
Надо завести специальный топ, в котором назывались бы врачи, которые подвели в нужный момент, чтобы люди знали, на кого можно на 100% расчитывать.

oksana.p
21.03.2012, 15:51
Да я даже в топе 9-ки по-началу искала о ней отзывы, когда записывалась в ролшебную тетрадку)))), так что "отследить" можно без проблем кем я интересовалась))))). Врач Комаревцева.

Спасибо

lavis
21.03.2012, 15:53
Я в ноябре 2008 рожала бесплатно, по скорой, ночью, без презентаций и предварительных договоренностей:))) ну что сказать...была предварительная договоренность на платные роды в 1 Меде, но что-то я к тому времени сомневаться начала, надо ли оно мне. В общем, опуская подробности, я упала, отошли воды, и я просто вызвала скорую. Приехала скорая, спрашивают - куда хочешь, в Отта или в 1 РД на 14 линии, другие не предлагаем, т.к. далеко. Ну я решила, что это судьба:)), в Отта, говорю, не хочу, давайте в 1. Приехали в 1. В приемном, конечно, убила тетенька, которая сказала :"оплачиваем страховочку и ТОГДА спустится доктор". (Взяли самую дешевую, за 700 руб, чтоб отстала). Дальше проблем уже не было. Спустился доктор. посмотрел. говорит, в родилку. Сначала я по коридору немного поболталась, потом положили в предродовую. Внимание и отношение были выше всяких похвал. Я чувствовала, что все время нахожусь "под контролем", причем никто ни разу даже не прикрикнул, хотя одновременно рожали две платные девочки, они обе очень кричали и требовали внимания, так вот их посылали иной раз матом, иной раз просто говорили, мол, все рожают, а ты думала все за тебя доктор сделает? Для себя сделала вывод, что с медперсоналом надо по-человечески - и они с тобой будут по-человечески. ну, может, это в данном конкретном РД. У нас получилось ЭКС (впрочем, я в этом не сомневалась еще в момент падения почему-то;), шов обычный, не косметика - но он практически незаметен, очень хорошо зашила зав. РО. С дочкой все хорошо. Палаты на ПО меня ПОРАЗИЛИ - я в ранней молодости много лежала в обычных совковых больницах, такое же ожидала и тут увидеть. А тут палата со свеженьким ремонтом, на троих, кровати не ломаные...я была под впечатлением, что такое бывает бесплатно!! В общем, мне понравилось! И я не жалею, что не стала добиваться того, чтобы попасть платно в 1 Мед.

Да, белье меняли по первому писку - только нужно было не ждать, когда, как в отеле, тебе принесут, а найти с утра сестру-хозяйку и вежливо попросить - вот и все!

Bomba005
21.03.2012, 15:53
Видите, всем интересно.
Я еще за вторым ре собираюсь, может и 9-ку буду расматривать. Мне будет эта информация очень полезна, думаю и не только мне. Платить деньги, а тебе накануне , я на концерт.
Напишите, пож-та, здесь

Да если бы накануне)))) в тот же день, при чем своим звонком она меня опередали минут на 30)))) Я как раз по схваткосчиталке схватки считала и она тут звонит))))).
ПС девочки, вот почему то не пожалела все-таки, что ТАК получилось, при всех все-таки "небольших человеческих минусах" Снегиревки. И Слава Богу!

oksana.p
21.03.2012, 16:00
Да если бы накануне)))) в тот же день, при чем своим звонком она меня опередали минут на 30)))) Я как раз по схваткосчиталке схватки считала и она тут звонит))))).
ПС девочки, вот почему то не пожалела все-таки, что ТАК получилось, при всех все-таки "небольших человеческих минусах" Снегиревки. И Слава Богу!

Хорошо, что все хорошо закончилось

Bomba005
21.03.2012, 16:01
Это точно! Еще раз убедилась, что все, что не делается - все к лучшему!

Олька_33
21.03.2012, 16:18
Я в ноябре 2008 рожала бесплатно, по скорой, ночью, без презентаций и предварительных договоренностей:))) ну что сказать...была предварительная договоренность на платные роды в 1 Меде, но что-то я к тому времени сомневаться начала, надо ли оно мне. В общем, опуская подробности, я упала, отошли воды, и я просто вызвала скорую. Приехала скорая, спрашивают - куда хочешь, в Отта или в 1 РД на 14 линии, другие не предлагаем, т.к. далеко. Ну я решила, что это судьба:)), в Отта, говорю, не хочу, давайте в 1. Приехали в 1. В приемном, конечно, убила тетенька, которая сказала :"оплачиваем страховочку и ТОГДА спустится доктор". (Взяли самую дешевую, за 700 руб, чтоб отстала). Дальше проблем уже не было. Спустился доктор. посмотрел. говорит, в родилку. Сначала я по коридору немного поболталась, потом положили в предродовую. Внимание и отношение были выше всяких похвал. Я чувствовала, что все время нахожусь "под контролем", причем никто ни разу даже не прикрикнул, хотя одновременно рожали две платные девочки, они обе очень кричали и требовали внимания, так вот их посылали иной раз матом, иной раз просто говорили, мол, все рожают, а ты думала все за тебя доктор сделает? Для себя сделала вывод, что с медперсоналом надо по-человечески - и они с тобой будут по-человечески. ну, может, это в данном конкретном РД. У нас получилось ЭКС (впрочем, я в этом не сомневалась еще в момент падения почему-то;), шов обычный, не косметика - но он практически незаметен, очень хорошо зашила зав. РО. С дочкой все хорошо. Палаты на ПО меня ПОРАЗИЛИ - я в ранней молодости много лежала в обычных совковых больницах, такое же ожидала и тут увидеть. А тут палата со свеженьким ремонтом, на троих, кровати не ломаные...я была под впечатлением, что такое бывает бесплатно!! В общем, мне понравилось! И я не жалею, что не стала добиваться того, чтобы попасть платно в 1 Мед.

Да, белье меняли по первому писку - только нужно было не ждать, когда, как в отеле, тебе принесут, а найти с утра сестру-хозяйку и вежливо попросить - вот и все!

Меня тоже в 1-й отвезли,только в июне 2009. Страховочку навязывали,но как-то я мимо нее все же пролетела:065:.
Родилка отдельная и платно,и бесплатно. Роды у меня быстрые были - не успела испугаться.
ПО тоже порадовало,правда палата на 4-х была,но соседки попались вполне адекватные:flower:.
Персонал на ПО тоже понравился - из всех,кого видела,ни к кому претензий нет.
Белье меняли,одноразовые пеленки под попу подстелить выдавали,еще мы и ночнушки каждое утро новые просили - ни разу не отказали. Еще детям каждый день стопку пеленок приносили.

4ewwwka
23.03.2012, 03:43
Рожала по скорой, бесплатно..
Все прошло хорошо..
Когда скорая приехала я попросила отвезти в Снегирева, так как до этого была там на ДО.. Туда и повезли, предварительно узнав, есть ли места..

parasik
23.03.2012, 12:08
Видите, всем интересно.
Напишите, пож-та, здесь

О 9 это песня,у меня подруга там рожала,(вернее после ее родов стали подругами,я в тот момент там на ДО лежала.)ТОже был договор с врачом,ночью у нее начал потягивать слегка живот,в 6 утра позвонила врачу,говорит,что схватки,рожаю.На что врач ответила,что к 9 она придет на работу.
Итог рожаем с ней вдвоем,в палате в 8.15.ПРичем даже в коридоре на посту ни одной живой души.В последний момент когда уже у нас родилась головка и пошли плечики,прибежала процедурная медсестра.Благо что девочка была не крупная и все закончилось хорошо.
Кстати все врачи созволили посетить маму и малыша только через 45 минут,это надо было с одного этажа спуститься.Все то время малышка,завернутая в простынь с кровати,была у меня на руках.
ЗЫ Кстати врач после всей этой истории,даже не постеснялась и попросила подписать договор,что роды прошли хорошо и взяла деньги за роды.

Люличкин
23.03.2012, 12:40
О 9 это песня,у меня подруга там рожала,(вернее после ее родов стали подругами,я в тот момент там на ДО лежала.)ТОже был договор с врачом,ночью у нее начал потягивать слегка живот,в 6 утра позвонила врачу,говорит,что схватки,рожаю.На что врач ответила,что к 9 она придет на работу.
Итог рожаем с ней вдвоем,в палате в 8.15.ПРичем даже в коридоре на посту ни одной живой души.В последний момент когда уже у нас родилась головка и пошли плечики,прибежала процедурная медсестра.Благо что девочка была не крупная и все закончилось хорошо.
Кстати все врачи созволили посетить маму и малыша только через 45 минут,это надо было с одного этажа спуститься.Все то время малышка,завернутая в простынь с кровати,была у меня на руках.
ЗЫ Кстати врач после всей этой истории,даже не постеснялась и попросила подписать договор,что роды прошли хорошо и взяла деньги за роды.

С ума сойти, мало того что не приняли роды да еще и деньги взяли.....жесть....:010::010::010:

oksana.p
23.03.2012, 13:17

Ужас.
А можно фамилию и этого мадам/товарища в студию...

parasik
23.03.2012, 13:30
Шишкина.

Kate_Moss
23.03.2012, 13:47

Ни один нормальный человек после такого не станет платить деньги! А если заплатила значит было за что:ded:

oksana.p
23.03.2012, 13:56
Шишкина.

спасибо

parasik
23.03.2012, 13:57
Ни один нормальный человек после такого не станет платить деньги! А если заплатила значит было за что:ded:

Я видела всю ситуацию своими глазами,от начала до завершения,неизвестно как вы себя поведете в стрессовом состоянии.

parasik
23.03.2012, 14:02

Потом еще эта же врач,навестила меня и говорила о том,что раньше в поле рожали,и провела мне ликбез как правильно надо принимать роды.Меня на тот момент саму валерьянкой отпаивать надо было,сама чуть от страха не родила.

Kate_Moss
23.03.2012, 14:34
Потом еще эта же врач,навестила меня и говорила о том,что раньше в поле рожали,и провела мне ликбез как правильно надо принимать роды.Меня на тот момент саму валерьянкой отпаивать надо было,сама чуть от страха не родила.

На сколько я понимаю это было в 2003 году . Все очень изменилось как с платными так и бесплатными родами..

Kate_Moss
23.03.2012, 14:36
Я видела всю ситуацию своими глазами,от начала до завершения,неизвестно как вы себя поведете в стрессовом состоянии.

Уже известно!)) Как полная дура:)):)):)) По этому в этот раз решила рожать с мужем))

parasik
23.03.2012, 14:41
На сколько я понимаю это было в 2003 году . Все очень изменилось как с платными так и бесплатными родами..

Надеюсь что изменилось,тоже скоро рожать:))

iulka
23.03.2012, 21:30
У меня соседка в 2009м рожала в 1м Меде вроде, по скорой привезли, её мама попросила дежурную акушерку " присмотреть " за дочкой, молоденькая, ей тогда около 18ти было и дала в руки 20 тыс., так эта акушерка за все роды даже не подошла ни разу,хотя ни раз прогуливалась мимо не сильно занятая, и принимала роды в итоге вообще другая акушерка, вот так вот.
Так что благодарности надо обещать только, а давать только по факту, если будет за что.
Я первый раз рожала в 1999м, интернета тогда не было, из знакомых я первая рожала, спросить отзывы не у кого было, Мне только исполнилось 20 и когда начались схватки, мои уже были все на работе. Я решив никого не беспокоить , поехала в РД сама, причём на общественном транспорте:009:, я ведь не лежачая больная:001: Приехала на Вавиловых, там мне сказали что я сегодня не рожу, а они завтра на проветривание закрываются, и я поехала в ближайший открытый- в 18й ......... на метро( и трамвае):001::001::001: Слава Богу нормально доехала, хорошо приняли,родила в этот же день, роды прошли нормально. Сейчас вспоминаю, волосы шевелятся, а тогда, как зомби, ничего не соображая, в эйфории от счастья, что вот-вот увижу свою крошку, без грамма страха перед родами. Ни грамма не пожалела, что попала туда, а не на Вавиловых и спустя 11 лет снова поехала туда, правда теперь уже муж меня не оставлял без присмотра накануне родов и сам отвёз, кто знает, что рожающей женщине снова в голову взбредёт:065:
В июне снова туда еду , уже всё там знаю, нравятся бытовые условия, а судить по отзывам, так забей в поисковике любой РД, так как будто о разных говорят, одни говорят супер, другие помойка и гестапо. Всё только на личном опыте, и ещё я доверяю официальной статистике, а не слухам.

ale88935612
25.03.2012, 19:30
Я рожала бесплатно... по скорой отвезли.... в 17 рд.... итог... 5 апреля 2012г. будет годовщина как нет с нами нашей девочки.... Так, что сто раз подумаете как, с кем и где рожать....:(

parasik
25.03.2012, 22:08
Соболезную.... Роды такое дело,моя акушерка говорит,обещаю,что сделаю все что в моих силах,но все в руках божьих.

Атаха
25.03.2012, 23:38

:010::010::010: трындец!!!!

у меня похожая ситуация была осенью 2010 в 18 РД, ттт девочку все-таки увезли в родилку, но уже почти в потугах, а так бы тоже палатой принимали, при чем роды на 32 неделе- утром должны были домой выписать, а ночью неожиданно воды хлынули... девочка( дочка) потом в реанимации лежала... у мамы был договор с врачем из 1 РД , но тк он был на проветривании и врач в законном отпуске где-то на югах, то принимали врачи 18 РД и пока она сама через знакомых не нашла врача, не позвонила ей сказав что будет платно рожать и вообще у неё прямые показания к ПКС, что и собирались делать в 1 РД через пару месяцев, то к ней вообще никто не подошел!! оказалось что врач в этот день дежурит и тоже не уделяла никакого внимания...
в итоге я была так рада что сбежала оттуда ( выписали на след день ) , через 3 дня родила в 1 меде
везли по скорой бесплатно , всем очень довольна!!! если интересно- отзыв тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3796264)

olkinasm
26.03.2012, 01:53
У меня сестра рожала в 2010 в октябре. За неделю до родов позвонила в 1-й роддом на Ваське и спросила примут ли её. Когда начались схватки сделала повторный звонок, подтвердили что примут и муж повез её. Они ивут в Кронштадте, поэтому скорая бы не повезла ни за что. Рода прекрасно прошли, она очень довольна. Первого рожала в Снегиревке(еле отплевалась потом). Я видимо так же в этот раз поеду в первый, если(тфу, тфу, тфу) не отправят по показаниям в другой роддом.

lisic
26.03.2012, 03:20
Приехала скорая, спросила о предпочтениях, позвонила в названый мной РД, там были свободные места, туда и отвезли.
Всё. Осмотрели, в родилку отправили. Всё прошло отлично, отношение отличное, всё, что ни просила, всё далали, каждое своё действие объясняли.
На ПО тоже всё было чудесно, всё показали, объяснили.

+1 рожала в 1 РД, все понравилось, а после родов, пока на каталке лежала еще и накормили:))

Леночек_А
26.03.2012, 10:48
ой, ну раз вспомнили про 9 РД, то тоже расскажу:)
подружка лежала там неделю на ДО и потом без проблем и денег там родила. Я решила последовать её примеру и денег не платить, да и муж отказался присутствовать.
Привезли меня по скоройв 9-ку (февраль 2011 года, живём не далеко), вроде документы в порядке, всё хорошо, не прикопаешься, начали оформлять, воды на тот момент уже отошли. Мерию температуру,а, у меня 38 :010: И врач дежурный обрадовался: "Нееееееее, я вас не приму, это не наш профиль! ежай-ка ты, детка, в 16-ый!" Потратил 30 минут, чтобы дозвониться в эпидбюро и присовить мне номер по гриппу. В общем, родила хорошО в 16-м в обсервации, с бригадой повезло. Гриппа, конечно, не было никакого. А 9-ку вспоминаю... эх, 2-го точно не там буду рожать, из принципа!

VeryPoppins
26.03.2012, 13:11
я просто приехала вечером на такси в Пушкинский роддом - воды отошли еще дома.
В 6.25 утра моя доченька уже кряхтела на груди))
Бригада была - чудесная!
Никакой оплаты с моей стороны,по сертификату.

parasik
26.03.2012, 15:02
ой, ну раз вспомнили про 9 РД, то тоже расскажу:)
подружка лежала там неделю на ДО и потом без проблем и денег там родила. Я решила последовать её примеру и денег не платить, да и муж отказался присутствовать.
Привезли меня по скоройв 9-ку (февраль 2011 года, живём не далеко), вроде документы в порядке, всё хорошо, не прикопаешься, начали оформлять, воды на тот момент уже отошли. Мерию температуру,а, у меня 38 :010: И врач дежурный обрадовался: "Нееееееее, я вас не приму, это не наш профиль! ежай-ка ты, детка, в 16-ый!" Потратил 30 минут, чтобы дозвониться в эпидбюро и присовить мне номер по гриппу. В общем, родила хорошО в 16-м в обсервации, с бригадой повезло. Гриппа, конечно, не было никакого. А 9-ку вспоминаю... эх, 2-го точно не там буду рожать, из принципа!

Меня перед родами обсыпала аллергия и соответственно рожала в 16 на обсервации.Прошло уже 9 лет,постоянно вспоминаю весь медперсонал обсервации,только самыми добрыми и теплыми словами.Все было очень замечательно и никаких ужасов типо наркоманов и других странных личностей я не наблюдала,для них там если чо отдельный бокс.

Леночек_А
26.03.2012, 16:06
Меня перед родами обсыпала аллергия и соответственно рожала в 16 на обсервации.Прошло уже 9 лет,постоянно вспоминаю весь медперсонал обсервации,только самыми добрыми и теплыми словами.Все было очень замечательно и никаких ужасов типо наркоманов и других странных личностей я не наблюдала,для них там если чо отдельный бокс.

да, никакого ужаса! Да и некогда ужасаться, когда малыш на руках :))
Правда, были цигане, но их никогда не размещали с другими мамами.

ale88935612
26.03.2012, 16:07
Соболезную.... Роды такое дело,моя акушерка говорит,обещаю,что сделаю все что в моих силах,но все в руках божьих.

Теперь я рожаю в 18 рд по договору))) и мне тоже обещают, что сделают все, что бы было все хорошо)))

Bomba005
26.03.2012, 16:17
Теперь я рожаю в 18 рд по договору))) и мне тоже обещают, что сделают все, что бы было все хорошо)))

Удачи Вам!!!!! И легких родов!!! Все будет хорошо!:flower::flower::flower:

ale88935612
26.03.2012, 16:23
Удачи Вам!!!!! И легких родов!!! Все будет хорошо!:flower::flower::flower:

СПС!!!! :support:

Manark
26.03.2012, 18:32
17 Роддом на Вавиловых. Ни с кем не договаривалась, не платила. Приехала в пять утра, оформилась, поставили ЭКГ. РО - общее, но я и рада этому была - посмотрела-послушала как другие рожают, полегче стало. Пока лежала, ко мне каждые минут 20-30 кто-нибудь подходил, спрашивал о самочувствии, проверял состояние. В 11 утра родился мой сын! Все прошло хорошо, обошлось одним маленьким разрезом. Про отношение - пока лежала в родилке положенные 2 часа (after party такое :))) мне предложили принести еду, т.к. пришло время обеда.
На ПО палата на троих, большая, с туалетом и раковиной. Душ по коридору, сразу напротив. Отношение врачей, сестер - доброжелательное. Все, помню, говорили - ну, куда вы спешите домой, останьтесь еще :). ВСЕМ СПАСИБО!
Мое мнение - если показаний и угроз нет - не за что платить. Настройтесь на лучшее - и вперед!

ВИККОЛЯ
26.03.2012, 18:49

Меня кстати подруга предупредила, что они всем предлагают, но можно отказаться:ded:

ВИККОЛЯ
26.03.2012, 18:51

:010::010::010:

mursia
26.03.2012, 19:53
Девочки, а когда скорою вызываешь, можно заранее спросить, куда повезут и назвать предпочтения? От м. Звездная могут меня в 10ку увезти? или лучше сразу звонить в сам роддом, спрашивать о наличии мест и ехать на такси? в 16 не хочу

Lo-Li
26.03.2012, 20:53
Вот мой рассказ про бесплатные роды в Отта http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78277308&postcount=8118
Рожала там 2 раза, ни капельки не пожалела. Счастлива и благодарна врачам з профессионализм, внимание и терпение.

ФеяОсень
27.03.2012, 20:57
А почему вы именно по скорой хотите? У меня например ПДР прошел, пробка отошла и дискомфорт небольшой пошел. А дело было в октябре, куча роддомов на проветривании, да еще мосты разводили. Я думала-думала и попросила мужа отвезти меня в 1 МЕД, пусть посмотрят. Приехали к шлагбауму, охранник пропустил с машиной и все объяснил куда ехать. Подъехали к приемному покою, я думала там аврал, а там - пустота, никого нет, все спали. Позвонилась, попросила осмотреть. Пришла врач со студенткой, посмотрели и оставили. В предродовую поступила в 23.00, а через 3 часа родила. Рожала бесплатно.

mursia
27.03.2012, 22:09
А почему вы именно по скорой хотите?

Вы меня спрашиваете?
потому что нет у нас машины)))) поэтому и хочу по скорой, на такси как-то боязно, вдруг не довезут)))