Просмотр полной версии : Социофобия, прошу помощи
Гармония
21.03.2012, 09:43
После долгих походов по разным врачам нам поставили диагноз - социофобия. Доче 6 лет, посоветуйте конкретных психологов, психотерапевтов, которые занимаются именно этой проблемой, психиатр уже найден.
Гармония
21.03.2012, 11:10
подниму
Проблема специфическая, я не думаю, что многие с ней сталкивались, потому и молчат.
По сабжу я бы попробовала два места:
Отцы и дети (почитайте отзывы в Особых)
12 коллегий, если ребенок общается, но испытывает трудности и нуждается в поддержке и групповой терапии.
Девочка с Севера
21.03.2012, 11:32
Попробуйте в Особых детях спросить
Lipton1977
21.03.2012, 11:38
Добавлю еще детский центр на Чапыгина
пингу - шоу
21.03.2012, 12:01
На Чапыгина были ?
chicherina
21.03.2012, 12:47
После долгих походов по разным врачам нам поставили диагноз - социофобия. Доче 6 лет, посоветуйте конкретных психологов, психотерапевтов, которые занимаются именно этой проблемой, психиатр уже найден.
Скажите, а в чем это проявляется?
Моему сыну 4,5. Может общаться с очень узким кругом людей. В садик ходит с большим трудом. Очень стесняется новых людей. К психологам пока не ходили.
Гармония
22.03.2012, 09:39
Скажите, а в чем это проявляется?
Моему сыну 4,5. Может общаться с очень узким кругом людей. В садик ходит с большим трудом. Очень стесняется новых людей. К психологам пока не ходили.
Нам этот диагноз поставил психиатр. То, что Вы описали про своего ребенка имеет отношение и к моему, но для подтверждения диагноза лучше обратиться к хорошему специалисту, мы полгода такого искали. Это серьезный диагноз и чем раньше начнется лечение, тем больше шансов на успех.
Гармония
22.03.2012, 09:41
Проблема специфическая, я не думаю, что многие с ней сталкивались, потому и молчат.
По сабжу я бы попробовала два места:
Отцы и дети (почитайте отзывы в Особых)
12 коллегий, если ребенок общается, но испытывает трудности и нуждается в поддержке и групповой терапии.
В ОиД ходим уже полгода, особых улучшений не замечаю, ищу дальше специалистов.
Что такое "12 коллегий"?
Гармония
22.03.2012, 09:43
На Чапыгина были ?
На Чапыгина записались, но на них особых надежд не возлагаю, т.к. там уже были 2 года назад, даже диагноз не смогли поставить ни психиатр ни психотерапевт. Сейчас записалась к другим специалистам.
Гармония
22.03.2012, 09:44
Спасибо всем откликнувшимся, жду еще советов.
В ОиД ходим уже полгода, особых улучшений не замечаю, ищу дальше специалистов.
Что такое "12 коллегий"?
ИМХО для таких проблем полгода не срок :( К сожалению, знаю не по наслышке.
12 коллегий - это тренинговый психологический центр. Занимаются и индивидуальной работой с ребенком, но основная "фишка" в групповых тренингах с разными задачами, в том числе и проблемы с общением. Для нас оказалось просто находкой на определенном этапе. Но ребенок должен уже хоть как-то общаться.
Просто для более внятных советов надо получше понимать масштаб проблем:
Ребенок не общается ни с кем?
Только с близкими?
С близкими и взрослыми?
В сад ходит?
Вообще не может общаться или не сильно адекватен в этом общении?
Гармония
22.03.2012, 11:10
ИМХО для таких проблем полгода не срок :( К сожалению, знаю не по наслышке.
12 коллегий - это тренинговый психологический центр. Занимаются и индивидуальной работой с ребенком, но основная "фишка" в групповых тренингах с разными задачами, в том числе и проблемы с общением. Для нас оказалось просто находкой на определенном этапе. Но ребенок должен уже хоть как-то общаться.
Просто для более внятных советов надо получше понимать масштаб проблем:
Ребенок не общается ни с кем?
Только с близкими?
С близкими и взрослыми?
В сад ходит?
Вообще не может общаться или не сильно адекватен в этом общении?
Ребенок общается только с близкими и с очень узким количеством детей, в садик ходим четвертый год. С остальными общается "хоть как-то" по настойчивой инициативе остальных.
Ведет в коллективе себя очень отчужденно, не такая как все.
Я, так поняла, у Вашего ребенка была подобная проблема, можете поделится какой путь Вы прошли при решении этой проблемы?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста психиатра, к кому можно обратится с аналогичной проблемой! Можно в личку!
Есть еще в районах ППМС-центры, там много психологов по разным проблемам.Мы ходим туда к педагогу-психологу, фифектологу и семинары для мам и пап!
Гармония
23.03.2012, 13:48
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста психиатра, к кому можно обратится с аналогичной проблемой! Можно в личку!
Отправила в личку
Гармония
23.03.2012, 13:49
Есть еще в районах ППМС-центры, там много психологов по разным проблемам.Мы ходим туда к педагогу-психологу, фифектологу и семинары для мам и пап!
Пройденный безрезультатный этап, просто отмахнулись
Группа: Дефектолог, логопед, психолог в Питере. Видео-занятия. http://vkontakte.ru/club32538278
Информация по психологам на сайте: http://www.logokidss.ru
Гармония
25.03.2012, 20:22
Группа: Дефектолог, логопед, психолог в Питере. Видео-занятия. http://vkontakte.ru/club32538278
Информация по психологам на сайте: http://www.logokidss.ru
Спасибо, буду изучать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.