Просмотр полной версии : В отпуск в 4 года - ГОРШОК берем?
СНЕЖЕНИКА
21.03.2012, 10:11
Глупый, наверно, вопрос, но я озадачилась. Предполагается ехать сутки на поезде, по приезде жить в гостинице (санузел в номере).
Сейчас дома горшок используется довольно редко, чаще ночью.
Вот я и задумалась - брать его на лето ли не брать. Но у меня мания на тему "берем все по-минимуму".
Zorra_84
21.03.2012, 10:19
Мы сейчас активно юзаем накладку на унитаз, довольно удобно и компактно. а вот горшок я бы не повезла.
Natashka271
21.03.2012, 10:23
в 3 не брала, думала, что если не получится, куплю дешевый горшок на месте. Приехали, 2 дня мне было лень об этом подумать. Ребенок сказал я большой, я сам. Что решило вообще нашу психологическую проблему, что унитаз дома общий.... он в саду ходил на унитаз, а дома отказывался, объясняя что унитаз мамин :) Так что отпуск нам помог :)
Здравствуйте. Я брала, купила самый дешевый маленький с крышкой.В поезде очень помог. Потом не использовали.
СНЕЖЕНИКА
21.03.2012, 10:36
Здравствуйте. Я брала, купила самый дешевый маленький с крышкой.В поезде очень помог. Потом не использовали.
Да, вопрос скорее именно про поезд, так как дома ребенок спокойно ходит в туалет на унитаз. А в поезде мне вообще туалеты представляются исключительно грязными, да и очередь туда может быть. Но как представлю себе опять отдельную сумку с горшком, когда и так вещей много...:001:
Малютка Скорпион
21.03.2012, 10:37
Если ехали в поезде - брала, т.к. в вагонах туалеты - бееее!
Но горшок доча несет сама, в рюкзачке )))
*мэрочка*
21.03.2012, 10:39
обычный не берем, берем дорожный
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0% BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0 %BA&stype=image&noreask=1&lr=2
ulyana84
21.03.2012, 10:46
я бы в поезд взяла.
в поезде на унитаз не посадишь - очень грязно, а держать над унитазом когда поезд качает из стороны в сторону.... а на стоянках искать туалет, перед большими станциями туалет вообще закрывают....
Миссис Сойер
21.03.2012, 10:49
Горшок не такой уж большой, если его грамотно паковать.
Купите заранее простую модель без лишних закорючек, объясните ребёнку, что это Специальный Горшок Для Путешествий. Пусть дома привыкнет к нему. Набейте горшок поплотнее необходимыми в поезде вещами. В поезде распакуйте.
Я так делала. Пригодился несколько раз, но как без него в поезде, если приспичит? Или понос, ттт. Мой гордо в тамбуре сидел.
Nikituly
21.03.2012, 10:51
согласна в поезд нужен если по большому ребенок не покакает...а там уже на унитаз.нам не было 3 еще мы полетели в Турцию и горшок не брали ребенок на унитаз сам примостился и после этого на горшок не ходит)))даже без накладки только ступенька снизу
*мэрочка*
21.03.2012, 10:52
так автор на поезде едет?тогда конечно только горшок
Манюня13
21.03.2012, 10:54
Глупый, наверно, вопрос, но я озадачилась. Предполагается ехать сутки на поезде, по приезде жить в гостинице (санузел в номере).
Вот я и задумалась - брать его на лето ли не брать. Но у меня мания на тему "берем все по-минимуму".
Нам, сейчас 4,4, , если бы поехали куда на поезде, обязательно бы взяла горшок.
Ребенку будет комфортно и чисто и Вам спокойнее.
А в гостинице естественно пользовались бы стационарным туалетом.
Я в принципе на долгие поездки (8-12 часов) в машине тоже беру горшок.
Байдзарка
21.03.2012, 10:54
Я и в 5 ребенкиных лет брала :)), но это все из-за моей брезгливости к поездным туалетам. Пописать сын ходил, конечно, в общий туалет, а вот посидеть подумать :001:
viktoriya82
21.03.2012, 10:58
исключительно для поезда я бы взяла горшок,а то там так грязно,фу,всякие бяки.
анюшонок
21.03.2012, 11:06
Горшок не такой уж большой, если его грамотно паковать.
Купите заранее простую модель без лишних закорючек, объясните ребёнку, что это Специальный Горшок Для Путешествий. Пусть дома привыкнет к нему. Набейте горшок поплотнее необходимыми в поезде вещами. В поезде распакуйте.
Я так делала. Пригодился несколько раз, но как без него в поезде, если приспичит? Или понос, ттт. Мой гордо в тамбуре сидел.
+1.Я в 4 г брала,правда,у нас все купе было выкуплено и все делал прямо в купе:)
Мы горшок везли с собой, по одной простой причине - не было на унитаз детского сиденья. Но у нас он был маленький и вопроса - куда его засунуть - не возникало. Сейчас нам 5, брать уже не будем, только сидушку на унитаз.
Брала в поезд надувной горошок, в 3 года - использовали, в 4 - не пригодился (но мне было спокойнее с ним, да и места практически не занимает)
Keijidosha
21.03.2012, 11:13
Конечно брато горшок. Поезд, антисанитария... Так хоть будет гарантия, что горшок свой. Купите маленький.
я бы в поезд взяла.
в поезде на унитаз не посадишь - очень грязно, а держать над унитазом когда поезд качает из стороны в сторону.... а на стоянках искать туалет, перед большими станциями туалет вообще закрывают....
мы же брали по той же самой причине
исключительно для поезда я бы взяла горшок,а то там так грязно,фу,всякие бяки.
+100
Я старшему и в 6 брала, когда ездили в совковый пансионата с удобствами на этаже :065: Но у меня другая мания - я дико брезглива и мнительна по поводу гигиены :))
Мама карапуза
21.03.2012, 11:25
моему 4,5, планируем в поезд взять с собой летом
СНЕЖЕНИКА
21.03.2012, 11:33
Спасибо всем ответившим!:flower: Решено. Берем в поезд. Набьем фруктами, как в прошлом году. :))
Мышильда
21.03.2012, 11:52
по теме в 4 года в туалет и без накладок(стационарный)
и на длительные поездки в машине то же бы взяла :008:
Exclusive
21.03.2012, 11:56
вот люди..то коляска для 4-х летки, то горшок...и говорят берут в отпуск по минимум..жду когда появиться тема с пароваркой и блендером
по теме в 4 года в туалет и без накладок
т.е. прям ТАК пусть садится в поезде:001:
по теме: сама думаю, что делать... нам тоже скоро 4 и тоже предстоит поезд, идея с дорожным горшком мне понравилась:)
Мышильда
21.03.2012, 11:57
т.е. прям ТАК пусть садится в поезде:001:
по теме: сама думаю, что делать... нам тоже скоро 4 и тоже предстоит поезд, идея с дорожным горшком мне понравилась:)
мой бы не сел..держать пришлось бы, или сутки терпел...брезглив очень
Exclusive
21.03.2012, 12:01
т.е. по-вашему лучше терпеть ребенку, чем горшок взять с собой? не поняла Вас....
Мышильда
21.03.2012, 12:11
т.е. по-вашему лучше терпеть ребенку, чем горшок взять с собой? не поняла Вас....
по доброй воле мой не пойдет в общественный туалет по большому, а для другого нам накладки не нужны:065: мальчик
mamalumy
21.03.2012, 12:15
Нет, не берем.
Один раз по глупости взяли, измучились - много места занимает, а прилюдно делать свои дела ребенок отказывался.
mamalumy
21.03.2012, 12:16
+1. Моя такая же. Да я и сама не стала бы сажать - зачем зря травмировать психику пассажиров :))
Юлия 0707
21.03.2012, 13:08
мы в поезд всегда берем горшок! я даж е и не думаю, как представлю туалет в вагоне и очередь по утрам...
Мышильда
21.03.2012, 13:12
мы в поезд всегда берем горшок! я даж е и не думаю, как представлю туалет в вагоне и очередь по утрам...
а ребенок где горшком пользуется?? в купе?а что думают по этому поводу другие пассажиры? или вы одни в купе?
Melifaro
21.03.2012, 13:16
Никогда не берем. Общественные туалеты и в номере отеля к Вашим услугам
Melifaro
21.03.2012, 13:19
а ребенок где горшком пользуется?? в купе?а что думают по этому поводу другие пассажиры? или вы одни в купе?
А это родителей обычно не интересует:( Есть красавцы, которые в проходе самолета устраивают шоу с горшком по причине "туалет в самолете маленький":010:
У меня четверо детей и я много езжу и летаю, но так демонстрировать свое пренебрежение к окружающим в голову не приходило.
Не может терпеть - существует памперс, может - значит идем в общественный туалет.
Юлия 0707
21.03.2012, 13:20
последний раз ездили - были одни в купе, до этого ездили с пассажирами - проблем не было, да делали дела туалетные в купе... но у нас так получалось что все делали по маленькому:)) мы мучаемся запорами и по большому ходим раз в три четыре дня... и так совпадает что во время поездки на поезде ребенок еще ни разу по большому не ходил...)))
mamalumy
21.03.2012, 13:21
А это родителей обычно не интересует:( Есть красавцы, которые в проходе самолета устраивают шоу с горшком по причине "туалет в самолете маленький":010:
У меня четверо детей и я много езжу и летаю, но так демонстрировать свое пренебрежение к окружающим в голову не приходило.
Не может терпеть - существует памперс, может - значит идем в общественный туалет.
ППКС. Нам повезло, горшечники пока не попадались. Но даже не знаю, как бы реагировала на такое хамское отношение к другим пассажирам.
Этожедети и этожеребенки - вот и весь ответ. У детей гауно не пахнет,ага и писают они французской туалетной водой :065:
не брали горшок, только накладку на унитаз пластиковую.
Юлия 0707
21.03.2012, 13:24
ППКС. Нам повезло, горшечники пока не попадались. Но даже не знаю, как бы реагировала на такое хамское отношение к другим пассажирам.
Этожедети и этожеребенки - вот и весь ответ. У детей гауно не пахнет,ага и писают они французской туалетной водой :065:
можно же со своим горшком пройти в туалет и там сделать все дела....
Раньше старшей всегда брали с собой горшок (простой компактный по размеру) до 6 лет в поезд и гостиницы. Но и поезда были ужасны по части туалетов, да и гостиницы на юге чистотой не сверкали. Да еще огромные санитарные зоны, когда туалеты закрыты, а ребенок терпеть не может. Писала в тамбуре поезда перед туалетом. Сейчас вроде вагоны поновее- во многих современные вакуумные унитазы, в санитарных зонах они открыты и моют их почаще. С младшей (4 года )без горшка обходимся.
Exclusive
21.03.2012, 14:06
+1000000
для меня это самое оптимальное......
в поезд берем обязательно! Если есть возможность, то дорожный, а если нет - то обычный. Уж лучше еще одну сумку тащить, чем потом маяться и корить себя.
SPb.Katerina
21.03.2012, 14:24
В поезд берем, правда сейчас по большей части новые вагоны с биотуалетами и они всегда открыты, но и в них может быть аншлаг, а мы терпеть не любим.
СНЕЖЕНИКА
21.03.2012, 14:44
Как-то даже в голову никогда не приходило идти куда-то с горшком...:005: даже как-то неловко - всегда на пол перед полкой ставили. Представляете туалеты в старых вагонах - куда ж там горшок поставить? :001:И переживать/возмущаться по поводу других детей никогда не приходилось. Я считала, если ребенок с горшком - значит, еще маленький для туалета.
С собой горшок брали и в 3г. и в 4г., но мы самолетом путешествовали. Ни разу не пожалели. Горшок в чемодане много места не занимает. Обкладывали его со всех сторон - внутрь очень хорошо куча зарядок от телефонов, фотиков и проч. и сохранно. Покакали до самолета, хоть и в 5 утра вставали. Но ребенок тогда на унитаз за большое не ходил.
В поезде с горшком будет затруднительно для Вас (горшок с крышкой нужен, думаю, обязательно), но для ребенка удобнее.
Потом на отдыхе горшок может оказаться в большей степени необходим, чем в поезде. Не всегда до унитаза можно успеть добежать ТТТ
Берите.
витаминka
22.03.2012, 11:08
Люди какой горшок 4-летнему ребенку? Спокойно можно на унитаз, постелить салфеток побольше и пусть какает. А пописать можно и стоя. Мы ездили двое суток , ребенку было 4 года, даже не представляю как моя дочка , сидит на горшке при всех, во-первых это уже не ляля, во-вторых люди вокруг , о них тоже нужно подумать. А вам ехать всего сутки, а потом таскаться с ним зачем? Зачем все усложнять.
Миссис Сойер
22.03.2012, 11:49
Например, в Бердянск из Питера едет один прицепной вагон - плацкартный. Когда мы ездили, вагон был старенький, совеццкий. Почти при каждом пассажире ехал ребёнок, при некоторых - не один.
Я бы не стала надеяться на лучшее (биотуалеты, полупустые вагоны, аккуратные проводники и пассажиры и т.д.) и взяла бы горшок. А там - как пойдёт.
Никогда не брали горшок, правда и на поездах не ездили почти (один раз на Аллегро). В гостиницах ходит на общий горшок, хотя дома ночью на свой.
~Леди Ди~
22.03.2012, 12:47
если вы берете по-минимуму, то не берите... я беру :))
я беру всегда :), т.к. мне протсо убоднее, когда в номере у дочки горшок стоит и не надо с ней идти в туалет, так она сама сходит.
меня не раз горшок выручал в самолете;) а в спальном вагоне поезда так вообще:)) никуда не надо шастать с ребенком!
В 4 года ехали в Анапу(двое суток в поезде)горшок ни-ни..:068:.Куда её сажать на горшок?В туалет с ним идти или прям в купе...:010:Да и большая уже девица в этом возрасте.Отлично справились без него -туда и обратно.:))
А моя низкого роста, ей до унитазов высоко (4,5 года, рост 98), ей психологически трудно "сходить по большому"! Горшок помогает.
Я бы взяла, т.к. на месте может оказаться высокий унитаз.
Natashka271
22.03.2012, 14:09
А моя низкого роста, ей до унитазов высоко (4,5 года, рост 98), ей психологически трудно "сходить по большому"! Горшок помогает.
Я бы взяла, т.к. на месте может оказаться высокий унитаз.
Если про на месте, по мне так проще за 100 руб купить и там оставить, если бы понадобился, а не таскаться со столь объемным предметом :) мне его даже сложить не куда, один огромный чемодан и рюкзак за плечи с ноутбуком и остальной техникой.... как раз в 3 сомневалась, нужен ли этот предмет моему ребенку на отдыхе, уж эта вещь лежит по моему везде, вплоть до магазинов для туристов :) Размышляла о покупке, пока размышляла, ребенок заявил что он взрослый. Тема закрылась. Дома забыл о горшке после приезда сразу, наступила лафа, теперь только попу я вытираю, остальное не моя забота :)
Про поезд советы довать не буду, т.к. не ездили и не собираемся. Если бы был самолет или машина, то брать перестала где-то в 2.5.....
Юлия 0707
22.03.2012, 14:11
Как-то даже в голову никогда не приходило идти куда-то с горшком...:005: даже как-то неловко - всегда на пол перед полкой ставили. Представляете туалеты в старых вагонах - куда ж там горшок поставить? :001:И переживать/возмущаться по поводу других детей никогда не приходилось. Я считала, если ребенок с горшком - значит, еще маленький для туалета.
можно туалет закрыть и сверху взгромаздиться ребенку с горшком а маме стоять придерживать..... зато никого посторонних запахом стеснять не будите:008:
Интересно про горшок в поезд....а в каком месте вагона вы своих детей четырехлетних на горшок сажаете?еще ладно если не покакать,другим пассажирам приятно на это смотреть?
Юлия 0707
22.03.2012, 14:49
Интересно про горшок в поезд....а в каком месте вагона вы своих детей четырехлетних на горшок сажаете?еще ладно если не покакать,другим пассажирам приятно на это смотреть?
по маленькому быстро можно и в купе, если общий туалет занят, а по большому нужно только в туалет, но со своим горшком!
УЭБ forever
22.03.2012, 15:15
Мы сейчас активно юзаем накладку на унитаз, довольно удобно и компактно. а вот горшок я бы не повезла.
ППКС :053:
Конопатик
22.03.2012, 15:27
Конечно, брать, тем более, если в поезде не билтуалет, а старый, которые закрываются постоянно. Мы с самого рождения ездим в поездах, причем ехать 50часов. Этим летом нам будет 4,7 и все равно будем брать небольшой.Доча сама его носит везде в пакетике. А на счет не сядет, конечно, не надо насилу заставлять садиться, но можно заблаговременно подготовить ребенка к тому, что в поезде необходимо делать свои дела на горшок.А народ можно попросить отвернуться, соседи всегда с пониманием относятся к таким вещам.
mamalumy
22.03.2012, 15:30
Слушайте, а вот горшечные дети (от 4-х лет) они не стесняются какать и писать при всех?
Моя и дома закрывается на замок, подсматривать нельзя, а уж при посторонних вообще не смогла бы.
Конопатик
22.03.2012, 15:38
У нас нет, но нам проще, т.к. мы ездим в купе и у нас три места наших (т.к. папа военный, то билеты выписывают и на ребенка), поэтому без особых проблем. Понятное дело, что, если туалет открыт, то идем в туалет, придерживаем и писает и пр. там. Но когда закрыт, куда тут деваться??!!! Взрослому ребенку гораздо обиднее и неприятнее наделать в штаны, нежели сходить на горшок.
гардарика
22.03.2012, 15:39
лучше взять
перепетуя
22.03.2012, 15:48
я бы взяла,будет возможность-сходим в туалет, а нет так горшок с собой.
витаминka
22.03.2012, 15:51
Насчет закрыт туалет, во-первых родители (т.е мы) всегда смотрим когда будет долгая остановка, перед этим бежим, если уж не успели идем к проводнику и просим открыть, ни разу не отказывали. Не представляю как достаточно большой ребенок (для таких дел, чтобы это делать при всех) сидит на горшке.
Конопатик
22.03.2012, 15:59
Я вас уверяю, что есть проводники, которым абсолютно фиолетово маленький это ребенок или нет.Мы раз попали в ситуацию, когда просто пришлось идти с ребенком между вагонами, извините, но больше такого не хочется. Во-вторых, есть такие станции, когда туалеты закрывают за 40 мин до прибытия и открывают, соответственно, через 40 мин после открытия. Ребенок 1,5 часа терпеть не сможет и не всегда сходит перед тем, как туалеты закроют.
В магазине Mothercare продается супер-горшок, который мы с собой везде таскаем. Он раскладывается так, что его можно спокойно нацепить на взрослый унитаз, что бы ребенок так писал. А так же к нему прилагаются одноразовые пакетики с впитывающимся прокладками, куда можно сделать свои дела не выходя никуда. Мы так писаем легко в машине на ходу. Я пакетик выбрасываю в помойку, и одеваю на горшок следующий пакетик! Такой горшок спасает нас в поездках просто здорово!!! Очень рекомендую!
Конопатик
22.03.2012, 16:15
В магазине Mothercare продается супер-горшок, который мы с собой везде таскаем. Он раскладывается так, что его можно спокойно нацепить на взрослый унитаз, что бы ребенок так писал. А так же к нему прилагаются одноразовые пакетики с впитывающимся прокладками, куда можно сделать свои дела не выходя никуда. Мы так писаем легко в машине на ходу. Я пакетик выбрасываю в помойку, и одеваю на горшок следующий пакетик! Такой горшок спасает нас в поездках просто здорово!!! Очень рекомендую!
на мой взгляд оптимальный вариант!!!
~Леди Ди~
22.03.2012, 16:32
один раз ездили поездом и брали спальный вагон, чтобы никого не смущать :))
Юлия 0707
22.03.2012, 16:35
Слушайте, а вот горшечные дети (от 4-х лет) они не стесняются какать и писать при всех?
Моя и дома закрывается на замок, подсматривать нельзя, а уж при посторонних вообще не смогла бы.
моя еще непонимает такого смущения :))
Natashka271
22.03.2012, 16:41
моя еще непонимает такого смущения :))
мой при посторонних не будет, при маме со скандалами. Т.к. мы 3-4 раза в неделю жестко ходим в общественный туалет, я ему запрещаю пока дотрагиваться до чего либо в общественном туалете руками, а то мыть руки не всегда удобно ему, а руки могут потянутся в рот, в нос и т.д. сильно быстрее, да и руки в крагах, не раздевать же :) Периодами бывает, я не могу при тебе писать выходи......
дома закрывается. При мне не будет писать. Скажет мама выйди.
я не приучала к такому, это похоже сад так научил.
Конопатик
22.03.2012, 16:45
Мне кажется то, как дети будут себя чувствовать,садясь на горшок, во многом зависит от отношения родителей к этому вопросу. Понятное дело, что деткам не очень комфортно, когда на них смотрят, но если не заострять на этом внимание, все объяснить или перевести в шутливый тон, то все будет нормально.
Natashka271
22.03.2012, 16:51
Мне кажется то, как дети будут себя чувствовать,садясь на горшок, во многом зависит от отношения родителей к этому вопросу. Понятное дело, что деткам не очень комфортно, когда на них смотрят, но если не заострять на этом внимание, все объяснить или перевести в шутливый тон, то все будет нормально.
Может быть. Я в поезд к счастью не собираюсь. В остальных местах горшок всегда пользовали только стационарно и не пряча. На даче стоял прямо посередь участка даже этим летом. Т.е. уже в 3. Дома стоял в команате почти по центру. В общественных местах не пользовались никогда горшком, в голову не приходило, бежать доставать из машины горшок, проще идти в туалет. Мой дотерпит. Помню летом один раз терпел 1.5 часа таможни, застряли на мосту в Нарве, а там никуда не двинутся физически..... говорю терпи, очень терпи, просто просила, т.к. придумать куда его девать я не могла. Вытерпел, доехали до ближайшего макдональдса ,сходили в туалет :)
Был бы не город, были бы первые попавшиеся кусты.
В городе иногда под колесо ставлю писать, чтобы не видно было. Когда туалета рядом нет.
Т.е. у меня нет отрицательного отношения, а вот когда вижу 5-6 летнего ребенка на горшке, мне это уже неприятно. Особенно если ребенок по большому... И воняет и видно огромную чужую какашку. Т.е. понятно что отвернусь, но когда несут перед носом.... сталкивалась пару-тройку раз с такой ситуацией несколько лет назад, до сих пор помню..... бр...
Конопатик
22.03.2012, 17:06
)))) Согласна, что в 5-6 лет уже не здорово, все это видеть.Мы и сейчас по большому в общий туалет. Поэтому мне кажется вариант с горшком
"В магазине Mothercare продается супер-горшок, который мы с собой везде таскаем. Он раскладывается так, что его можно спокойно нацепить на взрослый унитаз, что бы ребенок так писал. А так же к нему прилагаются одноразовые пакетики с впитывающимся прокладками, куда можно сделать свои дела не выходя никуда."
очень хорош!!!
Полет Бабочки
22.03.2012, 17:28
не брала бы
Я брала с собой в прошлом году на отдых, сыну было 4,5года. Хотя он с 3,5 пользуется дома накладкой на унитаз. Но на даче горшок. По размеру, что накладка, что горшок место занимают. Без насадки в унитаз провалится, попа маленькая :).
зайчишка пушишка
22.03.2012, 19:01
мы берем-в поезд -это само собой
и в заграничные поездки тоже-у нас есть более компактный горшок(мы худенькие -попа маленькая))))нам 4 года
Киця Мура
22.03.2012, 22:20
Наш 4-х летка в горшок не будет. "Я в вазы не какаю":)
Но он в горшок никогда не ходил, сразу в унитаз. В поезде и в др.общественных местах держу.
Bonochka
22.03.2012, 22:55
Я всегда беру в поездки накладку на унитаз (дети3,5 и 2 года). А на улице где прижмет"там и сходим.
А кто- нибудь пользуется надувными горшками?
SPb.Katerina
23.03.2012, 12:30
Люди какой горшок 4-летнему ребенку? Спокойно можно на унитаз, постелить салфеток побольше и пусть какает. А пописать можно и стоя. Мы ездили двое суток , ребенку было 4 года, даже не представляю как моя дочка , сидит на горшке при всех, во-первых это уже не ляля, во-вторых люди вокруг , о них тоже нужно подумать. А вам ехать всего сутки, а потом таскаться с ним зачем? Зачем все усложнять.
В 4 года ехали в Анапу(двое суток в поезде)горшок ни-ни..:068:.Куда её сажать на горшок?В туалет с ним идти или прям в купе...:010:Да и большая уже девица в этом возрасте.Отлично справились без него -туда и обратно.:))
Т.е. у меня нет отрицательного отношения, а вот когда вижу 5-6 летнего ребенка на горшке, мне это уже неприятно. Особенно если ребенок по большому... И воняет и видно огромную чужую какашку. Т.е. понятно что отвернусь, но когда несут перед носом.... сталкивалась пару-тройку раз с такой ситуацией несколько лет назад, до сих пор помню..... бр...
Девочки, я например, сажаю ребенка на горшок в тамбуре между вагонами [не там где курят, а с другой стороны, который ближе к проводнику] и туалет рядом! что бы потом вынести... мой не терпит долго:001: уж не знаю как другие детки... А вот мыть-переодевать обкаканого ребенка в общественном туалете;) не айс, тогда уж точно придется в вагоне:)) или мокры штаны застирывать в советском [пусть даже биотуалете]? или оставить вонючими на радость соседям:008:
SPb.Katerina
23.03.2012, 12:40
Впрочем, если деть терпит, то наверное можно обойтись одноразовыми ободками на унитаз [наверное все в род.дом покупали], если нет, то выглядят они так http://img1.1tv.ru/imgsize480x360/PR20110531164151.JPG В гостинице они вам тоже не помешают, мало ли...
ИМХО, если в горшок вложить пакет для мусора, то его даже мыть не придется:)) [из личного опыта]
oxana-ezik
23.03.2012, 12:43
У нас пот такой складно горшок, который легко превращается в накладку на унитаз.
http://www.zpapa.ru/gigiena/detskie_gorshki/_2393.html
Места занимает мало в сложенном виде (я в поездку его беру в свою "дамскую" сумочку). Очень удобно - в любом общественнном туалете мы во всеоружии:)) Если приспичит так, что "хочу-немогу", то можно как обычный горшок использовать. Но вообще, деточка у меня терпит нормально.
Кстати, потом его же я активно юзаю в отеле, т.к. попа у нас для взрослого унитаза еще не доросла:))
lovelove
23.03.2012, 13:15
обычный не берем, берем дорожный
http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0% BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0 %BA&stype=image&noreask=1&lr=2
+1. Когда есть такой горшок вопрос брать или не брать горшок в дорогу сам собой отпадает - в сумку/рюкзак кинул и поехал. С полутора лет такой за собой везде таскаем.
Saraphanochka
23.03.2012, 13:48
покупаю дешевенькую версию горшка, складирую в него косметику и пр., чтобы место занятым было и в сумку, а потом в отеле оставляю. Удобно ночью использовать, или когда туалет занят взрослым
SanaZhabba
23.03.2012, 22:54
Для поезда взяла бы однозначно. Если вам, конечно, не гарантируют наличие хорошо убираемого биотуалета. Иначе - как?
Прошлым летом только горшком в пути и спасались. Хотя не далее, как сегодня, в комфортных условиях в "Сапсане" нормальненько получилось покакать и в туалете. Но южные поезда... Нет, без горшка ОЧЕНЬ сложно.
tolstykh
23.03.2012, 22:58
Горшок в поезд возьмите, какой-нибудь маленький купите, а то ребенку если приспичит по-большому может быть проблема и дорога до конца пути будет не в радость уже всем.
мы брали в это лето - тоже сутки в поезде. У меня такой он - ни за что не пойдет в общий туалет:010:. Воняет!!!:001: Хотя ездим всегда в купе-там вроде почище, чем в плацкарте....
В 3 года брали с собой в Италию, муж везде таскал горок с собой в рюкзаке, за все время, пока гуляли, ни разу не воспользовались! Так прикол: в последний вечер перед отъездом решили немного погулять, горшок брать не стали, так на обратном пути сыну приспичило, горшка нет, в кусты ни за что не захотел, терпел до апартаментов.
Феечка с топориком
23.03.2012, 23:57
В поезд беру
клякса первомайская
24.03.2012, 11:31
+1. Моя такая же. Да я и сама не стала бы сажать - зачем зря травмировать психику пассажиров :))
Этожедети и этожеребенки - вот и весь ответ. У детей гауно не пахнет,ага и писают они французской туалетной водой :065:да уж...видела я такую жеребенку в плацкарте...лет 5-ти девочка..:001:
по теме,своей с 3-х лет горшок не беру.Научила ходить на унитаз "в позе орла":))лицом К БАЧКУ:ded:т.е.на корточках сидит, а руками держится за бачок.Очень удобно, нам часто приходится пользоваться общественными туалетами, на тренировках дочка даже одна так ходит.
А до 3 лет вы брали с собой везде горшок? И пахло, конечно же, французскими духами от него..
а по теме, в том году брали, было 3 года, даже в самолете умудрился на него по-большому сходить, правда,мы это делали в туалете. в этом году тоже возьмем с собой.
SanaZhabba
24.03.2012, 12:30
Хоссподииии... О горшки прошым летом много копий сломано было - воспользуйтесь поиском, если не лень:) По своему опыту утверждаю: если в горшок вложить обычный пакет для мусора, а потом его быстро завязать, миазмов нет. Совсем. Не верите - проверьте в домашних условиях:). А мучить ребенка в позе орла в загаженном туалете вагона, который болтается на разбитых рельсах, или заставлять его терпеть полтора часа на границе... Ну, у каждого свои представления о прекрасном:))
Брали в прошлом августе горшок (3 года 10 мес). Показала ребенку туалет в поезде, дочка шарахнулась и сказала, что туда ни-ни. В купе были одни, все делали в горшок в купе. Носила его дочка сама в сумочке.
Брали вставную часть от такого стульчика.
http://s019.radikal.ru/i641/1203/ee/becdccaf6f3et.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1203/ee/becdccaf6f3e.jpg.html)
клякса первомайская
24.03.2012, 14:20
А мучить ребенка в позе орла в загаженном туалете вагона, который болтается на разбитых рельсах, или заставлять его терпеть полтора часа на границе... Ну, у каждого свои представления о прекрасном:))
это точно:flower:
а еще,как вариант,можно горшок с собой в...театр,например...брать:))или поликлинику.или в гости,где детей нет.Ну а что,мучать над унитазом,что ли?:046:или терпеть?
это я так,шутю уже."У каждого свои представления о прекрасном"(с)
Так здесь же речь о длительных переездах, а не о походах в театр.
клякса первомайская
24.03.2012, 14:30
Так здесь же речь о длительных переездах, а не о походах в театр.речь о том,что "зачем мучить унитазом моего-же-ребенка,пусть в горшок какЯет ,маленький еще"
SanaZhabba
24.03.2012, 14:33
речь о том,что "зачем мучить унитазом моего-же-ребенка,пусть в горшок какЯет ,маленький еще"
Вот не могу понять, вы, действительно, не улавливаете разницы между туалетом в гостях-театре-парке и туалетом в поезде?
Если что, повторюсь: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=****2488&postcount=83
клякса первомайская
24.03.2012, 14:44
Вот не могу понять, вы, действительно, не улавливаете разницы между туалетом в гостях-театре-парке и туалетом в поезде?
Если что, повторюсь: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=****2488&postcount=83нет,между туалетом в театре-парке и поездом не улавливаю.В театре-парке вы посадите попой ребенка на унитаз?Я-нет.А вы что будете делать?
Так же как и в поезде,горшок-чем не выход?:)
если что, я не только вам отвечала, а пот теме;):flower:
Natashka271
24.03.2012, 15:18
по теме в общественном месте по большому выложу туалетной бумагой или салфетками и помогу сесть. Писает стоя. Горшок не понесу. Ребенк без пампера в общественных местах с 2 лет. Дома обычно только ночуем, т.е. 2 часа дома вечером наш потолок. Привык к общественным туалетам, в голову таскаться с горшком именно в пути не приходило. Т.е. он всегла лежал в машине, на случай что мы окажемся на 2-3 дня на даче без подготовки. Но в пути не пользовались, как-то не знаю, поставить посредине дороге в кустах, проще в кусты.... Поезд жесть даже для взрослого. Эти туалеты помню ужас-ужасный.... правда давно в поезде не была. Но думаю что в поезде подержала бы. РАди одного похода по большому горшок бы не взяла. По поводу границы, мы стояли перед постом Эстонским на нейтральной территории, мне бы горшок помог не очень. Там не очень поощряют лишний выход из машины... а посадить его в салоне машины было бы анриал.... там наверное только бы памперс спас. Но эта единственная ситуация в моей жизни, когда меня напрягло куда девать ребенка, хотящего в туалет, обычно так же как перед тренировкой, ходим заранее..... В самолете ходили в общественный туалет, клала салфетки. Ведь и в гипере и на прогулке туалет не в одной минуте, иногда и дойти надо. Потерпеть чуть-чуть всегда надо.... Сегодня вон наверху склона захотел, побежали в ближайшие кусты, когда спустился, т.к. идти до туалета, это мы бы ковыляли остаток тренировки..... вот это жесть, снять с ребенка штаны на улице и быстро одеть..... и отправить обратно.... хорошо это первый раз за сезон было.
Наверное это вопрос впринципе психологии, кому куда удобно, один нужен обязательно туалет взрослым, другим взрослым проще в лес по дороге, я имею ввиду трассу, а не город.... А другим обязательно требуется унитаз.... Так же и дети, если уж так случилось, что ходим везде в туалет, наверное и поезд нас не остановит.
Рассветная
24.03.2012, 16:28
В прошлом году ездили н юг (4года тогда было), я брала с собой спец насадку на унитаз - хоть и нелегко было с ней таскаться, но она нам все-таки пригодилась, и очень пожалела, что не взяла с собой горшок, были непредвиденные трудности, горшок бы нас выручил. Мое мнение - горшок лучше взять)
Нам пять лет, дома ходим на унитаз, а в дорогу всегда берем горшок! Как без него в поезде не представлю!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.