Просмотр полной версии : стрижка наголо в год
Вы стригли наголо своих девочек в год? Наша доченька не отличается пышной шевелюрой:008:Но, скоро же лето. А наша малютка будет лысой:069:. Если кто-то стриг, поделитесь. Влияет ли на волосы? положительно?
спасибо
Вы стригли наголо своих девочек в год? Наша доченька не отличается пышной шевелюрой:008:Но, скоро же лето. А наша малютка будет лысой:069:. Если кто-то стриг, поделитесь. Влияет ли на волосы? положительно?
спасибо
зачем? Правда у меня сын. Но мы в год не стригли, подстигли летом под машинку т.к. ребенку было жарко.
Стрижка в год ни на что и никак не влияет.
не влияет вообще никак, пережиток прошлого
спасибо
Это уже здесь обсуждали, решили в итоге, что никакого смысла нет, это миф, что волосы гуще будут расти. Но могу точно сказать, что бритьё избавляет от пушка детского и протертостей.
Не стригли, сейчас 1,10 г - можно сделать хвост, заплести пару крысиных хвостиков косичек, т.е. волосы есть:)) Подружка свою не стригла, у неё в 2 уже кудри ниже плеч:love:
Пушистое пельмешко
21.03.2012, 11:00
считаю стрижку в год полным бредом и действительно пережитком прошлого!
своих мальчишек не брила!
scharada
21.03.2012, 11:00
Если волосы неровные клочками - можно (но уж не наголо, а под машинку), а если все нормально, то зачем трогать? Гуще не будут))))
Lilianochka
21.03.2012, 11:03
считаю это бредом и не понимаю зачем
lyuba211@yandex.ru
21.03.2012, 11:19
считаю это бредом и не понимаю зачем
+1.
И зачем уродовать ребенка?:001:
не влияет вообще никак, пережиток прошлого
считаю стрижку в год полным бредом и действительно пережитком прошлого!
своих мальчишек не брила!
согласна. соседка брила в год девочку, не помогло:065:
kosmopolitochka
21.03.2012, 11:47
спасибо
я и мальчика-то не стригла!:001:
Лабрадорка
21.03.2012, 11:53
спасибо :)) По этому поводу спорила с родственником, твердо уверенным, что волосы растут замечательно только на бритых ранее местах.:ded: На мой вопрос: как часто он бреет руки(они у него жуть какие волосатые)?- внятного ответа так и не дал :046:. Волосы, как и зубы чистой воды генетически обусловленный фактор. Так что брей-не брей, что родители(бабушки-дедушки)подарили-так и будет. Из личного опыта: внучку таки в год побрили наголо(по требованию деда, семейная традиция:ded:!), а мы дочке 3 раза делали качественную стрижку. Сейчас головка нашей девочки смотрится куда краше. Детки одного возраста :).
спасибо
Мы постригли в 2,2... Абсолютно налысо, машинкой для стрижки. Поставила 3 мм и вперёд. Случилось это 17 февраля, т.е. уже больше месяца назад. Тоже смущает, что у неё не очень длинные волосы будут, например, к маю. Но я надеюсь на панамки и, таеи девчачьи полоски на голову с цветочками... прикроют наш "позор"...:)
В больнице после курса антибиотиков у дочери случилась страшная себорея...:( Она расчесала себе голову до крови, и эти шелушки были в волосах, на одежде, в постели... это был просто тихий ужас... Попытались избавиться от себореи просто шампунем (специализированный), неа, никак, новые шелушки образовывались, она расчёсывала, а старые как торчали в волосах, так и всё... Выглядело всё это :010::010::010:. Как побрили налысо, сразу же после первой же "стирки" головы :):) стало легче. Естественно, использовали только спец. шампуни... но, вот, без бритья налысо, не обошлось... Сейчас уже трагедии не вижу. Вырастут волосы, никуда не денутся.
На волосы никак не повлияет, это генетика.
Pretty_mam
21.03.2012, 12:02
спасибо
нет:) ме лично лысые девочки вообще как-то не нра....:))) волосы это гентеиа- они либо есть либо их нет:) стрижки не спасут
Лусинтия
21.03.2012, 12:16
Не стригли в год, мне даже педиатр сказала - стриги, не стриги, а сколько волосяных фолликул природой заложено, столько и будет...
Я стригла, под 5мм, девочку, в год:support:
Но не по каким-то там мифическим соображениям, а что бы все выровнять, и пух убрать, а то волосы нормальные уже прилично подросли, а пуховые только путались...
Стригли перед Новым годом, летом уже прилично обросли, на море летом съездили без заколок/невидимок обошлись, а сейчас уже хвостик 10-15 см:017:
Бесенята
21.03.2012, 12:38
Мы стригли в 1,3. Не помогло.:(
Сейчас нам 2,2 и мы платиновые блондинки:)) с тонкими, кудрявыми волосами длиной макс.8-10 см.:001:
А вот у брата родного волосы растут не по дням , а по часам. Вот где справедливость?:005:
кирикисьма
21.03.2012, 12:38
Мы мальчика не стригли,не смогла представить,что мой малышик будет лысым!
Пасюкеевна
21.03.2012, 12:44
Не стригли ни разу, сейчас блондинистые волосы кудрявые ниже плеч:love:
mamalumy
21.03.2012, 12:57
Девочку? Налысо?! Нувыблиндаете... ЗАЧЕМ? Смысла в стрижке наголо нет, уверяю вас. На качество и количество волос не повлияет никак.
У нас тоже лысая была при рождении, волосы начали расти в год, зато сразу кудрями, сейчас до талии, кустые, вьющиеся, оч красивые.
The Phantom
21.03.2012, 13:16
зачем? Правда у меня сын. Но мы в год не стригли, подстигли летом под машинку т.к. ребенку было жарко.
Стрижка в год ни на что и никак не влияет.
ППКСну
Simsalabim
21.03.2012, 13:23
Не стригли и не брили:001:, ни девочек, ни мальчика.
[QUOTE=Pretty_mam;77926973.......) волосы это гентеиа- они либо есть либо их нет:) стрижки не спасут[/QUOTE]
+1:)
Как пример, племянницы мужа. Девочки погодки. Обеих брили обязательно, соответственно с пожеланиями бабушек:ded:. На сегодня (девушки уже взрослые), у одной густые, шикарные волосы, у другой все довольно скромно .
Мне и пушок нравится, стричь только портить. Уверена, что и ребенку это не понравится, она у меня любит волосики расчесывать и "укладывать", хоть их и мало.
NatalieAkulova
21.03.2012, 13:31
Не стригли в год, мне даже педиатр сказала - стриги, не стриги, а сколько волосяных фолликул природой заложено, столько и будет...
+1:support::065:
не влияет НИКАК!!! меня в детстве наголо стригли, волосы от этого гуще не стали .... своего сына не брили , и у него шевелюра такая и качество волос что любая девчонка позавидует ......
КСЮСИНДА
21.03.2012, 13:45
Не брила и даже не думала брить :005:
Будет если мальчик тоже наголо брить не буду ;)
Считаю что оно либо есть либо нет и брей не брей положение не исправить :073:
спасибо за мнения...а если плюс к редёханьким волосикам есть не большие остатки аллергической корочки-чуть-чуть
спасибо за мнения...а если плюс к редёханьким волосикам есть не большие остатки аллергической корочки-чуть-чуть
у нас тоже корочки были, потом отвалились ближе к 2-м .... можно волоски просто подравнять, чтобы хаосом не было .... + от этого они пожостче станут т.к. пух обрежется
Эльвирочка
21.03.2012, 13:51
нет,ерунда все это:)
tanusha*
21.03.2012, 14:00
автор не брейте, у меня сын мне его то жалко брить бы было, а у вас девочка:love:.
если легче будет- меня в детстве брили, тогда наверное всех брили чтоб гуще волос был:073:, а в результате 3 волосины на голове:))
гуще волосы точно не станут. Но я брила обоих своих мальчишек в год (под машинку), т.к. на голове был хаос в виде пуха. Волосы просто стале аккуратней, все подравнялись и стали крепче. Подруга (у нее кстати 4 девченки) стригла всех по той же причине.
мы в 1 год сделали модельную стрижку, я была против нагало. Детская парикмахер сказала, что от этого густота волос не зависит, все это наследственность
А у моей дочки и стричь то нечего было, сейчас уже ей 2,5 можно сделать пару мааалениких хвостиков,
egles-komen
21.03.2012, 15:43
а мне так сейчас нравится прическа у моего мальчишки - одуванчик %) желтоватый пушок и в разные стороны %) такой миляга
никто о стрижке даже не рискует заикнуться %))))
Oktaviana29
21.03.2012, 16:03
спасибо
Нашу бабушка с дедом подстригли :-)
Но она у меня и до стрижки, честно говоря, обилием волос не отличалась, так что оснований для расстройства особо не было.
Влияния на рост волос не вижу - ну, растут потихоньку, но шевелюры нет. Наверное, это наследственность - у нас с братом шевелюра выросла к 5 годам только. У меня сейчас волосы очень густые, растут быстро и хорошо. Брат тоже лысеть не собирается.
Ребенок пока с жиденькими волосенкам:)
тоже считаю это бредом,не стригла
Volpe Alice
21.03.2012, 17:11
тоже не стригла наголо. только челку, потому что лезла в глаза
когда встречаю бритоголовых девочек, мне становится их жалко- за что так малышей :001: ?!
с бантиками же посимпатичнее :017:
тем более что, связи с ростом/густотой волос не установлено
Емельяна
21.03.2012, 17:50
это никак не вляет, только летом ваша дочка будет лысой. и все
Oktaviana29
21.03.2012, 18:02
когда встречаю бритоголовых девочек, мне становится их жалко- за что так малышей :001: ?!
с бантиками же посимпатичнее :017:
тем более что, связи с ростом/густотой волос не установлено
Всю сознательную жизнь ненавидела бантики:-)
Дочке короткая стрижка обалденно идет - у нее тип лица такой. Все умиляются чрезвычайно. Для чувствительных ТДО есть панамки.
Стригли дочь в год под машинку - как были 3 волосины, так и остались, зато на фотографии этого периода без слез не взглянешь...
Мариинка
21.03.2012, 18:38
Мы не стригли ни дочку, ни сына :))
Сына подстрижём, но после фотосессии, да и не под 0 :)
Volpe Alice
21.03.2012, 19:48
Всю сознательную жизнь ненавидела бантики:-)
Дочке короткая стрижка обалденно идет - у нее тип лица такой. Все умиляются чрезвычайно. Для чувствительных ТДО есть панамки.
короткая стрижка и лысая голова - не одно и то же :ded:
а бантик бантику рознь, бывают аккуратненькие заколки - пока волосы отрастают, без них трудно обойтись.
я не банты-шары имею в виду - такие тоже не нра :)
Oktaviana29
21.03.2012, 19:50
короткая стрижка и лысая голова - не одно и то же :ded:
а бантик бантику рознь, бывают аккуратненькие заколки - пока волосы отрастают, без них трудно обойтись.
я не банты-шары имею в виду - такие тоже не нра :)
У моей абсолютно лысая голова смотрится классно - знакомые в восторге, фотки изумительные. Совершенно космический, неземной образ.
Банты продолжаю считать убожеством, вне зависимости от их формы и размера.
Volpe Alice
21.03.2012, 19:53
У моей абсолютно лысая голова смотрится классно - знакомые в восторге, фотки изумительные. Совершенно космический, неземной образ.
Банты продолжаю считать убожеством, вне зависимости от их формы и размера.
да а на здоровье :flower:
каждому свое
Belfleur
21.03.2012, 23:55
А нам помогло. Во-первых, волосы были как-будто не везде (причем точно не вытерты), например у нас была челка и вот эта линия волос по центру шла до затылка, по бокам волос не было. Долго решали, в итоге побрили (машинка сломалась, пришлось ребенка брить) в конце сентября (уже ходили в шапке, решили, что к лету полюбому что-то да отрастёт, если не густые и длинные, то хотя бы то, что сбрили). Ёжик на голове появился уже через три дня, через неделю ребенок не казался уже лысым (ну если приглядеться, а так у неё волосы очень светлые), сейчас у неё вся голова покрыта волосами, равномерно и что самое хорошее одинаковой длинны (уже примерно 4 см длинной), и они действительно намного гуще! И еще - первые волосы были действительно пушком, хоть и новые волосы не жесткие, но всё же более плотные, так что мы не жалеем. Вообще конечно Вам решать стоит ли действительно стричь ребенка. Сейчас я бы уже не стала стричь слишком коротко - уже весна, длинные вряд ли успеют отрасти.
брили в годик,сейчас 2,6, не влияет
надин-номер1
22.03.2012, 00:35
у меня 2 сына, правда, НО в год у обоих лёгонький пушочек на голове(см 1,5-макс.), старшему 3 г. сейчас-на голове пышнющая шевелюра, ну просто копна волос,если бы не стригла несколько раз были бы уже ниже плеч...
В ГОД- НЕ стригла, НЕ брила, НЕ издевалась над дитём !! )))
уж тем более девочку не стала бы...
Оранжевый
22.03.2012, 00:35
Не стригла... Старшему 4 года- в парикмахерскую ходим каждый месяц, очень много волос и очень быстро растут, у мелкой с 6-7 мес маленький хвост можно завязать было, сейчас год - хвост, два хвоста или маленькая косичка
надин-номер1
22.03.2012, 00:38
Стригли дочь в год под машинку - как были 3 волосины, так и остались, зато на фотографии этого периода без слез не взглянешь...
вот-вот, освенцум небось...:)) а потом когда они ещё отрастут... всё-таки это больше генетическая особенность-количество и кач-во волос...
Я своих брила. Причем девочку в мае. Летом на улице все равно в панамке или косынке. И не жарко и ровные выросли, а то на затылке протертасть выделялась. В 2 года сделали стрижку. Сейчас почти 3, можно и косички заплетать, правда долго они у нас не держутся. А мальчика чуть больше месяца назад побрила, уже отрос почти. Гуще может и не станут, тут только гадать остается, но от неровностей и пушка избавитесь.
mamanya2003
22.03.2012, 02:20
старшую стригли в 1.9 - не помогло, нормальные волосы (чтобы прически делать) отросли к 4 годам...
младшую подстригала чуток - челочку и сзади чтобы шею не щекотали... шевелюры нет конечно, но пару маленьких хвостиков можно сделать.
лысая девочка...она такая светловолосая и три волосинки, что разницы особо не будет видно. Муж категоричен - НЕТ, я не дам девочку брить наголо.:015:
я как-то проще к этому отношусь, волосы не зубы-отрастут.
в 25 из длинноволосой брюнетки, я превратилась в лысую даму, почти, 1см был :fifa:, а сейчас почти по пояс и свои натуральные-цвета спелой ржи :017:
всем спасибо за мнения :flower:
скорее всего -буду стричь доченьку наголо, тем более все и так спрашивают-мальчик это или девочка :006:
Милитина
22.03.2012, 10:11
Девочки, милые! Не стригите детей налысо, особенно перед летом. Подружка дочку постригла в год, а та панамку снимала постоянно, сейчас девочке 12 лет и она лысая. У каких врачей только не были - никто помочь не может.
Isterika
22.03.2012, 10:58
Девочки, милые! Не стригите детей налысо, особенно перед летом. Подружка дочку постригла в год, а та панамку снимала постоянно, сейчас девочке 12 лет и она лысая. У каких врачей только не были - никто помочь не может.
Вы хотите сказать - она лысая, потом у что без панамки ходила? :046:
Из жизни: подруга рассказывала, она родилась рыжая (огненно-рыжая), а родители и старшая сестра - блондины. Родители ее побрили нафик и дальше у нее стали расти светлые волосы, и по сей день она блондинка. Не знаю правда, бритье помогло или само пошло так....
Мы своего не брили. Только подстригли в год и 4 где-то. Сейчас заметила что волосы стали погуще уже, покрепче, а то совсем тоненькие были. Присоединяюсь к тем, кто считает, что бритье не способствует росту волос!
Oktaviana29
22.03.2012, 11:27
Чушь какая-то. У трихолога были, диагноз есть?
Fardeeva
22.03.2012, 11:31
Не стригли в год, стригли уже в полгода :)
У меня правда сын.
Мое личное мнение- это очень странная примета и вряд ли от такой процедуры волосы вдруг станут резко густыми.
Fardeeva
22.03.2012, 11:32
Ерунда это.
Тут очевидно другие причины, а не панамка и стрижка.
лысая девочка...она такая светловолосая и три волосинки, что разницы особо не будет видно. Муж категоричен - НЕТ, я не дам девочку брить наголо.:015:
в 25 из длинноволосой брюнетки, я превратилась в лысую даму, почти, 1см был :fifa:, а сейчас почти по пояс и свои натуральные-цвета спелой ржи :017:
скорее всего -буду стричь доченьку наголо, тем более все и так спрашивают-мальчик это или девочка :006:
Ваши муж прав)
я бы сама никогда бы не позволила никому побрить свою дочку наголо:008:
Belfleur
22.03.2012, 12:03
Вам наверно лучше просто подстричь покороче, а не налысо, хоть покрепче волосы может отрастут, ну и равномернее. Тем более если волос и сейчас почти нет, то не особо есть что терять)) Но совсем налысо наверно не надо, уже скоро лето всё-таки :)
У нас с двоюродной сестрой разница полгода, у моей мамы густые волосы, а тётушке не повезло((( Нас бабуся в один день наголо побрила, мне было 1,5, а сестре год, у меня густые волосы в маму, а сестрице не повезло в свою маму, бритьё не помогло.
ДАвольnay@
22.03.2012, 15:55
Побрила дочурку в год с небольшим. Причем была ярой противницей данного действия, а потом проснулась в одно утро и решила попробовать. Что хочу сказать, какие волосы должны быть, такие и будут. Никакого сверхъестесственного чуда не произойдет, НО: у нас был скорее пушок, а не волосы, после того, как я ее побрила стали расти волосы, которые можно было хоть как то расчесать и уложить, ну и ровнее как то расти стали. Вот и вся прелесть.
Лабрадорка
22.03.2012, 19:15
Из жизни: подруга рассказывала, она родилась рыжая (огненно-рыжая), а родители и старшая сестра - блондины. Родители ее побрили нафик и дальше у нее стали расти светлые волосы, и по сей день она блондинка. Не знаю правда, бритье помогло или само пошло так....
Мы своего не брили. Только подстригли в год и 4 где-то. Сейчас заметила что волосы стали погуще уже, покрепче, а то совсем тоненькие были. Присоединяюсь к тем, кто считает, что бритье не способствует росту волос! Тоже из жизни. Дочь родилась с длинными и густыми иссиня-черными волосами. Не брили. Сейчас год и десять. Светлая шатенка. За лето вероятно превратится в блондинку;).
Не знаю ,поддержу тех ,кто пишет что это пережиток прошлого ...Я не брила и даже в голову такое не приходило :))
Tiptsova
22.03.2012, 22:01
Моя красотка родилась с длинными волосами (хотя 7-месячная родилась), в год они уже ниже плеч были. Конечно, ничего я ей не сбривала. Сейчас доченьке 3 годика и коса до пояса:love:
Марусенька ST
22.03.2012, 22:21
в год подстригли только челку, хотя была мысль остричь налысо, но дочь не далась :0072:
разговаривала с мамой по этому поводу. Она сказала: "Не мы придумали, не нам и отменять!":ded:
Милитина
23.03.2012, 10:41
ничего смешного не вижу, т.к. это не единичный случай, моя мама рассказывала, что когда они в институте ездили на практику, два студента решили побриться, чтобы кожа на голове тоже загорела, у одного после этого вырос пушок, а второй так и остался лысым на всю жизнь, при том, что и у того, и у другого шевелюры были вполне приличные.
Милитина
23.03.2012, 10:43
Чушь какая-то. У трихолога были, диагноз есть?
они прошли все медучреждения России, обращались в клинику в Израиле, сказали - луковиц нет, а у ребенка до года были волосы и вполне нормальные!
они прошли все медучреждения России, обращались в клинику в Израиле, сказали - луковиц нет, а у ребенка до года были волосы и вполне нормальные!
ужас!а куда же они подевались? если были.
Рыська :)
23.03.2012, 12:09
Я свою стригла в годик, не волосы были а пушок... сейчас нам почти 3 волосы стали более жесткие, шелковистые.
Милитина
23.03.2012, 12:31
ужас!а куда же они подевались? если были.
говорят, что вероятнее всего оказались поврежденными ультрафиолетом или еще чем, но второго ребенка подружка просто подстригла коротко в год, брить не стала, и все нормально. Я своих детей не стригла наголо, у дочери очень хорошие густые волосы, но если у мужа шапка волос (а ему от его мамы достались), то и у дочери такие, а сынишке мои достались - менее густые, и сколько не стриги - больше не будет.
Мама Арины
23.03.2012, 13:48
брила в год дочку,волоски стали жестче ... парикмахеры говорят,что это хорошо...не жалею ,что сделала это.На лето это никак ее не испортило,наоборот,не так жарко ,да и все равно в платочке ходила,было не видно какая прическа))
Светл@нк@
23.03.2012, 14:26
Я свою не брила и не жалею. Подруга брила сына в год, сейчас ему 3, волосы жиденькие. У других знакомых дочке 6 мес. Так у нее уже волосы по плечи.
спасибо
Это старый бабушкин способ по улучшению роста и качества волос))) я его не придерживалась! а куда нам спешить-вырастут! если волосам быть густыми и крепкими -так они и будут такими! а если 2 пера,так тут стриги -не стриги всё равно 2 пера вырастут! а так что ребенка уродовать голой макушкой! мое такое мнение!
Мы не стригли. И считаю,что это никак не влияет. Только издевательство какое-то. Не надо!
Zimnyaya
23.03.2012, 16:16
ну во-первых до лета уже отрастет и будет коротная модная стрижка.
У меня сын, поэтому стригли под машинку, не под 0, но коротко. Волосы стали гуще и лучше.
МамаЛерочки
23.03.2012, 16:30
Моя подруга стригла дочку в год, у нее на голове был пушок, так что её имидж нисколько не изменился, говорит сейчас лучше волосы стали, брила еще потому что приметы там какие-то что надо брить...память на волосах а внутриутробной жизни....в подробности не вдавалась, так как у нас жиденькие кудряшки и брить их не собираюсь :)
tasoula_
23.03.2012, 17:01
Гуще волосы не станут. Вы сострижете пушок и начнут расти жесткие (взрослые) волосы, к тому же они будут одинаковой длины, визуально будет казаться, что стали гуще, но на самом деле это не так. У дочки с рождения достаточно длинные волосы, раз в несколько месяцев подравниваю кончики. Налысо не стригла никогда, жалко красоту. После года стала замечать, что качество волос меняется от пушка к жесткому волосу. Сейчас дочке 1г.10мес., волосы ниже лопаток.
Good Spirit
23.03.2012, 17:31
Волосы гуще не стали, просто нет этого пушка. Все растет равномерно.:) По крайней мере у нас так.
guseno4ka
23.03.2012, 21:36
Нам летом был годик, поэтому подстригли в 9 мес, чтобы к лету отросли. Волосиков было мало, где-то вытерлись, где-то свалялись, короче прическа была не очень. После стрижки волосы стали расти быстрее и равномернее... к 10 мес у нас было уже столько же, сколько было до подстрижки.
У моей подруги дочь такого же возраста как и моя, она ее вообще ни разу не стригла, и если летом у них волосиков было больше, то сейчас мы их обогнали конкретно и по длине, и по объему. Поэтому я ни капли не жалею. Хотя если бы у нас были шикарные кудри, то конечно, и речи бы ни шло о стрижке.
У нас волосы после стрижки стали гуще)) до стрижки, у сына три волосины было на голове, под стригли машинкой очень коротко и достаточно быстро стали расти густые волосы и главное равномерно) перед летом еще раз коротко подстригу))
В годик подстригли и вот за три недели уже равномерная причёска, мальчишку не жалко стричь, а вот знакомые девочку не стали ибо жалко.))
Кстати, а кто как подстригал? Дома сами или в парикмахерской?
ку-кусик
24.03.2012, 04:09
не стригла. всё ок!
Не стригла и вообще считаю это дикостью.Волосы от этого не меняються.Кто такое вообще придумал?
Катёнчик
24.03.2012, 15:04
ТС - не надо))))))
MontiRey
24.03.2012, 15:33
Дочку не стригла, всё это фигня. Меня мама подстригла и волосы только виться красиво перестали, стали прямыми. Думаю больше от генов зависит и от кусочка удачи...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.