Просмотр полной версии : Пришла мама с работы,и...
VeryPoppins
21.03.2012, 12:17
Вот приходите вы после работы. Чем занимаетесь с ребенком?
mamalumy
21.03.2012, 12:19
Вначале идем гулять с собакой - это обязательно.
Потом я готовлю ужин (всегда на один раз).
Ребенок моет руки и смотрит телек.
Ужинает, немного занимается, моемся и спать :).
Приходим домой в 20.-21.30, времени совсем мало до сна (в 22.30)
В том то и дело,что до ребёнка дело не доходит)))))а это ужасно....
Пока перекусишь,пока приготовишь что то,полы помоешь...и уже надо готовиться к ночи....ложимся в кроватку и читаем или поём..Как то так,а что делать.
Хорошо,что сын сам себя умеет развлекать!
Пока перекусишь,пока приготовишь что то,полы помоешь...и уже надо готовиться к ночи....ложимся в кроватку и читаем или поём..Как то так,а что делать.
вот как-то так же....
Графская развалина
21.03.2012, 12:27
Когда я прихожу с работы (в 22.00), ребенок уже накормлен, чистим зубы, начинаем укладываться спать.
Когда я выходная, в 17.00 забираю из садика, можем погулять, если погода хорошая, потом идем домой, деть просит мультики. Чуть-чуть мультиков, потом или что-то готовим вкусненькое или играем/рисуем и т.д. Потом деть занимается сам чем-то, ну и я чем-то... :) около 21 ужин, потом чистка зубов и спать. Часов в 10 вечера уже спит.
mamalumy
21.03.2012, 12:28
Мне кажется, это вполне нормально. Я раньше терзалась чувством вины, но потом успокоилась.
Всё компенсируется выходными - целыми днями вместе и придумываем кучу занятий и развлечений.
В выходные домашние дела закинуты подальше.
Zaychonka
21.03.2012, 12:42
Перед сном читаем - 30 мин, играем в домино или "ходилку" - 20 мин, повторяем буквы или цифры - 10 мин. Это все после мытья в 21 час, спать в 22-00. Готовлю 3 раза в неделю - культа ЕДЫ в семье нет. Если есть задания от логопеда, то еще до мытья минут 40 делаем домашку.
вчера играли в твистер, потом в настояльную игру "Тик-так бум", еще играли в клад, на бумажках рисую планы комнат и где сокровище, он ходит ищет, очень любит эту игру.
простите что лезу со своим вопросом.
Как вы начинаете ребенка приобщать к общественно полезному труду?
Как вы это делаете?
прихожу в 8-9, если папа дома, то он заберет из сада, с ребенком сделает уже устные уроки (логопедические), ждут мненя на ужин, играем немного, доделываем уроки, чистим зубы, читаем и спать!!! если же папа в ночь ушел работать, кормлю сама, делаем уроки (сколько успеем, остальное утром), ребенка в ввану, сама прибераюсь немного, потом читаем и спатки...бабушка иногда помагает...
у моего почти каждый вечер занятия какие то и тренировки , домой появляемся не раньше 20:00, потом ужинаем, купаемся...перед сном ВСЕГДА читаем книгу (это все на папе, по возможности). То есть чтобы вот так вот был свободный вечер - такого нет...иногда правда в выходный, вечеро они с папой могут тупо смотреть фильм типа Шерлок Холмс...или че то про Пиратов... с этого года (почти 6 лет) он с интересом смотрит фильмы.
Играем вместе редко, иногда на выходных в какую то игру...или к нему соседка приходит (на год старше) и они играют весь вечер, рисуют, лепят, или он к ней...то есть лично мне не приходится с ребенком во что то играть и чем то его занимать.
mamalumy
21.03.2012, 12:53
Как вы это делаете?
ОПТ - это по дому что-ли? Ну, предлагаю что-то сделать вместе, говорю что одной не справится и что обязательно нужен помощник. Никогда не отказываюсь от предложения помочь. Полы моет плохо - ну и ладно, главное - есть желание мыть :073: С остальным примерно также.
Графская развалина
21.03.2012, 13:01
Как вы это делаете?
У нас сын любит помогать.
Посуду из посудомойки достать, полы помыть развести грязь , пылесосить очень любит, даже когда к бабушкам приходит - просит пылесос включить ему :) Мебель на кухне протираем тряпочками еще, белье из стиралки достает... Как ходить научился - так и помогает в меру способностей :love: Но у нас и я, и папа - одинаково почти шуршим по дому, есть 2 примера перед глазами.
Когда работала, приходила в лучшие времена в 18.30, в худшие в 19.15. Быстро ужинала и вперед играть. Обычно в ролевые игры. Час, полтора. Потом мыться всем и укладывать ребенка спать. В худшие времена час-полтора. В лучшие 15-20 минут.
Юлия 0707
21.03.2012, 13:15
у нас обычно так... я заканчиваю работать в 17, пока заберу дочку уже где то 18, заходим в магазин, итого дома появляемся где то в 19, я сразу берусь за ужин (готовлю на один раз- те каждый день), живем со старенькой бабушкой, поэтому дочка играет с бабушкой в ролевые игры, пока я на кухне, потом все вместе ужинаем, это уже в районе 20, 20-30, затем моемся и в кровать, пока делаем ингаляцию - читаю сказку, потом спать. Иногда пока я готовлю на кухне Дашуля со мной играет, я ей подыгрываю... что касается помощи то все просто, говорю ей чтомне одной не справится и она помогает, например пыль вытирает или пытается пропылесосить пол...
SPb.Katerina
21.03.2012, 14:33
После сада гуляем, забираю в 17.00 (условно), потом партейку в футбол, ужинаем, или читаем или смотрим мультики, потом ещё партейка на "ход ноги", в ванну и спать... прежде чем уснет может час мне рассказывать про свои "подвиги" в саду.
kisska2008
22.03.2012, 18:06
Мне кажется у мамочек работающих сценарий почти один.Все-таки надо как то успеть и домашние дела сделать и с ребенком позаниматься.
у нас вот папа забирает из сада,почти следом прихожу я, если есть силы занимаюсь,прописи,настольные игры,придумываем разные игры с машинками,конструктором,развиваем воображение.
Иногда сил совсем нет,приходиться давать задания сыну,говорю чтобы он чтонибудь нарисовал,постоил,слепил и принес мне показать.
вчера вот например,только переступила порог,он мне говорит,мама пойдем гулять,погода хорошая,я хоть голодная и уставшая одела его и на площадку.
ребенок важнее всяких домашних дел))))
К сожалению, так.
я когда только отдала дочь в садик и стала работать очень мучалась чувством вины, что мало времени ей уделяю, но в садике был психолог и она мне скзала такую вещь, когда приходите с работы уделите ребенку полчаса, но пусть эти полчаса будут только ее, вот что ребенок хочет, то и делайте, читать, так читать, рисовать, так рисовать, играть, так играть, т.е. главное не сколько времени, а как вы это время проводите, поэтому стараюсь этого придерживаться
kindermama
23.03.2012, 01:19
17,30 - выход с работы
18,00 - забираю дочку из сада (он близко к работе)
18,30 - мы дома:080: кормлю кота
18,45 - 19,30 - дочка у телевизора, мама у "мартена"
20,00 - приходит папа, ужинаем
20,20 - 21,00 рисуем, читаем, готовимся к музыкальным занятиям или ещё что-нибудь
потом укладываемся спать до 10 вечера точно.
до 12 часов моё время :)
как-то так, очень стараюсь придерживаться такого расписания и дочка привыкла и папа и я :)
Забираю дочу из садика в 17.15,потом гуляем, в 18.15 на занятия 3 раза в неделю, в 19.30 кушаем,во что нибудь играем быстренько,чистим зубы,моемся,читаем и спать. В 9 часов уже спит, иногда 9.30, а я начинаю убираться и готовить, если муж на следующий день работает, если выходной - то я отдыхаю, он все сделает. В те дни, когда занятий нет, дольше гуляем, можем порисовать или по тетрадке позаниматься
Евгения_2
23.03.2012, 09:59
Ну а у меня двое - и овощи я запекаю например или суп варю на 4 дня.Мясо у них тоже отдельное - и сварено или запечено заранее тоже на 4-5 дней (грею, нарезаю кусками) Потому что детям еда отдельная (аллергики). А что, вы котлеты каждый день новые готовите что ли:)) Впрочем макароны с сыром и кашу из хлопьев за 1 минуту я делаю на 1 раз:046:А когда папа им на ночь читает - я готовлю взрослых ужин. У нас 4 будних вечера на кружках до 20 ч. Нет проблем с занятостью дома. Разделись-руки омыли - и за стол. Потом умываться, маленький мультик и спать пора.
VeryPoppins
23.03.2012, 10:33
у меня получается так: 16.30- выход с работы(начало в 8),дочка уже дома,тк в саду неполный день из-за нехватки мест.
17.30- я дома.
Ужинаем.
18.00 Кормлю рыб(у меня аквацех небольшой)
18.20 Собираемся на прогулку.
18.40-19.40 Гуляем около часа.
20.00-20.40 Дома купание.
20.50-21.30 Игры.
Полчаса малышня на самообеспечении,пока мама гладит одежду на завтра,готовится к завтрашнему дню.
Сон в 22.00 - процесс укладывания около получаса). Вырубаюсь вместе с дочкой.
Да чем угодно )) Главное, что увиделись друг с другом,есть возможность обнять, прижаться, поцеловать в лобик или в макушку своих кровиночек :love::love:
Я раньше терзалась чувством вины, но потом успокоилась.
Поиграем в игры, поедим, потом начинаются "Смурфы" и спок. ночи, потом еще поиграем немного, потом собирает игрушки и мыться и спать.
В выходные, конечно. больше времени вместе (все время).:080:
Чувство вины тут не уместно, т.к. Вы не можете все время быть с ребенком, жизнь диктует свои правила-надо деньги зарабатывать всем:001:
Из сада забирает либо няня, либо бабушка с дедом! Мы с папой работем при самомо удачном раскладе до 18.00. Но это редко(. Соответственно дома ближе к 20.00. Впрочем, у дочки тоже 3 раза в неделю занятия после сада. Когда все дома собираемся, то фсе хозяйство ф топку:), наслаждаемся обчеством друг-друга:). Мы вечером практически не ужинаем, так что, легкий салат, фрукты - дело 10 минут. Поболтать, потом занимаемся английским, потом с папой счет, иногда вместе рисуем, ингода они с папой в доктора или парикмахерскую, потом мытье, потом дочка читает минут15-20, перессказывает, потом мы ей тоже читаем минут 15-20. Потом кто из нас минут 5-10 болтает с ней в темноте "за жизнь". В 10.30 сон))) Как-то так. В выходные, конечно, иначе
Конопатик
23.03.2012, 11:35
Если я забираю из дет.сада, то приходим в 19:00, если папа-18:00. Сразу ужинаем, далее делаем, что доча попросит- играем, занимаемся прописями, развивалками и пр. Далее в 20-20:30 начинаем готовиться ко сну. У нас это целая церемония: пока кефир попьем, зубы почистим, помоемся, волосы причешем и уложим для сна. Далее читаем уже в кровати и спать в 21-21:30 уже спим. Поздней весной и летом, конечно, все сдвигается по времени, т.к. много времени проводим на улице.
идиотский ник
23.03.2012, 12:36
Часов в 6 вечера приезжаю домой, собираю ребенка. идем на занятия (танцы. бассейн и пр.), час на занятиях, потом прогулка около часа (с заходом в магазин - 1.5 часа). Приходим домой в 20-21 час, ужинаем, потом пишем буквы, читаем и пр. Часов в 10 вечера идем купаться и спать.
И в 11 вечера начинается самое интересное :) стирки, глажки, готовки, уборки :)
Мама ложится около часа - двух ночи, а в 6 утра уже подъем.
Когда погода плохая, то времени на игры больше. В пятницу я работаю до 15. Иногда получается в работы приезжать не в 6 вечера. а значительно раньше.
гуляем по пути из сада, если погода позволяет, в магазины иногда заходим, дома он кушает, я убираюсь:))
потом сам находит себе дела или играем в настольные игры(недолго - домино, шашки, пазлы, музык. азбука ), читаем, потом душ и, мультик и спать
Прихожу в 19, иногда сама забираю иногда бабушка ( с нами не живет), сначало пол часа обнимашек и распросов, что было в садик, с кем играл, во что, и всякого рода вопросы. Потом мультики, я иду ужин готовить (на несколько дней готовлю), он смотрит мультики в комнате и ужинает, играет в машинки.Потом рубимся в домино\ футбол\ бильярд, вообщем по максимуму 20 минут. В 20.30 - сказка , в 20.45 душ, чистим зубы, ложимся читаем, 21.30 вырубаемся!
Бегом мыть посуду, 2-3 раза в неделю готовить еду.
После этого: какать (только с мамой), мыться, еще раз ужинать))) читать, болтать и засыпать.
Теперь еще 2-3 партии в настольные игры (шашки, мемори, колобок и т.п.
Занятия - в течение недели в садике и так ежедневно 2-3 штуки, в субботу утром - математика.
Зефира Шоколадовна
23.03.2012, 18:29
Забираю из сада около 18, едем домой час...Приходим, дочку- к мультикам, готовлю быстро ужин, я ем у телевизора, дочка- у ноута за мультиками! Потом конструктор, рисование или прописи, ну какое -то легкое занятие...Или в шахматы, или пазл.
Занятие только одно.
Потом купаться- это минут 40 точно.
Потом чай с бутером и спать.
Получается ложиться не раньше 23 часов.
Забираю в 18:00, гуляем пол часика /часик и домой, поужинали, мама посуду помыла, чего-то простирнула, где-то прибралась, дете пошло смурфиков смотреть по телеку, пока смотрит мама покурила, на ЛВ посидела, еще покурила, с бабулей/дедулей поговорила, вот уже и 21:00 - чистим зубы, душ, читаем сказку, все:)))) ужасно, но я совершенно перестала заниматься с ребенком, правда вчера вот картину делали из песка, но это редкий случай, тешу себя тем, что в саду занимаются (по 5 занятий каждый день)
Грезы_любви
24.03.2012, 01:03
Забираю дочку с садика, идем домой пешком в качестве обязательной прогулки (минут 30-50 в зависимости от погоды и маршрута), по дороге обязательно обсуждаем, как день прошел. Дома чем-то совместно занимаемся полчасика, обычно это или игры в парикмахера/доктора, или рисование/
решение заданий в журнале, или просто возьня совместная/обнимашки :) . Потом я иду готовить ужин, а она или мульты смотрит, или рядом на кухне играет - болтаем, или своими делами занимается. Если вдруг папа с работы рано, то ужинаем все вместе и разрешаю им еще минуток 20-30 поиграть, далее убираем игрухи, идем в душ, читаю, потом пока засыпает сижу рядом с ноутом. Обычно к 21.15 стараюсь чтоб спала, тк в саду почти всегда просто лежит в тихий час. Потом иду готовить, тк дочка аллергик и надо сделать все-все (от пюре фруктового без сахара до хлеба без маргарина) самой. Если муж дома и быстро все настрогала/поставила вариться и есть время, то смотрим хороший фильм какой-нибудь. В 23.30-45 начинаю собираться ко сну, моюсь, и уже в постеле еще читаю/сижу в интернет. Где-то в 00.30-45 засыпаю. В 7.15 подъем.
ПС: посуду не мою, белье не стираю - это все автоматизировано, готовит мультиварка и хлебопечка, иначе я бы с утра до вечера готовила бы при нашей диете...
Malenkay_Katenka
24.03.2012, 11:00
забираю сына в 17-40,в пятн в 16-40 если погода хорошая можем погулять,потом приходится готовить( скоро этот мрак закончится,чудо кастрюля в помощь) ,а он играет..потом можем порисовать,поделать зарядку для ног,можем во что-нить поиграть,но чаще он сам играет в машинки и лего( сосручится за день по игрушкам),потом смотрит мультики ,читаем книжку и ложимся спать
да вечер пролетает быстро и иногда вообще ничего не успеваешь сделать,если скажем куда то зашел еще после сада,но стараемся насыщенно проводить выодные,тем более у нас получается довольно уравновешенно- я одна с ним все выходные(очень часто,т.к. у мужа график и выхи часто не выпадают на выходные),а папа пару дней с ним на буднях,сад в это время злостно прогуливается:))
Malenkay_Katenka
24.03.2012, 11:05
З, я ем у телевизора, дочка- у ноута за мультиками! .
вы щаз побъете меня за занудство,но вы поощряете еду у мультиков?:008:
я просто знаю что это большое зло,сама да грешу чайком у ноута:065:,но стараюсь пример дурной ребенку не подавать и пропагандирую отдельность этих процедур
gornostaika
24.03.2012, 12:17
У нас из сада ребенка забирает папа, я прихожу в лучшем случае в 8, в худшем в 9, так что на все общение максимум час. Читаем, немного играем, на домашние дела не отвлекаемся - готовлю я 2 раза в неделю, уборку делает муж 1 раз в неделю - в основном по выходным, когда я забираю сына на улицу.
вы щаз побъете меня за занудство,но вы поощряете еду у мультиков?:008:
я просто знаю что это большое зло,сама да грешу чайком у ноута:065:,но стараюсь пример дурной ребенку не подавать и пропагандирую отдельность этих процедур
не поощряю, но иногда использую - когда надо его обязательно накормить, а он капризничает (например, если с утра собираемся куда нибудь далеко, или наоборот, вечером когда он очень устал )
VeryPoppins
25.03.2012, 00:54
а планировать вечер кто-то пробует? скажем,игры свежие подготовить,или прогулки куда-либо?
gornostaika
25.03.2012, 12:14
выходные стараюсь планировать,а на будни сил не хватает
SanaZhabba
25.03.2012, 12:56
У нас ну ооочень по-разному вечера складываются. Все зависит от того. в какое время ребенка забираю, и что еще предстоит сделать. Если забираю пораньше, и погода хорошая, можем рвануть в ЦПКиО, например, уток покормить, или просто по городу прогуляться. На площадке в последнее время как-то не получается.:) Иногда идем в магазин. Обычно просится в ОКей на батут и лазалки. Если сразу идем домой, ребенок обычно кидается к любимым игрушкам - и попробуй оторви:)) В это время могу доделать свои дела. Работать, конечно, уже не получается, т.к. ежеминутные уточнения маршрутов общественного транспорта и рассказы о том, какая машина попала в аварию, а в какой водитель - молодец, сводят с ума:)) Но на кухне покрутиться не мешает:)) Иногда вместе делаем уборку: у мальчика свой пылесос и свое ведро со шваброй. Это - вообще хит: юноша прямо рвется в бой:)) Иногда бывает настроение в игры поиграть. Тоже очень любим (азартен, Парамоша (с):)) ).
В общем, как получится. Есть только незыблемых моментов: ужинаем с 20.00, купаемся, ложимся около девяти, перед сном всегда читаем книги.
olkinasm
25.03.2012, 13:35
Если забираю я, то 18.20, идем домой(иногда приходится в магазин заходить, но это редко). Приходи домой, ужинаем(ужин готовлю накануне). Если готового ужина нет, то дети едят творог со сметаной и чаем. Потом чередуется поделки, чтение, и телевизор все таки бывает. Моемся и спать.
КартошкаFREE
25.03.2012, 13:41
Забираю в 17,по дороге прогулялись,домой пришли мультики,игры с любимыми игрухами,позанимаемся,кушать и спать. В саду очень много занятий,большая занятость,так что дома не гружу
сентябрёнок
25.03.2012, 14:02
Если удаётся забрать из сада самой, нет развивалок и погода хорошая, то гуляеем час-полтора.Если погода плохая, то домой, кушаем, занимаемся каждый своими делами(иногда я просто отдыхаю чуток после работы с компом или книгой), ребёнок мультики, рисование, игрушки, потом делаем домашнее задание от логопеда и с развиалок, потом мытся и спать. Перед сном обязательно разговариваю с ребёнко столько, сколько ей хочется, обсуждаем прожитый день, друзей, отвечаю на все интересующую вопросы, расказываю как я её люблю..., затем включю аудиосказку и спать.
Если есть развивалки, то быстро быстро на развивалки, после приезжаем уже часов в 8 вечера, едим, чуть чуть ребёнок занимается своими делами, мытся, разговор перед сном и спать.
Лида Баарова
25.03.2012, 14:04
Забираю в 17,по дороге прогулялись,домой пришли мультики,игры с любимыми игрухами,позанимаемся,кушать и спать. В саду очень много занятий,большая занятость,так что дома не гружу
:flower: так же
Первые 40 минут (до 19) - мальчик ужинает под Лунтика (йех), мама приходит в себя. остальной вечер до 21.30-все вместе не расставаясь и не слезая с мамы ни секунды. Где-то часок занимаемся вместе домашними делами-в основном готовкой-посудой. Мальчик либо "помогает", либо рисует-лепит. Второй час -играем (домино, лото, Лего),читаем. В 21 папа приходит:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.