Просмотр полной версии : как вылечить бронхит без антибиотиков
sveta999
21.03.2012, 10:54
У меня двое маленьких детей и оба частоболеющие. Сейчас очередной раз малышка (1 год 1 мес) кашляет уже 2 недели. Врач сказала, что в легких вроде бы чисто, но при сохранении кашля прийдется давать антибиотик. Очень не хочется этого делать, так как курсы антибиотиков у нас уже были дважды. Если у кого есть опыт эффективного лечения бронхита народными средствами поделитесь, пожалуйста, опытом:flower:
kalashka
21.03.2012, 11:01
нам очень хорошо помогает небулайзер. даже просто физраствором можно дышать. или раствором для ингаляций амброгексал или беродуал - но это вы лучше с врачом посоветуйтесь.
Nesenka Yaroslavna
21.03.2012, 11:07
Мы натираем либо мазью скипидарной либо нутриным салом и теплую безрукавку на ночь, днем горчишники через масло и ингаляции. Поправляйтесь.
Мы лечили бронхит небулайзером, без антибиотиков, но дозу лекарств (беродуал, лазолван) должен назначить врач!!! С растиранием и горчичниками я бы не экспериментировала, не всегда можно греть грудь, можно сделать хуже, тем более диагноз врач так и не поставила.
Лабрадорка
21.03.2012, 11:56
И мы небулайзером спасаемся. Очень нужная вещь в доме. ИМХО.
kocto4ka
21.03.2012, 11:58
так поддержу выше сказанное, мы справляемся с небулайзером с физ. раствором или с препаратами
Konyashka
21.03.2012, 11:59
2 недели кашля это не прямое показание к антибиотику, как мне кажется. Бронхит должен был подтвержден, врач что-то должен наслушать, в анализе крови изменения. Кашель же по разным причинам бывает, и после вирусных заболеваний может долго держаться. Я при кашле завариваю корень алтея, пьем вместо чая теплый, с медом, помогает.
Мариамна
21.03.2012, 12:03
Начинаем ингаляции (компрессорный небулайзер), как только спадает температура. Справляемся с кашлем за несколько дней.
Если кашель длительный, обязательно контроль врача (прослушивание легких), анализ крови.
sveta999
21.03.2012, 15:33
Спасибо за советы. Нибулайзер есть, только доча вопит до истерик, еле-еле 3-4 минуты выдерживаем.Грею мешочком с гречей, лекарства уже отдавала и амброгексал и эреспал - пока без толку. Со старшими детьми мне хорошо помогала черная редька с медом. Только дочка еще очень маленькая, боюсь ей мед давать. Раньше слышала рецепт от бронхита со свеклой. Порылась в инете и не нашла.
sveta999
21.03.2012, 15:36
2 недели кашля это не прямое показание к антибиотику, как мне кажется.
Полностью поддерживаю!!! К сожалению, наши врачи идут по пути наименьшего сопротивления.Недавно мне лор сказала, что им на семинаре озвучили, что лет через 5 большинство современных антибиотиков просто перестанут работать, так как их назначают при каждом чихе. В итоге бактерии к ним адаптируются:wife:
мама-Белка
21.03.2012, 15:37
+1 к небулайзеру
Бронхиты мое слабое место и только когда купили небулайзер я перестала пить антибиотики, хотя может просто совпадение.
Еще очень хорошо спец. массаж- похлопывание, постукивание, надувание шариков. Кажется пустяк, но я со своими бронхитами реально чувствую облегчение с таким масссажем
нам очень хорошо помогает небулайзер. даже просто физраствором можно дышать. или раствором для ингаляций амброгексал или беродуал - но это вы лучше с врачом посоветуйтесь.
Беродуал очень сильное лекарство!! Его можно применять только под контролем врача!! :ded: Такие вещи просто так не прописывают.
Конь в яблоках
21.03.2012, 16:46
Я вычитала, что бронхит в оч редких случаях лечат антибиотиком. Просто врачи наши по старинке его назначают сразу. Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE%ED%F5%E8%F2 или вот: http://www.umnyedetki.ru/medik/bronhit_lik.html
Мы с небулайзером!
katerisha2
21.03.2012, 23:34
Мы лечили бронхит небулайзером, без антибиотиков, но дозу лекарств (беродуал, лазолван) должен назначить врач!!! С растиранием и горчичниками я бы не экспериментировала, не всегда можно греть грудь, можно сделать хуже, тем более диагноз врач так и не поставила.
+1,причем один врач назначил антибиотики,второй сказал не надо,лечили так же)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.