Просмотр полной версии : Кто рожал бесплатно и не посещая никакие презентации роддома? А просто по "скорой"...
irinka6933
21.03.2012, 09:10
Девчонки, поделитесь опытом, как всё у вас происходило? И ваши впечатления...:) Заранее спасибо!
Ландыш Виноградовна
21.03.2012, 12:06
Приехала скорая, спросила о предпочтениях, позвонила в названый мной РД, там были свободные места, туда и отвезли.
Всё. Осмотрели, в родилку отправили. Всё прошло отлично, отношение отличное, всё, что ни просила, всё далали, каждое своё действие объясняли.
На ПО тоже всё было чудесно, всё показали, объяснили.
Девчонки, поделитесь опытом, как всё у вас происходило? И ваши впечатления...:) Заранее спасибо!
а что такое "презентация роддома"? Я только в 2РД о таком слышала, ну или если рожаете платно на СР в РД то там могут провести по отделению и показать. А что теперь и на бесплатном отделении такое бывает?
З.Ы. Первую рожала бесплатно, скорая спросила куда везем - сказала в 9-ку, врач позвонил, узнал наличие свободных мест и отвезли.
irinka6933
21.03.2012, 14:10
а что такое "презентация роддома"? Я только в 2РД о таком слышала, ну или если рожаете платно на СР в РД то там могут провести по отделению и показать. А что теперь и на бесплатном отделении такое бывает?
З.Ы. Первую рожала бесплатно, скорая спросила куда везем - сказала в 9-ку, врач позвонил, узнал наличие свободных мест и отвезли.
спасибо....просто интересно...первый раз))))
Богатство
21.03.2012, 14:12
Я так сделала с обоими детьми.Правда в первый раз в Кранодаре, а второй в Екатеринбурге
Bomba005
21.03.2012, 14:21
Договор был с 9-кой платно, НО когда начались схватки моего врача на месте не оказалось (был звонок в этот день, если до 18.00 не родите, то я позже не могу , иду на концерт, ппц))))) естессно просить родиться ребенка до 18.00 так как у тети билеты пропадают я не стала - а другой (кто в приемном меня принимал) ответственность не взял. Совершенно" случайно" увидел в моей карте (с которой я приезжала в РД и которую отсмотрели ОТ и ДО) низкий гемоглобин ( у меня всегда такой, а тут еще ниже стал) - и вызвал скорую, чтобы меня приняла Снегиревка. В Снегиревке все случилось бесплатно - у них все заранее оплаивается и врачи, и палата, на месте договориться не удалось. Ну так вот впечатления: "как Бог пошлет". Врачам, в большинстве, - спасибо (не буду расписывать и все НО), медсестры на родах - увидела бы на улице даже "здрасьте" не сказала. ВСЕ индивидиуально. А родить в любом случае родите, там не останется, что платно, что бесплатно. Определите для себя, что именно и какого уровня Вы хотите + Ваши возможности - от этого и решайте.
oksana.p
21.03.2012, 15:03
Договор был с 9-кой платно, НО когда начались схватки моего врача на месте не оказалось (был звонок в этот день, если до 18.00 не родите, то я позже не могу , иду на концерт, ппц))))) естессно просить родиться ребенка до 18.00 так как у тети билеты пропадают я не стала - а другой (кто в приемном меня принимал) ответственность не взял. Совершенно" случайно" увидел в моей карте (с которой я приезжала в РД и которую отсмотрели ОТ и ДО) низкий гемоглобин ( у меня всегда такой, а тут еще ниже стал) - и вызвал скорую, чтобы меня приняла Снегиревка. В Снегиревке все случилось бесплатно - у них все заранее оплаивается и врачи, и палата, на месте договориться не удалось. Ну так вот впечатления: "как Бог пошлет". Врачам, в большинстве, - спасибо (не буду расписывать и все НО), медсестры на родах - увидела бы на улице даже "здрасьте" не сказала. ВСЕ индивидиуально. А родить в любом случае родите, там не останется, что платно, что бесплатно. Определите для себя, что именно и какого уровня Вы хотите + Ваши возможности - от этого и решайте.
А можете написать фамилию?
Нужно знать таких "героев"
Bomba005
21.03.2012, 15:41
А можете написать фамилию?
Нужно знать таких "героев"
В личку или тут? Мне без разницы. Ситуация была.
Dreamwalker
21.03.2012, 15:43
тут-тут, нам всем интересно!
oksana.p
21.03.2012, 15:46
Видите, всем интересно.
Я еще за вторым ре собираюсь, может и 9-ку буду расматривать. Мне будет эта информация очень полезна, думаю и не только мне. Платить деньги, а тебе накануне , я на концерт.
Напишите, пож-та, здесь
Bomba005
21.03.2012, 15:49
Да я даже в топе 9-ки по-началу искала о ней отзывы, когда записывалась волшебную тетрадку)))), так что "отследить" можно без проблем кем я интересовалась))))). Врач Комаревцева.
Ландыш Виноградовна
21.03.2012, 15:51
:010::010::010:
Надо завести специальный топ, в котором назывались бы врачи, которые подвели в нужный момент, чтобы люди знали, на кого можно на 100% расчитывать.
oksana.p
21.03.2012, 15:51
Да я даже в топе 9-ки по-началу искала о ней отзывы, когда записывалась в ролшебную тетрадку)))), так что "отследить" можно без проблем кем я интересовалась))))). Врач Комаревцева.
Спасибо
Я в ноябре 2008 рожала бесплатно, по скорой, ночью, без презентаций и предварительных договоренностей:))) ну что сказать...была предварительная договоренность на платные роды в 1 Меде, но что-то я к тому времени сомневаться начала, надо ли оно мне. В общем, опуская подробности, я упала, отошли воды, и я просто вызвала скорую. Приехала скорая, спрашивают - куда хочешь, в Отта или в 1 РД на 14 линии, другие не предлагаем, т.к. далеко. Ну я решила, что это судьба:)), в Отта, говорю, не хочу, давайте в 1. Приехали в 1. В приемном, конечно, убила тетенька, которая сказала :"оплачиваем страховочку и ТОГДА спустится доктор". (Взяли самую дешевую, за 700 руб, чтоб отстала). Дальше проблем уже не было. Спустился доктор. посмотрел. говорит, в родилку. Сначала я по коридору немного поболталась, потом положили в предродовую. Внимание и отношение были выше всяких похвал. Я чувствовала, что все время нахожусь "под контролем", причем никто ни разу даже не прикрикнул, хотя одновременно рожали две платные девочки, они обе очень кричали и требовали внимания, так вот их посылали иной раз матом, иной раз просто говорили, мол, все рожают, а ты думала все за тебя доктор сделает? Для себя сделала вывод, что с медперсоналом надо по-человечески - и они с тобой будут по-человечески. ну, может, это в данном конкретном РД. У нас получилось ЭКС (впрочем, я в этом не сомневалась еще в момент падения почему-то;), шов обычный, не косметика - но он практически незаметен, очень хорошо зашила зав. РО. С дочкой все хорошо. Палаты на ПО меня ПОРАЗИЛИ - я в ранней молодости много лежала в обычных совковых больницах, такое же ожидала и тут увидеть. А тут палата со свеженьким ремонтом, на троих, кровати не ломаные...я была под впечатлением, что такое бывает бесплатно!! В общем, мне понравилось! И я не жалею, что не стала добиваться того, чтобы попасть платно в 1 Мед.
Да, белье меняли по первому писку - только нужно было не ждать, когда, как в отеле, тебе принесут, а найти с утра сестру-хозяйку и вежливо попросить - вот и все!
Bomba005
21.03.2012, 15:53
Видите, всем интересно.
Я еще за вторым ре собираюсь, может и 9-ку буду расматривать. Мне будет эта информация очень полезна, думаю и не только мне. Платить деньги, а тебе накануне , я на концерт.
Напишите, пож-та, здесь
Да если бы накануне)))) в тот же день, при чем своим звонком она меня опередали минут на 30)))) Я как раз по схваткосчиталке схватки считала и она тут звонит))))).
ПС девочки, вот почему то не пожалела все-таки, что ТАК получилось, при всех все-таки "небольших человеческих минусах" Снегиревки. И Слава Богу!
oksana.p
21.03.2012, 16:00
Да если бы накануне)))) в тот же день, при чем своим звонком она меня опередали минут на 30)))) Я как раз по схваткосчиталке схватки считала и она тут звонит))))).
ПС девочки, вот почему то не пожалела все-таки, что ТАК получилось, при всех все-таки "небольших человеческих минусах" Снегиревки. И Слава Богу!
Хорошо, что все хорошо закончилось
Bomba005
21.03.2012, 16:01
Это точно! Еще раз убедилась, что все, что не делается - все к лучшему!
Олька_33
21.03.2012, 16:18
Я в ноябре 2008 рожала бесплатно, по скорой, ночью, без презентаций и предварительных договоренностей:))) ну что сказать...была предварительная договоренность на платные роды в 1 Меде, но что-то я к тому времени сомневаться начала, надо ли оно мне. В общем, опуская подробности, я упала, отошли воды, и я просто вызвала скорую. Приехала скорая, спрашивают - куда хочешь, в Отта или в 1 РД на 14 линии, другие не предлагаем, т.к. далеко. Ну я решила, что это судьба:)), в Отта, говорю, не хочу, давайте в 1. Приехали в 1. В приемном, конечно, убила тетенька, которая сказала :"оплачиваем страховочку и ТОГДА спустится доктор". (Взяли самую дешевую, за 700 руб, чтоб отстала). Дальше проблем уже не было. Спустился доктор. посмотрел. говорит, в родилку. Сначала я по коридору немного поболталась, потом положили в предродовую. Внимание и отношение были выше всяких похвал. Я чувствовала, что все время нахожусь "под контролем", причем никто ни разу даже не прикрикнул, хотя одновременно рожали две платные девочки, они обе очень кричали и требовали внимания, так вот их посылали иной раз матом, иной раз просто говорили, мол, все рожают, а ты думала все за тебя доктор сделает? Для себя сделала вывод, что с медперсоналом надо по-человечески - и они с тобой будут по-человечески. ну, может, это в данном конкретном РД. У нас получилось ЭКС (впрочем, я в этом не сомневалась еще в момент падения почему-то;), шов обычный, не косметика - но он практически незаметен, очень хорошо зашила зав. РО. С дочкой все хорошо. Палаты на ПО меня ПОРАЗИЛИ - я в ранней молодости много лежала в обычных совковых больницах, такое же ожидала и тут увидеть. А тут палата со свеженьким ремонтом, на троих, кровати не ломаные...я была под впечатлением, что такое бывает бесплатно!! В общем, мне понравилось! И я не жалею, что не стала добиваться того, чтобы попасть платно в 1 Мед.
Да, белье меняли по первому писку - только нужно было не ждать, когда, как в отеле, тебе принесут, а найти с утра сестру-хозяйку и вежливо попросить - вот и все!
Меня тоже в 1-й отвезли,только в июне 2009. Страховочку навязывали,но как-то я мимо нее все же пролетела:065:.
Родилка отдельная и платно,и бесплатно. Роды у меня быстрые были - не успела испугаться.
ПО тоже порадовало,правда палата на 4-х была,но соседки попались вполне адекватные:flower:.
Персонал на ПО тоже понравился - из всех,кого видела,ни к кому претензий нет.
Белье меняли,одноразовые пеленки под попу подстелить выдавали,еще мы и ночнушки каждое утро новые просили - ни разу не отказали. Еще детям каждый день стопку пеленок приносили.
Рожала по скорой, бесплатно..
Все прошло хорошо..
Когда скорая приехала я попросила отвезти в Снегирева, так как до этого была там на ДО.. Туда и повезли, предварительно узнав, есть ли места..
Видите, всем интересно.
Напишите, пож-та, здесь
О 9 это песня,у меня подруга там рожала,(вернее после ее родов стали подругами,я в тот момент там на ДО лежала.)ТОже был договор с врачом,ночью у нее начал потягивать слегка живот,в 6 утра позвонила врачу,говорит,что схватки,рожаю.На что врач ответила,что к 9 она придет на работу.
Итог рожаем с ней вдвоем,в палате в 8.15.ПРичем даже в коридоре на посту ни одной живой души.В последний момент когда уже у нас родилась головка и пошли плечики,прибежала процедурная медсестра.Благо что девочка была не крупная и все закончилось хорошо.
Кстати все врачи созволили посетить маму и малыша только через 45 минут,это надо было с одного этажа спуститься.Все то время малышка,завернутая в простынь с кровати,была у меня на руках.
ЗЫ Кстати врач после всей этой истории,даже не постеснялась и попросила подписать договор,что роды прошли хорошо и взяла деньги за роды.
Люличкин
23.03.2012, 12:40
О 9 это песня,у меня подруга там рожала,(вернее после ее родов стали подругами,я в тот момент там на ДО лежала.)ТОже был договор с врачом,ночью у нее начал потягивать слегка живот,в 6 утра позвонила врачу,говорит,что схватки,рожаю.На что врач ответила,что к 9 она придет на работу.
Итог рожаем с ней вдвоем,в палате в 8.15.ПРичем даже в коридоре на посту ни одной живой души.В последний момент когда уже у нас родилась головка и пошли плечики,прибежала процедурная медсестра.Благо что девочка была не крупная и все закончилось хорошо.
Кстати все врачи созволили посетить маму и малыша только через 45 минут,это надо было с одного этажа спуститься.Все то время малышка,завернутая в простынь с кровати,была у меня на руках.
ЗЫ Кстати врач после всей этой истории,даже не постеснялась и попросила подписать договор,что роды прошли хорошо и взяла деньги за роды.
С ума сойти, мало того что не приняли роды да еще и деньги взяли.....жесть....:010::010::010:
oksana.p
23.03.2012, 13:17
Ужас.
А можно фамилию и этого мадам/товарища в студию...
Kate_Moss
23.03.2012, 13:47
Ни один нормальный человек после такого не станет платить деньги! А если заплатила значит было за что:ded:
oksana.p
23.03.2012, 13:56
Шишкина.
спасибо
Ни один нормальный человек после такого не станет платить деньги! А если заплатила значит было за что:ded:
Я видела всю ситуацию своими глазами,от начала до завершения,неизвестно как вы себя поведете в стрессовом состоянии.
Потом еще эта же врач,навестила меня и говорила о том,что раньше в поле рожали,и провела мне ликбез как правильно надо принимать роды.Меня на тот момент саму валерьянкой отпаивать надо было,сама чуть от страха не родила.
Kate_Moss
23.03.2012, 14:34
Потом еще эта же врач,навестила меня и говорила о том,что раньше в поле рожали,и провела мне ликбез как правильно надо принимать роды.Меня на тот момент саму валерьянкой отпаивать надо было,сама чуть от страха не родила.
На сколько я понимаю это было в 2003 году . Все очень изменилось как с платными так и бесплатными родами..
Kate_Moss
23.03.2012, 14:36
Я видела всю ситуацию своими глазами,от начала до завершения,неизвестно как вы себя поведете в стрессовом состоянии.
Уже известно!)) Как полная дура:)):)):)) По этому в этот раз решила рожать с мужем))
На сколько я понимаю это было в 2003 году . Все очень изменилось как с платными так и бесплатными родами..
Надеюсь что изменилось,тоже скоро рожать:))
У меня соседка в 2009м рожала в 1м Меде вроде, по скорой привезли, её мама попросила дежурную акушерку " присмотреть " за дочкой, молоденькая, ей тогда около 18ти было и дала в руки 20 тыс., так эта акушерка за все роды даже не подошла ни разу,хотя ни раз прогуливалась мимо не сильно занятая, и принимала роды в итоге вообще другая акушерка, вот так вот.
Так что благодарности надо обещать только, а давать только по факту, если будет за что.
Я первый раз рожала в 1999м, интернета тогда не было, из знакомых я первая рожала, спросить отзывы не у кого было, Мне только исполнилось 20 и когда начались схватки, мои уже были все на работе. Я решив никого не беспокоить , поехала в РД сама, причём на общественном транспорте:009:, я ведь не лежачая больная:001: Приехала на Вавиловых, там мне сказали что я сегодня не рожу, а они завтра на проветривание закрываются, и я поехала в ближайший открытый- в 18й ......... на метро( и трамвае):001::001::001: Слава Богу нормально доехала, хорошо приняли,родила в этот же день, роды прошли нормально. Сейчас вспоминаю, волосы шевелятся, а тогда, как зомби, ничего не соображая, в эйфории от счастья, что вот-вот увижу свою крошку, без грамма страха перед родами. Ни грамма не пожалела, что попала туда, а не на Вавиловых и спустя 11 лет снова поехала туда, правда теперь уже муж меня не оставлял без присмотра накануне родов и сам отвёз, кто знает, что рожающей женщине снова в голову взбредёт:065:
В июне снова туда еду , уже всё там знаю, нравятся бытовые условия, а судить по отзывам, так забей в поисковике любой РД, так как будто о разных говорят, одни говорят супер, другие помойка и гестапо. Всё только на личном опыте, и ещё я доверяю официальной статистике, а не слухам.
ale88935612
25.03.2012, 19:30
Я рожала бесплатно... по скорой отвезли.... в 17 рд.... итог... 5 апреля 2012г. будет годовщина как нет с нами нашей девочки.... Так, что сто раз подумаете как, с кем и где рожать....:(
Соболезную.... Роды такое дело,моя акушерка говорит,обещаю,что сделаю все что в моих силах,но все в руках божьих.
:010::010::010: трындец!!!!
у меня похожая ситуация была осенью 2010 в 18 РД, ттт девочку все-таки увезли в родилку, но уже почти в потугах, а так бы тоже палатой принимали, при чем роды на 32 неделе- утром должны были домой выписать, а ночью неожиданно воды хлынули... девочка( дочка) потом в реанимации лежала... у мамы был договор с врачем из 1 РД , но тк он был на проветривании и врач в законном отпуске где-то на югах, то принимали врачи 18 РД и пока она сама через знакомых не нашла врача, не позвонила ей сказав что будет платно рожать и вообще у неё прямые показания к ПКС, что и собирались делать в 1 РД через пару месяцев, то к ней вообще никто не подошел!! оказалось что врач в этот день дежурит и тоже не уделяла никакого внимания...
в итоге я была так рада что сбежала оттуда ( выписали на след день ) , через 3 дня родила в 1 меде
везли по скорой бесплатно , всем очень довольна!!! если интересно- отзыв тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3796264)
olkinasm
26.03.2012, 01:53
У меня сестра рожала в 2010 в октябре. За неделю до родов позвонила в 1-й роддом на Ваське и спросила примут ли её. Когда начались схватки сделала повторный звонок, подтвердили что примут и муж повез её. Они ивут в Кронштадте, поэтому скорая бы не повезла ни за что. Рода прекрасно прошли, она очень довольна. Первого рожала в Снегиревке(еле отплевалась потом). Я видимо так же в этот раз поеду в первый, если(тфу, тфу, тфу) не отправят по показаниям в другой роддом.
Приехала скорая, спросила о предпочтениях, позвонила в названый мной РД, там были свободные места, туда и отвезли.
Всё. Осмотрели, в родилку отправили. Всё прошло отлично, отношение отличное, всё, что ни просила, всё далали, каждое своё действие объясняли.
На ПО тоже всё было чудесно, всё показали, объяснили.
+1 рожала в 1 РД, все понравилось, а после родов, пока на каталке лежала еще и накормили:))
Леночек_А
26.03.2012, 10:48
ой, ну раз вспомнили про 9 РД, то тоже расскажу:)
подружка лежала там неделю на ДО и потом без проблем и денег там родила. Я решила последовать её примеру и денег не платить, да и муж отказался присутствовать.
Привезли меня по скоройв 9-ку (февраль 2011 года, живём не далеко), вроде документы в порядке, всё хорошо, не прикопаешься, начали оформлять, воды на тот момент уже отошли. Мерию температуру,а, у меня 38 :010: И врач дежурный обрадовался: "Нееееееее, я вас не приму, это не наш профиль! ежай-ка ты, детка, в 16-ый!" Потратил 30 минут, чтобы дозвониться в эпидбюро и присовить мне номер по гриппу. В общем, родила хорошО в 16-м в обсервации, с бригадой повезло. Гриппа, конечно, не было никакого. А 9-ку вспоминаю... эх, 2-го точно не там буду рожать, из принципа!
VeryPoppins
26.03.2012, 13:11
я просто приехала вечером на такси в Пушкинский роддом - воды отошли еще дома.
В 6.25 утра моя доченька уже кряхтела на груди))
Бригада была - чудесная!
Никакой оплаты с моей стороны,по сертификату.
ой, ну раз вспомнили про 9 РД, то тоже расскажу:)
подружка лежала там неделю на ДО и потом без проблем и денег там родила. Я решила последовать её примеру и денег не платить, да и муж отказался присутствовать.
Привезли меня по скоройв 9-ку (февраль 2011 года, живём не далеко), вроде документы в порядке, всё хорошо, не прикопаешься, начали оформлять, воды на тот момент уже отошли. Мерию температуру,а, у меня 38 :010: И врач дежурный обрадовался: "Нееееееее, я вас не приму, это не наш профиль! ежай-ка ты, детка, в 16-ый!" Потратил 30 минут, чтобы дозвониться в эпидбюро и присовить мне номер по гриппу. В общем, родила хорошО в 16-м в обсервации, с бригадой повезло. Гриппа, конечно, не было никакого. А 9-ку вспоминаю... эх, 2-го точно не там буду рожать, из принципа!
Меня перед родами обсыпала аллергия и соответственно рожала в 16 на обсервации.Прошло уже 9 лет,постоянно вспоминаю весь медперсонал обсервации,только самыми добрыми и теплыми словами.Все было очень замечательно и никаких ужасов типо наркоманов и других странных личностей я не наблюдала,для них там если чо отдельный бокс.
Леночек_А
26.03.2012, 16:06
Меня перед родами обсыпала аллергия и соответственно рожала в 16 на обсервации.Прошло уже 9 лет,постоянно вспоминаю весь медперсонал обсервации,только самыми добрыми и теплыми словами.Все было очень замечательно и никаких ужасов типо наркоманов и других странных личностей я не наблюдала,для них там если чо отдельный бокс.
да, никакого ужаса! Да и некогда ужасаться, когда малыш на руках :))
Правда, были цигане, но их никогда не размещали с другими мамами.
ale88935612
26.03.2012, 16:07
Соболезную.... Роды такое дело,моя акушерка говорит,обещаю,что сделаю все что в моих силах,но все в руках божьих.
Теперь я рожаю в 18 рд по договору))) и мне тоже обещают, что сделают все, что бы было все хорошо)))
Bomba005
26.03.2012, 16:17
Теперь я рожаю в 18 рд по договору))) и мне тоже обещают, что сделают все, что бы было все хорошо)))
Удачи Вам!!!!! И легких родов!!! Все будет хорошо!:flower::flower::flower:
ale88935612
26.03.2012, 16:23
Удачи Вам!!!!! И легких родов!!! Все будет хорошо!:flower::flower::flower:
СПС!!!! :support:
17 Роддом на Вавиловых. Ни с кем не договаривалась, не платила. Приехала в пять утра, оформилась, поставили ЭКГ. РО - общее, но я и рада этому была - посмотрела-послушала как другие рожают, полегче стало. Пока лежала, ко мне каждые минут 20-30 кто-нибудь подходил, спрашивал о самочувствии, проверял состояние. В 11 утра родился мой сын! Все прошло хорошо, обошлось одним маленьким разрезом. Про отношение - пока лежала в родилке положенные 2 часа (after party такое :))) мне предложили принести еду, т.к. пришло время обеда.
На ПО палата на троих, большая, с туалетом и раковиной. Душ по коридору, сразу напротив. Отношение врачей, сестер - доброжелательное. Все, помню, говорили - ну, куда вы спешите домой, останьтесь еще :). ВСЕМ СПАСИБО!
Мое мнение - если показаний и угроз нет - не за что платить. Настройтесь на лучшее - и вперед!
Меня кстати подруга предупредила, что они всем предлагают, но можно отказаться:ded:
:010::010::010:
Девочки, а когда скорою вызываешь, можно заранее спросить, куда повезут и назвать предпочтения? От м. Звездная могут меня в 10ку увезти? или лучше сразу звонить в сам роддом, спрашивать о наличии мест и ехать на такси? в 16 не хочу
Вот мой рассказ про бесплатные роды в Отта http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78277308&postcount=8118
Рожала там 2 раза, ни капельки не пожалела. Счастлива и благодарна врачам з профессионализм, внимание и терпение.
ФеяОсень
27.03.2012, 20:57
А почему вы именно по скорой хотите? У меня например ПДР прошел, пробка отошла и дискомфорт небольшой пошел. А дело было в октябре, куча роддомов на проветривании, да еще мосты разводили. Я думала-думала и попросила мужа отвезти меня в 1 МЕД, пусть посмотрят. Приехали к шлагбауму, охранник пропустил с машиной и все объяснил куда ехать. Подъехали к приемному покою, я думала там аврал, а там - пустота, никого нет, все спали. Позвонилась, попросила осмотреть. Пришла врач со студенткой, посмотрели и оставили. В предродовую поступила в 23.00, а через 3 часа родила. Рожала бесплатно.
А почему вы именно по скорой хотите?
Вы меня спрашиваете?
потому что нет у нас машины)))) поэтому и хочу по скорой, на такси как-то боязно, вдруг не довезут)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.