Просмотр полной версии : А вы берете с собой в сад игрушки из дома?
У нас бзик, каждый день дочка таскает туда свои игрухи, причем каждый день разные.
Так делают некоторые дети в их группе - и ей надо.
В группе полно игрушек, зачем ей из дома- ума не приложу.
Собственно, мне не жалко, но хочет туда тащить всё!!!:008: И дорогие игрушки в том числе, что я позволить ей не могу.
Плюс ко всему, раньше ничего не просила, сейчас стала орать каждое утро" купи, ну купи, ну купи новую игрушку в садик отнести" итп, вобщем требует:(
Ругаюсь с ней жестко, вот сегодня чуть из машины её не высадил папа- такая истерика была..:001:
иногда берет, но всегда предупреждаю - если игрушка в саду потеряется или сломается, претензии не принимаются и замена куплена не будет
Nikituly
21.03.2012, 11:17
Мы тоже берем впринципе каждый день)))в основном машинки.одну .две а иногда и 3))главное что бы обратно приносил))
Да, носит иногда. Те, которые не жалко, если потеряется или сломается.
Носит всегда игрушки. Но предупреждена, что НИЧЕГО потерянного и сломанного в саду я покупать заново не буду. Прецедент был - сломали ручку у новой Рапунцельки, дочь рыдала, я утешала, но новую не купила. Точнее купила, но спустя полгода в качестве приза за соревнования. :)) Категорически не разрешаю только таскать мягкие игрушки, с которыми мелкая спит, но это из соображений гигиены.
ivanchik
21.03.2012, 11:30
В самом начале брали, несколько раз. Но после одной потерянной есть отличный "рычаг" — напоминаю про потерю, сразу отпадает желание. Если и берёт, то оставляем в шкафчике на самом верху, куда дети пока сами не лазают. И то это бывает не чаще раза в неделю преимущественно, когда ребёнка из сада забирает бабушки и они едут к ней.
Любослава
я давала во время адаптации, чтобы не так одиноко было. а потом сын машину потерял. договорились, что больше не будет с собой брать игрушки, а-то так и не останется дома игрушек - все в саду растеряет. и ещё у нас причина - дети игрушку могут сломать. мы к этому трепетно относимся, поэтому договорились без проблем. НО берёт игрушку в машину. доезжаем до сада, игрушку оставляет в машине и до вечера она его там ждёт.
пытайтесь договориться. пусть кричит, пусть истерит. не дело это!
а воспитатели как к этому относятся?
Помнить о прекрасном
А моя доча взяла только один раз игрушку в сад, когда в первый день туда пошла. Вечером сказала, что больше игрушку в садик не возьмет, т.к. дети у нее игрушку отбирают. Вот такие мы собственники)))
Понты :)
Я свою отучила. В прошлом году мы ходили в частный сад, туда все таскали игрушки, и ничего не пропадало. В этом году ходим в муниципальный, первая же партия игрушек, отнесенных в сад, куда-то рассосалась. Я устроила дочери разнос, потребовала искать игрушки (кое что нашлось, но малая часть принесенного), после этого дочь успокоилась, ничего не тащит в сад.
Мама карапуза
21.03.2012, 11:32
каждый день берет с собой машинку..но у нас с адаптацией проблемы, если еще и машинку не возьмет, то вообще кошмар :001:
Мариинка
21.03.2012, 11:33
Раньше не брала, наверное, боялась, что отберут. Сейчас носит каждый день свою куклу(типа Беби Борн) -играет с ней там. Но у нас сейчас многие девочки своих дочек-сыночков приносят :))
Берем каждый день, всегда разные, в основном те, что не жалко - из Макдональдса или журналы носит, читают вместе с друзьями. Ему очень это нравится, каждое утро ритуал - что выбрать взять в садик. А начиналось все с адаптации... :))
сын носит, каждое утро выбирает, какую же игрушку он возьмет на этот раз?:009: чаще это машинка и обязательно следит, чтоб не потерялась. Дорогие не разрешаю брать с собой, а те, что попроще, пожалуйста:))
Любослава
21.03.2012, 11:37
каждый день берет с собой машинку..но у нас с адаптацией проблемы, если еще и машинку не возьмет, то вообще кошмар :001:
у нас для сада была выделена игрушка. принесли её из дома и на ночь она оставалась в саду. утром я говорила сыну, что в саду его ждёт птичка. днём в саду ходил с ней (играл, гулял, спал, ел), вечером оставлял. так и приучились. но ему тогда 1,5 года было. пару мес. так походили и решили, что заберём птичку домой. больше птичка в сад не ходит, потому что она маленькая :))
allla-fortuna
21.03.2012, 11:37
Моя не часто, но берет игрушки в садик из дома...но чаще блеск для губ или помаду гигиеническую.
Воспитатели ругаются и просят не приносить игрушки из дома....У нас не так давно случай был в группе. Мальчик принёс пистолет...другой стал отнимать. хозяин не долго думая дал им по голове этому обидчику. У ребенка шишка...мать написала во все инстанции петиции...и даже заявление в полицию на ребенка \4-х лет\. Так что у нас теперь что ни день то с вышестоящих инстанции проверки. Уже каждое утро обыскивают детей...
Воспитатель\73 года\....в шоке от родительницы....написала заявление об уходе.
toropish
21.03.2012, 11:48
Не часто,но все-таки берет игрухи.В основном это машинки,хотя вот недавно притаранил в сад всех своих бакуганов.Половину раздал мальчикам на " посмотреть,мама показать",на след день все обратно все принесли.Счаз у них в группе хит- детские телефончики...
Носит в зависимости от сезона мячик или лопату. Мячиков в сад отнесли штуки 3 - они там живут, мне их не жалко ))) Лопата у нас приметная, большая - ее сын оставляет в шкафчике утром, забирает вечером, иногда лопата просто с нами в машине катается до сада. Пару раз книжки носил - их через 3-4 дня забирали я или муж у воспитателя (книжки хорошие, мы их дома еще читаем, когда перерастем, оставим в группе). А еще иногда мы домой садовские игрушки носим (мячик или машинку маленькую) с разрешения воспитателя и на следующий день утром возвращаем. Но у нас частный сад, воспитатели знают, кто с чем пришел-ушел, и сами в шкафчик игрухи принесенные из дома складывают при случае.
Natashka271
21.03.2012, 12:07
носим но не стабильно, сейчас практически не носим. В прошлом году носили иногда машинки, часто пазлы, т.к. в ясельной группе не было пазлов нашего интереса. Воспитатели были довольны, т.к. это был единственный способ, чтобы мой ребенок не бегал все время :) заодно других деток подсадил на пазлы. Давала те которые если потеряет не жалко. Сейчас с игрушками такой же уговор, ничего дорогого и лего ломающегося в сад не разрешу. ТАк и говорю потеряешь или сломают, а будет жалко. Как-то его просили принести в сад медали, показать что он участвовал в соревнования, воспитательница предложила, так мой отказался, сказал я их потеряю или сломаю, не взял :) Дешевые машинки, пазлы пожалуйста. Но может и месяц не таскать с собой. У нас другой прикол, дети любят из сада домой игрушки забирать. Воспитательница за двумя руками, а я против, в итоге берет, доносит машинку до машины, даже домой она ему уже не нужна, утром несем обратно ее же в сад. Любимый хит взять в сад, это каталог лего. Как-то 2 недели подряд каждый день носил. Был зачитан до дыр, его не жалко, можно в магазине взять свежий :)
ulyana84
21.03.2012, 12:09
Носят обе дочи каждый день, одна любимого мишку, другая любимого зайца. И спят со своими игрухами, и выгуливают их. Потом домой забирают. От воспитателей претензий нет. Сколько игрушек не таскали, всегда все домой приносили. (и кукол, и сумочки, и машинки)
у нас нельзя приносить. Если и взяли с собой, то оставляем в шкафчике!
В группу запрещено проносить свои игрушки. Если и берет, то оставляет в шкафчике.
Носим каждый день. Каждое утро выбирает новые игрушки. Не брали бы, но другие дети приносят свои и моему тоже хочется. Не разрешаю только если очень дорогие, объемные или звуковые.
Носим,и выбираем каждый раз новую.Разрешаю только те которые можно помыть или постирать.
каждый день какую нибудь машинку,это как табу!:)
Люся-Мамуся
21.03.2012, 12:25
Мой никогда не был привязан к игрушкам, не брал с собой, но другие дети носят, тут и ему взбрело в голову носить машинки в садик, мне без разницы, пусть хоть все туда отнесет, их дома уже за полсотни давно перевалило, потеряет-сломает - не жалко. Тут проблема в другом. Мой ребенок переключается очень плохо с этих самых машинок на что-то другое. И вот на третий день принесения нами игрушки воспитатель заявляет: "Завтра вы приходите без игрушки" На что я справедливо замечаю, что в таком случае это правило (приходить без игрушек) должно быть едино для всех детей, что мы игрушки не приносили, а глядя на других детей ему тоже хочется, и почему в таком случае он должен быть белой вороной? Нормы поведения я могу ребенку объяснять, что нужно положить машинку, когда идти кушать пора и все в таком роде. Но как я должна объяснять сыну, что одному мальчику можно приносить игрушки, а ему нельзя? По такой логике детям, которые пачкаются во время еды не нужно кушать, а кто хуже всех адаптируется к саду - не водить в сад, ведь воспитателю тяжело будет, воспитатель не умеет детей организовать. Бред какой-то..
В группу запрещено проносить свои игрушки. Если и берет, то оставляет в шкафчике.
точно так же, даю, но только до шкафа - у нас четкая договоренность))
КСЮСИНДА
21.03.2012, 14:12
иногда берет, но всегда предупреждаю - если игрушка в саду потеряется или сломается, претензии не принимаются и замена куплена не будет
:053:
Носим,и выбираем каждый раз новую.Разрешаю только те которые можно помыть или постирать.
Аналогично .
у нас такой же бзик:) причем в прошлом году такого не было, а сейчас каждое утро выбираем, что мы понесем в садик...я поставила такие условия: потери заново не покупаются и обязательно разрешать играть другим детям в группе, как-то так...
Romashka68
21.03.2012, 15:13
Мы носим в сад игрушки. Тоже почти каждый день таскает. Но в саду есть определенные требования к принесенным из дома игрушкам: не мягкие и не очень мелкие.
Чаще всего зублсов носит с собой. Если мягкую игрушку хочет взять, напоминаю, что это нельзя в сад брать, не разрешат воспитатели.
Попробуйте такой же метод - в сад не все игрушки можно приносить, не разрешают.
Дочка носит что хочет и когда хочет. Иногда сразу забирает, иногда остаются в садике на неопределенное время (например, одна из кукол живет уже несколько месяцев там, другая вернулась через несколько недель). Иногда, не очень часто, меняются или дают друг другу домой (на время или "насовсем" - мы с родителями ее друзей обсудили и оставили решение этого вопроса детям). Обид за 2 с лишним года не было. Игрушек, которые было бы сильно жалко в финансовом плане, вообще не имеем. Был вопрос с приносом настольных игр, решили их не носить, т.к. за "комплектом" следить ребенку трудно.
Из "приколов" - в том году доча собрала всех мягких зайцев, каких нашла в квартире (штук 7-8, наверно) и отнесла в садик. Вечером полгруппы их собирали :)
Есть одно жесткое правило - игрушки не берутся на занятия, чтобы не отвлекали. Даже если другие дети берут.
У нас бзик, каждый день дочка таскает туда свои игрухи, причем каждый день разные.
Так делают некоторые дети в их группе - и ей надо.
В группе полно игрушек, зачем ей из дома- ума не приложу.
Собственно, мне не жалко, но хочет туда тащить всё!!!:008: И дорогие игрушки в том числе, что я позволить ей не могу.
Плюс ко всему, раньше ничего не просила, сейчас стала орать каждое утро" купи, ну купи, ну купи новую игрушку в садик отнести" итп, вобщем требует:(
Ругаюсь с ней жестко, вот сегодня чуть из машины её не высадил папа- такая истерика была..:001:
у нас тоже самое:008:
надо каждый раз новенькое, там еще у него подруга в группе есть, так что бы он не принес говорит, что у нее это есть якобы...теперь постоянно "переживает" , что бы взять такого, чего нет у подружки:001::)) готовим с вечера, стало проще!!!:ded:надеюсь в школу без игрух ходят:))
OLga1207
21.03.2012, 17:07
Носит иногда машинки, но не часто. Какие-то я не разрешаю брать, например дорогие, большие, очень мелкие, звуковые. Предупреждён, что игрушки могут сломать или потеряться, поэтому сам уже видимо выбирает не новые и простенькие.
витаминka
21.03.2012, 17:07
Моя берет игрушки каждый день, в том числе и дорогие, не говорю ничего, так как это ее вещи, пусть сама потом разбирается, просто предупреждаю, что если потеряется или сломается-истерики не устраивать. У детей тоже есть своя жизнь, свои игры, игрушки и т.д.
zadachka
21.03.2012, 17:14
После того, как принесенные машинки пару раз были забыты и ночевали в садике, сам не берет в группу. Доносит до шкафчика и просит положить наверх или мне в сумку запихивает. Мне-то этих машинок не жалко, ну будет на одну меньше. А ему оказывается все нужны)))
И мой носит каждый день игрушки в садик, вечером забирает домой. Новых покупать не требует.
мы носим игрушки каждый день и только для того чтоб дать другим мальчикам поиграть:) пока ничего не сломали и не потеряли, хотя меня душит жаба иногда когда сын носит дорогие игрушки, ведь сломать могут запросто!
мама Ангелины
21.03.2012, 19:55
У нас в садик дети носили игрушки до тех пор пока не посадили на карантин по гастроэнтериту, был полный запрет,теперь поостыли не носят ....
Vardinka
21.03.2012, 21:30
У нас в саду с самого начала запретили приносить из дома и слава богу. Если оч хочется - несет до раздевалки,а там я в сумку и с собой забираю,вечером отдаю..
... Уже каждое утро обыскивают детей...
Воспитатель\73 года\....в шоке от родительницы....написала заявление об уходе.
ЖЕСТЬ :010:
Каждое утро тащим в сад пакет с принцессами и поняшками.Игрушки назад целыми приносит,а вот куклам новые платья приходится покупать часто. Дочка знает,что если игрушка в саду сломается или потеряется(подарится подружке), новую взамен не куплю. Но пока инцидента не было
мы носили игрушки в сад,но потом нам не запретили,а просто попросили наши воспитатели не носить игрухи,т.к. дети начинают ругаться,ссориться и прочее из-за этих игрух.Кто-то хочет поиграть с новенькой,кто-то не дает,т.к. самое дорогое-порочный круг.
Поэтому своей объясняю-твои игрушки ждут тебя дома,а в саду играете,что есть,тем более наш род.комитет всем обеспечил интересным во что можно поиграть в садике
берет постоянно с собой разные игрушки))) у него с мальчишками финт такой)) берут свои игрухи, в саду ими меняются и играют))
По началу брал. Сейчас крайне редко, чаще книги таскает.
Раньше не брала, наверное, боялась, что отберут. Сейчас носит каждый день свою куклу(типа Беби Борн) -играет с ней там. Но у нас сейчас многие девочки своих дочек-сыночков приносят :))
Моя тоже стала носить в последнее время свою Лялечку, иногда берет и переноску для неё:010:
На уговоры, что тащить обратно надо будет самой не поддается.:073:
сын носит, каждое утро выбирает, какую же игрушку он возьмет на этот раз?:009:
У нас это каждодневный ритуал: встали/ умылись/оделись/причесались/ 10 минут на поиски игрушки, которая пойдет сегодня в садик:010:
В прошлом году брал ( первый год),но воспитатели не разрешали в группу заносить,так что лежали в шкафу.Теперь уже не просит,перерос видимо.
Мы носим почти каждый день машинки. Если игрушка возвращается сломанная, то неделю ходит без всего. После такой договоренности стал бережнее относиться к вещам и следить за ними. Категорически запрещаю относить ЛЕГО,.
Часто берем. Мягкие игрушки не разрешают (аллергосад). Всякие куколки-машинки можно.
svetlana1454
22.03.2012, 13:19
Берем практически каждый день. И чем старше дети становятся, тем больше игрушек тащут в сад )))
гардарика
22.03.2012, 13:21
нет
Sobaka Seraya
22.03.2012, 13:31
мы берем разные каждый день,еще новые книжки-журналы подружкам показать.:010:единственное-прошу брать только одну игрушку!:ded:дорогие стараюсь не разрешать брать с собой,давно уже объяснила,что дети могут нечаянно поломать(были прецеденты:005:) и я не готова такое пережить,растраиваться и,тем более,покупать такую же новую.:073:
Иногда даю. Нам периодически "добрые люди" дарят игрухи. На вразумления не поддаются. Я эти игрухи разрешаю уносить в сад и там оставлять. Навсегда.
+1
носит и дорогие тоже,сегодня пошла с пони пинки пай,хвастаться:))
Берет, многие детки из группы приносят.
Берет до сих пор, иногда и не одну. Каждый день разные, но такие, какие не жалко потерять. Я не против, мне от ее игрушки не жарко, ни холодно, хочет- пусть носит
моя тоже носит, психологи говорят им это надо, как часть дома с собой берут...так что не ругаю и даю все, только, если там оставит, все вопросы только к себе
Мама Надюшки
22.03.2012, 21:34
Мы не берем, хотя многие из нашей группы носят игрушки из дома, но моя и не просит брать с собой.
Bonochka
22.03.2012, 23:09
Мы набираем каждый день целую сумку игрух (носит сам) и оставляем в шкафчике. Вечером тащим все домой.
Не носит, т.к. был печальный опыт потери любимой игрушки в яслях, больше не разрешаю, т.к. потом непременно будут расстройство и слезы.
kindermama
23.03.2012, 01:04
Моя берёт, я думаю, что с целью похвалиться:065:
Очень,очень редко,но берет,обычно отговариваю,но уж если никак-то разрешаю,но у нас все обычно возвращается домой,воспитатели следят...
lisik2008
23.03.2012, 21:21
у нас почти все носят с собой игрушки и даже в кровать берут. Хотя воспитатели против! В принципе и правильно, ведь дети начинают за них драться. игрушки отнимаются и отдаюся только в конце дня. А смысл тогда их носить? Ну никак не объяснить детям!
Грезы_любви
23.03.2012, 22:19
моя тоже носит, психологи говорят им это надо, как часть дома с собой берут...так что не ругаю и даю все, только, если там оставит, все вопросы только к себе
+1
Полет Бабочки
23.03.2012, 22:48
Почти всегда берем
tolstykh
23.03.2012, 23:19
Я очень против того , чтобы ребь таскал игрушки в садик, т.к. дети в группе относятся к таким игрушкам очень безответственно и эгоистично- чужое не жалко. Поэтому в очередной раз , когда хочет брать что то строго обрываю, пресекаю разговор и напоминаю, как однажды сломали, а однажды унесли домой. И потом считаю , что плохо, что родители разрешают таскать игрухи другим детям, т.к так дети играют все дружно и равно, а как только появляется какой-нибудь "Даня" со своей игрушкой и начинается "тебе я дам , тебе не хочу и не дам". Мой ребенок огорчается, старается понравится тому мальчику чтобы дал, ну вот зачем это надо.
SanaZhabba
23.03.2012, 23:27
Мой носит почти каждый день. Или игрушку, или книжку. Мотивация? Да мало ли.. Хочет чем-то новым-любимым поиграть (почитать). Хочет похвастаться (хотя тут провожу задушевные беседы на тему пустого хвастовства:)) ). Кусочек дома хочет иметь с собой. Да, иногда что-то ломается. НО всегда проговариваю степень его ответственности. Предупреждаю, что игрушку могут сломать. если что-то уж супер-мега-пупер ценное пытается понести, говорю, что я очень сильно расстроюсь, если это сломают. Обычно думает и оставляет дома в таких случаях.
Из-за чего сыр-бор поднимать, честно говоря, не понимаю:))
берет игрушки с собой каждый день, если что-то ей там ломают или она теряет,говорю "Мать,это твои проблемы",все прнимает,истерик не закатывает
Лида Баарова
24.03.2012, 13:28
я запретила брать игрухи, потому что он там дрался с детьми, отстаивая их:(
если что-то несем в сад, то покупное, новое и навсегда в сад:)) (типа настольных игр)
Берем, но только "до шкафчика" - в группу нельзя со своими игрухами
Аналогично у нас)!
мы берем каждый день с собой машинку. когда она надоедает берем другую :) Иногда каждый день разные,а бывает и по несколько :065: Ноу нас почти вся группа носит игрушки с собой. Частенько доходя до садика, ребенок взятую с собой игрушку отдает мне с собой.Чтобы маме не кучно было на работе :073: а вечером проверяет принесла ли я машинку назад:))
Настюшка
24.03.2012, 15:27
Дочка каждый день берет в садик маленькую сумочку со зверюшками, заколками, блокнотом и др.мелочами :) Но сумку оставляет в шкафчике.
Natalia16092008
24.03.2012, 18:29
Принесла мешок игрушек из дома (по согласованию с ребенком)+купила новые и оставила в саду(но ребенок не знает, что это я купила). Ребенок у меня жадина и собственник, любимые игрушки никому не дает, поэтому не берем в садик, чтобы конфликтов не было+ может вместо занятий играть и других детей привлекать (так было пару раз).
Natalia16092008
24.03.2012, 18:33
Вообще у нас дети игрушки носят, разрешено играть до завтрака своими игрушками, потом игрушки убираются в шкаф.
2 раза мама
26.03.2012, 12:03
Раньше доча брала с собой игрушки, но после того как в саду пару раз сломали, теперь ни в какую. Предлагаю - отказывается, говорит, а вдруг сломают? :) Если и берет что-то, то обязательно в шкафчике оставит, в группу не понесет
У нас каждое утро начинается с заспанными глазами медитацией у шкафа - "что я возьму сегодня с собой в садик?"
Пока не выберет - даж в туалет не пойдет.
Зачем берет? К сожалению, чисто похвастать, я так понимаю. Потому что в группе игрушек полно, и по приходу в сад - игрушка все равно остается в шкафчике.
Видимо, она ждет своего звездного часа либо на прогулке, либо пока они одеваются в раздевалке (по скольку часть из игрушек прогнозируемо в дом не возвращается, все-таки в саду ее юзают). Периодически что-то дарится другим детям.
Я уже сдалась, надеюсь, что перерастем (нам 6 лет).
Смысл у этого мероприятия - очевиден, ни о какой "частице дома" и речи быть не может, адаптация у нас произошла уже сто лет назад. Очевидное хвастание. Это факт.
Я не разрешаю носить только поделки из Лего, ну и дорогие игрушки типа ПСП и машинок на радиоуправлении.
Причем, старые игрушки - не катят, игрушка должна быть относительно новой - иначе - "эту я уже носил" (читай - показывал и хвастался). Хоть из Киндер-сюрприза - но новье.
Мы берем и не только в садик, но и из садика прихватываем и даже уже сломанные, наш папа уже мастерскую открыл по ремонту детсадовских игрушек:)):)):))
берем и игрушки и книжки - вечером, как правило, приносим
ProLenka
26.03.2012, 16:19
не берем. Домашние игрушки - только дома. Уличные игрушки - отдельно.
Берёт в сад, стараюсь что бы выбор пал на более крупное по размеру, играет там или нет не знаю.
Если потеряет или сломается то дочка в курсе что плакать и просить воспитателя искать-чинить нельзя.
анюшонок
26.03.2012, 17:21
берет постоянно с собой разные игрушки))) у него с мальчишками финт такой)) берут свои игрухи, в саду ими меняются и играют))
+1.У нас у старшего воспитатели это даже приветствуют(логогруппа),а в яслях в группу ЗАПРЕЩЕНО приносить игрушки,даже крупные и мягкие.
tolstykh
26.03.2012, 17:32
Вообще у нас дети игрушки носят, разрешено играть до завтрака своими игрушками, потом игрушки убираются в шкаф.
Если бы у нас так было, возможно я бы разрешала ребенку брать в сад игрушки (авось не успеют сломать). Потому что ребенок в садик похвастаться хочет принести новую игрушку- интересную, со всякими прибамбасами и не дешевую, как следствие. А мне жалко, мне хочется чтоб сын подольше порадовался , а сломают с кого спрос, опять идти и покупать новую я не стану, а сын не осознает пока цену и не понимает, что значит дорого, поэтому и жалко.
Два года подряд брал каждый день. Первое время я списывала на адаптационный период, пока это не стало навязчивой идеей. Вот уже на улицу выходить, он бросается искать по всему дому, какую игрушку ему с собой сегодня взять:010:. В результате, после того, как он бодро забрал без спроса мою (да, мою:065:) игрушку и поменялся в саду с другим мальчиком на машинку, я запретила брать игрухи вообще. Кроме совков-лопаток для песочницы.
мы ходим третий год в сад,брала игрухи всегда,последний месяц сказала"не буду брать,там и так много игрушек"))
а в чем смысл с собой брать? Мы не берем, хотя по началу было такое желание, но я отучила.
В яслях все разрешали для адаптации, сейчас как у многих - до шкафчика и обратно. Единственное, могут дать любимую игрушку в кроватку на сон, нам повезло, оказалось чебурашка выключает ребенка с саду в 5 раз быстрее)))
natallym
28.03.2012, 01:03
Ни разу не брали. Хотя просила пару раз. Воспитательница просила не приносить ничего- так и аргументируем, хотя есть несколько детишек, которые таскают с собой игрушки. Мягкие игрушки вообще запрещено иметь в группе- в силу трудности их обработки.
Simsalabim
28.03.2012, 01:43
У нас не разрешают приносить в сад игрушки, кроме последней пятницы месяца - офоициальный игрушечный день. Но моя девушка, все-равно, тащит с собой хоть одну игрушку. Благополучно прячет её в шкафчик в раздевалке и достает только тогда, когда я прихожу её забрать. Еще любит рюкзачок игрушками набить и тащит его в сад:010:. Знает, что играть не разрешат и он провисит весь день, опят же, в раздевалке, но "щоб було":073::))
Чудо и Ко
28.03.2012, 02:16
Сыну в начале даже в голову не приходило носить в сад игрушки, но все же носят и нам стало надо. Но теперь вроде надолго вылечились - потерял вчера солдатика маленького в песочнице. В начале года какой-то мальчик сломал машинку сына и забрал домой чинить, до сих пор "чинит" :) Сегодня подарила сыну еще одного солдатика, так он весь вечер приговаривал как мантру, что солдатиков в сад больше не возьмет :))
mama_Mila2
28.03.2012, 10:58
Сын никогда не брал игрушки в садик - то поломают, то потеряет. Дочка берет, но очень редко. И то игрушку в шкафчик прячет, как писали выше "шоб було". Свои игрушки в садике разрешают, но при этом делают акцент на том, что ответственности за эту игрушку воспитатели не несут, дорогие игрушки приносить запрещено..
Katunechka
30.03.2012, 00:24
Мы тоже брали с собой игрушки,и машинки,и мягкие с которыми спать можно.Для ребенка это частичка дома и ему так спокойнее.Просто напоминала,чтобы не забывал забирать их из сада.
Kistochka:)
05.04.2012, 23:13
сын не брал, а дочка берет рюкзак! с кошками:)
lbulanina
06.04.2012, 21:37
каждый раз тоже требует в садик игрушку, все по очереди уже перетаскала, и теперь утром скандал, что "эту я уже брала", а новые каждый день не покупаем...
Аленка О.
07.04.2012, 00:48
Сын каждое утро берет какую-нибудь машинку в сад. Это целый ритуал выбора машинки. Но предупрежден, что машинку надо принести обратно. Всегда приносит. Иногда меняется с другими детьмии игрушками на длень-два, потом меняются обратно....
~БАГИРА~
07.04.2012, 01:04
Мы берём, просто на берегу предупреждаю, что если потеряет, замену покупать не буду...
у меня все наоборот. сын (4 года) из сада игрушки стал с собой домой приносить
хитрый жук - идет на прогулку, берет лопату, потом, когда я прихожу, спрашивает у воспитателя - "а можно я вам завтра ее принесу" - те не отказывают (я, честно говоря, против, неделю уже пытаюсь объяснить, что так делать не надо... пока тщетно...думаю, куплю точно такую же лопату и вопрос будет исчерпан)
раньше несколько раз просил что то взять из дома - говорила, что - другие дети захотят играть твоей игрушкой и могут ее сломать - соображал, что лучше оставить дома. потому что, опять таки, я против домашних игрушек в саду
У меня поначалу носил маленькие машинки, да и до сих пор носит. Хорошие я не даю таскать. Но недавно принес из сада игрушку, истерику закатил... Свою машинку не мог найти и взял садовскую - воспитатель разрешила, но мне это не очень понравилось.
У нас в группу игрушки приносить нельзя. Сын носит "до шкафчика" (как и многие другие дети)
O-o-ops!
07.04.2012, 17:13
я против своих домашних игрух в саду.
если мы берем и если другие приносят-не дело это.
за год пришлось поддаться на уговоры 2 раза.
1раз оставили в шкафу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.